X



YOUは何しに日本へ?〜Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネWW FFdf-IYiY)
2018/01/10(水) 13:13:42.86ID:grzlxVNLF
Why did you come to Japan?

毎週月曜夜6時55分放送!

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/
公式(英語版)
http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini_eg/

前スレ
YOUは何しに日本へ?〜Part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1508299804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 679f-Vmra)
2018/03/07(水) 17:55:46.64ID:upZgsCoF0
バグパイプの世界チャンピオンラーメンおじさんの残念なところは、とても不味いラーメン屋に入ったことだわ
渋谷にもそれなりのラーメン屋なんていくらでもあるのに(チェーンが多いが)、わざわざ新橋まで出向くってリサーチ済みかと思いきや、まさかのチョイスでガッカリしたわ
大衆中華屋としては安くて悪くはないけどラーメンは喰えたもんじゃないんだよ

初めてで麺を啜れないのは仕方ないとして、訊くこともなく無茶苦茶な喰い方していた人たちだからどこ行っても大して変わらないかもしれないがww
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW a7b3-cVL1)
2018/03/07(水) 19:45:59.94ID:HDD4WFne0
>>732 自分も関西人には良い印象持ってないけど一部のまともな関西人が可哀想
>>734 そうだったんだね、そこそこ偉いディレクターなのかな

後半の標準語のディレクター?はちゃんと気遣ってて良い人そうだなと思ったけどあの関西人は本当に不愉快
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK4b-D1ki)
2018/03/07(水) 20:19:51.45ID:9CNA0gXkK
名刺20枚貯まったら特典はなんだろw
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa2b-3iyT)
2018/03/07(水) 21:38:10.04ID:rGODs2Ooa
>>730
こないだ山から取って来た茸を道の駅か何かで売って何百レベルのセシウム出て来て騒いだな
買った人が測ったから発覚した。
放射能汚染酷い山から誰が取って来たかげからんのが流通と
誰も測ってなんかいないのが問題
こういう風に自民党は常に嘘ばかり
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfed-uQtz)
2018/03/08(木) 00:22:19.30ID:dkB4P6Kb0
関西人っていっつも差別されてんな
話し方が他と違うからまず他地方民に悪印象をもたれるし悪いことをすれば頭の中にそれが残って差別意識に繋がる
たとえヒロミみたいな話し方の奴がうざ絡みしても関東人は糞という結論にはならず
記憶から忘れされるというのに
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa7b-NFWn)
2018/03/08(木) 00:26:45.68ID:zyDk0Bifa
>>742
人間は不完全なので認知バイアスは避けられません
より頭のいい種に進化しない限りはヘイトスピーチが無くなることは無いので諦めましょう
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6abd-sXWD)
2018/03/08(木) 08:44:18.83ID:0REG5GOh0
スケボーってスノボーと違って硬い地面でやるから防具つけないと結構危険じゃないかな?
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr33-JFGK)
2018/03/08(木) 09:10:08.79ID:2LGWAw01r
ストリート系のやんちゃ遊びはメット、パット装備はダサいと思われる風潮がある文化だから
BMXフリースタイルとかスケボーのyoutube動画見てみ
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 33e9-sXWD)
2018/03/08(木) 10:46:50.52ID:+ymcm5EL0
宮崎(都城)からです
宮崎は水曜日に放送しています2か月遅れで放送
昨日放送は正月SPでした
フィンランドのサンタクロースに密着取材していました
サンタが宿泊した都城のホテルは昨年11月女優藤吉久美子が不祥事があったホテルです
ホテルの近くにはサッカー日本代表長友選手の親戚が理容店を経営しています
理容店には福岡の番組と鹿児島の番組とBSジャパンと地元のケーブルテレビが取材されたことがあります
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd2a-73O6)
2018/03/08(木) 17:07:50.86ID:zCuyE5aFd
そもそも、デブ=大食いというのが間違い
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3d2-0aB1)
2018/03/08(木) 17:11:10.07ID:ZPzD7yYY0
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ad2-sXWD)
2018/03/10(土) 10:56:45.91ID:riKcuJs30
YOUである必要がないなら、この番組自体の必然性がなくなるだろ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr33-JFGK)
2018/03/10(土) 13:10:23.24ID:iiDe/5+br
そもそも白人ばっかり声掛けてない?
韓国人に密着って無いよな
まぁ犯罪臭するし見たくもないが
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-4l6a)
2018/03/10(土) 15:44:31.26ID:NqI14/j1d
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa1f-hn8E)
2018/03/11(日) 19:10:16.50ID:35GVEtZsa
◆3/12(月)18:55〜20:00「YOUは何しに日本へ?」テレビ東京

□来日の目的は家出!誰に何も言わずにスペインから日本に来た…一体なぜ家出を?
□日本のおみやげ文化に魅せられたプロミュージシャンのYOUのおみやげ旅に密着…意外な結末

【おみやげYOU】
相手のことを思いやっておみやげを買う日本のおみやげ文化に魅せられたYOUのおみやげ旅に密着!
YOUの優しさとユーモア溢れるチョイスに涙&爆笑。
さらに最後は意外な展開が!?

【家出YOU】
来日の目的は家出!
家族にも職場にも何も言わないでスペインから日本に来たYOUは、
日本で仕事を見つけて住みたいという。残金は13万円。
一体なぜ家出をしたのか?謎過ぎる密着がスタート。

【ラーメンYOU】
トランジットで日本にいるのはたったの3時間。
だけどその間に、浅草にあるラーメン屋に行きたいYOU。
ついて行ってみるとなんとそのラーメン屋は!?
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ad2-sXWD)
2018/03/12(月) 10:25:42.83ID:mYDjxtsM0
>>785
生活保護の仕組みを少し学んでから書きこんだら?
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr33-JFGK)
2018/03/12(月) 12:09:56.06ID:zZDfZbver
>>787
日本人はなぜか本格的な発音すると恥ずかしいという感覚があるからね
小中学校でマジ発音すると冷やかされるとかで
最近はALTが常駐されてるから、そんなこと無いと思うが
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2aa9-53Z1)
2018/03/12(月) 13:31:40.87ID:tuh3bmca0
>>786
学んだよ


▼神戸市会議員 上畠のりひろさんのツイート

神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。
国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。算出し明かすよう求めます。

本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、神戸市の外国人生活保護費に関して、受給者は2384世帯3389人で、コストとして人員ベースで58億9520万円も発生していることが分かりました。
皆様のRTに感謝です。やはりかなりの負担になっています。これを基に国に対して通知の廃止を求めます。

2018-03-05
Share News Japan
https://snjpn.net/archives/44843
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ad2-sXWD)
2018/03/12(月) 17:44:04.52ID:mYDjxtsM0
>>789
今どき、日本に来て、簡単に生活保護がもらえるもで居住するビザが取れると思っているの?
「母国で暮らしにくいからって、日本に来ないで欲しい」というのは、そういう文意だろ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd8a-5sWt)
2018/03/12(月) 20:38:32.66ID:9F34qDV4d
スペイン家出野郎
まさか番組で就職先や住居世話してやるとか最悪の展開にはならないよな
日本にあまっちょろい幻想抱いて逃げてきたんだろうけど家族や職場の人達にけじめのひとつもつけられないようなやつが異国で通用するわけないだろ

強制送還させろ!
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea28-owU/)
2018/03/12(月) 21:57:22.79ID:4vG80Rxz0
スペイン人はどう転んでも画面上で楽しい風にならないだろうから、この番組には向かないよ
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6abd-sXWD)
2018/03/12(月) 22:40:36.07ID:vlLhjv1S0
ちょっと花月まで味噌ラーメン食いに行ってくる。
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2aa9-53Z1)
2018/03/12(月) 23:17:58.48ID:tuh3bmca0
>>790
あの民族なら余裕でもらえるが?
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7359-uQtz)
2018/03/12(月) 23:27:26.47ID:Rhnua5bK0
今日のは良かった
食べたい日本グルメがチェーン店のラーメン屋とか
買い物しまくるオッサンとか
声をかけた相手がヤバイやつだったとか
そういう、仕込臭くないのが見たかったんだ

最近は祭りとかスタッフの顔で特別なとこに入れるとかそんなのが続いてたので
今日みたいな内容はすごく面白かった
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa1f-OyD+)
2018/03/13(火) 01:56:09.07ID:3srzWw49a
今回も地味や無個性や汚い外人や野郎ばかり
ネタもツマランくて家出野郎だけツマランが倍速音声で見た
しかしほんとスペイン人は無個性で似た顔ばかりで地味ばかり
コイツは長髪だがサッカー選手なんか短髪で地味で同じ顔してるのばかり
普通の市民もなスペイン人
女も黒髪で日本人体型のブスばかり
ちっとも憧れない日本人以下の外人は
それに比べその後の日本行きたい応援団のドイツ美女w
世界中綺麗な白人コンプレックスだからチヤホヤしてしまうw
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6a8a-hn8E)
2018/03/13(火) 02:43:32.48ID:MRmRij3w0
日本で仕事しようと前向きに来たわけじゃなくて逃げた先がたまたま日本だっただけだと思う。
日本だと仕事で悩んで自殺する人が多いけど、そこまで思い悩んだら全てを捨てて全く知らない国に逃げて一度リセットするのは死ぬよりずっといいんじゃないかな
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2a23-JFGK)
2018/03/13(火) 08:09:51.20ID:aqQvKspn0
お土産ピアニストは良かった
温かい気持ちになった
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6a9f-Dnus)
2018/03/13(火) 09:16:11.01ID:uJuH3UPO0
花月のラーメン期間限定のだから今彼が食べてたのはもうないかな
何月ごろのなんていうメニューなんだろ

>>790
生活保護じゃなくても難民に毎月出る給付金があるので、普通の仕事が来ないような弁護士は難民専用弁護士になって稼いでるってテレビで見たな
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6a9f-Dnus)
2018/03/13(火) 09:21:53.74ID:uJuH3UPO0
>>787
残念ながら英語わかるの少ない
そういう印象操作は観光で来てる韓国人も迷惑だし、韓国人は英語わかると思って話しかけてるのに分からないと発狂されて日本人が被害被るからどちらにとっても良くない
韓国人は頭いいアピールしたいのもわかるけど、今回は頭が足りないアピールになってしまったね残念
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd2a-u/sJ)
2018/03/13(火) 10:11:37.59ID:B7DtC+CMd
韓国に何度か行ったが、英語はほとんど通じなかったな
もう10年以上前だが
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ad2-sXWD)
2018/03/13(火) 10:37:16.21ID:ksEAx6/10
>>813
日本は難民申請が先進国の中でも厳しい国
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK3f-s1Tq)
2018/03/13(火) 12:39:46.51ID:jDUV57kyK
>>805
パリとかニューヨークとかに取り敢えず来たって奴
たくさんいそうだよね
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f1e-brlu)
2018/03/13(火) 12:50:03.43ID:EZzSLTuq0
ラーメンYOUは本当に楽しみにしてたのが伝わったけど
番組スタッフが「こんだけ期待値上げさせたのにチェーン店かよ」というのが伝わってきた。
しかも言わなくていいのに「成田空港にもある」とか教えてたし。
知ってても本人には言わないだろ。本人は「浅草橋のが特別なんだ」と最後言ってたし。
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ad2-sXWD)
2018/03/13(火) 14:20:08.05ID:ksEAx6/10
本人は成田空港にもあることを教えてもらって、ちょっと驚いた様子だったけど
「でもこの店がいい」と話すシーンがあったろ
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0b68-JFGK)
2018/03/13(火) 15:22:56.12ID:qwTkE6T00
次回から成田店を利用するんじゃないの
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6a9f-efrn)
2018/03/13(火) 17:06:40.53ID:+WBHBE5N0
成田店を教えることによって、今回よりもっと短いトランジットでも食べられるようになる
ただ今回のはそういう意図ではなく小馬鹿にしたような感じもあったのがなー
チェーン店でガッカリって態度じゃなければ親切にも思えた
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 23b3-Kq1W)
2018/03/13(火) 17:51:44.38ID:Z1/XpCzD0
>>797
「初めは関わってはいけない人と思っていたが〜」みたいなテロップが入ったから
最後には安心させてくれる意外なオチが待ってるのかと期待したけど
今週未完のまま終わった上に密着始めたのは最近とか言ってたから結末わからんままオンエアしてそうだ
あの有様だとバッドエンドあるいはスタッフに連絡なしに再び雲隠れしてそのまま無かった事にとかありそうだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況