X



♪♭ミュージックステーション♪♭ 226
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/20(土) 02:10:36.94
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/music/ID:e2RNb/OqNG
公式Twitter
http://twitter.com/#!/Mst_comID:/Aea6HH6NG

基地外屑ニート(笑)ID:rLMrjvg4生きる意味なし(爆笑wwwwww( ´,_ゝ`)プッ
番組実況は禁止(実況板で)
http://live23.2ch.net/liveanb/ID:6Cy+RWY6MNG
※ 荒らしはスルー 荒らしを相手にするのも荒らしです

前スレ
♪♭ミュージックステーション♪♭ 223
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1510502973/
♪♭ミュージックステーション♪♭ 224
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1511588931/
♪♭ミュージックステーション♪♭ 225
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1514021182/
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 16:44:00.09ID:5WRT1o9i0
またゴミが増えるだけ
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 17:20:30.12ID:MgrHGKMW0
中尾ミエ「歌唱力で選べばいいじゃない。だからワケの分かんない歌ばっかり歌ってるのよ」                                http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2010/06/01_01/body.html
金子勝「秋元康だけがガッポリ儲かるようになっている。これってユニクロとそっくりじゃない?」                             http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2010/06/01_01/body.htm
長渕剛「AKBだか何KBだか分かんないけどさ。我々をダマくらかす表面的な音楽」                                      http://www.officiallyjd.com/archives/5227/ 
ビートたけし「AKBに人生賭けるオタクは視野が狭い」             http://akbmatomeatoz.ldblog.jp/archives/35774271.html
やくみつる「早く現実に戻れよ」                     http://daibosatutouge.seesaa.net/article/209070094.html?from
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 17:20:59.53ID:MgrHGKMW0
Gackt「AKB商法は本来はやってはならないこと。音楽がダメになる」          http://news.livedoor.com/article/detail/10325840/
ひろゆき「頭の弱い人を相手に世界中に恥をさらして儲けて」             http://www.rbbtoday.com/article/2013/02/08/102625.html
岡本夏生「(ひるおびの天気コーナーに苦言)ぶっさいくなヤツがモタモタモタモタ」                                    http://www.narinari.com/smart/news/2014/02/24825/  
松山千春「ブスにミニスカートはかせて何十人か集まればいい。これはイカンだろ」                                http://geinolabo.ldblog.jp/archives/3909717.html
浅香光代「AKBは下積みがないぶん芸能界で長持ちしない」                http://www.j-cast.com/2012/02/12121895.html
ミッツマングローブ「よくみるとすごい顔だわ」                http://www.j-cast.com/2012/01/23119664.html?p=all
デビ夫人「AKBは幼稚で稚拙。とっても不愉快」                http://www.j-cast.com/2013/08/05180853.html?p=all
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 18:19:01.49ID:5VmsrcdC0
>>885
宮迫博之さんや藤井隆さんや
友近さんや渡辺直美さんも
吉本坂入りするのかな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 19:40:33.97ID:SlaHlEKb0
【落ち目なAKB】

オリコン 音楽売上 順位/総売上
http://www.oricon.co.jp/special/49664/6/
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人
2017年 50位圏外 動員数:不明
AKB総選挙視聴率
12年 18.70% 
13年 16.27% 
14年 13.65% 
15年 12.35% 
16年  9.96%
17年  7.8%
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 19:59:39.11ID:Bd83+JH30
https://twitter.com/TMR15/status/83399359558991873

『銭金』『Mステ』担当……年収2,000万超でも“1億4,000万円着服”テレ朝プロデューサーの意外な素顔とは 2013年11月27日(水)13時00分配信
http://news.livedoor.com/article/detail/8292412/

>プロデューサー権限で接待費も無尽蔵に使えたにもかかわらず、I 氏は03年11月から今年3月まで、
>制作会社3社に、架空計上や費用の上乗せなどの方法で代金を請求させ、支払われた金を私的に流用。
>その金額は1億4,000万円以上に上るという。

前田敦子 卒業後初生出演!21日「MステSP」でAKBと競演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/18/kiji/K20121218004800790.html

ゼネラルプロデューサーの 伊東寛晃 氏は「8月に出演してもらった時の、
AKBとしてのラストステージは今年最も印象に残っているシーンの一つです。
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 20:03:40.24ID:Bd83+JH30
2011/06/22(水) 23:37:29.57 0
@TMR15 西川貴教

勿論です!本当の意味での民意を番組に反映させる目的のリクエストなのか、
体面上のリクエスト受付なのかの真意を問いたいので、オファーあれば今すぐ出ます!
RT @takaschizoid97 @TMR15
もしMステからオファーがあったとして、出演される気はおありなんでしょうか??

6月22日 2:02PM
http://twitter.com/#!/TMR15/status/83399359558991873

---
ta22dam ばぁぐ-H.T
@TMR15 昔はチャートTOP10にInしたら出れるという話があったんですが・・・
是非とも出て欲しいですね、リクエストしました!

返信 @ta22dam ↑----------------------------------

@TMR15 西川貴教

@ta22dam それなら、今までだって出れてる筈です。
でも実際は別の所に基準があるのか、はたまた...
いずれにせよ、リクエストが正しく精査され、視聴者の為の真の意味での
番組づくりがなされているのかを、僕らは問いたいと思います。

6月22日 2:14PM
http://twitter.com/#!/TMR15/status/83402331890270208
テレ朝が1億円超所得隠し=元社員の制作費流用で―国税指摘 時事通信 4月25日(金)20時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00000178-jij-soci
テレ朝、重加算税など納付へ…元社員1億流用で 読売新聞 4月25日(金)20時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00050145-yom-soci
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 20:06:53.44ID:vV0+kKti0
秋元のグループはどこ行ってもめちゃめちゃ嫌われてるね
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 20:24:59.49ID:9HNM2DnBO
>>889>>890
酷い悪口纏めだなw
違法でもなんでもないのにな
AKB商法でAKBのCDがたくさん売れたから、自分達の音楽が売れなくなったっていう情けない言い分けにしか聞こえないな
ファン層違うしね
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 21:27:40.16ID:NazNxgj00
>>896
こいついつものアホのAKBオタクだなw悔しいなwいくらCDが売れようがなんの価値もないオワコンだもんなw
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 21:29:10.62ID:0mQN6GnM0
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 21:43:28.17ID:OpH9wpLtO
AKBなんて実際はファンいないから年々ライブ動員数下がってガラガラじゃん
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 21:45:54.07ID:MgrHGKMW0
■やしきたかじん「リュックサック背負ったオタクの兄ちゃんが同じCD何枚も買ってるだけ」「AKBはプロと素人とのボーダーラインをなくしてしまった。
その辺にいる近所の女の子がいつでもAKBになれるような状況。ホントの意味での歌や踊りを目指す人間ではない」
■小倉智昭「公正な選挙ってのは一人一票なんだよ、それが50枚100枚買った人が50票100票もって、これは金権選挙ですね!」「みんなそんなのに興味あんのか?」「AKB総選挙で大の大人が何騒いでんだか」
■大塚範一「こんなやり方で1位取ってもCDの売上げとして何の意味があるんですかね」
■伊集院光「秋元康はアコギな商売をしている。いずれマスコミに必ず手のひらを返される」
「ちょっと怖いんだよね、あまりにみんな何にも言わないから。『面白い仕掛けですよね』とか言ったり『あれは頭の良い方法ですよね』とかって。
一応、報道の番組でコメンテーターが全員それ一色だとね」
■やくみつる「投票している方々をテレビで拝見して、早く現実に戻れよと思った。現実のしがらみの中で生きている大人から見ると疑似の世界」「総選挙の"狂騒"ぶりは好きではない」
■亀和田武「(大島は)はっきり言ってブスじゃん。あれを美少女と思いこんでるこの国の青少年は集団催眠にかかっているとしか思えない。蓮舫に拍手する連中と同じだ」
■横澤彪「AKBにはタレント性がどこにも見えてこない」
■辛坊治郎「AKBの番組なんかする位なら読売テレビ辞めますから」
■柳沢きみお「AKBは使い捨て」「何も残らない」「簡単に終わる」
■極楽加藤「AKBなんてどうでもいい」「AKBネタのが大事ですか?」
■桂南光「AKBは宗教」「えげつない商売をする」「秋元康は悪魔みたいな奴」
■テリー伊藤「1人が何枚も買うこのやり方、売り方は不健康」
■金子勝「秋元康だけがガッポリ儲かる仕組みになってる」
■フジ伊藤アナ「本当の選挙はCD買わなくても出来ますからね」
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/21(水) 21:46:44.06ID:MgrHGKMW0
■長渕剛「AKBは我々をだまくらかす表面的な音楽」
■中尾ミエ「歌唱力で選べばいいじゃない。それが正当でしょ。だから訳のわかんない歌ばっかり歌ってる」
■岡村隆史「僕だけでしょうか、ゾッとしているのは」「AKBなんて芸能人専用のカキタレですよ!」
■ビートたけし「テレビでは見るけどよ…。どうして売れてんだか分かんない。」
■山下達郎「僕の人生に必要ありません。向こうも同じだろうけど(笑)」
■松山千春「AKBのCDが何枚売れようがなんの価値もない」
■ひろゆき「AKBはよーく見るとみんなヤバい顔」
■山田五郎「CDがビックリマンチョコ化している」「資源の無駄」「これと比べられる他のアーティストはたまったもんじゃない」
■髭男爵山田ルイ53世「声優ファンを敵に回すのはAKBファンを敵に回すのと同じくらい怖い」
■デヴィ夫人「AKB48はおかしい」「あれだけお金をつぎ込んで宣伝すれば人気が出て当然」
■室井佑月「AKB48は関西のド素人以下」
■川端幹人「週刊誌でAKB48批判はタブー」
■ミッツ・マングローブ「(AKB秋元に)よく見るとすごい顔だわ。喉ぼとけ出てるよね?」
■ブラックマヨネーズ吉田敬「よっぽど己が聖人みたいな暮らししてない限り一言かけてこいと思う」
■浅香光代「礼儀知らずのAKB三つ指ついて出直してきな」「芸能界を甘く見ている」「下積みがない分芸能界で長持ちしない」
■岡本夏生「AKBは口パクだからでしょ!」
■うつみ宮土理「AKB48は全員同じ顔」
■おぎやはぎ「キャバクラと同じだなw媚びて太い客を持ったもん勝ち」
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 00:46:28.13ID:af9zxH9R0
宇井真白卒業企画あるかな?
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 00:52:48.56ID:dAagNCSS0
そりゃおかしタイムの方が受けるもの
何でもこねくり回せばいいってもんじゃないからな
今のMステの1番の悪い所
こねくり回してこねくり回してガチャガチャして番組のマイナスになってる
シンプルなのが1番なのに
だからMステはトークがとか言われて
そのMステの無い部分をいかしたヘイとかトーク中心の番組が流行った時代もあったけど
変わらずシンプルを貫いたから生きぬいた
今のスタッフが無能と言われるのは
それをわからず壊してる所
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 01:48:06.90ID:RwiwvosQ0
ずっと思ってたけど君のレスは長すぎ
もっと文章を短くした方がちゃんと読んでもらえると思うよ
まあ、このスレの住人に読んでもらうためにレスしてるわけじゃないなら別にいいけど
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 01:56:43.21ID:zpVKlO470
ワンピク出せよ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 02:06:08.44ID:Rmi7r4zp0
今週のSPも数字悪くなりそうなのか
ウルトラフェスまでネタじゃなく
SP込みでもマジで2桁無しになりそうな雰囲気だな
もうウルトラフェスとスーパーライブの特番だけでいいんじゃね
もう何やっても数字伸びないし取れないんだから
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 04:24:55.05ID:OluzyYfN0
今夜はダンス&最新映像マジックSP
嵐・星野源・三浦大知ら超豪華アーティストのダンス
&最新の映像技術を駆使した演出で魅せる今夜限りの2時間SP!!

しょうもないな
ダンス自体が歌の演出のはずなのに
歌をおろそかにしてダンスダンスパフォーマンスか
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 06:00:11.89ID:v4MOohHa0
先週今年の最高視聴率だし明日のダンススペシャルも面白そう
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 06:09:25.13ID:uZzNETxe0
明日は出演者もいいのが揃ってる
なにより口パクのしょうもない不細工な集団が出ないことが大きい
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 06:33:28.04ID:Z+lS1Ssz0
口パクは出入り禁止にすべし
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 06:44:38.17ID:gol2vgFU0
AKBのキモオタが毎日1人で必死に番組のネガキャンしても先週最高視聴率
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 07:19:58.92ID:BpdBGcdo0
AKBは曲も知られてるし紅白でも数字いいから老若男女に受け入れられるんだろうけど他のなんとか48とかなんとか46はいらんわ
案の定坂がつく46は紅白でも爆死続きだし
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 07:27:59.08ID:Z+lS1Ssz0
口パクはアーティスト名乗るべからす
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 09:14:45.95ID:yvrxdYgr0
■AKB48のオリコン売上の異常性
 他のアーティストはオリコン売上とサウンドスキャンがほぼ同じ
 AKBはオリコンだけ3倍〜5倍も水増しされている
http://livedoor.blogimg.jp/internews777/imgs/8/3/837c70e8.jpg

オリコン/サウンドスキャン(売上枚数)
**53,970 *51,293  水樹奈々
**83,400 *76,848  けいおん!
**80,859 *71,838  ラルクアンシエル【(初回DVD付)71,838+(通常)?】
**80,750 *73,111  YUI【(初回DVD付)62,041+(通常)11,070】
**58,435 *52,883  aiko
*104,492 *99,327  BUMP OF CHICKEN
**44,642 *40,006  いきものがかり
**80,871 *75,049  Perfume【(初回限定)66,718+(通常盤)8,331】
**49,301 *45,386  ゆず
*201,897 185,948  Hey!Say!JUMP【(初回限定)127,672+(通常)58,276】
*354,231 321,984  KAT-TUN【(初回1)134,188+(初回2)124,854+(通常)62,942】
*542,334 496,331  嵐【(初回限定)342,209+(通常)154,122】
-------------------------------------------------
*317,828 124,473  AKB48 桜の栞
*513,453 249,255  AKB48 ポニーテールとシュシュ
*527,336 253,416  AKB48 ヘビーローテーション
*826,989 298,426  AKB48 Beginner
*942,479 391,776  AKB48 桜の木になろう
1333,969 560,376  AKB48 Everyday、カチューシャ
1354,492 508,215  AKB48 フライングゲット
1300,482 395,948  AKB48 風は吹いている
1198,864 228,144  AKB48 上からマリコ
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 13:19:14.44ID:Fkquaut70
CD屋で売ってるAKBのCDに入っている握手券は
全国握手会でakbメンバーのみでミニライブ・握手会をする

発売日前に
キャラアニのシステムで申し込む劇場盤は
個別に300人グループ全体が参加して
買える。1人と何回も握手したい場合は何枚も買える
劇場盤で全体の8割ぐらい売るから
初日ミリオンが出る
発売後の数ヶ月で、売った分の握手をする
劇場盤の売上はオリコンに自己申告してるだけ
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 13:33:32.07ID:bPFld9lQ0
m-floでないのかな?
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 13:41:33.18ID:LIppnD8H0
Mステでthis is me見たい
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 14:12:29.96ID:jIpSVs4W0
番組なんか比にならない位スレが終わってるな
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 16:11:22.52ID:cN92IZ9X0
>>935
2/23金 19:00〜21:49 フジ

平昌オリンピック2018 フィギュアスケート 女子ハイライト

羽生結弦&宇野昌磨、男子シングル金&銀ヒーローが緊急生出演!
▽氷上の華、女子最終決着!感動のメダルセレモニー〜戦い終えた選手もスタジオ生出演予定です


これもだって orz
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 16:12:38.20ID:LIppnD8H0
キアラセトルは、テレビ朝日に出るとしたら勿論ミュージックステーションだろうけど、出演予定全くないの?
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 16:36:38.62ID:f9CVZwKf0
ラインナップには力入ってるけどどうかな...
前回のSPは(2017/10/13の2HSP)

・嵐、新曲披露
・東方神起、復帰
・浜崎宇多田をはじめとしたオリコン特集

と、わかりやすい目玉があっても8%だったもんなぁ
裏も強いみたいだし、今回も取れて8%で合格点じゃない?
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 16:36:58.08ID:o2DY8L5J0
秋本も坂道でアイドルソングやめてアーティストっぽい曲作るようになったね、欅坂の避雷針とかめっちゃ良い曲だよ、mステで見たい
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 18:27:39.87ID:oMBUMHekO
分かってねーアホがいるな
嵐は特別上手くはないがそれでも秋元軍団よりは全然上手いよ
先週のダンスが上手いランキングでも一番違和感あったのは嵐じゃなくて欅坂の素人軍団
アイツらは学生の部活みたいに集団で合わせる事は出来るけど個人個人のダンススキルは素人に毛が生えた程度だからな
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 18:31:53.63ID:aid+32Uo0
>>950
嵐はライブ動員数が凄いしそんな幼稚園レベルの過疎雑魚ゴミグループと比較するまでもない
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 18:41:23.84ID:tIL4vaE70
AKBら秋元グループがいるおかげでそんな叩かれてないが
口パクを当然のようにやってるやつなんかAKBと同等
下手でもたまに生でやることある分AKBのほうがマシとも言える
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 18:56:07.97ID:QwdBYOJa0
3/09 通常
23 2SP

今年は春SP2時間SPに時間減らされるかも
立場弱いね
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:04:20.38ID:jdo0SP8W0
3/2 ドラえもんSP
16 ロンハー3時間
30 未定
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:09:15.00ID:oMBUMHekO
>>952
確かに嵐よりはAKBの方が生歌やるけど別に誰もAKBに生歌なんか求めてすらいないのが事実
AKBのカラオケ生歌なんか需要が0だし単なる自己満足の世界
ついこの間も歌唱選抜メンバーでMステ出て生歌を披露したが普通に下手くそだったしな
歌唱選抜とか言って中途半端で無意味な歌を晒すぐらいなら
口パクでも良いからルックス選抜で明るくて可愛いアイドルソングを歌わせた方がよっぽどマシ
視聴者も下手くそカラオケ生歌よりはまだそちらの方が見たいはず
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:31:47.75ID:o2DY8L5J0
>>950
TAKAHIROは毎回自分で考えたソロダンスやらせてるじゃん
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:36:40.13ID:ECRwElzm0
2017年コンサート動員力ランキングTOP50
1位 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE 180.3万人 37公演
2位 BIGBANG 102.2万人 20公演
3位 関ジャニ∞ 99.0万人 20公演
4位 嵐 84.4万人 18公演
5位 Hey!Say!JUMP 82.9万人 37公演
6位 Mr.Children 78.4万人 30公演
7位 東方神起 57.1万人 11公演
8位 SHINee 53.9万人 29公演
9位 AAA 50.6万人 18公演
10位 桑田佳祐 48.8万人 20公演
11位 乃木坂46 46.7万人 38公演
12位 iKON 46.3万人 33公演
13位 ジャニーズWEST 40.6万人 31公演
14位 EXILE THE SECOND 38.7万人 34公演
15位 NEWS 38.3万人 26公演
16位 Kis-My-Ft2 38.0万人 31公演
17位 GENERATIONS from EXILE TRIBE 37.7万人 29公演
18位 GLAY 35.0万人 43公演
19位 ゆず 34.1万人 22公演
20位 ONE OK ROCK 34.0万人 32公演
21位 UVERWorld 33.7万人 61公演
22位 KinKi Kids 33.5万人 7公演
23位 コブクロ 33.3万人 31公演
24位 ケツメイシ 33.0万人 29公演
25位 back number 32.2万人 31公演
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:37:06.18ID:ECRwElzm0
26位 防弾少年団 30.9万人 15公演
27位 ももいろクローバーZ 28.1万人 33公演
28位 V6 28.0万人 21公演
29位 星野源 27.9万人 22公演
30位 D-LITE 27.3万人 43公演
31位 Sexy Zone 27.3万人 18公演
32位 RADWIMPS 27.2万人 21公演
33位 スピッツ 26.9万人 24公演
34位 G-DRAGON 25.9万人 5公演
35位 SEKAI NO OWARI 23.8万人 9公演
36位 DREAMS COME TRUE 22.1万人 16公演
37位 西野カナ 22.0万人 4公演
38位 氷川きよし 20.9万人 104公演
39位 B'z 20.6万人 19公演
40位 浜崎あゆみ 20.5万人 43公演
41位 福田こうへい 20.2万人 136公演
42位 CNBLUE 20.2万人 20公演
43位 矢沢永吉 18.7万人 26公演
44位 松任谷由実 18.6万人 76公演
45位 BUMP OF CHICKEN 18.3万人 21公演
46位 水樹奈々 18.3万人 15公演
47位 THE ALFEE 18.0万人 52公演
48位 ポール・マッカートニー 17.9万人 4公演
49位 モーニング娘。17 17.4万人 72公演
50位 THE YELLOW MONKEY 16.3万人 11公演
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:38:21.37ID:ECRwElzm0
2017年ジャニーズライブ動員ランキング
03位:関ジャニ∞/99.0万人/20公演
04位:嵐/84.4万人/18公演
05位:Hey!Say!JUMP/82.9万人/37公演
13位:ジャニーズWEST/40.6万人/31公演
15位:NEWS/38.3万人/26公演
16位:Kis-My-Ft2/38.0万人/31公演
22位:KinKi Kids/33.5万人/7公演
28位:V6/28.0万人/21公演
31位:Sexy Zone/27.3万人/18公演
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 19:53:00.37ID:gTleGOPsO
>>950
多人数で合わせる方が難しいんだがな
あと、コラボ番組で見掛けたが、普段グループでああいうダンスだが、個人でやらせたら、かなりテクニカルなダンスこなすメンバーいて、嵐メンバーのソロより遥かに巧かった
何もわかってないバカはお前だよ
あと、AKBの方が世間的に認知されてる曲があることが事実としてあるなんだよね
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 20:00:32.91ID:9RPJ5Ku/0
春SPが2時間に短縮が本当なら
めっちゃ立場弱くなってきてるじゃん
毎年恒例のSPの時間が短縮とか
打ち切りがどんどん見えてきてるな
明日コケて春もコケてこのままウルトラフェスまでSPも込みで2桁無しなら
特番化にする未来どんどん進んでいきそう
今の迷走してるMステならそっちの方がいいけど
良かった昔のMステはもう戻ってこないし
今の末期のMステでは視聴者ももう戻ってこないだろうし
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 20:30:10.15ID:25N/+7pE0
出てくれるアーティストもいなくなってきてるんだろうな
昔Mステを支えてくれて盛り上げてくれて
今のMステがあるのはそのアーティストさん達の頑張りのおかげだけど
その辺りも出なくなってきて離れていってると言うか避けていってるし
今のMステに出てもメリットないし
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 20:36:53.39ID:f9CVZwKf0
CDTV春スペシャル、とか
FNSうたの春まつり、とか
歌のゴールデンヒット、とか

春も増えすぎ
今年も上2つやるんだろうし、そりゃMステの立ち場ないわ
中身はMステの特集の方が何倍も質いいから更に悔やまれる
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 20:41:31.28ID:J0cPeukN0
>>956>>954
ソースは?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 20:51:20.85ID:7Z7UkkBZ0
シングル
2/21 嵐
2/28 星野源
3/07 欅坂46 ジャニーズWEST
3/14 AKB48 Perfume
3/21 ポルノグラフィティ
3/28
4/04 NMB48 ももいろクローバーZ
4/11 NGT48
4/18 KAT-TUN
4/25 乃木坂46←公式決定
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 22:10:15.84ID:eyo/7OKc0
3/9 3/23のみなのか
欅に出てもらえずAKBが2週になるか
AKBが発売翌週の披露になって
2週枠だったのか1週になって
AKBすら離れていくか
KAT-TUNも再活動だけどLIVEあるから出てもらえないかもね
そうなるとジャニももうMステを重要視してないかもね
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 22:28:27.41ID:GU5T33lV0
3月下旬のリリースが空白なところを見ると春SPが3/23の2hだけってのもあり得なくはない
4月上旬は最近Mステに出てないAKB支店やももクロのリリースがあるから逆に放送は無いのかもね
例年3月下旬にシングルをリリースしてる乃木坂が、今回は1ヶ月も遅い4月末リリースなところから、かなり放送回数が少ないのかな?
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 22:45:45.15ID:oMBUMHekO
>>964
AKB関連に関してはあの大人数で完全に1人1人を誤魔化してる
あとお前みたいにAKB信者じゃないから一々番組追っかけてないんだけど
そのテクニカルな上手い奴ってダンスしか取り柄のない無名の雑魚メンバーとかだろ?そういうのは世の中に腐るほどいるから無意味な存在だよ
あと世間的に認知されてる曲って前田大島がいた頃の曲とフォーチュンクッキーまでだよね
フォーチュンクッキー以降は世間的に認知されてる曲なんて一曲もない
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 22:47:02.86ID:ZRS9wasT0
>>972 そんなの要らない
今市、登坂、クレイジーボーイのソロを三代目スペシャルで見たい
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 22:50:35.63ID:NzVJwDT80
他局にして見たら有り難い番組だけど
3時間やっても一桁だろうし
今はどこのレーベルもMステをそこまで重要視してないのでは
ジャニから春にデビューする所があるみたいだけど
昔ならMステでデビュー前に何回も出て
認知をちょっとでも上げてデビューだったけど
それすらしてこないみたいだし
今のMステに出てもそこまで意味が無いと思われてるのでは
ジャニに引かれたら番組終わるだろうけど
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 22:50:35.76ID:oMBUMHekO
更に言うと曲が認知されたり人気でもAKBは昔から歌ってる奴らが世間的に嫌われまくってるというのが事実
前田大島がいた全盛期でも嫌われまくってた
今は指原とか嫌われまくってる
嫌いな女ランキングにも常にAKB関係の女はランクインしてるぐらい
だから数字にも繋がらない、集客にも繋がらない
それは世間から嫌われてるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況