X



東野・岡村の旅猿〜プライベートでごめんなさい〜43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/24(水) 15:37:05.99ID:XoH8g0MK0
番組HP
http://www.ntv.co.jp/tabizaru/
DVD情報
http://www.ntv.co.jp/tabizaru/dvd.html
東野・岡村の旅猿10 配信
http://vod.ntv.co.jp/program/tabizaru10/
http://www.hulu.jp/tabizaru-season-10

前スレ
東野・岡村の旅猿〜プライベートでごめんなさい〜40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1495867235/
東野・岡村の旅猿〜プライベートでごめんなさい〜41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1502345385/
東野・岡村の旅猿〜プライベートでごめんなさい〜42
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1508857418/

>>950を踏んだ人が次スレを立て誘導してください
スレ立てがいつもスレ終了後なので早めに指定しています



※荒らしはスルー、荒らしにかまう奴も荒らし
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 02:12:36.91ID:9N5e8QFK0
もっちー好きだけど今回のはつまらんかったな
目的がマグロだったから食べてばっかりで北海道の時の面白さが全然なかった
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 07:34:03.63ID:tJou7oiEO
国内で岡村抜けるスケジュールって意味不明だな
関東なら朝食まで居れたって事だよね
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 10:28:44.09ID:9N5e8QFK0
下町だったら逆にもっちーゲストで良かったと思うけどな
下町出身だし
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 12:51:56.84ID:VpBwbnC70
田川が演出してる限り何やっても駄目
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 13:02:00.33ID:2H0DekeI0
演出がないのが旅猿ではなかったのか。
24見るだけとかくっそつまんなくてよかったのにな。
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 14:02:02.24ID:YUhplSHP0
旅館の食事での東野の「お寿司屋行こうと言ったとき、どんな気持ちだったんですか?」って問いかけのあとばっさりカットされてたのが象徴的だったな
つっつんだったら、ちゃんと東野と会話して絵持ちさせてたけど、田川じゃ掛け合いの面白さが全くないからそこ使わないっていうw

それで飯ばっかり食ってたら、そりゃあきまへんて
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 14:18:39.85ID:VpBwbnC70
旅猿終了とか嘘ついてたやつ何だったんだ
下みちと韓国合わせてどう考えても3月で収まりきらん
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 14:23:52.21ID:yn58WBi+0
>>393
とりあえず君がナイナイの番組を欠かさず見てる人だなと分かったよ
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 14:29:59.17ID:yn58WBi+0
>>416
相手は有村架純っぽい予想が多かったですね(場所は大阪、有村架純は兵庫だし)
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 14:36:20.87ID:yn58WBi+0
あのシルエットの髪の重さが有村架純感ありますよね
まあ有村架純かは確定では無いですが、岡村さんは確定に近いでしょうね
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/22(木) 18:42:07.49ID:Tr0ijJoP0
堤本さんも演者の一人やってんな
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 03:12:03.08ID:gKZSunVX0
旅猿全シリーズ観てるけど、今回のはワースト1じゃね
伊豆のバイクや富士の牛乳パックを超えるつまらなさ
演者もディレクターも受動的でやる気がない雰囲気が漂ってて気持ちが冷めたわ
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 05:22:20.00ID:bH/KHbyj0
>>449
見えるよ青函連絡船出発の時点で
対岸は見えてる

まあその割りに時間かかるのが
もどかしいけどw
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 06:01:24.16ID:Ja7lSKP80
旅猿のDVDを見てるけど、東野が番組をつまらなくさせてる。
「イェーイ!」みたいなバラエティ的なビジネスライクなハイテンションで騒いだり、ハイテンションに寒いダンスを踊り始めたりと。
東野が嘘っぽいハイテンションで騒いでるから、番組が楽しそうに見えない。
「プライベートでごめんなさい」というサブタイトルなのだから、そういう嘘ハイテンションはいらない。
番組に求められてるのは、自然に見える肩の力が抜けた笑顔であって、テンションの高さではないのにな。
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 06:08:43.74ID:Ja7lSKP80
>>368
まあ一般人に意識調査をすると、韓国を嫌う人が多いのが現実だしな。

でもテレビ番組のスポンサーには、韓国系企業などが多いから仕方がないのだろうな。
携帯電話のソフトバンクやヤフー系列は韓国系の帰化人がトップの韓国系だし、
携帯アプリのゲームの企業(ガンホーなど)も韓国系が多いし、ゲームの開発の下請けにも韓国人が多い。
花王なんかは代表的な親韓企業だし、地上派は韓国系企業がものすごく多いから、スポンサーへの忖度で地上派では韓国推しがくるのは仕方がない。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 07:06:27.31ID:Ja7lSKP80
むしろ苦手分野。先輩芸人が後輩芸人を弄るとパワハラみたいな嫌な感じになりやすい。
後輩が嫌われキャラの先輩を弄ってこそ、笑いになりやすい。
そういう意味で岡村と出川の組み合わせは物凄くいい。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 07:24:48.81ID:Rcv5zxBL0
それに後輩に弄られる先輩はフレンドリーでいい先輩に見える
鈴木は嫌いじゃないけども東野をいじる度胸のある後輩を呼んだ方が相性は良さそう
東野は元々いじられキャラだし
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 10:16:07.28ID:OL/bVdCT0
>>457
キモい信者じゃあるまいし東野の全部が面白いと思う視聴者は少数派だろ
各自 面白いところもあればつまらんところもある

俺は旅の道中で東野のカメラないところでのガチめのダメ出しの多さが嫌いかな
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 10:51:26.67ID:yljqyXLg0
ろくに番組見てない人ばかりだな
今見てるSP8では「東野さんに背中を押されたので また駄目だしされちゃ駄目だと思って頑張りました」と平愛梨が言ってる
misonoは東野に何か駄目だしされたようで落ち込んでたシーンもあった
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 11:05:51.63ID:Kv4oajR10
番組がつまらないからギスギスしてるな
田川クビにして松本戻せよ
パラオ演出したのアイツだろ
アイツでいいよ
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 12:23:26.15ID:7ZJCDJb9O
>>236
ラーメンを話す場面でスープは飲まない(飲んじゃダメ言われた)とかって話してたね
ラーメンの汁自体は健康状況関係なしに飲まない人たちもいるけどさw
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 16:28:17.24ID:gIYY5zb40
初期の頃は期待外れも多かったから面白かった
食べ物や宿に毒づく東野や岡村も面白かった
今は旅行ガイドに載ってるちゃんとしたところばかりでつまらなくなった
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 18:02:45.83ID:6cE7/X6s0
未だに初期のインドみたいの求めてる人流石にいないだろ
3回目のインドでもう初期の雰囲気は戻ってこないなと気付いたわ

インド、パラオ、トルコは最高だった
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 20:28:03.94ID:jDcO07jd0
ジンジンジンバブエ
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 22:32:19.95ID:R9WKKVtv0
豪華な旅より過酷な旅の方が面白い
最近はもう当たり前の様な豪華さで残念
あと、現地ガイドのお宅の悟飯に渋る東野さん最高…失礼だけどね
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 22:38:32.07ID:R9WKKVtv0
今までテレビに地図(旅の栞)が出て、
つっつん「この店とこの店どっちが良いですか?」
だったけど…無能のDは事前にピックアップされた店を絞らず、全て行く気で無能感漂う
このまま田川政権続いたらカガリのめちゃイケみたいになりそう
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 22:44:23.57ID:R9WKKVtv0
奥貫薫さんとも一緒に海外の旅に出て欲しいですね(笑)
連投失礼
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/23(金) 22:52:32.43ID:7ZJCDJb9O
ファンはDVDで未公開部分を見るのも楽しみの1つなんでしょ
実際に未公開部分も面白いんでしょ旅猿は
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 00:10:30.84ID:3JyU6HTi0
奥貫さんゲストで映画化はよ
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 02:01:28.73ID:Y6rtECwm0
結局大間ってなんだったんだw
マグロだけは美味しそうだったけど、別に他でも食べられるし
温泉もなんか市民浴場みたいで風情もないし
遠くに函館の夜景が見える展望台なんて、函館で直接見た方がいい風景だった
夕食の席でみんながしてたのは旭川の思い出話だなんて
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 03:11:48.11ID:aKDXis/7O
>>501
冬に行ったのが間違い、しかも岡村が抜けるなんて最悪
企画自体が糞
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 14:48:26.87ID:fbtE0z1B0
このスレもどうでしょうやゴリパラみたいに
昔は過酷な旅してた頃はよかった厨が多いのか
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 14:54:38.15ID:j62bstXj0
普通な人達がありきたりのところに行くのが一番つまらない
いい意味でクレイジーな奴らが変わったところに行くのが一番面白い
過酷なところも変わったところの一種
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 16:24:51.89ID:owGrSkus0
青森の陰鬱な雰囲気と、あと行くとわかるけど、何もないという根本的な事情。
それとゲストが芸人じゃないと無理矢理にでも事件作ってくれないからね。
出川なんかはつまんないシャワー一つでも成立させるから凄いんだよ
全部含めて演出なんだろうけど、つっつんいないとこうなる
こういうパターンの回は岡村さんが頑張らないと番組にならないと思う
だからこそ、ホンコンとドランク鈴木の投入なんだろうけどね
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 19:52:40.60ID:3JyU6HTi0
レギュラー化してこれだけ量産されると演者も見る方もひとつの旅のありがたみがなくなっちゃうね
半年に1度2時間スペシャルぐらいがマンネリ防げて良いのかも
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 20:37:09.62ID:L1XapejN0
マグロ(丼、定食)ほぼ完食!
(食事中の話題では、シャモロック等たくさん食べて厳しい旅だった的な話し)
次の目的地は寿司屋?
車中、旅館でもごはんを用意して待ち構えているのも判明

流石に東野さん、岡村さんに持田さんも絶句するよね
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 20:40:47.88ID:L1XapejN0
電波少年じゃないけど、ヒッチハイクの旅にしたら面白いと思う
スタートから全く進まなくてゴールにたどり着かなくても旅猿らしくて良いよね
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 20:41:28.87ID:fbtE0z1B0
>>517 大泉がひどい目に合わないと面白くないとか叩いてる人が多い
そういう人ほどDVDとかは一切買わない人多く藤村も相手にしたくないらしい
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 21:02:25.53ID:C5n7bC5r0
トルコやパラオの、道中イザコザありながらの、最後はカッパドキアで絶景見れたり、イルカとツーショット撮れたりっていうバランスが最高だった
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/24(土) 22:45:23.96ID:8trgxA6T0
130Rほんこん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況