X



【TBS日曜】東大王 4問目【知力の壁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:07.00ID:ycJ7QA5y0
毎週日曜よる 19:00-19:56 TBS系
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■司会
ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)

■東大王チーム
水上颯(医学部4年)、伊沢拓司(大学院1年)、鶴崎修功(理学部4年)、鈴木光(文科一類1年) ほか

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1514000893/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:21.34ID:2jOycGVB0
うまく言えないけどカズは自分が持ってる知識が10しかなくても
その10をフル活用できるタイプだと思ってたが
最近のカズは知識の母数も圧倒的に増えてるのに
フルに引っ張り出す能力もキープしてる感じ
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:54.86ID:qMYy/lGW0
クイズ合宿ったって前回収録から今回収録まで間がないし、何をどうしたのかなーとは思う
演出として、スタッフがそういう感じにしてみたのかもしれないし

番組内容
▽前回東大王の連勝を阻止した春日が大将、最強の布陣で東大王を狙う
▽東大王はクイズ合宿で、今回の為に猛勉強

https://tv.yahoo.co.jp/program/41549517/
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 11:53:44.17ID:qMYy/lGW0
>>858
そもそも、当時そのままを見てない、知らない人が都合よく改変されたアフィとかに時間差で釣られてる感じ
その歪んだ認知が時間差、又聞きで伝えて面倒ごとを起こす、最近の炎上の縮図を見てる感じにもなる
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:54.03ID:RJzl0vjs0
TBS 3/18 東大王
★今夜もピンチの東大王軍団★史上最強の芸能人頭脳軍団が100万円を狙うSP

前回辰巳率いる芸能人軍団に敗れた東大王チーム
▽今夜は絶対に負けられない▽しかし今夜の芸能人軍団もスゴイ
▽クイズ王、やくみつる&天才女流棋士・竹俣 紅、プロ雀士・岡田紗佳が参戦!
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:35.20ID:ssl6QLt60
プロ雀士って結構クイズに強い松嶋桃かと思ったら岡田の方なのね
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:08.12ID:48bI9ARW0
>>606
その内番組は続けるけど他の曜日でも放送できるように
単発特番扱いになっている可能性はありそう
>>651
それらの番組は編成の事情的に1時間枠での放送が多い経緯があるからな
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:51.47ID:5CFco4bo0
>>860
TBS 3/18 東大王
★今夜もピンチの東大王軍団★史上最強の芸能人頭脳軍団が100万円を狙うスペシャル

前回辰巳率いる芸能人軍団に敗れた東大王チーム
▽今夜は絶対に負けられない
▽しかし今夜の芸能人軍団もスゴイ
▽クイズ王のやくみつる・天才女流棋士の竹俣紅とプロ雀士・岡田紗佳が参戦!

MC:山里亮太 ヒロミ
実況:杉山真也(TBSアナウンサー)
出題:皆川玲奈(TBSアナウンサー)
東大王チーム
■東大医学部のプリンス・・・水上颯 ■東大最強の知識王・・・伊沢拓司 ■IQ165の天才・・・鶴崎修功 ■スタンフォードが認めた才媛・・・鈴木光 ■ミスター東大ファイナリスト・・・砂川信哉

芸能人チーム
大将:・春日俊彰(オードリー) 岡田紗佳 (プロ雀士) カンニング竹山 グローバー 児嶋一哉(アンジャッシュ) 柴田理恵 竹俣紅 (天才女流棋士) 馬場典子 原口あきまさ FUJIWARA やくみつる
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:09.45ID:hcOQpgh70
鈴木光ちゃんが英語話している動画発掘したけどマジで流暢だな
https://www.youtube.com/watch?v=9AuEYSTpTI0
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:08.53ID:9KbIkXclK
>>863
またFUJIWARA出てくんのか、ホント鬱陶しいな。
東大王をヘキサゴンと勘違いするな、
って思うわ。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:50:30.25ID:gV0+X4zNd
予告見る限りファイナルでフジモンが倒したのは鶴崎かな?鶴崎の無双が見たいんだがしんどいか
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:18.50ID:tcC+su5g0
でも鈴木ドイツっていうファミ通をクビになった各ゲーセン店スレ荒らしが某所の晒しにより静かになって板全体が穏やかになったのもこれまた事実
ツイートとかこまめにチェックして得意げに貶め工作文書いてたのに急にどうしたんだろうか

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 18:50:08.15 ID:GiYsSZrd0 (PC)
コピペ荒らししてる鈴木っていうファミ通干された奴が八丁さんのこと仏教堀ってしつこく書いてな
たしかに八丁さんは作務衣が似合うけどもよ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:01:55.04 ID:LBQfCHgN0 [1/4] (PC)
コピペ荒らししてる鈴木ドイツっていう57才のルンペン顔ジイさんは見るからに創価学会員
ドリームキャストマガジンのアドバンスド大戦略2001のページに顔写真つきでコラム書いてるから機会があったら見てみるといいよ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:05:18.84 ID:LBQfCHgN0 [2/4] (PC)
ただ2ちゃんは見えない部分もあるからね(稚拙な文は鈴木ドイツ本人乙である程度分かるんだけど)
株式会社チキンヘッドの南人彰がグルで書き込んでる場合があるので注意

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:18:33.46 ID:LBQfCHgN0 [3/4] (PC)
ミカドを冠してるだけあってそういう”負の業界人”も注目してるって事を覚えておくといいよ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 13:19:32.44 ID:LBQfCHgN0 [4/4] (PC)
(現に新スレ立てなくなったでしょw あの馬鹿)

99 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1519271804/99←鈴木ドイツ容疑者の悪質なAA荒らし

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:09:59.64 ID:Q7NkpKf60 [2/3] (PC)
ほら正体表した
彼が鈴木ドイツ容疑者ですよ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:11:46.62 ID:Q7NkpKf60 [3/3] (PC)
ゲーセン板を大量コピペで荒らしてる間は「伝統芸能板」の書き込みがピタリと止まる
鈴木ドイツ容疑者は一匹で伝芸の全スレを自演している容疑者です
これは逮捕されるか死亡してもらうかすれば分かります
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 02:03:50.39ID:4Q0kkNN+0
鈴木ドイツっていう透明になってるチョンも大騒ぎだなコリアン

三平もっと答えないかな

849 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/11(日) 17:56:04.79
やった〜
鈴木ドイツ(鈴木あきら)ふぁっびょーん

850 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 17:56:25.67
そのまま自殺しろw鈴木ドイツ

851 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 17:56:42.09
三平はきゃわっこいなあ

852 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 17:57:10.68
ぶれないこゆうざ

854 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/11(日) 17:58:42.07
いやあ昔と比較したがる馬鹿(鈴木ドイツとかいうファミ通をクビになったバカ)が文句たれてるけど
フラットな目でみると全然たのしいなあ

855 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 17:59:44.81
三平の不発弾も多くて鈴木ドイツ容疑者ファビョーン連発
伝統芸能のIDつき笑点スレで怒りをぶちまけるのかなw

856 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/11(日) 18:01:08.56
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
鈴木あきら(鈴木ドイツ)容疑者が自作自演で
海老名家を誹謗しているスレ

そんなに日本が嫌なら自殺しなよ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 04:20:24.67ID:b7E2RA+P0
>>874
よく100枚も見つけて来たな
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:35.05ID:pSh3YlY+0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク43【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520571096/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 6回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1518187728/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情ビクトリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512885563/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜月恍編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512189797/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜華檄の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512617179/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴  木  あ  き  ら  (  鈴  木  ド  イ  ツ  )容疑者出没スレ
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:28:17.62ID:k67xsHcR0
東大王チームの血液型構成はどうなっているんだろう。
伊沢くんがB型なのは判明しているけど後の3人は不明です。
予想では3人とも天才肌のAB型のような気がするね。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:34:36.58ID:cuUGMoEI0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年56才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:05.47ID:wu14d3SL0
手元のTVライフ最新号より
3/18は既報の通り2時間SPだけど、翌週3/25も2時間SP放送予定のもよう
しかも3/25は「東大生vs日本全国から選ばれた精鋭チーム」と書いてあって、どうも対芸能人12人ではないっぽい
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:49.50ID:wu14d3SL0
ふと思ったけど、現状で3/18放送分は収録済で3/25放送分はおそらく未収録

一方で、3/18開催の「abc/EQIDEN」には去年も出た水上、下手したら鶴崎、鈴木の両名も
出場する可能性があるのに、どのタイミングで収録するんだろ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:19.70ID:7m1JoPmb0
>>882 ガチチームで水上不在だったらほぼきついな
というかある時期から募集閉め切ってなかったっけ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 05:50:21.83ID:kK9N9BaP0
ガチチーム相手なら局としても本人たちもフルメンバーでやりたいんじゃないかなあ
でもガチチームでもeqiden出る人いそうだし
今回だけ日曜収録じゃないとか?
仮に東大王チームが2人以上補欠になったら
(それが水上鶴崎だったりしたらなおさら)
それはもう東大王チームじゃない感じになるし
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:15.64ID:Ds7p87j20
>>890
この春M2だから本来なら就活始める時期だろうが
普通に就職するかね?
博士後期課程には行かないだろうが

ツイッターの東大王垢のJKやJC見てたら
鶴崎や水上がこの春大学卒業して番組からいなくなるんじゃ?
みたいなのがちょくちょくいる
鶴崎に関しては本人の院進学発言を知らなかったら仕方ないけど
水上は是非この機会に医学部医学科は6年あると広めていただきたい
意外と知らない人いるんだな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:01.70ID:16+l8eGp0
今は春休みだろうし、平日でも収録できるんじゃないの?
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:30.38ID:HGtJIinK0
医学部は5学年から臨床実習でクソ忙しい筈なんだが水上は大丈夫なのかね
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:38.42ID:a8QlX4yh0
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:08.70ID:8lX7ovux0
伊沢は就活しないで川上河村福良あたりとクイズノックをもっとでかくしてそう
本人もクイズノックをもっと大きいものにしていきたいと言っていたし
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:29:19.87ID:v2Krve9e0
そうだろうねえ、今の時点でもクイズノックそこそこ儲かってるだろうし
どちらにせよ就職して働くようなタマじゃないでしょ伊沢に関しては
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:04.38ID:YQYN7bKY0
>>896
打ち切りは、3.11付で、”『終止符』を打った”「ピラミッドダービー」。
「東大王」は、4月からも存続。
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:45.59ID:idbvwUly0
>>902-903 そっちの方が今後もクイズタレントとして活躍はできるからな
一般企業とかだとクイズ番組の需要がなくなるし
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:28.32ID:i/YaN4Qd0
伊沢は発信力持ってるわけだからもっとクイズを世間に浸透させていって欲しいな
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:01.23ID:fL8HJL1+a
いっくらクイズが出来るからといって就職せずにクイズタレントなりたい
なんて考えるようなバカなのか?
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:08.04ID:x7kGswO90
カズレーザーとかみたいに売れたら下手な一般企業よりはいい気がする
まあ本人の意思がすべてで5ちゃんねらーがどうこう言う問題じゃないが
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:46.71ID:9yrINZQEM
既存の大会との競合を避けて金曜収録、なら番組もいいとこあるな

>>923
それでも一般王のような社会人は出るの簡単じゃないし
MC陣2人のスケジュール調整でも制約はありそうだけどね
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:12:15.30ID:+ZYVuvqT0
もう削除したのか
山里が収録終わりのツイートした直後にそんな呟きしたら
東大王垢が食いつくに決まってんだろうに
水上や鶴崎は元々ツイート頻度が低いのもあるが
伊沢も含めてレギュラー男3人は番組については基本OA前後にしかツイートしないのは周到だよ
砂川こないだも楽屋からのユンケル写真ツイートしたろ
公式がRTしたから許されてるようなものの
事前にレギュラーの誰かがいないってバラしたも同然だし
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:49.52ID:hTNPsMnSd
山ちゃんはそのあたりがさすがプロというか
内容が想像できそうでできなさそうでみたいな
ギリギリの線なんだよね、勝敗は想像できないしさ
だって前回の「あの男はやはり超人だった」も
超人=水上?伊沢?と勝手に思った人たくさんいたはず
まさかの春日だったのか!みたいな

まあ勝ったんですね!って言われて上手くかわせず消すくらいなら
最初から下手につぶやかないほうがいいね
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:47.39ID:RgPI6DlP0
たしかに山ちゃんが収録終えた後に、砂川が酒解禁とツイートしていたのには違和感があった
タイムラインに二つ並んでいたらそれは勝ったと思われても仕方ない
それにツイ消しなんかしたら、勝ったと言っているようなもの

ということはまた光ちゃん不在ということか。何があったんだろうね
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:00:09.18ID:RgPI6DlP0
>>944
もうないね....
ただあのツイートからはいろいろ推測できるよね
今週の東大王で勝っていたら酒我慢なんかしないだろうから負けたのかなーと思ったり
山ちゃんが収録終わった直後に更新して、酒解禁だと、
再来週の東大王VS高校生たちには勝ったのかな
砂川が連続で参加するなら合宿したというのもよくわかるし
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:38.65ID:ETUz248fp
これとか?




@MeijinKan
砂川さんのツイート消されてるけど、今日収録で酒解禁でテンション高いとこみると東大王チームの勝利だったのでしょう

と、すると明後日の放送分は芸能人チームに負けたとか?

そこまでは妄想しすぎかw
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:58.86ID:i/YaN4Qd0
砂川って入れ替え戦に出られたのはミスターコンのおかげでしょう。
予選テストで9位に入ったわけがない
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:37.75ID:RgPI6DlP0
>>948
そもそも予選テスト自体がハッタリだからね
都合よく前回準レギュラーメンバーも含めて上位10位以内に入っているのはおかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況