X



ぐるぐるナインティナイン Part.87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 11:37:03.88ID:VktKZaIHa
>>503
最近の番組の編集の仕方とか見たら無能だよ
前年からメンバーの人数を1人減らしてスタートした時点で認めている様なもの
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 11:42:19.96ID:VktKZaIHa
ゴチをせっかくガチに見せているのに、橋本環奈へのヒントが邪魔
なら前の仕様の方に戻した方が面白い
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 749e-8XGq)垢版2018/02/23(金) 11:47:20.13ID:PrXBwnv90
ぐるナイ 2017
01/02木 11.7% ゴチ4時間半SP
01/19木 12.2% ゴチ
01/26木 10.4% 非ゴチ※からくりデータ&ナラベルト
02/02木 11.9% ゴチ
02/09木 10.4% 非ゴチ※ナラベルト&おもしろ荘
02/16木 *9.7% ゴチ&非ゴチ(2時間SP)
03/09木 12.3% ゴチ
03/30木 *9.2% ゴチ(2時間SP)
04/20木 10.2% 非ゴチ※テレビ欄&ポテト会
04/27木 11.6% ゴチ
05/04木 12.0% ゴチ
05/11木 *9.6% 非ゴチ※テレビ欄&カレー会
06/01木 10.9% ゴチ
06/08木 **.*% 非ゴチ※テレビ欄&パフェ会
06/22木 10.8% ゴチ&非ゴチ※マグロ釣り(2時間SP)
07/06木 **.*% ゴチ
07/13木 *8.4% ゴチ
07/27木 *8.7% 非ゴチ※テレビ欄
08/10木 11.2%
08/17木 12.3%
08/24木 12.2% 2時間SP
09/07木 11.9%
09/14木 12.8%
10/05木 12.0% 2時間SP
10/26木 13.0% 2時間SP(19:56-21:54)
11/09木 10.*%
11/23木 13.1% 2時間SP
11/30木 12.6%
12/07木 *9.1% 出川哲朗のアイ・アム・スタディー
12/14木 11.8%
12/21木 15.7% 3時間SP
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fe24-DAvH)垢版2018/02/23(金) 11:48:39.59ID:1jGZ3g1H0
>>303
だよな、中止にするなら何で昨日の放送をしたのか。
遺族の了承の元に放送したって行ってるように、遺族もそれで番組が終わったりコーナーがお休みしたら心苦しいだろ。

何らかの追悼の意を表すのは大いにやるべきだけど、それで番組をやめるとか短絡的な発想だよ。
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2fd2-jcVR)垢版2018/02/23(金) 11:56:32.76ID:8LPN4RV/0
>>517
もう2017は散々だったらしいから怖くて見れない張り出さないでほしい
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51d2-rQzC)垢版2018/02/23(金) 11:58:38.46ID:uhzX65750
初心にかえって、矢部と岡村、ついでにゲストに国分を呼んで、ナイナイ米をつくるのをやろう。
幸い、国分はDASHでの米作りのノウハウも一応はもってるはずだし。(でも今はリーダーと山口さんメインだけど)

まぁ、矢部暇だし、毎月米の様子をロケさせにけばいいさ。矢部救済企画として。
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2fd2-jcVR)垢版2018/02/23(金) 12:17:04.30ID:8LPN4RV/0
>>525
高視聴率は今回が最後になるかもしれないからだろうよ!!!!!!!
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1633-hFc/)垢版2018/02/23(金) 12:52:29.72ID:sWNbk+CT0
>>524
何で難しいの?
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e68-x44H)垢版2018/02/23(金) 14:55:47.54ID:4M1Ngqeo0
矢部は嫌なら降板すればいいのにな。
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0a-4/dy)垢版2018/02/23(金) 15:37:13.38ID:fgGPBGpGa
>>526

俺もそんな気がする。前回の数字も悪いし、これ以上上がる見込みがない。

正直、大杉漣さんの代わりにアレが亡くなればなぁ…世の中うまいこといかないなw
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0a-4/dy)垢版2018/02/23(金) 15:39:04.75ID:fgGPBGpGa
>>537

ここ数年新番組ゼロでしょ?現実を見なきゃ消えるだけなのにね。

岡村はNHKでレギュラーができて良かったわ、大事にしてもらえるから
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d2fe-4/dy)垢版2018/02/23(金) 16:16:27.94ID:OqKPoDs60
>>537

他の芸人からすれば今更絡んでも何のメリットもないだろ?

マツコに寄生して生きていくつもりだろ、あれだけ岡村を貶すってことは
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 16:17:25.13ID:TaRnJaTqa
>>538
お前みたいな不謹慎なコメントする人に大杉さんも失望しているよ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 16:19:43.27ID:TaRnJaTqa
>>533
別にケンカシーン無かったと思いますが?
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 098a-NcOv)垢版2018/02/23(金) 16:32:28.89ID:S3bBoNee0
次回以降のゴチ19は漣さんの自腹額を負担する恰好で矢部が復帰。
各々の腕章等は漣さんのイメージカラーを入れたイエローのポイントを入れた形にする感じで。
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 16:55:00.26ID:TaRnJaTqa
543の者ですが、544さんと546さん教えて下さって感謝
確かにいつも喧嘩コントしてましたね(笑)
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 098a-NcOv)垢版2018/02/23(金) 17:05:39.58ID:S3bBoNee0
>>548-549
それが年間自腹最高額になった場合の扱いはどうすんだ?
田山さんが休んだ時に海原はるかが代わりをやったのとは訳が違うんだぞ。
まさか一周回って羽鳥がクビとか?!
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK60-uAjh)垢版2018/02/23(金) 18:07:27.61ID:V6hij81OK
まさかのもう1人ジャニーズ
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa11-xOks)垢版2018/02/23(金) 18:23:36.57ID:9ltdwF9za
>>542
そいつはずっと大杉さんに便乗して矢部を叩いてるだけのミジメな基地外だからかまっちゃダメ
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d2fe-4/dy)垢版2018/02/23(金) 18:49:22.78ID:a1bmhpxF0
>>536

これ以上仕事を減らしたら暇で暇で仕方ないだろw

何か仕事くださいだ、筋トレ企画するとか言ってたけどとうなった?やる気がないのか、企画として成り立たないのか?

ぐるナイの危機だし暇そうなんだから何か考えたらいいのにな
0558荒川真也 (ワッチョイ 1eb3-oKfR)垢版2018/02/23(金) 20:41:44.22ID:xXdSPJ+G0
548さん法律ではそうですよね
紳助さん引退してからやっています
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0efe-euXf)垢版2018/02/23(金) 21:23:09.58ID:yIlCBF6w0
NTV 3/4 行列のできる法律相談所 MC:宮迫博之(雨上がり決死隊)
ゲスト:黒島結菜・小瀧望(ジャニーズWEST)・中村獅童・貫地谷しほり・井山裕太・レインボー
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2fd2-jcVR)垢版2018/02/23(金) 21:37:55.29ID:8LPN4RV/0
結果発表の冒頭トークで岡村鳩嫌いだったってマジか?
昔何であんな食ってたんだそういうキャラか?
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 21:53:49.98ID:R9WKKVtva
>>551
ゴチ永久追放でOK
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ce31-g/Da)垢版2018/02/23(金) 22:01:34.16ID:MPotLkP+0
大杉が亡くなったことについては
ただただ残念だし、冥福を祈るけど
ゴチメンバーに必要な人だったとは思わない
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 22:09:30.45ID:R9WKKVtva

最初っからチャーハン
最初はカルパッチョ馬鹿
デザート同じ品3つ注文
うんちくコメントが長すぎ
豚=井上和香…など、キャラ重視にまたシフトして欲しいですね
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/23(金) 22:14:35.99ID:R9WKKVtva
井上和香「豚うめ〜」
むしゃむしゃむしゃ
共演者「また豚食っているよ〜(哀)」
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 659f-KwM0)垢版2018/02/23(金) 22:44:18.06ID:epkd2iHs0
「わからんと!!」で視聴者何人殺したんだろうな
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2fd2-jcVR)垢版2018/02/23(金) 23:04:59.39ID:8LPN4RV/0
岡村 鳩、白子、牡蠣、マグロ
出川 1品目フォアグラ中心の前菜 2品目肉料理
中島 主に鱸、牡蠣、鶏・豚肉、スペシャルで大きく負けたら前半軽いもの後半重いもの、前半重いもの後半軽いものと逆パもあった
セイン エビエビエビ
船越 肉煮込み料理
森泉 矢部と同じご飯もの中心

ぐらいかな思いつくのは
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8a8a-OrBk)垢版2018/02/24(土) 00:01:31.03ID:SMQsZ8Wt0
矢部は炒飯とかのご飯系が好きだった。国分も炒飯は多かった印象。後、2人共エビ好きだった
様な。
杏は主にエビがメインの甲殻類。
チーズ好きなのもいた気がするけど、記憶違いかも知れない。江角と田山は思い出せない。
柳葉さんは、一応アワビで。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKc8-uAjh)垢版2018/02/24(土) 03:58:17.64ID:aKDXis/7K
食べないくせにデザート3つ頼むのやめて欲しいな
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr10-261W)垢版2018/02/24(土) 09:35:20.37ID:AXhrlPcAr
テレ朝水曜ドラマ「木目木奉」season16第16話(2月14日放送)の遅れネット局
UMK:2月25日14:00〜14:54
大杉漣最後の「木目木奉」(2月21日放送のseason16第17話)遅れネット局
FBC:2月24日22:00〜22:54
UMK:2月27日22:00〜22:54
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc4-E7XM)垢版2018/02/24(土) 10:12:31.10ID:bUKXHkN4d
めちゃイケ終わるから非ゴチがもっとやれるようになるよ
だってブルゾンはめちゃイケ出演NGだったし

めちゃイケとぐるナイでなんらかの取り決めがあるのは事実
まあ加藤浩次もぐるナイに出れると言うのは間違いない
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 57e9-hFc/)垢版2018/02/24(土) 11:52:31.07ID:BpTNzvGr0
大杉の代わりは松重かな?
松重は箸の持ち方が悪いと思うのですが
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa6a-Sj+I)垢版2018/02/24(土) 12:00:17.47ID:oVPo8D/ua
大杉漣が亡くなったので何となく録画して観たんだけど
左端にいる行動発言が気色悪い男は何なの?ドン引きなんだけど
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0a-4/dy)垢版2018/02/24(土) 12:48:37.88ID:1vTh9dJKa
>>581

いつも見ている癖にw
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efb3-sX6v)垢版2018/02/24(土) 13:13:28.94ID:+czUYBwE0
2017バラエティ平均視聴率年間ランキングトップ30(日経エンタより)
01位 NTV 19.3% 世界の果てまでイッテQ!
02位 NTV 16.9% ザ!鉄腕!DASH!!
03位 NTV 14.9% 行列のできる法律相談所
04位 NTV 15.0% しゃべくり007
05位 NTV 13.9% 踊る!さんま御殿!!
06位 NTV 13.7% 世界まる見え!テレビ特捜部
07位 NHK 13.6% ブラタモリ
08位 NTV 13.3% 有吉ゼミ
09位 NTV 12.8% 1分間の深イイ話
10位 NTV 12.7% 世界一受けたい授業
11位 TBS 12.5% プレバト!
11位 TBS 12.3% ぴったんこカン・カン
11位 TBS 12.3% 金曜日のスマイルたちへ
11位 NTV 12.3% 笑ってコラえて!
15位 NHK 12.2% 鶴瓶の家族に乾杯
16位 TBS 12.1% 爆報THE フライデー
16位 NHK 12.1% ガッテン!
18位 NTV 12.0% おしゃれイズム
19位 NTV 11.5% 火曜サプライズ
20位 NTV 11.4% 嵐にしやがれ
21位 TBS 11.3% 教えてもらう前と後
22位 NTV 11.2% ザ!世界仰天ニュース
22位 NTV 11.2% 天才!志村どうぶつえん
24位 NHK 11.1% ダーウィンがきた!生きもの新伝説
25位 TBS 11.0% マツコの知らない世界
26位 NTV 10.9% 沸騰ワード10
26位 NTV 10.9% ぐるぐるナインティナイン※※※※※※※
28位 NTV 10.8% 秘密のケンミンSHOW
28位 NTV 10.8% 幸せ!ボンビーガール
28位 EX* 10.8% 池上彰のニュースそうだったのか!!
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efb3-sX6v)垢版2018/02/24(土) 13:16:20.51ID:+czUYBwE0
現在の平均視聴率13.98%
(16.8%→14.0%→13.7%→8.8%→16.6%)
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efb3-sX6v)垢版2018/02/24(土) 13:17:58.97ID:+czUYBwE0
通常ゴチ以外の企画が足を引っ張ってしまうために平均視聴率が下がってしまう状況を何とかしたい
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efb3-sX6v)垢版2018/02/24(土) 13:26:07.59ID:+czUYBwE0
通常ゴチ企画のみの平均視聴率は現在15.28%でこの数値ならば年間トップ10入りも可能なだけに残念
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fb3-pOUd)垢版2018/02/24(土) 13:34:04.76ID:3+ktFQP00
優香良かった。
二階堂とか出てきても全く嬉しくないが、優香はよかった。
あの頃のゴチは楽しかった。
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0a-4/dy)垢版2018/02/24(土) 15:05:50.38ID:ZCWnxzsna
矢部って何であんな陰気くさくてささくれてるの?
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3d9-4bj9)垢版2018/02/24(土) 16:58:41.31ID:QSGyq7Vw0
>>590
一応、「ソナチネ」が出世作なんですわ
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/24(土) 19:08:46.17ID:L1XapejNa
ゴチ復帰の対価として、矢部さんは24時間テレビでチャリティーランナーしたらwinwinだよ
もちろんランナー代は全額寄付
セクシーゾーンと一緒に武道館で岡村さんは踊れば良いよ
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46f2-GaPa)垢版2018/02/24(土) 19:27:27.63ID:mJdYZ1xR0
>>477
岡村は?
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46f2-GaPa)垢版2018/02/24(土) 19:28:19.51ID:mJdYZ1xR0
>>490
「家族ゴチは二度とやるな」って言い方じゃん!
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46f2-GaPa)垢版2018/02/24(土) 19:32:49.89ID:mJdYZ1xR0
>>577
収録が月曜日だからね。
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ecd2-x4Or)垢版2018/02/24(土) 19:35:09.98ID:2UKggDCS0
嫌われ芸人のキム兄をチコちゃんってキャラで隠しても主演させたかったNHKの番組か
あれで岡村よりキム兄のギャラが良かったら詐欺もいいとこだな
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46f2-GaPa)垢版2018/02/24(土) 19:35:25.67ID:mJdYZ1xR0
>>580
だめじゃん!
だったら遠藤憲一、田口トモロヲ、光石研の誰かにしないと!
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 46f2-GaPa)垢版2018/02/24(土) 19:36:43.68ID:mJdYZ1xR0
>>589
大杉蓮代理にしてやるしかない。
優香がビリorおみや代になったら大杉の自腹に加える形で。
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fb3-pOUd)垢版2018/02/24(土) 19:52:04.26ID:3+ktFQP00
チコちゃん好きなのに糞チョン出るんか。最悪やな。
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ed2-hFc/)垢版2018/02/24(土) 20:04:59.05ID:PagnL06x0
>>585
何年かは事務所が辞めると言わない
限りクビにならない特別枠の奴か
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/24(土) 20:18:06.48ID:L1XapejNa
>>603
そんな枠何かある訳が無いだろう
ソースは矢部氏
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/24(土) 20:48:14.53ID:L1XapejNa
矢部という不正は一切無いと自ら証明して見せているレジェンド
何回クビになったと思いで?
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0efe-euXf)垢版2018/02/24(土) 20:54:28.42ID:ynC+cHt10
>>599
寺島進もお忘れなく
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ed2-hFc/)垢版2018/02/24(土) 21:00:29.05ID:PagnL06x0
>>604
国分は実力でずっとクビにならなかったと
信じてる純粋な人なんだ

矢部はジャニーズじゃないよね
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa18-xOO7)垢版2018/02/24(土) 21:04:47.71ID:L1XapejNa
>>608
矢部はジャニーズじゃ無いけど、この番組の顔なんですが?
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ed2-hFc/)垢版2018/02/24(土) 22:25:12.74ID:PagnL06x0
>>609
国分の話はスルーする戦術か
ジャニーズ辞めて次もジャニーズって偶然なの?
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d25d-4/dy)垢版2018/02/24(土) 22:26:44.89ID:766J2H1s0
Nキャスみたけど、本当にたけしは大杉漣さんの死に衝撃を受けているな。大泣きしてたぞ…

器用な人だって言ってたよ。そんな人に適当な扱い方をして挙げ句の果てに暴言吐いた人は、芸能界から消えるしかないかな
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr10-9GP8)垢版2018/02/24(土) 22:47:54.54ID:i+ozht/Tr
たけしか掘り起こした唯一の俳優だから
思い入れがあったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況