X



パネルクイズアタック25 第47問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/15(木) 12:07:21.24ID:R1sle1JJ0
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第46問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1508585532/
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/07(水) 13:46:13.35ID:EbSyqCrV0
>>192
○内涼真/○ステラ/○河鉄道の夜/○をすませば/○港→農業をやっている女優の名(ひらがなだと5文字)
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/07(水) 16:22:47.92ID:7djcwSwh0
>>176
「エコノミクス甲子園優勝」っていう肩書にスタッフが惚れたんだろうね
クイズの実力自体は中の下くらいから。パネルの取り方も含めて。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/07(水) 18:58:09.60ID:WjLjg3Sk0
>>193
それヒントじゃなくて答えほぼ言ってるなw

しかし以前からここでも言われてるけど設定された字数は漢字かな交じりのものだし
答えはかなにしたときの頭文字っていうややこしい方式取ってる弊害が出た問題だな
時節柄>>194があっちが設定してる正解なんだろうけど>>193の異字同音の
同姓同名有名人も間違いだとは言えないからこういうのっていかがなもんなんだろう
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/08(木) 20:44:46.22ID:/gkoomf60
>>183
今年度初めの女子アナ大会でもコロンビア問題が出てたけど、やっぱスタッフも意識して問題作ってるのかなw
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/08(木) 23:06:17.55ID:IKKQ77aj0
4年前、ファイナリストになったリケジョをにらみつけたあの女か?
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 02:39:27.12ID:WkEHSeCC0
カツラなんて何の問題が?元に戻してるだけ。
整形はより良くなろうとしてる訳で。
プチ整形とか言って化粧扱いなんだよね。
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 13:40:11.02ID:Tik7mHcD0
3/11(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 30代女性集合
今回は30代女性によるトップ賞争い。し烈な女の戦いを制するのは!?

オープニングクイズ出題ゲスト
杜このみ
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 13:44:41.63ID:lsnojF2Z0
杜このみ 知らないおばさん
字も読めない
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 13:45:33.93ID:lsnojF2Z0
木偏に土って書いてなんて読むんだよ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 14:30:49.43ID:lsnojF2Z0
>>212
それだけたくさん例が出せるって凄いな

漢字ってイメージで読んでるところもあるから
固有名詞だと何となく読めるんだよ
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 20:26:07.16ID:4zrm1R4s0
>>214
もうやめよう

自分(たち)が28の時にどんな言われ方したか思い出そうや
たった10年前の事だ
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 21:05:29.76ID:L1tp7XJBQ
>>207、仮に今回の映画問題が“プリキュア”だとすれば
クイズ屋どもは、“北村一輝”を予習している筈なので
「テレビシリーズの悪役キャラ“”チャラリードを演じている声優は誰でしょう?」
くらいの斜め上の出題をしてほしいw
でも、数ヵ月前に、同じ答の出題があったか?
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 21:50:55.80ID:tQ3QSzQs0
ちょっと早いがしんちゃん関連はどうなるかな
1 ももクロ関連
2 ANZEN漫才関連
3 普通のしんちゃんの声優関連
4 クレヨンしんちゃんの知識関連
5 ラーメン関連
6 カンフー拳法関連
7それ以外 8しんちゃんの問題は出ない
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 21:51:07.64ID:mKjvRIur0
>>216
クイズ屋なら、そんな単純な予想はしないだろw
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 21:53:29.70ID:mKjvRIur0
>>217
8だとおもう
プリキュアは自局制作だから意地でも出題するけど
クレヨンは無理に出題しないんじゃないか
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 21:59:30.94ID:wdN1m6el0
女性大会だからプリキュア問題は出そう。
問題予想は、キュアエールのエールは日本語に訳すると何?

数回後にルパンレンジャーvsパトレンジャーの問題も出そう。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:54:30.10ID:8Fb5NqPO0
地元の人間じゃなくても今日の問題は簡単ですよね
ペルーが出た時点でわかりますよ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:55:01.92ID:ssl6QLt60
東京か群馬の人が勝ってたら問題差し替えてたかな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:55:05.13ID:8Fb5NqPO0
谷原って神奈川に住んでるの?
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:55:45.89ID:ssl6QLt60
>>222 南米か!
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:56:02.40ID:8Fb5NqPO0
>>223
もっと意地悪問題に差し替えただろうってこと?
多分差し替えないと思うよ
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:57:05.86ID:8Fb5NqPO0
地元の人間からするとなんでわかってくれないのかって思うんですよね
谷原もそんな感じだったと思う
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:57:55.36ID:8Fb5NqPO0
谷原が(女のくせにパネルの取り方がまとも)て失礼な言い方してましたね
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:58:30.21ID:ypmWnzlC0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /‐-,  , ‐-\          i   }
 |   i          [=-=]-[=-=]\      {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      ア リ バ バ        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:58:45.02ID:8Fb5NqPO0
アタック25が終わってすぐにスーパージェイチャンネルが始まるってなんだか変な感じですね
もう夕方になったみたいですね
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 13:59:17.20ID:8Fb5NqPO0
確かに卵が色分けされてるなんて考えたこともなかったですね
これからスーパーで気になってチェックしそうですね
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:00:00.78ID:ssl6QLt60
>>226 関東の人ならかなりの易問になるから
九州の人だと三浦半島の知名度そこまでなさそうだし
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:00:20.92ID:8Fb5NqPO0
今日もやっぱり青がビジュアル席でしたね
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:01:35.27ID:8Fb5NqPO0
>>233
そういうことですか
確かに近場の方が有利っていうのはあるけど
わざわざ問題を変えなきゃいけないほどじゃないと思いますよ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:01:35.31ID:ssl6QLt60
そういや昔プロ麻雀の松嶋桃さんがこの番組に出てたけど先週のネプリーグに出てたってことはどこか事務所に所属してるのかな?
予選とかも平等だったのかな
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:02:35.79ID:8Fb5NqPO0
>>236
今はどうか知らないけど少なくてもこの番組に出た時は素人だったはずですよ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:05:51.16ID:8Fb5NqPO0
>>220
予想通りプリキュア問題出ましたね
登場キャラの職業見事に当てました

プリキュアの問題が出るだろうと予習して来たわけじゃなく
実の子が若い女だから一緒に見てるのかもしれませんね
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:06:09.74ID:ssl6QLt60
>>235 逆に関東が勝ってたら大隅半島とか九州の半島の問題にしてたかもな
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:07:24.65ID:8Fb5NqPO0
>>238
白のおばさん知ってる感じでしたか?
そこまで気がつかなかった
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:10:28.10ID:8Fb5NqPO0
>>240
解答者の所在地で問題差し替えるもんですかね?
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:12:18.07ID:8Fb5NqPO0
まぁ確かに神奈川に住んでる人間に三浦半島なんて出すわけないだろうけど
どこまでの範囲で出題する問題を決めるのか内情を知りたいですね
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:16:35.96ID:8Fb5NqPO0
吉永小百合映画出演何番目でしょうって聞かれて
なんで即答できるんだよ、大ファンかよ笑

あの問題に選択肢がないのも意外だった
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:19:05.50ID:8Fb5NqPO0
ラストのアリババの問題、赤のおばさんに獲らせてあげようと忖度したのかと思ったら
白のおばさんも思いっきり押してたな(笑
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:21:33.10ID:wl9B0YdD0
今回の見どころ
・杜このみ、師匠譲りのコロンコロンこぶしでアタックチャンス
・黒豚味噌を相伴しようと鹿児島の緑の家に行きたがる谷原
・特技は大きな声を出せることの白、ボタン押しの勢いよすぎ
・谷原「パネルの取り方とっても締まったいい取り方してますよ」
(いや、赤19番はどうかと…)
・前半4問正解中3問で角取る青の美味しさ
・しかしアタックチャンス後のたたみかけで決して運だけじゃないところを見せた青
・ただ先に9番入ったのはしくじったかも知れない
・最後の問題で1枚ゲットしかっこよかったと谷原に褒められる赤
・大根、ペリー、見えてたのにぃ…
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:22:41.54ID:ssl6QLt60
今日は前番組の新婚さんも珍しく関東収録でアタックでも関東出場者2名出してラスとクイズも関東の地名と
朝日放送が珍しく関東をピックアップしたな
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:22:59.64ID:8Fb5NqPO0
>>246
じゃあ赤のおばさんは映画板の住人なのか(笑
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:24:06.01ID:8Fb5NqPO0
>>248
嫌がらせなんてされるの?
それは出場者の常識なのか?
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 14:43:51.41ID:mHca4zlrQ
>>244
予習をしていれば、分かったんじゃないかな?
寧ろ、「今回の作品の監督、滝田洋二郎さんのデビュー作のタイトルはなんでしょう?」とかで良かったと思う
0255今回の結果(第2118回・30代女性大会)垢版2018/03/11(日) 15:00:06.73ID:nC8U1r4Q0
赤:イラストレーター(♀38歳・東京)
緑:事務(♀30歳・鹿児島)
白:会社員(♀39歳・群馬)
青:会社員(♀32歳・福岡)

赤13→緑8→白3→白18→青12→赤11→緑14→白15→白16→白6→
青1→緑2→緑20→白25→白10→赤19→青21→白×→スルー→緑23→
緑4→青5→ACスルー→AC白24⇒3→白×→青9→スルー→赤7→青17→青3→
赤22

旅行クイズ(半島):三浦半島[×]

棋譜gif→https://i.imgur.com/g5OSzJF.gif
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 15:26:39.22ID:HJhIA7wz0
白がバカみたいだった。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 15:33:16.61ID:ssl6QLt60
赤の人らしきツイッター見つけたけど熊本出身なのか白はわからんが九州人を集めた感じなのね
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 22:54:55.47ID:07Yv3xFB0
女大会。つまらん。でもこれが今のアタック25の現実。もうだめぽ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/11(日) 23:02:47.62ID:eYH+aSayO
女性大会はたまに女性向き(というより主婦向き)の問題が出て
いつもじゃなかなか見られない問題は興味深い
今回で言うと卵の袋の色でサイズを当てる問題とか
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/12(月) 02:01:10.28ID:j+BDoF5P0
卵のは、袋じゃなくてパックの中にピラピラ入ってる紙
LやLLがオレンジなのは知ってたけど、他は何となくしか見てないから覚えてないわ
貧乏性はSやMなんて買いません><
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/12(月) 19:06:00.64ID:b0prZDNj0
>>260 5ちゃんのクイズスレは若い女子の解答者たくさん出せという人が多い
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/12(月) 20:48:08.86ID:zIBp9/+U0
青無双本当につまんね
日によっては最下位で負ける事も踏まえても一番優秀を青に座らせてるよな

…って赤無双馬鹿みたいに言い出す輩がそろそろ出てきそうな
ここのところの青の勝ちっぷりw
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/13(火) 09:32:54.65ID:+9Xyo0rU0
>>237
それ関係ないと思う 松嶋さんはあの当時既にアイドル活動しながらのプロ雀士だったし
東大出大会で同点決勝制した人もテロップでは職業は俳優で実際長良プロに所属してる
第一一般大会で芸能事務所所属NGだったら宇治原も出られてないでしょ
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 20:00:28.21ID:uaIA9sQl0
青は独身?
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 12:34:28.01ID:m0QB1oyi0
>>260
東大生とか京大生のがいらんわ
こいつらにつぶされたようなもんだしなクイズ番組
昔は色んなバラエティクイズあったのに
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 23:19:08.58ID:icsFKMet0
>>267
そうだよね。谷原さん司会になってから男女席が逆転したのは数えられるくらいしかない。
2収録ごとに逆転させてもらいたいね。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/16(金) 02:32:55.51ID:nE3iYDwM0
3/18(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 20代集合!!
今回は、20代の男女がトップ賞争いを繰り広げます。若さで早押し勝負を制するのは誰?

オープニングクイズ出題ゲスト
北村一輝
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/18(日) 13:36:18.68ID:JpfrcbFA0
今日は緑>青だな。
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/18(日) 13:53:06.84ID:rfoJZwO40
ハンバーグだけでわかったw
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/18(日) 13:53:39.18ID:SY8PmHhh0
リスクあるところはスルーする人の場合ハンバーグのヒントは別の難しいのに差し替えても良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況