世界!ニッポン行きたい人応援団 Part9(ワ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:45.74ID:VPiiRGQA0
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/
公式Facebook
https://www.facebook.com/whowantstocometojapangp

前スレ
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part8(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1510303922/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504742009/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part6(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1493273024/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part5
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1487084055/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part4
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1482934045/

※ ワ有
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7 ワ有
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504049107/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1493187390/
0051トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2018/02/27(火) 05:03:16.79
>>46
あのねぇ
木のスップンは重宝するぜ?
カップに入ったヨーグルトを金属製のスップンで食べると金属摩擦の味がしてしまう
でも木のスップンならそれを防止できる
スップンもいろいろある
だからこそスップンには注目してほしい
スップンをナメちゃいけないよ
いや、スップンは本来ナメるものか(笑)
スップンは奥が深いよ全く...
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:25.27ID:8cIfx5Bp0
>>62
鮭の人(アメリカ人女性)は明らかに戸惑ってたよね
鮭の腹をさばく体験の時とか
そこまでしたかったわけじゃなかったんだろうなってのがミエミエ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:32.01ID:bCCor3010
>>62
個人サイトで積極的に趣味などの話題を公開しまくってる人は関心度・熱中度が判断つきやすい
まあ日本での様子を見れば表情などからある程度は判断つくとは思うけどね
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:25.19ID:sN2XFp9n
>>64
本人の要望だけ叶えてあげるだけでは番組にならないからね
イクラが食べたいだけではダメなんだよ
スーパーで買って来て食わせれば良いのか?
本人の要望には出来るだけ応えてあげたいけど、番組作りに協力してくれるのが前提だ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 11:17:27.97ID:zzqXjkCu0
招待引き受ける方は、番組作りに協力するため
郷土料理作って親戚や近所の人集めて歓迎会までしなきゃいけないのね
それが宣伝になってオイシイ人もいるだろうけど
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:25.21ID:/cqhgy0E0
食い物回なんか店のメニュー食べさせる程度で終わってるところ多いし
ジョウロだって昼飯ごちそうした程度
それを毎回みたいに捏造してるやつなんなの
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:25:20.66ID:zlrtGVvP
>>72
そうやって批判すると批判の声を抑え込むとは何事だの如く怒り出すから困る
俺が番組を批判するはOKだけど、俺への批判は許さないぞ!だから
批判が向けられてる所が違うだけで、スタジオ邪魔、日本人でさえ嫌いな物を食べさせるなとしょーもないこと気にするなは批判としては同じ
自分が責められるのはお嫌いですか?
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:52.16ID:diQQ1s9a0
>>68
番組の趣旨やただで招待してもらえる代わりにどのような協力をお願いするかなど
番組スタッフからの説明が不足しているのが原因ではないかと思う
招待者の中には放送前にSNSで番組の話を公開投稿したり、帰国後に暴露的な話を
書いたりした人が過去にも何人かいたけどそれも同様
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:28.81ID:EnkZzQ0i0
日本行きたい人応援団。前回は醤油作ってるアメリカ人を
ご招待。老舗醤油屋のオバちゃんは秘伝の作り方まで
教えちゃってるんだよな。アメリカ人は工場の設備写真撮りまくりで
施設の採寸までしてる。それ見て「熱心な外人さんが醤油に興味持って
くれて嬉しい」と涙流すおばちゃん。でもさ、こういう人って日本人が
聞きに行っても絶対教えないし10年修行しろとか言うんだよな。
制作会社がノーハウを南朝鮮に売り飛ばすとも知らずにw
まさに頭のネジがちょっと足りないとしか思えない。
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 10:13:31.60ID:sF2vrPfs0
>>84
日本の醸造技術は作り方を教えるだけでは、同じものはできない
工場に住み着いた麹菌が大きな影響を与える
つまりはそれが伝統に味で、他ではまねできない
番組を見ていて、それに気が付かないのかね
相当理解力がないんだな
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:23.04ID:bhouvhgR0
数日教えただけで技術盗まれるなら体験学習なんかできないし
あんな昔ながらの器具の寸法とってパクろうなんて業者どこの世界にいるんだか
それこそ頭のネジが抜けてるとしか
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:35.16ID:vaxx7npH0
ホンモノを知ってるか知らないって大きく違うから、良い経験だよな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:27.97ID:y7SNVtA80
こんなにCM前にネタバレして引っ張る番組だったっけ?現地取材Vの真ん中辺りで「この人を招待します」とか流れちゃうし、色々変わって行くね
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:01.82ID:qq+LLrmq0
>>92
テレ東の番組は、とにかく意味もなく引っ張る
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 14:11:19.61ID:qq+LLrmq0
>>94
別に、話さなくても書き込めばいいだろwww
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:54.36ID:xX4vv+Wl0
「日本人が同じことを所望しても、門前払いを食らうだろ」というのには同意。

なぜ外国人(同じテレビクルーがいたとして)なら、喜んで受け入れて、最後に涙まで流すのか?
それが違和感ありすぎてなあ…。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:37.85ID:qq+LLrmq0
日本人でもテレビクルーが一緒なら、ほぼ同じ扱いをうけるだろ
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:01.73ID:0REG5GOh0
次の放送はいつなの?
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:43.30ID:JsStk1WW0
食品ネタが多いのはロケが楽なせいかな
受け入れる側も宣伝になるし
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 06:45:35.96ID:lUqLTraU0
世界!ニッポン行きたい人応援団
2018年3月12日(月) 20時00分〜21時00分

ドイツに住み、ぬか漬けをこよなく愛するリトアニア人女性!
3年前、発酵食品に興味を持ち、ニッポンのぬか漬けを知った。
試行錯誤でぬか床から自作するが、本物のぬか漬けを食べたことがない。
そんな彼女をニッポンへご招待!
福岡県に200年受け継がれているぬか床があり、
そこで初めて、本物のぬか漬けを食べ、ぬか漬けの作り方などを教えてもらった。
また宮崎県で、初めて食べた沢庵(たくあん)の味も気に入る。

応援団長:織田信成
出演者:眞鍋かをり、高橋茂雄(サバンナ)
ナレーション:武田広、増田明美
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:58.13ID:Xzrm9yze0
いつも思うんだが、この番組でありがちなのが
せっかく作り方を長時間教えておいて
最後に店のモノをプレゼントするのってどうなのかなって思うんだが

親切なのは良いんだけど、本人は知識と技術を学んだんだから
自分で作りたいんじゃないのかなあ・・って同じ立場なら
微妙な気持ちになりそう
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:54.27ID:jnH6iBz70
>>107
来日時に本物を目の前にして「一日中でも眺めていたい」といったニュアンスの
ことを何人かの招待者が言ってたがまさにこれと同じ
作品をじっくりと観察することで作品に使われてる創意工夫やアイデアなどを
見つけ出したりすることができるだろうし、自分の創作活動に繋がる何かしらの
ヒントを得たり新しいアイデアが生まれることもあるだろう
また手元に作品があることで創作意欲や向上心をかきたてられる場合もある
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:34.35ID:U1BoUkCb0
訪問取材時最後のアピールシーンより
>エリック「ニッポンで伝統的な醤油づくりと木桶づくりを学びたいです」

木桶づくりを学びたいと言ってるのに目的じゃないとか言い出すバカがいたとは
本人のサイトで木工製品(木桶など)を販売してることも知らんくせに
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:40.71ID:nE7vb+4u0
>>121
番組の文句書く奴は何人かいるが一人だけ飛び抜けて低能なレスしか
できないアホがいるからすぐ同一人物だとバレるんだよな 笑笑
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:19.56ID:mYDjxtsM0
>>122
別に木桶がなくても醤油は作れるよ
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:56.11ID:setUt/xy0
ぬか床なんて海外に持って行けるんだな
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:47.96ID:4MxdjEgr0
相変わらず、バカなやつらが金髪白人と見るや、英語で話しかける(中学生のガキまで)
実際はドイツ在住で、故郷はロシア語圏やろう。
てめえらも、アジア人と見られて、韓国語で話しかけられてみろっての。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:54.04ID:XH1p2HBG0
相手の母国語が話せりゃ言うことないが
そうでなければ通じる可能性の高い英語で話しかける
アジア人だって日本語話せなければ日本へ来た時には英語使う
こんな単純な事もわからないバカがいるとはね
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:49.68ID:oci1NCvA0
たとえ相手がタイ人だろうと中韓だろうと
英語で話しかけるのが普通
それに文句言うバカはいったい何語で話すのか
くだらん煽りしかできないオツムしかない奴には理解もできないか
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:39:55.93ID:ksEAx6/10
現実に英語が世界共通語になりつつあるという事実を理解できない脳内鎖国の奴がいるんだな
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:42:19.82ID:ksEAx6/10
>>130
彼女はリトアニア人じゃなかった?
ならロシア語じゃなくてリトアニア語だろ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:09.65ID:GbMpxXT40
>>142
でもロシア語しゃべってたね。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:46.43ID:ykHuRKZ60
>>150
ソ連にずっと支配されてたからな

ソ連崩壊のきっかけが、1991年の血の日曜日事件。
リトアニア独立を叫ぶ市民に、ソ連軍が発砲して死者。

たとえしゃべれても、リトアニア人にとってロシア語は
無理やり教え込まれた敵国の言葉。

それを
>故郷はロシア語圏やろう
などと中途半端な知識で話しかけるほど失礼なことはない。
無知なら、英語で話すのが無難。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況