X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/13(火) 12:33:24.28ID:sPv/ahdL0
夜0時05分〜テレビ朝日(通常日)

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-8あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ラストアイドル第2期メンバーオーディション
https://last-idol.jp/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520693591/
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:18:01.14ID:yV39o1S00
イベント終了後少し時間が経ってから西村にクマ10連したやつがいたらしいw
終了時間勘違いしてたのか?
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:26:43.74ID:O+nuhOKA0
たぶん16位以下のメンバーは、
16位、間島 (終了直前まで15位だった)
17位、18位、大森?木村?(⬅ラスト不明)
19位、阿部 (最後までマイペース貫く)
20位、猪子 (今日割りと追い上げてた)
21位、大石 (マイペース強調)

以下は本日配信無し
22位、長月 (本日ワールドのイベント)
23位、古賀 (期間中配信1回20分)
24位、斎藤 (日程都合で関コレ欠席確定)
25位、吉崎 (期間中 結局配信なし)

不明・訂正あれば修正よろしく。
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:27:15.05ID:EgwyAdR+0
>>572
総選挙はなんだかんだで世間から注目されるし推しメンをトップアイドルに押し上げることできるからな。
でもニッチなSHOWROOMでバトル、しかもランウェイ出場を課金って…
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:33:39.51ID:sv0PNj5i0
吉崎古賀はボイコットしてんのか
まるっきり時間ないわけじゃなさそうだし
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:35:39.15
腹黒ババア西村石川の心境は糞オタ使えねえなあ東京湾に沈めるぞゴミがww
明日から必死に働いて私に貢げや糞とか思ってるに違いないwww
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:37:28.10ID:M9DJD1OO0
>>601
ゆがんだほのぴー愛wwww
素直になれやwwww
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:38:11.86ID:O7lUi2KN0
石川、
「〇〇さん、タワー投げて下さい」「皆さん、タワー投げて下さい」て言ってたらしいなw
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:40:46.81ID:kZujh0nT0
吉崎、古賀はきっと辞めるんだろ?
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:42:23.56ID:O+nuhOKA0
>>593
池松は間違いなく、今回のshowroomバトル 前半の立役者だったと思う。
5位圏内に入ってきた頃は誰が予想しただろう? 先週末くらいで力尽きてしまったが、今回最も報われて欲しいメンバーだと思う。

松本の後半の追い上げも凄かったね。
先週時点で上位6人との差は大きかったが、ヲタが頑張ってよく追い上げた。
関コレは長月、小澤の出演が決定したわけだから、シューロケで一人お留守番にならないように祈る。
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:43:44.44ID:u/rPU9fN0
>>591
間島の泣きマネからの「そば食うな」は笑ったわ
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:50:22.84ID:343z9fti0
実質最下位の大石夏摘w
小澤は三位。これが全て
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:50:54.74ID:O7lUi2KN0
池松、松本は選ばれてほしいなぁ
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:51:04.35ID:f07HDbbb0
山田も終了15分前に10位に落ちて、そこからタワーや熊10からの、終了直前タワー10来て8位になった
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:55:43.73ID:M9DJD1OO0
吉崎と古賀が辞めるのなら、蒲原の時のように吉崎古賀に敗れ去った者がラストアイドルの椅子をかけて戦うのかな。
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:56:55.76ID:yV39o1S00
「1位じゃなきゃ嫌なんですぅぅ〜!!お願いしますぅぅ〜!!」
これまでのバトルで負けた時にも見せたことがない清原の凄まじい泣き芸は見事だった

石川の朝昼の無慈悲な配信で3位まで上がってからの5位にダウンは痛快だった
過呼吸になるくらい号泣して泣きながらしばらく呆然とした後
「明日5時から配信するので星集めてねヘヘヘハハハ・・」
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:01:02.35ID:kZujh0nT0
ガラガラポンで選抜メンバー決めるだろ。若い二期生も含んで。いよいよ、ななみん、ももなんのツートップで売り出しや。婆は不要。
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:03:16.65ID:M9DJD1OO0
また1stに戻るのかwww
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:12:28.93ID:g5W67zOl0
西村はこのイベントでメイクのほかに料理もできて更に歌って踊れて
物まねやコスプレもできてアンチまでも味方に付けてランクアップに
つなげるかなりのやり手新型アイドルであることが証明された。
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:25:42.12ID:yV39o1S00
>>626
みんなコメしてるけど西村はアイドルじゃなくてバラエティタレントとかYoutuberなんだよ
バイタリティーがあって個人でも十分やっていけると思うのでとっとと卒業してほしい
本人も色々不満もあるみたいだしラスアイファミリーに執着はないと思う
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:27:13.41ID:774iC0Dp0
>>612
いや正直な話、逆に今までノーマークだった大石の好感度が上がったよ
あいみん好きだったけど、最後のほうでちょっと見に行ったとき勝てないって分かったみたいで明らかにテンション下がって不機嫌な顔しててビックリしたよ
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:28:55.83ID:keppkhhu0
相澤が高橋のとこ行って星投げて欲しいって言ってたとこが個人的ハイライト
同時に池松朝日もお願いしてたみたいでGTの株上がったわ
とりあえずメンバーもファンもみんなお疲れ
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:31:35.66ID:gHwIsvfb0
23のサイコパスのおばちゃんがこれからアイドルやりますとかキモいしさっさとヲタ連れて卒業してほしいバラエティタレントとしてマツコにアウトされてくるといいよw
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:31:52.41ID:O+nuhOKA0
GTだけが、メンバー全員15位以内。
最後は素晴らしいチームワークだった。
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:32:43.18ID:uteOf1su0
>>629
おれも大石株上がった。
マイペースな間島、阿部、松本、大石、猪子、いいね!
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:35:39.51ID:aL4bTGM90
>>597
>>612
大石は課金アイテムや星を投げるヲタ達に対して
「そんなあたしになんて投げなくていいですよ」「アイテムは他の面白い人に投げて下さい」とか度々言ってたで

今日に至っては「カウントしてくれてる方いますけど…カウント禁止!カウントするなら何か面白いコメントして楽しみましょう」とか序盤で言い出し、
ヲタ困惑させてた。
タワー立ててくれた人へも特別扱いしなかったし、
バトルイベント前と同じスタイルのSRをやりたがってた様子

それでもバトル期間中盤は14位ぐらいで健闘してただけに、もうちょっと鈴木や安田を見習ってやれば15位以内はいけそうだったのに…
頑固な女だな
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:48:56.59ID:O+nuhOKA0
>>636
大石、粋じゃないか。さすが江戸っ子。
こういうメンバーがひとりくらいいてもいいと思う。
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:52:59.08ID:aL4bTGM90
>>610
本当に…
何故西村は最後ノンストップ配信にせず2時間近くも開けたのだろう…

16:00〜20:00を3回リセットしながらノンストップ配信にしてたら1位のままカウンター取れて
重課金のヲタ達も終了間際にぶっこむ戦略がとれたのに、
17:15〜19:00の休憩時間に清原に逆転されたので
ヲタ達はあせって19:00台序盤にタワーだのクマだの投げて戦略が乱れて…
負けた
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:53:02.30ID:YtvSIRcV0
なんか大石にはアイドルと言うか豪快さを感じるwww
本宮ひろ志の漫画の主人公思い出すわw
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 22:55:50.94ID:uteOf1su0
>>636
大石すげぇな。
握手券買ってくるわ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:00:45.53ID:aJ1Dd8mR0
さすがにSRの課金アイテムがどれだけDNAに行き
残りが本人とツィンプにどれだけ行くか分からないからやらんで良かったわ
これで心置きなくパクスの物販に突っ込めるからw
長月と吉崎はそういう理由でやらなかったんでしょ
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:02:35.37ID:aJ1Dd8mR0
一番人気の長月がSR消極的な所とか見ると
2期生が所属事務所に入ってたら駄目っていう条件が必要なんだろうね
全員ツィンプに入って稼いで下さいと
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:03:56.40ID:umzq82d10
今回SR上位者はまさにバンドワゴンにふりまわされたやつら

ふと上位と下位を比べると芸能人として輝きそうなのは下位の方が多いようにも思える
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:09:14.98ID:ibnwUQXA0
>>646
ちょっと待て
俺も買ってくる
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:10:43.84ID:jdeuorV80
ちょっと阿部SRみてて気になったんだが、パクスの新曲は現時点で会場限定版てことはエイベがゴーだしてないのかね

>>636
大石の心構えすごいね、伸び代大きいだけ成長著しいわ
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:10:53.00ID:ibnwUQXA0
長月は始まる前にやっても2日しか無理言うてた
吉崎古賀もほぼ無理言うてた
まぁこんなバトルしなくても哉子ちゃん来週20時から全国放送のバラエティ出演やし
美人やから見つかるぞw(演技力が絶望的ならやばいが)
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:16:16.35ID:jHLtWl350
総当たりバトル終幕とあるから今週は残り2試合ダイジェストかな
https://youtu.be/pYBTZMATwgw
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:16:50.77ID:H78yaQ1/0
>>636
カウント禁止は今日だけじゃないよ
昨日か一昨日も言ってた
配信開始直後に言ったから、遅れてきた人たちはカウントしてたけど
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:36:29.49ID:N9JhA79b0
ラスアイ本体組はこの企画にあまり参加できなかった時点で先行きは暗い
スケジュール上の都合、事務所の都合
兼任してる以上は今後もこの問題が必ず出てくるしな
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/14(水) 23:50:52.15ID:lkLFl4vN0
>>672
腹黒ノッポにも厳しいな
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:00:45.84ID:l28dLS6Z0
大石は番組の本来の趣旨であったまさにエッジの効いた子だな。
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:06:56.04ID:kbkrLmTZ0
池松があんなに愛嬌があって大人の可愛らしさがあるとは思わなかった。
見た目気が強そうなのに涙もろいのもギャップ。
同じ年代なのに西村・石川とこうも違うのか。
今Showroomでお疲れ様会やってたけどタワーも建ってコメの流れもこんな時間なのに
すごく早くてすごくいい雰囲気だった。
新規顧客の開拓という意味では完全に勝ち組。
これでランウェイの特別枠に選ばれれば言うことなし。6位だし。
ウォーキングも上手そう。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:11:11.34ID:NoxVAMAl0
>>675
池松は育ちが良さそう。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:20:46.97ID:JjiLL3Fa0
>>675
同意
ルックスも性格もいいし池松には報われてほしいな
最後の配信の涙を流しながら、高橋への協力要請も泣けたわ
グッティアの注目度も増えたんじゃないかな
リーダーとして良い動きをしてくれたと思う
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:20:56.53ID:zEdwUYkt0
今回で一番は確実にほのぴー
あんな可愛い子いないよ?
他のブスどもののヲタ乙
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:21:14.36ID:ZsbzGZQA0
今回のバトルで1番凄かったのは小澤だったかな
上位のメンバーで配信時間が1番少なかったのに3位
ラストも清原と西村のデットヒートにも離されずにいたからな
もし1位2位争いに加わってたらオタの勢いで恐らく小澤が勝ってただろうと思う
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:24:17.27ID:+qkPcn7k0
大石もだけど
まじまじも私の投げ星はりーおんに投げてと
促してた。
同じ年とは思えない対応でまじまじの好感度アップ

清原の腹黒さは既に西村超えたな
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:29:46.08
おかめブス小澤に負けた石川、清原に負けた西村wwwまさにドブコッチw
この性格悪女ババア年下の持ち物捨てたり衣装をナイフで引き裂いたりしそうwww
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:31:55.14ID:e90r/p9C0
縄跳び 、ローラースケート、反復横飛び、わっしょい、篠笛 、ヲタ芸、
この6名をもっと売り出したらいいのに
てかシックストップにして売り出したらいいのにホームラン級に最強じゃん
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:33:24.85ID:kbkrLmTZ0
上位のメンバーはみんな感謝とお礼のツィートしてるのにしてないのは西村・石川だけw
今夜は一晩中ヲタを口汚く罵るのだろう
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:36:12.62
顎ブス間島と何も売り上げに協力しない老け顔大石ww
不人気を露呈した負け惜しみの言い訳かwww負け組w
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:39:39.52ID:vAV1Poiu0
ほら負けた方が好感度アップしてるじゃん
負けるが勝ちなんだよ
ももなんなんかアイテム一個で感謝するまるで選挙候補者の妻みたいになってて超好感度アップ
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/15(木) 00:45:02.04ID:vAV1Poiu0
小澤以外の4人はほとんどメンヘラみたいになってたから、印象最悪だけどな…
小澤は腹黒く見えてこれも好感度ダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況