>>188
>パヨちんは共産主義者だからな
>大変な仕事は命令して誰かにやらせる発想だから

やっぱりネトウヨはマジで特殊学級レベルのアホだなあw。

「大変な仕事は命令して誰かにやらせる」のは資本主義体制下の巨大企業家だろうが!。

日本でも他の国でも巨大企業家は巨額の収入を得ており、またオーナー経営者だと日本でも外国でもソフトバンクの孫やユニクロの柳井とかのようにまさに巨万の富を
持っているが(巨大企業家は500歳まで生きるつもりなのか?と思うくらいだ)、彼らと末端の労働者、特にワーキングプアの非正規労働者の間にそこまで極端な収入差
が正当化されるほどの労働の量と質に差がある訳がない。

また日本ではILO(多くが高校も出ていないらしいネトウヨは知らないだろうが国際労働機関のことだよ)でも大問題になっている過労死、過労自殺(ILOでも「カローシ」と
そのまま呼ばれる)は全く減らずにほとんどフツーのことのようになっているが、過労死するのは末端の労働者だけで巨大企業家が過労死したなど聞いたことがない。

そしてそのような犯罪的な格差と過労死過重労働ワープアを促進しているのが、過剰に愛国者を演じながら実態は財界の下僕、ネトウヨが愛してやまない自民党と維新
の党(会だっけ?)とあとソーカ学会党である。

ウルトラ無知、特殊学級レベルバカのネトウヨ「ナントカ委員会」愛好家はエラソーに共産主義がどーたらなどとほざかずに、阪神タイガースと吉本とパチンコパチスロの
ことだけ考えているのがお似合いなんだよ!!。