X



世界の村で発見!こんなところに曰本人 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 06:28:03.72ID:ExQ48zFi0
脱力タイムズみたいにスーパー入れて放送すればいいのに。

「※空路があるが教えないように指示済み」とか
「※長時間移動を演出するため
  空路を教えてくれた人のインタビューはカットしました」とか
「※取材対象者の家を教えてもらうため、
  偶然を装い取材対象者の友達を呼びました」とか出せば問題なし。
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 06:42:49.77ID:vWpatP8v0
「なぜそこに」じゃ他局番組になってしまうw
この番組では理由を問うてはいかんのよ
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 07:19:13.30ID:ruIBeM6J0
世界のこんな村になぜ日本人妻
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:08.08ID:w7UId0Na0
>>421
たとえツッコミどころが解りきっていたとしても、それを文字にすると面白さ(?)が半減する
そう言うテロップは出さず、視聴者がツッコミを入れるための番組

「高岡早紀様には今回も豪華な旅を満喫して頂くためにスタッフが斟酌しました」
「手塚とおる様には今回も僻地離島を事前に知らせずとりあえず空港まで来てもらいました」

こんなのを後から文字にされても、俺なら逆にシラケる
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:33.95ID:vpoSVBTj0
今回ネットで物議を醸したことで次回への注目が高まりそうなので
ここはぜひ手塚とおるのトンデモ離島第三弾をねじ込んでほしいw
陸続きの大都市行きのヤラセの次元ではないのだよ!
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 10:41:48.93ID:/lhx8Hlr0
>>419
かつてせいじがアフリカでヘリをチャーターしたら100万したで
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:15.65ID:8OhaNyry0
ハリファックスって文房具だかのメーカーにあったな。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:17.88ID:6OqOHCN00
確か西アフリカの雨季かなにかで道路が水没したときだよな
代替手段がない状況下、2泊分の車とドライバーとスタッフ人数分の人件費を思えば
100万円でショートカットするのは割とトントンか利益出るよ
定期便が普通にあるカナダとは訳が違う
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:16:36.73ID:jiArN/AK0
車に関しては、「働き方改革」で、「14時間以上の連続運転はダメ」という法律じゃなかったっけ?

んで、「今日はすでに3時間べつの場所で運転してきたので、今日はもう無理」という流れだったかと。
ただ、車のことはめっちゃ丁寧に説明して、価格もウソ無くオンエアした割には、
航空路があることは伏せるとか、わけわからんけどな。
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 17:13:13.47ID:8OhaNyry0
シベリア鉄道是非一度乗ってみたい。ウラジオストクーモスクワは6泊7日かかるけど。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:57.10ID:ExQ48zFi0
みんながこのスレの住民レベルの博識なら問題ないね。
「空路あるのに笑」「日本で言えば50万人の政令指定都市に近い都市なのに田舎扱い笑」
これまでヤラセとかねつ造で問題になった番組は、
「あれは視聴者がツッコミながら見るための演出なので問題はない」よね。

高岡早紀には甘いなとか、飛び地とかなら知らなくてもツッコミできるが。
ある程度なら許容範囲だけどヤリすぎるとクレーム起こるから難しいな。
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:42.87ID:7b8xvvDB0
手塚とおるがグランドケイマン島に行くのにわざわざ一旦ロンドンに行かせるとかやってるしな
実際日本人に会ってからは10分ぐらいで終わっちゃう番組だからそこへ行くまでの過程で
ドタバタをいかに面白おかしく見せるかが勝負なんだろ
あまりにばかばかしい演出が臭すぎるとさすがにうんざりだけど
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 20:01:43.51ID:GeQ7BUaX0
カナダ人のボッタクリ
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 11:20:03.77ID:MIE8kzs10
2日で車チャーター代28万円した笹野さんの場合はどう思われているんだろうか?
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:01.09ID:742yJtoi0
カナダ人のがめつさ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:27:27.47ID:ae5Wf8Yi0
ようやく話題の浅野ゆう子の問題箇所あたりまで見れた
車のドライバーの労働基準法?の話で俺も大女優じゃないけどなんだよもォ面倒くせーなと舌打ちしたくなったわ
結局どう転んでも超長時間じゃん

でも今回話題になっている問題は住人からするとレオパレス問題と一緒でそんなの昔からわかってるよwな感じだよな
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:21.02ID:ae5Wf8Yi0
ふー、せいじのセイシェル編ようやく完走
総支配人さん、勉強の向上心とガッツで登りつめて凄いけど女性に対しては奥手だったんだろね
超年下の可愛い奥さんで羨ましいけど奥さんもラッキーだったと思う
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:01.27ID:xJroZDPc0
これが松田聖子のセイシェルの夕陽の舞台だったか
たしかに綺麗な海だ
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 15:41:02.77ID:gRXj5MfD0
444
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:26.49ID:boynGQyU0
TOTOって名前は便器のメーカーから採ったって本当なのかね?
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:18.96ID:FWbZhT9Y0
٩( >̶̥̥̥᷄♦<̶̥̥̥᷅ )۶
TOTO
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:44.20ID:uUJcDqn70
東洋陶器=TOTO
伊奈製陶=INAX
0453トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:38.78
TOTOとINAXが合併したらいいのに
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 11:38:00.97ID:DI1aIpHb0
日本陶器(ノリタケ)の枝分かれ東洋陶器
東洋陶器の枝分かれ伊奈製陶
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 14:43:53.81ID:zZUek47F0
>>456
これ午後9時からの番組だから4月以降は7時からの2時間スペシャルに短縮される可能性はありそうだけど終了ではなさそうだよ
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:34.93ID:yZydw0+E0
来週の番組表に終マークあるから最終回みたいやね
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:29.30ID:jjw5VqB+0
糸冬
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:14.68ID:+yFLxNjS0
えー終わるんかい
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:12.21ID:IshocTkE0
新たに「世界の村で発見!こんなところに曰本人 Part.2 Z」が始まる
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:19.40ID:SADVqoKu0
来週の番組表に最終回マークついてるな
寂しいわ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 01:44:26.63ID:ZnIttKZH0
この番組終わったら、ヒロシの迷宮グルメくらいしか楽しみないわ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 13:21:03.39ID:B79MgSBZ0
>>471
それを期待する
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:37.89ID:VVLi0zD00
>>474
アフリカが一番いらんねんけど
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:18.62ID:1P1TgG+i0
>>476
別れ際のアッサリ感だけは評価する
他の奴はペコペコペコペコ何回頭下げるんだこのキチガイと思うような奴ばっかり
しばらく歩いて振り返ってまた手を振るとかウザすぎ
その間家の人もずっと手を振るようにスタッフに指示されてると思うとよけいゾッとする
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:36.72ID:20USryPs0
特番で継続らしいから
実態は何も変わらない
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:32.32ID:X3Uh30pd0
特番だと録画しそこねて見られないから困る
ワード登録だと他の番組とバッティングして途中で切れたりするし
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:54:49.63ID:vEMAF99z0
手塚とおるが恋しい
ドラマでは嫌味な役ばっかりだしあのツラだから嫌いだったんだけど
この番組で辺鄙な島に飛ばされまくってて好きになったw
特番第一弾やるときは必ずブッキングしてください!
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:35.79ID:xRdyTqXo0
昔、これと似たような番組あったけど、あっちは日本人に会ったところからスタート。
この番組は各国の空港外観とか会うまでの道中とか見れて楽しかった。
月1でいいからまた見たいな。
月1なら番組編集も毎週放送より楽だろうし。
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:55.04ID:nzoiIBcn0
>>476
あれぐらいの態度じゃないと現地人になめられる
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9878257.html

ただセーシェルでのお願いはひどかったが・・・
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 03:46:18.88ID:dFqpylv80
>>483
道中が面白いからな
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 04:42:44.67ID:I6bertJP0
一緒に海外旅行するとそいつの本性が分かるという俗説あるけど
ゲスト旅人は良くも悪くも本性が露わになって評価変わってたなw
手塚とおるや北乃きいは↑、千原せいじも一応↑、浅野ゆう子は↓
もっと見ていたかったよ
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 05:37:50.09ID:dFqpylv80
浅野ゆう子はひどかった
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:23.46ID:VTjJtr+80
他局だけど日曜に久しぶりウルルンがある
テイストは違うけどこれで心の隙間を埋める
と言ってもまたすぐ火曜のオンエアが待っているけど
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:23.44ID:ES2yEPvL0
ウルルンでオイミャコン行くっぽい?
けど相棒劇4録画しなきゃならんからオイミャコン保存できない
悔しい
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:46.80ID:ES2yEPvL0
と思ったけど相棒はまた放送するはずだからウルルン優先にすることにした
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 20:01:01.34ID:dFqpylv80
相棒は最高傑作だ
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:12.28ID:XNwQpX2E0
>>491
同じ悩みだ
わいもウルルンを取るぜ
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 03:32:37.56ID:7MfHMYEU0
[終]世界の村で発見!こんなところに日本人 アフリカ&北極圏の果て!日本人女性SP
2019年3月26日(火) 19時00分〜21時48分

■エチオピア 旅人:吉幾三
吉幾三が緊急ロケ参戦!約1年ぶりにテレビ登場!
アフリカ・エチオピアで大熱唱&2m級の肉食鳥に危機一髪!?
丘の上の小さな町に住む日本人は、まさかの美女!
1週間停電など、過酷な境遇に吉幾三も大号泣!?

■ノルウェー 旅人:高橋みなみ
高橋みなみが北極圏マイナス25℃の極寒ノルウェーへ!
鉄道&バス&フェリーで1100kmの大移動!
犬ぞりで、まさかの顔面凍結!
1日中太陽が昇らない極夜の谷に住む日本人女性とは?
地球半周の激動人生!

■エジプト 旅人:千原せいじ
千原せいじがエジプトへ!ピラミッド内部&ツタンカーメンの墓へ初潜入!
アフリカントラベラーまさかの好待遇で、神秘映像の撮影に成功!?
世界遺産の町に王様・トトメス3世に恋した日本人妻が!衝撃の現地生活とは?

司会:千原ジュニア
旅人:吉幾三、千原せいじ、高橋みなみ
パネラー:荻野目洋子、森山良子、須賀健太
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:29.38ID:nMQ0JA/S0
千紘さん、現地の男が放っておくわけないわな。
美人過ぎる。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:54:36.14ID:kwTW4cRH0
吉幾三にはちょくちょく旅人をやってほしかった
それぐらいの傑作
でも終わるんだよな...
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:45:38.74ID:qASWy6A10
吉幾三良かったわ
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:07:44.20ID:ztcY5JGB0
>>502
そこは北国じゃなく雪国だろwww
でも吉幾三をまた行かせるとしたら楽しみだわ
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:09:28.41ID:qASWy6A10
吉幾三はもう少しバラエティーの比率を上げてもいいと思う
マジメとユーモアのバランスがいい
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:35.09
松本人志の一番つまらないところをジュニアが必死にマネしてさらにそれを明星がマネしてるという地獄絵図
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:27:48.36ID:cVV8IqvS0
コンプライアンコも考えものだな
面白い人は人生で脱線しがちだからなぁ
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:01:20.28ID:BinXzDof0
最終回だったんか。
てか元々毎週無かっただろ。毎回スペシャルだったし。
一時期は1時間で毎週やってた時もあったっけ?

まぁこんなところにたった一人とか言ってもたった一人とか定義が微妙なところもあるし、そりゃやりまくってたら国も被るしネタ切れになるわな。

まぁあまり頻度あると飽きてくるが、頻度少なければ見ると思うから何ヶ月かに一回くらいやればいいと思う。
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:21.78ID:DPvXkaAj0
吉幾三事前に現地語で歌を作ってくるなんてさすがだな。見直したわ。
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:49.61ID:OTkxu+/T0
曜日移動と特番連発で隔週化というテレ朝のダメなやり方に巻き込まれて終わったな。
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:54.60ID:5APfXes60
嫌いじゃないけど
千原ジュニア
千原せいじ
外国人が日本人を探すっておかしいよな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:50:39.17ID:1oMnOEfb0
>>516
二人とも日本人だぞ。
特にせいじは特定アジアに厳しいし。
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:44.47ID:nLfrV3Lp0
同性愛糾弾の最先鋒だった米上院議員が実はゲイだったり
ユダヤ人を徹底的に弾圧したヒトラーの母親がユダヤ系だったように
疚しいことを抱えてる人ほどそれを隠さんとして差別的になるんよ
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:47.00ID:ZlA2b/a70
毎回楽しみにしてた海外旅番組無くなったか。
ヒロシの迷宮グルメと世界水紀行くらいしかないな、見るの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況