X



しゃべくり007 No.71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:28.12ID:HpgV97AU0
>>927
しゃべくりと紳助関係あったの?
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 12:38:13.74ID:oTSsq75b0
チュートリアルが関西メインだったころは明るく機転が利く福田がMC、ロケなどすべてをこなし、徳井は何もせず横に突っ立っていた。
当然人気も福田90徳井10くらいの割合。
ハイヒールやトミーズから可愛がられた福田のおかげで徳井もおこぼれに預かり芸人生活を続けてこられた。
テレビでは福田メインでいいとこなしの徳井もとりあえずあまり面白くない漫才やコントを書いて頑張っていた。
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:54.16ID:oTSsq75b0
福田のM-1史上最高とも言える絶妙なツッコミは徳井の凡庸なネタを輝かせチュートリアルは時間はかかったがM-1王者となった
その後当然福田をメインに東京のバラエティの仕事を続けようとしたら、なぜか東京の番組は今まで何もせず福田におんぶに抱っこだった徳井をメインにしようとした
天性の陰気で他人から嫌われがちな徳井をメインに据えたチュートリアルは大阪時代福田メインでやっていたころのような面白さ明るさが消え、いいともレギュラーからは外され次々とレギュラー番組は終了した
絵に描いたような転落
それでもチュートリアルを解雇せず使い続けたしゃべくり007
しゃべくりは徳井に傾くことなくスタッフも演者も福田との付き合いを重んじた本質を見失わない番組
そんな番組だから長続きしている
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:20.79ID:nFmDiTCoO
M1の漫才徳井の台詞しか印象に残ってない
ツッコミがなくても100%笑えて、記憶にも残る徳井の発想やワードセンスがチュートリアルのすべてだからな
発想もワードセンスもない福田に、ピンのオファーがないのは自然の摂理
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:33:54.42ID:+z2k+JZf0
0926 名無しさん (スププ Sd62-hiKo) 2019/01/26 21:05:41
なあ‥俺も関西におって視てたけどな
いっぺんも福田MCなんて見たことないけど?
勿論東京行ってからも

お前の妄想世界で福田が大物なんは別に構わんけど
現実に徳井は、昨夜はNHKでAIの番組のMC
今日も人生最高レストランでMC
水曜の今くらから数えて三日連続の司会ですわ

一度も答えてくれんけど
福田ってピンで映画 CM ドラマにいつ出たの?
頼むから一本でもゆうてみ。
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 21:23:30.41ID:3zSmwLij0
>>961
このキチガイ福田アンチは深層心理じゃ徳井を馬鹿にしてるんだよ
もし徳井に愛着があるなら徳井の最愛の相方を貶して関係ないしゃへ
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 21:27:40.26ID:3zSmwLij0
>>962
関係ないしゃべくりスレで、徳井には他にレギュラーがあるとか書き殴るなんて恥ずかしくてできないはず
世間から弾かれてる自分とこのスレであまり人気のない徳井を重ね合わせて、なぜか徳井を守ってる気になってる
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 21:43:07.41ID:jnYQNi830
>>963
いや だから福田がいつ
徳井のオマケ以外で
映画に出たかドラマに出たかバラエティに出たか
CMに出たか言えば?

心斎橋筋2丁目劇場時代から観てるけど
徹底してチュートリアルは徳井で持ってるコンビやん

何度もゆうてる様に
お前の妄想で福田が売れてるのは勝手にしたらエエけど
現実の世界では、お前以外ファンがおらん事を認めなさい。
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:27.67ID:sFen7Ecv0
>>964
そうやってその場しのぎのウソついて居場所がなくなって高校中退引きこもり
@clipon
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 00:30:48.88ID:sFen7Ecv0
>>965
間違えた
@clipon1123
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 00:43:14.47ID:bkkm2j8n0
>>965
その場しのぎの嘘‥‥?

いや 会った事も無い人間を
中退引きこもりと呼ぶのも妄想やし
福田が売れてるゆうのも妄想やし

ほんで、ええかげんに質問に答えたら
一体いつ福田が
徳井のオマケやなしに テレビ出て映画出てCM出て
バラエティの司会したの?

その場しのぎも何も
ずーっと私は同じ事を聞いてます

てゆうか嘘ついてるのは
お前やんけ!
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 00:58:12.13ID:sFen7Ecv0
母 (自分が大好きな徳井さんを否定し、自分より弟を可愛がっている。もともと兵庫出身だが長年関東で暮らしていた、最近生家に引きこもり中年の実子を連れて帰還)
自分(高校に進学するも周囲に溶け込めず不登校の末引きこもる。引きこもり歴も10年をとっくに超えた。就業経験なし。チュートリアル徳井と大泉洋とゴリけんの大ファン。クイズ番組の視聴と匿名掲示板への投稿が生き甲斐)
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:14.27ID:Y+nFK3+10
来週2月4日21:00〜22:54(通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ):しゃべくり007 2時間スペシャル
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:31.29ID:iaHXVmvt0
古市つまんね
ゲスト呼ぶセンスがズレてきたね
細木の姪とか
死ぬとか地獄とかコンプライアンスどーなの
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 13:55:03.62ID:JkDyts2a0
>>970
妄想の世界に居るのは構わんが
それを現実の世界に持ってくるな
と思うわ

匿名掲示板かて現実やちゅうねん

自分でもきちがいとしての認識があるから
福田が一人で映画ドラマcmがいっぺんも無い現実を
無視するふりをし続けなアカンしな。
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:07.47ID:c9odi2Ke0
古市は先天的な精神疾患じゃないのかな
世界仰天ニュースとかでやってる、空気を読めずに言ってしまうやつ
まぁキャラでもどっちでもいいんだけど
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:11.39ID:Ag34sFlM0
>>977
> 古市は先天的な精神疾患じゃないのかな

なんでも精神病患者にするなよ
精神病の定義はだれかのサポートがないと生活できない、ということ
なかなかいないよ現実は
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 21:57:18.60ID:/7FHa4fj0
しゃべくり007が4月から日曜21時に枠移動
後番組はダウンタウンDXが木曜22時から枠移動
行列のできる法律相談所は3月で終了
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:01.49ID:va6fTZW+0
今、夢から醒めないでで、黒川智花がしゃべくりはヤラセだって曝露してた
上田のこと好きでもないのに、好きだって言う風にさせられたと
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 07:38:49.18ID:mbFYVX9s0
>>974
どこで受けてるのか不明の古市おもてなし、正月の貴乃花寂聴対談、ネプが石田純一家訪問とかしゃべくりユーザーが一切求めてないクソ日テレ方向の企画
要らねー
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 07:40:02.21ID:mbFYVX9s0
>>986
※有田の番組
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 10:41:12.02ID:QzqqAixd0
>>989
んなこたない
みんなおじさんで有田以外は薄汚くなってきたよ
有田は身だしなみキチンとしてるから本当にオシャレで清潔感ある
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 10:41:45.87ID:QzqqAixd0
>>989
んなこたない
みんなおじさんで有田以外は薄汚くなってきたよ
有田は身だしなみキチンとしてるから本当にオシャレで清潔感ある
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 11:16:55.75ID:QzqqAixd0
番組もスレもつまらない
これからは月曜8時TBS集合な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 8時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況