X



【千原ジュニア】土曜スペシャル31【猫ひろし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 10:11:44.80ID:zAlO2+Lo0
しかも忙しいサンドより大物ゲスト先に帰ってそう
反町隆史は面白かったけど番宣だとしても大物は旅ロケNG多いんだろう
旅ロケでフリートークと身体張ってる所に比べスタジオでの番宣つまらない
旅ロケに番宣で大物を起用できるのがテレ朝唯一の強み
照英と言えば土スぺなのに電動バイクか
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 12:45:28.28ID:dvwRINeo0
都内グルグルに懲りてスルーしてけど昼のは第2弾の再放送だったのか。
今回普通のドライブ旅。飯とレトロ骨董と箱根の山城ゴールで良かったかも

旧車に拘らずに昇太で色んな旅企画やれば、販売されてる山城も少ないと思うけど
山城買いますツアーや山城に宿建てますや山城作るに最適な不動産物色旅とか。

ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅には期待。1泊2日なら短いかな
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 22:47:05.90ID:T3CZ/kw30
以前やってた乗り継ぎ旅ではないタクシー旅

土曜スペシャル「タクシー旅 〜東京⇒鹿児島1500キロ激走旅〜」
2014年3月8日(土) 18時30分〜20時54分
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201403/22705_201403081830.html

1台のタクシーに乗って、東京から九州最南端・佐多岬を目指す旅!
走行距離は、1,500km以上。道中、カードをひいて立ち寄るチェックポイントを決定!
各地の絶景・温泉・美味を巡り視聴者へのお土産を買いながらの珍道中。
宿泊先や食事に立ち寄る店はすべて「アポなし」のガチンコ旅!期間は5日間。
無事ゴールにたどり着くことはできるのか!?そして、気になる乗車運賃は一体いくらなのか!?
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 09:25:59.02ID:q1iujz+I0
本来は路線バス旅も、
路線が繋がってるかとか過酷ロケだとかそんなことよりも
日本橋から京都まで(新幹線で行けばすぐなのに)
バスだとこんなに時間や料金が掛かってという
あーバカらしい企画でしたってニュアンスだったように思っていたが
いつの間にか知力体力時の運みたいになったんだよな。
それはそれでアタリではあったけど。
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:55.90ID:Fh48oIrG0
タクシー旅は1人じゃなかったかな。その後日テレでも
鹿児島〜北海道までタクシー乗ったら幾らかやってたな

名物ドライバーがご案内 貸切タクシー 秋の紅葉旅
こんなタクシー旅も土スペでやってたのか。

HD放送以降の土スペを土日の日中に
BSテレ東で毎週再放送したら良いんじゃない

歴史秘話ヒストリアで山城人気だとか今日やるようだね
昇太の山城へ寄り道も強ち間違えではなかったんだな
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:48.81ID:Vja12G2m0
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 先出しSP 
放送当日の午前11時3分からまたやるようだから要注意

2019年2月9日(土)放送 毎週土曜日夜6時30分-
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅

千原ジュニアが様々なルールの下でタクシーを乗り継ぎ、
山形の漁村から宮城・松島まで途中で合流するゲスト達の
わがままに翻弄されながらも1泊2日でゴールを目指す!

スタートの山形で千原ジュニアは民家を訪問。
タクシーを地元の人に呼んでもらうというルールに従い、
タクシーの呼び出しをお願いし、地元の人達とふれあいながら到着を待つ。
ようやく来たタクシーに乗って出発!だがタクシーは、
1回5千円分しか乗れないというルールや途中で合流する
ゲスト達のわがままに付き合わなければならないルールも。
果たして松島までたどり着けるのか!?

【出演】
千原ジュニア、田中美佐子、飯尾和樹(ずん)、池田美優
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:42.95ID:gcaL4eKV0
2019年2月9日(土)放送
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅
今回は夜の通常放送に加え、お昼に先出しSP放送がありますのでお楽しみに!
■午前11:03 〜 12:01/先出しSP 山形・鶴岡〜新庄
■夜6:30 〜 7:54/山形・新庄〜宮城・松島

今回は前後編になると案内してるね
クレーム多かったんだろうなぁ
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 15:14:03.10ID:FIAz91L40
昼間の時間帯押さえてるスポンサーからの要望でこんな編成になってるのかね。
でも通常の土スペファンは録画で済ましちゃうだろうから、あんま意味ないと思うのだが。
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 15:22:54.29ID:eWs72cDI0
鼻が 朝鮮族?
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 16:06:40.59ID:wgTVx+G00
>>481
悪く言うつもりはないが「出川のせい」だろう。
出川が定着してしまったから、妥協案としてこうなったと想像してみた。
じゃあ週替わりで土スペ2時間半、出川2時間半の順繰りより互いに小出しする戦略を取っているのだろう。
それ自体が正解かどうかは分からないけど、せめて「前半」は正午スタートぐらいの方が良いと個人的には思う。

その今日の前半、アクシデント含め面白かったけど、ジュニアと飯尾の組み合わせってなんかイメージ出来ないな。
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 16:35:06.07ID:yLwRYMXv0
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅の前半見た限り過酷ロケすぎてやばかった
わたくし芸能生活31年目、マジで今までで一番しんどかったです。とか言ってたな。
果たして第2弾出来るのかな。売れてるタレントだし懲りてもう出ないかもしれない

希望してきたタクシー乗り継ぎの旅やってくれたのは良かったけど
ルイルイなど3泊4日でロケ出来る本格的なタクシー旅を東海道でやって欲しかった

3泊4日で前半セイジ後半ジュニアやジュニアだけでもロケ2分割すれば
実家のある京都府に帰るって事で東海道のタクシー乗り継ぎ旅も出来るか
バス旅みたいに初期はルールを柔軟に変えて育て上げて欲しい
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:14.73ID:GK8M/din0
まさかのレッド・具志堅クビかよ w
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:48.20ID:FIAz91L40
すごろく旅の企画がまだ生きてるなら、他の旧企画もまだ望みあるよな?
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:44.85ID:eWs72cDI0
朝鮮 カギ鼻 出てくるな
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:46.00ID:fQjtYFfl0
過酷さが初日に偏り過ぎたけどタクシーの乗り継ぎ旅面白かった
1泊2日の短縮ロケでそこまで期待できると思ってなかったけど越えてた
MCやるような芸人は過酷ガチ旅でも頑張れる人が多いのか
前半戦の方が面白かったのに放送時間は失敗だったな
途中ゲスト不用かも。最初から親しい道連れタレント起用したら。
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 08:02:49.44ID:G1t8HKbt0
昼間と夜で番組内容が全然違ったからな。
ラストの松島の夕景も微妙だった。あとスタッフの見え透いた馬鹿笑いはせめて必要最小限に絞れ。

ゲストルールは、ゴールデンに芸人一人では心細いという制作側の悪癖が出たんだろ。
地元の人の紹介無しには進めないルールでありながら、タクシー手配を頼む以上の触れあいが物足りなかった。
勘とタフさでゲームを解いていくジュニアの頑張りだけが救いだった。
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:27.87ID:6W1UB/nH0
録画してみはじめたら1日目夜までいきなりダイジェストっておかしいと思ったら昼間に前半やってたのかよ、なんだよそれ。
まぁ糞つまんねーから途中で消したからいいけど。
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 05:36:54.03ID:av0/+HTv0
よし! 6月頭にトゥクトゥクロケやろう!
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 07:31:54.52ID:iUoMVYO30
https://www.tv-tokyo.co.jp/sun/
2019年2月17日(日)
冬の日本海縦断1800km!トラックに乗せてもらって行けるか?
トラック便をヒッチハイクして旅をすると…
今回は冬の日本海縦断!金沢から稚内・宗谷岬を目指す!
人の情が頼みの過酷なガチンコ珍道中!ゴールまで辿り着つけるのか!?
【ロケ出演】
井戸田潤(スピードワゴン)、はるな愛、安藤なつ(メイプル超合金)、花田虎上
【スタジオ出演】
玉袋筋太郎、ケンドーコバヤシ、田中美佐子、生駒里奈

・企画死んでなかったか
・「スタジオ出演」は要らない
・お兄ちゃんも捨てられてなかったか

日曜ビッグはもともと素人寄りにフォーカスし、土スペよりバラエティ色を抑えたものと
勝手に解釈していたが、最近は土スペと良くも悪くも差別化が薄れた。
とりあえずこの企画は何曜日だろうと大歓迎だけど。
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:09.84ID:4pPYdMyX0
カギ鼻が 異常
整形頼む
韓国で やれ 指原みたいに
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:54.24ID:jYvZPA890
出川も変に売れっ子になって、月1のロケだってスケジュールキツイだろうに。
だったら電動バイクも土スペの一企画として吸収して、
三ヶ月に一回ぐらいやればいいだろ。
そうすりゃ土スペは毎週2時間枠でスッキリしていいし、
土スペでやるべきものを日曜にやったり、あるいは土曜日の昼間に前編流したりとか、
そんな面倒臭くて煩わしい編成をやる必要もなくなる。
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:53.85ID:rRK9nGGl0
>>502
この編成になってから自分も全く同意見だが
そもそも局の意向がまるで逆だということを理解しないとね
テレ東は出川の冠番組を作って数字を稼ぎたかったの
それには土スペの冠を外す事が必須だった
だから土スペを犠牲にしたわけ
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:10:01.15ID:ri0XYtpM0
岡井は最初二人に無視されていたのか
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:18:30.24ID:w/zpzxZb0
アミーゴ切ったのは痛かったな。
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 02:35:48.98ID:EqjFDlly0
前回のバス旅よりは少し良く成ってた。宿決めなかったのと榊原の効果か
岡井も笑わせてたけど田舎での知名度が、中山チョイスでゲスト呼んだら
乗り換えと飯と宿以外バス降りる必要もない企画なのが難しい

今日のトラックに続き、3月はスゴロク旅も復活か
その後は短縮版のルイルイ蛭子の鉄道旅
スゴロクの問題は宿泊しないのとギリギリ調整してるの
出川のでツクツクが復活してたのは何だったんだ
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:20.51ID:iwnU2SiA0
他の企画で「ガチに見せかけた演出」があっても寛大な俺だが
すごろく、それもゴールのギリギリ感だけは許し難い。
別に大差がついたって面白ければいいんだよと。
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:43.46ID:1nuHmmda0
今やってるテレ東の旅番組に具志堅出てるけど、全然元気だぞ。
だいたい不摂生な蛭子さんなんかと違って、腐っても元ボクサー、しかも後進をジムで指導してる身分なんだから、
すごろく旅程度がキツイわけないだろ。
昔の企画をメンバー入れ替えて、新企画のように見せかけるという方針でやっていくのか。
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 23:23:04.80ID:iwnU2SiA0
このシリーズは「ついさっき出て行っちゃった」ばっかだよな。
聞き込み企画での地元民「歩いて15分」が適当すぎるのと同じ田舎の感覚か。
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:45.57ID:tDAob+2n0
テレ東は貢献あったタレントにはそれなりに報いるからな。
蛭子のワガママで路線バス終了になっても、ルイルイの収入減を補填するために路線バスZのナレーターにわざわざ起用した。
花田兄ちゃんも昨日は「世界なぜこんなところに日本人」に出てたw
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 08:40:20.32ID:hhDQ4vrk0
スタートからゴールをただ結ぶだけだと電車内が多すぎて撮れ高が上がらない
いかに降ろして駅周辺を歩かせるかが大事
青春18切符使うならなおさら
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 17:19:09.90ID:2q+7K03D0
数年前のテレ東社長の大物タレントともお付き合いしたい路線変更から
土スぺにもMCクラスのタレントが結構起用されてる感じがするけど
逝って九帰れマなどでベテランもある程度身体張った所も見せる必要も出てるのかな
それに最適な過酷旅の代名詞の土スぺに数年前から出てる有吉は新番組が始まり

テレ東も新番組のMC探しに土スぺを利用して関係構築も兼ねているのかも
過酷ロケでは人間性も出易いから間違いない人を起用する指標には成るのかも
タレントにとってもテレ東は数字高くなくても叩かれずに上がったら凄い評価されるし
長寿番組にも多いからメリットは大きいんだろう。そのうちジュニアはMCしてそう
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 05:03:29.90ID:yK8ilCmI0
2019年3月2日(土)放送
電車&バスで行く!春の伊豆半島 よゐこのすごろく旅

サイコロを転がして、出た目の数だけ駅やバス停を進む元祖・すごろく旅の第13弾!
今回からよゐこ・濱口優と有野晋哉が各チームリーダーにガチンコ旅をお届けする。
濱口チームには原田龍二、朝日奈央、千秋。
有野チームには、かたせ梨乃、風間トオルという豪華メンバーが揃い踏み!

静岡・熱海から石廊崎まで、東伊豆を縦断する番組オリジナルすごろくを作成。
電車とバスを乗り継ぎ、温泉、グルメ、穴場スポットなどを満喫しつつ3日間でゴールを目指す。
行く先々は“厳しい指令書”が!その指令をクリアしないと次には進めない。
そこに組み込まれたミッションは地元の人々の協力なしでは成立しないものばかり。

公共の交通機関を使うため、時には電車に乗り遅れ、
営業時間に間に合わないというハプニング満載のガチンコ旅!
振りなおしなしのサイコロの出た目次第!出たとこ勝負で、
ハプニング満載の旅が始まる!
【出演】
濱口優・有野晋哉(よゐこ)
【ゲスト】
原田龍二、朝日奈央、千秋、かたせ梨乃、風間トオル

似たような番組登場のお蔭で『元祖・スゴロク旅』の表記が使えたのか
スゴロク旅は茨城千葉以来かな、既に12弾もやってたの
街道歩きも多い、所さんまでチャンカワイに中山道歩かせてるし
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:28.84ID:BLlbKiqP0
「太川陽介&蛭子能収コンビが復活 テレ東ゴールデンで“レギュラー旅番組”決定」

 テレビ東京は1日、都内の同局内で4月改編説明会を行い、2017年に人気旅番組『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』を卒業した太川陽介と蛭子能収の新レギュラー番組『太川蛭子の旅バラ』(毎週木曜 後6:55)を4月18日より放送開始することを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000388-oric-ent
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:49.19ID:rt73+T3Z0
今回カードがAB選択じゃなくて1枚しかないのでなんか面白さ半減
カードの当たり外れも楽しみの1つだったのに
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:15.31ID:M1Y1eS1B0
今日は本来のあるべき土スペでよかったな
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:14.98ID:8IQ6boFt0
>>542
確かにそうなんだけど、2枚あったらあったで「演出」の疑いも生じる。
まあでも>>543の通りで帳尻合わせ感がハンパないし、カードが何枚あろうとこの企画はそういうもんだと達観するしかない。
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 08:55:31.00ID:ggyF98dk0
変更点は元祖のプライドと大物へのメンバーチェンジと
カード二択制の廃止とカードミッション内容の変更と
敗戦チームが勝利チームの使用額の支払いがなくなったくらいか。
今までの目的地が決まってるのよりは歩きは楽そう
聞きこみさせて触れ合いを増やす工夫だったんだろう
地元の方々にあまり迷惑かけない様な工夫も必要
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:02:14.67ID:AOf2zQk80
ルール変え過ぎで元祖を名乗るとは?やっぱり具志堅とレッドじゃないと
この企画は面白くない。ヘタに有名人を起用すればいいというものじゃない。
内藤旅行社の失敗以降、この時間帯の企画が良かった企画が無くなり
大して面白くない新企画が採用されたりでテレ東が迷走状態だな。
トゥクトゥクや特急旅は再開して欲しいなあ!
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:07:45.17ID:Z4rwaxMG0
久々のスゴロク旅面白かった
ただミッション自体の比重が重過ぎにも感じた
以前のように箸休め的なあっさりミッションがあったのは二択形式のよいところ
あれの当たりハズレのギャンブル感も醍醐味だったんだよなあ
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 09:49:57.04ID:Gh95tMaK0
ハプニングで過酷に成ったタクシー乗り継ぎ旅にジュニアも懲りただろうし
MCクラスには3泊4日ロケはムリだろうしルイルイも新番組の間はムリだろう
ジュニアの気持ち次第では他の土スぺ功労者メンバーに交代でも良い

途中ゲストやめて過酷ロケに文句を言いながらもロケ頑張れる人も欲しい
セイジがいれば文句担当で最高なんだろうけど
毎回メンバー交代制にして田中卓志ーや古市とかも見たいけどムリか
東海道なら1万円で市町村毎にタクシー下車義務化する方式もありだろう
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:33.77ID:oM3obc+G0
>>556
マジで?あの二人仲悪そうだからな、バス旅失敗したら引退とか理屈をつけて、降板ということなのだろう。
新コンビは照英さんと、花田の兄ちゃんで頼む。
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:18.55ID:3HKeewnd0
寄り道旅、今回は面白かったぞ
鈴木奈々、勉強できないけど芸能界で生き残ってる理由が分かった
愛想が良くて礼儀正しい、これ重要だよな
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:14.00ID:L/x767U40
ももひき蛭子さんクソワロタ
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:08.16ID:yr9jfm9h0
電車に乗る直前に忘れ物に気がついてもスタッフが代わりに回収しに行くとか
店で買ったホタテを一般市民の家で食わせてもらってノルマ達成とか
ゲーム形式にしてはダメだなこれ
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 21:41:52.59ID:C+28kHTr0
>>564
むしろ博多華丸大吉の週末湯治旅の方が面白かったぞ
太川蛭子のローカル鉄道寄り道の旅は完全に空気だった
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:39.99ID:C+28kHTr0
もう土曜スペシャルはネットワークセールス枠に転進して田中羽田のローカル路線バス乗り継ぎの旅Z、千原ジュニアのタクシー旅、博多華丸大吉の旅番組を月1でやるべきだわ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 08:16:08.88ID:W6g6yiTQ0
俺も、ノルマは口実でいい、ただただ二人を連れ出す企画というだけで歓迎だわ。
ただ八戸は残念すぎる。あれが演出でないと信じたいが。神社の没収が「調整」くさいから余計疑いたくなる。
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:13:30.04ID:SYRK5lLx0
>>574
むしろ博多華丸大吉の週末湯治旅を2時間半やるべきだろ
博多華丸大吉の週末湯治旅の方が太川蛭子のローカル鉄道寄り道の旅より数段面白かったし

てか太川蛭子の方が邪魔
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:26.10ID:SYRK5lLx0
>>572
もったいない。
太川蛭子より博多華丸大吉の方が確実に面白かったのに
ごちうさのココア母でお馴染みの皆口裕子がナレーションで味あったし
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:49:23.35ID:SYRK5lLx0
次回の博多華丸大吉の週末湯治旅は三田村邦彦をゲストで来て欲しい
三田村邦彦はおとな旅あるき旅で実績積んでるし
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:16:09.99ID:SYRK5lLx0
>>580
>太川と蛭子を叩ければ何でもいいんだろうな

太川は旅番組向いてるかも知れないけど蛭子がいらん
蛭子をしつこく起用するテレ東側にも問題あるし
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:38:34.60ID:W6g6yiTQ0
> 数段面白かったし
> 味あったし
> 実績積んでるし
> 問題あるし

必ず「し」で終わらせるルールでもあるのかし

バス旅スレで現コンビを無理矢理褒めてる奴と同一だろうな
俺は羽田中嫌いじゃないけど、こういう人がいると迷惑
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:58:38.30ID:oQukRBGm0
太川蛭子旅は今回の後半戦を今週の木曜日にやるじゃん。
マドンナに橋本マナミで!しかし真野恵里菜も出るけど日本に帰ってきてるのか?
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:59:54.93ID:GYU3smPx0
テレ東はありえへん世界を木曜19時台に枠移動して以下の2番組を以下の内容かつ火曜19・20時台に交互で放送すべき
太川も蛭子もナレーションで十分

ローカル鉄道寄り道の旅
旅人:博多華丸・大吉、茅野愛衣
ナレーション:皆口裕子、蛭子能収

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z
旅人:田中要次、羽田圭介、佐倉綾音
ナレーション:キートン山田、太川陽介
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:16:12.90ID:HFWpD5nU0
ナイトウ旅行社ばっか叩かれるが、「家、ついて行ってもいいですか」を20時台に置いたのも酷かったろ。
どう考えても週末ののんびりした夜に見る番組ではない。
あれは一体何だったのか。
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:29.41ID:jgdHfGVc0
>>584
>>585
4月18日から毎週木曜18:55から始まる「太川蛭子の旅バラ」
2時間か1時間半枠かと思ったら1時間番組だった
今週14日木曜にやる後半戦はそのレギュラー化に先駆けた2時間スペシャル
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:35.74ID:+4Eb4B0r0
真野さんを前にして蛭子が言いそうなコメント

「スペインでサッカーやってるってどれだけ凄いか分からないから競艇で例えて」
「旦那さんがスペインでサッカーやってるのにこんなところで寄り道旅なんてやってていいの?」
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 10:58:57.69ID:8cTef4tB0
日本代表の柴崎選手はバス旅でも行きつけの野辺地出身だったかな
真野恵里菜なら前回ゲストで野辺地下車の方が良かったかもね

難癖没収など下手な演出入れるとガチ感なくなり人気無くなるよ
現行ルールなら金額達成したら安い駅に降りれば良いだけなんだし
達成金額オーバー分は土産代として渡せば頑張るし撮れ高増えるし
蛭子さんは競艇パチンコ代に使ってくれたら番組としてもベストかも
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:31.15ID:plAbD2/30
寄り道旅2本撮りの前半戦の土スぺの方は良かったけど後半戦は
蛭子さんめっちゃ疲れて元気なかったので盛り上がらずに終わった
蛭子さんのトーク次第の旅なんだから疲れさせたらだめ
ルイルイまで疲れていたし過酷旅はもう不要だし2本撮りやめたら

スカスカダイヤに路線長すぎて乗車時間取られすぎで下車駅も少ない
ゲスト途中参加も失敗。資金を受け取るのは蛭子さんの仕事。
途中ゲスト止めた分資金を確実に出した方が良い。
ゲストはバス旅マドンナを優先した方が良いだろう。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:08.26ID:PI166sV70
>>596
お前長文のわりにまともに見てないのな
混浴した温泉で、今日は26日だから風呂の日で無料だと言ってただろう?
対して、先週の盛岡〜青森のロケは2/6、7だと思われる
よって、2本撮りではない
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 15:07:52.42ID:HX2jqHzr0
新企画 蛭子能収のひとりで行けるかな 
テレビ東京 2019年3月23日(土) PM1:20-2:20

蛭子さんの新企画が始動!
お金に目がない蛭子さんに旅の資金10万円を支給。
道中に登場するゲストをもてなしつつ
制限時間内にゴールできれば残金は本人にプレゼント!
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:41.77ID:6xb4Y6rf0
600
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 00:07:48.23ID:T2zHBLXG0
田中羽田のバス旅Z継続
おめでとうございます!!
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 00:17:38.51ID:T2zHBLXG0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅とローカル路線バス乗り継ぎの旅Zはどっちがおもしろい?
https://tohyotalk.com/question/15610
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 10:32:37.10ID:EeoTV4hg0
バス旅Zの放送中のテロップにJrのタクシー旅第2弾の告知あったね。
前回、雪の影響で神がかって前半面白かったから楽しみだ!
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:59.37ID:PzqAJIfw0
世界の村で発見こんなところに日本人が終わるのか
セイジも入れてタクシー乗り継ぎ旅で兄弟旅やってほしい

色んな物事を制覇する旅シリーズみたいなのも見てみたい
チャリお遍路は文句を言いつつも頑張ってた
可能英孝でもってたけど土スぺにも起用したら
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 18:53:01.21ID:0ViUPb6D0
ニッポン行きたい人応援団とかYouは何しにと同じだよな。
薄い感動展開を入れてみたところで基本的には田舎者を馬鹿にする企画に変わりない。
しかもその田舎者ってほんとバブル前ぐらいのステロタイプだから嘘くさすぎてほんと無理。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 11:17:22.09ID:FP9tuDcZ0
テレ東、視聴率で苦戦 「テレビ東京らしさ」の先を目指し組織改革 2/28(木) 16:22配信

>縄谷編成部長は、改編のポイントとして「新企画の積極的チャレンジ」
「思い切った改編」の二つを挙げた。「新企画の積極的チャレンジ」としては、
火曜午後7時55分に「火曜ゴールデン」枠を新設。土・日曜とは、
視聴習慣の違う平日の企画開発として「どんどん思い切った企画にチャレンジしていきたい」と語った。

数年前から新企画にチャレンジしろと無責任に散々書いたけど調子悪くなって今更かい
局全体が下降線の時に失敗恐れず思い切ったチャレンジできる若手中堅が居るのか
大物タレントとの付き合いも大事かもしれないけどタレントより企画力優先だろう。

いつものパターンで完成度が低い企画を大手局に改善され真似され便乗されても
他局に先駆けて最初に目新しいオリジナル新企画をやる事に意味があるんだろう。
ネットには出来ない辛うじて信用があるテレビにしかできない事に注力したら。
テレ東には視聴者が楽しめるワクワクする番組に期待してます。
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 17:25:01.50ID:8Pkx9QcR0
深夜のドラマとか池の水とか家までとか中途半端に話題になるからすぐ勘違いする。
テレ東に求められているのは「また同じことやってるよ」だよいい加減気づけ。
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 10:37:26.48ID:sP1e0Yja0
新元号関連で元号旅とか土スぺでやりそうだな
過去の元号と同じ名や関連する所を巡るか探す旅とか
過去元号が250近くあるなら何でもできるだろうし企画も考えただろう
逆に令和018の地名なかったら他局はやらないだろうしチャンス
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 11:08:43.81ID:ThQ5HQDl0
4/13(土)18:30〜20:54 タクシー乗り継ぎ旅の第2弾に蛭子さんゲストで出るのか
タクシー乗り継ぎ旅も東京〜箱根を1000円区切りや市区町村区切りでやって欲しい
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 14:37:17.19ID:znyUhsT20
10万歩散歩 テレ朝で U 字工事が1歩1円支給の旅をやっているパクリか
テレ東のロケだと間違えられてる笑
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 00:10:47.37ID:XwTXUNig0
U 字工事1泊2日で55キロも歩かされて変だったな
しかも放送時間1時間で端折られすぎ
キンシオの元号旅っていうの見たけど一つの元号の町をぶらつく探訪か
土スペでやるとすれば関東にある元号と同じ地名のとこを
二泊三日のドライブ旅で20箇所制覇するとかそういう感じだけどね
元号と同じ町の名所を発掘したらポイント
同じ市町村内では元号が違っても登録出来ない
長く続いた元号はポイントが高いとか
古い元号ほどポイントが高いとか 色々できるでしょう
ポイントの方は旅費にする
移動手段はトゥクトゥクでもいい
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 00:31:21.86ID:XwTXUNig0
タクシー乗り継ぎ旅また東北なのか東北好きだな
スタッフがジュニアの進行方向を伝えてゲストに途中の地点で
待ち受けさせてるのだけは少しガチ感が失われてるようで残念
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:24.27ID:i39c++Os0
HEY
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:52.80ID:/qBrrDk90
ボロ宿を含めたポツンと一軒宿をチェックポイントにした土スぺが見たい

または地図なし所持金無しで旅資金は1歩1円で
目隠されて秘境にポツンと取り残されて自分達で脱出して帰京
飯食ったり泊まったりバスや電車乗ったりすれば良い
乗り物の乗車時間は30分以内とか、同じ乗り物は連続乗車禁止とか

てくてく歩いてチャリンチャリン1歩1円旅は
4年程前のテレ東深夜の企画だから他局のパクリではない
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:32.20ID:/dUIntEG0
言霊・・・・・・大切にして 下さい。 フジ様
ヤバイーーーヤベーーー滅茶苦茶・・・・・と 垂れ流さないで下さい。お願いします。
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:38.60ID:BV33Svf30
タクシー乗り継ぎの旅で京都府内の全市町村制覇旅は面白そうだし
知らない市町村にも行くので地方創生にも成る
テレ東だと東京都、大阪府、神奈川県、くらいか
北海道も見たいけどスペシャルの時かな(離島除く)

市町村毎に名所1か所立ち寄りタクシー乗り継ぎの旅
地元の人などにタクシー呼んで貰い名所も聞きこんで違う市町村に移動

タクシー代金上限数千円ギリでも良いけど
タクシー代金10-15万円迄の制限旅でも良いし
(都道府県の広さと市町村の数に応じて金額変更)
蛭子旅じゃないけど最初に宿代飯代含め20万円支給

忙しいジュニアに拘らなくても良いけど京都は地元だろう
飽きられる前に色んなバ―ションのタクシー乗り継ぎ旅も必要
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:56.46ID:lvmz7JcH0
秘境路線バスひとり旅はせめて違う企画2本試したら良かった
中山ヒデも芸能生活35年で一番しんどい旅って土スぺじゃなくてドSか、
芸能生活イチ過酷なやばい旅か、企画悪いと頑張った演者も気の毒
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 23:10:58.44ID:TY9NiXdZ0
今日のは、「旅をしている感がゼロ」だった。
おもしろスポットに行かないから、内容もう忘れちゃった。
後は、ゲームを高めて、そのゲームに一般人を巻き込まないほうが良い。
汗水たらして働いて疲れてバスで帰る途中で、
変な芸能人に絡まれて、降りる場所を無理やり聞き出されて、
教えたら喜んだりがっかりされたり。迷惑だろうに。
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:23.12ID:Wy4Wz29t0
どうせスべるなら中途半端な企画よりもっと振り切った方が良い
社長もチャレンジ許可したんだし上の許可を得るための
路線バスや秘境や触れ合いに拘る必要もないだろう
アニメマンガゲーム関連で話題に成る思い切った旅にしたら
演者はテレ東アニメの声優などで仕切りは解説出来るタレント
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 07:34:13.63ID:DNs80+P00
>>632
それに尽きる。
いろいろ考えを巡らせた末の企画だろうけど
現場にタレントを放り投げて一般人と絡ませればそこそこ面白くなるんだからそれを信じないと。
ルールが前面に出てしまうと面白味が引っ込んでしまう。
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 21:12:32.99ID:xU12t+AS0
一般公開されてる全国の有名な超高層ビル展望台の眺望ベスト20くらい制覇旅。
取材許可要るのでガチではないけど最短で行ける方法もマニアの協力で紹介。
土スぺで先ずやって翌日の日曜ビックでは一般人には未公開の
高層ビルやタワーやタワマンの眺望をテレ東の取材力で放送するセット企画。
ありそだけど徹底的に眺望に拘ったプラタモリ的なマニアックなのやったら
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 21:03:57.70ID:py3KgVue0
諭吉はピンポン優先だから
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 07:50:09.25ID:KQkPg0Dg0
中山秀のバス旅はロケ2日間で問題点も予習したし
35年で一番過酷ならハプニングもあるだろうから面白いかも
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 22:02:53.66ID:LZQ91vcd0
中山のはいちいち乗客批評してるようで感じ悪かったな
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 06:49:44.57ID:U6NXsVQx0
有吉、東MAX、ジュニア、中山秀など過酷旅に出る
中堅ベテラン少ないのにチャレンジするだけ凄いわ

ゲストも街道歩きなどの過酷旅経験者なのでまだ良いけど
ゲストが途中で来て途中で帰るテレ東方式だけは勘弁
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 14:00:47.01ID:XQD7Sawz0
中山ヒデのバス、前のやつはそれなりに楽しめたんだが今回のは車中の雰囲気きつ
さらに途中スタッフがでしゃばってきたあたりアホらしくなって視聴終了したわ
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 00:00:17.75ID:X/myQr5U0
その通い道ご一緒します
こんな秘境からどう通勤通学するの!?その実態に密着
テレビ朝日 2019年5月6日(月) 1:05 〜 1:35

番組概要  天空集落からの通学…海沿いの絶景の通学…
我々の想像をはるかに超えるとんでもない通勤通学路が存在する。
そんな模様に密着し、その土地の良さを再発見する番組。

今回は、東京都青梅市にある御岳山に住む小学生の登校に密着。
山頂に武蔵御嶽神社を有する御岳山。都心からのアクセスも良く、
気軽に登山が楽しめる土地。そんな場所で、小学生が通学しているという!

ttps://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20190505_09509.html
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 00:26:27.95ID:EJWRCYmg0
ポツンと一軒家のノウハウ転用か。
まあいいけど、そんなに魅力的なとこなら過疎にならんという前提で見るから
美辞麗句並べて適当に過疎問題にも触れてというお座なりな展開が予想出来るわな。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 08:48:18.29ID:EJWRCYmg0
https://www.news-postseven.com/archives/20190506_1366896.html
> ルールがわかりにくく、視聴者の頭にスッと入って来にくいのかもしれません。
> ゲストが“当世の売れっ子”(略)他局のゴールデン帯によく出ているメンバーばかり。
> しかも、彼らは多忙のため、途中で番組を後にしてしまう。
> 『路線バスの旅』は最近テレビであまり見掛けなくなった10〜20年前のアイドルやバラドル
> 偶然かもしれませんが、まさに“テレ東でしか見られないキャスティング”で、これが絶妙なテイスト
> 豪華なゲストを呼ぶなど変に他局のゴールデン帯のようなこと

太川蛭子の新番組批評からの抜粋だが、まんま近年の土スペにも相通じる。
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 01:25:12.44ID:F7/c0WDn0
売れてる大物タレントを起用する事で企画が良く無くても
それなりになんとかしてくれるので益々企画が疎かに成る典型かも
>>648
所さんのそこんトコロの遠距離通勤通学のパクリだろ
所さんのそこんトコロの秘境駅もパクられてるな
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 04:02:28.18ID:en90Qglv0
>>651
そこんトコロは開かずの金庫とか蔵とか(+鑑定団的な査定要素とか街道旅要素とか)も他局にパクられてるけど
そもそもそこんトコロはレギュラー1時間でコーナーを次々コンパクトに見せてるのがいい。
この間もフジが開かずの蔵を査定みたいのやっていたけど只でさえパクリに加え2時間ぐらいだらだらしていて締まりがない。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 05:31:20.31ID:RezWxcdZ0
金庫は昔からありそな企画だけど
そこんトコロは所さんの事務所が企画立案権利所有してるのかも
じゃないとテレ朝にあそこまでパクられ放題はないだろうね
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:33:09.13ID:N5C3lW1D0
打ち解けないタレント同士を無理矢理組み合わせるよりも、
今回みたいに話題が合うタレント同士の組み合わせで旅させる方が見ている方も安心できていいのかもなと思った。
他にも昔のドラマの共演組とか。
まあルイルイ蛭子みたいにたまたま組み合わせたコンビが大当たりということもあるが。

いずれにせよローカルバス田中羽田コンビはもう限界。
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:26.02ID:XenTleNi0
企画は照英などがやってた短縮版ぽいけど女3人旅良かったな。
3人とも良かったけど特にリーダーいとうあさこが効いてた
同窓生は早大卒トリオ以来かな友達とかのほうがいいかも
ますます企画がおろそかリスクもあるけど
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:54.33ID:XenTleNi0
5月25日 鉄道沿線ひたすら歩き旅5 大井川鉄道
6月1日 ザキヤマの電動カート旅 千葉香取神宮〜茨城大洗

ゴルフ場のやつか公道走れるのか電動バイクみたく充電旅か
大井川鉄道は帰れまでも下りで二日。登りならリタイア者も
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:42:53.60ID:T7RaXnP/0
雙葉出身3人旅で一泊二日で一人三万円って金出し過ぎじゃないか?
照英、花田、尾崎は四泊五日で一人五万円で旅工程も長いし。
今回は真麻が我儘すぎて見ていられなかった。あれじゃ旦那と喧嘩するよ。
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:28.79ID:NwMc56jP0
悪く無かったけど
初代組の方がよかったな。
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 07:41:32.35ID:9GUhj8cw0
あんまり見た事ないけど田舎に泊まろう的な旅をやったら。
泊まれなかったら車中泊かテントで野宿。3泊4日ロケ出来るタレント。

深夜にジムニーで許可が必要な林道走破する新企画やってた
その先に何があるのか知りたいようだったけど面白くなかった
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:00.47ID:5CGM1bFu0
ヤバイーーーー滅茶苦茶・・・・・と バカ言葉をばら撒いて
喋り言葉を 洗脳する 韓国人に 支配された 各TV局
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:23.00ID:pS+j0B//0
>>661
まだやるよ
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 15:45:24.39ID:pS+j0B//0
>>658
ザキヤマの電動カート旅はバス旅Z並みに面白くなりそうだな
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:13.44ID:pS+j0B//0
>>655
田中羽田コンビはまだまだ続けるよ
2027年まではね
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:45.94ID:eS+b31OP0
【大津園児死傷事故】千原ジュニア、“右折責任に偏った”議論に苦言 「直進車も予測ができないなら乗るな」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557816576/
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:52.68ID:WymFlVhj0
電動カートゴルフだと何人か乗れるからツクツク感覚の旅かと思ったけど
年寄りの公道で乗ってる1人乗りの三輪のシルバーカーも電動カートらしい
それだと電動バイクとスピードしか違わない。茨城ならヘルメットメロンだな
しかも雷実家に寄り道パターンだろうな
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:30.53ID:5ShjnRsI0
先週今週と月曜深夜にやってたヤバイ道クルマで走る企画も土スペに向けた実験版の放送なのかな。
まあこの枠でやってみて、その後音沙汰がないのはリヤカー旅とか一歩1円チャリン旅とかあるからなw
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:35.53ID:hLDYzafn0
土スぺには酷道旅シリーズあったからね。需要あるなら復活してるだろう
秘境不動産発見旅やったらポツンと一軒家の視聴者取り込めるかも
道中ヤバい道なら出来るな。過酷な現実を直視する不動産売買の紹介旅
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 01:33:55.83ID:8egMXTNh0
出演者が違うだろw
バカなの?
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 06:21:03.71ID:cP6tO0pP0
ひたすら歩き旅は新鮮さはないけど路線も良かったし
天候に恵まれたし上手く編集されてたしタレントも良かった
初企画のゴルフカートタイプの電動カート旅の方が楽しみだけど
ザキヤマ、ジュニア、小峠、鈴木奈々、磯山さやか、
ブラタモリの前に1時間だけ見てくれ戦略か
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 09:47:35.10ID:ivRdSs4b0
路線歩きは前半のコカド&鈴木奈々と福澤だけで完走した方が良かった。
宇梶&杏樹はどうしてもお客様扱いになっちゃうし。
まあ見どころはコカドが大井川を渡るところだったな。
昔は越すに越されぬ大井川って超難所だったのに。
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:01:09.49ID:XJwp1j6B0
鈴木奈々とコカドのままなら理想だったけど
さすがに50キロ歩けないだろうし3日も暇じゃないだろう
50キロ歩ける芸人は街道歩きや道の駅駅伝やった
スギちゃん東国原ペエにしおかすみこ小島よしお猫ひろしなどか
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:12:53.41ID:XJwp1j6B0
土スぺのサブテーマを過酷旅の副産物でもあるダイエット旅にしたら
折角だから過酷旅の最初と最後に体組織計に乗せたら良い
視聴者もタレントもダイエットを喜ぶならアピール不足だろう
最後に何キロ痩せたのかの伏線は引っ張るためにも重要です
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:25.73ID:XJwp1j6B0
帰れマンデーみたいな10キロ以内の楽旅じゃない
過酷な仕事断る女優ばかりだろうし番宣でもないのに出るだけ凄いわ
大女優以上にもこみちの時に異常なヨイショしてたひたすら歩き旅
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:41.99ID:ldlb3Dnu0
朝鮮人 フジTV カサイ (おバカが 証明されました)
登戸 の現場で 犯行 総タイム計る バカぶり
人殺し競技か ????? このバカたれが・・・・・消えろよ
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 12:31:33.60ID:/I8hRmiw0
鈴木奈々、嫌いな女性芸能人2位に「悲しい」涙目も…ジュニア「実質1位です」
今日の電動カート旅でもジュニアと共演か、鈴木奈々は先週今週の土スぺに
出川旅に寄り道旅にひとりでいけるかなに新バス旅、NGなしで身体張れるし
テレ東の過酷ロケに最適なタレントに成ってるな。次はバス旅Zのマドンナか

千原ジュニア3億円豪邸、せいじはビジネス撤退の兄弟格差
ttps://www.news-postseven.com/archives/20190330_1340550.html
中堅ベテランでオファーしにくい所で何でもやりますよだったのかな
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:01:01.34ID:/I8hRmiw0
終着駅からはじめちゃう フジ 次回 | 6月2日(日) 16:00〜17:20 放送

終着駅からはじめちゃう?!〜満腹&ハプニング!サンドが行くローカル線〜
津軽の奥座敷でサンドが仙人に会う!?門外不出の温泉もやし&音楽室で熟成生ハム…
あれだけ食べて何カロリー?あさこ&栞里が女子旅で雄叫び!銚子で高級キンメの漁師メシ!

放送内容詳細
終着駅からはじめちゃう?!〜満腹&ハプニング!サンドが行くローカル線〜
サンドウィッチマン(伊達みきお、富澤たけし)
全国で200を超えるといわれる鉄道の終着駅。その先にあるものとは?
どんな人が住んでいるのか?ローカル線の終着駅がある地域の良さとは?
サンドウィッチマンといとうあさこ&佐藤栞里が二手に分かれ、
それぞれのローカル線終着駅からガチな聞き込みを去年に引き続き展開!
サンドウィッチマンは、青森県の弘南鉄道大鰐線の終着駅・大鰐駅へ。
津軽藩の奥座敷とも称された大鰐温泉でも有名なこの地域で、
地元の人に聞き込みをすると…この地域でしか食べられない門外不出のもやしがあり、
廃校ではなぜか生ハムを生産するとの情報が。
熱い東北愛を持つサンドウィッチマンが、熱すぎる大鰐温泉のお湯にも触れながら、
ディープスポットへと向かう。サンドウィッチマンが山中の温泉町を探索する一方で、
いとう&佐藤の2人は、港町・千葉県銚子市にある銚子電鉄の終着駅・外川駅へ。
漁師の大歓迎を受け、いとうと佐藤は自宅へと突入し、漁師メシを堪能!地元マダムとのふれあいはもちろん、
東京から2時間ちょっとで体験できる終着駅ならではの“超地域限定”の魅力を徹底調査する!

サンドウィッチマン(伊達みきお、富澤たけし) いとうあさこ 佐藤栞里
ttps://www.fujitv.co.jp/b_hp/shuchakueki/index.html
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:33.85ID:eQsSNuFw0
朝遅刻してきて、午後は早退する。
こんな奴は普通の社会ではクビだ。
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 01:17:38.81ID:nz7GfU8H0
ジュニアは残り時間40分の状況で、よく未舗装のわき道に入ったな
わき道に入らずにそのまま進んだらすぐにゴールして見せ場がないからスタッフからの指示によるもの?
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:00.50ID:LW6UtfzQ0
新企画なので普通に良かった改善したら第2弾も期待できそう。
バス旅Z以外の旅番組全般に言えるメンバーは最初から最後まで同じが良い。
時々止まって先に行かせてるんだろうけど国道を走ると遅すぎて迷惑。
ジュニアのオフロード最高。ザキヤマの民泊も良かった。鈴木奈々さすが

4時間くらいでゴールできる所を2日間でゴールは少し無理があったかも
放送時間不足なのか時間経過が良く分からなかった。充電どうなってたんだ。
香取神宮スタートで参拝しないか、ゴール海鮮丼屋って海の鳥居の大洗磯前神社だろう
毎度ゲストが待ってるポイントが道誘導の仕込み旅っぽく見えてしまう。
鹿島神宮などチェックポイントを作りそこでゲスト待ってるならまだ自然
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:21:27.03ID:gS2ZXJ4S0
なんだろ?ザキヤマはこの枠に必要か?帰れまサンデー時代はサンドと
タカトシとザキヤマ他がメインだったがマンデーになってからはザキヤマ
は干された。なんか納得できる気がする。今回のカートはツゥクツゥクと
違って何かを探すとかの使命は無いし地図が無いと言っても交通標識が
あるんだから時速19キロでも50キロなら1日で完走できるはず。
全体的に企画が詰められていない感じがした。
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 00:02:05.28ID:Itr1rQIl0
最短ルートと距離が分かってるんだから、台本が無くても阿吽の呼吸でしょ。
道の駅駅伝で足を痛めたみたいのもないし。
視聴者はそれ承知で見てるんだからタイムアップだなんだって煽られると鼻白む。
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 17:28:39.10ID:H1zpYZ3Z0
電動カート旅は可能性秘めているのでマネされない様に改善して続けた方が良い。
煩くないし歩けないタレントでも出れるしベテランでもロケが容易に成る旅以外にも
改善の余地もない企画の時にはここまで反応ないから期待の表れかも
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 13:39:04.73ID:/QrXpGKM0
土スぺで伊集院の考えた旅企画やって貰いたいな
出演と企画キャスティングまでプロデューサー的にお願いしたら。
ジュニアにも同じようにやって貰えば良いだろう。
テレ東の新卒の特別採用枠の試験が企画100本提出だけとかやったら。
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:45.66ID:tIQRUaOr0
ザキヤマ良かったね。
時間短すぎて色々カットしてたのが残念、もっとじっくり見たかった。
あさひドライブインは唐揚げが有名で三浦春馬も来る店だったのに定休日とは。
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 21:03:24.20ID:jOQPZfbhO
来週6月15日(土)夜6:30から「いい旅・夢気分~新緑めざして乗り継ぎ旅SP~」
今年限りで引退となる森昌子はアグネス・チャンと長野へ!
小泉孝太郎は先輩俳優・笹野高史を誘い栃木の旅。
さらに大和田伸也&獏兄弟は山形へと向かいます。この時季一度は行きたい絶景の新緑と旬の味覚などの情報たっぷりでお届けします!気が合う仲間の旅だからこそ発見の数々!どうぞご期待ください
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 10:20:42.95ID:ZSkjE5Hi0
日ビの巨大コンテナ船が数字が良かったのか第二弾か
テレビにしかロケの許可取りが難しそうな企画かけどまたコンテナ船か。

同じように旅番組でもDだけや超暇な芸人とDの2人だけで
1-2か月くらいの長期ロケ出来ると言う事だから期待してます。
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 01:38:08.26ID:KjocMS5C0
>>726
太川蛭子じゃ無いいい旅の方が楽しみ
これは視聴率が取れる
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 03:28:48.31ID:1MYmdEGy0
フジテレビ開局60周年記念特別番組お台場MUSICHITLIVEFESTIVAL・SUMMER
7/20 18:00〜23:40 7/21 19:00〜23:30

MC:坂上忍 村上信五(関ジャニ∞) 指原莉乃
進行:軽部真一・山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
出演
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2
SexyZone A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子
ももいろクローバーZ モーニング娘’18 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster
SHISHAMO 山本彩 EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP 桑田佳祐
鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太
水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J. aiko MyLittleLover
家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 三浦大知 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 渡辺麻友 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知 梅沢富美男 美川憲一 野口五郎 甲斐よしひろ 世良公則 山本譲二 中条きよし 岩崎宏美
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 21:03:45.39ID:qTv7bJhP0
悪魔に 魂を 売り渡した どクズ・・・・・・タカ・トシ
ヤバイーーーーと わざわざ 垂れ流して 悪魔崇拝企業から お金を 恵んでもらう カスおにぎり頭
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 14:55:45.89ID:5sYiUmig0
おばちゃんに人気あるタレントは撮影に支障が出る恐れがある
ここは伊集院が提案してたバイきんぐ西村でいいよ、蛭子クズ路線を継承出来る人物
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:52.65ID:ro/uHcUo0
蛭子太川好きでも再放送は辛かったので途中リタイア
しかも二週連続いい旅か。前倒せなかったのか。
陣内宮崎太川とナレでは失敗続きのテレ東
大和田出すよりナレに戻した方が良いかも
普段の土スぺは完全ガチでいい旅はロケ車移動で
ガッツリ作り込んだ古典旅の方が際立って良い
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 10:43:23.85ID:S/iA05Ml0
巨大自動車船はアメリカでも車の行方を取材して欲しかった
アメリカ転勤ドキュメントリーで全て手続き準備自分でやってみました。
役所の手続きから引っ越しから現地で落ち着くまでの生活に密着取材したら
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:51:02.23ID:vJS8AQkI0
電動カート旅に限らず国道通らずゴール目指す
探検旅出来ないのかな。国道横断までは良い
国道沿い以外の道すがらのお店などマイナー名所を紹介
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:59.60ID:Ljt00KkL0
電動カート旅で国道より裏道が面白かったので思いついたけど
酷道旅、国道旅、下道旅はありそうだけど国道NG旅は見た事ないかな
〇〇〇の国道NGドライブ旅。〇〇〇の高速国道禁止の裏道旅。
意味のないアホらしさでは沿線ひたすら歩き旅やバス旅クラス

どこ通るのかは分からないワクワク国道に突き当たったら引き返し
下手すると林道通る可能性もあるので例の軽ジムニーが良いかも
運転好きのジュニアでも良いけど企画運悪い中山秀や他のタレントで
ゲーム旅なので面白ければ逆方向から競争の国道NG旅にも出来る
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:49.42ID:4k4OHQEP0
幸太郎の知り合いをゲスト呼ぶシリーズなら第3弾はムロツヨシか
孝太郎はテレ東夕方のよじごじで旅企画の金曜MCとして2年以上生出演中
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:16.25ID:4k4OHQEP0
出川の充電させてくれませんかSP
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第10弾 新潟〜山形
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 第3弾 北海道
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:20.80ID:yT3hq9vf0
なんでやねんねん
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:57.54ID:nXpmx82p0
観光タクシーで行く!日本一周ごくらく旅.
7/4(木)スタート BS-TBS 毎週木曜 よる11:00〜11:54.
観光タクシーに乗って人情あふれる旅へ!
キャスト: 松尾諭(俳優)、スギちゃん、おかゆ(おんなギター流し)

タクシー乗り継ぎ旅の便乗番組かな
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:10.61ID:nXpmx82p0
番組内容

鉄道の旅、バスの旅、船の旅、自転車の旅…。
旅の乗り物・手段はいろいろありますが、いま注目は「観光タクシー」!
地元を知り尽くした乗務員さんが運転するタクシーに乗り込めば、楽しく気ままな旅がスタート。時刻表を気にする必要は無し。
自分のペースで、行きたい場所に行くのもよし。乗務員さんおすすめのスポットに連れて行ってもらうも良し。
もちろん、お気に入りの地酒酒蔵で試飲だってオーケー!ガイドブックには載っていない、
地元の方しか知らない穴場を紹介してもらえることも。そして時には、旅ならではのハプニングも!
この番組を見れば、観光タクシーで旅にでかけたくなる…。そんな、人情あふれる観光タクシーの旅を毎週ご覧いただきます!
番組は前半と後半の2部構成。
前半は、俳優の松尾諭が宮城県・岩手県を観光タクシーで巡る、「誰も知らない東北の旅」。
後半は、芸人のスギちゃんと“平成のおんなギター流し”おかゆが、「うどんと秘境と出会い」をテーマに、観光タクシーで四国を巡ります。
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:21.83ID:n6Cenlec0
くた美れ旅もだけど、放送時間遅いのがトレンドなのか?
いくらリアルタイム視聴が減ってるとはいえ、むしろ録画操作に不慣れな層には苦手な時間帯だろうに。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 04:45:31.69ID:E+LLh7dq0
鉄道沿線歩き旅は遅れで見ているんだけど、バス旅や最近の蛭子田川コンビよりおもしろいな
バス旅の歩きの部分をクローズアップした感じだね
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:56:57.81ID:i9Q6rB1S0
あれは街道歩き旅の後継なんだろうなぁ
ゲスト入れ替え無くしてくれればさらに良い
初回は六角がゲストでちょろっと出たくらいで、福澤、峰、IMALUで完走したはず
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:41.78ID:eFd3rmPj0
ツクツクで高速国道NG旅が理想なんだろうけど
タクシー乗り継ぎ旅で国道NGでやって貰っても良い
タクシー乗り継ぎ旅のマンネリ対策にも成るだろう
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 10:48:50.47ID:MYPGVxHE0
タクシー乗り継ぎ旅は簡単にジュニアに計算されない様に
サイコロ振って乗れる金額を1000〜6000円まで決めれば
平均3500円くらいで距離短すぎな設定地域の時にはサイコロ2つ

ルーレットで進む方向を東西南北決めてサイコロで進める時間か金額決めて
ゴールは設定せずに最終日にどこに辿りついているのか分からない旅も可能。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:50.42ID:kwxVQhDz0
心が狭すぎるやろ w
人として恥ずかしくないの?
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:22.49ID:j/bzX9dt0
2019年7月6日(土)放送 土曜スペシャル 千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅

千原ジュニアがタクシーを乗り継いで行く前代未聞のふれあい旅の第3弾!
北海道・日の出岬からオホーツク海沿岸を走り1泊2日で世界遺産の知床半島を目指す!
ゲストにベッキー、浅野ゆう子を迎える。タクシーは地元の人に呼んでもらうというルールに従い、
タクシーに乗り込んだジュニアは、早朝の日の出岬を出発!また、
乗ることが出来る距離は1回5千円分まで。時には民家も何もない場所で降ろされることも!?

さらに途中参加するベッキー、浅野のリクエストには付き合わなければならないルールが。
先を急ぎたいジュニアの思いをよそに、「本場のホタテが食べたい」「屈斜路湖の絶景が見たい」
などゲストの2人は旅気分満載!先を急ぎたいジュニアの行く手を阻む。
これらの厳しい縛りの中で、果たしてジュニアは無事にゴール出来るのか!?
【出演】
千原ジュニア、ベッキー、浅野ゆう子
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:40.09ID:UoLxoa930
ルール変更は要らんかったな
すぐに調子にのるテレ東スタッフの悪い癖が出た感じ
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:11:45.07ID:bAbEJL9+0
昨日のタクシー乗り継ぎ旅で何人もキレて帰ってますとダイヤブロックジュニアが言ってたが、それはマルシア以外に誰がいた?
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:13:58.62ID:owup353P0
>>796
俺もそこ引っかかったけど、誇張しただけだろと思った。

意図的だろうがスタッフの笑いはほんと不要。
ジュニアが意外と真面目に取り組んでるから尚更不快になる。

浅野ゆう子の無茶な迂回もどうせ仕組まれたコースだろうけどこれは構わない。
ただ、観光地途中下車は「調整」で悪用可能なだけに釈然としない。
俺はルール厨じゃないけど中途半端はダメよ。だったらいい旅夢気分にしろ。

タクシー5000円でこの距離というのは東京のデスクで容易に計算できるし
そのポイント周辺に人家などがあるかはストリートビューで確認できる。
あとはジュニアに丸投げすればいいんだから、過酷と言われる割にスタッフは楽な企画。
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:45:30.34ID:rWWK48Dh0
満タンで20キロ走ったら電池切れてふれあいで充電させてもらう
5000円走ったら降りてふれあいでタクシー呼んでもらう

次はどんな流用するか
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:40.87ID:bAbEJL9+0
>>797
ゆう子みたいなのだと事前にそう言っておかないと後で話が違うとかいいかねないおばはんだから納得だわ。
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:45.95ID:cSXbdl+Z0
テレ東内の過去のボツ旅企画を復活させるプレゼン番組やったら。
良純一茂企画を10年前にやってる先見の明があるなら眠ってるだろ う
深夜にでもプレゼン番組を放送して評判良さそうな物だけ旅ロケ。
土スぺの短縮版やフルで30分番組3〜5本放送。
その手法でタレント持ち込み旅企画オーディションも
持ち込み企画の合格者は自分の旅企画は知りすぎているので
他のタレントの全く知らない旅企画にくじ引き出演。
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:26.76ID:u82ACNyt0
カツンが北海道でミッション書かれたサイコロで行き先決めるサイコロ旅をツクツクでやってた
数年前に上田くんがEUでラーメン売ってその資金で旅するのテレ東でやってたけど
土スぺのツクツク旅同様に屋台車も壊れてたのを思い出した。過酷ロケでは国産乗用車か。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 11:05:52.83ID:ho7xcn1e0
>>803
何かここはお前のブログみたいな言い方だな w
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 14:53:22.28ID:uWlyPtoa0
今日のダウンタウンDXで原田龍二の過酷なみそぎ旅やるのかい
土スぺでやって欲しいアホ企画を書きこむとテレ東の為には成らないって事なのか
ど素人のアホ視聴者でも思いつく程度の事なので偶然似たんだろう
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 08:50:37.65ID:9vRezxAG0
開運パワースポットの神社参拝だったので
移動は長くても歩きは少なく過酷な禊旅とは名ばかりだった
禊が必要ないタレントよりも必要なタレントに
本当の過酷旅させる方が禊タレントのために成るだろうけど
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:12.29ID:zmdJ01TL0
しかも出演者がそう言うとスタッフが笑いを入れてくるパターン。
あざとさが出たらダメだよな。ナチュラルでグダグダなのが面白かったのに。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 11:44:58.76ID:+g9+HjWN0
いつも自虐的なテレビ東京が
蛭子さんがゲストに出た一茂良純の番組内で
フリーの大橋アナが大昔良く訪れた飯屋に行き
打倒他局と同僚と話し合ってたとか言う昔話を
カットせずに流した事にプライド感じられ良かった。
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:55.62ID:WJptKgOQ0
民放5局のバラエティー制作者が“審査員”に
異色の賞レース『ツギクル芸人グランプリ』が放送
きょう24日深夜に放送される(深0:35〜3:05)。
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:07.21ID:x6ACY/eT0
10人旅 フジテレビ 8月3日(土)21:00〜23:10
仲良し芸能人が自由気まま≠ノ旅をする 「10人旅」第4弾の放送が決定!
今回は、この夏オススメ!都心から車でおよそ1時間の人気観光地、
小江戸川越から秩父の隠れ家¥hを目指す旅!
川越をのんびり散策…名物グルメ&180年以上続く老舗うなぎ店の味に大満足!
長瀞では、絶景を堪能しながら「川下り」…
さらに、今年6月にオープンした最新「絶叫アクティビティ」体験も!
夜は、秩父に佇む隠れ家¥hで、絶品料理の数々を満喫!
夜が深まるにつれ、普段TVではなかなか見られない…
仲間同士で熱く語りあう場面も…
カメラの存在を忘れ、素顔≠ェ満載の愉快な旅を余すところなくお届け!
のぞきみ感覚でお楽しみ頂ければ幸いです!
旅人
長田庄平(チョコレートプラネット)
カンニング竹山
後藤輝基(フットボールアワー)
出川哲朗
蛍原徹(雨上がり決死隊)
松尾駿(チョコレートプラネット)
宮川大輔
(50音順敬称略)
---------------------------
THIS IS 岡下(THIS ISパン)
みやぞん(ANZEN漫才)
りんごちゃん
(50音順敬称略)
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:09.41ID:Oqex6XoS0
そうだ旅に行こう。ポンコツおじさん旅に出るっぽい旅だけど
フジだと人数もキャストも豪華。内村旅シリーズもやってるし
名字に村って字が入ったる人だけで旅してたのもやってた。
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:04:01.47ID:aPIA6JRW0
村人TBSだったのか差別化する工夫が上手い
BSフジ花火中継が合間に花火の疑問など質問してて秀逸

「世界を救え!サムライバスターズ4〜三匹のおっさんが最恐生物一斉討伐SP〜」(日曜後7・00)は4・8%
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:54.57ID:ttNhyLEe0
有吉さんのレギュラー2本終わるようなのでテレ東チャンス到来
ゲーム番組だけではもったいなすぎるのでもう1本なんかやって
あのベストメンバーならコメンテーター揃いだし夜のワイドショーか
自転車旅も年4回くらいやって欲しいな
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:41.36ID:DFqLrKZE0
以前みたいにU字工事照英とかで3泊4日の旅ロケが理想だけど
大物タレントと付き合うのがテレ東方針だからもう戻らないだろう
有吉の存在なければただの自転車旅だから直ぐ終わる
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:26.43ID:ebzl4UPi0
ローカル路線バスのおかげですのテレ東が乗客乗らない事を願う旅w
総距離長すぎのとこに乗客いなすぎて途中から普通の乗り継ぎ旅に成ってた
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:36:36.28ID:tNbIxCgc0
これで中山バスは無くなりかな。
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:35:11.36ID:UBVtE/Ez0
企画自体は悪くなかったと思うけど
勝負を追求すると「終点まで乗る客以外は邪魔」という結論になることに気が付いて
正直に口に出してしまった中山
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:22.53ID:7oadv6J40
だいたいバス車内をうろちょろするもんじゃないだろ。
撮影隊がいたら一般人は距離を置いて座るだろうし。
恐らく信号待ちを利用してヒデが近づいてるんだろうけど、忙しないよ。
疲れるとかハードだとか、体力よりもそういう無駄なストレスの消耗の方が大きいんじゃね?
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:37.49ID:SPMNA5ky0
中山ヒデのバス旅の中では乗り継ぎ旅だったので一番面白かった
1泊2日ロケばかりで過去の土スぺの半分くらいなのが大物の弊害
ゲストは日替わりで入れ替わるし旅感なくなる。
大物に同じ企画ばかりじゃなくてローテすれば視聴者演者スタッフも新鮮だろ。
新企画の合間に過去の企画とかを改良したのを大物がやったらまた面白い
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:25.98ID:KgTrTuRL0
出川方式のゲスト制は駄目だな。
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:51.54ID:1UnmSe/q0
中山ヒデのバス旅の中では一番マシだったって意味
乗客乗らない事を願う旅は斬新だけど武ー
放送されてロケで10人以上乗れば少しは貢献してるだろう
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 10:01:22.80ID:cipBUleJ0
むしろ一番酷かった。
ルールが破綻していたのもさることながら
ゲーム攻略が前面に出て触れ合いが薄れた。
内輪ネタで盛り上がるバラエティと同じ。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:45.92ID:wfLTaqIs0
小物だよ。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 05:45:58.16ID:qxPaVrUX0
土曜スペシャルは、30年以上やってる長寿番組、歌は合わないと思いますが、
24時間テレビなどの特番揃いの地雷枠だったので、歌に踏ませたんですね。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 07:14:21.58ID:6xKBKDfC0
♪いつかかえる〜いつかかえる〜
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:17:10.35ID:rsihtVpV0
土スぺ史上最も過酷で爽快な旅が誕生!夏の川沿いをひたすら上って源流をめざす!
今回は多摩川を3日かけて人力のみで上っていく!源流点まで到達できるのか!?

番組内容
「川はどこから流れて来るのか?」。そんな素朴な疑問を調査する新企画!河口から川を上り、源流を目指して旅をする。
舞台は、東京と神奈川の境目を流れる全長138kmの多摩川。チュートリアル・福田充徳、品川庄司・庄司智春、じゅんいちダビッドソンが、
水陸両用の水上自転車に乗って川沿いを攻める!3人は羽田空港を背に、多摩川の河口を出発。水上自転車で川を進み、清涼感満点の旅を満喫する。


新企画って昔の土スペは完全に無かったことになってんのな
普通に照英とマサル出しとけよ
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 14:55:42.73ID:+qwqVnJK0
今までの船外機付ゴムボートとは乗り物が全く別ですが、
源流点シリーズの第5弾の位置づけみたいですね。
当日昼に照英金子矢澤の第4弾の再放送が関東あります。
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 23:19:46.39ID:GOx2Ae9X0
こんな最高の企画にこんな最低のクソキャスト
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:43.41ID:ND/kWI3Q0
>>876
一回目の照英の相棒は山本耕史だったが、エンディングで俺はもういい的なことを言っていたので
次回はお兄ちゃんに変更になり、そのお兄ちゃんも一回で音を上げたのか次から金子貴俊になった
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 22:54:12.46ID:MiJY1PRk0
888
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 15:05:34.57ID:7EEoBgij0
こけだけ芸人出しまくってるなら佐久間Pにもガチ旅一本作って欲しいな
ウルトラハイパーダイエット船旅とかでご本人にも出て貰った方が面白いか
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 13:24:48.05ID:BS60wHgJ0
結構面白かったシリーズ化してほしいわ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:38.77ID:NKkNkbrB0
源流旅、メンツに華がなかったなあ。あと水上自転車のポンコツぶりには
おどろいた。普通に湖とかに浮かべてスワンボートと同じように水遊びする
ようなもので移動手段にするのはいかがなものか?
ツゥクツゥク旅が良かったのになぜか廃案になってるしテレ東は昔の
勢いがもうなくなってるなあ!
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:00.24ID:TumO/5cs0
男3人旅は面白くないかと思ったけど皆頑張ったし良かった。特にチュート福田
水上自転車は湖や川下り用かな、もっと早く諦めても良いくらい頑張りました。
ボート使用で川下り旅にしても良いと思うけど川下りは盛り上がらないのかな。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:07.87ID:TumO/5cs0
土曜スペシャル 奇跡のひっそり観光地

魅力があるのにひっそりとした観光地から、街をPRしてほしいとの依頼を受け、旅のプロの3人!
出川・大竹・三村がアシスタントを連れ旅に!ひっそり観光地の良い所を発見し、最終的にPRポスターを作る!

出川は長野県伊那谷へ!絶品のB級グルメ“ローメン”を堪能&絶景温泉で濃いキャラのお母さんと…。
大竹は茨城県鉾田市へ!生産量日本一のメロンの里でメロン映えする美人親子にメロンメロン!
三村は青森県三沢市でイカ!にんにく!ハワイアン!?のグルメ三昧!さらに個室風呂付隠れ宿で珍事件が!?

■出演者
【旅のプロ】出川哲朗、さまぁ〜ず(大竹一樹・三村マサカズ)
【進行】千鳥
【ゲスト】名取裕子
【旅の同行者】相田翔子、飯尾和樹(ずん)、伊藤一朗(Every Little Thing)、
   井森美幸、草薙航基(宮下草薙)、西村瑞樹(バイきんぐ)、マツモトクラブ、わちみなみ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 17:53:41.63ID:CxkG0ui/0
>>900
出川は大竹三村と絡ませるとクソつまんなくなる
千鳥は別にいいけどどうせワイプだろ邪魔
「同行者」とやらが多すぎて散漫になるの必至

見る前からクソ決定
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:44:57.80ID:HMdU2x3H0
気持ち悪すぎる チョン
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:58:27.29ID:JXvo0ij90
>>906
むしろZは今がピークだろ


土スペ放送予定
田中羽田の房総半島日帰りサイクリング旅Z&博多華丸大吉の週末湯治旅2
9月21日(土)18時30分〜20時54分
テレビ東京と一部系列局

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z振り返りSP 過去10回の名場面全てみせます!
9月28日(土)18時30分〜20時54分
テレビ東京と一部系列局
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:09.58ID:JXvo0ij90
>>900
バス旅Z並みに面白かった
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:22:23.57ID:9QV7GctP0
>>912
旅バラの木村P佐藤Pなどと現土スぺのPなどが同じ方みたいなので何も問題ないですね。
充電旅で半減した土スぺのバス旅出身の太川蛭子が旅バラやってるので実質土スペ復活
ただどちらも同じ方が作られてると似たような旅ばかりで新鮮さは失われる気もします。
太川蛭子卒業後に後継者見つけて旅バラの維持頑張って欲しいです。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:05.53ID:WkiXANSl0
名取裕子が控えてたスタジオ収録の雰囲気は懐かしのたけしお笑いウルトラクイズみたいな雰囲気だったな。
当時出川もあんなカッコしてたような気がするし、意識的な演出か?
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:00.56ID:X4Dz7Xv00
日帰りロケでもそれなりに面白くしてしまう芸人さんさすがです。
土スぺと雰囲違っててそうだ旅に行こう的だと思ったら伊藤CPだったのか
相田さんとかその時のエースでしたね。違う制作者のもやってくれてたのね。
ただ今間まで見た事ないような新しいガチ旅を見たいです。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:50.86ID:X4Dz7Xv00
芸人リスペクト形式のすべらない話風の肖像画セットだったのか
EXD44風に放送作家や若手ディレクターADや若手芸人のチームにして
それぞれ全く違う旅コンセプトの旅ロケさせてすべらない旅
シリーズでもやって毎度競わせて欲しいくらいです。
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:32.97ID:h3uTF3om0
次回の土曜スペシャルはローカル路線バス乗り継ぎの旅Zだから楽しみ
田中羽田も後8年は現役でいられそうだな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 09:04:49.06ID:bD7yFPpy0
そういうのはさ、逆で
水上自転車を作った業者があちこちに企画を持ち込むんだろ
だから複数の番組で被る
トゥクトゥクもさしずめそんなとこ

観光協会や鉄道会社がロケ誘致するのと同じ
視聴者の一人としては、番組が面白ければ経緯はどうでもいいけどね
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:51.68ID:/eSA8c800
ポロリ記念館 2019年9月20日(金) 23:15 〜 0:15 テレビ朝日 
■入社5カ月の新入社員が企画をイチから考え、試行錯誤しながらお届けする新企画!
★「全国各地、どこにでもある記念館。記念館の数だけ、そこには感動がある…」
★そう信じてやまない24歳の男が、演出兼ADとして手探りで“テレビ番組"を作りました!
★テレビが少し変わるかもしれない!?若者の挑戦を温かい目で見守って頂けますと幸いです!
★思わず涙がポロリとする感動話が集まる『ポロリ記念館』、いよいよ開館です!
【演出兼AD兼プレゼンター】立花龍介 
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 06:32:53.07ID:EW1CWfFz0
「先生、、、どこにいるんですか?」 山ちゃんMCは良かったけど
先生に限定してしまったので池の水みたいに直ぐに飽きられるな
お世話に成った全ての方にもお礼する内容まで枠を広げとかないと
 いつか蛭子さんの芸能界引退特番をやって欲しいと思ってたので
芸能界引退などする方がお世話になった人に最後に挨拶に行くとか、墓参りするとか
生前葬じゃないけどそのような企画も入れたら幅が広がるしお年寄りにうけるんじゃない
お世話に成った方を探す旅や代行旅なら土スぺにも成るけど日ビクや金7枠の方でやって
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:15.93ID:zfNyGrt70
街道歩き第15弾 秩父往還126km熊谷〜甲府6日間ふれあい珍道中
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20150516/
どぶろっく 再放送されないのか
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:03.46ID:YtDWwPBk0
名門雙葉トリオ、前回好評だったのか、第二弾か。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:08.28ID:JYVnYzuV0
前回の3人旅は良かったけど第2弾だと話も尽きてコケる可能性も
台風直撃で旅バラの箱根鉄道も被災して伊豆半島は大丈夫だったのか
被災地の観光客激減が必要以上に続いてしまうようなのでタイミング良すぎ
単なる地域創生や村おこし旅より被災地の復興にも繋がる支援旅は良い
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:24.38ID:gGGpPJYt0
チャンスカードどっちもアタリだったから見せなかったのか
ラストに残金残してタクシーだって良かったな
家庭用カメラなのか映像が時々悪かった
使い切らないと自腹に成る3人30万円の贅沢旅でもやったら
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:03:42.94ID:Zz47m+AS0
大半の時間が、流れ作業をこなしてるだけみたいだった。
都市の数を減らして、上高地みたいに他の都市も見たかったよ。
広島みたいに偶然の発見もあったかもしれないし、義丹はその「引き」を持ってそうなのに。
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 04:45:50.85ID:gXcZOR1m0
熊切は結婚できない、向かないと改めて思いました。
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:24.12ID:jKFMzmGu0
2.6%・・・www
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:45:29.54ID:HDXPJimU0
高速バス旅はなんだかんだあっても目的地に行けちゃうので
どうでしょうみたいに最終目的地設定しないで行き先決めずにバスがあるかぎり乗りまくる旅のほうがいい
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:15.73ID:+SvZ+K4T0
企画放置パクられ対策とノウハウ継承とテレ東ネット局のスタートゴール地点設定したコース取りだし、
日本縦断で各地に売れる計算もしてそう。決勝トーナメント進出も想定し、売れてる芸人路線の批判をかわす
マイナータレントの起用も出来たんだろうし、数字だけが目的ではない計算しつくされてるって感じもする
あの義丹が意外に楽しそうにしてたのでメンバーは最高だったのかも
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:09.32ID:DMPBZuSV0
人気のバス旅の短縮版は地方局のために毎回作ってるようだけど最初から2時間の
日曜ビックだと編集費削減と再放送枠にもハメやすいのもありマイナーシリーズは日曜なのか

ガイアの夜明けでマイカー利用の日本一周フェリー旅が人気だとチラッと見たから
フェリー旅とドライブ旅のミックスの土スぺを準備中なのかもと思ってしまった。

チュート福田が出たのはそういう事だったのか良かったから一人でも安泰だろう。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 22:21:29.36ID:nVZ8UjU00
次週の土スペは関根勤&小堺一機、榊原郁恵&宮崎美子、TOKIO松岡&ヨネスケ
テレ東のキャスティングセンスが落ちていることを如実に表してるな
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 22:37:51.38ID:HyHxxlZR0
センスが落ちてきているというかメジャー志向に変わったんだろ
中山ヒデとかかつての売れっ子たちはテレ東レベルに落っこちてきてウインウインと
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:22:52.69ID:1sLfjefD0
紅葉と実質日帰りは、だったけどまあまあ良かった。

空からスターが降ってきた! 2019年11月10日
日ビではタイトルまで攻めてるけど旅プロ伊集院光MCなら面白そう

『アイデアが、止まらない。』 どうも本物らしいw
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/jinji/index_2021.html

他局の“テレ東化”で薄れる『テレビ東京らしさ』、 求められる「次なる王道」とは?
ttps://www.oricon.co.jp/special/53525/

> 【三宅優樹】会社の人や上司によく言われるのが
「お金がないし人もいないから、他局のモノマネはするな。自分らしさを大事にしろ」と。
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:07.98ID:1sLfjefD0
テレ東 今度は民放初「赤ちゃん向け番組」
松丸友紀アナら部局の垣根越え異例のP5人態勢 世界展開も視野
テレ東、0〜2歳の赤ちゃん向け番組に進出 民放初の試み

女子アナでも企画を出せる局らしいので実現したと言う事なのかな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:41.96ID:1sLfjefD0
ブラタモリやポツンと一軒家など地理系が人気があるので地理系を取り入れた旅。

東西南北線上地点ひたすら訪問ふれあい旅。
スカイツリー、東京タワー、都庁、東京駅、テレ東本社、TDLなどの線上。
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:59.68ID:1sLfjefD0
スカイツリーなどから見えた一番遠い地点を訪問するふれあい旅。

東京の半径10キロ25キロ50キロ100キロ地点ぐるっと回るドライブ旅。

関東の県境キワキワ道路ひたすら歩き旅。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 460日 3時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況