X



がっちりマンデー!! Part8
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/08/12(日) 16:10:07.85ID:Vt+9httq0
応援!日本経済 がっちりマンデー!!
日曜に勉強して月曜からがっちり!

番組名の由来…
日曜に経済の勉強をして月曜日から実践しよう!
ということで日曜日放送なのにマンデーとついています!


TBS系列 日曜午前7:30〜8:00
出演:加藤浩次、進藤晶子

公式
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/

前スレ
http://mevius.5ch.net/tv/1427965763/
0141ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ 2019/11/23(土) 19:29:47.34ID:MSgAARBA0
阿佐ヶ谷姉妹って、見ているだけで、不快になる。
0142ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ 2019/11/23(土) 19:33:59.29ID:MSgAARBA0
握り立ていと言っているけど、今の回転寿司って握っていないだろ。バイトが斜里ロボットの装ったシャリにネタを載せているだけのはず。
0143ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ 2019/11/23(土) 19:39:40.39ID:MSgAARBA0
一種類だけのほうが、食品ロスがすくなくなるような気がする
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/11/25(月) 00:59:22.93ID:NyUFhuhP0
ゆうちょ、浜銀とも110円

サービス始まった6月は手数料無料だった
今は最寄り駅の券売機近くのゆうちょATMに列できてるわ
手数料別にしても、キャッシュカードを直で挿せるようにしないとだめだわ
アプリ使うようなやつは手数料かかる手段を回避してる
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/01(日) 10:58:03.41ID:u3CIW2YN0
シリーズものだと視聴率低いというよりは同じくらいか多少低い程度に見えた
ちょうど次回はシリーズものだが森永のコメント以外はちょっと調べればだいたいわかりそうだな
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 02:11:05.29ID:9NYv9EuM0
あんなAccessのテーブルとクエリとレポートとExcelのグラフで実現出来そうなものを商売にしてるなんてすごいな
金払う方も払う方だけど
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 16:04:38.03ID:P1pVET7q0
分析用データを取引先から一括収集するのが難しいという話なんでないの
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/08(日) 18:40:28.81ID:VZUFWr6T0
>>150
早漏
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/08(日) 20:12:29.71ID:+ytu4QrH0
レモネードが市民権を得ちゃったら、小さな女の子の募金のための慈善事業「レモネードスタンド」ができなくなっちゃうじゃないの!!
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/24(火) 18:39:40.18ID:09BsgZy20
富士そばのライバルは小諸そばかゆで太郎だろうに

なんだよ、吉そばって

企業から金貰ってんのか?
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/25(水) 03:13:17.19ID:a7MOk4K00
そもそも、この番組は金払って取り上げてもらうんだが。
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/17(金) 10:44:28.74ID:8Jx7Me1K0
ゆきーの
ヤバイーーーとか メチャクチャ・・・・・・としか喋れない どド度 バカに洗脳された女
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 08:54:16.27ID:MNvbeVSa0
奥さんのは絶賛。
社員のはクレームつけまくり。
いやなものを見せられた。
イメージ悪くなった。
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 16:07:16.22ID:Nkc9NEMH0
カチカチのフランスパンなんざどこの家庭にも有るかボケ
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:33:12.66ID:IZ4Iw2qa0
>>159
食品のプロなら冷凍するよな
素人主夫でもパン冷凍は定番のような?
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:03:30.68ID:oMzli4Tc0
小出社長は奥さんに公正な評価を下せるのか?とは何だったのか
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:54:25.07ID:jGZXQL0T0
桃屋の広報担当はかわいい。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/28(火) 15:57:43.59ID:6roq+kpe0
それな
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/09(日) 08:14:15.95ID:U25eSBLY0
夢のあるサンリオテーマパークなのに社長があんなテクニカルなコメントでがっかり
コメントも可愛くして欲しかったな
ま、経営者だから仕方ないか
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/09(日) 09:39:58.54ID:U25eSBLY0
サンリオはいついかなる時もカワイイ夢を売って欲しいから
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/16(日) 21:14:26.80ID:DhLjIuz40
例えば、評価がされたらpaypayなどで即時振替される仕組みがあれば面白いのになあと思う
タイミーのサイト見たら期間限定で給料前払いやってるみたいだけど、
振込手数料が減らせたら可能なんじゃないかな
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 23:38:34.11ID:I3fAkJdO0
>>177
使ってたが、大失敗だったじゃん。
どう見てもタイミーの印象は悪い
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/24(月) 14:30:25.60ID:521ECqJs0
接客業は向き不向きあるし変な人来たら店の評判下がっちゃうからなあ

屋根職人育成の方は現実的だし社会貢献にもなってとてもいいと思った
ああいうのって国から助成金とか出ないの?
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/26(水) 04:26:27.21ID:LFFCmqy90
凄いな、がっちりマンデー
無名企業でも自慢の種になって

【修羅場 漫画】彼女との結婚を父親に大反対されてた。彼女父「母子家庭?しかも訳の分からん会社で!娘はやれん!」彼女「説得してよ!」俺「・・・」→ある日、喫茶店に入ると・・
https://youtu.be/6LOh4nlvNIU
https://i.imgur.com/tfIcbLi.jpg
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/03/18(水) 01:00:10.36ID:k1W9f8gO0
おバカ で貧相な こけし女ーーー弘中アナ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/03/25(水) 08:54:34.56ID:fM2HgN730
>>187
昨日あたりにパスタソース回収がテレビに出てた
たまご使ってそうなやつだったかな?

生卵ぽいけど生卵じゃないよ玉子ソースだよ特集の後に
まさかの加熱し忘れましたニュース
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/03/28(土) 23:57:31.80ID:n9Hzpc2s0
保守
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/04/04(土) 17:28:59.90ID:VKz8QJh50
過疎
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/04/08(水) 23:50:12.69ID:uEEZ2ebq0
出資をバンバン集めている会社!
森永製菓が山登りの会社に出資!
うどんの会社が美容室?
0195えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M 2020/04/11(土) 10:19:35.51ID:T7MUcEKl0?2BP(0)

チェーン店って、宣伝費をチェーン全体でかけることがてきるというのがメリットの1つなのに、ステルスチェーンはそれができないよね。

 表だった宣伝費以外にも、チェーンの看板があちこちで見かけるのが宣伝になるはず。
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/04/20(月) 05:16:29.27ID:zu4nC7Ar0
199
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/04/20(月) 05:17:29.35ID:zu4nC7Ar0
200
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/04/28(火) 22:43:27.45ID:RC8bSYK30
もう再放送だらけ

旬のネタを扱ってるからストック無いのだろうけど、取材交渉は何ヶ月も前からやってるはずだから、今放送されないのは企業としては痛いだろうね


経済番組だからこそできることってあるだろうに
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/05/08(金) 22:21:08.72ID:rogLtCD70
2/2の放送

シュニッツの従業員が社長に「彼女は居ますか?」とみんなの前で聞いてたけど、ポリコレ的にアウトな質問だな
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/05/10(日) 21:35:13.50ID:TG3joGpp0
TVer見たらいいんちゃうと思ったら配信やってない!!!!

なんでや!!!
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/05/11(月) 20:44:41.87ID:o8fXM+Qc0
ヤバイーーーと喋る ババーーーと朝鮮人 伊達 背広ヤクザ
3本指で OKサイン(悪魔数字666)を アピールする 二階堂 糞たれ女
悪魔崇拝企業から お金を 恵んでもらう しか能がない乞食 芸ノー人(?)ども、チョンジャニ中丸も
毒をばら撒き 金儲け企業の イヌども・・・・・・--------帰れマンデー
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/05/17(日) 15:49:18.03ID:2HFqcAGB0
TVer配信ねーじゃん??
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/05/18(月) 21:26:23.48ID:ymSpKU1y0
なるほど!!
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/05/28(木) 14:34:22.74ID:JSeeZvsR0
グリーンバックで離れて座って合成してて輪郭が分かる感じだったけど、ついに今週見分けがつかなくなった。
あとは出演者が離れた場所を見てしまうのを手前に緑色のマネキンとか置いて演技出来るようになったら通常と見分けつかなくなる!?
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/06/08(月) 20:46:06.57ID:dsi86zj80
エステの社長テカりすぎww
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/06/27(土) 03:01:51.83ID:pn3lT+ni0
今週は儲かる「ニュータイプ農業」を大特集ウド鈴木が驚いた!常識を覆す農業とは?
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/07/11(土) 00:54:44.09ID:m+zDL4fV0
今週は年に一度の恒例企画「僕たち上場しました!2020」
この時期にでも上場しているスゴイ会社を徹底調査!!
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/07/24(金) 16:31:40.14ID:myV4MnNU0
今週は「儲かる!主婦社長」を大特集
家事も育児も社長もこなす!!
女性ならではの儲かり術とは?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/07/30(木) 18:22:45.26ID:Y64BC9fr0
異性が混ざると効率が落ちるので女性のみです
できるのは女だけやなあ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/08/02(日) 21:55:36.94ID:QH9BJ9C30
Big Ass Fan


見るからに巨大な菊門だもんね
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/08/21(金) 22:25:00.66ID:8KZACoPJ0
222
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/09/13(日) 05:29:47.47ID:zEwMV+ZG0
今週は「CMでやたらみるけど謎の会社」を徹底調査
ずん飯尾がビックリする儲かり戦略とは?
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/09/21(月) 00:31:30.75ID:bYTJqkH70
>>223
おいやめろ
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/09/27(日) 16:35:14.40ID:YwfNHGZO0
666 悪魔崇拝者 の在日韓国人 桜井ショウ ユダ金 の 犬
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/10/18(日) 21:15:56.68ID:YvpE6Xyo0
休みがすぐ反映されるなんてストック全然ないんだな
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/10/30(金) 19:03:03.86ID:Q+ZWxag70
悪魔に 魂を売り渡し 悪魔の名(ヤベーーヤバイ)と 頻繫に 叫んだり 破壊言葉(滅茶苦茶・・・)を
世に 垂れ流して 悪魔崇拝企業(毒を垂れ流し金儲け主義ーー電磁波・遺伝子組み換え有害食品・添加物・殺人ゲーム・有害化学物質)
から 金を恵んで 貰って 飯を 食う 乞食 芸能人
出川秋山 ダイゴタカ・トシ 伊達 坂上 有吉 サバ高橋 澤部 内村 桜井 二宮 相葉 キモタク 中居 松本 今田 オギハギ 大泉ヨ 小泉コ 一茂 指原 小島ルイ 指原 田中律子
キャリーパミュ 若槻 中川シ ダレノガレ ホラン 滝川クリ ついでに小泉進 菅 竹中平
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/14(土) 20:12:53.12ID:7F1M+x/C0
いまクラウドファンディングがアツい!
2700万円を集めた厚さ2mmのフライパンとは?
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/30(月) 00:28:04.25ID:u6GaeuFH0
保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況