X



あいつ今何してる?★5留年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/08/17(金) 06:12:30.74ID:R6+pbmcv0
テレビ朝日系列毎週水曜19:00-19:54
突然ですが、あなたの学生時代の同級生が今、何をしてるか知っていますか?

学年1モテたAくん、男子より足が速かったBさん、変なあだ名をつけられていたC君・・・。

当時は話していたけど、卒業以降は全く会えていない・・・
今何をしているかもわからない・・・

彼や彼女は、今一体どんな大人になって、何をしているのか?

そんな誰もが持つ素朴な疑問を解決すべく、番組が徹底リサーチ!
あいつが学生時代からは想像がつかない意外な職業で偉くなったり!?
あの時のあいつらしい職業で部下を従えていたり!?

誰もがちょっとだけ気になる“あいつ”の“今”をお伝えします!

司会:ネプチューン
進行:林美沙希(テレビ朝日アナウンサー)
ナレーター:小林星蘭

番組公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/aitsuima/

前スレ
あいつ今何してる?★4留年目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533038307/
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/18(月) 14:20:24.96ID:vexIchoh0
学校一の秀才、天才だけじゃなくて
暴走族元総長が一転して成功者とかもいいですね
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:00:54.06ID:cuTd2zA80
次回は11月27日19:00〜20:54放送予定。通常放送同時フルネット局では通常より54分拡大、19:54飛び降り局では通常より1時間拡大。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191127_15139.html
再来週12月4日は休止[19:00〜20:54(通常より1時間拡大):くりぃむクイズ ミラクル9 2時間SP(仮)]
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/21(木) 09:08:24.78ID:QPy1Py4W0
芸能人の同級生より天才か奇才コーナーのほうがまだまし
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/27(水) 20:43:46.65ID:ISt1MQFL0
次回は12月11日放送予定。
12月18日は19:00〜20:54放送予定。通常放送同時フルネット局では通常より54分拡大、19:54飛び降り局では通常より1時間拡大。
12月25日は休止[19:00〜21:54(通常より1時間54分拡大):くりぃむクイズ ミラクル9 3時間SP(仮)]
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 21:39:21.67ID:av4cutx+0
保守
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/15(日) 11:08:45.85ID:4LQ3/ziH0
12月18日
古舘伊知郎&大下容子の謎多きマル秘素顔/名門校の天才2時間SP

古舘伊知郎は学生時代無口だった!?
大下容子アナの禁断の過去!?
アナウンサーの謎多き素顔を同級生が大暴露!
超名門校で教師を凌いだ数学の天才が選んだマル秘職業!!

今から楽しみだw
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 21:27:43.32ID:PFUp9ona0
【更新】年内の放送は終了しました。
来週12月25日は休止[19:00〜22:09(通常より2時間15分拡大):くりぃむクイズ ミラクル9 3時間SP(仮)]
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は1時間15分繰り下げの22:09〜22:15放送予定。報道ステーション以降の番組は15分繰り下げ。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191225_06432.html
再来週2020年1月1日も休止[17:00〜21:00:芸能人格付けチェック!「2020お正月スペシャル」]
https://www.asahi.co.jp/kakuzuke/
次回は1月8日放送予定。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 21:46:57.31ID:HXK+eHsE0
コンスやっててワロタ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 22:35:26.99ID:rByodfmx0
次に出る人は誰か決まってるの?
次の分の撮影は何時ごろ済んだの?
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/19(木) 07:43:34.89ID:44PLBZN10
>>365
うわあやっぱりな
なんか違和感があったんだよな
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/24(火) 15:17:39.51ID:aIBqNHMj0
ここに来る人 学歴コンプレックスとか妬み強い人が多いな
確かに最近は、若手起業家等の成功者を先にピックアップしてから
遡りで出身校へ行って取材しているんだろうな、と思ってはいるけど
もし、進学校企画をレギュラーにしてから視聴率下がっているとしたら、
原点に帰って、「芸能人の同級生」でいいんじゃない?
たまたま芸能人と幼馴染の一般の方でも色んな人生があるんだなぁといつも興味深い
一軒家の住人よりも多彩な人生や芸能人の知らなかった昔話しがあって面白い
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/24(火) 23:27:20.01ID:J3vebxaB0
大下洋子は幼稚園が野村弘の1年後輩。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/04(土) 00:44:29.42ID:Plh3ugST0
過疎
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/05(日) 22:46:24.51ID:rE5EI1eg0
>>1
これ
ヤラセで打ち切られた番組とは違うのか?
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/09(木) 15:59:37.98ID:EZbCljOT0
>>356
>>369
必死だねおまえ
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/11(土) 10:42:58.32ID:yMZXxezH0
来週1月17日23:15〜24:15放送予定の特番:あいつ今何してる?特別編(通常の金曜ナイトドラマ扱い)
SATV:23:45〜24:45
ABC:24:24〜25:24
臨時差し替え局(後日振替放送あり?)のOAB23:15〜24:50枠
*23:15〜:JOKER DX
*23:45〜:ヒロシと愉快な仲間たち 〜焚火会inくまもと〜(KAB1月2日放送分)
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 16:18:19.06ID:6KLn6bZh0
芸者オハンを 締め上げた 変体 純一郎の おバカ息子 (気持悪い 悪魔崇拝者666)が
ぬけぬけと ヘラヘラ TV出演?????
小泉純一郎 芸者オハン・・・・・検索
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 17:42:26.43ID:6KLn6bZh0
芸者オハンを 締め上げた 変体 純一郎の おバカ息子 (気持悪い 悪魔崇拝者666)が
ぬけぬけと ヘラヘラ TV出演?????
小泉純一郎 芸者オハン・・・・・検索
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 13:14:38.97ID:CzYI2REN0
ハーバード大医学部の助教授!
いままで出てきた微妙なすごい人に比べると
いちばんすごいんじゃないの
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/23(木) 11:44:59.90ID:n/bPkXne0
ユカイの友達がモテてたのに51歳まで独身だったんだ

>>382 同じ事思った.
ただの旦那自慢かとも思った
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 23:20:42.79ID:9MCobHS/0
>>384
前述だけど、成功者指定ありきでさかのぼって進学校の
卒業生としてちゃっかり紹介してるのはわかる
それが視聴者全体的にで不評なら、止めてもいいのかも
芸能人の思い出の幼馴染に集中して
甘酸っぱい初恋の思い出やバカバカしい子供のエピでも
十分に楽しめる
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 00:23:17.81ID:Z6HOLd2H0
あばずれ 言葉 ヤバイーーーー滅茶苦茶・・・・・なんて 喋る オバカな こけし女
弘中アナ
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 14:07:24.02ID:GNENscxY0
来週2月12日19:00〜21:48放送予定の内容:あいつ今何してる?&そこの○○止まりなさい合体SP
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20200212_03103.html
※FBC2月15日22:00〜22:54、UMK2月18日22:00〜22:54の水曜ドラマ遅れネット枠は穴埋め番組を放送。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/12(水) 22:09:04.31ID:yl8PcDdI0
デヴィ夫人の見たけど
写真で常にカリナのお友だちの父親の隣なんだな
奥さんの方は不振な目でデヴィ夫人のこと見てたし
池に突き落としたのも恐らくデヴィ夫人だろう

奥さんから横取りしようとしてたんじゃないの
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 15:41:36.32ID:R4E5xYOo0
森 泉
悪魔崇拝 企業 (毒をばら撒き 金儲け主義) の下請け の乞食モデル
ヤバイーーーと悪魔の名 を TVで垂れ流したり 白目を ひんむいて(ルシファー悪魔の目)アピールする
入歯 で歯茎の どす黒い基地外男?女
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/18(火) 17:29:22.24ID:IcuBUhsR0
講談師の初恋の人
何もかもが微妙だったな
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/27(木) 16:04:37.16ID:CujGMg/q0
天才の方の話はなんとも思わんが
寺脇のママチャリの所はあー作り話(嘘)っぽいなと
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/28(金) 12:54:50.72ID:V/Sfyaza0
アメリカに行って活動している奴をわざわざ探してきてネタにするの好きなんだなこの番組
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 08:26:19.90ID:LPNAncEr0
>>394
長田の時の元陸上部の会話がヤラセっぽそうだった
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 09:49:54.65ID:Mn4kjVdA0
>>395
若い次世代成功者を先に題材候補に決めておいて
アポを取って取材OK案件を数件まとめて
出身校に逆取材&海外ロケだな
あとプロデュサーは学大高出身者だよ
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/10(火) 22:52:51.94ID:/ZbxyEw20
ばい菌 顔 さらすな
朝鮮人ーーー大泉洋
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/11(水) 04:18:39.36ID:AaaFlXez0
あいつ→ミラクル9→相棒の流れが好きな姉

名門○○高校出て、○○大学出て、今○○やってますの流れだけど、
そんなの世に誰かしらいるから特にこいつ凄いなとかない
ここの番組スタッフはそんなに公共の電波で非凡人を紹介するのが誇らしいのかい?
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/12(木) 08:35:07.13ID:ha/QXkE80
新企画は(も)つまらんなぁ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/12(木) 21:56:04.74ID:RjyVIryy0
この番組って脇役(芸能人のただの同級生)みたいな普通の一般人でもその人なりに濃い人生があるってのが面白いとこなのに、名門校の中心人物みたいな主役の人生追ったって何も面白くないよ
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/13(金) 17:06:48.11ID:JChUYda70
34歳で付き人って相当キツイな
夢追い人はせいぜい25までだろ
事務所の上層部は「お前に役者の才能はない」とハッキリ言ってやれよ
秘書なら出来そうな気はするから秘書検定とるとかすればいいのに
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/13(金) 18:23:28.45ID:8UwJLv7B0
役者は40くらいで売れ出す人もいるからわからんよ
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/14(土) 20:19:21.32ID:d6iraFBt0
今どき「付き人」ってw興味湧かないし 観ていて痛々しい
この新企画すぐやめた方がいい
元々の芸能人の同級生でいいじゃないの?
普通の人の人生の方が面白いよ
迷走が始まった 打ち切りも近いのかな?
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/15(日) 16:14:29.02ID:oAjnsDP50
「社長今」とか、本来の番組趣旨と外れてて、所謂企業宣伝にしかなってなかったな

だって本来は、同級生が今何をやってるかな?ってことでしょ?
なのに、「社長が今何をやってるかな?」って何?
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/18(水) 08:30:22.53ID:ZX5X69nO0
EX 3/25 19:00〜21:48
あいつ今何してる?3hSP
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/18(水) 18:24:18.78ID:oPmTJaDw0
>>408
EX 3/25 19:00〜21:48
あいつ今何してる?3時間スペシャル
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/20(金) 12:03:53.25ID:a9EKRVDv0
活躍している芸能人の同級生を引っ張り出してきて、たいした仕事してなかったら本当に気まずい雰囲気になってるね。
◯◯という会社で◯◯してます、とか平凡な人生なのに、スタジオで「うわー、すごーい」とか言ってるのを見ると、こっちが恥ずかしくなる。
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/21(土) 18:42:14.06ID:9sbH1sv10
>>408
EX 3/25 19:00〜21:48
あいつ今何してる?志村けんが元恋人と再会!黒木瞳・ホラン千秋の(秘)過去爆笑と涙の3時間スペシャル
志村けんが衝撃のTV初告白・・・結婚を考えた元恋人と35年ぶり奇跡の再会!
▽黒木瞳が涙・・・宝塚時代の恩人・大地真央だけが知る苦悩・・・人生を変えた恩人と爆笑と涙の再会スペシャル

MC:ネプチューン
進行:林美桜(テレビ朝日アナウンサー)
ゲスト:黒木瞳 志村けん ホラン千秋
天才奇才企画ゲスト:菊池桃子 小瀧望(ジャニーズWEST) 谷まりあ 松田丈志
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/22(日) 09:41:42.97ID:29luxQ9p0
>>411
何週か前にやってたイルミネーションを取り付ける作業、ああいうのでいいんだけどな
この番組お得意の社長、開業医、成功者は要らない
苦労話がつきものだけどだから何?って
スタジオの芸能人も勝手に泣いちまうし
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 07:21:33.59ID:FAFeCJCg0
この番組が志村けんの最期の番組になるとはな
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 07:22:41.69ID:FAFeCJCg0
ここのスタッフ視聴率あがるからガッツポーズしてそう
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 09:54:14.57ID:wnw0pX2j0
これそのまま流すだけなのかな
それともどこかで志村入院の件テロップ入れるとかするんだろうか
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 09:58:34.16ID:DvtIHTnF0
志村タイムリー過ぎ、命を懸けてまでこんな番組宣伝したかったんだな
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 16:12:29.13ID:mejLxpvj0
>>1
>>412なの?
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 16:40:08.25ID:RVYOSf580
>>414
それは違う

「同級生が今なにをしてるんだろ?」という番組であって、
普段からテレビに出ている芸能人や、(同級生社長じゃなく)企業の社長を取材して、「今なにをしているか?」は
番組主旨とはズレてくる。(カツラじゃなく)
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 19:05:28.04ID:3HrBtC8u0
志村の元恋人って瀬田さんのこと?
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 22:01:20.17ID:q1CFPrkl0
2019年11月27日19:00〜20:54放送分:アントニオ猪木ブラジル極貧時代の友&中村雅俊幻の名曲2時間SP
UMK:2020年3月31日19:00〜20:54
https://thetv.jp/program/0000899133/126/
https://www.umk.co.jp/pro_detail/detail.php?proid=91481

再来週4月8日も休止[19:00〜20:54:未定]
次回は4月15日19:00〜20:54放送予定。通常放送同時フルネット局では通常より54分拡大、19:54飛び降り局では通常より1時間拡大。
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 23:35:56.78ID:FAFeCJCg0
>>424
症状に出てないだけで感染ありえるんじゃね?
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 08:53:25.23ID:2RZXXQ5G0
3/25 あいつ今何してる?3hSP 22.0%
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 14:47:51.11ID:a7LLtU+R0
ホランの脳科学者の友達凄いね
経済的にも厳しい家庭で高校生でほぼ一人暮らし状態
だったのに独学で努力を積み重ねて尊敬する

ただプライベート部分で同級生の奥さんが映る前からホランが
奥さんの名前を呼んでたから結婚してるのも知ってたみたいだね
分かってた事だけど普通に繋がりあるか、事前に内容聞いてるんだね
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 16:23:37.52ID:tiRWqu9k0
>>430
見てないけど、それ覚めるなあw

何が言いたいかと言うと要するに、
「あの子は今何をしてるのかな?元気かな?」って箇所が肝なわけでしょ?
だとすると、それが全て無くなるわけでw
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 19:19:35.66ID:0P4Y26+S0
>>428
はい、デマ認定で却下!
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 11:16:36.01ID:UqO2jyon0
>>433
あんな引き映像で何年も会ってなかったら
誰かなんてすぐ分からないよね
だから年一くらいで連絡取ってる人の中で
立派な職業TV出演OKしてくれる相手を選んだんだろうね
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 15:30:50.24ID:cmIweC1i0
高偏差値至上主義の同番組。
千鳥・大悟「ヘンサチ?なんやそれ?!食えるんかいのぉ!」とかやりそう。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 12:19:14.45ID:dLz5W5L60
初期の頃は
「結果的にそうなっただけで決して高学歴人間自慢番組じゃありません」
な感じもしたが最近はそれすら隠そうともしなくなった印象
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/29(日) 23:24:11.32ID:Xw2dixoa0
「リアルを追求」

ナレーション「さあ!田中さんが中学時代憧れた学校のスター鈴木クンの今は?!」
田中「わぁ!鈴木クンが出るんだぁ!!」
ナ「鈴木クンの現在地は・・2人が出会った広島市南区から・・」
田「南区から・・(!)」
ナ「東へ約50メートル」
田「わぁ!鈴木クン、まだ広島にいるんだ!」
ナ「現在の鈴木クンがこちら・・」
〜コジキのような顔した45歳男登場
田「す・・・すずきクン・・・お・・おとなになってる・・」
ナ「ところで鈴木クン 今は何をしてる?」
鈴木「何もしてないです。」
ナ「鈴木クンの1日〜昼の13時に起床。親の財布から500円をわからないように盗み
   図書館へ。時間つぶしした後、タイムセールで買った総菜を部屋にとじこもって食べながらポルノを見てます」
田「・・・」
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 11:17:04.38ID:Ar93LOem0
>>441
放送見逃してて録画も出来てない…orz
ドリフドンピシャ世代で志村は親とも誕生日近い
色々ショックすぎる
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 13:11:52.76ID:bdWJtSEn0
放送のタイミングここしかないって奇跡だったな
TVerに流したら記録的な再生数叩き出しそう
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 14:09:20.81ID:P7XQU/KY0
>>445
あの元アイドルじゃないにしても結婚してれば跡取りや
体調管理などもう少しなんとかなったと思う。
加藤茶は再婚で若い嫁だけど料理は上手いと聞いてるし、ケアはされてる筈。
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 21:51:57.02ID:ejMesqTM0
2週間前は元気だったのに…志村出演の「あいつ今何してる?」10日収録のテロップ流し放映
3/26(木) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000103-spnannex-ent

志村けん、3月10日に収録が行われた「あいつ今何してる?」に出演 ネットで回復を祈る声が相次ぐ
3/26(木) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00228512-the_tv-ent
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 11:12:01.35ID:Ty+WmeWz0
【芸能】元恋人・大滝裕子 志村けんさん追悼「あまりにも悲しいニュースに涙が止まりません」 35年ぶり“再会”が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585567793/

【芸能】結婚前提交際の元恋人・大滝裕子 志村けんさん追悼「涙が止まりません」35年ぶり“再会”話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585600377/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況