私はよくテレビで取り上げられるような観光地に住んでるんだけど、「テレビに出てるよ!」と連絡してくる友人がうざ過ぎる。
http://www.kitimama-matome.net/archives/55124747.html

142: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/06(土)14:29:12 ID:Ajr.bk.op
私は関東から、よくテレビで取り上げられるような観光地に引っ越したんだけど。
(食べ物の美味しい所)
よくテレビの「地元の人もオススメ!ご当地グルメ」的な特集がよく組まれるのよ。
その度に、テレビに出てるよ!と連絡してくる友人がうざ過ぎる。
いや、出てるよ〜はいいんだ。別に。

それを「やっぱり○○に住んでる人って性格悪いね」「ろくな奴いないw」って、
本気なのか冗談なのか分からん調子で送ってくるのが腹立つ。
だいたいああいうテレビって「○○の××(名産)がないと始まらないですね」とか
「こっちの××食べたらよそのなんて食べられない」とか、こっちageするじゃん。
そうじゃなきゃ番組成り立たないし。
でも番組でのその一般人の態度が偉そうでムカつくらしいんだよね、友人。


でもああいう番組で取り上げられる名産って、割と高価なものが多いし、
地元でもお客様用だったり豪華な食事扱いだったりする。
普段は普通にスーパー行くしファミレスやら行くよ、こっちの人も。

もう長年住んだこの地域を悪く言われるのが嫌で「そういうのやめて」
「あんなん普段から食べてるわけじゃないし」「地元ageしなきゃ番組にならないじゃん」とか
言ってるんだけど、直らない。
もうブロックかな…。
こういう番組見ると、すかさず送ってくる。
普段の時は割といい友人なんだけど、この癖に付き合い切れなくなってきたよ。