X



未来世紀ジパング Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:35.66ID:64tIohfH0
12月22日 日曜 NHK総合1
午後6時05分〜 午後6時42分
これでわかった!世界のいま ▽中国のスパイも暗躍?どうなる台湾総統選挙
「中国との距離感」を争点に来月11日に投票が行われる台湾総統選挙。事実上与党・民進党の蔡英文総統と野党・国民党の韓国瑜氏の一騎打ちとなっている選挙戦を詳しく解説
【ゲスト】高橋真麻,【レギュラーゲスト】坂下千里子,【キャスター】永井伸一
字幕放送
総合 毎週日曜 午後6時05分
ttps://www4.nhk.or.jp/sekaima/

12月22日 日曜 NHKBS1
午後10時00分〜 午後11時50分
激動の世界をゆく「巨龍・中国と向き合う〜香港・台湾 迫られる選択〜」
香港・民主派は、なぜ圧勝したのか?鎌倉千秋キャスターが11月末の区議会議員選挙の舞台裏に密着取材!▽「“自由な香港”を守れ!」立ち上がった若者たちの選挙戦▽親中派の葛藤「中国と離れたら、香港の未来はない」
▽来年1月に迫る台湾総統選の最新情勢。香港デモの影響は?▽中国と近づくのか、離れるのか?「主権」「経済」をめぐり、揺れ動く市民の選択▽中国スパイによる台湾メディアを使った“世論操作疑惑”の真相は
【キャスター】鎌倉千秋
字幕放送
ttps://www4.nhk.or.jp/P3723/
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 02:56:22.35ID:dIJWco590
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:47.44ID:IihfLzSv0
次回はいつですか?
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 21:35:29.45ID:GZYY/2tM0
来週こそ!
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:08.73ID:6DYg6C4g0
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:06.86ID:WDKFOKGi0
番組が終わって半年あまり経ったね。
前にも話したが、トルクメニスタンやアゼルバイジャン、ジョージア、アルメニア、イラン、チリ等々、日本人があまり行かないような国を取材するので、月曜日放送の頃は本当に楽しみにしてました。
ただ水曜日放送、鎌田さんの解説になってから、つまらなくなったというか、ネタ切れみたいな感じで、興味薄れて見ることも少なくなったけど・・・
まぁ未来世紀ジパングの番組名は使われなくとも、テレビ東京は池上彰クルーによる世界情勢を伝える番組を続けていくだろうから、それに期待したい!
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:19.44ID:WDKFOKGi0
2015年11月のパリ同時多発テロにあわせて、池上彰解説の生放送特番のときの緊張感が、いまも忘れられないな。
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 00:12:47.97ID:fA4FOJWO0
>>382
終わってるはずがない! キーワード予約は今日も生きています♪
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 06:51:39.41ID:fTBbMNuq0
未来世紀ジパングよりさらに前だが、池上彰の現代史を歩くもいつの間にかレギュラー放送終了したな。
そもそもジパングも現代史を歩くも、毎週放送するのに無理があったな。
ネタ切れになり、くだらない番組内容も多かった。
現代史を歩くはまた内容も難しいことも多かった。
まぁこれまでとそう変わらず、四半期ごとでいいから、池上彰チームによる世界情勢番組は続けていってもらいたい。
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:39.02ID:1e0S9eX90
それと売国番組と揶揄批判されてたことも多々あったが、なんだかんだで8年続けられたな。
やっぱり毎週放送するため、ネタ集めるの大変だったろうね。
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:39.68ID:SeKcSiLk0
>>376
せかいま次回は「鈴木ちなみ」
なのでいつもより
更にジパング風の予感!
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 07:52:07.18ID:tdoL4VDc0
まぁテレビ東京だから、取材をWBSやガイアの夜明けと共同でやることができたのが良かったな。
ただ水曜放送からのネタ切れ、内容の陳腐化には辟易した。
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:50:11.77ID:ocv8V44U0
次回はいつでしょうか?
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 07:58:02.32ID:VAXiuAag0
不定期でやる池上彰スペシャルに統合されたようなもんだろ?
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:43.66ID:+7w3zaSa0
>>376 >>387
毎週日曜 午後6時05分

3月8日 日曜

NHK総合1 午後6時05分〜 午後6時42分
これでわかった!世界のいま▽新型ウイルス3元中継 感染拡大に世界各地は

新型コロナウイルスの感染が世界で拡大している。中国以外ではイランやイタリアで死者が100人を超え各国で感染防止の取り組みが続く。各地の最新の状況を中継で伝える。

【ゲスト】鈴木ちなみ,【レギュラーゲスト】坂下千里子,【キャスター】永井伸一

字幕放送

https://www4.nhk.or.jp/sekaima/
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:37.06ID:MPgRWfQt0
保守
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:10:52.64ID:3g0gnRRq0
昨日は昨日で、新型コロナウィルス騒動についてテレビ東京で池上彰スペシャルやってたね。
パックンと千里子が出てた。
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:02.19ID:3g0gnRRq0
>>385
逆に言うと、世界ふしぎ発見とか、毎週ネタ切れせずに続けてるのって、すごいな。
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:22.41ID:PKiO1E5l0
ところで、この番組でも、このスレでも散々バカにされていた、MINISO 名創優品だけど、業績絶好調で、このままだとダイソー抜かれるな!
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:04.02ID:I/uYGv/H0
月曜放送の初期から中期ぐらいまでは、毎週多彩な沸騰ナビゲーターが解説して、
なんかハーバード白熱教室みたいな雰囲気があって、ホント毎週楽しみだったな。
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:50.59ID:I/uYGv/H0
>>396
名創、イオン幕張なあるな。
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:38:39.67ID:TGfkyJxt0
死守!
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:05.19ID:jOj1pGC50
400
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:22.13ID:Ou2As/AR0
浮上 ⇧
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:58.93ID:2hJNru0s0
蟹江一平のナレーション、良かったな♪
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:34.05ID:koc3Jdro0
ジパングはオープニング曲がよかった
鎌田inしてから曲変えたのが失敗の元だと今でも思ってる
あの曲また聴きたい
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 01:25:02.04ID:My6PsEOc0
なんでやねん
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:26.27ID:ynukWqAC0
保守
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 22:49:20.83ID:lZlqxgkQ0
アレッ 放送見逃している気がする!
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:16:07.87ID:S+alugCt0
番組人気はプロジェクトXといい勝負してたと思うけど
最近は、なんか質が落ちた気がする。
N蟹江敬三の時代が一番好きだった。
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:06:55.97ID:S+alugCt0
誤文m(_ _)m
最近は⇒最後頃は
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:16.14ID:1jDmGs6a0
来週に期待♪
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 23:30:39.14ID:3QqPSGht0
今週は?
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:16.19ID:E4rq+Ioq0
わかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況