X



プライムニュース 総合スレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:30.08ID:6iT2EFWQ0
ここ最近韓国ばっか
視聴率取れるからなのか知らんけど
他にやることいっぱいあるだろうに。
復帰してからすっかり政権スピーカーの反町より多少是々非々の姿勢があった
松山のほうがマシじゃないか
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 03:58:31.66ID:vBheowzZ0
キャスターが模範的な常套句ばかりしゃべるタイプだと、
他の出演者も司会者につられて模範的で穏当な発言をするだけの状態になる。
批判を招く発言は避けて優等生型の発言だけ述べておこうという雰囲気になり、
結局、出演者全員が日本型リベラルの常套句ばかりを述べて内容空疎な議論になる。
他局の報道番組の多くのキャスターの司会進行がそんな感じ。
反町氏の場合、その心配は要らない。
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 17:47:02.01ID:odCw07Iv0
おいおい、今日やるネタはイギリス議会選挙、EU離脱問題だろどう考えても
なんで韓国ネタなんだよw
つーか今月韓国ネタ何回やったよ。半分以上韓国じゃないか?
どんだけ韓国好きなんだよ。
しかも、「韓国破産危機」みたいな夕刊フジのネトウヨの願望みたいな見出し
ゲストは佐藤と鈴置といういつものビジウヨ連中
韓国ネタは視聴率取れるんだろうが、教養番組としての価値は全くなくなった
右と左絶妙のバランスとってていろんな思想の識者が出てたのに
最近は反町とビジウヨコメンテーターが韓国批判して溜飲下げるみたいな
安直な構成になった。
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:42.83ID:T723lAjQ0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:42.62ID:igu+U7ce0
昨日の武貞おかしかったな。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 20:36:36.62ID:zhuP73Q70
たいした動きないのに1週間に1回は韓国ネタやるな
やるべきこと他にいっぱいあるだろ
ゲストも同じ奴が同じこと繰り言みたいに喋ってるし
すっかりネトウヨニュースになってしまった
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:45.86ID:LhhZ41u/0
>>368
朝鮮人お断り
0371海狸nodopolice(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:37.10ID:R8gH/2zC0
将来は、
7pm 旧作アニメ 火曜日にタツノコ 水曜日に鳥山明作品 木曜日に鳥山明以外の東映動画
730pm MBC(文化放送=ムナパンスン)ニュースデスク
9pm BS11とは被らん鬼平犯科帳 ? 
ない。むしろ赤坂に、YTN(聯合ニュース)と同時生放送がある。
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 07:57:51.83ID:3Ix2OYBQ0
>>366
言われなくても、もうほとんど見てないわ
EU離脱やら米中やら中東やらIRやら腐るほど話題あるのに
虎の門ニュースかよってぐらい韓国に話題が偏りすぎ
反町も前よりゲストに自由にしゃべらせようって姿勢が後退して
明らかに酷くなった。これだったら松山のほうがマシ
とにかく何もかも酷くなった。
まあ、韓国は視聴率取れるからネトウヨだけ囲い込む戦術なんだろうけど
これじゃスポンサー降りるのも時間の問題だろう
0374海狸nodopolice(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:16.00ID:R8gH/2zC0
パナは今後も「前半の守護神」でおれる。
CM品目、旧松下電工。LG前半スポンサー参入が、いま現在可能な状態。
「LGお断りカード」を持つがは、パナ。
「LGと食い合う商品のCM」ちゅうカードを、すぐ切れるパナ。
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 04:46:17.71ID:UPi71+gO0
真田幸光氏&鈴置高史氏が出演すると周章狼狽。
自己を守るために番組内容を否定する作文を連続して書き込む。
アイデンティティを支えてくれる非現実的な観念や虚構をレトリックで既成事実化させる作文癖。
朝鮮民族の悲しい習性。

最近はTBSの某番組の方が韓国をテーマにする回数が多いのだけど、そちらの方は問題視しないわけだ。
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 08:22:10.33ID:jy57eL6j0
もはや日本の政治経済より韓国の政治経済のほうが重要みたいな感じだなw
自分も全く余裕ないのによその国の窮状みて溜飲下げるみたいになってる
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 02:44:05.33ID:2ME4tkNm0
左やリベラルを正しいと考える者が多数派・主流派だった時代は
戦前の出来事について韓国に反論や批判をすると、
その行為が「過去の日本の軍国主義や侵略を正当化して賛美する右翼と同一視される」という強い懸念になり
それが心理的規制となって、日本人は過去の歴史問題の分野において
韓国に対する反論・批判・対抗措置をせずにいた。むしろ、しないことが正しいのだと思い込んでいた。

ところが2014年に朝日新聞が、実際は慰安婦ではなかった挺身隊の少女20万人を慰安婦だったとして報道した誤報を認め、
朝日の誤報で捏造された虚構の作り話を韓国が映画・テレビドラマ・銅像にして世界中に拡散させていることが明らかになったことで
多くの日本人が激怒。それによって左やリベラルの歴史認識を正しいと思い込んでいた心理的規制が消滅し、
さらに、それまで日本側には伝えられていなかった韓国の反日の実態とウソが次々と日本人に知られるところとなり、
日本人の多くがますます韓国を憎悪して、嫌韓反韓の風潮が強まった。

韓国のやることが日本の国益を著しく損ねているのだから、韓国をテーマにした番組に多くの日本人が関心を持つのは自然なことである。
0382海狸nodopolice ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2020/01/16(木) 20:09:23.19ID:tLfqpkNC0
12/24[火]テレ朝 1/6[月]BSテレ東 1/14[火]カンテレ
3度も「裏に池上彰」低脳VS少しでも賢い人の
色分けがオモロイ位やw
当然「少しでも賢い人のプライム」。
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 01:17:18.23ID:0taLKatA0
エビデンス重視で実証主義的に分析洞察を述べる、デービッド・アトキンソン。
エビデンスに基づいた経済対策の稚拙な点を認めつつ、数値化不可能な分野も重視する山際大志郎。
両者の討論が高いレベルでかみ合っていて面白かった。
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 02:02:26.50ID:LbrVV8sx0
中国経済がテーマのときに出演する識者の中では、柯隆氏が最も優れていると思う。
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:00.61ID:pyXP7sa00
興梠氏は優秀な専門家だとは思うけど、
自分が話す時間以外は常に持参した資料を眺めていて
他の出演者の話を無視してるように見える。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:20:29.44ID:gkPBmwsT0
最近、ネトウヨ化が酷いプライムニュースだけど、
解説員の平井文夫ってこの番組に関係してるの?
コラムがネトウヨ過ぎてドン引きなんだが
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 02:55:52.81ID:euIkH9Wx0
興梠氏、月曜の深層ニュースにも出演だ
1月31日にも出てたし報道1930にもよく呼ばれている印象がある
新鮮で的確なコメントが各局に評価されつつあるのかな
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:29:48.42ID:bT+6YsDE0
同時配信・1amまでの見逃し配信は
「日本国内に置かれたPCスマホのみ」!
IPアドレスできっちり切り分け。
外国へは見せん。ちくりプライムやとか告げ口プライムなんて
絶対言わせん自信。
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:13:38.00ID:ynHh6doQ0
西部進がご意見番枠で出てた頃が一番良かったわ
西部の後釜にご意見番枠に座ったのが櫻井よしこ
知識人でも何でもない単なる御用ジャーナリストなのでこの番組が一気に軽くなった
軽くなるに伴いネトウヨ層の視聴率目当てなのかカンコクカンコク毎日カンコク。
自国より韓国のほうが大事らしいw
いい番組だったがイかれた番組になってしまった
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:43.93ID:TBeDUgwv0
>>405
ぁ、俺もそう思っていた。
韓国に対して嫌悪感を煽る番組だよな。
実際、そういう政権が現在の韓国なんだけどね。韓国人や韓国の文化は全くもって許容範囲内。チャンジャは旨いし。
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:42.24ID:xtdFuA950
生きてれば、ブレーン勝谷誠彦起用は…プライムにないと言い切れる。
ラジオ昼ワイド(TBSラジオ「ストリーム」平成13〜21年)コメンテーターで
むしろTBSとの結びつきが強い。
愛称「T-1マネージャー」氏の
「報道1930」ブレーン起用やったら、将来ある。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 02:09:57.09ID:z/m0akRE0
久しぶりに韓国が議題にされただけで
「毎日韓国のネトウヨ番組」だと拒絶反応・自演連投。
虚偽や誇張だらけの破綻した主張。

虚構の作り話を用いたレトリックで他者を批判し自己を守る朝鮮民族の特徴がよく表れている。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 03:22:58.98ID:oe+F/qpq0
新型肺炎の感染拡大に乗じて、左やリベラルの者たちが、

「東日本大震災のときの民主党政権・菅首相・枝野官房長官の対応の方が
いろいろ問題はあったが、安倍政権よりも『必死さがあった』。安倍よりも良かった。」

という趣旨の文句をネットの各所に書き込んでいる。

1.5万人以上が死亡した東日本大震災と、今回の新型肺炎とでは規模も種類も異なる。
震災時の民主党政権の対応と今回の安倍政権の対応を比較して、どちらが優れているかなんて簡単に判定できないこと。
比較する意味も必要もないものを、あえて持ち出して、現政権批判のための根拠を無理やり作文している。
さらに、現政権批判のために誰かが用意した作文を、左やリベラルの多数の者が模倣して、判で押したように同一の決まり文句を各所に書き込んでいる。
とても気持ちが悪い。
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 02:04:30.09ID:k7j6KJYt0
一斉休校が発表される前は
『武漢という都市全体を封鎖した中国と比較して、日本の対応は「甘い」「ユルイ」』

一斉休校の措置が発表されると
『準備や根回しの無い唐突な発表で混乱が生じ、国民は困惑している』
『経済活動や公共インフラが機能不全に陥る』

もし、混乱回避のために1・2週間の準備期間を経て一斉休校の措置を実行すると発表していたら…
『感染拡大阻止のため一刻一秒を争うときに、政府の対応は遅すぎる』
『政府は危機の深刻さを理解していない』
『最悪の事態を回避するために、たとえ国民の私権を制限することであっても、空振りを恐れず、スピード感をもって実行すべきだ』
『非常時における政治のリーダーシップが、現政権には欠けていると言わざるを得ない』
などと、おそらく言うのであろう。
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 04:05:41.69ID:6WKwJwsH0
木村太郎氏が82歳だと知って驚いた。
学者や専門家と討論する能力・思考力は、一般的な82歳の域を超えてる。
それ以上に、
外務省OBのM氏が毎度ムキになって木村氏の意見を否定して感情的に反応して来るときの
木村氏の自制した対応に、いつも感心する。
あんな自制心、普通の高齢者は備えていない。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:25:10.16ID:IDBxfv850
>>433
船内で椅子やテーブルの片付けしてましたアピールとか
アルコール首から掛けて使っていたので対策は万全ですとか真顔で言うんだもの
現場に来た大臣が、あんな調子じゃ現場が混乱したのもわかるわ
マスクもサージカルマスクだったというけど、なぜN95使わなかったのか聞かなかったのは忖度かな
まぁ、緊急時に通用しない厚労省のロジックがいろいろ判って面白かったよ
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 21:59:53.67ID:15G2NuP50
居るべき人が居なかった感が強いですね 日本には

イタリアやその他の国のようにならず今のこの程度で済めば
居なくてもよかったと言う人が出てくるだろうけど
いやちゃんと居たんだと言う意見さへも出るかもだけど

ちゃんとした恒常的なチームを作ってもらいたいもんですね。
私見では自衛隊にミッションと権限を与え総理の指揮で活動できるようにする必要が有ると思います。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:29.88ID:dylCBpsI0
新型コロナ肺炎報道が本格化して約三ヶ月。
テレビ番組に出演する感染症の専門家の峻別・淘汰も進む。
1.有用な知見をていねいに解説して信頼を得ている専門家
2.ワイドショー番組にのみ出演するタレント化した専門家
3.政府の対応は全て否定し、「僕のアイデアの方が優れているんです」「僕は頭が良いんです」と
  言いたいだけの嫌な奴なので、最近はテレビに招かれなくなった専門家
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 03:40:01.01ID:EuSWJQUp0
米国は水面下において韓国・文政権を金融で締め上げて
97年のデフォルト同様、韓国を国家破産・IMF管理下移行に陥れるつもりのようだから
韓国が日本に要求している日韓通貨スワップを日本が拒絶しても問題は無い。

むしろスワップを再開したら、今の日本人の多数は怒り出す。政権支持率は下がる。
韓国は親韓派の日本人政治家・官僚に対する詭弁・誘惑・恫喝に励んでいるのであろうが、
麻生財務大臣の「苦しい国はIMFが救済すればよい」という発言が
『日韓通貨スワップはお断りします。お前らは米国・IMFに飼育されるがいい』
という示唆であるなら実に痛快だ。
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:16:10.79ID:Bw9FTm5j0
>>438
ワイドショーに出まくる専門家は、最前線の医療現場で働いている医師と温度差があり過ぎるな
昨日のイタリア回の先生が話していた、ウイルスをトウガラシ見立てて防護服を脱がなければいけない、というのは初めて聞いたから驚いた
服を脱ぐというだけで、それを毎日毎回繰り返すというのは、肉体的にも精神的にも疲弊度ハンパないと思う
医者ならやって当然という感覚を国民が持ち始めると、日本の医療崩壊も近い
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:55:08.94ID:gy/+Jw7v0
使い捨ての防護服が世界中で毎日使用されて処分され
消費税の関係もありテイクアウトも増加で容器ゴミもますます増える一方だ
恐ろしい
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 02:17:23.35ID:JHyugoIZ0
実際には贈収賄や利益供与などの違法行為を犯していない政治家を
あたかも贈収賄や利益供与などの違法行為を犯したと印象付けるストーリーで報道し
それを繰り返すことで、やがて
その政治家が、汚職・贈収賄・公職選挙法違反・政治資金規正法違反などの
『犯罪を犯した』
と世間が信じるように扇動し、そして議員辞職や内閣総辞職に追い込む。

という方法にウンザリする。
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 02:42:09.18ID:cMRg+Wgv0
武見敬三氏が話すと議論が交通整理されて明解になるので良い
と、自分は思う。
でも、世間一般には偉そうにしゃべる嫌なオッサンに見えるらしい。
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 03:16:46.83ID:4IpmaezJ0
クラスター対策方式の対応の仕組みと効果が、
始めの段階では素人には分かりにくい
他国の都市封鎖などの対応と比較してインパクトが薄いので頼りなさそうに見える
でも、状況の推移を観察しながら、専門家の解説を何度も聴くうちに
日本の実状に合った、ていねいな対応だと理解するようになる。

海外から日本の対応を批判してる芸能人や運動選手は
日本の行ってきたクラスター対応、それを経た上での緊急事態宣言という
日本の対応の独特な点を、おそらく知らぬまま発言してる。
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:01.01ID:djHQ21xv0
>>  日本の対応の独特な点を、おそらく知らぬまま発言してる。
そうなんですよね。
更にばかばかしいことに 国内のマスコミにも そんなのが居て・・・・
はるかに惨状を呈している国のやり方を誉めそやすんだから 驚いてしまう。
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:01.07ID:fUMDd4h30
オルテガ曰く、

数の力によって政治の専門家を駆逐し飲み屋の与太話を社会に強要し、政治家は大衆をおそれ自らも大衆と化しそれを現実化します。
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:35.30ID:TCVVIhbt0
>> 日曜報道 The prime
良いゲストが揃っていて良いのですがあれではゲストも見る方も欲求不満になります
時間も無い、準備も十分できない 等を除いても ぶつ切れ発言をそそくさと並べることにしかなっていない
折角の優秀なゲストなのに。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:50.64ID:fK1ANfz50
昔は左派の論客も呼んで是々非々でやってたけど
最近はウヨが喜びそうなテーマをウヨの論客だけ呼んで
内輪受けしてる感じ
反町は復活してからヤトウガーのただの政権スピーカーで全然だめだ。
これだったら空気だったけどバランス取れてた松山の方がマシだわ
最近、BSーTBSのほう見るようになった

やっぱりご意見番だった西部邁が死んだのが痛いな
代わりが櫻井よしこじゃあなあw
そりゃダメだわ
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:39.51ID:5DZwLJNx0
小幡績とかまともだと思うけどね
櫻井よしこはそもそもいつもソロだし
チャンネル桜化してきたよね
まぁ討論番組じゃないんでーと言われればそれまでだけども
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:33.80ID:fK1ANfz50
自民党の佐藤をコロナで呼ぶなや
あの人は外交防衛問題以外何も知らんだろ

また明日はチュウゴクガーか。
中国経済の心配より今後の日本経済の心配しろよ
チュウゴクガーカンコクガーばっか
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:28.85ID:ibuSQ01X0
>ただの政権スピーカー
そんなネガティブ表現が、「事実のみを淡々と伝える力」とポジティブ表現に。
松原(耕二)・山口(豊)にむしろ、見せつけちゃらんかいw
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 02:16:09.74ID:Yc3n5Dnd0
複数の専門家がそれぞれ意見を述べているのを眺めてるだけで
結果的に
非常時の中小企業対策や金融対策について視聴者が複眼的に理解できるようになっていた
という感じの放送だった。
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:55.54ID:FcdYrQJO0
本庶博士さすがだな
テレビが主戦場の科学者とは視点が全然違って面白い話聞けた
喋りたがりの佐藤なんとかして、もっと長く話題振って欲しかったわ
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 03:11:57.01ID:1rndxbWF0
都内の病院でコロナ以外の人でPCRして5%陽性ってマジかよ…これ感染爆発してるって医師会会長がいってるようなものじゃない
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 03:13:27.20ID:1rndxbWF0
あっ、PCR検査は偽陽性出るんだっけ??偽陰性しかでないやつなら本当に問題だと思うけど
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 03:27:01.19ID:cGVLCyfA0
普通のインフルエンザだって1000万人ぐらい感染してるんだから
こんな感染力が強ければ国民の7割が感染して免疫を持つというのも異常な理論ではない
その間に運の悪い人は死ぬだけで
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:42.73ID:gU8MSuMJ0
感染しても発病せず免疫力をもって生き続けるのがベストなんだから、一度感染してて発病してないなんて最高じゃないか
初期からダラダラと医療崩壊を起こさないように持って行く折れ線グラフの図ってそれも含めて言いたかった訳でしょ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:19.95ID:TLtA+bVs0
>>463
医師会会長は前回出演したときも実質オーバーシュート状態だと認めてたし、それが医師会の声明に繋がってるんだと思う
日本で感染爆発が起きてないのは山中教授がずっと言ってる通りなんだろう
「検査数が絞られたままでは感染爆発は把握しようがない、だから感染爆発は日本では起きない」って理論がいま現実になってる
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:40.37ID:1ZB9J9RM0
悔やまれる「(平成)17.4.25」から15年が土曜日。
軍事鉄道を外国人投資家へも売り渡す
そんな民営化を、J隊制服組と反町氏とで解剖が
できとったろうものを…
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:48.99ID:Rci60brw0
あす5度目※「裏に池上彰」
片や賢い人が観るプライム・こなた賢うない人が観る池上彰。
実にキレイな色分けに。

※月〜金+スーパーも合わせた数。
※テレ東正月特番BS再放送・関西ローカルも含めた数。
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 21:46:58.28ID:mhF4WqER0
まーた安倍サポ官報ネトウヨ婆さんの独演会か
番組的にご意見番だった西部進の後釜がこの婆さんなんだろうけど
ほんと勘弁してほしいわ。単なる政府のスポークスマンで重みも何もあったもんじゃない
西部直系の真正保守の立場で朝日新聞に異論のススメ連載してる佐伯啓思さんにやらせろよ
まあ、知名度的に却下なんだろうけどね
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:54.57ID:rFAjnO3m0
コロナで収入を失い貧窮に陥ってる人の実情について報じるニュースを視たあとに
医療従事者や子供たちを応援するという名目で嬉々として歌ったりダンスしてる芸能人を視ると
アホに見える。
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:37.41ID:fw1fsLfh0
PCR検査数が少ないことは本当に問題なのだろうか。
各国の陽性率、死亡率、検査数、死者数などの各数値から考えると
検査数の少ないことは必ずしも問題とは言えないのかもしれない、
と、某統計学者が指摘していた。
自分も何となくそうじゃないかと思ってる。
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 06:28:50.18ID:FFBOswQa0
長年の夢を実現させようと張り切っていた就活生とかかわいそうだよなぁ
こんなんで採用絞られたりしたらなぁ
こんなんでなぁ

しかし現政権にはがっかりだ
民主主義の限界かね
数だもんなぁ

人口ピラミッドのシェイプアップをできないと
選挙制度の元では誰にもどうしようにも出来ないのかなぁ

もっと毅然と対応して欲しかったなぁ
大衆と公明党に恫喝されて金ばら撒いたりしてさぁ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 07:39:44.49ID:6QXtzMmm0
>>474
医療体制が飽和状態で決壊が起こりそうなのに
6CHテレビのように検査検査と喚くのはピント外れですよね
体制崩壊の危機そっちのけで(=治療そっちのけで)検査検査という
頭の構造の検査の方が要るでしょうね。w
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 02:15:28.35ID:NunWdu870
@『政治指導者が、保身とカネのために権力を私物化し、国民の権利を侵害し
 専横的に振る舞い、悪の独裁者と化している』という構図を信じ込ませる。

A『今、この国の民主主義は危機に瀕している。私たちは、私たちの未来と自由のために
 私たちの民主主義を守るために、声を上げ、行動せねばならない!』と扇動する。

B自身を「民主主義を守るため行動する立派な良識派市民」だと勘違いしたアホどもが市民運動を始める

上記のパターンで、作り話を根拠に現職大統領を弾劾して刑務所に送り込み
「民主主義の勝利だ!」「世界四大革命だ」「ノーベル平和賞に値する」と大喜びして
北朝鮮の対韓国政治工作の思惑どおりに行動したのが韓国。
こんなアホ丸出しの扇動に操られるのは韓国人だけかと思ってたら、
最近は日本の芸能人の中にも上記のパターンで煽動される輩が大量に現れ始めた。
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 21:02:31.74ID:0IEblkKu0
違う立場の人間がやり合うところがこの番組の好きなところだったのに、似たような視線の人で固めること多くなってイマイチだわ
コロナで拍車かかってるのは置くとしても、独演会パターンが多いせいか、反町の突っ込みもぬるくなってなる気がする
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 00:07:15.50ID:nwJDZ5PQ0
左派の論客が出なくなったな
山口二郎ぐらいか?
この前、憲法の石川さん出てくれたけど
反町のあの偏った姿勢じゃ左派の人そのうちでなくなると思う

視聴率が取れるからなのか中韓の話題がやたら多いし
その中韓の問題を喋るやつも右に偏った同じやつが同じことを
老人の繰り言のように喋る。過去の日本の栄光の記憶を引きずってる老人が
メイン視聴者なのでしょうがないといえばしょうがないのかもしれないが・・・
左派はBS-TBSの報道1930見て、右派はプライムニュース見る
結局は蛸壺化だな
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:21.16ID:BRFPYDOs0
右であれ左であれ党派性が出るのは当然かもしれんが
それが党派のコピペ的主張の繰り返し表明番組になったら詰まらんね
他局の番組と比べてここはそういう所を免れているまれな貴重さが有って
はなから言うことが分かってるようなのが多い中では出色の番組と思う。
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 22:04:57.07ID:3/BmJfsb0
ポピュリズムは赤坂。
「俺もPCR検査を受けたい」が愚民の低俗感情。
愚民一人ひとり(の低俗感情)へ「起きんか」とささやいたこと、
プライムは一度もないと言い切れる。
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:55.89ID:t2NQKdVK0
ウイルスや感染症の専門家が二人もいる場で、もう昔のような生活は戻ってこないと断言する政治家ってどうなの?
獨協大学の先生笑ってたじゃん
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:07.96ID:N7oa9RuS0
せめてプライムのみでも、
トヨタの開発名「ウーヴンシティ(WOVEN CITY)」と呼びましょ。
「スーパーシティ」がいずれ
反対派のレッテル貼りに使われるとなったら。
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:34.75ID:NYG0UYvy0
金だってダイヤだって石に交じって存在する
いきなり朝日だやれ産経だってのは暴論というもの
団体か個人かは一定の論証が要る
それを省くとチラウラメモ程度のものになってしまうし
注目もされず 又しなくてもいいものになってしまう。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:14.91ID:vz1U0Ntm0
499
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:21.10ID:vz1U0Ntm0
500
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 01:55:24.82ID:+j0XoATE0
昨夜のゲストふたりのような
衒いや偏りが無く淡々と賢明な意見を述べるタイプの専門家は
見ていて気分が良い。
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 03:10:07.81ID:pKhkkTRr0
水曜日に出演した甘利明氏。
最近は、表情がやわらいだり態度がなごむことが無く
放送中ずっと異常に集中した状態で、慎重に言葉を選んで発言する。
何かを警戒、もしくはおびえているように見える。
以前はもっとリラックスして出演してた。
米国の諜報機関あたりに締め上げられたんじゃなかろうか?
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:17.42ID:OCXeY3Ph0
とりあえず、櫻井よしこを西部進みたいなご意見番として使うのやめてほしいわ
サヨじゃないけどネトウヨはもっと嫌なので最近報道1930ばかり見てる

昔は報道1930なくて左派もこの番組見てたから、
反町ら制作側もそこまでウヨに傾かずゲストもバランス取れてた。
最近は左派リベラルな視聴者が報道1930の方に流れてるので
この番組ネトウヨ化しちゃった
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:31.95ID:DaQk80Nh0
負け犬2匹の悪足掻き
※「―遠吠え」は、いちもく置く存在を敬う表現。
かたやー改憲成就で来秋終わるBSプライム、
こなたー令和憲法への恨みつらみのみで
何年でも持つ1930に日曜スクープの2匹。
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:50.92ID:6hNj4dNn0
たとえ終わらすにしても、後釜MBCニュースデスク(MBC뉴스 데스크 730pm〜830pm)
日本語同時通訳、だけはゼッタイない。せっかく建てた「BSプライム専用スタジオですもの」。
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:29.69ID:DBPJRFbA0
南北朝鮮の内情について軍や情報機関レベルからの知見を述べる洪氏の話を
もう少し詳しく聞きたいけど、
反町氏が一般的な政治報道レベルの質問ばかりするので、話がかみ合わなくなる。
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:26.24ID:r5AsdZao0
ポピュリスト女医と、壁は保てる。
ナベプロ所属タレント、
地上波フジ「ネプリーグ」
地上波テレ朝「あいつ今」2hSPもあるとなれば。
少なくとも月曜水曜は、ナベプロ同士食い合いを避けんならんもん。
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:35.90ID:qoDNycLH0
橋下が反町に給付金をもらってるのか聞いて、ちょっと反町が困ってたよな。
その後に橋下は私は90万ちゃんともらってますよって答えてたけど、あの聞き方はちょっと反町が可哀そうだったw
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 05:07:00.38ID:RlaYMh9R0
木村花さん殺害事件について取り上げてほしい。
フジによるパワハラまがいの誓約書について知りたいし、
リアリティと称した演出だらけのショーで自殺した人が海外に既にいたのに、それをなぜ参考にできなかったかなども。
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:01.86ID:Z3Ib7VhM0
2015年以降のテラスハウスってNetflixが主体に変わってるのも面倒だよね。
制作著作もイーストだし…。フジの深夜はそれを買って放送してたって形だもね。

まぁでもMXでも買った番組であるニュース女子とかもあくまでも放送したMXに問題があるって叩かれたしね。

まぁ同じ過ちは繰り返さないための検証は続けてるとは思うけど、
それを番組として放送するのは無いだろうな。フジ批評で取り上げる程度が限度かな。
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 00:20:25.17ID:lyFAddwN0
アメリカや世界にとってはどうだかしらんが、日本にとってはトランプずっとずっとよくないか?
テレビに出てくる識者ってのはアンチトランプばかりだが
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 03:15:54.24ID:8op4sWPy0
プライムニュースはいつから、コロナを天災って決めたんだ、人災だろ。生物兵器って米国ではっ発表したじゃん。
日本の国民はお前らより情報早いぞ。
中国の閻麗夢博士が虚偽ろ言うのか、プライム糞野郎の集まりじゃん。
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 14:20:37.77ID:8op4sWPy0
プライムニュースはプライムでは無く屑人減の集まり会でした残念。もうやめろや、
お前等クビだ。
中国を潰さない限り人類の未来などない。
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:05.08ID:8op4sWPy0
長妻いらねえわ、もうバカだから出すなよ。ミサイル防衛で安上がりなのが敵基地攻撃なんだろうあが、
だから安いトマホークで正確に敵基地な当たればええんだろ。
弾道ミサイルだけでなくなってきててちょろちょろコース変えるミサイルなんかに
当たらねえだろ。長妻馬鹿で嫌だわ。トマホークが安いだろ。安いくて効果的なのが正義って
言うんだよ。
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:45.60ID:/j+Vchr20
今日の放送は見応えがあった。
特に原潜の辺り。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 06:02:40.11ID:d8cEz8XL0
黒田さんてあの調子で自分の提言で日韓間を何とかしようとするなんてもう無理だよね
居場所がなくなったり精神を傷めたりしはせんかと心配になるな
さて今日はなんて言うだろうか
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 20:50:45.08ID:2D8+3MBM0
BSフジ秋改編 pm7〜料理番組
pm730〜新報道番組 (ソース合同通信)

プライムと毛色が違う30分。
1年あれば、令和3年秋からの8pm〜10pmの方向づけができる。
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 21:54:41.03ID:aV1pP4bu0
今日も有意義な回だった
改めて、韓国人の精神面での異常性を実感できた

子供らや若者に影も形も無い「光復軍」等という存在を映画や教科書を通じて教え込んでるとか
もう北朝鮮と変わらんかそれ以下だろ
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 22:20:15.31ID:aV1pP4bu0
中国韓国北朝鮮ってどこもまともに歴史教えて無いよな
中国人は抗日ドラマをプロパガンダだって気付いてるみたいだけど
朝鮮半島の2国はなぁ・・・
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:05.80ID:ke3Kqvc90
中華の属国であった李朝朝鮮時代は前時代的な体制で臣民は貧しく悲惨だった
併合時代に日本に支配され国の独立は無くなったが国は近代化され国民は徐々に豊かになった
戦後米国や日本の助けもあり近代化して国民は豊かになった
やっと朝鮮人が世界に貢献できる時代になった

と朝鮮人が冷静に語れる時代は来ないんだろうな
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 15:57:33.75ID:YwYlccj60
Q ムンJ大統領が主張している第二次大戦中に日本と韓国が戦っていたというのは
歴史の改ざんでは?
韓国人教授「それは改ざんではなく歴史の再解釈です」

こんなヤベー奴が日本の大学(恵泉女学園大学)で教授をやってて草
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 19:29:41.62ID:RHj6tUMk0
30分ナマ番組に「プライム」の4文字は不要!
安倍総理応援番組を自認するBSプライムやったら、総裁任期来秋で終わり。
1年あったら、現2時間ワクをじっくりと方向づけが可能。
0579BEAVER喉警察 ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:33.21ID:Z0smtw840
夏休みまだのソリ。
10時間の特別編、アメリカ本国では
大統領選が終わるまで放送できん
「人間ジョーバイデン」を制作しておいて
それから夏休みを取る、ちゅう発想はなかったろうか?
0580BEAVER喉警察 ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:44.82ID:Z0smtw840
「情熱大陸」技術会社に共同テレビジョン。
TBSやなくってフジの番組とも言える人間ドキュメント。
ソリ休暇中にバイデン追跡番組、チョロイw
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:17:27.08ID:1VFIlUA/0
   
BSプライムニュースはひどい
ネトウヨ番組

安倍サポやるなら
あらかじめ安倍支持番組と言って欲しいな
  
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:34.65ID:1VFIlUA/0
8時からのはよく見るけど
安倍応援露骨にやるから
ばかばかしくて見る気がしない
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:29:48.58ID:1VFIlUA/0
橋下が出たときもこの番組は安倍応援言ってたな
BS TBSの報道1930見ればいい
同じ時間帯でこっちの方が公平性がある
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:36:29.83ID:1VFIlUA/0
>>586
なんで?
0588BEAVER喉警察 ◆hZk.D3Q4JKoJ
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:04.36ID:2Ql+0u6k0
ソリの著書がいずれまたある。
「事実のみを聞き出して淡々と伝える術」そんな書名で出せる。
結果、個人感情を抑えれん二人
松原(耕二)山口(豊)へ見せつける本に。
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:45:34.38ID:1VFIlUA/0
>>589
公平じゃ無い
この番組は完全に安倍サポの偏向番組

数年前から安倍サポに変わった
ゴルフ仲間の稗田の指示なんだろう
急に変わったからおかしい
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:56:20.25ID:1VFIlUA/0
>>591
番組見ればわかるじゃん

一昨日の河井逮捕の議論も犯罪者河井を全く責めること無く
賄賂をもらった側が告訴されないのはおかしいとの議論に終始した

証人まで逮捕したら全部隠されて河井逮捕は無理だろ
そんなとこもわからない番組なんだよ
0593BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:59.05ID:2Ql+0u6k0
アベ友早河会長の思い通りにならん
「日曜スクープ」には勝った。
小松靖は盥回し
ABEMA「徹の部屋※」と合わせた3時間番組が
クレーマーにあっけなく潰された現実。

※アベ友 見城徹 幻冬舎代表・テレ朝番審委員。
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:09.21ID:1VFIlUA/0
>>591
洗脳されているのは君の方

同じ反町の司会でこれだけ露骨に変わるのは番組の指示だよ
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:25.29ID:LpIb+P8u0
安倍辞任でFNNフジ産経グループ死亡

プライムニュースは安倍サポ出来ない
  
石破応援に変わるのかな?
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:48.72ID:qpzXSS0I0
太田はいくら安倍サポしても
二度と桜の会に呼ばれることはないだろう
0606BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/08/29(土) 11:48:19.71ID:39sJVumQ0
>>602
一部マルチコピペ推奨。
安倍退任後の8〜10pmに何をやればええか?
1年間かけて、決める目的のハズやったがが
オンラインTODAYやったのに。
両方のスタッフ士気低下は、2時間半gdgdを流すことに。
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 10:44:20.81ID:cPy9Vt/M0
極右櫻井は橋下とやり合っていればいい
櫻井はキチだろ
0609BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:31.01ID:2s59lS7b0
保守論客でも「ビジネスやない」と文筆収入ゼロ
文筆以外で食うちゅうがを証明できること、
明かせんがやったら、赤坂でも六本木でも行くがええ。
フジにはそれくらいのこだわりを。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:20.81ID:nVYWw+KB0
  
読売の橋本五郎とかホント糞
なんでこんなにピントのずれた奴ばかり出すのか
田崎も飽きたし
これなら野党呼んだ方がいいわ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 19:42:55.64ID:Fg0jpRnZ0
>>617
不満だらけだろ

ネトウヨ専用番組になってる
  
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 20:01:50.26ID:yBBI+2Hm0
韓国なんてどーでもいいんだろ?
なのに何で韓国ばっかりやるんだよ?

ホント韓国なんてどーでもいいよ。
経済だの教育だのを真面目にやってくれよ。
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 20:36:17.44ID:4HnJvY3W0
>>624
ネトウヨが喜ぶから
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:17.69ID:jvpoKpIQ0
  
最近はあまりにも右過ぎて
報道1930を見るようにしている

こっちの方が違和感が無い
  
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:47.62ID:T9b8j68X0
右左も大事だがあそこってレベル低くないか
書き割り的で言うことが分かってしまう
予想通りの発言ばかりの様に見えるナ
(ゲストの事でないよ)
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 20:14:17.41ID:FM64WPAp0
反町今日も出てねーよ
キャバクラでコロナもらったのか
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:57.21ID:AKLOganh0
反町の復帰が無理なら、この番組も御仕舞いです
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 07:56:59.57ID:pFAK2KkA0
そりゃあ ほかの局のを含めて群を抜いとるよ
古手で情報を一杯集めたよってのは一杯居るけどね
(詳しくは一杯集めた(だけよ)の意 集めたものが
統合されたり再構成されて独自のものになる過程が無い
それで自信が無く まあ とか その当たり とか曖昧化語
を頻発する)
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 14:18:30.09ID:027YJca60
>>645
昨日の番組冒頭で
反町は昨日から夏休み明けの出演予定だったが、
顔面に違和感を感じたので大事をとって当面出演を見合わせるとの説明があった
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:41.50ID:O/VAtcoI0
ネットの生配信、巻き戻し機能無くなっちゃったね
1930もネット配信終わったっぽいしコロナの影響か?
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:17.66ID:7CtEWXa10
中谷元はks
中共への批判に軽率だと。ゲルと共に下野しろ
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:06.56ID:j8QAPaXd0
   
まーた
辞任党応援団の田崎と読み捨ての五郎か
速攻1930に回したわwww

1930に橋下が出ているぞ
こっちの方がええわ
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:19.83ID:j8QAPaXd0
この番組野党を絶対出さないよな
何を恐れているのか?
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 20:13:03.88ID:j8QAPaXd0
>>667
昨日だか枝野が出ていたがそれだけ
与党が出ているときには出さない方針?
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 18:32:39.74ID:EaqPxnnP0
>>665
安倍が辞任しても読売グループは辞任党応援なのかね?

バイアスかかりすぎて見る気がしないんだが
  
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:06.53ID:EaqPxnnP0
自民党支持者専用番組なんか見ないよwwwww
0676BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:59.58ID:KxavlGGv0
ハシゲゲストの日、報道1930Tweet読んだ?
女子中学生が「大人なのに、はしたなくてチャンネル変えた」と
Tweetしたがを、自分で探してみた?

問題はハシゲやない、報道1930やろ?
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:13.06ID:gb0R+1hV0
報道1930に田崎が出て新閣僚を一人一人解説している
看板疑惑の片山さつきより1930の方がいいわw
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:47.05ID:WHBLEqTT0
このまま松山じゃ厳しいな
1930いや昼のワイドショーと同じレベルだわ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:01.49ID:0uWUixEU0
反町明日復帰
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:01.00ID:3tRRXwSg0
松山さん、繋いでくれてありがとうね。
日曜日もあるし結構きつかったと思う。
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:52:43.07ID:WraU8aI40
でもそういう時は確か三浦瑠麗とか普段出ないような女性ゲストとかが来て
キャピキャピやったり宇宙の話とかだったり、難しい政治経済のテーマは無かった気がする
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:27.86ID:0J7NHCqo0
反町復帰おめ
それにしても安倍退陣から菅内閣誕生までの
政局の最もおいしい時期に出れなかったなんて持ってないな
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:56.12ID:ubqcWPvX0
本調子じゃなくても、やっぱり反町さんいると面白い
出演者が用意してきたはなしのウラまで食い込むから他とは違うこと聞けるんだよな
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:36.64ID:vvvZMc+N0
言い方は悪いが、昨日までの松山司会のプライムニュースと反町司会のプライムニュースはまるで別物のように感じたw
今日も松山なら多分ここまで面白くなかったと思う
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:51:20.72ID:fkCk64m40
知識はあるけどなんかすぐに眠くなっちゃう授業やってる学校の先生って感じだよね…松山…
ぶっちゃけどこまで知識があるのかよくわからんけど、とにかく楽しい授業…反町。
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 06:38:13.01ID:u0yCCldm0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 02:20:32.46ID:pqvtylCr0
左やリベラルの報道や意見を正しいと考える人が多数派だった時代が終焉して
左やリベラルが多数の支持を失った。
第二次安倍政権の実績ではないけれど、第二次安倍政権の時代に起きた日本の大変化。
このことを番組で専門家に討論して欲しい。
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:31.25ID:LH75Y6UL0
昨夜の江上はひどかったな。
えらい感情的な人だということは分かった。共演者にかみつくは、自慢話するわで
見るに堪えなかった。
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 07:28:35.83ID:iobm82k50
激務過ぎたんじゃねーの
原稿読み(だけ)なら続けられたんだろうけど
前からちょっと心配してたが月〜金で十分すり減ってしまうだろうからなぁ
無理せず続けてほすい
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:33.28ID:u9hEbVCH0
>>706
いま旅行中で見られなかったけどまじかよ
ウェブで見られるからってことなのかね
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:54.21ID:bsza1GxZ0
>>709
確かにな…この番組の良い所は1つのテーマを長く話し合える部分だし、
SUPERだとどうしても製作者側の意図で編集されちゃうってデメリットもあるからな…

でも今回のタイミングで終了したのはやっぱプライムオンラインTODAYに制作費とかスタッフを注入させたかったのがあるんだろうな…
もしプライムオンラインTODAYがコケて無くなればSUPERも復活あるかも…
0712BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:55.27ID:kLThyAkK0
オンラインTODAYの目的は、1年後に向けた
トライ&エラーの場所。
ガースー改憲施行後の8pm〜10pmは「新しい革袋」。
その新しい革袋に盛る新しい酒は、1年で。
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:51.96ID:fZ9Z9dxL0
せっかく欧州のリアルな情報聞ける機会なのに、武見のつまらん話長すぎでもったいない構成してるな
出るたびに同じ事しか言わない政治家とか出すなよ
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 02:34:46.69ID:kT3Wx2i60
昨夜の放送のように、
頭脳明晰な学者とMC反町の質疑応答がスムーズにかみ合って議論が進行すると
二時間の放送を見終えた後、「あぁ〜 面白かった」という気分になる。
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 05:37:14.39ID:dmBOCA7K0
あの学長先生が政府に鷹揚さを求めたのは理解する
極めて日本的で良識的で・・・・。
しかーし 詰まらん
ジョンソンやトランプのようにはっきり 強く ガンガンやることも
有っていいと思うぞ。

以上を総合して 政府決定を支持する してる。
以上を総合して
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:13.10ID:hnQWTlTz0
五百旗頭ゼミの優秀な院生先崎くんとの議論って感じで面白かったな
先崎先生は前回の古田徹也先生との対話も良かったし
TBSと違ってプライムニュースはこういう違った側面からのアプローチあるからほんと素敵
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 01:22:02.85ID:AJEdwqpi0
橋本龍太郎と小渕恵三の話、象徴的で解りやすかったんだけど有名な話だったんだろうか
学者に専門的な議論で勝とうとする橋本龍太郎の姿って簡単に想像出来るから恐いわ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 14:47:44.21ID:+cvSp8GI0
>>721
小渕さんのブッチホンは有名だけど自分をテレビや雑誌で厳しく批判した学者なんかに必ず電話してたのな
「いやー先生のご指摘は的確で大変勉強になりました
またどんどん厳しくご教示ください」
と電話したあと秘書に「これでもうオレを批判できなくなるニヤリ」つて言ってたという
橋龍はわかりやすかったけどホントに怖いのは小渕さんの一例
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:57.34ID:vn92WjuN0
今日ゲストの橋下さん
モヤモヤ感のフレーズいいすぎw
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:42.51ID:QeRmBR9Y0
>>729
森友、家計、桜の会でモヤモヤして
その上学術会議だからな

この番組自体がモヤモヤ感満載
なんでこう露骨に安倍応援やってるんだろうね?

自民に賛同する解説者だけ呼んで
野党とか絶対呼ばないからな

偏向報道にもほどがある
   
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:16.86ID:xz7z4Pa10
>>・・・野党とか絶対呼ばないからな・・・・

こんな無茶苦茶言って・・・  事実と全然違う。

偏向視聴にもほどがある   ハズイ奴だ。   ww
0738731
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:59.58ID:QgcMuTcc0
>>733
了解です
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 22:44:47.60ID:eWJ54Eb40
>>732
そうですね。
その通りだと思います。
ウヨ番組になっている。
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 06:53:03.91ID:zc/wOezW0
大臣出演回の政府広報や安全保障話でヒゲが出るとハズレ感ハンパないけど
こないだの五百旗頭先生と先崎先生の対話とか大当たりな場合があるからプライムニュースは見逃せない
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:59:59.64ID:CL5TbijG0
キチガイ右翼の櫻井よしこを出している時点でこの番組は終わってる
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:50.30ID:4Qs64ryD0
森本、小野寺、中谷の三人が出て討論する防衛論はもうお腹一杯
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:51.82ID:E6Ykzyav0
恵泉女学園大学の李泳采教授を民主党政権のとき外務大臣で自民党の松本剛明がボッコボコにした回も良かったな
代わり映えしないメンツばかりじゃ無くて神戸大の木村幹教授とか同志社の浅羽教授とか呼んで欲しい
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:10.04ID:mcAYanCN0
月曜日は北朝鮮の軍事パレードについて分析、議論してほしい
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:34.47ID:1R6NXdCG0
北朝鮮の話は李相哲さんを信用してる
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 06:26:27.04ID:MajBEhN80
TVはどこも経営が苦しいんで内科医
野球もそうだがどこも通販番組の比率がすげえことになってる

裏腹の話だが 野球が入るとプライムスタッフは困る反面ほっとしてると思う
あの調子で毎日はしんどい 田原なんぞが一回/週でやるところを
こっちは毎日なんだからな 
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:25.65ID:HJTIClVf0
   
髭佐藤とか飯島とか田中均とか
ゲストはなんでいつの固定メンバーなんだろうね?
しかも癖のある人ばかり
左右のバランスを考えるべき
  
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:25.85ID:ZlZF5zJM0
>>760
> >>741
> 昔はこの番組も中立だったんだよ

中立の意味なんてないだろ
アンカーを務めるキャスターなんだから、あくまで自分の考えで番組が構成される
で、ひとりでも反対の意見・異なった意見の人を入れる事で番組のバランスをとればいいでしょ

TBSやテレ朝は中立なの?
とてもそのように思えないけど
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 18:14:18.91ID:5ctK9MbF0
>>760
別にいいんだが、アメリカみたいに政権応援番組ですとはっきり言えばいいんだよな
それを言わないから言っていることを真に受けてしまう。

この間番組の仲で橋下に言われていたが、反町は否定してたぞ
否定する必要はないんだが
  
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:51.35ID:EOMglSSn0
  
今日は桜井幸子とかキチガイ右翼を出しているキチガイ番組w
櫻井出すなら左も呼ばないとバランスが取れないだろ
馬鹿か
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 21:11:12.17ID:6knpzzHu0
完全な中立ではないけど、地方局から見てると中立みたいなってのはたまにあるよな。
キー局は右だけど、地方局の親にあたる新聞は左みたいな関係の。
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 21:22:24.39ID:EOMglSSn0
>>773は、櫻井よしこの間違いだな

櫻井は6名拒否は当然といいながら、理由も話さないで防衛がどうのこうのとか話をそらしている
こういう人をテレビに出す神経がわからんw
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 05:51:51.15ID:/lMP9qXT0
ステレオタイプの批評はつまらん
  777 773とかだな
本質的に軽薄コピペと一緒で、自分の衣装が無いから借り物で
カッコつけてるだけね。
それを自分の考えと勘違いできる頭を改造出来ないならオワコンだな
人間として。
そのレベルでこの番組を批評するのは無理なのね。お門違い。
と 778さんも言ってるだろうね。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:15.36ID:uriDk2is0
左翼は自分の意見と1mmでもズレてる人は全員右翼で軍国主義者で全体主義者でキチガイだから
うちの日本共産党員の親がそんな感じだわ
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:49.11ID:uriDk2is0
言っとくけど中高年の共産党員はガチで凄いぞ

天皇制は廃止すべきとか元号は要らないとか自衛隊の閲兵式に出てる安倍を軍国主義者だとか
平気で言うからな
0786BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:38.20ID:Ky5FGAVR0
オンラインTODAYから、来秋以後730〜10pmが
ぼんやりながら見えてきた。
「NHK新BS2Kを見据えた、スリムなニュース」。
NHKのBS2K一波化で
BSニュース50大幅間引きがある。
そこを狙うたBSフジが「10分ひとまわり
全15周ニュース」。
オンラインTODAYのニュース
一つひとつは、
スリムであることが言えますもの。
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:15.50ID:1p3Vbl0i0
>>773
櫻井よしこを出すのは読み捨て系かフジ産経Gぐらいなもんだろうな
変人過ぎるわw

なんで対立軸を出さないかという疑問ですが
この番組が極右だからですよw
櫻井よしこ起用で権力の犬になっている
偏りすぎの番組
  
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:13.23ID:aFoVrEwy0
>>787
> >>773
> 櫻井よしこを出すのは読み捨て系かフジ産経Gぐらいなもんだろうな
> 変人過ぎるわw
どの辺が変人なのか具体的に言えよ
言い放しなら自分でブログ開いてやってろ

> なんで対立軸を出さないかという疑問ですが
> この番組が極右だからですよw
お前はわざと知らないふりしてるが、立民の日や国民の日もあって代表が来てるぞ

極右とはどういう思想なんだ?
プライムニュースのどこが極右なんだ?
普通は、排斥活動をして対立組織に対して暴力的破壊的に攻撃する勢力だと思うんだけど
もし日本人なら言葉を大切にしろ
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:05.11ID:I6NvAd530
>>787
櫻井よしこは右翼活動に必死だからなw
橋下とももめていたし

田原総一朗「極右の櫻井よしこが『朝日新聞批判』を毎月のように繰り広げている」
ttps://mikanyuzuk.exblog.jp/28186066/
  
0794BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆Jw./pGa/5CDb
垢版 |
2020/10/16(金) 22:36:23.27ID:EuaOlR/L0
本心にないことを書いて
テレビラジオギャラ・原稿料をいただく
商業文筆家(ビジネス保守)は、貨幣経済がある限り存続し続ける。
無報酬文筆家を探し出して
ビジネス保守を負かす、そんな討論番組をつくったプロデューサーは
大出世マチガイナシ。
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 22:46:26.34ID:b3o4gHE10
今日の後半の駐日中国大使との談話は酷かったな
現状の中国の行動とは真逆のテンプレート回答をひたすらスピーカーの如く喋り続けてて、
反もそれに対してほとんど何もツッコまないw

列車で強制収容所に移送されるウイグル人orチベット人の映像を見せつけて駐英大使に
答えを迫ってたBBCとは月とすっぽんだわw

毎日毎日自民党や政権に対しては重箱の隅を突くような批判ばかりしてるくせに自民党の10000000倍は
真っ黒な中国の大使に大しては何もできないヘタレクズ共
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 02:00:04.71ID:TpDegKOj0
昨夜の放送に出演した駐日中国大使。
中国共産党の原則に背馳せぬよう注意しながら
古典的&教科書的な外交で日中関係をマネジメントしようと努めてる、という印象。
大使個人は強硬派でも覇権主義的でもない感じ。
でも、
中国の各機関が覇権主義的な対日本工作を続けていることへの警戒は必要なのだろう。

1985年に大阪の総領事館勤務なら、当時
阪神タイガース優勝で大阪の街がお祭り騒ぎで熱狂するのを見て暴動と勘違いし、
「日本で革命が起きた」と本国に打電した職員の中にこの人もいたんだろうか?
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:02.69ID:hkAtMusQ0
>>760
昔はって十年ちょいしか歴史のない番組しかもメインは反町と松山で変わってないのになに言っちゃってんだよw
変わったのはお前の見方だけ
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 05:17:25.17ID:lbOK7G+T0
800
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:31:46.13ID:EiRS8R4r0
>>760
そうだね
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:36:09.10ID:93FypY260
学術会議を負かす為に呼んだ門田がボロボロでワロタw
反町も必死も
ウヨ番組の面目丸つぶれw
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:00.54ID:QcgrA+Rw0
>>805
反町が必死に学術会議が選ぶのが民主主義なんですかって何度も叫んでいたなw
なんで反町は任命拒否を責めないのか???
キチ番組だな

まあ門田はさらし者になっただけだなw
学術会議の関係者がすごすぎるわ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:37.39ID:VphraWaR0
>>809
門田は総理が拒否したから民主主義だと叫んでいたが

そもそも総理は選挙で選ばれる物じゃ無いし
政府と党は別だし、選挙終わったら公約無視して好き勝手やっているし
学術会議の任命拒否は世論調査見ても反対が多いし
民主主義で言うならおかしいということになる
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 07:31:58.48ID:RjqrJPFY0
民主主義ではないっ !
無いといったら無いっ !
そんなことも分からんのかっ!
もう日本はおしまいだぁ・・・ 
へほへほ・・$%&#OX#(><%#?$?+*?X?・・
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 03:32:46.98ID:aaS57Hvy0
【洪 統一日報論説主幹 元駐日韓国大使館公使】
軍出身ゆえか各国の政治工作の内情をよくわかっていて
それへの対応の仕方・考え方もしっかりしている。経験豊富なプロという感じ。

【李泳采 恵泉女学園大学大学院教授】
こっそり『反日種族主義』を熟読して、
もはや韓国や日本の左翼の歴史認識がウソと作り話の寄せ集めにすぎない
と認識してはいるが、いまさら主義主張を変えられぬので
答えにくい質問をされた場合は質問に答えるのを避けて
質問された事柄に関連する知識や情報を適当に羅列して長々としゃべって、ごまかしてる。
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 07:26:30.88ID:Ft6H7jwJ0
また松本剛明と木村幹にボコられないとわからないんだろ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:45.35ID:ElcLm37A0
>>814
総理は派閥の論理で決まる
世論で一番支持率の高い石破が選ばれないから、世論とはかけ離れているよなw
民主主義とはほど遠い
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:12.93ID:gTgPylbj0
大西氏の右側のパヨの様な奴らが学術会議にはウヨウヨ居るのだろう
法改正して学術会議ごと解体してしまえ
有識者レベルの集まりで十分
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:16.33ID:M9vbNNvk0
中韓の奴らが大勢含まれる留学生が研究に入れないとか、未だに「国際紛争は安保理にかけて解決する」
とか言っててドン引きした。頭の中が60年前で止まってる

カビの臭いとか通り越して化石だよこいつら
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 19:09:04.06ID:sugPhOKv0
>>845
こないだの大統領選挙前最後の討論を受けた放送のゲスト

プライムニュース
佐々江賢一郎 前駐米大使 日本国際問題研究所理事長
古森義久 産経新聞ワシントン駐在客員特派員
ピーター・ランダース ウォール・ストリート・ジャーナル東京支局長

1930
木村太郎
パックン

左右云々抜きにしてTBSフザケすぎじゃね?
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:39.11ID:5vnWyIxm0
>>846
なんだかなー

木村太郎は前回トランプ当選を当てたし
パックンも人気が高い

それに比べプライムニュースのレベルの低いことw
ピーター欄ダースは前回クリントン当選と言ってた奴じゃ無いか
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:29.60ID:JhGQQgXP0
小池「(自分を指して)政党助成金貰っている政党だって物を言える訳じゃないですか」
反町「貰ってないw」

そこらのお笑いより面白いw
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 20:51:36.87ID:y0FsthI/0
シュとかいう中共の工作員は反町さんにも突っ込まれて無様
事実を指摘されると思考が一時停止する
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 14:49:08.19ID:XeoLU4R80
コロナ禍ではっきりしたことは日本が一番の先進国だってことだな
ふだん先進国ヅラしてる欧米はわけわからんデモや暴動ばかり
日本が一番平和だ
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 12:46:34.52ID:HQbtMRey0
>>861
分析力も直感力もないただの山師だったね
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:25.47ID:h8B39T/n0
なぜプライムニュースは李泳采(イヨンチェ)を重宝するのか?
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:26.28ID:FWvkEx4H0
>>869
松本剛明、木村幹にボコられるのをまた見たい
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 16:25:45.80ID:M8pngHI/0
昨日の宮澤アナとのやりとりグダグダだったな
ソリちょっと何言ってるか分かんなかったw

それよりソリの本、一昨年出たやつの文庫化だよね?
先月辺りに単行本買って初版だったんだが売れてなくても文庫化出来るん?
しかも印税入らないとか言ってるし、
アマゾンのレビューでも本人が書けばもっと面白いとか書いてるし
本には著者反町理って書いてあるしイミフまみれ
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:45.18ID:C/3rxm6M0
月曜すげえな
橋下さんと先崎さんかよ
録画しよう
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:47:22.89ID:FinH3qgR0
先崎さんの話てむちゃくちゃ解りやすい
難しい話でも頭に入ってきやすい
今日は橋下さん含めて面白かった
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 05:27:13.45ID:mIfrjAtG0
先崎先生の「おしゃべり」というのがツボだったな
こんなもん議論じゃないっていう
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 06:38:42.90ID:Q5BTuDvT0
先崎さんは話がグダグダしてくるあたりで
的確な提起をしてしめてくれる。
見てて意味があったわと思える。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:05.23ID:+XwmLdYH0
先崎のポスドクの話に大きくうなずく前嶋が印象的だった
日本の学問で一番の問題には目も触れず任命問題だけ燃え上がる政治家に苦言呈することができるひとはなかなかいない
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 13:25:06.76ID:sX4KST3K0
しかし日大の学生に先崎先生の講義が理解できるのだろうか
ゼミとかむちゃくちゃ面白そうなのに勿体ない
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 19:42:18.12ID:kMG2BB/o0
先崎さんて45歳?
ほぼ同じ歳てこんなに喋りがたつとは…うらやましいやら自分が情けないやら
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 22:38:47.90ID:HhcUaBNe0
昨日の見返したけど先崎先生が話してるとき梅津ウットリした顔してんなw
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 01:14:32.89ID:415iHfsd0
「51%を獲得した者の主張を、擬制の正しさ、フィクションの正しさとして認め、物事を進める」
のが成熟した民主主義だという橋下徹の意見に、賛同。
0894BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:15.57ID:hV5Rw9u+0
>>874
そうなったらソリは「無報酬文筆家」に含めれる。
フジの給与を「文筆収入」にするか?せんか?があいまいやけんど。

こだわりの「無報酬文筆家」が連日最低限一人。それだけで1930へ鼻をあかせる。
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:39.26ID:uywWxNo40
なんか最近のソリさんはイライラするなぁ
ワイドショーノリを求めてないのに
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:59.09ID:NM9WlOZE0
899
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:06.14ID:NM9WlOZE0
900
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:58.07ID:J6g7XUjR0
中国元大使の話にもイライラした
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:05.39ID:5of3vyEL0
アホかフジ産経

反町がうまく安倍に罪は無いとまとめたけど無理ありすぎだろw
プライムニュースで安倍不起訴を主張する元検察を呼んでやってたわ

これは産経の世論調査の不正と同じたぐいの偏向報道じゃ無いのか?
普通突っ込むだろ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:30.00ID:PBRXSAua0
>>910
昨日見たw

右翼の元検察を呼んで最後安倍は不起訴だと言って終わった。
最後誘導した反町がにやりと笑って不吉な感じがしたよ。

高級ホテルの食事がたった5000円でどう見ても賄賂なんだが
元検察が賄賂にならないと主張。
フジテレビは無理ありすぎでは?

この番組は相当な自民支持右翼番組だからどうにもならない。
1930が中立だから1930見た方がいいと思うよ。
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:30.40ID:PBRXSAua0
普通に1930の方がレベル高い
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:17:23.98ID:QhSAojcO0
>>912
この番組はネトウヨで視聴率稼ぐ番組だからな
一般の人は見ていない
  
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 03:03:53.33ID:tCtgQXLc0
安倍政権の存在にアイデンティティーを脅かされてきた在日韓国人。
祖国の歴代大統領と同じように安倍氏が逮捕されることを期待して番組を視聴したが
司法のプロに「起訴し得るだけの条件を満たさず」と言われて落胆。

日本人の多数が左やリベラルの主張を正しいと考えてくれて
そのおかげで在日朝鮮韓国人が守られていた、という時代は終焉。
そのことに苦悩し、追い詰められ、自己防衛のために詭弁を弄する者を批判するのは
かわいそうだからやめてあげた方が良いのかもしれないが
何でもかんでも右翼呼ばわりして攻撃するのは誤り。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 08:28:31.85ID:7k2F+7Xa0
>>914
1930は書き割りで構成して作った原稿をしたり顔で読むだけのNHK型の番組。
プライムは論自体の展開発展を無視したりしない討論番組。
質的に違う。それを知らない比較は無意味。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:54.34ID:OkTc/6CU0
>>910
NHKは安倍側が収支報告書に記載するか検討してやめたと報道していた
そういうのはフジ産経は無視ですか?
この番組は洗脳されそうで怖い
悪いことを隠そうとするのはどうも好かん
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:38.04ID:0YivVIzO0
...
反町が必死に政権の犬になっているのがぶざまで
この番組見るのやめたわ
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 08:03:11.76ID:7Py87Z+w0
昨夜のプライムは国のTV番組の水準を示すものとなった。それは

同じく日本にとっても大きなイッシュウでありながら、あれほどとっちらかったばかりの
あるいは伝聞横流しばかりの米国大統領選の凡百の報道と比べればはっきりする。

一つのニュースプログラムの中であれだけ しっかりしてながら多様な分析と内容を提示し
生き生きと楽しませる(インタレスティングであり続ける)番組を近年見たことが無い。
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/07(月) 09:57:01.60ID:oBnO983P0
【必見】 BS世界のドキュメンタリー選▽中国デジタル統治の内側で潜入新疆ウイグル自治区

チャンネル[BS1] 2020年12月11日(金) 午後5:00〜午後5:45(45分)

●番組内容
大勢のイスラム系少数民族ウイグル族が中国政府によって収容施設に拘束されているとされる新疆ウイグル自治区。
潜入取材により、その実態を明らかにする。

●詳細
新疆ウイグル自治区での中国政府のウイグル族への締め付けについては、住民を拘束し、
収容施設で厳しい規律のもと徹底した思想教育が行われていると国際社会から批判を浴びている。
数週間にわたる現地潜入取材、拘束経験者や失踪者家族の証言から、その実態を明らかにする。
2020年国際エミー賞最優秀時事番組。
原題:Undercover:Inside China’s Digital Gulag(イギリス 2019年)

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-12-11&ch=11&eid=24687&f=253
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 20:18:37.52ID:aNq2alhd0
安倍の件で反町突っ込み甘すぎるだろ
馬鹿元検事に丸めこまれてる

野党にあれだけ質問されていて安倍が知らないで済まされるわけ無いだろ
この元検事は黒川と同じで安倍の関係者か?
  
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 18:21:18.01ID:sijKrQGp0
>>948
元検事と大学教授をどうやって取り込んでしょうね?
この番組は、安倍は捕まらないと必死に主張してましたが、橋下みたいに安倍は辞職すべきとか言わないと駄目でしょ
主張することが無いから方向性が見えない
フジ産経グループの偏向報道に感じてしまう
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:03.53ID:q6DGqmDs0
リアリストなんでしょ
その割には食いついてたと思うけど
ゲストの話聞かずに糾弾ばっかする番組が多い中
バランス考えてよくやってると思うよ
まあマンネリ気味ではあるが
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:36.83ID:lFsTV9a90
いまだに政権に忖度するとか
気持ち悪い番組だな
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 02:21:00.83ID:vNfQwPIn0
感染者が増加してる理由は、結局のところ
単に
季節がウイルスの活動しやすい冬に入ったから
ということなんだろうから、
go toキャンペーンをやるやらないに関係なく、
季節が冬の間は感染者の増加傾向は続くのだろう。
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:19:37.75ID:mpED7Ral0
なぜ森本、小野寺、中谷の毎回同じメンツで出演させるのか?
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 01:50:00.82ID:kgfYM9kb0
【go toキャンペーン一斉停止決定前】
『 go toキャンペーンを止めるべきだ。感染者増加の原因がgo toキャンペーンであると証明する科学的根拠は無いが…』
『政府がgo toを止めなかったせいで感染拡大を招いた。これは人災だ』(某野党幹事長)

【go toキャンペーン一斉停止決定後】
『go toキャンペーン一斉停止によって発生する損害が甚大だ』
『go toキャンペーンを停止することが感染者数の減少につながるとは必ずしも言えない』(某専門家)
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:13.44ID:Aku1M9HJ0
今日のソリはイライラしてたなぁ
説明聞いても首振ったり納得いかない表情してた
まぁ韓国の無茶苦茶な裁判、法律事情きいたらそうなるか
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:19.87ID:sg+H5FzF0
ソリは櫻井さんにはもの申さないな
おとなしく聞き役に徹するのみ
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 03:11:31.69ID:pKKsgY8r0
以前は年に一度は出演していたエコノミストで
「プロ野球の順位の変動」や「下着の販売個数の月別前年度比」など
マニアックなデータを指標にしてマジメに日本経済を解説してた人。
面白いので好きだったけど、名前は忘れた。
今年は出演しないのだろうか?
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:55.28ID:2lZzMrzE0
極右バカの櫻井を出す時点でこの番組終わってる
人選ぐらいしろよ
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 03:08:06.59ID:AdTP4PHB0
>>970
宅森 昭吉氏 (三井住友DSアセットマネジメント株式会社 理事・チーフエコノミスト)

何年か前に出演したときは
『ジャイアンツの7月〜8月の成績と、その年の下半期の実質経済成長率との相関関係』
というようなマニアックな分析を、たくさんの事例と資料を用意してマジメに解説。
キャスターの二人はあきれて、もう笑うしかないといった状態になっていた。
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:33:42.37ID:n766OHX70
安倍が事情徴収を受けたのに今日も安倍応援かよwww
普通は責任を追及するだろ
馬鹿な番組だね
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 11:29:24.88ID:gItnYWF20
コロナのために私権制限なんか出来っこないという落としどころに持っていくんじゃなくて、そろそろ次の段階の議論や発言引き出してほしいなぁ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 22:49:35.64ID:oy5ROM7B0
安倍の証人喚問など国民も望んでいない
はやく謝らせて次に進め
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/24(木) 03:33:06.59ID:M+g49yt90
感染者増加の科学的根拠は本当はわからないが、とりあえず首相のせいにして批判する
という風潮に付和雷同するコメンテーターや専門家の方が有害。
今の菅首相は、山本周五郎の『栄花物語』で田沼意次が不合理に世間から批判される姿と似てる。
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/24(木) 09:50:25.48ID:Jd0uhAcl0
>>978
全然違うよ
田沼は、自分の経済像を持っていたが菅は何もない
携帯料金の値下げとか担当大臣がやるべきレベルのことしかない
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:22.72ID:VJaZT1ry0
>>975
反町がゲストに安倍応援させるように仕向けてるね
政権代理人の田崎はともかく
それに乗らない人もいる

鳩山を持ち出したのはビックリしたわwww
安倍に言えと言われたのでは?
母親の身内の金と安倍の900万とは質が違うわ
安倍が900万出したならいいけど
そうじゃないだろ
   
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 04:12:18.87ID:Kh8c6OR00
・左翼でも在日でもない良識ある日本人が右や保守の愚かさを憂慮しているように装う
・見え透いた自作自演

老若を問わず某外国籍の人に通底する習癖。
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 20:45:43.01ID:bAtwDmr90
なんだこの番組は?
安倍の事言わないで野党がどうたらとか延々とやっている
安倍の辞職の是非ぐらいやれよ

1930はマトモな議論しているぞ
こういう不正を無くすにはどうあるべきかを議論しないとな
  
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:06.93ID:bAtwDmr90
飯島とか馬鹿じゃんw
なんでこんなの出すの?
言ってること支離滅裂で伊藤に突っ込まれて黙ったw
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 20:50:52.89ID:OaFc2VG+0
桜納得できず7割以上か
自民終わった

「政治とカネ」政権に逆風 本社世論調査 安倍氏と吉川氏の説明「納得できず」7割以上
ttps://www.nikkei.com/paper/

日本経済新聞社の25〜27日の世論調査で、安倍晋三前首相や吉川貴盛元農相の
「政治とカネ」を巡る問題に7割以上が「納得できない」と答えた。

安倍氏の説明に与党支持層でも65%が納得しておらず、菅内閣の支持率引き下げ要因となった。

安倍氏の説明に「納得できない」は74%だった。年齢別では全世代で「納得できない」が「納得できる」を上回った。
「納得できない」は60歳代が85%で最も高かった。

前回の11月調査では安倍氏秘書らへの事情聴取に関する説明に「納得できない」が75%だった。
質問内容や状況が異なるため一概に比較はできないものの、弁明の場を設けても世論の理解を得るには至っていない。

「納得できない」と答えた層の内閣支持率は35%で、全体(42%)を下回った。

自民党支持率は11月調査から7ポイント下がり42%となった。
安倍政権時代の18年6月以降、内閣支持率が自民党支持率を上回る状態が続いていたのが今回は同数値で並んだ。
自民党支持層の内閣支持率は82%から69%に落ち、無党派層では35%から22%になった。

立憲民主党の支持率は9%で3ポイント上がった。
安倍氏の証人喚問を求めるなど21年1月召集の通常国会で追及を続ける構えだ。
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:25:07.21ID:7ZTDinCD0
>>996
「自民終わった 」
「内閣支持率は35%で、全体(42%)」
[立憲民主党の支持率は9%」

これで自民終わったって?
すぐぉーい楽観主義者なの?
壊れてるの?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 19:55:38.01ID:cKm1eHSS0
>>996
自民終わったか

安倍がぶっ壊したようなもんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 850日 11時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況