X



志村でナイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/29(水) 13:27:55.82ID:Dxvksi6eO
足立のエロ増量お願いします。
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/06/21(金) 08:05:53.32ID:uPjLyFEH0
好きだやー
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/07/02(火) 15:07:43.89ID:JAQngsh+0
放送しなくなった局が増えたよね?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/07/10(水) 09:13:02.17ID:ZgNevyHV0
なるほど
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/07/30(火) 09:18:16.25ID:Lecuo6lZ0
やっと志村の夜スレ落ちたのね
意外と書き込み無しでも残るもんなんだね
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/08/15(木) 08:54:44.56ID:5PDj2AdI0
だいじょうぶだぁみたけど4時間の収録時間で3本撮りなんだな
使い回しが多いとはいえゲストのトークコーナーとか入れたらコント2時間位で撮ってるのか
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/08/16(金) 12:07:08.56ID:ov4VrYir0
>>149
最近のテレビ板は過疎ってるもんね
一時期石橋ヲタのスレ立て乱立荒らしで保守するの大変な時あったけど、それ以外は一部のスレぐらいしか盛り上がってなかったもん
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/08/23(金) 21:58:09.66ID:Hnrqznmp0
あれはスリッパが鳴ったのかと思ってた
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/06(水) 12:02:32.43ID:0BHZfTnl0
放送してる地域が少ないもんなぁ
志村でナイトを数回放送したあとに放送終了した地域もあったよね・・・
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:35:08.32ID:vdmy0++v0
絵を描いてる時、ムソルグスキーの【展覧会の絵】が流れてたな
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/21(木) 12:38:06.81ID:YdDkiXaW0
>>163-164
数年経てばCSで再放送してくれる可能性はあるけれど
志村屋です(2008~2010)まで止りで、その前のだいじょうぶだぁ2(2005~2008)が飛ばされてるのが気になるんだよな
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/28(土) 14:27:31.39ID:QA9GidHrO
志村&鶴瓶のあぶない交遊録が終わってたんだね
来年の番組表に載ってないからびっくりした
こりゃこの枠も終わるかもな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/29(日) 11:40:10.37ID:lkuJ3v+m0
>>170
関西地区だけ差し替えかと思ってたら放送自体がないんだね
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/29(日) 13:49:47.47ID:vnbj3hOW0
大悟のパンティーオチの前に
志村がパンティー穿いてることになってオチ潰す展開笑ったわ
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/29(日) 23:05:22.20ID:ZUUQ8ZTOO
やっぱコンプライアンス問題が大きいんでしょ。毎年毎年「次回またあるかどうかわからない」って言ってたし
それにナイナイのコンビ仲や岡村のNHKタレント化、鶴瓶の良識人タレント化等、もう苦情殺到するようなボーリングなんてできない身分になったんだろう
年号も年代も変わるし、これを機にもう止めようってことじゃないかな
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/30(月) 10:20:02.00ID:u+PTldDN0
交遊録を番組表で何回も探したのは俺だけで良いw
年始の一番の楽しみが奪われたわw

今の時代のお茶の間には過激過ぎるのかね
非常に残念だわ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/30(月) 19:55:07.13ID:YdAyOYFW0
20年続けたのに、いきなり予告もなく終了って、ないわ
コンプラがどうとかって、そんな時間まで子供を起こしてる親が悪いんだが
スレチだが、明石家サンタも深夜に7歳の子供を電話に出したりとか
寝させろよ!
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/31(火) 02:58:01.66ID:eHGR/NTMO
多分もう子供どうこうって関係無いんだと思う
要するに世の流れ的に女をああいった使い方するのがダメなんでしょうね
女が見た目や容姿を使って仕事してるのに嫉妬してるような不細工リベラルどものせい
そのせいでレースクイーンもAV女優の仕事も世の中から消えていくんだわ
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/01(水) 17:07:25.76ID:0+Cp/YhY0
戦うお正月、対決バラエティから対決クイズ番組へ
あぶない交遊録、こっそりと終了
リアクション芸人、一昨年で終了
新春番組一気につまらなくなったな
バカ殿ももうじきヤメそう
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/01(水) 19:25:51.42ID:3DxXtXlWO
ほとんど置物状態だったとはいえ東西ネタ合戦にも志村出ないんだな
戦うお正月はとうとうご褒美の料理すら無しになったしVTRも所々去年と同じやつの使い回し
志村の番組マジで一気に終わりそうだね
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/02(木) 21:53:22.21ID:HBTTpmby0
バカ殿もだいじょうぶだぁSPも新作コントが殆どなくなって
ゲスト任せだからなぁ、バカ殿は毎回、マジシャン呼んでて
ネタがほぼ一緒で見る気がしないわ、コントが見たいのに
関係ないゲストで時間潰すなよ
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/03(金) 01:18:21.71ID:2AKxcaMjO
もう志村の芸が今のテレビじゃとっくにできない物ばかりだからね
池沼キャラやオカマキャラは差別だと言われるしセクハラネタももはや無理
変なおじさんなんてもうセクハラ全然しないじゃん。単にキモいってだけで変なんですって言われるだけだし
世の中が変わったんだろうね
お笑いって必ず根底には差別的な要素があるのにな
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 19:22:00.85ID:0LQCPStm0
朝ドラなんてまともに見ないが
志村が出るとなると見るしかないな
ただ、死が早まったりしないだろうか?と心配ではある
いかりやさんみたいに
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 17:19:15.66ID:prbO3BDz0
志村軒以来で見てるんだが
要するにダチョウ上島がやってたポジションが
今は大吾って訳か。しかし大吾は愛嬌が無いから
なんか違う気がするな
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/13(木) 11:44:47.04ID:LDuXHFHU0
チンチロリン
3つのゾロ目が2回連続で出る確率は、
1,300分の1くらいと聞いた
みんなバカだな
こうなったら絶対3回目やらせるべきだった
確率の面白さとして
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/05(木) 13:14:11.55ID:hxPuWntr0
昨日のだいじょうぶだぁ観たけど
高嶋香帆って子初めて知ったけど、志村の最新の女なんだな
無名なのにいきなりゴールデン全国放送で
ほとんどのコントに出ていたし最後の反省会トークも横に座らせていた
でも、多岐川華もそうだけど、残念ながら芸のセンスはなさそう
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/05(木) 23:14:08.02ID:6zE7Rd1N0
大悟と仲良すぎで竜ちゃん嫉妬してそう
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 09:01:53.78ID:1Q9lKueD0
子供の時にひとみばあさんコント見てた大悟が芸人になり、ひとみばあさんのコントでガッツリ共演か
他人事ながらちょっと感慨深い
>>197
だいじょうぶだぁ当日、夕方ニュースで番宣と磯山のインタビューをやってたんだが
上島(59)肥後(56)ってテロップ見て、ああ上島もう還暦かとなんともいえない気持ちになった。
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/08(日) 16:22:05.50ID:Nx0w65R/0
こんな感じの記事見つけた

フジが切りたい番組の一つが志村けんの番組
今の時代にそぐわない下品な番組、番組でセクハラ炸裂させて
何が面白いのか?、不快でしかないetc
…今更だろ!
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/12(木) 17:16:06.07ID:5n+cxEUp0
ドリフターズの番組と言えば、当時の親が子供に見せたくない番組の
代表格だったらしいからなー。まあそういう内容だからこそ子供には人気あったのだろうが
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/18(水) 20:31:20.62ID:IYsMSMuU0
あ〜足立梨花抱きてぇな
5万出すから抱かせてくれないかな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 14:18:44.16ID:NPZRMJ2s0
月ちゃんの方が良かったなあ
ブサカワだけど脚がきれいで若いという価値があった
今度のはキャバくせえだけの量産顔
月ちゃんがいなくなると10代20代30代というネタもできなくなるな
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 03:07:39.98ID:8k9Ikt/x0
ネット局少ない理由は?
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 06:35:41.63ID:I0HqfkWt0
志村がコロナに感染するとはね
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 20:33:16.89ID:fAQVqx4y0
この番組の出演者、志村と濃厚接触してるからヤバいなw
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 13:48:29.74ID:8tOv1dBQ0
コント番組好きだけどなぁ
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 23:31:10.40ID:gNUvO+4D0
222
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 10:10:46.46ID:PUbIS6V+0
志村が逝ってしまった・・・ウソだろ・・・
ダメだわマジでショックでヘコんでる
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 10:48:09.52ID:OGh88plC0
>>228
立派な最後だな
明日も放送あるし
今の40〜30代の幼少時代からずっと側にいて、毎週笑わせてくれた
志村さんの笑いをもっとずっと観ていたかったです
…なんて言ったらご本人も疲れちゃうね
ありがとうございました。
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 10:56:34.36ID:ML8zyC6N0
志村でナイト(収録日、遅れネット局では関東での放送日テロップあり)
https://thetv.jp/program/0000946554/
OTV:3月31日1:55〜(本日3月30日25:55〜)
EBC:4月1日0:25〜(3月31日24:25〜)
UHB:4月1日0:55〜(3月31日24:55〜)
AKT:4月1日0:55〜(3月31日24:55〜)
TSS:4月1日0:55〜(3月31日24:55〜)
FUJI:4月1日1:55〜(3月31日25:55〜)
FTV:4月1日1:55〜(3月31日25:55〜)
NST:4月4日2:00〜(4月3日26:00〜)
SUN(神戸):4月4日20:54〜
ATV:4月6日0:50〜(4月5日24:50〜)
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 11:25:41.49ID:6++ZLV0bO
616 可愛い奥様[sage] 2020/03/30(月) 11:02:15.58 ID:h4A9D1IZ0
他スレより

2月大阪北新地club藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染→
2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染

3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染→ 3月17日に志村けんさんがコロナ発症

3月24日にキャバ嬢2人陽性反応 →同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん焦って病院3軒ハシゴして受診wwww→
3月25日club藤崎営業停止→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応 ↑なんか味覚や嗅覚異常だけで、コロナ疑って病院行くっておかしなと思ってたんだよww 連絡もらってんじゃねーかよ



藤浪かっこわるい
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 12:04:40.57ID:MYeo78BM0
>>235
みんなノー天気過ぎ!
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 12:16:54.51ID:MYeo78BM0
結局、明後日以降の放送は中止で番組は強制終了?
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 12:32:56.20ID:FuoABtbx0
死に際も目立ったねぇ
カリスマは違うわ
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 13:11:01.44ID:MYeo78BM0
>>238
恐らく、出演中だったレギュラー番組はすべてそうなるだろう。
明日放送予定の浜ちゃん司会の格付けSP(事前収録、志村は出演せず。)で追悼テロップ出す等するのか?
今日から始まった朝ドラでは出演予定だった志村の死去に触れたか?
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 13:11:31.22ID:YeCuj4Lq0
何で深夜に降格した後も続けたんやろうか
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 13:12:28.94ID:gBlyAKdM0
楽しみで見てたのに…

もう番組無理じゃん
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 13:28:13.36ID:MYeo78BM0
志村が降板した映画「キネマの神様」(原田マハ原作、山田洋次監督)も制作中止かな・・・。
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 14:12:25.63ID:P7XQU/KY0
大悟が今年本厄なんだよな
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 14:27:57.88ID:P7XQU/KY0
むしろこの番組や舞台で使ってもらってた枠の若い女たちが仕事も失うよな

全盛期じゃないにしても志村ファミリーは健在だったからな
0249リカ垢版2020/03/30(月) 15:18:23.72ID:PruqZMRs0
事実上の最後の番組?
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 16:24:50.58ID:6++ZLV0bO
志村けんさん、いつまでも新しいことにチャレンジする姿に、みな「エール」をもらいました。
収録したシーンは、そのまま放送させていただく予定です。
謹んでお悔やみを申し上げます。
https://twitter.com/asadora_nhk/status/1244474475791429632

志村けんさん死去 朝ドラ「エール」収録シーンは「そのまま放送」公式ツイッターで追悼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000134-spnannex-ent
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 17:37:12.99ID:bTq0lDMN0
>>251
足立はツイッターで評判下げたな
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 17:58:46.02ID:P7XQU/KY0
>>258
まだ番組表が更新されてなくて本当なの?
本当なら保存版にする。
さっきたまたまブルーレイ買ってきたけどバラエティージャンルは
容量低いので録るから古いのが余ってたはずだw
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 18:41:34.34ID:OdaFY8XM0
これがフジで最後の志村番組になるなんて思いもしなかった
じゃあ何なら相応しくて現実味もある奴なのか?って問われても答えられないが
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 18:47:20.64ID:OdaFY8XM0
無理矢理ならまだしもドリフ3人呼ぶのに何が悪いんだか
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 20:37:03.25ID:LpEaoChk0
大悟がコメントしてないのは濃厚接触者で隔離されてる?ひょっとして
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 23:28:58.21ID:YeCuj4Lq0
ろっくーでーなしーの川口Dが死去していたとは
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 09:56:52.52ID:tQ1+5dE20
>>268
「志村けんはいかがでしょう」のウィキペディアの記事によると2011年に死去と書いてある。
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 14:35:45.63ID:c4EBxwFQ0
今朝の番組のスポーツ紙の記事紹介によると、
本当なら「志村でナイト」は3月で終了、4月からリニューアルで新番組だったそうだ。
新タイトルは「志村友達」で、大悟と柴田と高嶋は引き続き出演だったそうだが、それも幻になってしまったか。

とりあえず今夜の放送は予定通りの内容で放送するようだね。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 14:38:26.93ID:e7pKa4MK0
志村の番組枠はもうこれで終了だろうな
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 14:40:05.75ID:xNnDgDmB0
(>_<)
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 14:41:02.09ID:kn7gt3hY0
ドリフで活躍してるの志村けんだけだからドリフが終わったみたいで悲しいな…
何で活躍してる人から死ぬのかね?
高木ブーや中本じゃないのか?
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 14:53:10.71ID:c4EBxwFQ0
>>272
それどころか、志村がいなくなったことによりゴールデンタイムで作り込んだコント番組は完全消滅・・・
内村がNHKで不定期にコント番組やってるが基本夜10時過ぎだしな
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 21:12:45.43ID:Wzw3G3zW0
優香と組んでる頃から深夜の志村番組観てたけど幕引きか(;_;)
録画して未鑑賞のやつが沢山溜まってるから志村さんを偲びながらゆっくり観たい
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 21:13:45.12ID:3rkPILSz0
最近の志村は裏声使わないし往年を知るものとしては寂しい限りだった
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 01:45:10.70ID:YU4M1e6K0
>>282
あれは生放送だったのか?
そして番組内で志村の死去に触れたか?
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 02:44:38.01ID:1g1XRLouO
        視聴者の皆様へ

志村けんは、令和2年3月29日午後11時10分、
新型コロナウイルスによる肺炎のため、
満70歳で亡くなりました。

闘病中、皆様から数多くの応援や
励ましのお言葉を頂戴しており、大変感謝しております。

沢山笑って、
志村けんを偲んでいただけますと幸いです。

              株式会社イザワオフィス
         「志村でナイト」制作スタッフ一同


↑タイトル直後
↓スタッフロール後


志村けんさん楽しい笑いを
ありがとうございました
安らかにおやすみください。
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 05:00:10.34ID:2m/67GN20
「終」マーク無いが、この番組どうなるんだろう…
今日で最後なのか?
残った出演者で最後収録して終わるのか?
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 09:31:08.69ID:HUqQI2lU0
>>1
実況スレ
★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585619067/
★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585673850/
★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585673853/
★4 修正
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585674079/
★5
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585675147/
★5
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585675109/
【マターリ】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1585673175/
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 10:09:14.87ID:X5AJhfzR0
>>288
元々最終回だったはず
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 11:22:30.81ID:SaYzWYDy0
大悟の「若い女性はテレビ持ってない」トークが切なかった
最近は見る機会も減ったが、元々テレビっ子だった俺には信じられない話
テレビ離れが進む中でテレビで笑いを提供し続けた志村けんもいなくなって
また一つテレビの時代が終わった感じがした
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 11:56:53.70ID:oLi4aPHL0
>>298
象徴的だったよね
「あーそうかぁ……もう俺の知ってるテレビの世界は無くなったんだなぁ」と嘆くでもなく称賛するでもなく、
ふいっとこの世からいなくなった感じ

志村けんらしい感じもするが、寂しい
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 11:57:36.52ID:gHkhrofY0
ブラウン管テレビの静電気ネタも確かに懐かしい
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 12:01:57.88ID:nbKM9YNk0
正直言うと志村でナイト結構つまらない
2007年から始まった志村運送物語が一番面白かった。
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 12:14:41.72ID:nUbHjGuW0
原千晶がけんちゃんが亡くなったタイミングでナベプロ辞めた。
0304 【末吉】 垢版2020/04/01(水) 12:19:51.27ID:pQkiYcIa0
>>272
だいじょうぶだぁTから再放送してほしいなw
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 12:26:13.09ID:FgB4pd2R0
去年の年末あたりから録画して見てたんだけど番組終わったのか
地方なんで遅れて放送してるみたいでよく分からん
打ち切りかな?
タモリ倶楽部もおわらないといいな
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 14:54:41.19ID:mmkMvsQa0
これの後番組の打ち合わせでフジテレビに来たけれど、
どうにも体調がすぐれないってメンバーに会わずに帰ったのが
3月16日の「テレビ局から直帰」でしょ。
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 15:25:39.35ID:oLi4aPHL0
>>305
タモリ倶楽部も外部の人と接触する番組だし、タモリは志村以上に高齢
タモリまでコロナで死なせたら大変だから、タモリ倶楽部も企画を大幅に見直してるところじゃないだろうか
って、このスレに書くことじゃないかな
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 15:47:04.91ID:4uSgnKQ30
タモスはプライベートで社交的じゃないからね
「銀座とかでたまたま会うとお互いいつも一人だよね」って井上陽水に言われてお互いに凹んでた
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 17:52:45.19ID:bDLbKtC60
大悟入ってから変化あったよな
コント中にアドリブ入れてからかったり、二人でさしトークするというのも今までには無かった
それだけ仲良かった証だろうけど、残された大悟はさぞ辛いだろうね
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 18:53:38.08ID:kl688Ml10
今後の放送未定って確かに番組表になくて、貴明の新番組が後番組?って思うけど、
収録済みのは全部放送してほしいな。
遺族は遺体とは対面不可だったけど、芸能人の場合は在りし日の元気な映像が
沢山残ってるのが羨ましい
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 18:55:03.05ID:kl688Ml10
今夜の特番で46年てあるけど、志村のしむが46とも読める
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 20:26:06.92ID:RFrFuBdz0
(>_<)
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 23:13:41.14ID:M9xdyIx40
今年は志村が撮影で忙しいから台本のいらないトークメインの番組に切り替える予定だったんだな
小島瑠璃子、吉幾三、ももクロは出る予定だったって言ってるね
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 01:30:20.17ID:vWLlrl0f0
>>324
俺もそう思う
ついでにOPの1万円も
大吾トークだけしか新しくないし、あれだって何本とりしてるか・・・
だからあだっちーが1ヶ月以上あってないっていうのもそうなのかと
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 10:17:48.57ID:ogEm3D840
>>328
最終回まで撮影は終わってて
新番組の撮影が怪我で頓挫したそうな
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 11:19:56.84ID:3R/uA8lS0
>>327
スポーツ紙によると「志村友達」ってタイトルでリニューアル予定だったそうで
大悟と柴田と高嶋などがレギュラーだったと
ショートコントからいつしかロケトークメインになった志村劇場みたいな内容だったのかな
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 11:46:38.76ID:nDd81QOT0
最終回はいつも総集編じゃなかったっけ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 12:05:51.24ID:lhvUj5vL0
志村の冠番組はこれでもう完結だな(志村でナイトで終了)
志村友達もお蔵入りだろうし
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 15:54:48.69ID:IKTo6AIv0
大吾の将棋ネタ吹き出した
ところで大吾って元気なの?
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 19:17:54.98ID:QQLLn5GI0
新番組は「志村クラシック」とかにして過去の膨大なアーカイブを再放送すりゃいいのに
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 22:05:49.32ID:1a/b7tcJ0
>>340
どうせそういう要望を出してもやらないからファミリー劇場に加入した
志村が楽しそうに優香と話してるのを観るだけで泣けてくる・・・
当たり前にいた存在がいきなりいなくなるのってこんなに悲しいんだな
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 01:15:25.30ID:BjUfDbPr0
>>347
イザワオフィスもいずれ親会社のナベプロに吸収合併される形で消滅するかも。
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 18:18:11.67ID:a1wBYWSa0
あだっちーは4月以降レギュラー落ちしてたってこと??
で、志村とは関係ないやってスタンスとったんだろうか?
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 19:09:19.72ID:yA05Gsuf0
キネマの神様、撮影中断。
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 19:26:24.12ID:/nSHaMYM0
志村うしろが一番ギャラ安いんじゃなかったっけドリフ時代は
そこから長者番付芸人部門首位まで上り詰めたんだから凄いが
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 21:29:30.52ID:Turn8thi0
1日午後7時から2時間放送されたフジテレビ系「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」の視聴率が、
21・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。
瞬間最高視聴率は午後8時48分の27・3%だった。
87年から93年にかけて、同局でレギュラー放送されたバラエティー「志村けんのだいじょうぶだぁ」のコント
「おハナ坊」の映像が流されていた時。
志村さん演じる父親が、いしのようこ(52)が演じる小学生の女の子・おハナ坊に振り回される内容で、
ネコが天井から現れ、犬が縁側を通りすぎるシーンだった。

関西地区は23・2%。瞬間最高は午後8時49、50分の27・6%。
名古屋地区は25・9%。瞬間最高は午後8時36分の31・5%。
北部九州地区は28・5%。瞬間最高は午後8時13分の34・8%。
札幌地区は27・1%。瞬間最高は午後8時47分の32・3%。
仙台地区は27・5%。瞬間最高は午後8時38分の32・5%。
広島地区は18・4%。瞬間最高は午後8時48、49分の26・3%。
静岡地区は31・4%。瞬間最高は午後8時50分の36・5%。

4月からテレビ各局が指標として導入した、個人視聴率は14・8%(関東地区)だった。
番組を1分以上視聴した「到達人数」(推計)は、全国で4072万6000人だった。
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 22:59:01.74ID:KLPuQtqL0
昨日の宮川大輔のインスタに大悟出てるけど
もうケロッとしてそうな表情だな
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 06:22:45.50ID:c64fR8DQ0
>>358
昔のドリフの現役の頃を知らない者が多いんだな
ヤフーニュースで元ドリフのリーダーなんて間違っていたし
言っておくが志村より加藤茶やいかりや長介の方が人気が有ったんだ
長介なんて後年は立派な役者だったんだよ
志村けんが喜劇王なんて誉めすぎ単なる喜劇役者程度
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 08:45:48.03ID:HbR671UAO
>>373
裏に強いお笑い番組なかったからドリフ一人勝ちだっただけ
欽ちゃんやらひょうきん出てきてわかりやすく人気落ちたのを救ったのは志村だったからな
そのあとのカトケンでは視聴者動画投稿を発案し、世界で当たり前のフォーマットになった
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 08:58:06.75ID:9eB7JoTo0
静岡はずば抜けて視聴率とってるな。
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 09:27:48.74ID:9eB7JoTo0
志村でナイトの収録したけど未放送分ってあるのかな
最後が足立との屁のコントに差し替えたみたいな終り方だったし。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 10:44:03.69ID:vVAm3Et20
足立はしくじったししばらく干される。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 11:45:11.47ID:L372jhqT0
志村深夜枠の第1弾である「志村X」のスタートが1996年
約24年も続いたんだな。まさかこんな形で終わってしまうとは・・・

初回から再放送してもう24年続けてもいいよ
まあCSではずっと再放送してるけどね現在「志村屋です」をやってる
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 13:00:07.18ID:oJI8yIxt0
厳密に言うと
だいじょうぶだあから続いた志村の番組枠はこれでもう完結ということだね
失礼なこと言ってすまんけど、ちょうどタイミングよく逝ってしまったということだな
春の改編時期だから。
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 13:37:45.82ID:AWBGVrlR0
>>377
でもなかったから次番組には入ってないのでは
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 14:05:42.86ID:ShwmHLHw0
>>371
>>372
そういえば志村ファミリーの芸能人の中に新潟県出身者いた?
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 17:53:43.61ID:opQuJxOT0
フジは志村切らないで我慢し続けた恩恵を受けるためにもガンガン再放送すべき
宝の持ち腐れだよ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 18:44:16.62ID:9eB7JoTo0
とりあえず明日はbs20時の大爆笑はあるみたいだね。
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 21:19:55.62ID:erW9CcDB0
柴田出てたんや
ええな
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 09:47:21.22ID:po3tQAdN0
事務所社長でフジ志村番組の一連のプロデューサーでコントのネタにもされてた井澤さんも高齢だろうしね
長年志村の座付き作家だった朝長さんもどうなるんだろう
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 09:54:32.88ID:05pBOLEg0
ずっと深夜の30分枠やってたのに見てなかったのを後悔。
また24年?かけて再放送やってくれ。
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 10:27:16.77ID:po3tQAdN0
>>400
志村とはいえ全員集合や加トケンみたいにDVD化の可能性は薄そう
CSかケーブルTVでファミ劇視聴可能な人は加入して視聴、気に入った回はDVD保存が結果安上がりかも
過去のドリフ大爆笑も毎日やってるし年末はクリスマスプレゼントも見られるし
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 10:34:23.98ID:5L+nMMtf0
1975年の月給50万って今で言うとどれくらい?
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 11:40:20.55ID:05pBOLEg0
追悼特番の数字はよかったから 傑作選みたいな
番組もありそ。 この時世、過去のVTR有効活用して欲しい。
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 12:17:09.55ID:Eq1WboW00
磯山もうちょっと泣いたり憔悴してんのかと思ってたけど
ラジオビバリー昼ズ聴いたらそうでもなくいつもと同じ感じだった
頑張って堪えて偲んだ方が志村のためと考えてたかどうかは知らないが
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 13:17:41.35ID:D8lpmFlQ0
コント55号も見たいなと。カトケンのやり取りって結構似てるよな。
こないだ欽ちゃん密着番組みたけど途中で貧血で動けない場面があったから心配だ。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 13:39:27.17ID:1okuBqZe0
>>402
1975年(昭和50年)
給料・賃金
給与所得者年収 203万円
勤労者世帯実収入(月) 23.6万円
国家公務員初任給 8.5万円
大卒初任給 8.4万円
巡査初任給 8.2万円
高卒初任給 7万円
大工手間賃(1日)7900円
日雇い労働者賃金(1日)4400円

ビール 180円
そば・うどん(1杯)200円
コーヒー(1杯)200円
ゴールデンバット 40円
はがき 10円
公衆電話(3分) 10円
鉄道初乗り運賃(山手線一区間) 30円
東京・大阪間料金 5510円
タクシー初乗り運賃 280円
公衆浴場 100円
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 16:08:26.21ID:bpvIqzi30
柄本明はかなりヤバそう、相当きてるな…………
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 16:11:40.07ID:bXIA/bIh0
松本人志が志村けんを悼む「毎日1回は志村の事を考えてるね」
ザ・テレビジョン 4/5 11:54配信

5日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(毎週日曜10:00〜)では先月29日に新型コロナウイルスによる肺炎の為死去した志村けん(享年70)を偲ぶ場面があった。
ドリフ世代である長嶋一茂(54)は「俺達が最初にゲラゲラ笑ったのは『8時だョ!全員集合』(TBS系)じゃないかね。
志村が途中から入って来たけれどもやっぱり違ったね。
志村が入ってより面白くなった。
いろんな演じ方を常に模索されてて。70ってまだ若い。
この後にドラマや映画が控えていて違うステージを絶対夢見てたと思う。とても残念」と別れを惜しんだ。
また西川貴教(49)は「志村さんが亡くったのが分かってから『志村でナイト』(フジテレビ系)が普通にオンエアされててリアルタイムで見てたんだよ。
画面の中の志村は普通に楽しそうだよ。今いないのが信じられない」と未だにに受け入れられない様子。
更に指原莉乃(27)も「私は数年前に数回共演させていただいて最近はなかったが実は昨日別の番組で志村に会う予定だったよ。
だから昔テレビで見ていた人で当たり前を提供してくれているというか日常の一部だったので本当に未だに信じられないコントなんじゃないかという不思議な感じ」と今の心境を述べた。
そしてダウンタウン・松本人志(56)は「毎日1回は志村の事を考えるね。
俺達の世代は喜劇が凄い得意な若者が喜劇王になるまでをずっと見てきた世代だからなんかちょっとたまんないだけど。
『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)で志村と一緒にいった行きつけの焼き鳥屋で去年の6月に会ったのが最後で・・・。
その時偶々他のスタッフと行ったらいて『俺のお薦め!』って店から裏メニューが出てきて後で聞いたら志村が払っていただいていたみたいで。
それが今考えたら最後だね」と志村との思い出を回想していた。
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 04:27:24.69ID:Y1F5YA+60
木梨憲武、志村さん追悼「ありがとうございました。麻布十番会長」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200402/owa20040205040001-n1.html
笑福亭鶴瓶、志村けんさん思い「絶対生きとかなアカン」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200406/owa20040601220001-n1.html

明石家さんま、2月に「志村どうぶつ園」出演オファーあった「あの時出ていれば…」
https://hochi.news/articles/20200404-OHT1T50162.html
さんまは「ドリフターズという横綱がいて、
我々(ひょうきん族)は小結あたりでチョロチョロと変化のある相撲を取りながらがんばっていた。ドリフがいるから、ひょうきん族があった。
ひょうきん族がドリフを(視聴率で)抜いたという記事が出たんですけれど、
スタッフは誰も喜んでいなかった。『あっ、勝ってしまった』っていう、横綱に胸を借り続けようとしていたのが、勝ってしまった。
あの時誰も喜んでいなかったのを覚えているね。ドリフにってところでしたね。胸を貸していただいていた人たちなんで、本当に残念で…。
でも仕方がないよね。ここからは俺たちが向かっていかなきゃ。ご冥福をお祈りしたいと思います」
と若かりし頃のエピソードを明かしながら、故人を追悼していた。
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 06:35:52.79ID:1jqeoGbq0
月ちゃんはさやかさんに似てきているなぁ

>>384
番組は全部生ではないんだが・・・
タイムテーブルはだいぶ前から考えるだろう
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 08:30:41.28ID:BbFQyVo70
4/3(金)
金スマ 志村けん追悼SP 19.9%
ダウンタウンなう 志村けん追悼特集 13.7%
4/4(土)
天才!志村どうぶつ園・特別編 ----.--%
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 11:12:53.02ID:PdBGU2/L0
志村ロスで元気が出ない(´Д⊂ヽ。
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 18:28:27.90ID:AG87o/ce0
>>421 本当の正解はこっちの方だろうが!

4/3
中居正広の金曜日のスマイルたちへ志村けん追悼スペシャル 20.1%
ダウンタウンなう 志村けん追悼特集 7.6%

4/4
天才!志村どうぶつ園・特別編 27.3%
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 19:42:50.64ID:1jqeoGbq0
志村でナイトとフジBSのドリフの番組を毎週録画して不定期のバカ殿とかも観るための録画は欠かさなかったな
志村でナイトは関東より1ヶ月ぐらい遅れての放送だからまだ観られるけど終わりがみえているのは寂しいわ
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 19:47:13.69ID:4rHuAFPj0
鶴瓶の家族に乾杯「?志村けんさんありがとう?2010年 福島県小野町の旅」
04/06(月)19:30〜20:42
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 21:49:33.00ID:rHo9hcdG0
まあ4年前にフラグは立ってたんだよなあ・・・
ぶっちゃけ終息するまで無期限活動休止とかでもしてなければ
コロナ感染死は不可避だったかも知れんね
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 22:46:25.41ID:CTbsu1FM0
年明け恒例の英語禁止ボーリングが今年なかったのは残念すぎた
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 23:56:42.66ID:7Z/+Vbn10
彼の笑いは老若男女誰にでも受け入れられた。
老若男女受け入れられる芸人、ガチでもう居ないよ。
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 12:54:54.56ID:YGGRKYzg0
>>438
ひとごとというか配慮なさすぎたな
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 13:04:29.74ID:CfdaJ8eW0
しかも相当深刻なレベルで
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 13:14:33.76ID:2DNWdqOW0
いかりやが死んだ後は他のドリフメンバーが支えてたから
地上波の傑作選流す事も多々できたけど
志村の場合は番組の規模が単体だから一周忌特番以外は難しそう
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 13:46:37.91ID:NFtxSOHy0
>>438
若い女の子が言葉足らずだったりウッカリ発言することはよくある
それに今回の書き込みは叩かれるほどのものではない
古い考えかもしれんが、若い女の子を叩くのって暴力的で好かんし、やっちゃいかん
志村なら絶対にそんなことしないからな
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 20:42:14.37ID:DqmyQ3Qp0
志村「長さん、おひさしぶりです」
いかりや「志村!!おまえ…ここに来るの早すぎだろ!」
志村「怒っちゃやーよ」
いかりや「おまえにはまだやらなきゃいけないことがあるだろう」
志村「日本の皆さんならだいじょうぶだぁ」
 
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 23:06:15.72ID:LORMogMt0
>>454
今日の安倍の会見を見てて呆れたのはSNSは連帯のためにあるものです!みたいなことを言ってたこと
SNSでデマを流したりネット工作してたのはお前だろ!と
まあ、最近工作ではもう隠しきれなくなってきたけどね

スレチすまん
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 23:41:32.63ID:FN9ivNRU0
まぁしゃーない、今や反安倍が正しいし
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 10:02:34.75ID:VNbeXWMp0
予約録画消さなきゃ…
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 15:53:19.08ID:BEQHSAfT0
曜日違いでネットしてた局もそろそろおしまいか
寂しいのぅ。
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 15:53:19.13ID:BEQHSAfT0
曜日違いでネットしてた局もそろそろおしまいか
寂しいのぅ。
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 16:10:32.75ID:FuTDAykW0
>>460
 安倍晋三首相は7日の記者会見で、緊急事態宣言を発令しても新型コロナウイルスの感染拡大が抑えられなかった際の自身の責任について、「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」と述べ、辞任を否定した。

 これまでの政府対応に関しては、「他の国々と比べて、感染者も死者の数も桁が違う」と述べ、一定の成果を挙げていると強調した。

2020年04月07日22時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040701326
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 17:15:55.96ID:Rq43QaTL0
>>447
これ。自分のことで足立が叩かれてるなんて知ったら志村悲しむだろうね
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 00:31:18.31ID:MhYjRx7F0
>>477
コロナ騒ぎと、志村の病気ってことでストレスが溜まってて、そのやるせなさを何かにぶつけたいから叩かれたという感じだろうか
若い女は叩きやすいから叩いたんだろうが、志村は本物の優しさを持ってるからそういうことをする奴がいたら絶対に女を守っただろうな
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 00:47:09.96ID:ZbJTHuhD0
Shimura-Xから再放送始めて、どうぞ
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 02:53:56.09ID:zyJA+1K60
志村「なんかネットで叩かれてるらしいな」
足立「そうなんですよ〜ツイッターに師匠に対して失礼だとか批判コメントだらけで……」
志村「オレと笑顔で2ショット写真撮って載せればいいよ。オレは怒ってないってこれでわかるでしょ」

志村なら多分こう言うだろうなぁ……(涙)
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 10:08:01.32ID:Zo8W/6fY0
足立擁護気持ち悪
しかも全部単発
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 12:06:33.50ID:dAJh3zMW0
志村けんさんと「2人でグチるのが楽しかった」高田文夫氏が明かす“修業時代”
https://news.1242.com/article/216356?_ga=2.196093487.2064870714.1586399775-1775435233.1543975336

「休憩しにタバコを吸おうと思って、ドアをそっと開けてそっと出ると、志村さんたちがバケツに水を入れて立っているんだよ。
大変なんだよ、いかりやさんが何か言ったらお水を持って行かなきゃいけないから。
で、俺がそーっと出ていくと、志村さんが『いかりや、うるせえだろ?』なんて言って、
俺も『塚田茂うるさいんだよな。どんだけ偉いんだ、あいつら!』なんて言って、2人でグチるのが楽しかったね。
それが週に3日。地獄の青春なんだから」
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 12:36:17.12ID:MhYjRx7F0
>>486
最後の、ビートたけしのオールナイトニッポンを見学のため聴きにきてたというエピソードはへぇーと思ったね
売れっ子だから当然そういうオファーもあったんだろうな
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 16:21:03.60ID:LnrTOizp0
>>483
足立擁護ではなくて、足立の本意など関係なく志村なら足立を庇うだろうなって言ってんだよ
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 17:05:36.77ID:jHbczDZR0
そうだな。仮に足立が非難されるべきことをしたとしても、志村は守っただろうな
まあ、故人を引き合いに出して「◯◯さんならこうしてた」式の言い方は賛否あるが、これには同意せざるを得ない
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 20:24:14.95ID:ZbJTHuhD0
そもそも本人はコロナって知らんかったんやろ?
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 09:29:38.35ID:QszlBNJz0
せめてここ数年のだけでも再放送しナイト。
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 12:18:48.27ID:45Y9Tf340
それだと24年分くらいストックあることになるな
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 13:20:11.88ID:b7diBu600
>>501
無いよな
あれなんかルールがあるんじゃないのというくらいレギュラー放送はない
CSやBSでは普通にやってるから見たいやつは素直に加入すべき。俺はファミリー劇場に加入して毎日観てる
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 15:04:20.54ID:Mitga5YO0
志村運送が1番好きだったな 再放送してくれー
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 15:05:21.18ID:Mitga5YO0
志村けんのラストコントの相方が足立ってなんか嫌だな
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 17:07:45.15ID:QXp22VyV0
>>504
オリジナル版とダチョウ版
どっちの方?
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 19:41:51.88ID:Mitga5YO0
なんで志村けんが亡くなったんだ ビートたけしとかがなって◯ねば良かったのにとか思う俺は普通だよな 志村けんの損失は大きい
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 19:55:46.04ID:VOF3l3AR0
ロスから立ち直れる時が来そうにない
毎日SNSで画像とか思い出話探して見てる
hitomiは志村でナイトに出る予定だったってあるけど時期的に志村友達の方かな?
どんな番組か観てみたかったな
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 20:19:59.85ID:Mitga5YO0
志村けんさん大好き 寂しい本当に寂しい
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 06:24:17.41ID:+77Ob7QA0
金曜オンステージ「ふたりのビッグショー 沢田研二&志村けん 歌もコントも大連発」
[BSプレミアム] 4月11日(土) 午後1:30〜午後2:13(43分)

金曜ショータイム「玉緒・志村・氷川 爆笑トリオ」
[BSプレミアム] 4月11日(土) 午後2:13〜午後2:56(43分)
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 07:56:49.68ID:73lgvrZv0
>>512
糞パヨのお前がな
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 08:02:36.11ID:jS1UZPbM0
1番悪いのは東京五輪だろ
あれのせいで政官財ともにいかにコロナを抑えるかではなく
五輪を中止させないことが最優先事項になってしまった
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 15:39:13.59ID:yW8bAi+W0
>>513
屁のコントは以前見たことあるよ そのコント
だけ再放送みたいな感じになってる。
何らかの理由で差し替えられたって情報もあった。
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 16:34:02.29ID:ICwJBkPr0
>>516
1番悪いのは中国だろ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 10:42:41.31ID:fOSS7Bd30
>>527
ありがとう そうだったのか
やっと納得できた。
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 10:54:50.99ID:474J5RAM0
>>534
横からだが、深夜なのでさすがの志村でも予算の都合上ゴールデンのだいじょうぶだぁレベルで色んなセットが組めない
なので1回まとまったセット作って、基本ワンシチュエーションのコントで1年〜数年持たせる
セットを全面的に変える=設定・内容・一部キャストも変えるってことなので、タイトルも一緒に変えてたのでは?と推測する
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 20:27:58.73ID:hUDVbT930
この世には志村けんのソックリさんがいるだろ?
その人に登場させて「実は生きてました!だいじょうぶだぁ」っていうドッキリをやってほしい
周りの人はどういう反応をするのかというモニタリング
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 21:22:44.71ID:fTn0BZRy0
志村は基本役者NGだったからな
それが70歳を期に役者も解禁する方針だった
ぽっぽやだけは高倉健に頼まれて断れなかったらしいが
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 22:43:32.62ID:KXdlAsE00
看護師のいとこと志村けんの死亡の不可解さを語る。
志村のお兄さんは志村の死後の姿に会えなかったらしいが、
通常、病院では遺族に面会の機会を与える。
いくら感染するとはいえ、いくらでも面会させる方法はある。
まして志村級の大御所の死に際し遺族に面会させないなんておかしいと。
もしかしたら志村けんは生きているのかもしれない。
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 10:14:22.38ID:A6FNTJ4+0
>>544
断ったというよりスケジュールの問題って言ってるようだけど
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 11:57:01.09ID:n2giws+B0
>>547
新型コロナに感染した看護師一杯いるのに。
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 12:59:43.20ID:QYZr1YFx0
>>546
死後会えたかに関してはわからないが、亡くなった直後にTVでやってた志村の甥のインタビューによると
感染があるので病室で直接会うのはNGだったが、タブレット経由で闘病中の志村の様子は映像で見せてもらったそうだ
その後「数人なら防護服を着て会えますが」と連絡来たけど、その時は亡くなると思っていなかったから断ったと。
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/15(水) 05:03:14.29ID:7Zgzb8/70
遺産が30億あったらしいけど全部お兄様の手元に?
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/15(水) 12:42:11.84ID:5FBFktCo0
>>557
元々関テレの番組で関西ローカル
関東では数回しか放送されてない
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 10:13:00.34ID:yWGhp63e0
昨今のネタだと特番の椅子取りゲームが好き
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 11:24:36.41ID:/Fm1Jvsi0
スレチだけど松本のフォロワーが有吉より越えたよ
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 12:24:17.99ID:JRJjJMRJ0
>>567
ウゼェ
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 10:28:09.49ID:zdyfvkgG0
志村けんより藤原啓治さんの死のほうがショック
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 08:19:21.04ID:XCjHF6wE0
新型コロナ=人間が作った説
コロナ収束後、欧米列強が中国に巨額の賠償請求
受け入れない中国→世界大戦
東京五輪中止

もうどんなことが起こっても驚かない
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 12:37:58.50ID:UH7KqHXK0
CSの再放送を毎日録画して志村運送物語を観てるんだが、
優香が志村に「タバコ吸い過ぎよ!死ぬわよ!」と言ってて切なくなった

ところでこの頃は田代も逮捕されてないと思うんだが何で出てないの?
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 11:09:46.73ID:7AkIMO1K0
『志村けんのだいじょぶだぁ』がYouTubeで無料配信
amass.jp/133678/
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 17:59:02.20ID:VeYDr2Ul0
いやほんと、こういう事態になればなるほど、

公務員になってよかったと幸せを噛み締められるわw

学生時代、周りに流されず公務員試験の勉強してほんとによかったわ

民間に「逃げ」ずに、ほんとによかった!!!!! がんばった、わい!!!!

絶対にセーフティな側にいることの愉悦^^

「こっち側」にこれなかった負け犬の阿鼻叫喚で 今日もメシがうめんだわwwww
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 17:58:17.48ID:olvf0cp20
志村けんのだいじょうぶだぁ』YouTube無料配信 第2弾公開
amass.jp/133769/
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 08:22:18.13ID:376juXMk0
千鳥ってやつ微塵も知らないし
つべでいつもの喫茶店コントみたら棒読み大根で3分と耐えれなかった
三又の方がまだ数倍マシ
でなんでこいつが後継者扱いなの?
飲み仲間マネージャー枠だろ
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 08:28:05.25ID:SfmxsgJK0
芸スポ速報+に新番組のスレ立ってるね
放送する局は何局くらいなんだろうね
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 08:32:54.88ID:3P1G5EIq0
【おかげさまで下ネタコントの鬼才の志村けんが新型コロナでくたばりました!】
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::,■■■■■■ :::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃::■ _,,  ,,, _ ■::::┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃::iii          ii::::.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃| _\  ./_ |::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃〈 ___   ||  ___ 〉:┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃::|    ● ●   |::::┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::\   .▽   /:::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃   志村康徳  . ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
だめだこりゃ!よーし、地獄へ逝って見よう!
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 09:40:25.46ID:YwYpSayN0
静岡か愛知でもネットして欲しいわ。
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 10:43:14.20ID:YwYpSayN0
↑志村友達
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 11:29:42.98ID:QzxRfr810
>>587
しんちゃん→国民的長寿アニメ番組になった。
コボちゃん→約1年半で打ち切り。
一体どうしてこうなった?
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 20:17:23.03ID:M7rrhQJE0
>>596
しんちゃんも最初は繋ぎ番組扱いされて、
(関係者曰く半年持てばいい方だと言われた。)
だから当初は視聴率そんなに取れていなかったの。
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 21:03:29.40ID:4Bl99gtZ0
大悟はわかるが柴田もかなり交流あったのか
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 10:44:59.87ID:5WochK/w0
志村の死を利用してポエムを書くクズばかり
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 19:42:11.12ID:IZGE1HpI0
研ナオコはカックラキンでいろんなコントやって来たから
志村とはまた違ういろんなコントやってくれそう
後、番組違うが、ナオコお婆ちゃんの縁側日記とか復活させてもいいと思う
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 08:42:39.29ID:j5qAImZY0
>>606
志村からも推薦されてる岡村ならばいっぺんバカ殿やらして見たい気はするけど
ただ所詮テレビやお笑いは人気産業で成り立ってる訳だから
それで全くウケなかったら潔く辞めればいい事で
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/27(月) 13:45:56.67ID:V5ukQjtT0
炎上したからムリ
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/27(月) 22:47:12.42ID:E8EXtBEu0
>>611
既婚or子持ちの風俗嬢もいるのに・・・。

>>612
2人とも消息不明?
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/29(水) 07:03:41.53ID:F3Mrt0dVO
なんかボヤーっとした収録風景だな
4人に延々VTR見させて後はスタッフが適当に編集?
1回の放送が何処までなのかも決まってないような
MC慣れてるはずの柴田もどう仕切ればいいのか戸惑ってる感じ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/29(水) 10:01:54.91ID:2bfh1DmH0
昔のVは4:3でそれを16:9で埋めるために右画面にワイプの繋ぎ合わせしていた
あれが邪魔と思う時もあればワイプのガヤを入れることで単純な傑作コントを流すのと差別化を図ってると言えるのと気持ちは半々
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 00:31:55.07ID:RCzC14DG0
レギュラーは柴田と大悟の二人なのかな?それとも普通のスタイルで収録出来るようになったら変わるのかな?

しかし大悟の「友達でしたけどね」は辛かったな
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 10:00:15.23ID:r/so4Olr0
志村友達
・同時ネット 関東広域、福島テレビ
・遅れネット 新潟総合テレビ(5/16開始予定)

ネット局少ないな。これから増えていくのだろうか?
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 13:02:01.87ID:onrnpZ3h0
>>626
【タレント】優香、第1子を出産「無事に出産できたこと、心より感謝いたします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587956942/
レスの殆どが優香のこが志村けんの生まれ変わりって付いてるw

まっ気持ちはわかるけど
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 14:29:31.74ID:PCCnMdpV0
まーた東海は、やらないのかっ!
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/01(金) 09:47:12.28ID:HADACVt00
志村が朝ドラ収録した回が今朝から始まったわ今朝から初登場でドラマ終わりに少しだけ
なかなか渋い声で演じてたがついオチを期待してしまったw
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 11:50:19.50ID:w8nnT/pV0
>>495
コロナウィルスと言う病気自体は志村は知ってた
2月に行きつけのクラブでの発言を見る限り認知していると思われる
コロナで客が全然来ないという会話、だったら俺が通ってあげるよ。と言っていた。と、
週刊誌に答えた、志村を接客してた女がいる

明らかに発症した時=倒れた時は、志村専属の主治医が駆けつけて
所見で酸素量が10リットル足りていなかったようだ(主治医談)
即入院となったが入院した時点で意識はなかった、と。

倒れた当日、当初予定していた志村でナイトの収録控え室から
誰にも会わず連絡せず、志村の独断で急遽帰宅する際
家政婦に電話を掛け「迷惑掛けてすまないね。」とも告げてる(家政婦談)

志村は、発症した前日高級スパに行っている。
体の変調を覚え、すぐさま家政婦に連絡してるから、
たからそのときに、もしかして俺コロナかな?と自身で
思ったかもしれないが、それはもはや当人じゃないとわからんね。
その翌日収録に行き、取り止め、帰宅した時点で
酸素量が絶対的に不足状態だったそうで、で
緊急入院措置をとったみたいだね
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 12:03:04.44ID:w8nnT/pV0
2連投すまん

収録現場に来てて、尚、呼吸困難直前だったんだろうし
そんな状態で、共演者おろかスタッフにもマネージャーにも
誰もに告げず帰った時点で
移しちゃいけない=コロナ症状だと自覚していた知ってた。
って事かもしれないね

報道やテレビが収まった頃
静まった志村の三鷹の家に、綺麗な女性が出入りしていたそうだよ
週刊誌の奴らが尋ねたところ
志村さんのワンちゃんの引き取り手が見つかったので、
ワンちゃんを引き取りにきたんです、と言っている。
答えた女が、クラブのねーちゃんかなママかなわかんないけど。
個人的には、加藤茶に志村の愛犬引き取って欲しかったな
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/04(月) 10:53:23.66ID:JfOUBrDt0
婦人公論の志村追悼特集、コント共演よくしてた3人の寄稿があった
3人とも志村のドリフ付き人時代を直で見てきただけあって他の追悼文と一味違う

研ナオコ「もう二度といっしょに仕事ができないなんて」
https://fujinkoron.jp/articles/-/2005
小柳ルミ子「ボーヤの頃に出会って48年。同志であり、戦友だった」
https://fujinkoron.jp/articles/-/2004
由紀さおり「正気と狂気を行ったり来たり。喜劇に人生を捧げた孤高の人」
https://fujinkoron.jp/articles/-/2003

志村けんお笑いにかけた人生「イヤなことがあっても思いきり笑えば忘れられる」
https://fujinkoron.jp/articles/-/1833
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/07(木) 16:30:28.91ID:tg1MKcUg0
志村運送流したのはいいけどあれはもうちょっと尺長めが理想
CSなら再放送やってるが
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/08(金) 17:59:03.40ID:TqVKHaTd0
https://youtu.be/VTF5C4LCV8s
の12秒辺りから志村さん出てる。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/14(木) 19:49:02.33ID:fnZk4c8i0
こないだは研ナオコが志村友達に出てたが
志村コント番組の常連女性陣で確実に食い物にされなかったと呼べるのは
研ナオコと島崎和歌子ぐらいか?
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/16(土) 12:26:54.12ID:hk5r5O450
>>658
志村けん「だいじょうぶだぁ」動画配信が一時休止、処理された“過激部分”
https://www.asagei.com/excerpt/149377

この“一時休止”の報道を受け、ネット上では「刺激の強い表現」に対し「そんなシーンあったか?」という声とともに、どのシーンだったのか数々の憶測が飛んだ。
「夫婦コントで、いしのようこが言った『違うとこが起きちゃうじゃない』というセリフ、 志村がブリキのフタでいしのようこの頭を叩いた場面、
田代まさしとの家賃取り立てコントで田代の部屋に貼ってある、女性が脱いでいるポスターなどの説が出ました。
再公開された動画を見ると、2枚あるポスターのうちの1枚にボカシが入っており、おそらくこれだったと思われます」(芸能ライター)
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/19(火) 18:53:27.98ID:lhDnKIh20
>>668
私は古田新太さんの方がよかった。
菅田将暉さんと共演した事あるし。
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/19(火) 18:57:20.95ID:hHk8CE9i0
この番組見てから足立梨花好きになったけど
あのTwitter騒動により完全にさめた
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/22(金) 19:25:28.74ID:2jNBXTbj0
>>672
>>670はその程度の好意って意味だよな
そういや志村の死後やたらつべのコメ欄とかで持ち上げられてるが
それ以前はここまででは無かったからある種のブームだわな

あとこんな事でも第1位に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000063-mai-soci
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/26(火) 07:23:15.54ID:dik7Pdjs0
村田和美とそめやゆきこもセットで

この前日テレ深夜の「浜ちゃんが!」で過去に志村と浜田が共演したコントやロケの総集編を2週にわたってやってた
普段と違うラフな感じのロケコントだったけどこれはこれで良かったわ
去年のバカ殿での2人の絡みも面白かったな
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/26(火) 12:44:01.40ID:f4zbclOg0
アリキリの石塚元気かな?
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/27(水) 13:21:53.18ID:6ZESni2x0
>>674
その次に足立梨花呼んでほしい
最近病んでるみたいだから元気な姿を見せてほしい
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/29(金) 07:12:29.87ID:DyZCchia0
高嶋香帆はいつか呼ばれるだろうな
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/29(金) 07:47:03.71ID:fFYkLRvJ0
柄本明と吉幾三にも出てもらいたいね。
今は2人共精神的にまだ受け入れられないだろうから
秋にでも是非。
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/30(土) 20:36:29.39ID:HTq+INm60
足立梨花の顔に痣があったな
何かの病気かな?
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/10(水) 14:41:54.17ID:hMSIB0V90
700
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/26(金) 20:40:15.52ID:XfW/fZqe0
ドリフ大爆笑のOPテーマを歌う和田アキ子
https://youtu.be/KO9n6NU2xB4
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 22:43:44.66ID:W+WmHFJo0
シムラの教訓がまったく生かされていない
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 15:15:14.93ID:lpjhXCV50
シムラの教訓も一月もたなかったな
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/23(日) 01:10:29.63ID:4L1qQ3Oj0
プライムビデオやろ
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/25(金) 15:42:26.42ID:sl5795RL0
志村
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/26(土) 15:23:29.34ID:p6oYjCfq0
和歌山市、猫の殺処分ゼロを目指し猫の不妊手術を行う施設を作る名目でクラウドファンディングを募り2000万円以上が集まる。

しかし猫に使われた形跡がなかった。

集まったお金は広報費や自動車購入に使われていた。
その分の予算は寄付金等で賄えるとして削ったことが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況