X



相葉マナブ6時限目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/13(月) 02:20:42.79ID:LgFPkCht0
あーやっぱり高橋いらない
進行役としてたまに来るのは構わないけど渡部後任ならいらないわ
普段どの番組でも進行役で敬語話してるからか
、澤部にタメ口でつっこんで来た時イラっとした
渡部を連想されるから児嶋はダメなんだろうけど、児嶋がいい、実況にあったけどノブコブ吉村でもいいや
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 20:42:24.36ID:EGz0WkNJ0
ゲスト扱いの振興補助、もう岩井でいいんじゃないの?
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/19(日) 21:53:45.21ID:p1qK12kW0
小峠のツッコミ芸風は番組に合わない
ファンだったら軌道修正してくるか?、こないだろうな
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/20(月) 05:36:04.06ID:CghZcq8F0
高橋は渡部の代わりにレギュラーになるのかな
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 01:07:48.02ID:O3ucb7ni0
高橋は澤部が釜に氷入れる理由を説明してる途中でかぶせてきたじゃん
澤部が説明やめたらちゃんと説明せーやとか言ってるし
あんな感じでやるなら今後来なくていいよ
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 05:29:05.28ID:qmi2rfPm0
コンビ揃って目つきの悪い奴は要らない
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 19:01:38.30ID:GiD0X7Vb0
西村だと収録をグダグタにしつつ相葉くんよりおいしいパンつくりそう
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 20:04:25.78ID:iuuBFYqS0
いつだか忘れたけど素人さんに対して高橋の関西弁のツッコミがやな感じだったな
つっこむのはいいんだけど声張って性格の悪さが出てた
>>631
意外と天然でわらったw
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 21:10:57.33ID:HxispQLx0
初登場の小峠の方が高橋より番組の雰囲気になじんでたわ
パンやあんこの作り方に感心したり感動したりしてるのが新鮮だったな
小峠が初登場だから今回は相葉が進行役なんだろうけど問題なかったから、別に高橋に任せなくてもいいのでは、澤部もまわせると思うし
確かにビジュアル的に坊主2人は異様だがw
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 22:32:27.01ID:TsF0TQT30
坊主頭に合わせなきゃって相葉が言ってたの笑った
渡部のいやらしいところかもしれないけど渡部は誰をどう扱えば良いか分かってたから似てるのは高橋なんだが
高橋は相葉と合うイメージ皆無だから小峠の方が良さそう
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 05:56:11.70ID:KTlECBJz0
小峠の方が良さそう
同感です
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 12:07:21.51ID:P0cNGyCa0
小峠自身が相葉と仲良い印象
相葉が後輩のいつも笑顔ですよねって質問に違うの笑わされてるのって答えて、あー知りたくなかったよ〜とか地味にレスポンスが優しい
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/08(土) 19:38:04.55ID:FwYWE0pk0
VS見て向井はいい人そうだけどキャラが薄くて印象に残らないなー
中尾の方がまだある意味芸人向きだったw
相葉と相性いいし裏表ない小峠が一番いいけど頻度的に高橋優位か
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 06:01:21.63ID:2Zz5nGrk0
相葉くんすげえ淡々と魚捌く様になったな
ホッケとか柔らかくて難しいのに
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 21:06:05.24ID:Ml9bPRhn0
今でも練習してるのかな
迷いがないのがいい
料理好きなタレントの番組って結局凝り性が見えておもしろいと思わないけどこの番組はテキパキやるから好き
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/13(日) 18:13:02.00ID:fImRFRYP0
今回くそおもんない
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/14(月) 08:28:43.76ID:c5QbyYAR0
今回は単に最終回の番宣やろ

むしろ高橋と小峠以外も試して欲しいわ
あと、メシ作る以外の企画はやらんのかね
まあ好評なんだろうね。。
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/20(日) 18:10:34.99ID:Vdm6tvUS0
馬鹿 言葉・メチャクチャ・・・・と喋る 元韓国人 相葉
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/21(月) 18:53:32.93ID:QYG7VqiY0
連絡先知らない同級生が相葉くんのマネージャーって現場で会って知ったの?誰かから聞いていた?まあどっちでも良いかw

生産者との交流とかが再開すると、正直小峠は合わない気がするんだよなー
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/27(日) 15:56:02.72ID:YwfNHGZO0
666 悪魔崇拝者 の在日韓国人 桜井 ユダ金 の 犬
06851ファン垢版2020/09/28(月) 22:05:47.76ID:Oc85jhjY0
トーストをトースターに入れるシーン。ADだと思うけどチーズがこぼれててもなおさないし、凄いガサツだった。相葉くんを冒涜してるよクソスタッフ!!!
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/06(火) 17:50:23.73ID:XahPcgtX0
最近ずっと2桁固定なのかな
料理ばかりで飽きられないか心配だけど時間帯的には逆にいいのかな
小峠は相葉とプラベでも仲良くなったみたいだしたくさん出てほしいね
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/19(月) 23:29:00.97ID:XqhivYuw0
保守
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/26(月) 05:32:20.03ID:rUEnrSXN0
モンブラン
ウマそうそうだった
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/26(月) 14:41:18.65ID:acnKBCXz0
悪魔に 魂を売り渡し 悪魔の名(ヤベーーヤバイ)と 頻繫に 叫んだり 破壊言葉(滅茶苦茶・・・)を
世に 垂れ流して 悪魔崇拝企業(毒を垂れ流し金儲け主義ーー電磁波・遺伝子組み換え有害食品・添加物・殺人ゲーム・有害化学物質)
から 金を恵んで 貰って 飯を 食う 乞食 芸能人
出川 ダイゴタカ・トシ 伊達 坂上 有吉 サバ高橋 澤部 内村 桜井 二宮 相葉 キモタク 中居 松本 今田 オギハギ 大泉ヨ 小泉コ 一茂 指原 小島ルイ 指原 田中律子
キャリーパミュ 若槻 中川シ ダレノガレ ホラン 滝川クリ ついでに小泉進 菅 竹中平
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/02(月) 05:53:16.87ID:WXhUvgVB0
小峠もいい感じでおもしろい
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/17(火) 13:30:17.19ID:TEzfycsP0
澤部宅に行った話とか飲みに行ってなかなか帰りたがらない澤部の話を聞いた記憶ある
結婚してるから小峠の方がフットワークは軽そう
小峠おもしろいからレギュラーになったらいいな
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/17(火) 17:14:39.90ID:AapfMBrN0
>>715
澤部は夜会で有吉に「ゴリゴリの相葉派」発言してたぞ

レギュラー枠まだ空いてるから
一番小峠年上だし番組の流れもまだ分からないからなるべく巻き込む様気を使ってるんじゃないか
あわよくばこのまま小峠レギュラー枠になる様に
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/17(火) 19:51:30.04ID:08mpji3P0
渡部がレギュラーだった頃打ち上げ以外で相葉と飲んだ話とか出た記憶がないから小峠とは単に気が合うんじゃ
小峠INも経緯が経緯だから早く打ち解けようという気持ちもあったかもね
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/21(土) 23:53:25.83ID:tTkZ/jvX0
保守
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/27(金) 18:49:03.04ID:WiZOwbWz0
マナブ安定してる
いろんなことが起きた中で休まず毎週きちんと放送して可能な範囲でロケして演者もスタッフも優秀って言ってるツイを見た
その通りだなと思ったしスタッフも嬉しいだろうな
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/06(日) 23:53:26.59ID:pTPN5geV0
過疎
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/12(土) 21:37:08.97ID:fcCvRfxG0
さつまいも回
ゼラチンで固めるだけでプリンというのか
加熱した液を入れていたが卵液に火が通るのか
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/13(日) 13:42:16.24ID:MEvD/kUZ0
相葉澤部はマナブに合わせて年間スケジュール確保してるんじゃないか、ダイゴ高橋小峠は取れてないから行ける人が参加してるんじゃないかな、もちろん誰々優先みたいのあるだろうが
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/16(水) 23:52:43.22ID:4DuOLuCS0
>>738
澤部は尿管結石の翌日(11月5日)にはなりゆき街道旅で普通に仕事復帰している

3日が嵐のライブだったみたいなので自然薯はそれより後じゃないの
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/27(日) 18:36:19.21ID:RrK0RLCJ0
実況終わっちゃったからこっちへ書くけど
インスタント麺のやつ炊飯器で作ったことあるけど炊き上がった見た目がちょっとあれだった
麺がふやけて芋虫ぽかったんだよね
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/29(火) 23:42:32.15ID:koPPBJYk0
火鍋釜飯の子の写真が可愛かったw

次回からは元嵐の相葉くん?
活動休止しても嵐メンバーには変わりはないんかな
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/29(火) 23:43:54.73ID:koPPBJYk0
>>1
サポートメンバー:澤部佑(ハライチ) 渡部建(アンジャッシュ)

渡部は元サポートメンバーだなww
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/18(月) 00:35:12.85ID:E3650ghR0
保守
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/02(火) 23:27:59.81ID:In5E+Tw70
前番組からの流れで数字取れてるわけじゃないのか
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/06(土) 07:50:36.33ID:mAyI2E1U0
間延びするなぁ・・・
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/06(土) 12:31:39.53ID:E54n8hUT0
1時間かあ。間延びだけが心配だなあ
まあ、ナニコレがネタ切れになってるので
苦肉の策かも知らんが、3人トークが良いんであって
間違っても、バーターでジャニーズの後輩かにゅうさせて、ミニコーナー仕切るとかで時間埋めるようなことは、絶対やるなよ
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/06(土) 12:45:09.03ID:E54n8hUT0
>>764
元々、料理バンザイで長寿枠が雪印の不祥事で
打ち切り→後継のオズラの料理番組とかがパッとせず、
→前番組の江角マキコとぐっさんの
「笑顔がごちそうウチゴハン」がファミリー設定
受けて、そこそこ軌道にのるも6年やってマンネリとネタ切れ

んで相葉マナブが始まる。まあ番組固まったのも
渡部·澤部でレギュラー固定した辺りからだったけど
渡部居なくなっても、小峠で何とかなったしな
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/06(土) 13:52:58.52ID:uYdBI+ku0
ソースがあれだけど時間帯考えたら30分たまに1時間がいいと思うけどな
いろいろ制限があるからどうしても料理中心になるだろうし間延びしないかも心配
番組ファンなんで気に障ったらごめんだけどジャニぶち込むのは勘弁してくれ
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/06(土) 16:03:14.90ID:6+AS/3190
777
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/06(土) 18:43:21.89ID:YSQQOLdD0
ソースがあれだから信じてないけど相葉マナブは30分がみやすくていいなぁ 18時からの30分の定着をくずしてほしくない
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/07(日) 18:40:32.91ID:jwRyBRYi0
あれマカロナージュの時少し粒ってかダマ残ってたよね
リボンももう少し伸びるくらい混ぜたら良かったのかもしれないね、VTRより短めにリボンが切れてたから

メレンゲとパウダーをさっくり混ぜるって段階でもう少しだけ均一に混ぜたら良かったのかも(→ダマ)
絞りの時も粘度はあれで良かったのか?直径4cmが広がって伸びてたからやはりマカロナージュでもう少し混ぜてた方が良かったのかも(→粘度)
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/07(日) 19:57:41.16ID:jwRyBRYi0
いやあの膨らみが悪いのはムラがあったからで混ぜ過ぎたからじゃないと
むしろ混ぜ切れてない

メレンゲ混ぜ切ったあとのマカロナージュの直前でまだ白かったからちゃんとあの時点で色が均一にならないと
VTRでも茶色からマカロナージュし始めたのに、マナブでも白(メレンゲ混ぜ切ってない)から始めてた

あとマカロナージュの時ボールの回転が足りなくて底から掬えてない
完成としてマカロナージュ終えた時リボンの着地点がまだ切れてた(VTRに比べ)
もういっか!て早まり過ぎて絞ってる
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/14(日) 14:22:50.50ID:6yXugD+d0
https://www.jprime.jp/articles/-/20086?page=2

>>750

01/10日
世帯/個人
13.1% *7.5% 18:00-18:30 EX__ 相葉マナブ

01/17日
世帯/個人
11.3% *6.4% 18:00-18:30 EX__ 相葉マナブ

01/24日
世帯/個人
12.3% *6.9% 18:00-18:30 EX__ 相葉マナブ

01/31日
世帯/個人
12.7% *7.2% 18:00-18:30 EX__ 相葉マナブ

02/07日
世帯/個人
11.0% *6.5% 18:00-18:30 EX__ 相葉マナブ
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/03/08(月) 00:04:52.22ID:W8VeUwHO0
テレ朝番宣番組あまりないから自局ドラマなら仕方がないけど
3人と農家さんとのほのぼのトークが楽しみなんでジャニ押し込むのは勘弁してくれ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/03/14(日) 18:34:11.32ID:IOPGjBf40
1時間になるらしいが、今の6:00〜7:00って事?
07981ファン垢版2021/04/04(日) 20:34:04.74ID:pLIz6o7F0
釜1、崎陽軒って企業名出すとこエロいな。食べたくなった。
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/05(月) 07:56:12.43ID:tKn0Cq8/0
799
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/05(月) 07:56:25.25ID:tKn0Cq8/0
800
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/06(火) 16:06:21.03ID:RWlPtPgZ0
1時間になっても視聴率なかなか好調だね。
小峠さんが入ったことで筍掘りもまた新鮮な感想が
聞かれていいな。いつもツーリングに良さそうな道を
探してる〜に笑った。相葉くんは忙しいだろうに一緒にツーリングに行ったりするんだね。
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 20:28:47.47ID:fnUv3kuJ0
LUNA SEAより黒夢で声出してワロタw
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/19(月) 14:27:06.63ID:8RdwdE090
自然薯ドバー
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/20(火) 09:00:15.32ID:ym3il7zF0
ぐねぐね曲がって154p〜よく掘ったなー。
タイムリミットも迫る中 よく折らずに掘った!
その後は疲れもみせずに自然薯を練り込んだ
自然薯そば作り すごかった‼
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/20(火) 18:26:51.87ID:ym3il7zF0
>>816
澤部はわかっていたけど、小峠さんの馴染み方に感動
した。たくさんテレビに出てる人にはそれだけの力が
あるんだね。小峠さんは立派なマナブメンバーだ。
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/21(水) 19:14:25.12ID:EkbsDnDJ0
しやがれツーリングで相葉が小峠と意気投合→そのうち渡部アウト→マナブPに相葉が小峠推してレギュラー化の流れだっけ
共演前は小峠きつそうなイメージあったけど全然そんなことないね
相葉がボケたら反応速度良くていいコンビ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/21(水) 22:28:14.43ID:bzrXPf4+0
小峠さんの自然薯掘りに対するアプローチの一部始終
をテレビで見た。この人は心が温かくて機転がきいて
辛抱強くてデリケートな作業にもちゃんと対応できる
んだ、とわかった。しかも天然なところもあって
切れ味のいいツッコミもバシバシくるよな。
相葉人脈さすが‼
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/22(木) 09:52:08.84ID:lHPKfsNi0
個人的には陸海空のMCしてたあたりから小峠見る目変わったかな
あとVS嵐で相方のクズエピソード暴露された後に、それでもいいヤツなんだよ!ってかばってたのが好感度高かった
相葉と仲良くなったのも納得かなと
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/24(土) 09:23:50.19ID:7Mw2pjay0
>>829
雑誌テレビステーションにマナブプロデューサーのインタビューが載った記事があってそこに記載があったよ
相葉から小峠さんはどうだろう?と提案があったと。言葉が強い芸人さんのイメージがあって心配だったがいざ番組に来てもらうとしっくりきたと感想が書いてあった
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/24(土) 16:49:15.19ID:vAVx/IUr0
>>830
言葉が強い芸人ってイメージやっぱあるんだね
吉村がしやがれ終盤デスマッチで久々に仕事が!いやもう(休止で)仕事どうしようかと!と半分本気半分冗談で言ってたが
小峠みたいに仲良くなって推してもらってほぼレギュラー化ってのは本当に美味しいだろうね、傍から見ると
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/26(月) 01:10:32.46ID:crXPaVPs0
釜1勝ち抜き戦の方がおもろいと思ったよ色々だね
下野さんガハハ笑いで明るくてサービス精神旺盛でいい人そうだった相葉くんと仲良くなるのわかる
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/26(月) 02:27:51.27ID:+XREcIK/0
釜1も産地ご飯もとにかく料理の参考になるから
とても好きー!
下野さんさすがにいい声で人柄も抜群に良さそうだった。また出てほしいな。
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/26(月) 09:14:16.52ID:iN1NJJhS0
料理の参考になるから勝ち抜き戦でも3つの中から選んでもあんまりかわらないから
いいけど気になる人いるんだね。
コロナで決まったことしかできないけど釜1以外のみてみたいな
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/26(月) 12:16:50.54ID:sIAvABxD0
釜1はたくさんの中から優勝を決めるのは
相葉が作りっ放しになるんじゃない?
そして食べるときは次々と食べなきゃいけない。
勝ち抜きだと相葉や審査する人もゆったりしてそう
だから、勝ち抜きでいいよ。
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/27(火) 00:57:09.44ID:IrMmy8PS0
下野さんがいるときの相葉の煽るとこ子供みたいで笑った
2人が暴走しそうな雰囲気でも澤部が明るく落ち着いてその場をまとめるのさすが
番組後半で小峠さんでてきてマナブの雰囲気だってうれしくなったのも本当
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/28(水) 23:36:12.98ID:x3X5zMeG0
下野さんが声張り上げて説明しだした時はおいこれ番組的に大丈夫かと心配したが相葉澤部が笑いながら次は囁いて言ってもらおうと軌道修正してほっとした
下野さんを傷つけずにやんわり誘導するのは上手いなさすがに
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/28(水) 23:46:06.17ID:/HlMLZ8t0
台本でしょ
しかもその前はいい声だから!レシピ説明してもらおうよ!と振ったあとだからね
元々下野は元気張り上げ系コミカルが多い
そんな囁き系はない
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/29(木) 01:19:55.13ID:9MDhOSpa0
うん、当たり前に台本ありきだよねテレビだから
下野さんバラエティ対応能力があるなぁと思った
コメント上手でテンション感も空気読んでくれてて相葉が言うように人柄がいいんだろうね
むちゃぶりにも色んな声で応えてくれて真似する相葉が楽しそうで笑えた
澤部小峠とゲストは立ち位置違うから比べるのはナンセンス
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/04/29(木) 10:58:37.78ID:3Qk6A/XA0
下野は声的にガチャガチャした顔だと勝手に想像してたから小綺麗なおじさんで意外

小峠レギュラーで本当良かったなー
お母さんの流れ見てなんて平和な番組なんだと思いながら見てたわw
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/03(月) 01:27:39.60ID:+2lHvUEY0
JUJUよく見ると美人だな
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/09(日) 19:15:26.96ID:KEPmBZ2K0
釜ワンneoが細切りになった理由わかったわ
今までだと6つ揃わないと釜ワン開催出来なかったが、勝ち抜き戦みたいにすると総数少なくても毎週やれるんだね
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/10(月) 23:58:09.98ID:G02+JZqm0
小峠って酒飲みで飲み歩いているはずなのに、食い物のこととか全然知らないよな
むかご知らないって時も思ったが、あの年で新玉ねぎ知らないとかありえないだろ
あと、マッシャーかw
08641ファン垢版2021/05/11(火) 01:09:47.84ID:B4VeVSJ00
>>863
普通小峠が歳上に見えるだろね。
あとは変なジャッジしれないようにね。
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/11(火) 13:54:05.17ID:UekDVXpR0
864=866?日本語ちょいちょいおかしいね
渡部より遥かに小峠に懐いてるね
渡部とも普通に相性良かったはずだけどプラベ話は一切聞かなかったからやっぱり渡部と小峠の人間性の違いなんだろうな
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/11(火) 15:27:31.80ID:pvlDqZK40
>>868
横山が渡部にお世話なってますーと、相葉が渡部さんに店紹介してもらったみたいでって結構オススメ店使ってんのねって
渡部がエピソード昔披露してたよ
そーなのよ使わせてもらってますと相葉がヘコヘコしてた昔
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/13(木) 18:40:02.47ID:mU37k30e0
>>870
ヘコヘコって何か悪意ある言い方だね
渡部とはDVD借りたりお店紹介してもらったりはしてたけど個人的に会ったりの話はなかったから一線引いていたんだろう
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/23(日) 13:46:29.37ID:os0t33Yt0
>>878
スポーツ紙のベスト30
VRカテゴリー別のベスト10
新聞社のwebニュース
で出てきた数字なので二桁もあれば一桁もある
すぐ上の数字は週刊誌のwebニュースで出てきたもの
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/24(月) 09:34:41.40ID:4DVdYpVR0
コロナ禍ということもあって
ここのところ内容が固定化してるね。
釜ワンとご当地食材の2本だて
それにしてはよく視聴率取ってるな、という印象

相葉が実家の餃子が小峠さんの実家に送っといた
というエピにほっこり。お母さん喜んだろうな。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/05/24(月) 13:08:34.98ID:4DVdYpVR0
今晩は釜ワンを参考にして 炊き込みご飯にしよう。
新玉いっぱいもらったしw
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/01(火) 10:50:05.37ID:NztZQA450
この番組好きで見てるし
それぞれのコーナーも好きだけどさ
釜-1NEOになって毎週やるようになって飽きてきちゃった
好きなコーナーだったのになあ
パクられないようにさっさとネタを使い尽くそうってことなのかな?
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/01(火) 17:20:23.80ID:w0L6PCx00
コロナがおさまったら稲葉さんのとこ行けないのかな?どちらかといえば30分のままでずっと続けて欲しかったから1時間にして潰してほしくないな キャストが空気読める人が多いからみやすい
09061ファン垢版2021/06/02(水) 07:41:55.85ID:8Vx2tWuo0
>>901
ほんま、なんで行かなくなったんだろ?優しくていいご夫婦だったのに。釜1だって自然薯だって元は稲葉さんとこからだったのに。
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/03(木) 02:56:16.77ID:zxydSwpc0
>>899
炊き込みはコロナ前からやってたぞ
相撲部に変なもん食わせてた
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/04(金) 17:29:09.04ID:jlWdQOQe0
単なる自演荒らし
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/06(日) 18:59:15.29ID:umzgWfvB0
😭麻婆の色彩がグロすぎる
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/07(月) 22:07:34.85ID:jpK+Z2C30
韓国海苔とか油まみれのは主婦は使わんでしょ。いくら安いとはいえ。油まみれの海苔使う主婦とかありえんわ
使うの?やめたといとたいたほうがよいよ。たいたといとちょんかぶれ嫁になーーーーーーーーーるよ
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/12(土) 08:33:52.41ID:cJnYWD/80
基地だなパクリ家事ヤロウヲタは

522 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/06/05(土) 10:10:39.89 ID:C0j+82hq0
相葉の人が突っ込んできてここで事務所内大喧嘩始めて荒らし終えたと思ったら今度は信者と叫びまた大荒し
いい加減にして
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/13(日) 23:44:34.06ID:7ArrgL6m0
つうかさあ
トムヤムクンをつくります
キムチ鍋をつくりますフレンチトーストを作ります

この時点で負けとるやろ
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/14(月) 22:01:18.21ID:Xn31DaUJ0
>>934
一見普通だけど
澤部の解説が秀逸だったね。
「まず(言い訳とか失態後処理とか)自分のことばっか考えちゃう」
「でもまず周りに謝ってから」自分の反省に目を向ける
真理だったね
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/15(火) 04:04:09.27ID:e69+ThsW0
まとめて見ようと思っているのだが、釜1というのは毎回やることになったの?
予約録画のタイトルに必ず入っている
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/15(火) 10:08:25.92ID:rqFmn2ar0
釜に氷を入れるというエネルギーの無駄を流行らせようとしながらSDGsとか言ってんの最高にバカらしくて笑える
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/16(水) 01:35:54.11ID:LmyBhx2L0
時々思うけどフライパンで調理してすぐ(荒熱取らず)釜ぶっこむじゃん
で、氷も入れんのよ
それって他の普通の釜より調理仕立ての釜に氷入れても常温にするだけで氷意味ある?とか思うんだよね
トムヤムクンとか既成料理は大抵余り物(冷蔵品)前提だと思うんだけど
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/16(水) 01:39:35.52ID:LmyBhx2L0
>>942
焼き芋も70℃の時間が長いほど麦芽糖が生成されて甘くなって糖度上がる
その為に水でベショベショにしたり冷やしたりするんだな

米も同じ
氷入れずとも美味しい米の作り方に一手間入れるのを無駄と言うなら世界中の料理やレストランシェフの腕が無意味
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/20(日) 20:53:00.65ID:qQlUf4A50
>>930
知れ
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/20(日) 20:54:08.15ID:j//DUn6c0
マナブ!旬の産地ごはん・横浜の新じゃがいも仲良しゲスト登場!
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/06/20(日) 21:08:37.18ID:0eOhjBqZ0
そばとパスタって同じ工程なの?
生パスタってかタリアテッレとして今日は打ったのかな?
初めてパスタ打ったのに芋原料で伸ばしにくいのによくやるなー凄い

パスタだと台いらないんだね
そばは細いから切る時台いるのかな?
09581ファン垢版2021/06/27(日) 23:02:13.05ID:JvsCsrFT0
かまぼこじゃないよ。関東で言うさつま揚げが天ぷら。
NHKさとこの海だよ。
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/02(金) 19:44:34.45ID:9s/vQaP/0
釜1頻度が高すぎて飽きた
うちは炊き込みご飯は作らない
作ってすぐ食べる混ぜご飯や炒めご飯系よりも塩分糖分が多くなるから
体への負担が低くて美味しいものがいい
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/11(日) 17:51:19.93ID:LiuQ29lr0
今週は旬の産地ごはん・千葉県大網白里ジャンボにんにくと釜ー1グランプリ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/14(水) 12:32:30.03ID:gUiOF2Ou0
産地違うけど青空レストランでもジャンボニンニクやってたわ
品種的にはあれはニンニクじゃなくポワロネギを改良したとか何とか言ってた
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/19(月) 01:38:05.33ID:oS8LnRvf0
>>971
分別を見たい
釜1のところで他に流れるかどうか
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 21:36:11.51ID:DyjkXuj90
釜作り面白かった
こういうのも相葉マナブの良さだね

渡部より小峠のほうが合ってるな。楽しいよ
渡部は嘘くさい感じあったからなあ

渡部のことは嫌いじゃないけど、有吉に引き取ってもらって、こっちには戻ってこなくていいな
謝罪だけはして欲しいけど
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 17:47:33.37ID:pue9cMZQ0
今週はマナブ!旬の産地ごはん〜千葉県旭市のナス〜&釜−1グランプリ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/25(水) 04:54:54.62ID:H0m7axfD0
愛馬
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/25(水) 04:55:02.40ID:H0m7axfD0
マナブ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 990日 22時間 57分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況