X



【tvk】キンシオ : 十三間戸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 551a-RksR)垢版2019/01/12(土) 15:37:44.97ID:eq1SVFvb0
>>309
著作権により無音の旅番組になります


重富さんの番組は音にこだわりがあるから無理だな
TBS時代からの付き合いで外部スタジオを拠点にしている模様
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 551a-nqFB)垢版2019/01/12(土) 20:21:07.33ID:eq1SVFvb0
>>312
YouTubeのtvkは無理という話なのだけれど理解できませんでしたか
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d663-03VH)垢版2019/01/12(土) 20:36:44.79ID:jTpkuQ3H0
「あいうえお」、「123」がキンシオの全盛期
まだ比較的若かったので今より動けてたし、番組立ち上げて3年くらいでマンネリ感もなかった頃
その後「生き物」途中でキンシオがダウンし入院した時期があって再開後パワーが落ちた感がある
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadd-f0jE)垢版2019/01/13(日) 03:03:25.70ID:UnpeTVRVa
>>316
あいうえおや123はゴールが明確だったが、それ以降はABC以外はシリーズがダラダラ間延びしてしまう
感かあるのは否めないね
自分は123の200辺りから継続して見始めたが、
当時日曜午前にあいうえおの再放送を
やっていて同時進行で楽しめた
アサシオで初見だった県境と海岸線は
何かと初々しさはあった
生き物序盤の入院〜退院後はパワーダウン
と言うより、げっそりして老けた感じはしたな
その後のシリーズで言うと何でもない〜が
1番好きだけど、以降は好きな回もつまらん回もある
ここ2年前以降位から見出した人にはどう映ってるのかな
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa89-4nEQ)垢版2019/01/13(日) 21:54:31.55ID:bedODB7ka
スタイリストの話出てたけど、正月の一文字SPのオープニングにはチビッた
仕事の合間で照らされてるとは言えメイクいないのかなぁと思った
ちょっと洗顔するか濡れタオルで拭くくらいはしないとな 
印象大事だし、失礼だろ 心配した人もいると思うよ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7102-BF3G)垢版2019/01/14(月) 06:07:52.06ID:wzowN5mg0
後ろにカメラマンがいるからな
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 551a-RksR)垢版2019/01/15(火) 10:27:31.53ID:jZmSml2q0
今回の鶴見区はキンシオ本人もつまらなかっただろうな
住宅密集地が山にあり歴史的でもない公園池があるだけ
個人商店は壊滅している地域だ
最後は公園からも離れたバス停の表示を見るしかない
知っている地域だけれど見るものなんかないだろうなと思ってた
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9a-RksR)垢版2019/01/15(火) 17:37:05.06ID:RdhY33zqd
>>343冬休みは終わったのにまだいるの
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 551a-RksR)垢版2019/01/16(水) 12:22:14.50ID:LVexJIew0
キンシオはスケボーやテニスサークルの経験があるからセグウェイもうまかった
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadd-f0jE)垢版2019/01/16(水) 14:09:16.58ID:YlB63iWDa
十文字の回良かったな
末吉辺りは体の尻手でかすったかな
駒岡とかも含めあそこらも陸の孤島というか
駅からは遠いよね
後半の獅子ヶ谷市民の森は知らなかったな
最後の方に映ったうなぎ屋はトレッサとか
行く時車で何度か通過したが一度も入ってない
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7a-RksR)垢版2019/01/16(水) 15:08:28.19ID:fz+c7vgNd
キンシオは駅と商店街があってる
菊名駅前などに移動してしまえばよかったのに
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4902-gnCg)垢版2019/01/17(木) 04:04:38.98ID:maDctloI0
っね♪
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa6d-GL+J)垢版2019/01/17(木) 14:52:57.43ID:r8GnTA0Xa
今週のなんかまさにこの番組ならではの
内容だったと思うよ、しかも県内でtvkの
電波塔まで登場したし
(シャッター含む)商店街やそこにいる面白店主や
おばさまおじさまとの触れ合い、由緒ある寺社や
建物、純喫茶やレトロ洋食屋、趣のある鉄道や駅舎
これは他でも見られる番組はある
ただ今週みたいのは自分でも街歩きする人でないと
なかなか良さが分からないかも
個人的に好きなのは昔栄えて一度寂れたけど
他所から新しい人も来て地味に人気が
出てる店や商店街とか、あとは景色が良い所
それが地方でなく例えば千葉とか首都圏だったら
今度行ってやろうかな、となる
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4902-gnCg)垢版2019/01/18(金) 00:33:20.05ID:ebf+BBRd0
見て!
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-PrIU)垢版2019/01/18(金) 09:18:40.15ID:kR2Zm1N2d
>>368
でも放送する不思議編集
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-y3FI)垢版2019/01/18(金) 16:23:37.29ID:3G81x3jqd
椅子はフカフカ
メニューは厚め
壁に銅板
コーヒーは500円以内
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 21c6-Scm/)垢版2019/01/19(土) 01:33:27.58ID:eCqaQE510
この番組の魅力って何?
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f11a-PrIU)垢版2019/01/19(土) 08:35:02.85ID:X/ZKtwEG0
なんでもない街での発見
後はBGM
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-y3FI)垢版2019/01/19(土) 21:15:20.77ID:/ljvUcNSd
百景だねっ!
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f11a-PrIU)垢版2019/01/20(日) 08:45:35.51ID:dTowz67k0
食べ方が汚いから
ただ開始後8年はカットしてこなかったはず
遅いよ
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-y3FI)垢版2019/01/20(日) 13:51:36.84ID:f7QlNNJed
貨物列車、味があるよね
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f11a-T5lT)垢版2019/01/20(日) 21:16:31.31ID:dTowz67k0
キンシオタニは家庭持ちらしいしね
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-y3FI)垢版2019/01/20(日) 21:51:41.75ID:C4eVuZTod
登場回数がめっきり減ってきた
ナポリタンとカーブミラー
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-W1Jf)垢版2019/01/20(日) 23:33:13.81ID:Tz3VF7aq0
>>399
レアなことなんてあるか?
散歩して坂と暗渠と電車みてナポ食ってここから絵を描くだけやろ
つか最近これじゃブラタモリになってしまうとか自分で言うのな
心配せんでもまるでレベルが違うから大丈夫なのに…
比べるとか図々しいにもほどがある
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f11a-PrIU)垢版2019/01/21(月) 06:37:22.63ID:y2RmJBuq0
ブラタモリはタモリへ接待する番組
キンシオのように街を開拓してない
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4902-gnCg)垢版2019/01/21(月) 06:48:20.25ID:lCNrNq760
「深い」も言わなくなったな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-y3FI)垢版2019/01/21(月) 15:01:24.96ID:eQlW2Y01d
焼きそば・発祥の地は自然消滅?
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f11a-PrIU)垢版2019/01/22(火) 06:04:57.68ID:pSmkT0Yd0
海外ロケと思わせて国内ロケ
今回はキンシオらしくて良い旅だった
途中でタイトル変えるとかいいね
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4163-k6+6)垢版2019/01/26(土) 09:06:39.18ID:Di4nqlA00
>>431
見た
確かあの前後にキンシオがデビルに来店したけど
あっちはその回しか見てないw
サクサクに出たかったみたいな事言ってたけど
あれのゲストはある程度メジャーな
ミュージシャンとかだったと思うから
特に番組全盛期だと当時のキンシオが出るのには
ちょっと微妙だったかも
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89b3-swhv)垢版2019/01/26(土) 15:29:47.62ID:pGXo8ixW0
本放送は2017年だから一昨年だよと軽く訂正しただけで
ここまで狂ったように粘着されるとはねぇw
朝鮮人とか言ってるけどアンタの言動の方が最近の韓国みたいだゎ
いきなりキモオタとか言い出すのも意味がわからんし
粘着云々はそのまま >>444-445 ブーメランだし (>>446も同じ奴臭いけど)
ていうか「1昨年」とか書いてるけど「おととし」って読めてないんじゃねw
まぁこれ以上相手しても話は通じなさそうだし、韓国相手同様に打ち切るゎ

>>443
サクサクは見てたけどデビルは見てなかったので
あれが黒幕だったのをあの時初めて知った
本名で呼んでたし結構前から知り合いだったんだな
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 311a-dy92)垢版2019/01/28(月) 08:19:00.54ID:Ib9aohM20
銭湯物語再放送は終わり
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-gpmi)垢版2019/01/28(月) 20:05:33.85ID:CGCE2GDhd
>>456
うんうん、わかる
ユニクロに入店するの見られるのは
と〜〜〜〜〜っても恥ずかしいよね
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 311a-dy92)垢版2019/01/29(火) 10:10:11.68ID:oXpHf5za0
昨日の放送回は欠番の文字数コンプリート 長い滑り台 波のタッチ 食堂で地名について話を聞ける
久しぶりの完璧回だった
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 4201-zkZ5)垢版2019/01/29(火) 21:31:57.60ID:iw2WbxQQ0NIKU
んー次はどんなことやるんだろう
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 069f-pWeY)垢版2019/01/29(火) 21:39:36.46ID:zGAP5CYG0NIKU
何にも変わりません
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-gpmi)垢版2019/01/30(水) 19:48:33.02ID:zius7a2Sd
カタカナ アイウエオの旅
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/01/31(木) 19:43:58.51ID:T84j+UXZd
いろはにほへとの旅
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f01-t8y0)垢版2019/01/31(木) 21:24:56.40ID:1hMKL/xl0
県境の2周目とかどう
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df1a-ZscR)垢版2019/02/01(金) 07:21:09.26ID:FTNTMQz/0
>>477
キンシオが飽きて不機嫌に
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df1a-ZscR)垢版2019/02/01(金) 14:23:44.01ID:FTNTMQz/0
再放送で中尾の騒音公害ソング
大口通商店街を歌うも中身が無いです
番組審議会でも委員からいらないと言われたコーナーだ
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5f02-ujo3)垢版2019/02/01(金) 17:50:23.15ID:TWakyDhB0
はだぁ〜の♪はだぁぁ〜の♪
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイーW df1a-ZscR)垢版2019/02/02(土) 15:05:11.91ID:au2v1UdJ00202
>>495
取り上げるにあたって本人に取材してみたのでは
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/03(日) 21:58:06.31ID:jIEPe08Md
へのへのもへじの旅
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/04(月) 10:14:04.12ID:rs8n4sUTd
知人の弓道用具店で弓道を体験するキンさん
キンさん『いい? 手、放すよ』
ヒュン!パァーン!?
矢は狙った的を大きく外れ横のトタン板に命中
刺さった矢に駆け寄るキンさん
キンさん『僕、ここから絵が描けるんです』
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/04(月) 23:50:48.88ID:IKT0/hs6d
話をするとマンホールが飛ぶキンシオ
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df1a-ZscR)垢版2019/02/05(火) 06:38:36.65ID:h/5NAlxx0
愛知まで行くも尺不足で伊勢原イベントの映像を入れたか
今回は田畑しかなかった
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/05(火) 11:29:06.23ID:i72GyefEd
番組ルールでいえば
明治製菓・大学、大正製薬も案内看板やバス停があればアリってことなのかな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/05(火) 11:34:13.17ID:i72GyefEd
>>502
群馬県に昭和村(平成大合併前)
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df1a-ZscR)垢版2019/02/05(火) 13:29:02.47ID:h/5NAlxx0
元号の旅も愛知県からスタート
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/05(火) 22:14:11.36ID:u/114xwzd
昭和シェル石油で給油しながら日本一周の旅
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-F1fA)垢版2019/02/06(水) 10:26:56.95ID:BPPnm0jod
>>531
お題をなぞりつつ他の番組では訪れない土地をキンシオ流に散歩するのが良いところ
お題に縛られて行ってみたけど案外良かった旅もあったりする
金Pがロケに加わり移動車待機してるから撮れ高を確保するためにキンさんが必死に運転して移動する事もなくなった
今後のお題については思いつかないけれど例えば『生きもの』であえて外した『植物』がありますね
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df1a-ZscR)垢版2019/02/06(水) 12:59:11.72ID:UQDW7xXL0
>>534
キンシオが無理に運転しているわけではないんだが……
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-6Smc)垢版2019/02/07(木) 22:06:38.84ID:DTdq83G1d
>>532
元号に関する漢字2文字の旅
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-2c/x)垢版2019/02/08(金) 00:12:42.90ID:wfijwYSJd
>>537
通りの名前にあるやんけ
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-zfqX)垢版2019/02/09(土) 14:12:58.76ID:gOkc61CXa
美味そうに音を立てながら麺類などを
食らう食事シーンはこの番組の重要なシーンの
ひとつであり、カットしているのでは無く
たまたま食事中に店員らと話が弾んだりで
そちらを優先したり全体のバランスを考えながら
編集いるだけ、というのが分からないのかな
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 911a-CJ2A)垢版2019/02/09(土) 16:05:08.73ID:pmAwWf0P0
ケッチはキンシオの飲み仲間
欧州に移住だから会えなくなるね
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bd02-R/LS)垢版2019/02/10(日) 00:15:04.70ID:RiKOKYn20
>>563
中尾…
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-6Smc)垢版2019/02/10(日) 22:05:23.39ID:tnH5zjzKd
>>563
宮司さん
インターンの学生さん
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bd02-R/LS)垢版2019/02/11(月) 17:54:37.70ID:ZX9PS2gW0
カルビってもりまゆじゃないの??
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 911a-CJ2A)垢版2019/02/12(火) 08:03:10.69ID:cxLqOly20
杉は良かった
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 071a-01sP)垢版2019/02/16(土) 07:43:49.44ID:+Ug5W5Ou0
OPのキンシオ手は9年前のもの
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e711-DcjB)垢版2019/02/16(土) 16:46:30.15ID:jiIohTGX0
600
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8763-Pfgk)垢版2019/02/17(日) 10:01:35.74ID:v38sdnGq0
鉄道でもバスでも駅構内や車内で撮影するのは許可がいる
=金がかかる(?) と思われる、首都圏なら時間帯にも気を遣うし
今まであれだけの回数駅前やバス停を起点にしてきても
構内車内での映像は殆ど無かったはず
職業物語の湘南モノレールと船だがサンフラワー号やクルーズ物語位で
オープニングで協力やスポンサーとして明記されるやつ
横浜市営バスはちょっとは乗ってるシーンあったのかな?
今まで通りの散歩中心でいいよ、それがこの番組の特異性でもあるし
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 071a-01sP)垢版2019/02/17(日) 10:23:55.56ID:hqjwmrhc0
キンシオは自身が自動車を運転すれば良し
この運転しながら解説のシーンが好きだな
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 071a-Hwlg)垢版2019/02/18(月) 20:35:44.96ID:9yV1MsSU0
それがキンシオの良さ
大げさに持ち上げるなどリアクション芸はいらん
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdff-zJdp)垢版2019/02/19(火) 07:57:11.75ID:UsBdYUttd
     ,... ..,,,,,.. 
    r" ;;::,,,;;,,,,,ヽ 
    |;;;;√ _, ,_.| 
   .(s.ー-o-o.| 
    ゝ、;;;;┏┓/  また若いディレクターに 
   / .'`ー-.イヽ    新しい道を示したね・・・ 
   |_」 HTB i」 
   し| ____リ 
    . [___T_」
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 071a-01sP)垢版2019/02/19(火) 18:55:00.72ID:ROr/yIeC0
>>619
なんでクレームが来ていないと言えるの?おせーて
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 071a-01sP)垢版2019/02/20(水) 07:26:59.50ID:7IBYRebJ0
>>626
クレームが来てないというのは本当ですか?おせーておせーて
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 071a-/dqR)垢版2019/02/20(水) 10:30:52.64ID:7IBYRebJ0
>>631食べ物のシーンでクレームが来てないのは本当? 教えて
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd0a-h+x3)垢版2019/02/24(日) 12:49:13.84ID:9fZAWhUpd
『いいねっ!』
って言うことはあっても
ネガティブなことは言わないよね
言動がフリーズする事はあるけど
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd0a-h+x3)垢版2019/02/26(火) 03:36:07.11ID:C7Gw4wlFd
かわいい
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd0a-h+x3)垢版2019/02/26(火) 20:51:39.84ID:ZVfUj8BUd
>>650
訂正
『かわいいわ』
でした
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b702-fgV0)垢版2019/03/01(金) 11:22:17.10ID:dBBoLw9o0
いっしゅうは〜ん♪
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bfad-fgV0)垢版2019/03/02(土) 10:46:52.40ID:TTCwZv0j0
>>663
焼きそば 中山屋
まだ営業中
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef1a-QTT4)垢版2019/03/12(火) 14:16:26.94ID:Sey+cpqg0
昨日の寿司店は大将が不衛生で嫌だったな
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3302-Nsp2)垢版2019/03/12(火) 20:43:36.66ID:xXi0Spnh0
>>693
ダメだ!
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef1a-QTT4)垢版2019/03/13(水) 07:01:19.05ID:sZhcbpg+0
今月末でしょんないTVはtvkのみ終了が決まっていた
少し放送終了が早まるだけ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e31a-Fjsm)垢版2019/03/15(金) 14:27:49.32ID:nWodc68V0
尻手の回も離れたtvk電波塔でエンディングを迎えていた
こう見ると文字数の旅は行き先に制約が多くつまらなかったわけだ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b302-kSzM)垢版2019/03/15(金) 22:09:45.37ID:pCrYA1U70
>>712
顔がマジになってたよねw
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b302-kSzM)垢版2019/03/17(日) 23:08:30.57ID:fz/zBU0B0
いいとこ来たね〜
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e31a-fypX)垢版2019/03/18(月) 14:49:12.91ID:tAEBR51y0
いいや
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-gjUC)垢版2019/03/18(月) 23:37:22.62ID:449s/Txjd
発祥の地物語
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b1a-ek9W)垢版2019/03/22(金) 14:21:13.84ID:P9iEPp860
契約に厳格なプロイラストレーターのキンシオ 文字から顔が書けるんですよのTシャツ転用は阻止

今回の再放送はマイクがおかしいから音声が二重になる
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b1a-9Hfa)垢版2019/03/25(月) 21:16:17.69ID:4b1WZtRB0
重富さんがかかわるゴルフ番組の詳細http://www.tvk-yokohama.com/the_golf/日曜日23時から30分
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b1a-9Hfa)垢版2019/03/25(月) 21:17:52.98ID:4b1WZtRB0
時間を見間違えた日曜日22時30分からだ
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b1a-ek9W)垢版2019/03/26(火) 14:21:54.50ID:Cr1O+3mo0
tvk天気のくぼてんきが日テレZIPに引き抜かれた
キン・シオタニも旅人としてキー局に発掘されるかな
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sacb-XmYu)垢版2019/03/27(水) 14:45:10.90ID:389tPZm8a
タレント事務所みたいなとこから
誘いも来てるかもね
でもそれが本職じゃないし、これからも
手売りで物販とかやってくスタイルで
やって欲しいしそうするんじゃないかな
事務所とか入るとイベントとかで
気軽に写真とかも撮れなくなりそうだし
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-FnYs)垢版2019/03/28(木) 13:04:11.32ID:awTQPQk/d
>>756
テレ玉、群テレの視聴地域だけど年に一度くらい両局ともにアウトだったりするから助かる
ところで次回の群テレは休止テロップ出てなかったけど通販番組になってる
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b1a-pAHx)垢版2019/03/28(木) 19:18:25.75ID:86qEr3xl0
とちぎテレビのキンシオは扱いが悪いな
24時30分からとは録画する人以外が見られないだろ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb63-DqJT)垢版2019/03/29(金) 01:10:12.51ID:UJGs6MBQ0
花見のバスツアーなら去年行った、今年は行かない
確か去年は3kだったが、 お土産がキーホルダー
だったので今年はマグカップになった分高いのかも
ツアーの時間は写真見たら40分はあったが
自分の感覚ではそんなに長く感じなかった
桜の具合は去年は終わりかけで今年の方が
良さげだけど天気予報がね..
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b1a-PnJ4)垢版2019/03/29(金) 07:23:41.02ID:CayNtCmV0
ノベルティのプリントマグカップは単価が1000円前後だから妥当な値上げかと
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 8b1a-PnJ4)垢版2019/03/29(金) 14:33:12.21ID:CayNtCmV0NIKU
次週より再放送は13時から
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 8b1a-pAHx)垢版2019/03/29(金) 21:48:12.97ID:CayNtCmV0NIKU
http://tvk-yokohama.com/company/release/190325.pdf
東京・日本橋からスタートし、京都・三条大橋まで旅をします。 東京、神奈川、静岡、愛知、三重、滋賀、京都の名所や
キンシオならではの珍所、旧跡、名店を 巡ります。好奇心の赴くままに、街の魅力、新たな発見、絶品グルメ、旅先での出会い、
車中で 展開されるトークはDVDでしかみることのできない全編完全新作の撮りおろし!4,104円(税込)/3,800円(税抜)

ロケ費がかかってそうなのに価格は高くないように思う
DVDは画質が悪くBGMがフリー音源なのは欠点
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-FnYs)垢版2019/03/30(土) 18:56:23.68ID:37yrGon8d
>>768
十四軒・花園の旅があの近辺でしたね
埼玉でも西部の山合あたりは平野部に住んでいるとここも埼玉?と感じる
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800W cb63-DqJT)垢版2019/04/01(月) 07:40:12.29ID:f6Kg7XxO0USO
キンシオin徹子キター
https://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/guest/0412/index.html

本職はイラストレータでありながら学生時代に
明け暮れた日本全国放浪の旅が糧となり、
2010年より9年出演が続く関東ローカル局での
散歩番組が大好評。他にもトークショーや
執筆活動など幅広く活躍されています。
文字から似顔絵を描くという必殺技を番組内でも
披露します

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190331233240_7658434759.jpg
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-FnYs)垢版2019/04/01(月) 13:36:08.58ID:EC55dsXHd
>>779
つ番組ルール
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b1a-PnJ4)垢版2019/04/02(火) 15:49:34.12ID:saYzkNei0
今ではキンシオも結婚して子供がいる
絵も家族風だ

昨日は地元の人と交流がないけれど富士山など風景が良かった
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b1a-PnJ4)垢版2019/04/02(火) 16:17:07.04ID:saYzkNei0
最近は番組内で1品の食べ歩きや安い店に入らなくなった気がする
喫茶店のナポリタンはとうしたんだ
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 511a-4OeT)垢版2019/04/05(金) 12:25:42.64ID:sQapqXoF0
紅中のおかげで予算が増えたかな
再放送までスポンサーの和互にも感謝だけど
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 828d-JeHq)垢版2019/04/05(金) 12:30:00.81ID:HNa+e7iZ0
5ちゃんねる 宮崎大学
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 511a-4OeT)垢版2019/04/06(土) 07:49:26.31ID:90JYYntL0
相鉄の長いカーブは長後へゆく計画が変更になったから
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6163-C4zE)垢版2019/04/06(土) 14:29:32.99ID:lSRmGmDk0
(BGM) ルールル、ルルル、ルールル、ルルル、ルールールールールー...
 皆さま、今日のお客様キンシオタニさんは本職は
雑誌や広告、教科書なんかでイラストを描くお仕事をされている方なんですが
なんでも関東地方のローカルのtv局でご自身のお名前が番組名に
なっている散歩番組にお出になられててそれが大人気で
もう9年以上も続いてるそうなんですね
他にも仲の良い落語家の方と一緒にトークショーをされたり
本も何冊かお出しになられていたり、絵を描くところを上から
撮影してでスクリーンに映して生でお客さん見せたり、
以前お住まいだった東京小金井市の観光大使をなさったりと
もう本当にマルチにご活躍されていて私は今日初めて
お会いするんですけどどんなお話しが聞けるのかとっても楽しみです
ようこそおいでくださいました.... (拍手)
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6163-C4zE)垢版2019/04/06(土) 14:29:49.02ID:lSRmGmDk0
K:はじめまして、キンシオタニです。よろしくお願いします
T:キンシオタニさんというお名前で、これはペンネームか何かで..?
K:はい、僕本名が塩谷ひとしと言いまして名前の漢字が
  平均の均の字なんですけどそこをカタカナにして下から読んだという 
T:ああそうなんですね..ちょっと緊張していらっしゃいます?
K:ええ、僕トークショーでホールやライブハウスなんかで
  数十人位から最大で数百人位の前で話した事は何度もあるんですけど
  TVのトーク番組は全くの初めてなんで..
  でも本当にTVで見るまんまの部屋..なんですね.(周囲を見回す)
  今回出演が決まって、うちの母もとても喜んでまして(笑)..
T:そうですか、お母様にも是非宜しくお伝え下さい
*********中略**************
T:で、なんでも今日は必殺技を披露して下さるという事で
  ちょっと色紙とペンを用意しまして..あ、ペンはご自身のをお持ち
  なんですね..(色紙をキンシオに渡す)
K:あ、はい。では,徹子さんなので(上からのカメラ)t.e.t.s.u.k.o
  と書きまして、で、僕、こっから徹子さん描けるんですよ..
  (サラサラサラ..)
T:あらま!あらー面白い.. 
k:っていうのを普段は即興でやってまして..
  はいっ(描いた色紙を徹子に渡す)
T:まー、これはご自信で思いついて始められたのかしら?

  こんな感じかな..
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 511a-4OeT)垢版2019/04/06(土) 14:49:22.78ID:90JYYntL0
>>809
あーあ 徹子の部屋でその流れが使えなくなった
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eeb0-BZhk)垢版2019/04/06(土) 23:16:29.93ID:ixiqgvSK0
はっきり言ってキンシオ外れ回も多いね
なんてことの無い田舎回の時はまず外れ
ろくに店もなく人とも合わない場合は話の盛り上げようがない

で、元号の地名の旅は地名に縛られる度合いがこの間の文字地名の旅に次いでキツそうだから
つまらない旅の連発になる可能性が高い
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b91a-zjqP)垢版2019/04/11(木) 14:22:56.37ID:EnOx4kQv0
不快だからカットで良し
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 519f-g1Gx)垢版2019/04/11(木) 21:44:34.77ID:L8RXmIpy0
やべーな、キンさん
今話題の丸山絵師や町田忍とズブズブ

ゲストは日本で一番銭湯をまわってらっしゃる町田忍先生です。
僕の銭湯の知識の多くは町田先生の本から学んでいるので一緒にライブができて光栄です。
https://twitter.com/kinshio/status/656998418741526528?s=21


今日の銭湯物語 the LIVE 来てくれてありがとー。色んな面白さを知ると世界にも誇れるおもしろさだよね。
この3ヶ月で丸山清人さんや町田忍さんや、銭湯の経営者の話を色々きけて本当によかった。
https://twitter.com/kinshio/status/673515179393462273?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b91a-zjqP)垢版2019/04/12(金) 17:56:30.50ID:mUIcf4yG0
果たしてキンシオはどうなる!
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW c9a6-AIOK)垢版2019/04/13(土) 14:02:24.33ID:k5lozY260
その点はダーリンハニーの吉川はタモリ倶楽部で会員番号もらってるし
ベイスターズファンということでTVKにも貢献してるし
なにせNHKで鉄オタ選手権と幅広い活躍と愛されるキャラ

タモリもキンさんみたいなタイプは無理だと思うよ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b102-6O9J)垢版2019/04/13(土) 21:54:59.91ID:vOWsQVEl0
しつこい
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b91a-zjqP)垢版2019/04/16(火) 08:57:31.32ID:DUxgbh1v0
重富さんはTBSをプロデューサーになりすぐ辞めたプロフェッショナルだから
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d91a-ctQZ)垢版2019/04/18(木) 21:48:04.42ID:lPK81M+S0
この番組見てたらアルファベットから顔文字はできそうな気がしてきた
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-kRSt)垢版2019/04/19(金) 13:41:44.21ID:OK3l58Skd
>>845
沿線ロケの時点で想定の範囲内
逆に反応しなかったら体調不良か?
と思う
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-kRSt)垢版2019/04/19(金) 19:57:46.83ID:gk37wQ7Qd
お買い物はまるひろで
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-kRSt)垢版2019/04/21(日) 23:43:06.51ID:w1VyCgB0d
土曜日OAのキンシオはどうも馴染めない
ごいっしょ3chの頃が良かったなあ
月曜バッハの高井さん視てからの
キンシオ最高だった
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d91a-oUUO)垢版2019/04/23(火) 06:13:19.43ID:+qVrMFLI0
ナポリタンからマカロニグラタンの時代
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2d02-uDwB)垢版2019/04/28(日) 08:00:12.27ID:I2RrqZXr0
ウータン モグモグだからな
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 851a-ODJS)垢版2019/04/28(日) 09:20:29.27ID:trzoA9Um0
食事カットはこれからも続けてほしい
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 851a-ODJS)垢版2019/04/30(火) 06:14:56.57ID:Mi+uG8qC0
昭和の日に昭和を合わせた
今回は風景が良かった
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (BYEHEYSAY 851a-b8jC)垢版2019/04/30(火) 22:21:17.48ID:Mi+uG8qC0BYE
いきなり英語は謎だったなw
0890名無し48さん(仮名) (Hi!REIWA Sr01-39Ai)垢版2019/05/01(水) 12:04:02.60ID:+/Kw4f3or0501
ある:大正区、昭和区、昭和町、昭和村
昔はあった:明治町、明治村、大正町、大正村
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e27d-1MCs)垢版2019/05/02(木) 00:03:48.55ID:TX09An7F0
国1走っても面白くないしちゃんと旧道を走るのかな
歩いて19日掛かったけど車だと500kmで何日掛けるのかな
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e27d-1MCs)垢版2019/05/02(木) 00:07:05.50ID:TX09An7F0
見どころは明治大正昭和平成の4つのトンネルと秀吉が作った後の東海道とそれ以前の旧道の6本の道がある宇津ノ谷峠かな
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 437d-1MCs)垢版2019/05/04(土) 21:34:08.85ID:d2MUj/wZ0
再放送は順番に全部放送しないで飛ばす回があるのは何でなんだろう
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6740-86aj)垢版2019/05/04(土) 21:51:51.97ID:a8Gbhryy0
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 671a-4xtZ)垢版2019/05/04(土) 21:56:24.59ID:RNAZI+S40
朝のキンシオも初期のものは放送しなかった
初期のものこそ見たい
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (コードモ KKf7-ilQO)垢版2019/05/05(日) 17:45:27.54ID:11zGp+/xK0505
隠居ペディア笑点に出演中
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd02-Svw6)垢版2019/05/06(月) 15:09:08.04ID:hFUzj7ZSd
敷島駅からさらに3kmほど南下すると
一文字地名の「樽」
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 671a-YWB6)垢版2019/05/07(火) 09:16:29.07ID:tdAXCpRZ0
なんでもない道シリーズはキンシオが自動車運転しないとだめだ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3702-gnUs)垢版2019/05/11(土) 01:40:23.94ID:V6MN4z6g0
はだぁ〜のはだぁ〜のから
早2年

キンさ〜〜ん♪
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd3f-XApv)垢版2019/05/14(火) 12:49:13.95ID:7felHEFTd
塩谷育代のベストショット
シオタニ行くよのベストショット
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d71a-7vod)垢版2019/05/14(火) 15:14:29.89ID:DweCyfbz0
東京は人通りの多いだけで見所はないな
ナポリタンはどこへ行った
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ead-Q2B8)垢版2019/05/16(木) 21:41:55.89ID:2RUGhraN0
はだのなかインターチェンジ
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 967d-C+Br)垢版2019/05/17(金) 05:54:41.51ID:i2gxBSTV0
批判してるオレかっけーってかw
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df1a-9kA8)垢版2019/05/21(火) 16:34:45.48ID:0e31Mqc40
地元民からしても絶望的につまらない鶴見区+関内デビル大場
ひどい放送になりそうだ
Twitterでみた限り一文字地名の旅できたところと場所が変わらん
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 671a-HqsB)垢版2019/05/24(金) 13:32:14.19ID:VGcbRgAx0
今日はキンシオがホワイトボードに油性ペンで説明を書いてしまう伝説回の再放送だった
画材のプロがペンを間違えるなんて不思議だな
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf7d-5Kq3)垢版2019/05/24(金) 18:49:12.75ID:dzrn6zqW0
どこで伝説なんかになってるの?
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a7b0-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 19:42:59.27ID:J8/nupza0
イベント行ったのは初めてだったけどいつものキンさんだった
話題が突然飛ぶのもキンさんw野球とか、救急車とかw
マイペースだけど自然体というか、あるがままで愛されるキンさんはコミュ力の鬼みたいな
もんですね
今日のお題は主に番組が始まったきっかけのエピ
最後に「見てね〜」をやって終わり
今日の帽子はちょうど録画を今見てるけどからだのなまえの地名の旅
「歯科大グランド前」でかぶってたのと同じだね
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdff-Hr35)垢版2019/05/26(日) 21:45:42.25ID:bhuzM9NKd
キンさんの麺類食事シーンは
口元まで持っていった麺が瞬時に消え
もぐもぐ
まるでイリュージョン!
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 671a-HqsB)垢版2019/05/27(月) 12:55:09.90ID:NCkuwr/h0
キンシオは既婚で小さい子供もいる
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-v6qe)垢版2019/05/27(月) 19:35:27.34ID:5P4UtCOVa
TBSの番組で重冨さんと知り合って、そのあと重さんがTVK行って、
キンさんの個人番組やろうみたいな話を重さんのほうから誘ったって言ってた。
最初は旅は番組の一部だったけどやってるうちに旅番組になったとか
記憶だけなので一部不正確かも
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 671a-HqsB)垢版2019/05/29(水) 11:17:09.51ID:Z6Rf8Xsg0
http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-4533
発売元tvk販売元TCエンタテインメント
本編125分予定+特典映像
<封入特典>
・オリジナルポストカード
・東海道を行く 旅の思い出ノート(20P)

販売元が知らない会社だから調べたらTBSの子会社だった
元TBSの重富さんがプロデューサーだからだね
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ bf7d-5Kq3)垢版2019/05/29(水) 20:29:36.33ID:dm8zo0AR0NIKU
副音声は重富さんより晴の輔の方がいいなぁ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd8a-2g+Z)垢版2019/06/02(日) 19:53:08.29ID:lYZhMkDvd
>>974
談志師匠ゆかりの地でコメント欲しかったなあ自身は修行時代に訪れる機会なかったのかな?
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 667d-98ax)垢版2019/06/03(月) 10:15:55.36ID:f2Yp/XzN0
>>978
DVD 16号、17号の副音声は晴の輔との雑談混じりで面白かっただろ?

20号の重富さんはただ相槌打ってるだけでつまらなかった
気になったのはTVはインターレスで撮影しててDVDだとプログレッシブ撮影って言ってるところだけだった
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b1a-b2pW)垢版2019/06/04(火) 12:09:31.79ID:HdO6g0pt0
昨日の店はきれいに加工して2枚の絵を展示していた
風景がよく人との交流もあり良い放送
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b1a-b2pW)垢版2019/06/04(火) 12:11:36.93ID:HdO6g0pt0
>>987
この前の看板はキン・シオタニが仕事として受けたもの
設置20年経過してキンシオのファンが増え撮影目的の人は来るようだ
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 667d-98ax)垢版2019/06/04(火) 12:15:24.94ID:dNc0PGIF0
>>989
放送で見たまんまをレスるるやつw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 9時間 14分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況