X



おはようコールABC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:23:16.05ID:9slQyEg80
今日のいずみちゃんの脚さいこー!
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:19.95ID:XpdzVjC30
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:35.26ID:XpdzVjC30
●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:42.43ID:oSoRLxN20
コールには吉本は出てないよ
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 06:21:57.43ID:HNNoURdS0
感染者が出たら学級閉鎖になると対応が遅いと言うんだろ後手後手あほか!
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 05:30:00.48ID:nseMXn550
でた対応が遅すぎた早ければやり過ぎ経済がーこの元朝日新聞中川 謙じじい
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 06:15:06.66ID:j6vW0+ob0
古川、CASTも出てるのに大変やな
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 07:03:31.60ID:drXXSxWl0
今朝エビシーいなかったがどうした?
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:52.58ID:FqmPpRbw0
>>152
5時台スポーツコーナーでニュースに対するリアクションができなくなり、出番がなくなったみたい。
あと日刊スポーツのスポーツコメンテーターが卒業みたいだけど、
局アナからガッチ、フリーから楠さんや梅淳を入れるなんてどう?
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:05.70ID:k3u84Yk80
市川さん火〜木はMBSラジオでナイター後の時間にレギュラーって、寝る暇あるのかね?
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 05:41:57.55ID:gfSK8K0T0
>>156
それはキツイ
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:09:37.90ID:DrhaQPHD0
エビシー復活
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 05:31:19.32ID:CeneP5n+0
昨日に続いてなおなおが見れて幸せw
もっと胸をアピールする服きてほしい
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:59.49ID:0U2biFRN0
>>160
こないだ土日のBS1ワールドスポーツMLBも欠席。昨日・今日のMBSラジオベースボールパークも欠席。もしや...
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 05:21:24.81ID:D1+MKQux0
青木理がレギュラーか終わってんな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:08.50ID:Er/rrBro0
おはコに限らずだけど東京からコメンタテーター
レポーターと人呼び過ぎだろ
麺馬鹿やマミが感染しようがどうでもいいが
エビシーとオキタとメザメに感染させるな
あと、正木さんとエレクトーンの子といずみも
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:58.97ID:Q+3vI31N0
>>169
李青男の顔写真が指名手配犯に見えて仕方がない
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:11.97ID:yui1GVD90
 |
 | ̄ \ニニニニニニニニニニニニ ヽ
 |   ヽ____________) }
 |    ┌──────────‐'
 | (●)  |
 |▼    ヽ    
 |人_)  │   
 |山 /     |  >>171 呼び捨てかよ(#゚Д゚)ゴルァ!!
 |_/     /
 |      /ヽ
 | ̄ ̄ ̄| | ヽ       
 | ̄ ̄ ̄○!   }
 |        |   │
 |        |   │
 |
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:32.98ID:X9ofD0uN0
市川いずみは...
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:19.04ID:NKueXMYO0
>>175
今週土日のワースポMLBのキャスターにも名前が無かった(ネット番組表より)
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:24.09ID:YdCy6dC50
>>177
そもそもレポーター自体が全員クビ
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:43.08ID:1z50TRDG0
>>177
亭主が一時大阪に駐在していたとかで、小遣い(出演料)稼ぎで自分も出ていたんじゃねえの
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:18:31.91ID:YyqS5Xcu0
>>176
MBSラジオも休んでる
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:30.65ID:niO08mfb0
ごく偶にある斎藤アナのロケのために惰性で点けてたけど、今週で視聴切るわ
社是か何か知らんが、政権のミスを論い嫌みったらしく個人攻撃
綺麗所のレポーターを切りロケを失くし、他局出身のコメンテーターですらない左翼思想に被れたウグイスを呼ぶ始末
一体どこに向けて電波垂れ流してんだよ
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:33.79ID:reVPD+FA0
小西 克哉が森友学園を引き合いに安倍首相を『お前それは違うやろ』発言した
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 07:12:58.27ID:+v0MZlhG0
私は右でも左でもないが
なんかレギュラー変わって、ますます批判ばかりになったな。
現政権はどちらかといえば好きではないが
あの根拠のない批判祭りはないわ。

もう市川さんが出る日しかみない
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:16.16ID:pWi/a2aG0
真美が放送中に椅子に座ったの何年ぶりだ?
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:26.80ID:46VJipR20
伊藤、小西、木原、二木、李青男なんぞ、今の政権与党を寄ってたかって
吊し上げにする為に集められたメンツだろう、これはそう言う番組だ
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:43.11ID:SjW7w/G00
>>197
マジレスすると出演者間の距離を確保するため。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:02.46ID:xwUSVhaR0
>>200
昨晩はMBSのラジオに出てたみたい(今晩も出る模様)。休演の詳細はよく知らないからradikoのタイムフリーで番組冒頭部の挨拶を聞いてみては?
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:53.11ID:lQhBNTZ40
201
だったら明日か遅くとも来週には出るんじゃね?
食事会に参加したかどうかはわからんが2軍の選手とはよく接触してるからそれで自宅待機になってる方が強そう
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:56.37ID:OVfw83Zt0
精力善用 自他共栄
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:19.02ID:OVfw83Zt0
>>203
誤爆したorz
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:49.94ID:+WMxlvWS0
京さんだいの教授の紹介テロップで京産大教授の文字が消えたなw
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 10:42:57.33ID:AjqU6wL30
  スレまたぎで湧いてくんなしねクソウサ     
  ∧_∧          ;   从 ミ
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"      彡 ,, "
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                 '">>174
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜       彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)           ⌒`゙"''〜-、,  ,,彡⌒
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 06:32:21.77ID:W/eYxoWn0
この番組に出てくる女性コメンテーターって、やたらと批判的やな。
昨日の脇浜と云い、今日の八木と云い。
八木に至っては、「収入が激減した人に30万円支給」に対して「たとえ10万円でもいいから一律支給すべき」と云っていた癖に、それが実現すると「いきなり、こんな事になって戸惑ってる」って、何を云うとるねん。
だいたい脇浜も八木も、元女子アナに過ぎやんのに、批判出来るほど偉いんかいな。二人とも考え方が左寄りやな。
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 09:31:01.29ID:bYgDm8ib0
>>215
213です。レスおおきに。
確かに「極左」やな。
俺は言葉を抑えて「左寄り」って云うたけど、仰る通り「極左」やわ。
こんな奴らを起用し出してから、(番組として)面白くなくなってきたな。
ホンマ、是非苦情を送って下さい。お願いします。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:19.73ID:jSCoYPYO0
私自身、左右特に無いが

批判ばかりで、なんかみてて暗い気分になるな。

良いものは良い、悪いものは悪いといえばいいのに。
なんか政府のやってることを脊髄反射て批判してるように見えるわ。
コロナとか桜とか森友抜きで。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:15.07ID:mLapMKIK0
☆テレビ朝日系列 月曜日〜金曜日の朝の情報番組「グッド!モーニング」 ☆

毎週月〜金 あさ4:55〜8:00

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/goodmorning/
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:23.91ID:KPXzl32m0
昨日のニュース解説の男の局アナは
減額三十万が一律十万に変わったことで
朝令暮改って批判もあるが、有事はむしろ
それくらいのスピード感でやるべき
大事なのは早く給付することって
言ってて朝日にも普通の人が居るん
だなぁって思った
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 21:40:09.30ID:jov1z5SA0
>>223
監視?笑わせんなよw
マスコミはもはや市民に監視される側なんだよ
なんせ監視しとかないと、パワハラ捏造隠蔽改竄人権侵害その他諸々、お前らの大好きな安倍ちゃんと全く同じことをまたしでかすからな
権力側と同様に腐り切ったマスコミが市民から辟易されてるっていい加減気付けよ、マジでさぁ
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 08:26:10.67ID:OY+y1iCT0
かといって朝っぱらから中邨雄二みたいな暑苦しいのも困る、まああの素っ頓狂な出で立ちがウリなんだろうが
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 09:19:52.66ID:4AVrF6sV0
真美ロンスカで見る価値無し
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 09:33:07.75ID:8mUDSrXj0
>>223
極左乙。
お前みたいな奴には、退場を宣告する。
「退場ぉーーーっ!!
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 16:11:26.75ID:IfRIJ34P0
これで斎藤が抜けて増田がメインになったら100%見ないな
今でも斎藤担当曜日以外はNHK点けてるし
ひん曲がった人相したジジババが朝っぱらから嫌みったらしく延々と政権批判する番組なんて誰が見たいんだよ
若手のレポーターもシレッと切り捨てやがって…マジで頭イカれてんぞ
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:13.27ID:l2h9D9n10
ランサーズ。に訴えられるからそういのは止めた方がいいと思うぞ
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:49.90ID:Ec+FRfH10
>>233
最前線で頑張ってる医療従事者とお前みたいな穀潰しの役たたず
両者を区別することなく給付金を配布するところ、とかかな
まぁお前は随分と高邁な理想をお持ちのようだから、もちろん給付金は辞退するんだろうがねw
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:09.66ID:VmCcuzue0
見ない見ない詐欺
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 09:18:46.03ID:9W9a7F+O0
今朝の増田は渾身の膝上タイトスカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況