X



かんさい情報ネットten. Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/01/25(金) 21:20:04.79ID:WRexqmM/0
2
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/01/29(火) 16:57:57.52ID:vSg0Mk9t0
パラやギブソンのコメントに興味ない
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/13(水) 21:58:32.53ID:AEcHJrMY0
今日の若一調査隊で判ったが、若一は箸の使い方が汚く下手くそ、そして朝鮮人と同じ特徴の箸を持たない方の手をダラリと下にしていた
前からこいつ怪しいと思っていたがこれで確信したよ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/23(土) 18:50:52.42ID:rCSySKUt0
ニュースドライブはtenから派生した番組なんだね
なかなかよかった
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/24(日) 12:13:15.31ID:K/NTT7Hq0
>>12
辛坊が薬局のお婆さんを論破した所は秀逸。
蒙昧な年寄りの考えを一刀両断。見てて気持ちよかった。
何が年金が少ないじゃ。外国人が入ってきたら年金が減るじゃ。
アホは黙ってろと言いたいねw
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/24(日) 18:15:36.45ID:c1MiY4su0
>>13
給料30万の人は厚生年金 会社と折半と言え6万も掛けてるんだ
お年寄りを支えようと思ったら外国人労働者を受け入れるしかないことも
よく分かったよ 教えられることが多かった
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/24(日) 20:05:36.60ID:K/NTT7Hq0
>>14
親方日の丸で自分たちのもらっている年金が天からでも降ってくると
思っている爺婆がどんだけ多いかってことだね。
自分たちはたくさん払ってきたとか、今の若いもんは何たらかんたらと
抜かすジジババにこの番組見てほしいわ。
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/03(水) 17:41:33.14ID:krTaRPU+0
香ばしいって・・・どこがよw
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/04(木) 00:33:34.22ID:J1FfE+O50
新しい女子アナ、神宮寺に似てる
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/04(木) 04:28:31.74ID:ton+bNewO
>>19
反日リベラル・山川友基が唐辛子が韓国にどう伝わったかで微妙に事実を言わなかったな

唐辛子は豊臣秀吉の朝鮮出兵で防寒用に唐辛子を持って行って、つまり日本から韓国に伝わったのは以前あるテレビ番組でも放送され有名な話だが、

山川友基(読売テレビ)はこう言った
「唐辛子の原産は南米の方ですから、やっぱり伝わって伝わって貿易の中で朝鮮半島にも伝わった。それからキムチなんかが誕生していく」


韓国人は唐辛子が日本から韓国に伝わったという事実を直視できない。山川も同類のようだ。

山川友基、tenは韓国人にソンタクして真実を言わない報道番組。
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/04(木) 11:30:11.56ID:w1QCZOqD0
最近の女どもって夜の街で平気で騒いでるんだな・・・増田が完全にオモチャにされてたw
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/04(木) 15:24:47.12ID:w1QCZOqD0
あいつら部族にあこがれてるんかなw
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/06(土) 10:19:51.34ID:oOzdI6dO0
酔っぱらい女軍団「わぁ〜 バリちっちゃい〜wwww」

増田「・・・・」
全員増田よりも背が高かったもんな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/06(土) 11:51:54.54ID:kHX1ABHk0
増田より低いやつ探す方がむずかしいだろ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/06(土) 13:08:06.06ID:oOzdI6dO0
ロザン菅 162cm
河本準一 162cm
森田一義 161cm
水道橋博士 161cm
増田英彦 160cm
出川哲朗 159cm
上島竜兵 158cm
入江慎也 158cm
矢部太郎 158cm
中川家剛 157cm
岡村隆史 156cm
爆笑田中 154cm
タッチかずや 153,8cm
タッチたくや 153,3cm
なべやかん 153cm
猫ひろし 147cm
池乃めだか 145cm 
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/07(日) 12:50:22.13ID:pedPpKsF0
>>33
明大目線がいいんだったら引き取ってくれよ
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/08(月) 14:59:36.19ID:+UHa7bv+0
昨日の夜中のダブル選挙tenで
高岡の偉そうな態度にヘドが出そうだった
ちょこちょこっと選挙演説聞いただけで
何もかもわかったように質問しよった
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/08(月) 17:35:26.29ID:uNUd39WC0
高岡の新人時代をノゾキミしたいわw やってくれよten
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/09(火) 02:20:55.84ID:sAetTOfp0
選挙後の松井吉村生出演番組では
テレビ大阪のやさしいニュースが断トツでよかった
キャスターもものすごく勉強していたし
法定協のこれからの流れとかわかりやすかった
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/11(木) 02:40:36.89ID:z5bKPVYJ0
この番組は水曜の若一調査隊、トレジャーハンターと木曜のお役に立ちますしか観てないんだが、黒木アナは木曜もやってほしかったな。あの新人アナはつまんないわ。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/17(水) 17:07:09.62ID:r0wmIhbm0
竹山は悪人顔や思たわ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/26(金) 12:14:26.70ID:zrdvqfIV0
お天気の蓬莱さんてなぜロケリポまでやってんの?
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/04/26(金) 22:49:17.76ID:zrdvqfIV0
竹山市長の問題は期待した割に肩透かしだったな
通り一遍の説明だけでおわってしまった・・・
Tenもこれといった独自の取材とかはしてなさそう
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/08(水) 14:47:50.59ID:OQUJKCnX0
朴さん梅田で若い女といちゃついてたぞ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 18:50:31.15ID:4KTypT3h0
今、テレビつけたら、若一さん激怒してた!
完全に報道事故レベルだったぞ!
何があったんだ!? 誰か教えてくれ〜!
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 18:54:38.46ID:LLwABRyE0
女性に見える男性に藤崎マーケットが
男性か女性かを聞いていた
そこまではギリギリ笑いですませられたかもだが、
藤崎マーケットが男性の胸触って、おっぱいあるとか
どや顔で男と確認してやったと、ゴメント。
最後はこのだんせいにおっさん!と罵声。
若一さんじゃなくても、腹立ったわ
プロデューサーよくチェックもせずに
放送したよな
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 18:56:31.39ID:iVGwfopZ0
>>51
あるある探検隊っぽいタレントが
街で噂の一見女性っぽい男性に絡んで
本当に男性が確認したりして弄りまくってました
本人さんは慣れたものっぽかったのですが
私も見ていてしつこいなぁやりすぎちゃうんか?
思いながら見ていたら
スタジオに戻って若一さんご激怒されてましたね
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:05:12.60ID:LLwABRyE0
ten関西で一番視聴率いいのにな。この時間帯
吉本芸人ばかり出してるし
ニュースコメントまで吉本芸人起用してるから
いつか、なんかやらかすなとは思ってたが。
中谷さんの足引っ張らなくてもいいじゃんか。
あー今日のロケは胸くそ悪かった
男性が性同一性障害なら、番組存続の危機になるぞ
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:13:22.02ID:LLwABRyE0
若一さんが言わなきゃ
わたしはテレビ局に抗議の電話してたわ
たしかに、若一さんに触発されて
騒ぎ大きくなるかしれないけど。
読売スタッフ出演者があの藤崎マーケットの
ロケ見て、ただただ笑いで済ましてたら
報道番組として、信用できないわ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:29:28.36ID:iVcV7YUo0
本物の女性ならセクハラだったな、男でもだがホテルでやれってとこだな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:31:43.63ID:jOW747U90
>>60
脳死かな?報道番組だぞ?あれスルーしたらセクシャルマイノリティーに対するよみうりテレビの公式見解という事になるんだぞ 若一さんがキレなきゃ事態はさらに悪くなる所だったと考えるのが普通
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:36:47.69ID:F5vRUuBH0
藤崎マーケット終わったな。。。
こないだの日曜日の「どこいこ!」でトキがエスカレーターで危険な後ろ向き写真撮影。
テレビ大阪に苦情殺到、そしてTen.でも。
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:38:39.15ID:LLwABRyE0
月曜日に謝罪あるのか。
先に日曜日あたり、ワイドナショーとかで
取り上げられるのか
ま、ten、中谷さん好きだから
ボヤくらいですめばいい
ただ、藤崎マーケットと番組すたは反省しなよ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:45:51.20ID:5Ad+P36a0
若一さんの神フォローがあって良かったなぁ
いやぁ、番組に対してコメンテーターがキレるって普通は出来ないと思うけど若一さんはやっぱすげぇわ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:53:24.04ID:4KTypT3h0
>>55
ありがとう!
そういう事があったのかぁ〜

コメ書き込んだ後、必死になってあっちこっち調べて
結局、ここで全容がわかりました(笑)
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 19:58:01.86ID:LLwABRyE0
体は男性。中身精神は女性なら、番組一発アウトだけど。
出演してた人は女性に見えるだけで、普通の男と
答えてたっけ?若一さん強烈すぎて覚えてない。
藤崎のおっぱいあるわーと、ぺたぺた触るのは
どちらにしても不快感しかなかったし
帰り際にこの男性におっさん!とか
ただただ呆れた
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 20:12:53.54ID:b7vhgreB0
>>60
あの年の人にしてはものすごくまともで放送倫理も理解してる頭もいい人だろうが
女は黙っとけとか、男なんだから泣くなやら、
子どもをバスの1人席から無理矢理席奪って母親が怒ったら今時は子どもを過保護にしすぎや!チンピラが座ってるのが悪い!とか酔っ払って宣う横浜クソ老害のジジイなんかより余程まともだろうが

蓬莱さんは取り敢えずとにかく仕事全うしたし頑張ってるとは思うがあんな空気になる放送したプロデューサーやら藤崎やらが悪いわ
まだ本人がOKしてるから男性でしたよ、だけなら許されたのにおっぱいあるー、やらおっさん!やら、明らかに倫理的におかしいだろが
もしあの人が実は心が女性なのを、放送されるから親に見られたらまずいから心が女性なのに偽って男性と言い張ってたりしたらどないすんの?
ハラスメントもいいとこだろがよおい
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 20:30:15.46ID:Kg3UPmYm0
若一さんトレンド入りおめでとう!
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 20:38:28.39ID:Et8pjb7h0
キレる老人は流行りやからな
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 21:31:58.27ID:LLwABRyE0
明日朝パラって九時半からの番組に
藤崎マーケットが出るなら
この件取り上げないとおかしいだろ
生放送だし
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 21:36:22.35ID:b7vhgreB0
嫌いな芸能人の1位がコロッケで2位が江頭と松村だったけど、2位に藤崎マーケットが入るくらいには嫌いになったわ
あれはいくら素人弄りにしてもないわ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 21:53:57.75ID:tQ0RLa+q0
>>58
笑うわw
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 22:48:06.27ID:LLwABRyE0
男性本人?が、Twitterかなにかで
ただのおじさんです。不快ではなかったって
言ってるのか。まだ番組助かったな
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 23:27:17.84ID:bja+76W80
免許証はやり過ぎやな

たとえ本人が放送を承諾したとしても。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 23:45:49.38ID:bxiJvuvX0
本人がOKでも偶然許してくれる人だったってだけだしな・・・
若一がキレなかったらこれからも中性っぽい人にこのノリで絡むつもりだったんか?
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 00:11:38.06ID:fqv9+LQE0
若一さんの隣に座ってる元フジの菊間が何も言わないあたり、弁護士つっても所詮フジのアナウンサーあがりだなと思った。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 00:46:44.68ID:Qy5Tkrc+0
ただ本番中はもっと冷静に苦言をていするくらいにしといて

終わってからプロデューサーやディレクターに切れればいいわけで

あの場に居た他の出演者に落ち度があるわけではないのに
あそこまで空気を悪くする必要はないわな
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 01:05:05.66ID:CFPCPJwQ0
>>85
>「どういう感覚ですか。報道番組として。」

報道番組だったのかコレw
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 01:08:33.26ID:MCymc/VN0
何もとっさに対応できなかった中谷もバカだけど
菊間も弁護士のくせにワイプでしかめっ面していただけでだんまりとか
弁護士資格返上しろ
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 01:20:36.50ID:jrde5kkj0
報道番組でしたか(爆)
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 02:50:07.99ID:co/Np8O90
若一さんあんだけブチ切れてたのに最後ニコニコしててわろたわ
とにかくあれ流したスタッフは反省してくれ
動画見てSNSでゴチャゴチャ言ってる外野はウざいから黙っとけ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 03:47:06.39ID:2ZtA2r/z0
中谷はCM行く前にちょっとは拾えよ
何にもなかったかのように進行すんなや
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 05:26:02.80ID:G/w56Miu0
見てるとき何も気づかないけど若一が怒ったからみんな気付かされ騒ぎになってるだけ
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 05:48:10.38ID:2ZtA2r/z0
みんなでもないやろ
俺はコーナー見てる時から気分悪い進行やったわ
まさか若一さんがブチギレするとは思わなかった
周囲が固まってる奴と「まぁ、ねぇ…」みたいな奴しかいなくてガッカリしたわ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 05:48:34.57ID:1T5qZ/mf0
ちちんぷいぷい、ミント信者が大喜びしてるな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 06:02:39.09ID:zLF14PF50
最初から見てなかった人には伝わらんのかな
おばさん達がオナベかもしれへんやん!とか言って笑いものにしていた件も不快だったし
本人がOKなら問題ないと言っちゃう感覚がもうね
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 06:15:51.49ID:VA88BsYs0
しかし、ご本人は喜んでたみたいなんだよな
ロケ当日にまちBBSに放送楽しみみたいな書き込みしてたし
判断は難しかったかもしれん
ただ、シリアスな話題も扱う情報番組で流すのは微妙だと思うけど
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/05/11(土) 06:28:34.76ID:l6s3FI3y0
遅刻した後輩をその場ですぐに先輩がぼこぼこにして
他の上司や先輩社員たちが、もういいじゃないかと
怒りおさめてって、
そんなかんじだろ。若一さんが悪者になってくれたから
救われたとこあるわ。
あのまま進行してたら、報道番組として信用なくなる
ましてや、差別問題とかニュースであったら
どんな顔で扱うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況