X



【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 15:00:07.42ID:cJ2hXA7Y0
テラスハウスHP
http://www.terrace-house.jp/inthecity/

フジオンデマンドでまだ公開されていない話はこちらで
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-202th
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1548324613/

・ネタバレ、ネタバレへの絡み含めて荒らしなのでスルーしましょう
・メンバーの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう
・次スレは>>980が立ててください

前スレ
【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542185842/
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/18(月) 20:55:48.31ID:3Bp30gS/0
テレビで見てなかったら自分もりさこよりゆいちゃんを信じてたと思う
>>484
のいうとおり可愛いと性格がきつそうに見える
ゆいちゃんみたいな良いお母さんになりそな子は性格が良いって勝手に思ってた
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 01:23:53.06ID:VGSPScnT0
りさこかわいそう
よく話の流れわかってないけど
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 01:40:36.88ID:VGSPScnT0
これはりさこプッシュが決まったからこういう流れになったんだろ
CMとか出てきてるし
番組として誰かをプッシュできるように話を作ってるはず
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 01:48:42.48ID:KEQWVyrI0
あいのりのでっぱりん
テラハの優衣
タイプは違えど超絶クソ女による修羅場回を偶然にも同じタイミングでの放送

深夜のフジテレビある意味熱いな
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 01:50:07.15ID:oKagz3ci0
修羅場面白いけど、カメラがいちいちスタンばってると思うと冷めるな
叩き起こす前もはい階段下から撮るねー、ドアノブを回すとこ撮る、部屋の中からりさこ入ってくるとこ撮る、とかやってるから
ドキュメンタリーぽくないんだよな
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 01:54:17.18ID:VGSPScnT0
別にあんなおしゃれ画像で階段登る足元取らなくてもねw
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 02:04:57.34ID:DxKWv9n50
>>491
は?
ドキュメンタリーだと思って見てるの?
つかドキュメンタリーは台本あるけどな
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 02:14:12.21ID:oKagz3ci0
はなから思ってないよ
ただ台本ないとか言ってるからにはおしゃれにいろんな角度から撮るんじゃなくて固定カメラだけでやって欲しい
ほんとドラマと同じで臨場感がない
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 02:15:25.27ID:auICo86K0
よく分からなかったんだけど
アイオとリサコが仲良さげなときに
2人で「あと何回目のデートで手繋いでいいよ」とか「(アイオはリサコに)告白していいよw」「振るからw」とかそう言う話をしたってこと?
どう考えてもその場のノリじゃない?

そしてその後リサコが信用していないはずのマヤがUSJの靴下を履いていたのを見てアイオリサコのムカつく&幻滅?
意味不明
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 03:08:43.12ID:2N7wAEdG0
ゆいがクソ女過ぎてドン引き
まやにしても頭の悪い女って言いたいこと貯めてから言うんだよね
言いたいことがあったら今後全員呼ぶとかバカか。そんな必要ないんだよ
その都度その場で「影で面倒臭いとか言うの感じ悪いよー。嫌なら本人の前でいいなよー。」って
さらっと言え
くだらんことで全員呼ぶとかバカか学級会の吊るし上げじゃあるまいし、さらっと注意して終わらせろやクソぶす
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 03:57:18.51ID:XJKl9A2m0
最終回に向けて畳み掛けてくる感じは東京編を彷彿とさせるよね
吊るし上げる時の優衣のテンションの高さキモかったわー
庭でイチャコラのシーンは微笑ましさなんて一切なくて
カレーにヒ素入れて保険金巻き上げそうなカップルだなと思った
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 03:59:20.19ID:m8/JixR40
でも山ちゃんも副音声で言ってたけどリサコとアイオのやってた裏で口裏合わせみたいなのはテラハ内じゃご法度だからね。
これはリサコにも悪い所はある。
やってる事は速人とリコと同じ事だからな
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 04:33:53.97ID:XJKl9A2m0
そう思いきや速人とリコは優衣アイオだからなー
りさこアイオは実行してないし冗談の域と言われればそこまでだと思う
りさこは全く悪くないとは言わないけど
仕事して長い道のりを帰宅して、あんな話の通じない若造()しかいない家なんて気の毒だわw
徳井さんのアテレコまさに心の声だと思うw
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 08:33:41.70ID:1nYuNxeD0
りさこも悪いけどそれはあいおと2人で責められて謝るべきだよね
いざこざのもとの原因はあいおの口の軽さじゃん。次回に続くのもそれだし
まさおって体調悪いとき現れるとか突然カレー作りとかいつもタイミング悪すぎ?w
そういえばカイトってうつらなかったね 影薄
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 08:55:05.18ID:8xfs8z8P0
てか優衣って本当に処女だったの?テレビで処女のふりしてたんじゃないの?
だって今回だってアイオとセックスした事をリサコに隠したよね?
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 10:39:19.98ID:r2Ux/bSC0
内定出した会社どこだよw
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 12:25:55.72ID:vq+JQQjT0
ゆいはとにかく底意地悪いよね
まやがりさこを責めて、りさこがどんどん追い詰められてる時の満足そうな顔がたまらんわ

まやはやたらりさこに本心で住んでないとか、そうたにもテレビに映りたいのかなとか言ってたけどさ、お前どうなんだよ?と
綺麗に撮られたくない奴、テレビに映りたくない奴がテラハメンバーになんてならないよね
更にりさこはモデルとして既に活動してるけど知名度上げたくて入ってきてる訳で、そんな奴モデルでも俳優でもミュージシャンでも今までも腐る程いたわけでしょ
テラハに住むってのは、その辺り織り込み済みなんじゃないの?なにをそんなに言ってるの?と思ったんだけど
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 12:33:25.71ID:vq+JQQjT0
>>510
「りさこちゃんとはどんなこと喋るの?」「まやちゃんとはどんなこと喋ったの?」とゆいが引き出してるに決まってるじゃん
アイオは馬鹿でなんも考えてないから、あの時はあんな話した〜、あのデートの時はどうこう〜、そういえば撮影外で渋谷に呼び出されて靴下〜と事細かに話したんだろ
それで勝手にゆいが拡大解釈して猜疑心募らせて、まやに話し、ありもしない点と点を結んで自分の描きたい線を描いたんだろ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 13:33:42.53ID:4chY/Y8t0
でも結果的にはユイが画策したおかげでアイオが告発したんだから因果応報とはよく言ったもんだよね
リサコを陥れようとして掘った墓穴に自分が転がり込んで泥まみれになるとか、売名不必要な一般人が何やってんの
テラハ出て本名と性悪と異性交遊事情を一生消えないネット上に刻み込み、得たものはアイオだけという天罰
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 14:15:20.05ID:pMI0bvg/0
>>495
ほんと意味不明
しかもアイオの方が「告白するから振っていいよ」とか言ってたみたいだし
りさこはいつのもノリで答えただけだと思う
二人のやりとりを見てないゆいが全て知ってるみたいに語ってたのは変
「普通そんな話しないよ」って言ってるまやも、大阪人のノリを分かってないだけ
裏でのそんな冗談の会話でも怒ってるゆいが
自分は裏でアイオの家に行ったりキスしてるのに、しれっと「手をつないだだけ」
こわ、こわってなった
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 14:41:22.87ID:VokBrI0b0
そういう種類の暴言ならマヤの方がよっぽど言ってそう

アイオは考えなしすぎて利用されてるし
カイトは危険回避に長けてるのか肝心な時役に立たないし
まさおさんは癒しだわ、大人いてよかった
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 14:42:33.54ID:KEQWVyrI0
アイオが黙っていれば平和に終われたけど、それだと梨沙子は優衣に陥れられて視聴者にも梨沙子だけが悪者という誤解を招いて終わりかねないからアイオの下心の中にも一筋の良心があったのは救いだった

優衣的にはその良心が絶望へのカウントダウンだったけどねw
テラハ史上最高の天使さんはこれからどうやって生きてくんだろう
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 15:00:38.76ID:ehiVlq7V0
>>528
でも告げ口優衣がいなければこんな面倒くさいことになってないのは確か
アイオとリサコが影で言ってた会話の内容もこうなったら面白いねーくらいのノリの会話でしょ
面倒くさいとかガールズトークで言う事なんて普通にあるし、まさおの事嫌いだからじゃなくても

その二つをリサコを悪者として伝えたのは優衣
内定出してる会社も優衣なんかとらないほうがいいよ
社員が崩壊するのは間違いない
絶対優衣に貶められる人出てくるよ
こんな基地外女と仕事しないといけなくなる社員が可哀想
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 15:02:46.17ID:oKagz3ci0
あの修羅場からオープニングに切り替わる直前のゆいの表情見逃さなかったぞー
ほんとに一瞬だけど口元ニヤッっとしかけて無理やり噛み殺した
スタッフもよく見てるわ
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 15:15:09.56ID:9N7jQYlFO
優衣は、悪巧みの前は「フフッ」という意地の悪そうな含み笑いをするし、
嘘をついている時と、自分の都合の悪いことを言われている時は
目がビー玉みたいになるから分かりやすい

それにしても、就職先にも営業先にもテラスハウスの視聴者がいるかもしれないのにスゴいなぁ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 15:30:21.53ID:HetTQjxl0
優衣のお母さんと弟は確か優衣が入居するときに一緒に映ってたと思うんだけど、家族は優衣の番組での傍若無人な態度みて注意してあげないのかね
それとも家族もみんなあんな感じだからおかしいこに気づかないの?
まあ知ってたらテレビに出しちゃいけない子ってテラハになんか出さないだろうから家族もアレなんだろうね
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 15:43:05.85ID:hrD8xOUe0
りさこがタゲられたのもアイオと一時いい感じになってたからでしょ
カイト狙いだった時はマヤがハブられてた
アイオが現れてカイトがどうでもよくなりマヤのハブを解除
マユも同じ男狙ってて散々やられた
ほんと醜い女
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 18:02:36.99ID:wbCvdR7R0
最後、りさ子がアイオとのことを聞き出すために優衣を起こすところ
深夜だったし寝ぼけてボーッとしてるだろうから、話すなら完全に起きてる時に追い詰めてやればいいのにw
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 18:10:27.38ID:lMcli0Qg0
この女ノアの時に処女を捧げるにふさわしい相手かどうかとかホザいてなかった?
純情な女がチャラい黒人に処女捧げるかよ
ガバガバのクソビッチ
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 22:23:13.00ID:VGSPScnT0
>>531
純粋なお方だ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 22:37:21.11ID:C1pHycJP0
>>531
それ見た
本物のサイコパスやな
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 22:38:13.20ID:/AjKCPte0
ゆいってノアとセイナさんがくっついた時もスッゲーやっかんでたもんな
人の恋路の邪魔ばかりするんだな
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 23:42:50.28ID:OcTxM9Tg0
昨日の録画見たけどまさおとゆいのデートカットしたらあかんやろー
あそこでのゆいのいまはまだ処女です的な会話がそのあとの展開のフリになるのに
どの口が言ってんねんって
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 23:54:54.34ID:AKTDCGwf0
マジでカットビックリ!ネトフリを見ることをお勧めする。キスは好きな人としたいなーと課長に嘘を言う。実はそれ以上のことをすでにやっていたという最高の展開なのに。今日マヤの卒業インタビューが公開されたが、更に衝撃的な発言が発覚
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/19(火) 23:58:44.23ID:cwKwADFJ0
今思うとノアとセイナが初めてキスしたのはキャンプだったかどうかって
ネチネチ攻めようとしてたけどセイナはうまーく交わしてたから問題にならなかったな
りさ子は真正面から受け止めたから火だるまになった
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 00:13:44.80ID:23HVbPU70
りさ子吊るし上げの後、優衣に「大丈夫?」と言われた時の呆れたようなりさ子の顔w
何なのこいつ…ってなるよね
優衣は謝るわけでもなく「二人で話して、今回こうバーってなっちゃったじゃん、
だから何かあったら二人とも呼ぶね
三人で話したいって言うようにしようって思ってる」
二人でつるんでたのは優衣が仕組んだことじゃないの?
今さらそんなこと言われてももういいわって感じだろうね、りさ子からしたら。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 00:14:39.51ID:ioNCFjTJ0
>>552
アイオくんとはどうなってるの?
なにもないです
キスは?
キスなんてしてないですよー、キスは好きな人とするものって思っててぇ
あ、キスにいい思い出ないんだっけ
はい、だから次するときは好きな人としたいです
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 01:48:40.17ID:qitq4TX80
マヤのインタビューによると優衣とアイオがキスしてた事は知ってた
だから早くカメラの前でも素直になりなよって言ったけど気づいたら色んな事が進んでた←意味深
後日優衣から「なんかマズイ事になったかも」って電話があった

マヤがヤバそうな話を普通に暴露してて
ワロタ
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 02:07:41.34ID:sNu+lg2R0
マヤも本当おばかで幼いし自称サバサバ系の割にすごい女々しい喧嘩してるなーと
結局周りが異性の方がわがまま聞いてくれて自由にできるから楽なだけで本人はすごくメスだと思うわ
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 08:00:43.94ID:yRGGLgY00
自称鯖ほどねちっこいってよく言うよね
そもそも自分で言う事じゃないんだけどw
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 08:12:32.13ID:GdgRuMEn0
あいおと優衣に「2人のことは信用してるから」と言って靴下あげた。
あいおが後日、まやも靴下履いてるのを見て「信用してると言ったわりには他の子にもあげてるじゃん」となった。って事?
りさこ可哀想だけど「言ってない」「全然そんな事言ってない」ってのが多すぎて信憑性無かった。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 08:19:08.91ID:8WNpPzK90
>>461
ウクレレ今もワイキキの路地でライブやってるよ。あの外見でローレンは無理ゲw
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 08:26:08.75ID:8WNpPzK90
あいおとまやは育ちの悪さが出てるよね、底辺感が半端ない。裕福な家庭でのハーフと、底辺ハーフの差はやはり大きい。
ゆいは、会社組織にいれちゃだめだろ、人を扱う会社はなおさらやばい、トラブルメーカーで、職場崩壊。パソナの採用担当クビにしたほうがいいよw
しかし、彼女はなんでテラハに出たんだろ。
今までの出演者はほとんど芸能関係の売名だし、美智子みたいにブランド宣伝目で入って今や大金持ちになってるパターンもあるけど、ゆいにとって一生の汚点にしかならないのにな
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 09:20:20.17ID:6vy9cseZO
>>563
優衣と愛大と3人で利沙子を責めていた時、その事を既に知っていたとしたら
「優衣ちゃんのキスの話はしていいの?」と、しれっと言ってしまえばよかったのに
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 09:21:35.69ID:utkGIkCC0
りさこの表情がすべてを語ってたね
なんで責められてるのかまったく理解できないけど、言い返しても3人が結託して追い討ちかけられるだけだし、同じ土俵に乗るだけムダだなと
諦め半分、呆れ果て疲れ果てるりさこに同情しかないわ
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 09:24:30.26ID:6vy9cseZO
利沙子に余計なことを話した愛大は、カメラのない所で優衣に相当責められたんだろうなー
こんなことがあっても優衣と愛大の交際は、まだ続いてるんだろうか
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 10:50:58.18ID:neXLw5HF0
りさこなんであんな袋叩きにあってんだろう?
「私のアイオと裏でコソコソしてた」から最狂さんの逆鱗に触れたってことかね
アイオは最狂さんに嫌われたくない手前、りさこに全ての責任を押し付ける発言するのは分かってるのに
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 11:01:04.37ID:6DQ0+Uzb0
だからりさこ可哀想からのりさこアゲなんだよ
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 11:26:23.80ID:SEy8w+QG0
今のメンバーバカしかいないからな
利沙子はあそこまで袋叩きにあうような悪い事してない
味方になるような大人もいない
バカばっかりだから優衣のやりたい放題に出来てる
袋叩きになるのは優衣なのに一度もその立ち位置にいない
何故なら指揮をとってるのは優衣だから
舎弟を作ってから責めに行く

アイオの家行ったときも利沙子の悪口二人で言って親交深めていったんだろうね
クズカップルでお似合い
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/02/20(水) 11:41:56.20ID:sp9334FF0
利沙子、可哀想すぎだったな
優衣と黒人の連合軍に完全に攻撃されてるだけだった

休日課長が永世中立国な感じで良かったな。利沙子の涙はせつなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況