X



有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?5軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7fb0-Kkpd)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:45.97ID:77+bNvT60
>>286
モニター4台でやってるみたいだぞ
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa1f-Hwlg)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:57.69ID:edH5mgGoa
ゲームやらない人間からすると、ルール理解しているサッカーが
見てて一番面白かった。

スマブラとかうまい人とレバガチャの人の区別つかん。
スト5はうまい人はすぐわかったが(連続技決める = うまい)
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW c702-Q1bp)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:58.98ID:3pbc5kus0
>>300
そう。
1回目の収録のときは、みんな復帰の方法がまともにできなかった。
だからほとんど試合になってなかった。
復帰の手順とかテクニックもキャラごとに違うから、
スマブラは覚えることがたくさんある

あとストとかは後ろにレバー入れてれば自動的にガードするけど、
スマブラはガードボタン押さなきゃガードしないので、
適切なタイミングでガード(キャラの周りのバリアみたいなの)
を出せているかで、スマブラに慣れているかどうかわかる
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa5b-rznR)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:52:44.20ID:3IfgLWTha
有吉メインにしなきゃなのはわかるけど有吉自身はサッカー好きなイメージないし
せっかくならサッカー好きなタカトシをメインにしたらいいのに
四人いるからジャンルの得意不得意をカバーする感じでやったら盛り上がりやすい気がするんだけどな
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMdb-D5SA)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:49.37ID:jMku4jTbM
ファイプロ新作が酷いらしいからね
WWEも日本じゃ売らないし権利的にも難しそう
昔のファイプロをプレイしてくれるだけで2時間スペシャルいける
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd7f-pHZW)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:05.66ID:B2CExCeld
スマブラ2回目→分かる
ウイイレ2回目→は?
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f63-jXtH)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:03.58ID:/jlQ5mSu0
>>320
わかる。
FIFAの方にするよな普通。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff05-oVXE)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:57.93ID:GEYgrXOC0
プロレスのゲームがあるなら番組でやって欲しいね
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8701-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:21.71ID:qoJeRenJ0
勇者の方はアルピー以外はゲストだから同じソフトでもゲスト変えたり、目的変えたりして色々やれるけど
この番組のコンセプトだと同じゲームやるのはリベンジって事以外に口実が作るの難しそうではあるな
よゐこの○○生活でスマブラで組手でクリアするまでプレイってのもオンライン対戦メインって言ってるこの番組だとできなさそうだし
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fda-zJOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:48.37ID:SN6v0bKJ0
番組コンセプトはゲストの家でオンライン対戦をやるってことだから
それさえ守れば同じゲームを何度やっても良いしやら無いゲームがあっても良い
出演者のレベルアップを見せることや新ゲーム練習の負担を考えれば
むしろある程度決まったゲームをグルグル回すほうがいいんじゃないか
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5fad-zQgG)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:10:05.90ID:D6ySr5l20
サッカーに理解がない糞オタクだからW杯のときに、現実のサッカーって点差動かないなーって思ってたけどゲームすらあれなんだからそりゃそうだなと思えた
むしろ得点取れたW杯見直したわ
有吉の10-0のコテコテ感にも再度笑った
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fda-zJOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:15:25.75ID:SN6v0bKJ0
タピオカ好きは有吉
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-WKXC)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:23:29.61ID:wpGUOPhir
他の仕事でゲームばっかりもしてられないだろうしな。地上波はこのままで、配信スピンオフで田中以外のメンバーも他のゲームなりを受け持てばいいのに。
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 397c-vV6O)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:52:39.57ID:mSdtYtEz0
>>336
過去Vの裏番組出演者にぼかし入れるくらいなら他の番組でも普通にやるよ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-Sffx)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:05:08.28ID:ci2BfdD5r
ワイワイ遊ぶ地上波と腕を磨く配信でバランス取れればとても良いコンテンツになると思うの。

有吉はRDR2みたいなゲームをケインみたいに1人配信みたいなのもありだと思う。

というか初め番組の立ち上げを聞いたときはそういうものなのかなと予想してたら良い意味で裏切られた。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-7mUo)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:56.17ID:/b8vvfoD0
まず地上波のプライム帯が年齢制限あるゲームができないからね…レッドデッドすら
FPSとかやらないのも、人を撃って血が出るし、そもそも年齢制限あるしで、できないだけかと
深夜だったら大丈夫なんだけど、難しいね…
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e5ad-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:33:31.90ID:2L3txZvj0
>>348
有吉の再ブレーク時はそりゃ忙しいだろ
今の田中はそんなに多くないでしょ
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 397c-vV6O)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:33:00.19ID:nBCFlzWM0
これだけレギュラー抱えててよくゲームやる時間あるなと思う
スマブラの上達具合なんか感心したわ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-Sffx)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:47:28.17ID:qA+CloLBr
ピカチュウは目じゃないと田中に煽られたって呟いてたわ、でもピカチュウやめないのはええやん
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4acb-b+r1)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:47:16.34ID:wpsIITY90
ソシャゲブームに慣れてしまったせいか
ニートなのに携帯ゲームですらやるの億劫になってきっちゃったしイジられネタとなってる30時間男とか言われてるの結構凄い事なんだよなって実感する
田中だってそこそこ仕事あるだろうに
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:51:24.63ID:ex1XEVXK0
ゲームうまい芸人って大体地下芸人だったりするからプレイは出来ても
イベントでの回しとか最低限の感じだけど、この前やってたザンギエフ祭りとか
田中は常に流れ気にして色々気を配ってるの伝わってきてやっぱ売れてる芸人はすごいなって思ったわ
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-vV6O)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:10:05.41ID:hl8Ace0ha
>>367
むしろニートだから億劫になるんだと思う
いつでも出来ることはいつまで経ってもしないし
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 397c-vV6O)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:33.59ID:A8c0YNNj0
糖質かな?
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d23-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:30.99ID:yOHzE2tu0
ん〜?
毎週金曜の夜あたりからあからさまな自演で
番組の宣伝と擁護繰り返してた奴がいないって言い張るなら
無理ありすぎだろw

文句はあっても番組は続いて欲しいから打ち切りは勘弁だなあ
無駄なネット活動止めてくれただけならいいけど
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-SzqV)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:50:41.98ID:59elffsHa
タカはそのままフェードアウトでいいぞ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1eae-Vptc)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:05.23ID:YJIMbl+w0
古市もおもてなす気がなくてしゃべる気もなくサービス精神ゼロだな
スタッフは人選しっかりしろ
早くヒカキンの豪邸いけよ
もがだけ頑張ってたわ
もがかわいい
タカはもうどうしようもない
今までレギュラーだからと擁護してたけどもう見限った
やる気ないのならそのまま自主降板してほしい
来週が試金石だな
タカがいなくても普通に番組として成立してるだろうから
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-Sffx)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:58.15ID:nujukhosr
小宮好きだから小宮の家でやろう。彼ゲーマーだし。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd0a-ThB2)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:54:01.76ID:oDwYrhrud
もがはもういいわ
顔もグロいし僕とかキャラ作り痛すぎ
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-PkqM)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:06:27.47ID:z5P3qMjFa
スプラトゥーンやった事ないけどやるなら有吉かトシの武器が良いw
最上もがは気付いたらいつも眠そうな目してるな
今回は家主も部屋もあんまりイジれない感じでそこら辺も微妙だった
来週の阿佐ヶ谷姉妹楽しみ
妹の家に行くのか、お隣の姉の家に行くのか地味に気になっている
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7990-oZIO)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:29.84ID:GKigJd+X0
>>415
だからさらっと流す程度の編集にしたのかも
河北2回目も1回目と同じ日に撮影なのに有吉は炎上するのが読めていたのか冒頭で注意していたし
食べ物紛失事件といいナレーションといい揉めさせるみなおかのノリのスタッフが居そう
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMb5-TCbz)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:31:13.88ID:4YA9praBM
初心者なんだしオンラインの相手も空気読めとは思ったな
チャージャーで初心者キル連発とかやられる方も気分悪いだろうに
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MM7a-z9og)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:18.55ID:p6l8CXVFM
有吉はスペシャルの使い方知らないだろ
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d23-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:20.97ID:hxftQ5p/0
嫌いな芸人がいるのは別にいいけど
気に入らないからって理由での批判はやめとけて

糞女の僻みダダ洩れなのも丸わかりだし

自演にしてもそうだけど、そういうのは当人が隠してるつもりでも
他人にはよく分かるもんだよ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f192-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:01:40.30ID:yQtEQ2k70
フジのeスポーツはバカリ司会だけどゲーマー同士の対戦メインだし、
日テレの不定期でやってるDAIGO、生駒司会とテレ朝が不定期でやってる
ゲーム実況番組はゲームの紹介が趣旨で初めて触れる芸能人がワイワイガヤガヤと
する内容でこの番組形式のはないね
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-Sffx)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:53.18ID:nujukhosr
もがレギュラーでいいのでは?女性ゲストいらないからお邪魔する御宅の方にフォーカスして欲しいわ。
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6a75-TCbz)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:42.90ID:Kmd5i11h0
みちょぱともがで交替でいい感じ
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd0a-ThB2)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:49.34ID:oDwYrhrud
みちょぱの上位互換
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-zTTy)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:27:51.17ID:O2RH83pfa
試合中やられたら自分をやった相手が数秒映るんだけど、そこでヒト状態からイカ状態になるのをペチペチ繰り返す行為を「煽りイカ」って言うんだが
その煽り行為をやってる奴がオンエアー上結構いたなぁ
有吉たちは始めたてで、それが煽られてるということを知らないかもしれないけど
煽られるとめちゃくちゃムカつくんだよねあれ…
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:00:45.98ID:HhbRqTkg0
オンライン対戦する番組って謳ってなかったら初心者4人でも
武器の説明やチュートリアルやって、4人で対戦したりして
最後にオンラインでやってみる、ってできたんだけどね
次回に期待か、有吉や田中ならそれなりにやりこんでくれそうではあるし
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:47.93ID:Xj6btowTr
田中は週一でスマブラ配信頼む
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-7mUo)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:20.04ID:bTEvRJrZ0
ツイッターで一応初心者限定とか言ってたけどな
散々、交代しろって言われてたのにおんなじ奴何回も入ってきてるし
鉄拳も強いやつがアカウント作って、初心者に見せかけてたし
ガチにこだわるのはいいけど、そこはヤラセしてもいいのに…全員スタッフとかで…
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7502-VhTM)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:05:23.59ID:5UWhQ96T0
>>487
マリオカートでもそうだったけど、多人数戦だと、
有吉勢が狙われるのもあると思う。
テレビ受けを考えると
初心者だとそれこそ変なプレイしそうだから、
やはり上級者が忖度して手を抜くしかないんじゃないかな。
でも、それよりもイカサマ無しで戦っているほうが正しいんじゃないかな。
初心者の最上もがは勝っているし
https://youtu.be/jrWp-r2BJHM
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:31:40.71ID:HhbRqTkg0
>>492
4人レギュラーいて、女ゲスト一人固定、家貸してくれる芸能人一人いるって
確実に六人芸能人が集まってゲームするのにプレイするのが1〜2人でオンライン対戦するってのも色々ズレてる感じだしな
そもそもの話したら「お前ん家でゲームしない?」ってタイトルついててオンライン対戦やるって違和感あるしw
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 66b0-z9og)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:47:12.78ID:OCveCfbV0
>>434
おぉスペシャル使ってるね。サンクス
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 25ae-9FLK)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:51:13.37ID:3H6IApKu0
タカ
「俺だけスタッフの指示がうるさい」
やっぱタカ本人も敏感に理解してるんだろなぁ
まぁ現場スタッフもタカに見せ場を作ってやりたくてついつい指示やり過ぎちゃうんだろけど
田中有吉はタレント性でゲームしてるだけで見せ場作りやがるけど
タカトシはゲームだけじゃただの下手なおっさんだからなぁ

古市にも「下手なのに何故番組やってるんですか?」とか痛いトコ突かれてるし
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5959-W/SM)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:51.98ID:RpBi9xql0
スプラは有吉や田中のゲームレベルと合わないからやめといた方がいい
何回やっても自陣前でリスキルされる映像しか撮れないだろ
タレント4人で入って勝つのが一番なんだろうけどランダム野良相手じゃまず無理だろうね
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5959-W/SM)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:34.18ID:RpBi9xql0
レインボーシックスとかフォートナイトとかもやろうとしてるみたいだけど
そもそもこれ系に慣れてる人間が一人も居ない状態で入っても
カメラ操作もおぼつかないっていう状況にしかならん
スマブラも複雑だけどそれとはまた別の慣れが必要だし
そういう事ちゃんと考えて番組構成すべき
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-zTTy)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:18:55.66ID:Fqx9Ml+sa
ランク1から15くらいの人がいるとほとんどは初心者を優しく見守る試合が多いから、家で練習する時はちょいちょい勝てていたんだろうけど
収録となると相手は「僕芸能人倒したよやったー!」と喜びたいキッズがほとんどだろうからそりゃ勝てないわな
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6663-GRCj)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:24.70ID:rViMTnYC0
鉄拳の時はめちゃくちゃ接待プレイされてたけどな。
ある意味舐めプだから悪質か。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:38:21.64ID:rnElYbVna
田中いなかったらこの番組キツイぞ
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdea-8Xpw)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:51.00ID:dXLbY9WOd
トシはUWFネタに食いついて広げたところ、優秀だと思った。
河北も知らないなりに話し合わせてたし、あのあたりはヒルナンデスとかで鍛えられてるなと。
それにひきかえタカは
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7502-VhTM)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:23.50ID:5UWhQ96T0
【次回収録でプレイするゲームが】大乱闘スマッシュブラザーズSP様に決まりました!
女性ゲストは、みちょぱさん!日時は3月4日(月)の…
▼お昼→【ジャンプフォース】
▼夕方→【スマブラ】 ※時間は予定・変動の可能性あり
となっております。
初心者の方も大歓迎!ぜひ、一緒に大乱闘しましょう!

早くもスマブラは3回目か
マリオカートとマリオテニスをまたやってくれないかな
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:52.31ID:rnElYbVna
スマブラ回は月一で欲しいところ
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:07.77ID:rnElYbVna
ジャンプフォースは今回限りの だろうな
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5959-W/SM)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:50:05.85ID:RpBi9xql0
アームズは超絶上手い奴と素人のプレイが見た目で大して違わない
針の糸通すような差し合いのみのゲームだからシンプルと言えばそうだけど戦術が薄いので人気が出なかった
初めての奴が数時間遊ぶ分には面白いと思う
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:23.28ID:Xj6btowTr
個人的にはストリートファイターより鉄拳の方が面白かったけどなw
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 669b-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:20.71ID:UbQr1aaw0
>>578
有野の番組は今も放送中なんだが。
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 669b-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:32.98ID:UbQr1aaw0
任天堂のゲームは優等生的だから、一人でぶつくさグチ言いながらプレーしてるのを見るのには適してない。
ああいうのはちょっとアレなゲーム(パリダカとか)の方が似合う。

でも芸能人集めて大会するのには映える。
スプラが意外とテレビ向けだったのが収穫。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff63-yWTL)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:19:32.31ID:6266n/wX0
森脇の方でNG出してんじゃないの。
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr0b-WmEG)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:16.41ID:joGsEh3zr
>>610
そこまであの番組に予算がないということだね。番組自体は安上がりっぽいけど。

これ視聴率とかどっかで確認できるのかな?
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9b-WmEG)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:43:31.47ID:FQCsdYfMa
さすがにチャップリンよりは安上がりだよな?
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 9f78-IhFl)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:53:44.38ID:9CX/4O/J0
【速報】田中さんの次回ゲーム生配信「卓志ぃぃeeeee!」(♯5)が大決定!3月2日(土)18時30分頃(予定)から!初めての休日配信!あさってです!ゲームは「スプラ&スマブラ」をやる予定です!皆さん、番組公式Youtube に遊びに来てください!
https://www.youtube.com/channel/UCXPbPhC2yIw1_MOqNmIdQOg/featured
#卓志ぃぃeeeee https://twitter.com/ariyoshieeeee/status/1101006549642694656/photo/1

https://twitter.com/ariyoshieeeee/status/1101006549642694656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa6b-7T/l)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:20.30ID:4t2NnJmna
街ブラ→ゲーム、人の家に行く、字幕、レギュラー陣の役割、まったく最初から変えてないから、打ち切りはまずない
不評ならテコ入れがあるはず
あとこの枠は広告会社枠なんで、スポンサーの意向が絶対
ダメなら即打ち切り→新企画の枠
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f75-f10Z)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:40:43.75ID:IFi9+Ekm0
タカトシがお笑いじゃないのが一番の問題でしょ
練習もしてこないのに笑いも取らない
有吉の番組なんだから有吉はそのままでいいんだよ
でも練習してきてるし好感持てるわ
自分のやりたいゲームもあるだろうに
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b7ad-nxCI)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:20.02ID:S+CB0P3M0
いつまで有吉達に上手さを求めるんだろ?
理解出来ないわー
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d723-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:50:55.29ID:IlAK2cZK0
いくらテレ東でも、視聴率よけりゃ喜々として発表してるだろうから
微妙には変わりなかろうなぁ・・・

まぁ、他の局よりは打ち切られにくいだろうけど

せめて糞編集が変わってくれればそこそこ見れれるんだけどなぁ・・・
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9fb8-ESh4)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:22.43ID:nHaQ86RN0
今は直接意見を伝えられるツールが山ほどあるんだから
いつまでもここで同じことグチグチ言ってても意味なさすぎじゃね
タカトシがクソで編集がクソで町ブラがいらないんだろ
同じ事何回も言うのはアルツハイマーの始まりだから一回検査行ってみた方がいいよ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f82-dNA9)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:12.18ID:NvcdOEBG0
>>648
当初からのやり方をほぼ変えないあたり制作側の強い意思を感じるね
最初の頃ゲーム画面が小さい、街ぶらいらないと意見あったのに対してゲーム画面のみで動画配信したり街ぶらはあえて時間広げたりしてるし
ゲームに特化した部分は卓司eeeeeに任せてゲームファンはそっちで満足してもらおうって趣旨だろう
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d723-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:30.10ID:IlAK2cZK0
「ほっこり」だの「まったり」だの「ワイワイ感」だの自体は
個人の嗜好だけらいいが、それで糞編集が容認されるみたいな理屈は
いい加減にしとこうな

その「まったり」だって編集がまともならもっと生きるんだから

そもそも、全字幕だけでもうざいのに演者にテロップ重ねるて
どういうつもりでやってんだか・・・
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 175f-HIx5)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:37.45ID:EkzRfUMD0
タカトシでいいじゃん
有吉の後輩のよく知らないのとか出されたら嫌だし
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f711-gyRy)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:40.82ID:TWt2O9cw0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d723-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:37:32.85ID:IlAK2cZK0
全字幕にしろ、空気読めないナレーションにせよ
軽く障害があるんじゃね?って疑うレベルなんだよなぁ・・・
取捨選択の判断ができないあたり

それか、本当にアッチ系の人で
日常の読み書きは出来るレベルだけど
感情を加味して重要な言葉を選ぶレベルには達してないとか・・・
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr0b-WmEG)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:57.18ID:vLoyk1DRr
>>699
むしろ続いて欲しいわ、そういえば今日配信だな
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーWW 175f-HIx5)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:43:19.33ID:If+rXXHk00303
阿佐ヶ谷姉妹たのしみー
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sdbf-bJ1s)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:34.01ID:t6VQyZkjd0303
ゆきぽよはみちょぱの上位互換
これ豆な
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー d723-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:14:32.77ID:Q3FcKa/K00303
製作側が「こうであって欲しい」という要望を
感想の体で書き込んで誘導しようとする

・金夜〜放送直後までが顕著
・「ゆるさがいい」「ほっこり」「楽しみ」「好感が持てる」など具体性のない語録
・突然の大量単発ID
・NG宣言、NG推奨宣言にも関わらず次の週にまた同じことを書き込む

・・・あたりでバレバレだから改善した方がいいよ
ステマするにしても
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー d723-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:56.84ID:Q3FcKa/K00303
そういうところが分からないから
平気でバレバレの自演できるんだよw

あと、ちょっと前にも「見えないけど独り言」とか言って
NGアピールしてたけど、明らかに絡んできてる奴がいるのに
「見えない独り言」に見えるのはおかしいだろw
実際にNGにしてたらどう見えるかすら想像できないんだから
上手に自演で立ち回るなんて無理だてw
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー d723-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:27.82ID:Q3FcKa/K00303
自分で20人程度しかいないスレをしておきながら
ひとりでも反応すると、とたんに単発IDが大量発生する

同じような批判を書き込んでも一人も反応しない時は
誰も反応しない

少しは我慢して自演っぽく見えないようにしないとw
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW FF9b-7T/l)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:23.68ID:NPedXhPdF0303
>>734
分かった!多分ね、あなたが言ってる1人は複数いて、あなたが1人にしたいだけなのよ
それが外れてるから周りぽかーん、全く指摘が刺さってない
実際NGアピールのこと、俺は分かんないから、あれこいつ障害者か?としか思わないもん
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 9f75-f10Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:53:06.22ID:N1aWSWxz00303
下手でも練習の跡が見られれば納得できるんだけど
練習しないならせめて場を壊さずに笑わせる位の事はして欲しい
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーWW 175f-HIx5)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:41:24.21ID:If+rXXHk00303
タカちゃんはー有吉ぃぃーやめへんでー
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーWW 9702-nk6R)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:48.22ID:m9TO2pgU00303
タカはマリカーとマリオテニスは練習してきたじゃん。

>>761
カミナリも。
ゲーム番組は増えたけど、番組中以外で芸能人がゲームをやってくるのは
この番組だけなんだよな。
よく、実況でオンライン対戦じゃなくて出演者内で対戦しろよと書き込まれるけど、
それじゃあ面白いだけで、なんにも意味がないんだよな。
出演者がゲームを上達することに意義がある
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bfae-9VJj)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:39.10ID:TWehpR/R0
家でゲームの練習するってサービス残業してるようなもんだからな
有吉や田中が凄すぎるだけ
田中に至っては一つのゲームに30時間とか、自分のプライベートな時間で一日4時間以上も練習してるってことだからな。尋常じゃないよ
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d701-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:16:28.52ID:yTAODqVO0
トシは進行役ってのと他の現場でも弄られる側だから有吉からの弄りにがっつり返してるから存在感出てるには出てるけど
そこに甘えてゲームの方はマジでやる気ないのがな、タカトシの場合は家庭あるってのも大きそうではあるけど
まぁ毎週違うゲームやってるのにそれなりに対応出来る有吉と田中がヤバイって見方もできるけど
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff63-yWTL)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:02:42.54ID:Y4E9NkKu0
強くてボコスカにやられるだけじゃない。
接待とか舐めプも含めてオンラインでしょ。
対人間の面白味と取れるかだな。
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd3f-HIx5)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:18.42ID:UHxaXukSd
まだタカの話してる 気持ち悪ーい
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-O241)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:43.78ID:b4nmsK5Ud
ゲスト街ブラだけで後空気だったな
ギャルはゲームやんのか?
あと田中の間接キスのくだりマジでキモかった
リアルになるから笑うなって言ってギャグっぽくしてたけど
田中のあの雰囲気はガチで興奮してそうキモい鳥肌たった
負けてギャルに触れようとしたり。クソキモい
志村けんが生み出した悪しき芸風
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa6-A3Le)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:04.83ID:zSH+hnaS0
ゆきぽよは久々の美形ハーフなのにやっつけギャル枠売りでかわいそうだなw
芸人仲間でリラックスするのわかるけど古市さん否定や
川村までおばさん扱いする有吉やトシが感じ悪かった
やっぱ田中はジェントルマンやな
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f75-VAd9)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:10.24ID:OWeTA+N80
今ならテトリス99は面白そうだな
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d701-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:15:17.42ID:7jf1Y4nL0
視聴者と対戦ってのもネックだよね、企画としては面白いけど
撮れ高って意味だとギャンブルすぎるし
卓志いいの方見るとリスナーとの対戦面白かったからやっぱ配信向きかなって思ってしまう
スマブラにせよ、スプラにせよ有吉田中タカトシ全員でプレイしてる姿見たいよ
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 17ed-7Ddz)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:03:12.50ID:cDACVSt60
タカ不在がバランス良すぎ
いつもなら騒ぐはしゃぐ有吉にさらに乗っかるタカが微妙だったけど不在だと流れ良い
途中のタカ中継が時間の無駄
ってかタカ中継するなら
タカ交えてオンライン対戦すりゃ良かったのにそういう使い方する為にオンライン対戦は存在してると思うし
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:13:36.76ID:yinmW9lxa
スマブラもプロ付けてみんな徹底レッスンしてくれ
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1202-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:13.63ID:0g+Ag02V0
こういうのテレビの力使って見たいGTAのオンでもいいけど
https://www.youtube.com/watch?v=PArhV3AKyQc
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src7-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:13.72ID:20PQ1PSzr
勇者ああああに にえとの 来てスマブラしてたけどあれは例外なのかな?

利益的にも世界でこれだけ盛り上がってるのにeスポに乗っからない手はないと思うけどな。株主の意見も聞いてみたいわ。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e702-Ac6o)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:34.15ID:jdHcBRHW0
>>960
Z指定の洋ゲーはTV難しいんじゃね。

>>961
>>959
プロというか、スマブラはリーグマッチを今やってる
https://www.smashbros.com/ja_JP/event/index.html
フジテレビのいいすぽのほうで放映されてる。

スト2ダッシュターボよりも
ウルトラスト2で対戦してほしかったな。
Switch版だとウルスト2のほうが人が多いんじゃないか?
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src7-QDGA)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:55.32ID:pf3JB5QCr
次の次の回、スマブラ回の番宣PRが届きましたが、 めっちゃ楽しそうです!スマブラ大好き、みちょぱさ ん参戦!そしてお伺いするお宅は、週末発表できるか と思います!素敵なお宅で、厚くおもてなし頂きまし た!
pic.twitter.com/yi8olNq3QS

この豪邸 誰だろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de2f-gF/u)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:50.48ID:NU2ZmOey0
次スレ
有吉ぃぃeeeee今からお前んチでゲームしない?6軒目
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551969997/
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef40-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:49.60ID:B4f7JjN+0
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef40-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:49.59ID:B4f7JjN+0
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef40-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:28:12.13ID:B4f7JjN+0
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 25分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況