X



そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/24(日) 00:34:04.86ID:XdrN+DZH0
ドライクリーニングは油で洗うらしいが、
油と聞くと石油とかなたね油を思い浮かべてしまい、臭そうに思える。実際はどんな油か、見たかったな。
私はシンナーみたいな液体だと思っていた。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/26(火) 10:12:31.31ID:Q0wbkltLO
今日テリー伊藤でるんだろ?
何か間が悪く煩くしそうでイヤだなぁ……
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/27(水) 10:27:53.13ID:Z3ZMPv3e0
スノーマンいい仕事したなww
素人の間違ったやつ映すなよ
あの早稲田の馬鹿はハマタのお気に入りなんだろうな
関西人だし
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/27(水) 13:37:17.27ID:mzeWmLDgO
浜田はウンコ棒持たなくなったんだな
低視聴率が浜田の暴力と判断したんだろうけど、くっきーのセクハラがキモいからて何故分からないのか……
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/28(木) 13:45:13.59ID:seApXIzO0
自分が中学生なら無差別殺人みたいしないでパパ活女にうんこの匂いスプレー掛けてまわりたいわ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/28(木) 15:33:45.34ID:lY4Z+qbu0
山田菜々ってこれに出てる意味あんのか?
毎度毎度くっきーにセクハラされて「…知らない。てか(以下略)」って言うだけじゃん。

むしろ解答者としてあっちにいた方が役に立つだろw
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/28(木) 16:58:15.72ID:9cXmKKCpO
おまめこまめ、ジャニ枠に千賀と佐久間で見てみたい
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/28(木) 22:22:00.81ID:d6WUtKbK0
羽毛の鳥は毛をはぎ取られたら殺されるの?それともまた生えてくるのを待つの?
ウサギやヒツジは何度も伸ばすね。

羽毛の鳥はガチョウやアヒルらしい。毛のないアヒルは溺れるかも。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 22:43:40.89ID:f1uqQENs0
>>690
クレーマー、降臨w
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 06:22:35.50ID:glQHQaHAO
おまめこまめはまだ可愛げあるけど、七五三がアホすぎて引くわ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 07:53:16.60ID:vjMzwYHx0
七五三は完全にやりに行ってるだろ
おバカ枠で俺が一番目立ってやるって決めてやってる
おまめこまめダレノガレあたりはまだ手加減して正解も出してるが、
こいつは正解なんかしたら負けだって覚悟でやってる
でも今のシステムではそうやった奴の勝ちなんだよな
一問目二問目で正解した奴の方が目立たずタレント的には負け

こういうのを防ぐために、あまりに正解率低いやつはリストラってシステムを
設けて欲しい
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 09:00:04.54ID:GzhhR+q10
>>696
最初そんなシステム導入する様な事言ってたよなぁ
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 17:17:37.47ID:GMxedZD40
タレントは当たると映らないから微妙なんだよな
外れたら最低でも3回は映れるし

早稲田のブス、毎回映すけど素人は映すな
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 15:03:32.03ID:ig3gz8LuO
今日無いのかよ……
林なんて3時間もやらなくていいだろ
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 22:29:56.04ID:8qxnIKk+0
またずる休みかよヌル枠王ダウンタウンwww
ダウンタウンの番組って視聴率低いと
極端に放送回数激減するよねww
ジャンクスポーツもずる休みしまくってるし
他の番組に迷惑かけてばかりの視聴率一桁タレントダウンタウンの番組はさっさと打ち切りにするべき
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 20:29:11.68ID:n8zlxAL80
韓国大好きチョンタウンwwwwwwww

トリニク3時間SP10月 ゲスト金福子
格付けSP秋 ゲスト金福子
トリニク3時間SP12月 ゲスト金福子
格付け1月1日SP ゲスト金福子

チョンタウンDX準レギュラー金福子
チョンタウンなう準レギュラー金福子

金福子SP4連続出演wwwwwwwwww

ドンだけ仲良いんだチョンタウンwwwwwwwww
同郷の仲間だからって番組私物化すんなwwwwwww
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/17(火) 16:04:03.23ID:kAn6fovbO
おまめこまめが出るのは嬉しいけど千賀と七五三は出ないのね……
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/17(火) 16:48:32.68ID:MCTq4znn0
初回3時間SP和田アキ子
2回目の3時間SPゲスト和田アキ子
3回目の3時間SPゲスト和田アキ子

格付け元旦SPゲスト和田アキ子

格付けとトリニクは同じプロデューサーだよな
引くわ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/17(火) 23:00:26.49ID:Nmtbv8Ra0
バクはなでると眠ってしまう話は初耳でおもしろかったが、バクといったら悪夢を食べてくれるという伝説でしょ。それが出題されると思ったが……。
この番組はイマイチずれてるな。
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 12:54:22.05ID:fPLYreA2O
たかみなとダレいらない
みちょぱ出せ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 13:30:02.54ID:q0BCglVe0
カバもブラシで寝てたな
あと怪我をした野生のオンサが治療のときにヘアブラシで撫でてもらったのが
忘れられないのかその人のところに来ては足元にしゃがみ込んでブラシをおねだりしてた
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 19:59:10.24ID:HXK+eHsE0
タンナナワイカー
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/18(水) 22:30:49.82ID:+xkC6ocy0
>>721
まあダレノガレが真正のバカかそのフリをしているのかは知らんが、この番組は100万円獲得を阻止する
こういう手合いがいないと成立せんから仕方がないのだろう

この番組は、そういうアケスケなわざとらしさが昔から気になる
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/19(木) 16:31:47.90ID:uYikePy40
でもダレノガレは上手いよ
七五三と違って毎回ありえない答えをやるわけではない
時々ふつうにありえそうな誤回答も混ぜたり、今回のナマケモノの時みたく
流石に視聴者の反感買いそうな時は当ててくる

あと霜降りの二人も時折わざと外してくるフシがある
普通にずっと当てちゃうとコメントする機会がなくなっちゃうからだろうな
バカキャラで売る気はないから簡単な問題はちゃんと当ててくるけど
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/19(木) 17:15:57.87ID:ivk7r96g0
ヘキサゴンは見事な大喜利になってたじゃん
この番組の誤回答はさむいんだよ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/19(木) 17:31:55.12ID:khrvI0QIO
おまめこまめは誤答でも可愛げあるけど、ダレは29歳でスベった誤答しか出来ないのが痛々しい
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/19(木) 17:45:24.07ID:Dng1HN5x0
和田アキ子出演回以外は全て視聴率一桁wwwwwwwww


初回3時間SP和田アキ子
2回目の3時間SPゲスト和田アキ子
3回目の3時間SPゲスト和田アキ子

格付け元旦SPゲスト和田アキ子
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/19(木) 18:07:15.40ID:khrvI0QIO
>>733
いつぞやの「清水の平均台」には爆笑したwww
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/20(金) 08:07:41.85ID:FjwuCElA0
ヘキサゴンはその辺のバランスが実は上手かったんだよ
勉強が得意なパネラーも半分くらいは用意して、前半はガチのクイズ対決を見せといて
後半残った上地たちの大喜利って言う
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/22(日) 16:48:07.34ID:Z6U2wf590
ダレやジャニーズ、おまめこまめらバカ回答がなければ
視聴率保てないなら時間の問題だよな
バカキャラ頼みじゃそう長持ちしないってのはバラエティの歴史が証明してる
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/12/27(金) 19:04:34.26ID:WAfzk8o7O
浜田の和田弄りは笑えるからね
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/07(火) 22:49:13.18ID:147tnxlV0
それも痛し痒しな面もあるけどね
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/11(土) 19:02:29.64ID:xbXUGHzs0
俺には真偽の確定は出来んけど
あーヤリにイってるなーって感じちゃうと萎えるんだよなー
ジャニーズとか故意に頓珍漢な回答して浜田にいじって貰うテンプレが出来てる様に見えて激萎え
この番組に限らずだけどジャニーズが出ると番組の面白さが一段下がる気がする
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 22:42:44.98ID:OFDDtf7O0
>>755
それは、この番組と貴様とは相性が合わないという
ただそれだけの話よw
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 21:12:47.45ID:ryJQfA8Q0
「エンガワって何を食べている?」だっけ?
問題おかしいだろ
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 23:22:53.17ID:729e+spu0
ヒラメの餌って何って問題かとおもったわ
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 00:29:05.80ID:GKgtDxo+0
うなぎやアナゴ捌いた包丁やまな板は熱湯消毒でもすんのかな?
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 13:19:52.60ID:9APHbriU0
>>759
前にもそういう問題あったな
スタッフが馬鹿だから日本語がそもそもおかしい
「エンガワって何を食べている?」と言ったらエンガワに口があって何かを食べてるのかと思う
平成生まれを馬鹿にする前に馬鹿スタッフをどうにかしろ
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 14:25:53.29ID:dCIB+zo30
どう答えれば正解になるのか分からない問題がちょいちょいある
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 19:03:10.54ID:ahFrFjhQ0
ちょっと前に鮪の各部位を食べるって番組があって「鮪の縁側」を食べてたんだわ
問題を「一般的にエンガワと呼ばれてるのは何て魚のエンガワなのか」って質問にしないと誤解だけが尾を引く
チコちゃんもそうだけど
インパクトを重視するあまりにだとは思うけど表現の正確さをないがしろにしすぎだよな
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 21:14:49.54ID:lfXhUjw70
何て魚のエンガワかっていうのもそうだけどどの部位かってことだろ
「ヒラメやカレイ」で正解なら「カルビって何?」で「牛肉」で正解ってことになる
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 00:01:35.02ID:euE1R+9X0
>>764
いや、エンガワに口があって何かを食べてるのかと思うのは
それはエンガワが何か知らない人間じゃないと出てこない発想でしょ
少なくとも魚の部位だという知識がある人間ならその発想は出てこない。
番組の聞き方が乱暴な日本語だということは否定しないが
魚の部位だという知識があればそれを問うてると推測はできる
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 01:29:22.99ID:/jlHcjLG0
>>768
確かにそこは以前から気になってるけど
番組で言う「考えた事ある」はちゃんと調べて正解にまで辿り着いたって事なんだろうと脳内変換してる
俺なんかは日常で「あーコレ前に調べた事あんのになんだったっけー」ってのが多いけど
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 13:31:18.70ID:B7tA/8ut0
>>769
エンガワが何を食べてるか?という問題じゃないことぐらいわかってるよ、当たり前だろw
だけどあの言い方じゃあ「エンガワに口があって何かを食べてる」って意味になるよって話だ
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 21:47:57.76ID:MhjW4+ib0
落ち目置物ダウンタウンの視聴率の下げ幅は凄いなwww
かなりの超ヌル枠でSPやってただけなんだなww
視聴率急落しすぎて笑えるwww
ジャンクスポーツも視聴率5%だし


01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 23:11:37.49ID:xTis91LB0
今日は初めて全問正解だった。
山芋は作ったことあるし、ムカゴが見えてたね。
オーロラの「太陽の風」という単語はググっても出てこない。
2001宇宙の旅の作者が「太陽の風」という小説を書いていたからわかったが、
小説は読んでいない。
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 23:14:11.47ID:FHY2zN6E0
【速報】バドミントン桃田賢斗選手、遠征先マレーシアで交通事故で負傷、病院に搬送 運転手は死亡★3

782 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/13(月) 18:04:40.62 ID:AwDeCvWK0
ゲスだから関西人かと思たら香川の地味県だった ○| ̄|_

787 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/13(月) 18:16:41.70 ID:yh4ulpS70
>>782
クズ息子を産んだ婆と不倫と万引き窃盗犯の名産地香川県
高畑淳子
南原清隆
松本明子
西山浩司
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 18:21:10.61ID:+J51zFNY0
アリクイ→アゴクイ

やっと大喜利らしい答えが出たな、こういう回答を出せる回答者が揃えば
ハマタは安泰だ
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 22:44:50.45ID:ta2lYVmP0
>>783
ナントカのひとつ覚え、乙w
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/04(火) 22:35:50.20ID:czTpqqIoO
頬丸投げには笑ったわ
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 17:13:07.20ID:prbO3BDz0
>>783
知ってても知らなくても何の影響もないようなどうでもいい知識を
わざと答えにくいような曖昧な聞き方で聞いて「こんな事も知らんのか?w」
ってバカにしたりする所がこの番組のなんかやな所だな。所詮はチコちゃんの劣化コピーだな

しかし渋谷凪咲ちゃんの癒され回答はいい。あれが無かったらきっと見てないな
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/09(日) 07:12:01.03ID:XHweViNG0
たまにはヒロドも解答者にしちゃえよ
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/09(日) 22:43:28.61ID:2pnbkbzn0
多分、それはABCテレビが却下すると思う
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/11(火) 00:46:37.10ID:V2hRyUxt0
不倫浜チョンはトークがつまらないから
トークすると視聴率が税割れになる
ジャンクスポーツも毎週視聴率5%


01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/12(水) 19:00:46.17ID:Pbp0XV+x0
ダレノガレ干されてて草
ありゃやり過ぎたわな
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/12(水) 22:43:47.83ID:pbKQQ9rN0
あそこまで露骨にウケ狙いしてりゃねえ…
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/15(土) 10:59:19.86ID:CezFs0oN0
テレビっていつまでもバカを晒し者にして、それを笑うような事続けるのかなwwwww
最近は昭和も松本伊代や遠藤陣内のガチバカ並べてるけど、平成との差をなくして何がしたいんだよ。
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/18(火) 08:49:04.52ID:SDZ+jj46O
ダレちゃんとかの解答は何か苛立つけど、おまめこまめの解答はほっこりする
キャラの違いかなぁ?
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/18(火) 10:09:39.81ID:fDnP7WUW0
在日気持ち悪い、アンミカの起用するバカスタッフの感覚。
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/18(火) 12:52:13.75ID:uSMPGMMS0
まあ番組の性質上、間違えてバカを晒した方が顔も名前も売れて注目される
寧ろ正解した方が目立たず終わる

浜田司会の番組では芸能人格付けとはまた違ったタチの悪いヤラセ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/18(火) 23:00:12.02ID:SDZ+jj46O
おまめこまめのアホ解答も楽しみだけど、2人が正解するとホッとする
七五三はどうでもいい
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/19(水) 14:56:05.49ID:Wg/NOsg00
七五三の方がある意味もっとタチが悪いと思うけどな
ダレはたまに空気読んで三問目は当てに行く事もあるが
こいつは本当に最後まで当てない
ただヤリに行った時のおふざけ解答がダレよりは少しマシだから、
叩かれにくいだけで、こいつも間違いなくヤリに行ってる
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/21(金) 23:59:23.89ID:sMRHzzYL0
平成生まれ一同「そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?は糞つまらない低俗番組でしかない」
浜田みたいな汚くてつまらないジジイなんか若者は誰も見たくない
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/22(土) 22:45:09.84ID:Pq33dQUL0
…以上、バカ者の遺言でしたw
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/25(火) 19:07:16.35ID:9D/bo5wt0
アンミカは
先週のトリニク3時間SP出演2日後に
夫婦でダウンタウンDXに出演してキスシーンを披露してる
つまりダウンタウンと仲が良いって事

これからも定期的に出続けるよ
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/25(火) 19:17:09.70ID:VMldMQct0
>>825
ちょっと前に「人間は主になんで汗をかく?」って問題で
「平常心じゃなくなった時」って回答で不正解になってたけど
この問題の聞き方だったらこれも正解にしないと本当はダメだよな
これがもし試験とかだったらほぼ確実に得点調整入るケース

と言うように、何を聞いてるか曖昧だったり、他の意味にもとれるような問題が多いのだが
ぶっちゃけ正答率が低い方が番組は盛り上がるので、わざとそうしてるのかもしれない。もしかするとね
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/25(火) 22:43:46.90ID:887/ufUn0
>>824
今回は前番組とは分離していたぞ
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/26(水) 16:18:30.47ID:q7PGv7bI0
間違えたやつ映すなよ
間違えた答えもいらない
正解の奴を長く映してやれよ

しかしゆきりん、この番組出ない方がいいのに
イメージ下がるのに
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/26(水) 18:34:31.76ID:VPZpY+W+0
ダレノガレがやりに行くのはキャラ的に分かるが、大石さんはわざと間違えてるのがバレバレで見ててしんどい
歯医者の娘でおバカキャラは無理あるだろ
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/28(金) 19:38:32.75ID:xsie2drC0
当然、ウスターソースは何かと入試問題に出るとは考えられない、
俺は知っていたけれど、答えは
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/03(火) 19:03:59.03ID:llYi0aXC0
平成生まれ一同「そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?は糞つまらない低俗番組でしかない」
浜田みたいな汚くてつまらないジジイなんか若者は誰も見たくない
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/03(火) 20:19:51.64ID:CC+nuVsn0
「正解知らないからおかしな回答してる側の立場にしかなれず、笑われてるの見ても自分が笑われてバカにされてるように感じるばかりでつまらない」
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/04(水) 17:16:40.66ID:UkfOR/VP0
でもそのダレノガレや七五三、おまめこまめのバカ解答頼りなのがこの番組

まじで水ダウでやったみたく、おバカ解答をヤリに行くやつを
前日に答えを教えておいてハメる企画をやってほしい
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/05(木) 21:42:23.33ID:WRVAzxIT0
最初は七五三が間違えて先輩ジャニーズが浜田が叩かれるのを笑って観ていたが、
あまりに酷くて笑えなくなってきた
浜田もいい加減アイツを直接叩けや
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/05(木) 23:13:27.42ID:WRVAzxIT0
七五三の場合、知識が馬鹿とかじゃなくて手加減を知らない馬鹿なんだよな
ダレノガレ、おまめこまめ、柏木とかでも流石にこれはふざけた解答したら
顰蹙買うだろうってガチで行く場面でもやりに行くのを止めない
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 17:53:14.10ID:KVDzbgEg0
昔(ほんの数ヶ月前まで)は普通に他のメンバーの漢字の読み書きの間違いや言い間違いに突っ込んだりおバカメンバーの事笑ったりしてたのに、芸能界は何があるかわからんなほんま
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 18:25:25.76ID:uJgkeL1O0
仲間はずれはどれ
ローラ 西川ヘレン メラニア ヒラリー・クリントン

答えはヒラリーで間違えたわw
全員政治家の妻だけど政治家なのはヒラリーだけだよな
トラップはまったわ
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 19:49:51.08ID:/s5Qr9AwO
>>842
逆に何でエライ大学入ってると一般常識を知ってると思うのかが俺は理解できない
大学は一般常識のテストで入学者選抜してるわけじゃないし一般常識の勉強をしてるわけでもないぞ
特に理系は
そもそも勉強以前のって言うけど一般常識と学校の勉強では必要な知識のベクトルが全然違うだろ
特に理系科目は
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 19:57:20.31ID:/s5Qr9AwO
>>858
そもそもただ漠然と仲間外れはどれって聞くこと自体間違ってるだろ
どんな仲間か定義しなければ個々が勝手に推測して決めるしかない
それが番組が用意した仲間と合致してるかどうかで正誤決めるのは理不尽にもほどがある
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 22:58:28.55ID:1k3pKwMM0
>>860
しょうも無い屁理屈だな
謎々ってそんなもんだよ。下手に説明し過ぎたら面白くならないw
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/06(金) 23:11:56.28ID:1k3pKwMM0
>>858
西川きよしを政治家と捉えてる人がまだいたんだね
議員引退してから15年以上経ってるのに
東国原なら記憶に新しいし政治的な発言もしてるからわかるけど西川きよしからは
最近そんな発言聞いた事が無い
勝手に自爆しておいてトラップはまったってw
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 10:33:03.07ID:8e2h1Dar0
>>864
東京では政治家引退とともに西川の露出ってほぼ無いんだよ
西川晩年のイメージは政治家だな
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 11:44:51.10ID:+rSdO22j0
カンガルーのクイズの問題でていたけど
カンガルーはアボリジニ語で分かりません
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 14:37:42.19ID:H37gUfUu0
ジャーニーズ枠に出てくるタレントが雑魚すぎて。
特に七五三とかの雑魚アイドルみてると哀れに見えてくるw
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 14:48:14.78ID:yjuwPPc+0
番組自体がクイズ年の差なんてと
ヘキサゴンやめちゃイケのバカ決定戦のおバカ解答いじりの合わせ技
無名若手タレントとしては、爪痕を残そうと
何としても自分のおバカ解答をいじってもらうために
いかにおもしろい勘違いロジックを捻り出すかに必死で観るに堪えない
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 14:50:08.92ID:yjuwPPc+0
最前列のジャニタレと柏木なんか本当は正解できる質問もヤリにいってるもん
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 15:09:10.64ID:yjuwPPc+0
>>871
ある意味の大喜利と思えばいいのかも
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 15:13:23.01ID:OOFklKee0
本来、浜田は他の番組だと爪痕残すためにやりに行く若手芸人・タレントに対しては
よくそれを指摘して突っ込むのに、この番組では番組の構造上、それを突っ込めなのが苦しいな
言いたくても我慢してるのがバレバレな感じ
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 19:58:19.38ID:j5+YssF90
不倫浜チョンはトークがつまらないから
トークすると視聴率が税割れになる
ジャンクスポーツも毎週視聴率5%


01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/10(火) 20:05:31.80ID:4urAZlzG0
平成生まれを馬鹿にしてるだけの低俗番組トリニク来週もずる休みwww
ヌル枠王老害ダウンタウンの番組って視聴率が低いと
放送回数激減するよなw
逃げてばかりの老害ヌル枠タレントダウンタウンは恥でしかない



01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/17(火) 10:21:04.84ID:Eu/xm/7NO
>>863
どんな仲間かはっきり定義すれば問題ない
>>858だったら大統領婦人でないのは誰?としとけばヘレン以外正解になり得ない
ただ仲間外れはどれ?だと仲間を政治家でない人とすれば政治家であるヒラリーが仲間外れになるし極論なんだって正解になるだろ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/17(火) 22:14:23.13ID:Xadph9xd0
3月3日放送のをビデオで見たけど、昆虫じゃないがタガメや亀は尻で呼吸できるんで、千原ジュニアの尻で呼吸できるのはIKKOだけというボケにもやもやする
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/18(水) 23:17:08.48ID:T3vRNuir0
>>885
この番組の放送はしばらく無いようだが、再来週放送される「芸能人格付けチェックBASIC」(https://www.asahi.co.jp/kakuzuke/)に、
この番組の面々が多数出演するようだ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/20(金) 21:40:48.94ID:ZevVdBdY0
柏木に関しては高城やたかみなや木崎や川栄などのバカキャラの間違いに突っ込んだり笑ったりしてメンバー内のバカをいじる立場だったのに仕事なくなったら自分がバカキャラで人気を取り戻そうとしてるという
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 03:14:02.70ID:DFIuq2B/0
バカリズム「火曜9時はヌル枠、簡単に二桁取れたww
このヌル枠で一桁しか取れてないダウンタウンはマジでゴミお荷物だ
視聴率一桁しか取れてない低俗トリニクさっさと打ち切りにして枠譲れや!」



894名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/03/25(水) 10:00:30.89ID:wdSbKXJOa
P帯局順
541786


921名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/03/25(水) 10:14:39.38ID:wdSbKXJOa
P帯2桁順
中台以上 N7、報ステ
中台未満 NW9、火サプ、さんま、845、家事ヤロウ、ウチのガヤ


バカリズム>>>>>>>>>>置物司会者浜田


01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 22:46:54.96ID:s2qhye680
>>892
ウザいから消えろ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:44:14.85ID:JiXF0hGj0
トリニク3時間SP10月 ゲスト金福子
格付けSP秋 ゲスト金福子
トリニク3時間SP12月 ゲスト金福子
格付け1月1日SP ゲスト金福子

チョンタウンDX準レギュラー金福子
チョンタウンなう準レギュラー金福子

金福子SP4連続出演wwwwwwwwww

チョンタウンwwww
格付けとトリニクは同じプロデューサー
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 23:55:15.77ID:jZD5y3Zr0
平成生まれ一同「そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?は糞つまらない低俗番組でしかない」
浜田みたいな汚くてつまらないジジイなんか若者は誰も見たくない
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 22:44:08.03ID:wF4zMTFN0
番組内容にイチャモン付けるためでしょw
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 22:23:51.51ID:o7thzvr10
899
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 22:24:01.55ID:o7thzvr10
900
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 22:01:07.29ID:qaVQvni80
あすは後続番組の報ステが54分前拡大のため、急遽休止確定
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 22:42:48.07ID:1QiK7L1K0
それもこれも、コロナのせいよ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 21:55:50.60ID:8x7fjc+h0
ダレノガレ明美ハシビロコウの名前わざと間違えたな
ドッキリGPでハシビロコウ煽って近づいて勝手に噛まれた癖にあの動画はカットされてたけど何も悪くない鳥に向かってヒステリックに怒鳴りまくってたのは忘れられない
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 22:37:09.07ID:rthYxacIO
竹本とかいうクソガキはガチでぶん殴りたい
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 15:22:09.12ID:CpAfOlk40
最近は回答より問題の方が面白いな「仲間外れはどれ?」とか
もともと回答を笑うのではなく回答に対するジュニアや川島のツッコミを楽しむ番組だし
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 22:45:06.08ID:EhZVVhsH0
>>912
ヤツは”わざと間違えて目立とう”感が満載だからなw
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 19:51:45.42ID:yRygJDBr0
ジャニーズって七五三に限らずそいつが出てることで喜べるファン以外には邪魔者でしかないよな
特にバラエティ番組とか芸人主体の番組だと力量不足が過ぎて番組のクオリティを毀損する害悪でしかない場合が多い
個人的にはそう思う
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 21:45:30.96ID:cwMVx+3WO
くっきーのセクハラとダレのやった感のドヤ顔が悪い
おまめこまめ推しならマシだっただろうに……
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 16:22:28.20ID:KSqA5v6N0
こんな泥臭いおっさんしかおらんスレなんかやとダレ子なんかは節操無く「ヤリに行く糞ビッチ」なイメージやけど
ツイやらオサレ系SNSのFBやインスタなんかじゃ「うけるーw」とか持て囃されてたりすんのかね
そっちの方は見てないんで分からんのやけど
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 17:11:08.15ID:p2ZYkIAR0
>>921
あれはちょっと酷いよな
『え〜そんなことも知らないの〜』なんてもう誰も思わないだろ
ひたすら虚無顔で画面見続けるしかない
スタッフやマネージャは注意しないんだろうか
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 18:24:34.20ID:aeNXBuZr0
>>921
俺は「つるべ」を知らなかった
平仮名表記で「つるべえ」とか「つるべい」だと思ってたわ
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 07:48:19.98ID:7a/i9ck90
もう問題がなくなってるから平成生まれがどうとかじゃなくて
単なる常識クイズになってるな
昭和生まれでもほとんど分からない問題とか年齢うんぬん
関係なくただ知ってるかどうかだけ
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 13:17:55.64ID:A9yzSTyX0
司会者の名前も問題にしたらどうだ?
ハマタとハマダに別れるだろ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 13:58:24.69ID:JDtnOtN80
パペポTVでの話
「領収書もらえますか」
「はい、お名前はどうします?」
「あ、鶴瓶でいいです」
「どのような字を」
「あ、ひらがなでいいです」
【つるべい】

「あ、いや、つるべなんです」
【つるべえ】

「つるべです、つるべ!」
【つるべー】
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 06:18:49.19ID:Y54Dnplp0
川島がダレに「何でも話に入ってくるな」って嫌味言ったのはちょっとスッキリした
今回、冒頭から明らかにヤリ過ぎていてムカついてたのかもしれない
陣内もいい加減最前列がヤリに行くのにうんざりなのか、時々チクチクやるようになったな
渋谷が「ガスマニア」と明らかにヤリに行った時に目が笑ってないのが抜かれてたし

でも肝心の浜田は、お前ヤリに行っとるやろ、みたいな事を
直はもちろん匂わすような事すら言わない
まあ浜田が言ったらシャレにならず、番組のコンセプトそのものが壊れるって
本人も自重してるっぽいが
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 02:32:24.93ID:324SyuGe0
そう取るか
個人的にはイジリによるフォローっちゅうか助け舟かなと思ったんやけど
暗に視聴者に対して番組としてヤリに行くのも許容してますよって
一応こいつらは分かっててヤリに行ってるやなくて
分からんでどの道正解出来へんからウケ狙いに行ってるんですよって注釈も含めて
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/28(火) 22:43:44.67ID:qlIxkVep0
ナントカのひとつ覚え、乙w
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/29(水) 08:43:08.74ID:3OwWmLaO0
昨日が宣言前最後らしい3月下旬収録。
そろそろネタ切れか。
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/29(水) 09:15:21.39ID:m/5xgzxYO
渋谷が柏木に言った
「アホやと思います」
には笑ったわ
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/29(水) 19:09:15.90ID:gayjk9Pv0
浜田がニンニクいじりすぎなんだよ
ダレ→めるるみたいにプラスになる入れ替えしてくれ
あと頑張って正解続けてるやつにもスポット当てようぜ
アントニー不憫
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 08:43:09.26ID:Z+ZGvRxE0
>>953
なるほどアリ!
全然分からんかったがそんなにこのスレじゃそれで通じるもんなんか

確かにアレをいじるから大喜利ボケを助長してるのは確かにそうかもしれんな
でもどうなんやろ大喜利ボケを全廃してもみんなこの番組見るやろか
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 13:50:12.65ID:HCvgBD1h0
一般正解率50%以上の問題を
普段クイズ番組でない(呼ばれない)解答者+MC浜田で
全員正解目指して真面目に取り組む番組
で十分面白くなると思うけどなぁ、少なくとも今よりは
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/01(金) 23:58:15.28ID:u2hUE8Pb0
この番組は
分からない事や分かってる事でも面白く大喜利で答える番組だと思って見るのが正解なんやろうな
リアルな無知を見て笑う番組だと思って見るからハズレになるんやろな
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/04(月) 14:17:31.61ID:RayfrpYX0
トリニクが毎週視聴率一桁になってるのは
糞ゲストと役立たず大学生が悪い
ダウンタウンさんは何一つ悪くない
面白くない無能平成生まれどもで取れるわけないやろ!
糞ゲストはダウンタウンさんに謝れやボケ
面白くない平成生まれどもを全員首にして浜田軍団を入れれば高視聴率取れる
ダウンタウンさんも迷惑してる
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/06(水) 22:47:39.22ID:i02v785M0
昨日はダレノガレよりも、その隣にいたボディビルダーがうざかった
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/08(金) 00:08:13.54ID:29DTD4Zd0
2回目まで何もまったく聞こえなかったから
ちゃんと集中してないと3回目も聞こえへんのかなぁと思って
集中して耳を澄ましてたらむっちゃデカイ音が聞こえてマジでビビったw
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/09(土) 09:51:15.11ID:ZN/WuSe40
>>973
居住地によって聞こえ方が違うってのもあったな
名古屋人には「何でも貸します近藤産興♪」って聞こえるけど
他県民には「えさせも貸します」としか聞こえないってCM
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/09(土) 16:19:13.47ID:oVqL1q+00
https://www.signia.jp/mosquite-noise/

これ聞こえる人には同じ大きさで聞こえてるってことだよね?
俺はとりえず実年齢よりひとつ若いとこがギリギリ聞こえたけど
かすかに聞こえる程度なんだよな
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/10(日) 05:26:23.46ID:TwVnYxniO
みちょぱですら脱アホを目指して頑張ってるのにダレは30にもなってアホキャラ目指すとか痛々しいわ
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/10(日) 07:44:42.43ID:kT2Mm58J0
ダレ子は自分の判断でヤリに行ってるのか
それとも周囲の誰かがウケてると判断してヤリに行く様に助言してるのか
どっちにしても周囲にやめとく様に言う奴はいないのか

まああのヤリに行くのが鼻につくってのも俺個人の評価やから
世間一般ではあれがウケてるって可能性もあるんやけど
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/11(月) 23:20:27.20ID:8ypDC9IN0
>>978
ダレは前からアホアホロード一直線だが、明らかにモデルチェンジ
しようとしてる柏木の方がより痛々しい
自分の能力だとバカキャラってオプション付けないと、もう芸能界で
長い事持たないって痛感した事があったのかもしれないが
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/12(火) 01:06:36.81ID:vlzT3Wc40
元AKBのその他大瑞ィみたいに舞台bフ三番手で食いbツないで
試栫Xロンハー呼bホれて痛々しく�Mられてヘラヘャ縁ホってるレベャ汲フ人でしょ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/12(火) 05:21:25.99ID:jMJFToSe0
>>984
AKB全盛期なんて10年前だしその間にスキャンダルも何回か起こして腫れ物扱いされてるから嫌でも仕事が激減していってるのを感じてるだろうからなぁ

それにしてももうちょっと自然にモデルチェンジしろよとは思うわ
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/12(火) 13:38:29.32ID:7FS+DvCvO
今日は七五三出るんだな
じゃあ見なくていいか
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/13(水) 12:05:20.03ID:H3lVEEhz0
アメリカは亜米利加だから
亜をあそこまでバカにする必要もないと思うがどうだろうか?
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/13(水) 14:55:44.15ID:PzRS6i+U0
958は吉本の工作員かもしれないが普通の大学生と吉本芸人じゃギャラが全然違うだろ
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/13(水) 15:19:21.54ID:WhyVK9ge0
>>989
上田だったら何故違うかって説明もしたうえで
米が常識だろといじってくれたと思う
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/14(木) 09:40:45.18ID:K025DM4f0
マリウスと七五三の「僕は間違っても天然王子様キャラだから大丈夫」的な空気を
出しまくってるのがイライラする
たまにはこいつらがアホな解答したら思いきりどついたれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 0時間 36分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況