X



全力!脱力タイムズ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/04/23(火) 21:24:21.30ID:CWpvL4kp0
フジテレビ系毎週金曜23:00〜23:40

世界各地の最新ニュースや日本で論点となっている問題を有識者たちが独自の視点から
読み取り思わず脱力してしまうような切り口で解説する新感覚ニュースバラエティー。
メインキャスター・アリタ哲平が毎回ゲストコメンテーターをさまざまな角度から深掘りし
バカバカしいことを淡々と真面目に進行していくシュールな世界観がみどころ。

メインキャスター:アリタ哲平(くりぃむしちゅー・有田哲平)
キャスター:小澤陽子(フジテレビアナウンサー)

全力解説員
吉川美代子(元TBSアナウンサー・京都産業大学客員教授)
岸博幸(元経済産業省官僚・経済学者)
出口保行(犯罪心理学者)
五箇公一(侵入生物専門家)
齋藤孝(明治大学文学部教授)

公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/DNN/

FOD見逃し配信
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/

前スレ
全力!脱力タイムズ16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1548654874/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/04/23(火) 21:30:22.66ID:BZ9nk5GC0
647:名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:16:41
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】全力!脱力タイムズ17
【名前(省略可)】
フジテレビ系毎週金曜23:00~23:40

世界各地の最新ニュースや日本で論点となっている問題を有識者たちが独自の視点から
読み取り思わず脱力してしまうような切り口で解説する新感覚ニュースバラエティー。
メインキャスター・アリタ哲平が毎回ゲストコメンテーターをさまざまな角度から深掘りし
バカバカしいことを淡々と真面目に進行していくシュールな世界観がみどころ。

メインキャスター:アリタ哲平(くりぃむしちゅー・有田哲平)
キャスター:小澤陽子(フジテレビアナウンサー)

全力解説員
吉川美代子(元TBSアナウンサー・京都産業大学客員教授)
岸博幸(元経済産業省官僚・経済学者)
出口保行(犯罪心理学者)
五箇公一(侵入生物専門家)
齋藤孝(明治大学文学部教授)

公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/DNN/

FOD見逃し配信
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/

前スレ
全力!脱力タイムズ16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1548654874/
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/03(金) 14:07:10.76ID:OmuYYQOq0
5月3日(金)23時00分〜
サバンナ高橋&三浦翔平の複雑怪奇なSF物語の巻

全力解説員:吉川美代子、出口保行、五箇公一 
ゲスト:高橋茂雄(サバンナ)、三浦翔平 
美食遺産:ACE 
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/03(金) 19:20:57.05ID:XLYw1NDk0
前スレ>>968
同じ芸人というか、俺は二回目以降は興味半減
番組の基本構成を知らずに切れまくる・うろたえるが面白いのだから
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 05:58:23.36ID:Vqag6ee60
シャチホコは芸達者だし器用に掛け合いも熟すから今回みたいにスタジオにちゃんと呼んであげたほうが生き生きしてるよな
可哀想だったのは今までものまねという括りでVTRで出てたけど持ち味がぜんぜん出せてあげれてなかったしな
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 07:43:52.71ID:tAzy9KQW0
メガネゲストの告知のやり方は北川景子の時と同じだし、「レス」のやり取りは小杉氏のような面白さもない

新鮮さがなかったな
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 08:44:54.75ID:Vqag6ee60
イジるタイプの芸人じゃなくてツッコミ芸人で小ネタをバンバン放り込む回は
まあこの番組らしい形に一番近くはなるよな
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 09:02:48.99ID:QjY7X/rc0
元々はツッコミ枠の芸人には関係なく成立するネタでやってたもんな
長く続く中でツッコミ能力が不安定な芸人も出るようになって、芸人自体を弄るようになった
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 12:28:34.09ID:ua5LPfwC0
楽天のステマすんな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 15:46:54.11ID:P6A3XaXM0
高橋のPerfume弄りは東京じゃ無理か
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/04(土) 22:54:45.06ID:Ny4/jpVM0
>>28
そこもそうだし最初の電話の下りも分かりやすかったかなぁ
それなりに面白いんだけどちょっと飽きてきた感
まあそれでも見るんだけど
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/05(日) 19:07:11.35ID:4XiJUFrJ0
ACEさん最高でしたね
だんだん麻婆豆腐とは関係無くなり
大型連休に対する妬み怒りに変わって
最後は音楽にも関係なくなって終わった
サバンナ高橋のツッコミも完璧
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/05(日) 20:42:25.23ID:fn03GLwm0
ラッパーはネチャネチャした声質が気持ち悪くて不快
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/05(日) 21:18:42.76ID:tnwaZWfg0
人によって感想は変わるもんだな
画一的な感想が並ぶより良い事なんだろうね
自分は今さらACEやるくらいなら新しい事ドンドン試せよと思ったけど
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/05(日) 23:09:18.65ID:bweGD1Qx0
>>36
> ACEさん最高でしたね
> だんだん麻婆豆腐とは関係無くなり
> 大型連休に対する妬み怒りに変わって
> 最後は音楽にも関係なくなって終わった

ACEって毎回これが定番だから、わざわざ今それを絶賛するから初見なんじゃと突っ込まれてるのでは
それいつもの流れだし
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/06(月) 08:10:22.93ID:0iSoFr990
ウィキペディアすな面白かった
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/06(月) 11:50:31.94ID:PEKEiMBT0
さすがに全編おもしろい感じには見れなくなったが、

しゃちほこの和田アキ子での、桐谷美玲です、はいいな
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/07(火) 21:04:19.23ID:UGYLrVen0
DVD化はされそうにないからね そこが惜しいよな 
手さぐりな感じが抜けてなにやっても全部おもしろい時期は見れなかったら勿体ない
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/08(水) 05:06:54.11ID:/W0RW0re0
許可取りに膨大な手間が掛かるからDVDにはならないだろうね
1回に色んなネタが入ってるし
あとDVDに残るとなったら演者に妙なブレーキ掛かったりヤバいネタに及び腰になったりで良い事ない
観れてない人には観て欲しいんだけどね
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 04:52:58.10ID:X44c/du10
この番組はこどもが出てくると内容がいつもより毒々しい感じになるのが笑えるなw
河本はこの番組では毎回全力尽くすからそこは評価したい
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 07:03:55.53ID:iFZXdrqA0
河本出演してピエール瀧弄りとか、他の番組なら控えるネタのオンパレードだったな
文枝も弄ったけど自粛した可能性が高い
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 09:34:45.53ID:4wjU+hcE0
好きな番組だけど、
河本回だったからスルーした。
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 11:12:18.95ID:vG3XLWxA0
河本最高だったな
この番組では毎回面白い
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 12:08:07.75ID:RaYxDJJQ0
毎度のことだが他人のスキャンダル話で河本があそこまでおたおたする理由が分からんから笑えん
自分もスキャンダル芸人だからおまいうって叩かれるのを気にしてるってこと?
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 12:52:43.20ID:14tm3R0p0
あんりちゃんwww
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 15:42:39.92ID:nhtpGNT00
ネタをビデオのタイトルにしないように
そのせいで使えなくなったから
だったかな
そういえば、小峠はあれから使わなくなったな
営業妨害だな、自業自得だけど
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 16:23:17.49ID:X44c/du10
一時期はVTRが多くなりすぎたりちょっとこの番組らしさみたいなのが無くなりかけてたけど
最近少しまた らしさ全開にはなってきてるな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/11(土) 21:21:46.04ID:7BrNWlsQ0
twitterで電グル信者がキレてて受けるw
しかしイジリとしては生々しくて最高
20年以上隣でアレやってて気づかねーのかおめーはっていう
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/12(日) 00:13:17.78ID:VpwW8mIj0
河本面白かった 最高
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/12(日) 12:25:46.86ID:9rVZtape0
「上田のおじちゃんは相棒しか見ないからwikipediaでゲストの情報集めてる」

上田も大好きなおイジリが頂けてさぞ喜んでるだろうな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/12(日) 15:02:10.35ID:1S+2ff150
芸人によってパターン作っといて繰り返せば
面白さが保証されてて作り手も似たようなことやれて楽なんだろうけど
さすがに3回も4回もやられると飽きるな
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/12(日) 15:17:58.06ID:oir949mh0
初めて見たのが杉咲花か矢口真里辺りの回でそこから全部見てるけどさすがに同じ様なパターンは飽きが来るなぁ
最初は美食遺産とかも含めて無茶苦茶面白かったんだが
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/12(日) 18:38:47.60ID:9w1/9pSy0
今のところ藤森の回が1番呼ぶたびに進化を感じたかな
アンガの田中なんかも毎回けっこうおもしろい
意外にハマりそうでハマらないのが小峠 最初のほうは良かったんだけどね
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/13(月) 20:47:46.31ID:fZ9xetby0
>>108
河本は見たくもないくらい嫌いだけど、流石にお笑いの腕を黒瀬と一緒にするのは可哀想
なんだかんだ河本は上手いと思う時がある
黒瀬のトークは雑魚
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/16(木) 14:12:51.60ID:z6Lceu2O0
昨日テレビに出てた長澤まさみが劣化したと言われてたのに可愛くなってたので楽しみ
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/17(金) 18:01:14.25ID:V7aB3jUK0
芸人のキャスティングは固定ルートで回してるのか
もう閉塞感さえ感じる
マンネリ回避の為にももっとベテランから新人まで自由にキャスティングすべきなのに
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/17(金) 19:43:28.06ID:hxMSR4qP0
一発屋芸人よりウザい存在
吉本のゴリ押し枠だし
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/17(金) 23:11:30.75ID:TnX5Q8Lc0
実況でやらせ連呼してるガイジつまんね
そういう番組だろガイジ
殺すぞ
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/17(金) 23:21:13.49ID:+IXjVEPX0
123
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/18(土) 10:52:30.44ID:pY2/VAMI0
小梅のとこは嵯峨根とか週替わりでいいぞ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/19(日) 06:54:50.09ID:znsy6PhI0
長澤まさみは眼鏡かけると別人みたいだったな
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/19(日) 08:27:31.41ID:WaDq2ZNm0
このシステムをよく考えたよな
バラエティーだから笑うという発想の逆転で笑いを堪えるというのが逆に視聴者の笑いのポイントになってたり
ゲストであるはずの人間をお客さんとして迎えずこっち側に引き込んで番組側のプレイヤーとして参加させたり
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/19(日) 08:45:21.20ID:znsy6PhI0
緊張があるから緩和で笑いになるという原点だ

モンティパイソンなんかもニュースショーみたいなことをやって笑いにしてた

ただ日本の場合、笑いは笑いだけやる番組、ニュースは真面目腐ってやるという認識しかなく
「まじめにニュースやれ?」「報道でふざけるな」というクレームがありがちなので
なかなかやれなかっただけ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/19(日) 09:04:40.02ID:Z2jVhmgJ0
単純にゲストに視聴者役をやらせる自己完結バラエティが本当に増えた
評価する人間=視聴者を追い出して後は広告代理店と上手くやればよいという魂胆が見え見え
そんな中でこの番組が始まった時は画期的だった
視聴者は共犯者でもあって、だからこそ厳しい評価にも晒されるという
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/19(日) 10:59:36.83ID:jccSoUQHO
むか〜しテレ朝では日曜18時台に、筑紫哲也日曜夕刊!こちらデスク→夕刊タモリこちらデスなんてホントの報道番組と全部パロディ番組が連続で放送されててなぁ
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/19(日) 14:13:57.67ID:xFYnh+XU0
土屋の小梅に対する「騙されたと思って騙されたんなら良いでしょ」みたいなツッコミがなんかすき
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/20(月) 10:50:26.11ID:vPiTmJ3E0
>>149
今の時代なら及第点って微妙な視聴率のドラマが映画化されて
もし及第点までは行かなくても爆死じゃないって程度の興行成績を残せたら
数年後には篠原涼子のアンフェアみたいに映画化もされた大ヒット作扱いになるんだろう
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/20(月) 11:31:16.50ID:pnhqopC10
月9ドラマ映画化 興行収入
HERO 81.5億
西遊記 43.7億
のだめ 前41億 後37.2億
ガリレオ 容疑者X49.2億 真夏33.1億
HERO2 46.7億
信長協奏曲 46.1億
コードブルー 93.0億

コンフィは恐らく25〜30億くらいじゃないかって言われてる
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/20(月) 13:41:40.18ID:u+Sy8N4A0
今のフジテレビは映画が重要な資金源なんだよな
コードブルーはテレビドラマから何の工夫もない映画化だったけれど、コンフィデンスマンはそれなりだった
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/22(水) 20:55:12.25ID:9pwOPnd/0
めくりで隠しても足でダニだってはっきりわかんだね
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/24(金) 02:48:06.24ID:iHFbowKf0
ニセ有田はなんかおもしろいw
しゃべるシーンなかったがニセ五箇先生も良さそうだった

番組側にはめられた後うるさい返しをしないナイツ土屋みたいな芸人は
この番組にはまるね
今夜は真逆のミキ昴生、どうなるか
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/24(金) 04:10:05.98ID:JqgfSABw0
今週のやつみたいな番組の波長に合わせられないタイプはダメだね
コント番組なのにパズルの1つになれないで自分が自分がやっちゃうタイプみたいなのは
初期のほうから出て今も出てる人はそれが出来る人が多いけど
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/24(金) 21:10:19.21ID:irWCh9oZ0
こころはもう来週の放送回になってるやつ多数w
おれは今日は録画する、小杉氏が出たのに見逃してしまったら後悔するだろ
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/25(土) 01:28:30.47ID:PqM/EY0R0
有田が天丼好きなんだよな。古いけどくりぃむなんとかでゆうたろうや岡本夏生を繰り返し使う手法

脱力はコントの時間が長いんでアクセントの域を超えてコーナーみたいになってるから飽きられつつあるかな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/25(土) 01:28:54.29ID:BI2iyJ5d0
ボードが間違ってので、ツッコミ入れてくださいは、前もあったけど、お面被ってとか、ツッコミはスケッチでとか、いやステージ裏からとか、ちゃんと新しい事やってたので面白かったけどなぁ
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/25(土) 07:36:06.96ID:4x0caomg0
ミキはうるさいって事をネタに組み込むのは上手いと思った
前回もミキのテンポに合わせてネタを詰め込んでたしやっぱり作家の能力が高い
だからこそ最後の件は要らない
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/25(土) 11:30:15.42ID:IQeWv7c50
若手3大うるさいだけ芸人
ミキ昴生・霜降りせいや・ダイアン津田

津田を年齢的に若手と言っていいのかわからんけど東京でごり押し駆け出し中で若手と同じひな壇いる事多いので若手枠な
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/25(土) 22:24:21.35ID:+di9LVed0
ミキ前回うるさかったからそれを封印させようとする演出はなかなか良かったけどな
まあそれでもうるさいんだけど
あーかーいーリンゴにって、あれ美空ひばりの歌じゃ無いし、、

あと小澤アナの胸がすごかった
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/25(土) 23:08:18.67ID:sTWKyfix0
なんか「報道番組」としての品格が無くなってしまったな
クソ真面目に報道番組の体をとってるからこそ成り立つ面白さっていうのがあるのに、ただただ芸人ゲストを貶めるだけの回とか何が面白いんだか
あと、先生方を活かさないとかあり得ない
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/26(日) 01:54:41.62ID:FYJ/K8fC0
この番組がノッてた頃の破天荒さみたいなのは完全になくなったのは寂しいね
まあ注目度が上がった面の負の部分みたいなもんかな

専門家が全面に出てた時や子役の子たちをフルに活用した時のほうがイイ意味で振り切れてて
芸人が全面に出だすと小さくまとまる感じが出てるのがなんとも皮肉
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/26(日) 02:03:05.14ID:gGieJJug0
進行の有田が真面目に進行しようとするが解説人が自分の分野に脱線するパターンが好きだった
脱線内容も結構雑学として面白かったし
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/26(日) 05:36:34.61ID:WxQ3sdqA0
代わり映えしないフリップコントにVTRネタ
長寿番組ゆえにゲスト芸人も騙せない
最近は2流3流芸人のネタ見せばかり
飽きられ呆れられて当然だよ
解説員の人らもそのうち辞めちゃうんじゃないのか
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/26(日) 06:04:25.20ID:FYJ/K8fC0
番組にハマってた時はTVの発想の枠の範囲をはみ出るような事平気でやるようなとこがあったんだけどね
最近は最近のTVの枠の範囲内での笑いをやるようになっちゃった
そこは残念だね なんだこの変な番組ってのはぜんぜんない
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/26(日) 07:26:05.02ID:FmtOqTBf0
3月の休養が反映される今頃に期待してたんだけどね
原点を見つめ直す訳でもなく、新しいインパクトもない
去年は似た様な批判を受けて休み明けに淳回とかで揺り戻してたんだけどなぁ
まだ観続けるけど、以前の様にワクワクはしないな残念だけど
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/26(日) 07:35:55.42ID:FYJ/K8fC0
シャチホコはまあ面白かったけどものまね芸人 コウメ ザコシとか連発し始めると毎回おかしくなるな
案が尽きてるという合図なんじゃないかと最近思うようになってる
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/27(月) 09:53:37.21ID:+BGCJaLSO
台本書いてる放送作家がスランプなんだろう
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/27(月) 11:38:05.99ID:aY4Cbrqm0
もうこの番組飽きたよ
辞め時を間違ったな
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/27(月) 13:09:46.52ID:CHW6rjEb0
なまじ面白かっただけに期待値が高くなりすぎて番組も大変だなw
そんな毎回毎回新ネタやれないだろ
評判がよかった回を擦ってしまうのも仕方ない
ちょこちょこ新ネタやってくれるならそれでいい
5ちゃんの書き込みネタとか斬新で面白かった
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/27(月) 18:12:05.45ID:zLLxo1si0
ウケるにしてもスベるにしてもこの番組らしさを保ってれば良いんだよ
そうじゃないもの、他で見れるものを擦るから嫌気がさす
元々好きな人、分かる人だけ楽しんで下さいって感じでコッソリやってたんだから
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/27(月) 18:42:43.92ID:lUGXXzHl0
ずん飯尾でどんぐりころころ歌わせたら、作家はホント手抜きってことになる
浜辺美波に飯尾のギャグやらせるのも手抜き
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/27(月) 20:32:28.92ID:mZsLpagY0
番組の立ち位置的なものが変わったことによって当初持ってた遊び心みたいなものが失われたよね
イイ意味での無駄とか 作家スタッフナレーション演者とかみんなで遊びながら楽しんでた感じが消えちゃった
ある程度洗練された代わりに独特な日常から離れた異空間てきなものも見えなくなっちゃった
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/28(火) 09:46:46.04ID:X7PPeamP0
222
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/28(火) 10:06:33.42ID:esVHI+qw0
最近のパターンだと
浜辺「『ずん』のネタが好きです」
有田「相方のやすさんが3人いらっしゃってます」
で、ザコシショーw
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/28(火) 19:49:18.09ID:qqx7h07c0
最近暇なとにかく明るい安村もチャンスか
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/29(水) 18:05:13.02ID:bTZqdy6X0
五箇先生は第一人者だから出まくりだぞ
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/29(水) 19:23:51.73ID:1jQlyFPv0
五箇さんってホンマでっか出たらさんまにイジリ倒されそう
そもそもこの番組の評論家先生でホンマでっかも兼任してる人っているのかな
ワザとあっちに出てない人起用してる?
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/05/30(木) 16:23:39.66ID:/S7wFzyC0
女優の浜辺美波さんが、31日放送のニュースバラエティー番組「全力!脱力タイムズ」(フジテレビ系、金曜午後11時)に、お笑いコンビ「ずん」の飯尾和樹さんとゲスト出演。
同番組恒例のメガネ姿で出演した浜辺さんは、「笑わないようにするのが、すごく大変で……必死でしたね。
言わなければいけないことも多かったので、普通のバラエティーよりも緊張しました」と振り返り、「オープニングから、隣にいらっしゃる飯尾さんを見て笑いそうになってしまって、きつかったです(笑い)」と笑顔を見せた。




浜辺ほっそいな〜
http://imgur.com/ua2aWTA.jpg
http://imgur.com/YmEKbRn.jpg
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 03:31:27.96ID:64QzT/dN0
>>262
今、録画したのを見てて思った。
アレ?首細いなぁ…と思って、飯尾のくだりで
両腕上げた時にちょっと二の腕が細過ぎて…
この時期は不安定なのかもしれないけど、ちょっと心配だね
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 03:54:05.78ID:ucJYoO4X0
首とかギッスギスで老けて見えるし痛々しい
せっかく素晴らしく可愛いのに
太りやすい年頃だから節制し過ぎてるのかな?
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 04:09:57.75ID:lfPQ4J0Y0
浜波は、A STUDIOに出ている上白石萌歌と全く同じオーディション、2011年の東宝シンデレラ出身。

今は浜波のほうが売れてるけど少し無理してるようにも見える。
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 06:13:53.80ID:B+nfcP7l0
おはようモーニング
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 06:28:23.19ID:FUTVv4XT0
アメトークで見てるバラエティーでこの番組を出川中岡品川向井が挙げてたな
他局で真正面から取り上げられてるのは初めて見たわ 芸人たちからは敬遠されてるかと思いきや逆なんだな
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 07:57:13.67ID:Fo2goxWV0
飯尾回、前半は面白かったよ
フレーズの選び方が好き
ただ最後のグダグダ感が半端ない
もうドングリコロコロはやっちゃダメ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 08:18:05.08ID:FUTVv4XT0
報道番組という定があるんだから今回みたいな
世の中のイベント的な事に合わせてそれをパロディ的にやるのはありだよね
変に芸人がネタ披露するよりにもそのほうが合ってる
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 09:17:14.40ID:zeCpajXI0
ナレーションの岸呼び捨てで割と満足したw
最後のどんぐりコロコロは要らなかったけどそれ以外は逃げない作りで良かった
毎回大成功とはいかないだろうけどこういうのを続けて欲しい
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 11:59:52.62ID:yU2GswxK0
今回は史上最低回だったな
飯尾とかつまらないんだから出すなよ
最近つまらない回が続いてるから、今までの貯金がなくなると視聴者はすぐ離れるぞ
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 12:14:52.22ID:OuhCoaGC0
浜辺美波いらない
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 14:32:21.13ID:gz6OJ6FU0
>>266
昨日のさんまのまんまで、
まだ、君の名はは、観ていない
萌歌さんとは一度も会ったことがないが仲が良い
とか言っていたな
とんでもない性格なんだな
そうでないと、芸能界やっていけないんだけど
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/01(土) 18:15:52.11ID:FKfNSYG+0
浜辺美波初っ端から頑張ってたやん
飯尾のネタうまかったw

飯尾はちょっと悲壮感出てたな
必殺メガネ残しとか面白いんだけどこの番組には合わなかったか
かりそめ天国のキャバクラ企画はイキイキとしてるのにな
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/02(日) 07:14:14.69ID:e/C0cE6J0
この番組、
バラエティでおもしろくアドリブも効かない台本と指示がないとなんにもできない役者

リアクション芸やすべり芸、天然芸らの自ら笑いを生み出せないいわゆるポンコツキャラ芸人
にとっては
有田台本と有田演出にクソしょーもない有田コントに乗っかってればいいから楽なんだろけど

自ら笑いを生み出せる実力派ストロング系芸人が出ると
嫉妬する有田に笑いをことごとく邪魔され潰され
有田のしつこい悪のり悪ふざけによってクソしょーもないすべり笑いにされるんだよな

NHKの有田番組でもそうだけど
有田って実力派芸人を悪乗り悪ふざけで実力を発揮させずすべらしてばかり
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/02(日) 08:30:01.13ID:2Jgpeoaw0
この番組、
バラエティでおもしろくアドリブも効く台本と指示を完璧に熟す役者

リアクション芸やすべり芸を極めた、天然芸らの自然の流れに任せたいわゆる天才芸人
にとっては
有田台本と有田演出の素晴らしい有田コントに乗っかってればいいけど

自ら笑いを生み出せると思ってる勘違いスカトロ系芸人が出ると
嫉妬するうんこ好きにクソをするのをことごとく邪魔され
うんこちんちんの悪のり悪ふざけによってクソをしたい

NHKのその時歴史は動いたもそうだけど
有働って素晴らしいキャスター
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/02(日) 10:44:52.86ID:2Jgpeoaw0
>>294
コピペもしょーもな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/02(日) 10:54:00.24ID:2Jgpeoaw0
>>298
コピペしょーもな
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/02(日) 11:59:19.42ID:XVr15Tvu0
「ひるおび」だったか「バイキング」だったか忘れたけど、出口先生と吉川先生が一緒に出てて実況で脱力タイムズじゃんって言われてたよw
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/02(日) 16:23:35.95ID:JOIlMNnZ0
演出はこの前の謝罪会見と同じ流れだけど
お題があんまりボケにくい設定だったからかね〜?

オチのどんぐりころころ前に力尽きた印象

前回は面白かったのに残念
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/03(月) 14:27:24.02ID:iFcJNfaI0
丸山のところは
昔、解説陣がロケ先の店で言わない方がよいこと言って
店員の顔が曇ってしまうのと似てておもしろかったw
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/04(火) 08:50:15.07ID:HTU1Qg3q0
この番組は2016年2017年あたりが1番面白かったな
芸人ゲストが1週2週するくらいのちょうどそのあたりだったけど
さすがに最近は4週するくらいのゲストが当たり前になっちゃってな
そこらへんの行き詰まりを改善しないと今後が厳しいね
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 04:28:35.11ID:iPi2ycJ90
番組からのむちゃぶりでシャンシャンのモノマネをやる山里
それを見て涙流して笑う蒼井優 数年後結婚

芸人たちよ 何がキッカケで女優と結婚するかわからないぞw
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 06:05:38.69ID:iPi2ycJ90
クイズッスのパロディみたいなのを蒼井がやるために研究熱心な蒼井優は山里のやってるのを何度も見たらしいから
他の番組での共演ではまずないだろうな こーいうの
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 08:34:08.85ID:pe2XtlMx0
同じフジテレビの番組なのに、脱力タイムズの映像使わないね
とくダネは、真裏の番組パロディにしてたから仕方ないけど
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 09:24:45.06ID:qGJckeQs0
山ちゃんがランドセルの女の子にプロポーズしたのって、蒼井優回だったっけ??
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 09:31:32.05ID:qGJckeQs0
ランドセルの矢口だったっけ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 09:51:43.82ID:W/kuTOFZ0
>>330
あれは彼女系ねた過去最高だった
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 13:47:15.76ID:CFnXV1Kk0
グッディで、脱力タイムズ映像
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 14:57:29.25ID:eW2WciPy0
>>343
美味しいに決まってんじゃん
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 15:04:51.85ID:Z0Cjip430
ウィキペディアの蒼井優の略歴の一行目が

両親は大阪府の出身で、母は娘を宝塚歌劇団へ入れるのが夢だったが、生まれた娘を見てあきらめたという。

だとよ
ネタだろうけど
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 16:09:51.00ID:jdIrLA7T0
>>346
最初有吉の誤報ふたたびだとおもった。
なにしてもどういじっても面白いよな。
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 17:33:49.87ID:gWTTibnrO
いやすげぇな
ふと「あれ?天の声ネタで脱力タイムズ共演してなかったっけ?」と思ってググったらやっぱりそうだったから服も着ずに急いで書き込みに来た

>>343
脱力タイムズのスタッフは今頃全裸で風呂入ってるよ
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 17:35:55.04ID:ry6IY2ag0
しずちゃんの言うことを信じるならば、好きではないけど尊敬できるから発展したらしいから、やっぱり脱力タイムズがきっかけだろうな
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/05(水) 17:58:05.53ID:iPi2ycJ90
複雑な設定が演者にもイイ意味での緊張感を与え
ドキドキしながら時を過ごすためつり橋効果で恋に落ちるとかそんな効果がないとかあるとか
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/06(木) 10:55:54.13ID:de+ozK9s0
>>325
昨日フジの夕方のニュースではけっこう長めに脱力タイムズの共演映像流してたわ

先週のアメトークでは他局なのに話題にのぼり山里蒼井のメガネ結婚といい脱力キテるな
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/06(木) 13:07:39.50ID:An6k/VgV0
>>370
まさか山里も射止めるなんて思ってないだろうしなあ

スッキリ見たらゲストアンガ田中先でもアリだ
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/06(木) 18:01:38.18ID:B7btYwjt0
記者会見の場にドッキリのプラカード持った淳が「ロンハーでーす♪」とか言って入って行ったら山ちゃんどんな顔するんだろ…
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/07(金) 18:46:52.21ID:E6HM62bM0
ねえよはげ
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/07(金) 20:13:29.26ID:WQ5ejU1t0
>>378
アンタ柴田でもいいなw
久保田知らないなあ
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 07:05:07.51ID:JiphekFN0
何気に完成度が高い佳作だった
出口先生勿体無いなと思ったけど、後から考えたら今回のネタとしては必然の流れだった
さがね役もこなせる出口先生えらい
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 07:52:03.88ID:HFxSwMbB0
途中でしんどいとか今スベってますねとかって言ってコントの世界から抜ける人は芸人として大成しないと聞いた

この番組で芸人の腕を図る指標として結構納得できる
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 08:25:21.41ID:y3Pr/xry0
芸人が芸人に見えず普段は役者や犯罪心理学者の人間がコメディアンに見える不思議な世界観だったな
堤真一や出口先生の器用さ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 09:25:18.81ID:y3Pr/xry0
変な解答に逆算して問題を出すクイズはあれはおもしろいな
あそこから見た人はマットデイモンとウィルスミスがなんなのかが気になるだろうな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 10:33:43.57ID:FV9okxnP0
宇治原がカレンを天才ってw
もう純烈の件なんか忘れるほど昔のことに思える
今年は芸能界事件多過ぎで脱力スタッフ忙しいな
入江のことは当然弄るだろう
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 15:10:21.04ID:asyhplWc0
>>401
よく見る意見だけど正直これには賛成しかねるな
芸人は芸人だから笑わせて当たり前っていうハードルを越えて笑わせなきゃいけないわけでスタートラインが違う
立場逆にすれば芸人がドラマで最低限演技出来れば下手な俳優より演技上手いって言われるようなもん
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 16:10:00.72ID:Mo+LGoCf0
今回は個人的にはかなりの良回だったわ
宇治原というよりも堤真一が最高過ぎたし構成も良かった
宇治原も悪くは無かったけど
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 16:11:05.73ID:y3Pr/xry0
こーいう同業者から嫌われそうな回はおもしろいよな
あの食レポみたいな手品の種明かしみたいなのやる時たまにあるけど
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 16:31:34.95ID:VbMzXZ0p0
>>417
カズレーザーの回は、
「クイズ番組は、ヤラセでは」
「芸人が、真剣にやってんじゃねえよ」
を皮肉った回だったが、今回は更にそれを進めた感じだったな
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 17:50:37.14ID:HFxSwMbB0
>>414
かなり深い話だったので全部書けないけど、昨日のは結婚式のスピーチで笑わせようとしたけどどんズベリして「今滑っちゃいましたね」って小笑いを取る素人の延長でしかないらしい

そこで目先の笑いとっちゃう傾向があるやつは芸人としてはイマイチになる傾向があるみたい

この判断基準で割と見てきたけど結構当たってると思う
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/08(土) 21:32:29.58ID:MXdmLyXF0
>>429
ひがしのりが西野弄るようなもんだよね
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/09(日) 00:43:32.26ID:Cw2F1nYN0
滑ってることを理解しているのだけはわかってください!
ってのはマジでいらんかったなあ
誰に向けて何をアピールしているのかさっぱり

それはそれとして小澤アナのやりすぎチークは良かった
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/09(日) 08:36:27.01ID:AO4cMTPs0
宇治原、ツッコミワードは間違えないし変に声張らないのが良かった
それにしてもメガネゲストがスキャンダルネタにガッツリ絡むのは初めてだったよな確か
何気にエポックメイキングな回だった
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/09(日) 18:55:02.77ID:00nw5q9x0
本当この番組はどのゲストがハマるかわからないよな
鉄板だろうと思っててもイマイチだったりまあダメだろうというのが意外におもしろかったり
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/10(月) 09:50:49.45ID:Zlbto+mB0
>>453
二本撮りか三本撮りなんでそれほど気にしていないともう。
それに空気の読める人しかあそこの席に座ってない。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/10(月) 12:39:13.85ID:rOptZbgC0
>>453
出口先生ワイドショーとかで忙しくなって急遽あの台本になったと思うよ
元々は解説員の席にいる予定が出れなくなったんじゃない?

最初から出口先生帰らせる設定ならもう一人ゲスト呼んでると思う
いつもならそんな感じだから
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/10(月) 15:27:07.14ID:oKugzjwN0
案山子の読み方分かった時の堤のリアクションが面白すぎる
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/11(火) 17:13:07.30ID:SUUfFiYj0
堤真一、バカっぽくて最高だった
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/12(水) 06:40:25.88ID:hFwgWCnN0
見た目は似てるかもしれんけどね
自分は宇治原の評価が上がった
ツッコミが全くボケの邪魔にならず的確
俺上手いでしょ的な嫌味や出しゃばり感も皆無
また呼んで欲しい
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/12(水) 07:39:40.24ID:FAJ+Rher0
有田がボケに徹してる芸人の回はたいてい頭がキレるタイプの時で
有田がツッコミに回らなきゃいけないときは芸人が天然だったりでそこらへんで万能性があるな
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/12(水) 07:48:42.26ID:FAJ+Rher0
番組が4年くらいたって初登場の芸人でおもしろい回が作れたというのは収穫だな
まだ1回しか呼んだことない芸人だったりまだ呼んでない芸人を積極的に出してみるべきかもな

正直キツイなと感じるのは4週したあたりの芸人か1回目にハマらなくて2回呼んでもダメな若手とか
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/12(水) 08:18:12.65ID:UiZIewxl0
小杉は本編でてないんだっけな?
初期コーナー最大の功労者なのに
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 08:23:02.43ID:7CcneKzw0
>>477
モロ和牛だな
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 08:59:41.75ID:UV43aYda0
>>483
それ、どっかでやってくれないかなっていつも思ってた
「誰もボケない」というボケに対してどうツッコミ入れるか、ものすごく技量が問われるし、小杉氏なら面白く出来そうw
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 10:38:42.64ID:7CcneKzw0
>>489
塗布の歴史で半分
塗布の漢字の成り立ち
美食は豆腐
トレンディエンジェルナレーターなら最適

事実上の最多出演だから
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 10:39:08.71ID:7CcneKzw0
>>490つづき
ハードルは高い
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 10:53:35.93ID:gGdwTLge0
最初は無理やり押し掛けてわけわからん事ばかり聞かれて戸惑う小杉氏
それが何度も押しかけて激怒
いつの間にかレギュラーw
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 11:01:50.62ID:gGdwTLge0
水ダウで板東がキレたとかキレないとかで話題になってるけど
この番組も昔 ちょうど小杉が出てきた時くらいに
芸能界で税金に詳しい専門家として話を板東に聞きに行ってスタッフがキレられそうになった事はあったw
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 12:14:37.43ID:mCcZlBLR0
坂東なんて前にも小峠とかにキレてたし最初からキレさせて放送禁止的な笑いにする為に呼んでるからな
偶発的なハプニングなら面白いけど演出の狙いがバレバレのやつは見てて冷めるわ
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/14(金) 05:05:37.50ID:NeExy39o0
小杉といえば川田裕美
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/14(金) 08:02:03.67ID:GxrJjIIV0
>500
何かあったの?

小杉氏のコーナー大好きだけど、そろそろ別の見せ方を模索しても良い頃かも
ロケに駆り出して実は脱力でしたパターンとか
今のままでもまた盛り返すかもしれないけど
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/14(金) 21:29:55.75ID:gkyfxtKT0
小杉氏は最近髪の毛の量的なもので若干不安を感じるな
番組側が続けたくてもツルッパゲになってしまうと自然と最終回にならざるをえないという悲劇が
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/15(土) 08:18:31.26ID:x2dgBCg+0
堤宇治原回は自分にとって屈指の名作になった
矢口ベッキー藤森回みたいな強い刺激がなくてもこんな面白い回が作れるんだな
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/15(土) 08:22:09.27ID:7lcibD8g0
>>506
もうけ減って悩んでるからね
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/17(月) 18:06:28.13ID:um9lRTOE0
ご長寿クイズのあの真ん中のおじいさん 上手いよな
芸人の芸披露して終わるより今回みたいな回の締めをお願いしたいわ
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/18(火) 11:19:12.78ID:Gc92/hGZ0
>>524
そもそも謝罪会見は浜ちゃんの格付けチェックがやり出した事やでw
パクったとかw
浜ちゃんからしたら脱力タイムズにパクられたと思ってるよ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/19(水) 09:18:56.45ID:TIbv5NdL0
まあ初期のほうでは食レポまでやったりしてたもんなw
深夜から朝にかけてこの番組のロケで漁船に乗り込んで昼に大学の授業やって
そのあと教授会に出てまたこの番組のロケで食レポとかやってたらしいから
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/19(水) 11:53:54.06ID:wUCrb1S50
>>526
ば〜〜〜か
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/19(水) 12:07:17.76ID:RuZZTc4I0
>>535
よ〜低脳〜〜www
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/19(水) 12:27:37.49ID:RuZZTc4I0
>>537
目が釣り上がって 顔がぼうっと浮いてるでしょ
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/19(水) 21:01:04.99ID:TIbv5NdL0
出口先生や五箇先生をこの番組以外のTVで見かけた時は嬉しい反面
世の中が荒れてたりあと外来生物の襲来だったりの合図だったりするから複雑ではあるなw
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/21(金) 14:25:39.36ID:MDCM33uF0
「この番組で共演すると、女優さんと結婚できるって聞いたんですが」という
セリフを誰に言わせるかという問題が、今、作家やディレクターに突きつけられている。
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/21(金) 15:19:06.66ID:g02a6YL00
岡田はオヤジのほうをせめてもう1度呼んでやれよw
なんで1回出してそのまま放置なんだよ あの回おもしろかったのに
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/21(金) 15:31:09.15ID:a3wctlZn0
岡田親子は娘から父の話はするけど
父から娘の話はほぼ無いから使いにくいのかね
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/21(金) 16:18:07.67ID:g02a6YL00
あと出口先生が番組を降板してBSのほうに番組をもつという石坂のパロディもその回だね
矢口が出てきたりあと清原をイジったりと岡田が大変そうだった
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/21(金) 16:56:21.79ID:+0tqGDhK0
粗品面白くなかったのにまた呼ぶんか?
同じワードを何度も言うつっこみしか出来んでアワアワしてたのに
本人が一番辛かろう
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/21(金) 19:10:00.24ID:jv12mdxh0
粗品本人はまた呼んで欲しそうだったし、セカンドチャンスがあっても良いと思うけどな
解せないのは濱口、5回目だっけ?
もう結果出てて今まで跳ねた試しがないのに
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 00:12:08.42ID:vRqpud7m0
やっぱり濱口回はつまらないな
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 07:07:06.78ID:wPdPnyXU0
こういう失敗をして場の空気が悪くなったり、横やりが入って話が止まる演出全っ然面白くないけど誰が考えてるんだ?
マンネリ打破しようとして迷走してるのか?
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 07:33:11.63ID:eCRr1Yoy0
別の番組で専門家にエビデンス、エビデンスって言われて企画が駄目になったんじゃないかな。
テキトーな話で情報番組を作ってきたから、エビデンスって言われて当惑している感じ。
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 07:58:32.86ID:4BQghGFR0
もう浜口なんかはゲスト5回目だもんな 
最近結婚したやつなら離婚した事を想定して離婚の会見とかやらせときゃいいのに
幸せなやつ相手ならそれくらい毒々しい未来を見据えた悪意丸出しなの前のこの番組なら平気でやってたろ
で離婚しなきゃしないでいいししたらしたらでまた番組が話題になるわけだろ

ただスポンサーの関係で恋愛関係のあるのが絡んでたら絶対出来ないだろうけど
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 08:43:24.14ID:4BQghGFR0
比較的キャリアの浅い若手芸人がコントの設定に耐えられなくなって素に戻ろうとするとこはあるかもな
女芸人なんかも大久保さんなんかは上手いけど他はどこかコントの世界観に入りきれないで中途半端な立ち位置でいることが多かったりな
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 08:48:00.68ID:ZIUd8VMW0
ちゃんとやるからこそ番組終わりのオッケーですのアフターが目を引くってのあるよな
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 09:25:34.30ID:TwhEQ22i0
世界観から外れるのは2年に1回の出川だけで充分
出川の場合は何だかんだ面白くなるからな
それでも収録後は汗びっしょりになるそうだが
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 09:37:16.24ID:tk7XGYlq0
出川みたいなスキルのない人の飛び道具だからな
粗品なんかプロのツッコミなんだから技術みせて○○のやり方ぁみたいな言い方以外も出来るのを見せるチャンスだし
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 14:06:58.63ID:GvhSTliA0
今週は脱力タイムズもタモリ倶楽部もつまんなかったから、土曜日の午前中が無駄になった。
雨だし。
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 15:44:33.01ID:uSAts4bc0
あれ?
不評なの?
濱口はおいといて企画として面白かったんだけど

不機嫌クッキングと内山のロケ
内山のロケにいたっては店の人も協力してくれてたし

好みの問題か
俺は面白かったな
濱口じゃなければさらに面白かったかも
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 15:59:24.81ID:GvhSTliA0
今週はコメンテーターがまずダメだったね。
レギュラー以外を育てようとしたのかもしれないが、不発だった。
濱口も悪くはなかったが、追い詰め不足。
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 16:20:47.57ID:+3beRI8R0
自分も割と面白かったよ
ロケでカメラマンまで午前中に聞いたって言い出すところも笑った
あと、あの栄養士の先生はマジトーンでエビデンスエビデンス言ってて上手いなあと思った
スタッフに苦情言うところとか
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 16:45:20.93ID:GvThUO8B0
>>548
クイズ脳ベルショウで、1回だけ聞いた
ことわざクイズの回答 トンビがタカを生んだ
回答者「あなたのことですね」
岡田「もう飛んで行っていないわ」
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/22(土) 18:44:30.72ID:Lic4MvzpO
>>579
全く同じ感想だわ
最初はこの打ち合わせ通りにしか動けないってだけの設定をどう全体に活かすんだ?と思ったが
ちゃんと面白い仕掛けになってて良かった
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/24(月) 09:45:46.90ID:i+hKUTDA0
今田美桜とか松本穂香って、番宣で出演するバラエティで名前を売ることまでセットで
短時間で終わる声優とか吹き替えの仕事入れてるのかな。
何もないとバラエティにも出づらいし
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/24(月) 15:59:56.02ID:uzLwnIQL0
絶対無理だろけど淳出てくれないかな?
闇営業とバーキンどこまでいじるのか楽しみ
五洋ホールディングス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00567397-shincho-ent
代表取締役社長  田村 淳
    
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 07:39:02.74ID:XYPeAHnK0
小杉氏の薄毛対策講演会
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 07:45:00.43ID:60EsDoEV0
モザイク入れて音声加工して、入江に「闇営業」を語らせろ
ただし、絶対に入江だとバレないようにな
この番組が終わっちまう
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 10:10:03.94ID:89eWoFT80
>>598
闇営業ならそれか久保田氏だな
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 12:46:11.91ID:l6FwFsglO
前に真っ暗で店内が何も見えないバーだかカフェみたいなのをテレビで見た気がしたが、これが闇営業の実態だ!、なんてタイトルで出てきそうじゃね?
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 14:47:26.21ID:qTVCuqJ40
しばらくしたら
脱力タイムズで子供相談室で河本に宮迫の闇営業について有田聞くのかな?w
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 15:13:37.89ID:zVBgCIUy0
>>610
ロンブー淳がぶちギレてるポーズを取ってるのは、結果として亮が復帰できる可能性を高めるため
「何も相方がそこまで言わんでもええやろ」という同情が集まれば亮の復帰は早まる
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 16:36:12.23ID:N/1eJxhi0
普通の報道番組からすれば扱いにくいネタかもしれんが
この番組的には美味しいネタを提供してくれたと考えていいだろうな
どんな風に料理してくれる まあ楽しみに待ってよう 
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/25(火) 19:31:25.90ID:89eWoFT80
>>618
額次第だろね他の若手と同じぐらいな額なら早い
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/26(水) 07:56:46.41ID:p0LVGgTy0
レギュラー出演者がバラエティーなのに芸人は有田1人の構成なのがこーいう時の強みというか
不祥事起こしたやつは呼ばなきゃいいだけだしなw笑いになるレベルなら呼んだ上でってのもあるし
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/26(水) 12:17:56.22ID:wVn+H/2t0
>>631
それはたまたまゴミの方がやらかしたから応急処置できたけどもし敦の方がやってたら放送できてない
メインがやらかしたら演者が何人いようとも無駄
芸人が少ない分リスクが少なくなるって意味で>>628が言ってるのは別に間違ってない
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/26(水) 15:49:23.92ID:GrX8SUZ70
今回の事件は、いい食材になるな
使うのは一年後かも知れんが
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/26(水) 18:37:29.04ID:bfVaa1xs0
ただの闇営業を触るのはいいけど、今回の反社会的勢力との闇営業を触るのは俺もNGだと思うぜ
触り方によっては俺も観るのやめるかも
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/26(水) 19:04:07.92ID:gppEorav0
因果があろうがなかろうが関係あろうがなかろうがネットイナゴは集まってくるぞ
偽善を掲げてストレス発散、多岐に拡散
畑を壊滅させて去っていくんだ
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/27(木) 06:03:24.45ID:2dB1zxH40
>>628
最近芸人よりも学校関係者の不祥事が多いんだぞ
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/27(木) 09:00:01.41ID:RqwNB2cN0
SMAPのときみたいなのじゃない?
「これは何の略なんでしょう?」
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/27(木) 20:01:53.04ID:swWCyAyv0
行列のディレクターはイリエコネクションの取締役 だって

落合 圭太
https://m.newspicks.com/user/1206450/
株式会社イリエコネクション 取締役 TVディレクター/プロデューサー/動画VP制作 スタードラフト会議, 行列のできる法律相談所,
世界さまぁ〜リゾート, 恋愛観察バラエティあいのり, 全力脱力タイムズ, 世界の村で発見こんなところに日本人


TV局ともズブズブの関係
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/28(金) 15:48:25.11ID:nLqdwSQb0
記者「宮迫さんが現実から逃避したいと言ってるらしいのですが。小杉さんの場合、逃避したい現実は何ですか?」

小杉「頭皮?現実?僕の場合は頭皮の現実がヤバイので、そこから逃げず、逆にしっかり塗布していきたいですね。」

記者「いえ、そっちの頭皮ではなく…」

小杉「はぁ?番組名は?」
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/28(金) 18:13:37.72ID:ua1csfXV0
スタッフ「金銭の授受があったという話ですが」
小杉氏「金銭?なにっそれ!俺は塗布 ミノキシジルを」

反社会勢力を表す隠語と思われるTOFという言葉がさらに事態の深刻さを伺わせる
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/28(金) 19:14:30.75ID:H7GQRCkA0
スタッフ「反社を防ぐ秘訣は?」

小杉氏「まぁ隙を見せない事ですかね こういう仕事をしてると特に 全方位に向けて注意は欠かせません
反射は自分も恥ずかしいし、他人に迷惑をかける事にもなりますから」

普段の心がけが大事だと真剣に話す小杉氏
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/28(金) 20:21:37.33ID:SYxEAN+30
記者「反社会的勢力について」
小杉「はんしゃ…かいてき…せいりょく…?何それ?」
記者「反社会的勢力です」
小杉「反射快適勢力?まあ、反射が快適なんて言う奴ら、頭おかしいんちゃいますか?例えば宮迫さんなんかも以前から色々とアレして今はあんなんなってますけど、僕も恥ずかしいだけやわ。ホンマに不快!」
記者「それほど宮迫さんは根が深いんですか?」
小杉「宮迫さんの根が深いかは知らんけど、僕なんかはむしろ根が浅いから抜けやすいんやろな」
記者「やっぱり宮迫さんみたいに根が深いほど抜けづらくなると…」

だめだ、終わらん
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/28(金) 20:26:45.60ID:2cikB0f90
この番組、芸人を普段の立ち位置からひっぺがすのが面白いのに、
小杉とかくっきーに持ちネタやらせているのは結構不快。
吉本への忖度か、と思ってしまう。

それを面白がるのは、関西人ぐらいのもんだろう馬鹿か
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/28(金) 23:36:36.94ID:5xvUi62I0
今日は外れ回だったな
つまらん
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 00:29:42.71ID:a5hKNYwf0
粗品は全く面白くなかったけど「美食遺産」が久しぶりに面白かった
今回店主に対してかなり失礼だったなw

・パクパク具合
・頰を揺らしながら
・この方がこだわってるようには見えないがこだわりを持った方です
・料理のできる男とは思えないんだけどなぁ
・女が見てます
・女子高校生と女子男
・まさかあの男が作ったとは思えないですよね皆さん!
・男子高校生が作ったとは思えない作品となりました

マジで失礼すぎるw
カレンが面白かっただけに粗品のツッコミがうるさくてちょっと黙ってって感じだった
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 00:34:11.76ID:FRY3cNbR0
ミキ 粗品 また和牛も来るんだっけか たのむそろそろ勘弁してくれ 
彼らがもし10年後もこの芸能界の世界で残ってた時にでも番組が続いてたら呼ぶくらいでいいや もう
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 01:27:02.11ID:c/E0qoHy0
ゴリ推しだけで実はつまらないのがバレたのに又きてまたつまらないとかいい加減にしろよ
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 01:40:40.58ID:gXsjsnBe0
ハマる芸人とハマらない芸人の落差がありすぎる
いじられても大丈夫なツッコミ系の芸人ってあまりいない
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 01:44:20.44ID:FRY3cNbR0
芸人のターンの回数が増えすぎて厳しいな本当
それでいて2回目が1回目以上におもしろくない若手とかもうなんというか
最近ちょっとおもしろかったのは堤真一と初登場の宇治原くらいだもんな
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 04:05:09.59ID:E42pzF3T0
>>676
粗品は事前に準備したエピソードトークでしか無理
アドリブは苦手
せいやが滑りそうになってもほったらかし
つっこんであげる事で滑らなくて済む事だってあるのに
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 04:21:53.02ID:/scs/1uc0
鉄棒は驚きがあって面白かったけど、他の芸人のネタ見せは一番この番組らしくない
もっと番組オリジナルのネタと台本で魅せて欲しい
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 07:49:35.65ID:uq1qyEz70
チクニャーがいちばん笑ったw

粗品はもっと番組の意図に乗っかった感じにすれば良いのに、すかした感じが強めだから残念
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 07:58:18.80ID:5smBL9/d0
自分も今週はなんかつまんなかった。
吉本芸人に忖度すんな
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 08:07:51.11ID:3RT3/GGt0
カット後のリアクションも冷めてたんだろうな
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 08:10:27.91ID:beuoAoTM0
>>655
あの方は逃避(頭皮)を根深くした薬剤(スカルプD広告)をお金貰って使用していましたよね?
でも
蛍原さんは相方さんの逃避に優しくしていますが
なんでも続けていけるわ
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 08:19:02.20ID:/E8ZoBhw0
最近多いけど芸人のネタ見せのターンばっかの回ってつまんないよなネタパレがあるし
先生方がいる意味ないし芸人ゲストですらいる意味がなくなってく
それでも当たり回あるから見続けるけど
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 08:44:03.57ID:FRY3cNbR0
毎週休みなくやりだしたあたりから案が思いつかないのか
つまらんネタ見せが増えた 同時に先生方のしゃべる機会が失われた
まさに悪循環
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 09:05:25.51ID:/scs/1uc0
ネタ見せに頼れば番組としては楽だよなぁ
先生方を活かす台本、オリジナルのネタ(VTR含む)は頭脳労働しなくちゃならないし手間もかかる
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 09:17:04.55ID:uq1qyEz70
>>189
同意
今回の粗品みたいに、センターで注目浴びる中、台本なしでボケを捌いていくのは簡単じゃないだろうな
端の方に座ってリラックスしてガヤ飛ばすスタイルがちょうどいい
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 09:24:01.57ID:NOOZscIp0
復帰後に宮迫が出る可能性高いよな?
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 09:37:19.18ID:5AkgSbGY0
>>693
それだ楽してるんだ藤森のロケとか手間かかってたもん
藤森の家 内藤の家 藤森母インタビュー
前田のあっちゃん
すごい回連続だった
最新は前田のあっちゃん辞めたけど
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 10:01:53.56ID:T25iqMIo0
10代女性タレントの家庭の事情はいじっちゃいけないつう
コンプライアンス上の配慮は、このスレ住民も受け入れているんだな
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 10:56:55.76ID:FRY3cNbR0
まあ今がたとえつまらなくても今まで楽しませてくれてどうもだな
だから最近じゃ録画してもほとんど見ないで消せるようにはなってる
過去の素晴らしい回があればもう新しい何かも必要ないようにはなってるね

とりあえずあの半年で打ち切りなんて話もあったくらいだし
あの時点で終わらなくてよかったよな あそこで終わってたらこの番組のピークの時期は無かったわけだしな
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 11:33:17.34ID:ZeMbXLki0
https://tv.yahoo.co.jp/program/60139555/
全力!脱力タイムズ特別編 マンモス展SP
2019年7月6日(土) 16時25分〜17時20分
全力!脱力タイムズが好評開催中のマンモス展とスペシャルコラボ!
▽世界最大規模のイベントに潜入!ロシアで衝撃の発掘に密着
▽解説員も大興奮で色々問題発生?

全力解説員
出口保行  五箇公一  齋藤孝  いとうせいこう  ガチャピン  堤礼実
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 12:45:46.12ID:8sQg9aZq0
司会・先生・眼鏡の6人のボケに芸人1人でツッコむ、という形が好きだったのに
でも昨日の男女コンビの漫才は面白かった

>>700
「お父さんもM1優勝しましたよね」とは言わなかったな
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 14:21:04.53ID:uq1qyEz70
ゲスト小杉
有田「小杉さん、痩せましたね」
小杉「わかります?めっちゃ頑張って20kgくらい落としました」
有田「ん?何の話ですか?」
小杉「えっ?体重のことですよね?」
有田「いえ、髪の毛のことです」
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 15:09:53.02ID:DvBH4vf50
滝沢カレンのコーナーは、芸人のツッコミ力が高いか低いかがはっきりと見えてしまう
中々芸人泣かせのコーナーかも知れない(逆にツッコミが上手い人なら得をするが)
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 15:19:08.39ID:5smBL9/d0
>>713
ID:uq1qyEz70
お前みたいにお笑いをわかったようで全然わかっていない奴は、吉本新喜劇でも見てろよ。
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 16:28:18.25ID:VQC3GSuV0
マンセー歌ネタにご満悦な粗品が気持ち悪かった
いつもは芸人ゲストに対して容赦ない弄りをしてくるくせに昨日のは終始粗品接待テイストだったのが一番違和感ある
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 16:41:32.54ID:FRY3cNbR0
人気番組になってく過程で危惧されてたことではあったよな
毎週の放送→以前ほど作りこめなくなる
番組の注目度が増す→大手事務所の芸人のごり押し→番組の功労者であるはずの先生たちが目立たなくなる

まんまそのままになっちゃってな
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 16:46:29.13ID:FRY3cNbR0
唯一ギリギリのとこで踏みとどまれてる感じなのは
番組開始のころのままの金曜11時でいれてるとこくらいかな ここが崩れたら完全に終わるだろう
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 18:02:52.10ID:oXVKblTp0
>>728
芸人ごり推し
コウメ辺りがそれに値するかはわからんけど後番組のネタパレで出てきそうな連中のネタ披露はほんと退屈
コントするならあくまでもニュースの呈でやってくれと
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/29(土) 23:34:15.07ID:UAs86OuP0
粗品は開始10分くらいはハマらなかったけど
中盤はいくつか面白いワードがボケにハマってたと思うけどなあ
全然思い出せないけどw
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 00:24:18.89ID:X3E9xBhZ0
岡田娘が冒頭でやったネタさえも、霜降りのネタだったのか
微妙ってくらい印象に残らない
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 01:52:55.48ID:B8TvCRT00
粗品、嫌われてるな。R-1取らしたのとモノマネも優勝させたんだっけ?
ちょっと見え透いたゴリ押しがいかんのだろうな。
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 07:28:29.87ID:5p2fVHPf0
今年の年頭あたりに「飽きられる前に、この辺で半年くらい休んだ方がいい」って主張して、
スレでボコボコに叩かれたけど、心配した通りになったわ。
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 07:43:28.14ID:Xq0kLTdc0
正直この番組で見るまではなんの印象も無いまっさらな状態で初めてしっかり見て
ただのアンちゃんだったりただうるせえだけの奴だったりで正直なんでこんなのがごり押しされてるのかわからん芸人も多いなと
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 08:06:23.31ID:EGREVdhh0
冒頭10分見逃したけど粗品見事に空気だったな
全く必要(とされ)ない回で見ていて気分良かった
アメトークのビビりワンはやっぱり大袈裟な演技だったんだな
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 08:43:24.20ID:k6Ps1Zmg0
>>750
最近、先生方も必要とされてないというか置物状態のことが多いよね
収録時には結構しゃべってもオンエアーでバッサリ切ってるかもだけど、内心いい気はしないよね
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 08:53:11.11ID:EGREVdhh0
>>752
この番組のファンとしては悲しいけど
まぁ先生方はあまりおふざけさせると本業への影響もあるかもだしね…
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 08:55:15.96ID:Xq0kLTdc0
あの専門家の活躍の出口さんと井浦新のケンカとかあーいう台本がすっかり無くなった
かといって芸人中心にしてもロンブーの淳の回みたいな複雑怪奇なトラップのようなものもない
どちらにしても中途半端な回が続くばかり

この番組が良かったころの2年前くらいの頃のやつをよく思い出してみてほしいよな
じゃなかったらこの番組の存在意義はない
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 10:01:10.21ID:hTy4J8qH0
粗品はネタ考えるのが得意で平場はあんま適正ないのかな
まあ若いから20年選手達と比較するのが可哀想な気もするけど
そういう意味では澤部は凄いね
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 11:12:07.67ID:6/AfMDc80
春に恒例の長期休暇あったのに
未だに芸人のネタ見せやってる様ではなぁ
堤宇治原回みたいに演者同士のやり取りで転がしていく形式なら粗品ももう少しやり易かったと思うよ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 13:40:34.46ID:EGREVdhh0
しゃべくり見た事ないのか
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 14:58:41.81ID:hVRpctYOO
ノンフィクションで坂口杏里。脱力の「河本さんに質問です」
の幼稚園コスプレのメイキング数秒やってたわ
フツーの住宅街の公園で撮ってた
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 18:10:55.11ID:LK8dLYXp0
霜降りは2人とも上手いこと言おうとしすぎる
せいやはそれで周りを「は?」みたいな空気にするし粗品はそれに加えて滑るのを嫌うからとっさのアドリブが出てこない
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 20:12:28.68ID:xBBTa3d00
777
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 23:10:37.28ID:maNQRr1j0
見終わったけどカレンも小梅も粗品も面白かったじゃん
なんでボロカス言われてるのか意味わからん
まあ若手のネタ見せタイムは有田ジェネレーションでやってろとは思ったけど
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 23:35:53.41ID:mXqn1JpZ0
>>781
だな
脱力タイムズの面白さをわかってないやつ多すぎ
自分のセンスのなさを全力で恥じることだなw
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/06/30(日) 23:47:33.64ID:Yo36vbRe0
>>781
カレンは面白かった
小梅は通常運転
粗品は何もしてないただの添え物
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 00:05:22.96ID:CZHbEZC50
>>783
何言ってるの
宇治原も山里も出川も即興で面白いこと言えずに悶え苦しむのがこの番組の醍醐味じゃん
今回のテーマは粗品がイライラMAXになってるのを楽しむ回
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 00:27:24.47ID:FgkwsDCU0
粗品をまともに見たのが今回の脱力タイムズで初めてだったんだけど、粗品って声にメリハリ無いのがデフォなの?
声の大小も高低もあまり変化無いように感じた
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 00:34:44.48ID:wl6GqWIF0
声は細いし強さが無いよね
漫才でのツッコミは優れたフレーズを精一杯ガナってるけど
小杉や井戸田みたいな頂点は別にしてもう少し張りのある声なら響くかなってのはある
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 04:28:49.98ID:MWgzcuQX0
>>782
こーいうお笑いのセンスが自称高いタイプって
生きててなにか楽しいのかね
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 06:44:27.67ID:lofXzqQu0
面白かったと思うよ。
つーか粗品の使い方ってあれしか無いように見えた。
ただ嫌な奴に見えるのは気の毒だけどな。
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 07:29:21.18ID:TwPJv+2b0
>>792
そのままお返しするわ
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 12:01:29.53ID:S8CtmQFd0
>>797
「あの構成なら何も出来なくて仕方ない」と言ってる人いたけど
ツッコミ役の芸人はああいう所でこそ力量不足出てくるよな
照明が何度も落ちるくだりとかも
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 14:32:11.16ID:GXFw56ID0
コメディハラスメントも準備してた感あったしなー 実際に準備してたかどうかってよりそう思わせる感じがあるんだよな なんでだろ
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 15:08:43.42ID:IzTpsr3mO
「芸人たるもの板の上に立ったらみな平等や、ベテランも若手も無いし滑ったら叩かれて当たり前やおもとけアホンダラがぁ」
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 15:21:15.78ID:S8CtmQFd0
天才天才言われても結局大したことないって事ですね
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 17:45:24.53ID:G4wCg4id0
粗品はボキャブラリーが貧相やねん
この番組での麒麟川島のボキャブラリーは凄い
ボキャブラリーというかワードセンスね
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 18:46:21.08ID:2CiU9Seq0
天才ではないんじゃない?天才ならここで言われてることを黙らせるくらいのものを見せられると思うし
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 19:37:24.10ID:I5KQq3gL0
出川、ロンブー淳の回はずば抜けて面白かった
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 19:39:53.52ID:SKprHgW30
>>790
脱出?
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 20:57:32.46ID:CZHbEZC50
盛大に台本通りの大真面目のおふざけやりながら、芸人だけがアドリブで乗り切るっていうのがあまりに斬新な手法
ありそうでなかったし、脱力タイムズのプロデューサーは天才
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 21:09:28.21ID:CZHbEZC50
粗品が天才とかどうとか
仮に脱力タイムズにさんま、たけし、所、松本あたりが出てもきっとぶざまな醜態晒すに決まってるだろ
そいつらが天才だとしても時と場所があるってこと
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 21:36:53.39ID:2CiU9Seq0
>>814
それにしても粗品は酷すぎるんじゃないかい?
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 21:55:44.81ID:r7FTvNLE0
霜降りオタが擁護に必死だなぁ
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 21:56:40.34ID:Rw9g3uDr0
この番組、関西芸人が妙なプライドを持ち込むと例外なくつまんない。
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 22:02:46.74ID:UfzEq7Tc0
有田より先輩芸人が出たことってあるっけ?
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 22:07:10.59ID:CZHbEZC50
多分せいやは脱力タイムズに出れない、なんとなくわかる
とりあえず分別わきまえてる芸人しか出れないような気がする
あとベテランは使う気がなさそう、変にキレられても困るし
出川みたいに使いやすい人しか
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 22:57:57.23ID:CZHbEZC50
>>828
石田はVで出たよね
井上の事故の証言者で
確かに井上回は良かった
ダメダメなのは濱口、ホリケン、ミキ、竹山あたりかな
竹山はうるさいだけで本当に面白くない
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 23:19:50.20ID:s4A4iuqw0
個人的には柴田が一番好き
番組のネタとしては淳の捏造Vと河本の質問コーナーが好き
先生方のはっちゃけも好きだけど最近減ったな
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 23:32:31.72ID:t6QYwGL60
>>832
甲乙だけど
淳より藤森だな 捏造の露骨さが藤森のが好き
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 23:36:15.90ID:CZHbEZC50
狩野英孝はクソつまんなかった
ベッキージェジュン回は最高に面白かった
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 23:52:55.99ID:6i+FbL3V0
好きなのはずん飯尾かなー
元々好きな芸人だったけどこの番組でもちゃんと面白くてますます好きになった
謝罪会見じゃなくて割りと一般的なおふざけ解説員やVTRにつっこむ形の回で十分面白くなるはず
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/01(月) 23:57:10.06ID:CZHbEZC50
ああ、令和会見のパロディ良かったねー
ありゃかなりの技量がいる回だった
芸人の技量で台本の難易度考えてるね
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 00:52:21.33ID:MAtt7mKh0
名古屋地区脱力再放送されてるのだけど
ノブ 栗山回 だけど美食遺産競馬中継なんかあったんだな
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 07:19:54.01ID:D9Cah8Xi0
>>833
藤森もあったなwあれも面白かった
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 07:31:42.24ID:B7h05KcM0
個人的にはダイゴ回が最高
そうはすな!でお茶吹いた
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 07:34:14.09ID:0PhhXMzY0
>835
同意 飯尾はオーソドックスにやって十分面白いよな
安定感があるから制作側もいろいろ冒険してみたくなるんだと思う
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 08:03:35.19ID:dH4Xlur30
ある程度腕がないと番組の波長に自分で合わせられないで、いることにより邪魔なゲストのまま最後まで行く奴も多い
普通のトーク番組やひな壇に慣れてる芸人のただ受動的なタイプには対応出来ず
MCが出来るくらいの能動的なタイプだったり頭の回転が早いやつでちょうどいいくらい
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 17:05:29.43ID:dPDNRlrQ0
綾部はまあまあ面白いだろ
又吉と一緒に出てたノブコブのせいでクソ面白くない奴等のイメージあるけど四人の中で綾部だけはマシ
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 17:33:37.36ID:dH4Xlur30
綾部自体の評価は別としても
あの後方からの通訳のボケとサイドの役者に有田に専門家の先生にVTRと
ボケを四方八方でこれでもかという乱発するという回できっちり取り逃す事もなく捌いたのは評価すべきだろうな
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 17:44:22.62ID:Dj7Q3G+l0
>>853
綾部の反応の素早さとボキャブラリーに関してはマジですごいと思う
アメリカ行く前にアメトークで綾部メインの回やった時も矢継ぎ早にネタ振られて全部捌いてたし
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 18:46:35.54ID:gl7kny3Q0
カンニング竹山はただただ不快だったな
狩野英孝は安定の無能っぷり
闇営業の芸人呼んだら神だな
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 19:33:24.62ID:fD+KFHX/0
>>855
そうだっけ?記憶美化してたかな
でもアメリカ行く直前に出てた番組(脱力タイムズとか)でそこまで好きじゃなかった綾部を見直したんだよね
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/02(火) 20:33:42.41ID:jTZI0XvI0
>>856
竹山は微妙なコーナーばっかりだった
柴田やナイツ土屋の回みたいにいいコーナーなら柴田レベルな事出来たのに
ナイツ土屋相方よぶ兄貴くる
狩野女がらみ呼ぶ小峠のがくるとかさ
竹山相方よぶザキヤマくるまですれば昔の笑金感が出ていいのやな
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 11:04:50.59ID:lsI3Ei3S0
SS 出川、大吾、ロンブー淳
S 山里、宇治原
A 粗品、飯尾、ベッキー
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 11:54:24.20ID:P9EH1Jif0
>>867
粗品は何もしなかったのに飯尾と同格は無いわ
むしろ飯尾は神回だった
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 14:45:48.13ID:uRhPDMj40
>>856
竹山はマジでうざいわ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 21:28:37.81ID:gaGKN45d0
傷ネタやイベントがないと使いづらいわな
ネタをいじって笑わせる手法だから
粗品ならR1の観客とかさ
たけしなら離婚ネタだけどまあ扱えないわな
基本偏屈オヤジだから切れられて終わり
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 22:16:31.25ID:upNL+lCn0
>>884
たけしはむしろ自分から番組ぶっ壊しにかかる
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 22:46:03.16ID:gaGKN45d0
有吉とか出ても思いっきりスベりそう
司会は有田以外に考えられないし、ゲストに出られる芸人も限られる
有吉なら夏目三久ネタしかないけどまず無理
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/03(水) 22:50:33.95ID:YPucLNqu0
888
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/04(木) 10:11:30.23ID:AzX17MYy0
カメラ写り悪いな
テレビ画面の方が綺麗に見える
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/04(木) 10:51:03.70ID:AzX17MYy0
小澤アナのことね
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/04(木) 22:55:26.87ID:pcyOIgiD0
上田待望論も聞かれなくなって久しいな
若い芸人もいろいろと出てきてるし、登龍門ではないけど、ちょっと目立つ若手を使ってみるのもいいと思う
そして全員、鼻っ柱をへし折られろw
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/04(木) 23:55:49.67ID:xKoHJ3Tv0
若手って言っても吉本が捻じ込まれるのはちょっとな
実力や適性を無視して推して来るし捨て回になるのが目に見えてる
今の吉本にお笑い好きな社員はいないから
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 01:51:25.06ID:cpj5arfX0
メガネゲストは俳優って職業を最大限に生かした回が好き
思い切り演じるというか
パッと思い出せるのは堤・中村倫也・蒼井優とか
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 07:49:07.23ID:i17tIaC40
女優のメガネ姿を見られるのはほんとに嬉しい
個人的には木村文乃、広瀬すず、山口紗弥加あたりがSS級だった
木村文乃は気絶するくらい可愛かった
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 10:37:35.91ID:4/R5aR8w0
津田は初登板で「宇宙船の中にいるみたい」ってパワーワード出したから勝ち組
少なくともユースケ(元・ダイアン西澤)よりは面白い
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 17:36:14.60ID:iN5XdAYx0
新しいネタを思い付いた訳でもなく
目新しさも意味もない同じ芸人のローテーション
速攻で山里だけでも呼ぶとかすればいいのに
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 19:38:04.89ID:eqra6/b70
山里はスペシャル用でしょ
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 22:12:20.45ID:y4XygFG30
粗品のときの台本はいいじゃん
前回は嘘発見器、今回はADに扮した人のパフォーマンス
かなり楽しめたよ
山口紗弥加が必死で笑いをこらえてたのが萌えた
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/05(金) 22:29:49.65ID:EoOzFJ5r0
さてそろそろだな。今日まで半年くらいまってたからなあ。柴田回おわった直後に次の柴田回はいつだろうなと考えるくらいの出来だったからな
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 00:17:28.84ID:78KT0Sd20
ザコシもうちょっと抑えてやってほしかったわ
この番組柴田出るたびにアンタッチャブルの話題出すけど有田企画ならではだな
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 00:50:38.86ID:6nen/XgO0
今昨日のアウトデラックス見てたらラストでこの番組の予告が出てたけど向井理が柴田にメラゾーマ!って叫んでたシーンあったけど放送内でそんなシーンあったっけ?
結構カットされてるんだな
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 03:40:14.24ID:ZZMC/Jme0
>>936
編集の勉強の為にADさんがCM作るからCMと本放送で流れる画が違うことがあるってモヤモヤさまーずで言ってた
この番組が同じことをしてるかどうかは知らないけど
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 05:26:49.55ID:tc51cZ/w0
最初からクイズって分かってると報道番組のテイが崩壊するからなぁ
真面目な導入からのズラしの妙が無くなってきた
プロレスネタは切り口次第でもっと面白くなると思う
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 06:04:39.65ID:Jd0IPi710
粗品回のが面白かった
構成作家複数いるな
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 06:21:03.62ID:2QdAzug/0
すっかり売れっ子になった小手伸也は、ザコシショウのポジションでは出てくれないか
もうザキヤマいじりされるの嫌そうだし
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 06:43:33.62ID:Jd0IPi710
ハズレ回は駄目だな
今回は完全にハズレ回
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 11:55:17.35ID:Mo7oLjYP0
出口先生や五箇先生みたいにバラエティー慣れしていない人が
ゲストを怒鳴りつけている方が、まだ面白い。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 11:55:24.17ID:M3Liswp+0
>>949
ザコシが流れ考えず滅茶苦茶やるのに柴田は流れ止めたり邪魔せずつっこんでいてマジで凄いと思った
蹴られて転びながらつっこんでるのは面白かった
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 13:40:08.98ID:Fie6Jn970
全力!脱力タイムズ特別編 マンモス展SP
7月6日(土)16時25分〜

全力!脱力タイムズが好評開催中のマンモス展とスペシャルコラボ!
世界最大規模のイベントに潜入!ロシアで衝撃の発掘に密着
解説員も大興奮で色々問題発生?

出口保行・ 五箇公一・ 齋藤孝・いとうせいこう・ガチャピン・堤礼実
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 16:50:39.52ID:Rh1gjDcG0
いとうまいこかと思ったらいとうせいこう
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 18:51:31.48ID:UfANrXE40
バービーのザキヤマ相手の漫才とか もうあーいう見てる側がウキウキするようなものは見られないのかね
ザコシが嫌いではない ただザコシと柴田漫才させてもなって
番組への期待が高すぎたのかなという若干残念というのが強い
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 18:54:03.45ID:Jd0IPi710
ザコシと小梅大夫いらない
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 19:05:43.97ID:Jd0IPi710
久しぶりに中国の動画サイトで粗品山口紗弥加回見れた
山口紗弥加のおかっぱメガネ最強だなかわいすぎ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/06(土) 22:22:38.16ID:c74FpDCl0
バイソンの説明おかしくなかった?

ナレーション 「ユカギルバイソン」
字幕「ユカルギバイソン」

俺の聞き間違いじゃなかったら正しいのはどっち?
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 10:48:59.31ID:fVpnj88J0
今回も良回だったな
いつもの手の込んだクイズ
フランケン有田のダメ出し
向井理のドラクエネタ唐突ぶっこみと現実世界でのチキンぶり
ザコシショウに怯える柴田
見どころ満載でした
カレンのコーナーが無いのが気にならないくらいだったわ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 19:23:22.61ID:pnOKvrwH0
今回は面白さより疑問点がいくつかあって集中できなかったかな
柴田がいくつかツッコミ間違いしてたのは台本通りなのか?
向井理がドラクエネタを乱発してたのは今度公開するドラクエ映画に声優として参加するのか?とか変なところが引っかかってた
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 20:21:57.75ID:tsaf1+Ru0
向井理→林修ときて有名アニメの声優とか芸人なら誰でも若井おさむって分かりそうなもんだけど
知識が動物とかに偏ってるから芸人としての反応が鈍いよな
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 22:16:13.91ID:pNnU67Gm0
期待してただけに柴田にはガッカリだよ
噛むし言葉は出てこないし全然ハマってなかった
ドラクエネタは全部有田がフォローしてたし
知らねーよで投げんなよツッコミだろうがお前は

小澤アナが神がかり的に可愛かったのだけが救いだ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 22:23:37.48ID:VZNSIgZW0
この番組は不思議なのが回数出てるから上手くハマるわけでもないんだよな
そう簡単にはやらせないある意味スタッフが優秀なのかもしれないが ただ面白くなるかは別
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 22:31:24.80ID:xSPelDYr0
>>984
あーいう風にしか使えないからな
見るまでもなかったけど予想どおり
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 22:37:29.39ID:xSPelDYr0
ポテンシャル持ってるのは出川、ロンブー淳、宇治原、井上、飯尾、山里あたりかな
他はスベり率高い
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 22:57:52.77ID:xSPelDYr0
もう出なくていいのは柴田、狩野英孝、カンニング竹山、ミキのなんとか、サンドあたり
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 23:12:15.05ID:xSPelDYr0
大吾も何気に凄い
Dai語であそこまで面白く返せたのは驚異的
吉川先生が爆笑してたからな
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/07(日) 23:44:17.70ID:R2KuQ+K50
先生方が暴走したりボケたりするのを芸人がフォローするスタイルが好きだったけどもうあのパターンには戻らなそうだな
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/07/08(月) 10:38:05.46ID:YXoP4nbJ0
999
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 13時間 23分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況