X



太川蛭子の旅バラ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (000000 4b1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:00.58ID:WUHkoj7L0000000
このスレッドはテレビ東京の「太川蛭子の旅バラ」の中の
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「ローカル鉄道寄り道の旅」
「蛭子能収のひとりで行けるかな?」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
太川蛭子の旅バラ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1552575600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:00.42ID:WUHkoj7L0
番組オフィシャルサイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/

番組バックナンバー
https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/

太川蛭子の旅バラ 番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tvtokyo_tagaebi/

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B7%9D%E8%9B%AD%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%97%85%E3%83%90%E3%83%A9
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:42.72ID:WUHkoj7L0
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のルール

・ローカル路線バスを乗り継ぎ、1泊2日でゴールを目指す。
・インターネットによるルートや宿などの情報収集は禁止。
・地図や時刻表、案内所や地元の人からの聞き込み情報を元にルートを決める。
・路線バスがつながらない区間は、1万円までタクシーを利用できる。
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:29.38ID:WUHkoj7L0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 視聴率&結果
第01弾 19/05/16木 *?.?% 成功 山形県・余目〜岩手県・田老(ゲスト:かたせ梨乃、中川翔子)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:01.25ID:WUHkoj7L0
「太川・蛭子のローカル鉄道寄り道の旅」のルール

・旅の資金は駅ごとの乗降客数に応じて金額が設定されている。乗降客数が多い駅は少額で、乗降客数が少ない駅ほど高額に設定される。降車駅は自由に選択可能。
・降車時にまず予め設定された駅の資金を支給。その後、途中下車した駅で地元の人からその土地ならではの名所、名物の情報を聞き込み、堪能出来れば資金を獲得、堪能出来なければ資金は没収となる。
・金額が足りない場合、前借りする事も可能。
・ゴール到達時に設定された目標金額を持って締め切りの時間に間に合えば成功となりご褒美を獲得できる。
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:06:49.70ID:WUHkoj7L0
「ローカル鉄道寄り道の旅」のルール

・旅の資金は駅ごとの乗降客数に応じて金額が設定されている。乗降客数が多い駅は少額で、乗降客数が少ない駅ほど高額に設定される。降車駅は自由に選択可能。
・降車時にまず予め設定された駅の資金を支給。その後、途中下車した駅で地元の人からその土地ならではの名所、名物の情報を聞き込み、堪能出来れば資金を獲得、堪能出来なければ資金は没収となる。
・金額が足りない場合、前借りする事も可能。
・ゴール到達時に設定された目標金額を持って締め切りの時間に間に合えば成功となりご褒美を獲得できる。
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:50.07ID:WUHkoj7L0
ローカル鉄道寄り道の旅 視聴率&結果
第01弾 18/09/08土 *8.7% 成功 栃木県・栃木駅〜福島県・会津若松駅(ゲスト:高橋ひとみ)
第02弾 18/12/08土 *7.8% 失敗 長野県・長野駅〜石川県・金沢駅(ゲスト:遠藤久美子)
第03弾 19/03/09土 *?.?% 成功 岩手都・盛岡駅〜青森県・青森駅(ゲスト:鈴木奈々)
第04弾 19/03/14木 *?.?% 失敗 青森県・青森駅〜秋田県・角館駅(ゲスト:橋本マナミ、真野恵里菜、錦野旦)
第05弾 19/04/18木 *6.0% 成功 長野県・軽井沢駅〜長野県・湯田中駅(ゲスト:壇蜜、石川ひとみ、峰竜太)
第06弾 19/05/09木 *?.?% 失敗 埼玉県・秩父駅〜群馬県・赤城駅(マドンナ:優木まおみ、ゲスト:児嶋一哉、大和田伸也、麻生祐未)
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:16.93ID:WUHkoj7L0
「蛭子能収のひとりで行けるかな?」のルール

・旅の開始時に決まった額の旅の資金を支給。
・資金をやりくりしながら制限時間内でのゴールを目指す。
・ゴール時までに資金が残れば蛭子にプレゼント。ゴールできなければ没収。
・旅の途中で現れるゲストに資金を使っておもてなしをしなければならない。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:16.17ID:WUHkoj7L0
蛭子能収の1人で行けるかな? 視聴率&結果
第01弾 19/03/23土 *?.?% 成功 山梨県・山中湖〜山梨県・黄金温泉(ゲスト:鈴木奈々、スギちゃん、つるの剛士)
第02弾 19/04/25木 *3.2% 成功 静岡県・沼津〜静岡県・三保の松原(ゲスト:遼河はるひ、山崎弘也、立川談春、陣内智則)
第03弾 19/05/23木 *?.?% ?? 千葉県・木更津〜千葉県・九十九里(ゲスト:黒沢かずこ、足立梨花、椿鬼奴、勝村政信)
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e1f-nczx)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:18.29ID:WUHkoj7L0
妄想、ヤラセ説、スタッフの指示・誘導、台本による演技などを主張する方は↓疑惑スレへ

テンプレ終了
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b63-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:35.76ID:Dk0IX4ka0
https://tabiris.com/archives/localbus20191/
タクシー1万円分があれば、このようにほっとゆだ経由でも徒歩なしで乗り継げそうです。ですので、角館にチェックポイントを設けないほうがバリエーションが増えて
面白くなった気もします。あえて角館チェックポイントを設けたのは、マドンナ交代の事情から、ルートをある程度固定しておく必要があったのかもしれません。

「バス旅2019」第2弾は高尾山〜諏訪湖で、6月6日放送が予告されています。新たな「バス旅」が、どういう形で根付いていくのか、楽しみにしたいところです。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF70-F+AG)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:53:46.15ID:Aeyx2uckF
成功すれば使わなかったタクシー代そのまま差し上げますってるだったら蛭子さん歩くのかな
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW acda-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:03.08ID:DwTD3Eh90
>>16
なるほどルート誘導の為じゃなかったのか
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d0b0-499w)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:55.93ID:63V5Cx7s0
>>18
前乗りの一泊程度のロケだったら来てくれるかなあ
来週の土スペに出るけどひがえりかな
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1a63-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:35.28ID:wqlxZcel0
マドンナ交代制はクソ

今日一日お疲れさまでした〜と言いながら太川がビールを飲むところがいいのに
2人目のマドンナ、中川祥子がまだ何もしていないのに
いきなり夕食を一緒に取るというのは違和感あり過ぎ
1発2日だろうが4日だろうが、マドンナは最後までともに行動すべし
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx5f-yzpl)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:56.05ID:rBqeBDaVx
ナレーターが変わって最悪だった
キートンに戻せよ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa6a-f9+O)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:40:23.85ID:w8jdvOJUa
バス旅での貢献度が高いから仕事貰ってるんだろうけど、太川はギスギスし過ぎ。イヤな性格が出すぎ。
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a702-yzpl)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:02:45.79ID:tveHQr510
で視聴率出た?
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 961a-cXuF)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:03.10ID:rqJI3K840
タクシー中での揉め具合は高齢者親子みたいだった
年寄りは蛭子みたいに文句や不満を口に出しといて解決策は分からないというから
相手にする子供=太川も普段いたわりの気持ちはあるがついイラッとして
少しキツく言い返してしまう

蛭子の逆方向に発言はヤバかったね。思考力低下の表れで太川もあれで越えちゃった
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a702-yzpl)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:26.23ID:tveHQr510
>>28
太川が必要にタクシー代がなくなったら歩かなきゃいけなくなると煽るから蛭子さんは
計画性もなくイメージだけでタクシー代を残さなきゃと思ってしまったんだろうな
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e270-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:35.69ID:QPPd6eAZ0
>>29
人間の脳は約60%が脂質で、特に脳の記憶をつかさどる海馬という部位や神経線維の細胞には、
オメガ3系の不飽和脂肪酸が多く含まれており、それを補給する食べ物は基本的に「魚」だからね。

魚をまったく食べないと頭の働きは確実に低下するよ。

蛭子さんの記憶力低下はアルツじゃないんだから、「DHA・EPA」のサプリを飲めば、だいぶ改善する。
誰か飲むように言ってあげなよ。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4002-/Uuu)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:11:25.40ID:Oy/3Pgso0
蛭子さん父親漁師なのによく魚食わないでこられたな。
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa6a-f9+O)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:27.58ID:w8jdvOJUa
>>47
太川蛭子のバス旅ファンとしては,どうしても観てしまう。
期待しちゃいけないってわかってはいるんだけど^^;
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5cb0-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:49.42ID:4RQiLQac0
バス旅第2弾 高尾山→諏訪湖 6月6日放送分

1日目
相模湖駅0839→高尾山口0910→0938八王子駅
八王子駅北口…(徒歩約266m/3分)…八王子駅南口
八王子駅南口1005→1035橋本駅北口
橋本駅北口1048→1124三ヶ木
三ケ木1210→1250月夜野
月夜野1550→1608道志小学校前→1610道志

八王子駅0947→高尾山口1014→1046相模湖駅
相模湖駅1136→1155三ケ木
三ケ木1210→1250月夜野
月夜野1550→1608道志小学校前→1610道志

2日目
道志小学校前0645→道志0646→0759富士山駅
富士山駅0900→1030甲府駅前
甲府駅前1120→1202韮崎駅
韮崎駅1345→1425下教来石下
下教来石下・・・道の駅信州蔦木宿・・・富士見駅(タクシーワープ)
富士見駅1506→1538原村役場1806→1838茅野駅
茅野駅1900→1920上諏訪駅霧ヶ峰口(東口)
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5cb0-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:05.81ID:4RQiLQac0
バス旅第2弾 高尾山→諏訪湖 6月6日放送分

>>51のルートは、本家バス旅第1弾+特別編の組み合わせである
太川・蛭子は特別編を見ているから
下教来石下・・・道の駅信州蔦木宿・・・富士見駅
の区間をタクシー利用すれば良いことは知っているはず

道志ルート選択が正解、Z2弾のように大月・都留へ向かったら失敗確定
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 72da-WlrE)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:34.30ID:/lyscheL0
>>25
ナレはキートンがベストだけどバカボンになった変化より、太川がZやひとり蛭子のナレに入ってる方が嫌だ
この番組の良さの一つが、スタジオワイプが無くてバス旅に集中できた部分なのに
今や副音声状態でメインナレ以外に顔のある人が喋っちゃって、ワイプと同じでしらける
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エアペラ SD12-gGrp)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:47.86ID:EXq7zxJND
旅バラの構成が最悪。画面いっぱいに、はい、蛭子さんのオムライスですよ。
太川のビール一気飲み、今まであったでしょ。
ここが皆さん笑いどころですよ。
ランチセレクションを直前に視ていてからの視聴だったので、
テレ東の終焉を感じた。
あとテロップで流れていた構成が、旧作は女性だったのが、今回、板垣という
男性で、片瀬としょこたんのバス待ちの時、綺麗だとか髪が綺麗と気持ち悪いコメントを全国に流すという信じられない放送に辟易した。
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df40-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:34.81ID:DBjbiWR60
>>25
渡辺菜生子と浅野真澄の事か?
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d032-qMM7)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:50.49ID:wNwTXtO/0
『・・・18時までにゴール』
って、明かに編集の段階で勝手に付け加えたルールやん w
演者もスタッフも18時ルールを認識してないのに、必死に煽るのはモラルとして無いわ。
今のPはヤラセ上等Pじゃねーかよ w
006651 (ワッチョイ 5cb0-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:33:53.12ID:7rSmIsIB0
>>64
>「18時までにゴール」というルールにしたんだろうが、やっぱり早すぎるね
えっ、そんなルールが本当にあるの?

バス旅第2弾の高尾山→諏訪湖だと「18時までにゴール」は最初から無理
下教来石下・・・道の駅信州蔦木宿・・・富士見駅(タクシーワープ)
富士見駅1506→1538原村役場1806→1838茅野駅
茅野駅1900→1920上諏訪駅霧ヶ峰口(東口)
下教来石下・・・道の駅信州蔦木宿・・・茅野駅までタクシーワープした場合は
バスが存在する区間をタクシーワープしたことになり、ルール違反となる
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df40-fwlN)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:27:28.51ID:XQa9x0ny0
>>55
マドンナはリベンジでエンクミや珠緒を使って欲しいね
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df40-fwlN)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:13.37ID:XQa9x0ny0
>>64
後泊の費用節減と、マドンナの拘束時間を考えてのことだと思う
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df63-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:17.08ID:fVOM6K2a0
https://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_3259/?p=2
その9弾は、千葉の野島崎灯台を出て、福島の大内宿を目指す旅。太川&蛭子コンビも千葉の館山から福島の会津若松という、
ほぼ同じコースを第16弾で行っているが、この時はあえなく失敗している。原因は郡山から会津若松までの路線バスがなかったため。
新コンビもやはり同じ問題に直面したのだが、ここで田中が妙手に打って出る。なんと、バスに頼らず約14キロを2時間半も歩いて
山越えを果たし、見事成功したのだ。


新ルールならタクシー使えますね(笑)
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM0e-nkzt)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:36.08ID:R8wG0xd2M
新ルールのタクシー1万はいいね。幾ら使うか残すかの新しい駆け引きが面白い。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f01-kqBV)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:27:25.21ID:WChd4vJO0
バス旅2は必死にゴールを目指さないゆるーい旅で良いと思うんだけど。
おじいちゃんだし。太川必死すぎて怖い。
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa6a-6nst)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:55.56ID:OZjDf78na
以前はゴール出来るか怪しくなって来ると「やばいねやばいね」「無理だと思う」
とか口に出して旅の進行を把握していたけど、もはやそんな場面は無くなり
田老にゴールした時も「何だかわからないうちに着いた」って言うし、
状況把握力も衰えてきたね  メシの時だけちょっとイキイキ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f01-kqBV)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:57.54ID:WChd4vJO0
ずーーーーーと寝てるのかもね。終始眠たい目してたし。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5cb0-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:42.47ID:qlwnIrp40
>>70 >>91
>嬉々としてルート貼ってるけど、普通の人は迷惑でしかないから
そんなの君の個人的な意見でしょ
>>1をよく読めば分かるでしょ
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします
ネタバレはOKとなっているでしょ
どうしても見たくなければ、NG入れてスルーすればいいでしょ

>>79
>このスレ立てた奴はキチガイバスオタクだから・・・
私はこのスレの主ではないからね、人違いも甚だしいね
>疑惑スレ分離を無理矢理テンプレにねじ込むキチガイだから話は通じない
恐らくだが、本家のバス旅のスレと重複するので、仕込み・ヤラセは疑惑スレへ誘導しているんじゃないか?
とにかく私には一切関係のない話だからね、これだけはスレ主に聞くしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況