X



水曜日のダウンタウン 84 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03e6-PMxm)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:09:18.96ID:q4h9ewMl0
>>1
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

前スレ
水曜日のダウンタウン 83 ワッチョイあり
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1561510197/

>>1の1行目に記入
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03e6-PMxm)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:39.64ID:q4h9ewMl0
7月17日(水) 22時00分〜
▼街行く人の年齢・体重・家賃でビンゴ大会 お題の数字に当てはまる人を探してビンゴを目指せ!
▼そこそこ売れてるのに’あの人は今’系のオファーが来たらショックと不快が半々説
▼人気がぴったり3等分のトリオ芸人いない説
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-rT/x)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:35:30.49ID:+RcDHDCfa
前スレ>>998
この問題根本の事なんて誰も言っていない
おぼんが泣いたから「かわいそう」とか、それを見て「こぼんが悪だ」という単純に思考回路がそっちに行って物事を判断してる人に言ってるだけ

なんて言うかあなたの口撃の仕方がバカなんだもの
もう少し考えてこっちに意見してよ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-rG4Z)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:27:13.91ID:aXZ/wmova
>>4
あっお察し
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f5f-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:40.24ID:hPopuZWi0
こぼんの方が世渡り上手で、若手にお菓子を渡したりして漫才協会の理事会に自分一人だけ入ったりして。
お盆は入れなかった。
それで一回解散みたいになったんだっけ?
でもネタを書いているのはおぼんで、おぼんとしては俺がネタを書いてる間にお菓子配って自分は俺のためになにもしない・・みたいな気持ちがあったのかも
複雑すぎる
でも他にもいろいろあるだろうな
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 734f-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:40:44.37ID:1Gqtz4Wa0
確かにLINEがちょっと早かったとは思うけど、当時CMやってたのがLINEはベッキーで
カカオトークは劇団ひとりと土屋アンナだったんだよな
LINEはスタンプ有料だけどカカオトークはスタンプ無料でアピールしてた記憶がある
結局、早かったのと当時のベッキーと劇団や土屋のタレントパワーの差って感じじゃね
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:53.06ID:UL2DvPn7p
調査対象が男か女かもあるし、お笑い好きかどうかも関係あるよね
ロバートなんか、お笑いの活躍度で言えば秋山9山本1だけど
女性からしたら、馬場に入れる人結構いそう

パンサーも普通に尾形がビリになったりしそう

03は一応角田が一番人気なのかな?
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f37c-idq3)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:07.27ID:+0Mi87E40
おぼんこぼんの新元号生活見たかったなあ
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-+35m)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:37:26.87ID:0uGuA7+Qd
>>30
山本はお笑いならそうだろうが、結構ゲーマー票が多いと思う。ガチポケモンファンになってるし。
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f84-/s7y)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:19:20.34ID:8WDWFvi20
女だけど、パンサーはぶっちぎりで尾形
安田大サーカスだと昔は団長しか眼中になかったけど、
クロちゃん可愛くて今は独走

ジャンポケも斎藤が好きだけど
ずっと見てると、それぞれいい所があって順位つけられなくなる
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-rG4Z)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:48.04ID:Zmg+wKCea
みやぞんの片割れと一緒だな、いるだけで足引っ張ってる
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f37c-idq3)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:07.51ID:+0Mi87E40
日経エンタのランキングは昔から俺の感覚からするとズレてんだよな
日テレのバラエティ好きな奴が答えたランキングって感じがして臭いんだよ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:45:31.38
お笑いトリオ 2人は無能説

ロバート 秋山以外無能
安田 クロちゃん以外無能
パンサー 尾形以外無能
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd1f-3Bn5)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:17:00.47ID:Ii5wyLmqd
>>92
ダウンタウンアンチやからね。
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fff1-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:33:13.22ID:h/WvVFgo0
アンチも何もダウンタウンDXを久しぶりに観たけど糞みたいにつまらなかった
あれなら情報バラエティのほうが100倍マシ
芸能人の朝飯とかダラダラやっててテンポも悪いし糞番組の代表みたいになってた
イジりも単調で古い。笑いとってるのは天丼パターンだけ。
もうダウンタウンの面白さで成立してる番組なんて一つもないな
水ダウも他のMCならもっと人気出てたろうに
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf33-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:23:16.30ID:RuEErFAT0
野村周平は若手でも特殊でフォローも注目度もすごいけど「アンチしかいない」
ファンいないし総アンチ
こんなん常識

こんな特殊な奴でもツイッターだとフォローは簡単に150万いってしまうんだよ
本当の人気指標を知りたいならyoutubeでここ1年あたりの再生数見ればわかる
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf33-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:27:43.72ID:RuEErFAT0
ツイッター見ても誰が人気あるかなんて一切わからない
あいつら信者じゃないし信者であれば基本youtubeの方に登録しているから

そのへんの素人でもワケありでフォロワー50万人くらいの奴いるからな
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf33-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:30:33.57ID:RuEErFAT0
フォロワー40万人のグラビアアイドル
ネットの生放送はじめても視聴者数は20人とかだぞ
本当に20人しか集まらない
イベント開いても20人くらいしか来ない

一方で1万〜4万人くらい生放送で簡単に集めるyoutuberはいくらでもいる
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f37c-idq3)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:15:30.14ID:SOiY+4rv0
>>99
このメンツが豪華と呼ばれる日が来るとは
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f37c-idq3)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:50.91ID:SOiY+4rv0
つまらない番組のスペシャルをわざわざ見てつまらないと文句を言うつまらない人生
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f84-/s7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:46.81ID:fF6LNhNi0
水ダウ始まって、やっぱDTって面白いんだなwってなって、
他も見たくなってDX見てみて、コレは違うわ〜…とはなった

水ダウの尾形ドッキリはやたら笑えるけど、
ロンハーのドッキリは、それほど見て無いけどつまんないし
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd1f-gUJq)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:18:23.64ID:xr1rfvKbd
ダウンタウンDXって20年以上前はアトラクションとかあるバラエティーだった気がする
俺もダウンタウン信者だけどDXはなぜかつまらんな
松本のゲスト弄りも浜田の突っ込みもワンパターンだし、編集も日テレの悪いとこが目立つ編集だし
本人らも含めて惰性でやってる感じが半端ない
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 237b-eKCa)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:57.92ID:nUoC2nY30
訳知り顔で書き込んでるけど、
ダウンタウンDXは日テレ制作じゃないからな
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff7c-JiLg)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:41:38.48ID:AU/iNGkw0
ゆりやんは関西大学卒だから、かしこいんだよな。
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 63ba-4hHn)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:43.88ID:ZkdbRN/i0
DXの松本のボケやツッコミはつまんないな
水ダウもそこまで発揮できてない
松本のこと面白いと思うのはガキ使と松本家くらい
松本は気楽にだらだら喋ってる中でボケたりつっこんだりするのが自分の能力をフルに発揮できるんじゃないかな
義務的に落とそうとして無理矢理ボケるDXや水ダウでは滑りがち
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd1f-gUJq)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:24.91ID:xr1rfvKbd
>>136
広島の怪獣だっけ?おもしろい人もいたけど当時で既にご高齢だったしもう存命ではないだろうな
この番組も最初の頃は松本の悪ふざけアイデアを見せてたのが段々と普通の素人発明家の紹介になったな

>>133
読売だっけ?どちらにせよ日テレ的な「ほら、こうやって楽しみなさいよ」みたいな演出は好きではない
イッテQなんかはそれがうまくははまってるだろうがボンビーガールとかは嫌い
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f37c-idq3)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:33.71ID:SOiY+4rv0
>>128
つまらない人生
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c301-N515)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:40.70ID:Pgpbf2xU0
昔は松本が
「DXと発明将軍は浜田メインの番組、ごっつとガキはオレ発信の番組」
「ごっつとガキについてはダウンタウンの中で決定権を持つのはオレやけど、DXについては浜田に任せてる」
って言ってなかったっけ

何年まえの話かは知らんけど
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf33-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:43:31.10ID:RuEErFAT0
芸人「俺はこんなにフォロワーがいるんだ!すごいだろ!」

若者「フォロワーって別に信者じゃなくね?そのへんのアイドルでも50万人くらいザラだし」



野村周平フォロワー100万人超え

映画初日観客一人
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_26611/
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf33-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:12.38ID:RuEErFAT0
フォロワー500万人 きゃりーぱみゅぱみゅ


最新CD売り上げ1000枚
配信 圏外
動画再生 圏外
全指標 圏外


上位こういうオワコンしかいないんだけどw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-idq3)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:38.47ID:96Xo/8AQa
煽りレス自体もテンプレすぎてつまらん
AIが書いてんのかと思うレベル
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:10:30.72ID:3H3/nlA3a
>>185
貴方は病気ですか?
違ったらすいません><
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:06.24ID:3H3/nlA3a
>>188
別に反応しなくていいのに
余程癪に触ったのね…
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f37c-idq3)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:02:06.08ID:12Jf7kjb0
>>212
やめろ馬鹿野郎
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW cf14-Rnlg)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:17:13.28ID:GV6x11nB0
>>4
おぼんはチョンだからな
こぼんは知らん
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 13cc-h2kS)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:40.17ID:HoxR4tvQ0
222
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-Ee+K)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:09:17.62ID:FTxDTNsra
前にやってた説からインスパイアされて新しい説考えたよ
「芸人コンビのネタ書かないほうの相方が急にめちゃくちゃクオリティの高いネタを書いてきたら、素直に喜べない説」
ゴーストライターがいるんじゃないかとか、なんかパクってんじゃないかとか気にしちゃうと思う
たとえ本当に本人が考えたネタでも、今まで(ネタも書かねえクセに…)と見下してた相方が面白いの考えてきてもプライドが邪魔して素直に笑えないと思う
お母さんの言うボケで笑っちゃったらなんか負けた気分になるようなもん
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6fda-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:54:38.15ID:zOCsUyMd0
>>133
毎週永久保存してるけど
チョン押しがすごくなってるで
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0363-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:26:56.33ID:wP5IDyXE0
>>248
厨はお前だったか
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7a94-QSGK)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:19:43.81ID:bUHTWsTz0
>>230
パンサーありきのネタだしパンサー出るなら面白くなるに決まっている
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2302-zJio)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:20:14.35ID:iQAtnjSW0
お前ら覚えてたら教えてくれ

VTR後

小籔「○○さんはなにかあますか?」
○○←女の名前

○○「そうですねー、私はやっぱりーそのー…やはりあれがー…すいませんやっぱ何もないですw」

小籔「なんやそれ!!!」

とかって説何だったか覚えてる人いる?
名前忘れちまった
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3e2d-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:50.58ID:DuOTcRjY0
脳ミソ夫
一体誰のあだ名なんだろうと思ったらそういう名前の芸人がいるのか

アキラ100%
ヤフコメでは彼は努力家とかいわれてて笑った
そりゃチンコ出したらTV出られなくなるんだから必死で練習するだろ
その前に努力家なら違う芸風考えるわ、と思った
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-x3jx)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:07.75ID:j4Cpr3JYa
>>272
アキナはFUJIWARAに継いで吉本超合金でMCをやっていたが、
二人とも普通の人間だからクソほど面白くなかった
特に秋山が芸人達からイジられるほど天然でもなく、
そつなく司会こなせるわけでもなく、蛍原矢部のように 
あからさまに無能でもなく、普通のなかの普通人間
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-yB6H)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:49.90ID:eS3wnCiBd
そりゃあ、アナウンサーいくわなあw
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f46-KeMZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:51.60ID:LCKb/LHn0
そりゃあ、そりゃあ、
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b633-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:13:03.55ID:7cLZAssC0
芸人「俺はこんなにフォロワーがいるんだ!すごいだろ!」

若者「フォロワーって別に信者じゃなくね?そのへんのアイドルでも50万人くらいザラだし」

野村周平フォロワー150万人超え

映画初日観客一人
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_26611/


なぜファン0と言われる野村にフォロワー150万もいるのか
野村は総アンチ状態の問題児
何かやらかさないか、何か問題発言しないかをみんな待ってる、観察してる

つまりただ単にヘイトを集めてアンチに監視されているだけ
ツイッターのフォロワーはこういう集め方も出来るため何の参考にならない
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b633-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:14:41.64ID:7cLZAssC0
フォロワー40万人のグラビアアイドル
ネットの生放送はじめても視聴者数は20人とかだぞ
本当に20人しか集まらない
イベント開いても20人くらいしか来ない

たまにエロい過激な自撮りをUPするから数十万フォロワーがついただけでファンなんて数えるしかいない

一方で1万〜4万人くらい生放送で簡単に集めるyoutuberはいくらでもいる
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b633-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:16:03.55ID:7cLZAssC0
フォロワー500万人 きゃりーぱみゅぱみゅ


最新CD売り上げ1000枚
配信 圏外
動画再生 圏外
全指標 圏外


上位こういうオワコンしかいない時点でお察し
そもそもトップである有吉が現在全く人気がない
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f6da-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:32:48.33ID:dE/Rn+6g0
>>270
柴犬に洋風の名前付ける人いないとかの説
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f6da-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:40:09.81ID:dE/Rn+6g0
柴犬の名前 洋風にするヤツマジで0人説だった
矢口が泣き出す面白い回
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1ada-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:46.29ID:Wg3+0ZA70
>>300>>301
関西で20年ほど前に「すんげーベスト10」「ふんげーベスト10」という千原兄弟がMCのお笑い番組があった
二丁拳銃、ケンコバ、陣内、たむけん、シャンプーハット、サバンナ、なだぎ達が活躍してた
たまたま同級生が見てたから俺も見たけど、深夜なので知らない人も多かったと思う
深夜以外のお笑い番組は見てなかったので、当時の関西でお笑い好き以外の人間がどれだけ彼等を知ってたかは知らない
そのあと上京したので、その後の関西での彼らの活躍も知らない
笑いに興味ない平均的な関西人にも知られてたのか気になる
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKb3-6EJ6)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:49:03.49ID:AkRZ34GEK
たしかに千原はネタの印象ないな
せいじがボケっぽいけどツッコミぽくもある
田村も大阪キャミソールは見てたけど らららのネタは全く見た記憶ないので
ツッコミボケ不明、裸ピン時代は完全にボケやけどな
小薮は新喜劇出だした時は喋りもせずただのキモキャラやった気がする
何故座長になれたかは不明…
この三人がツッコミが本芸の陣内と同じようにいちいちツッコむからつまんないんよな

自分でツッコんで自分で笑うだけ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f6da-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:37.53ID:5TI50G2D0
今年まだSPない気がする
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-A3hz)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:16:23.33ID:qrvDfJJkp
千原兄弟に関しては腕はあるけど東京でのキャッチーな売りように困ってる感じだったな

ダイアンみたいに大阪と東京の感性の差とかじゃなくて
単純にどこを推していいかわからない感じ

腕さえあればジュニアの「残念な兄」程度でも
それにちゃんと引っかかりさえつけられれば売れるんだよ
東京の連中だって千原兄弟というコンビがいることは知ってるんだから

千原兄弟はジュニアのめんどくさそうなところがほどけたところ
千鳥は大悟の汚らしいイメージが可愛らしさにかわってノブのツッコミが生きたところで
すべてが面白くなった

ダイアンは仮に東京で売れるとすれば西澤がいまと全然違う面白さを見つけ出すか
津田の安定的なイジり方を誰かが発見するかだろうね

津田は残念ながら今スベり芸的な立ち位置なのに
スベっても笑いが取れないという最悪のポジションにいる
ますおか岡田はここからスベればスベるほどウケる位置に行くまで10年以上かかったけど
果たして津田はどこかに引っかかりを見つけることができるかな
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e301-P9dr)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:51.30ID:LjeU8TV40
ジュニアはゴリ押し、まぁ実力もあるんだろうけど

松っちゃんが昔やってたラジオで高須がはっきり言ってた
ジュニアは実力あるのに認められてないから、どんどん押して行きたい
番組の企画で何かあるとすぐ名前出してる、って

実際その後売れ始めたからね
こういう意図的な売り出しはある
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKb3-6EJ6)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:05:14.06ID:Aovx1ttVK
まあプレゼンター以外はいろんな芸人使ってくれるからいいな
しかし令和のコンビ全然見ないな
今週のマヨなか笑人で ゲーセンのUFOキャッチャーの腕が取れるつまんない動画ツイにあげたの
ちょっと紹介されてたのだけや
根本的に面白くないんやろな…
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-x3jx)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:45:07.93ID:YRbXAYTYa
>>321
あの頃の奴らは漫画からパクったネタをけっこうしているな
よゐこが中川いさみ、ジャリズムが吉田戦車、スミス夫人が榎本俊二
全て四コマ漫画から
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1ada-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:08:26.39ID:eROhSaG20
山内の話が出てたからついでに
ピアニストの清塚さんの腕前を見たくてNMBとまなぶくんを見た
山内がいじってたら清塚さんが音楽を馬鹿にされたように感じたらしく、無言
そのあと山内は顔がひきつってた
清塚さんは今は珍しいからいろんな番組に呼ばれるけど、ああいう態度だとそのうちテレビには呼ばれなくなる
本業があるからテレビ出演はどうでもいいのかもしれないが
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5a-PoYB)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:34:17.32ID:xGjWAJgwd
千原兄弟は上京してからは全然露出無くて内P出たけど惨敗
一度限りのごっつ復活でも大スベリで本人がカットを強く要望
エピソードを三又に盗用されるなどそれなりに苦労してる
ジュニアと大輔と小籔は明らかにすべらない話でのブレイク
ジュニアは長期放送だったやりすぎコージーでの地道な認知も大きい
アンテナ感度がゼロの馬鹿ほど二言目にはゴリ押しと喚く
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5fcc-37eR)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:19.57ID:cg3EwTzZ0
333
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-x3jx)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:18.79ID:SSfMe0hIa
>>334
ヘタクソが!
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 577c-oMiv)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:09.59ID:YQVQ2oAF0
キリ番取るためだけに生きてる奴がなにやってんの
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-VrTu)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:16.98ID:CLaCpFYCd
>>331
アンテナがどうこうより
単に吉本嫌いちゃうかな?
他の吉本も叩いてるし。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-A3hz)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:12:49.12ID:i+JnF54Fp
「大喜利」というのはもともと寄席の余興がまるっと大喜利と呼ばれていた

それをテレビの世界に持ち込んだのが立川談志で、つまり「笑点」の形
ここで大喜利のなかの「とんち」が独立して「大喜利」と呼ばれるようになる
座布団を使ってポイントを計算するという発明もあった

笑点というと作家が作った答えを延々答えてるだけに見えるが
おじいちゃんになる前の昔の出演者たちは本当に考えるのが早かった
山号寺号とか豊竹屋のベンベンみたいに、
落語の演目を基にしたお題が多かったんだけど
あくまで大喜利の実力は本来の噺家の芸とは別物とされた

それをさらに現代版の大喜利に進化させたのは松本人志の一人ごっつとされている
「あったらイヤな◯◯」などは「たけしの元気が出るテレビ」とかでもあったけど
「写真で一言」というフォーマットを発明したのはでかいし
それ以外でも、あるあるネタで一旦笑いを取る→外しに行くというパターンもできた
つまり、大喜利は総合的お笑い力を競う格闘技的な扱いになったのがこの頃
フリップをめくるタイミング的なのが出来たのもね
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-A3hz)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:12:58.28ID:i+JnF54Fp
何が言いたかったかというと、ジュニアがなぜ売れたという話
ジュニアは漫才でもコントでもガヤでもそう実績を残していないが
エピソードトークと大喜利という、
松本人志以降のバラエティにピッタリフィットしたから東京で売れることができた

エピソードトークだけでも高須やらの推しでそこそこ行けたかもしれないが、
お笑い力の総合格闘技である大喜利の力を出せる場ができたのは大きい

もちろん大喜利の力と漫才やコントの力はまったく別だが
ジュニアが売れられたのは大喜利やエピソードトークが
一つの芸として認められるようになったことが大きいだろう
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 577c-oMiv)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:01:45.70ID:sf5RVEU+0
>>341
人に読ませる工夫をしような
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-yB6H)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:19:45.29ID:AhR7JK5ad
>>340
糞ですわ。
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff9a-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:38.05ID:ePMAOKLP0
■街中異種ビンゴ大会
 芸人3人が街ゆく人の年齢・体重・家賃、それぞれの数字でビンゴ対決!
 当てはまる人を探してビンゴが揃ったらロケ終了!ビンゴするまでは絶対に終われない!
■そこそこ売れてるのに「あの人は今」系のオファーがきたらショックと不快が半々説
 現在勢いのある芸人に想定外の失礼オファー!
■人気がピッタリ3等分のトリオ芸人いない説
 人気格差が最も少ないトリオ芸人は?
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e301-VF9K)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:15:38.45ID:AkjRuyex0
ジュニアは売れ出した瞬間に事故で騒ぎになったのが結果的に良かったのでは?
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7368-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:31:12.30ID:UysBnGDQ0
今日NHK大阪で夕方やってた、ダウンタウンになれなかった男、ていうドキュメンタリー見たけど衝撃的な場面あった。見た人おるかな
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 577c-oMiv)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:25.17ID:sf5RVEU+0
長年清水圭を飼ってたあたり信用できない
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-Yk5I)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:54:22.15ID:FGilcQE7d
>>365
リットン調査団?圭修?
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ db63-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:23:46.01ID:XhZgO9T+0
>>372
給料はいいけど死ぬほどしんどそうな仕事だな
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ db63-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:25:27.83ID:XhZgO9T+0
>>366
今なら検索かけりゃ動画あるぜ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 237d-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:41:47.91ID:Me4XO9+l0
>>349
所は「こっちが汗だくで一生懸命しゃべってるのにあんたは適当にやっててええな」
とさんまが半分本気で文句言ってるように手抜き司会の代表みたいになってるが
ナカイの窓のMC集合SPで
「台本は一切見ない。すべて頭に入れてる。でないと失礼」と言って他のMC連中を黙らせていた。

立てないけどたまに言うコメントは他の凡百MCとは違っててやっぱり鋭い。
ここが真面目なコメントは普通の高田純次との差。

「目がテン」では、今の若手芸人でもやらないようなハイテンションでコントやったり
https://i.imgur.com/Y63Vy1K.jpg
https://i.imgur.com/GG6HZ3W.jpg
「そこんトコロ」のエンディングに、わざわざ児島とのひとコーナー作ったり
未だにお笑いを忘れてないぞというのもやってる
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sdba-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:03:10.69ID:i/aeV8bFd
>>393
バッファローの笑いって、プロレスとかキン肉マンとかゲームとか、一部の層へ向けた笑いやからなあ。
TVの前の老若男女のこと考えたら、所ジョージが出るような特番で起用すべきではない。
バッファロー特有のすべり笑いみたいなので所ジョージが本気でキレてたとも考えられるわ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-G1Wt)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:10:31.56ID:xIK9ahXfd
お笑いタレントとかバラエティタレントって感じか
師匠を持たず寄席でネタをやるのが出自じゃない層
タモリ、所ジョージ、恐らくとんねるずもこの系譜
萩本欽一傘下は芸人なのでコサキンや勝マタは芸人
マチャアキとかドリフとかおひょいさん辺りになるとどうしたらいいか分からん
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-A3hz)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:56:09.88ID:JhQr19dzp
>>397
微妙に違う

ドリフはミュージシャンで、クレージーから連綿と続くバンドコメディアンの流れ

堺正章は二世子役俳優上がりの俳優・司会者だが
一回芸歴が完全に途切れて、
スパイダースとしてデビューし直して売れたという経歴が異色
子役時代をノーカンにすれば所ジョージともクレージーとも近いと言えるが
スパイダースを親の影響から切り離していいのかと考えると疑問なので
どちらとも別物とする

所ジョージはダウンタウンブギウギバンドのボーヤ上がりだが
自身は今でもソロのコミックソング歌手(それで生計を立ててはいないが本業)
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-A3hz)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:11.39ID:JhQr19dzp
タモリはジャズミュージシャン畑から出てきてはいるが
本人の芸としてはいわゆる密室芸で音楽出身ではない
ただこのメンバーの中ならいちばん所ジョージと近い
デビューが遅かったせいで
事務所の社長の元バンドメンバーで年下の堺正章に「面白くないから九州に帰れ」と言われ、
のちに売れてから擦り寄られることで堺正章の小者っぷりを見せつける

とんねるずはお笑いスタ誕出身の、>>397が定義する意味での正しい「師匠を持たず寄席に立たない」芸人

藤村俊二は振付師が喜劇俳優になった人なので、くくりでいえばマジーとかパパイヤ鈴木の先輩

この中でいわゆる「キャリアに数えられる最初からずっと芸人」なのはタモリととんねるず
「他にもやっているけど今でも(最後まで)本業はミュージシャン」なのはクレージーと所ジョージ
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa47-oMiv)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:29.89ID:gAPdNHjla
豊永一人負け
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa47-oMiv)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:19:38.64ID:gAPdNHjla
下ネタですかやだー
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 577c-oMiv)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:06.25ID:c/NdAPrS0
村上大島とかアンチの方が多そう
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ db55-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:30.57ID:XmXyyJO80
ゲストで東京03とか出てるからあからさまに
吉本芸人減ってるな。騒ぎのせいで
さすがにダウンタウンは冠だしフジモンは出てたが。
明らかに自粛してる。
いかに最近のバラエティ番組が吉本芸人ばかりでてたかがわかる。
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0e33-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:36.25ID:KswvCfRV0
水ダウ視聴者って若い低所得ばかりだからムっとしてそう
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2394-0MUv)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:24.06ID:AFdI3ooT0
コラおじさんの予告だけで笑えたわ
田中w
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ aabe-KxfX)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:54:59.54ID:liK2RIRl0
ネプチューンなんて複数の局で冠もつナベプロの大看板なのに事務所が許すわけ無いだろ
もし強行したらナベプロと吉本の戦争になるぞw

>>450
くりぃむの上田は「ボキャブラの頃は泰造がダントツで人気だった」と言っていたが
今はどうなんだろ、破天荒な芸風のホリケンの方が人気かもね
確実に言えることは名倉では無いw
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:09:15.77ID:aVQ+7fLca
藤井の怒濤の森田押しまったくヒットせず
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fbe-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:19.51ID:vWyFzWJI0
森田出っ歯だからw
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cfd0-Q8Zo)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:17:12.64ID:76fIM9rn0
トリオはダチョウ倶楽部も入れてほしかった
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fbe-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:32.17ID:vWyFzWJI0
ダチョウ俱楽部は上島肥後ジモンの順になりそうだけどアクの強いジモンが肥後の上いくかも
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f25-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:37:44.14ID:vYC/HyNe0
森三中は、昔は痩せてたメガネの黒沢だけ人気なかったんだよな
今や「ブスの瞳に恋してる」の村上知子がトリオで一番知名度なかったようで
時代も変わったもんだ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sddf-p1Yv)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:59:00.70ID:Dk6sShcWd
各局グルメ率調査をやったみたいに
各局1週間全番組の吉本興業芸人率調査をやって欲しい!
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sddf-p1Yv)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:01:23.90ID:Dk6sShcWd
>>475
個人事務所弱いアピールやたらするから逆に扱いよくしてやってないかね
ツイッターで文句言ってたが楽な方だし30分は長かったしオンエアあるだけマシだ
個人事務所は伊達も森田も宮迫より高収入なはずだしな
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f33-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:03:18.43ID:p2upv0V50
海援隊はむしろなんで中牟田さんには数票入ったのかwwwww
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0f01-I8ja)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:29.33ID:gbC8yK3C0
まじでビンゴつまらんかった
家賃も年齢も体重も
もうちょっといじってりゃまだしも
だらだら聞くだけじゃな

医者のところはまあ医者なのに11万かよとか
ちょっといじってたけどそれだけ
あと1週間以上探し回ったってところは良かった
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd5f-Vue2)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:48:22.63ID:5BXsg7fld
>>369
それが不思議なんだよなあ
一歩間違えたら老害と毛嫌いされるジャンルの人なのにね
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd5f-0zVF)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:49:47.75ID:E6q/LJR/d
>>425
お前には麒麟川島が見えんのか?
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f25-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:51:03.23ID:vYC/HyNe0
「あの人は今」で宮迫
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f25-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:22:30.33ID:vYC/HyNe0
「あの人はいま」企画ですら使ってもらえず、干されてる、とろサーモン久保田
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sddf-DUWL)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:09:03.75ID:D/fhEu4vd
スタジオにいたオカマも「あの人は今」予備軍だな
オカマの左にいた女は「あの人は今」さえも呼ばれなさそうw
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Spa3-QwOE)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:01:11.46ID:w6THVRbhp
>>498
たしかにあの顔であのV系っぽい謎ポーズはわけわからんなw
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-RigB)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:26:05.45ID:/PerFAe4a
>>497
大崎洋「宮迫、お前俺に言わなアカン事あるやろ」
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4fb0-jGuh)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:24:10.74ID:Q4x2kjtp0
森田その子にめちゃくちゃ触ってたな
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Spa3-eC+3)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:08:43.09ID:qXbD17rTp
>>513

いまする話じゃないそういう話は収録終わってからにしろって意味で言ったんじゃない
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:58.81ID:aVQ+7fLca
俳句で年寄りに人気あるんですよってダサかったな藤原
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sddf-wUYW)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:06:31.91ID:lcz2o3iPd
森田は良くも悪くもコントや漫才頑張ってりゃいいのにね。雛壇には向いてないタイプ。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:09:26.35ID:aVQ+7fLca
藤井も他の番組みたく自分の番組きっかけで売れる芸人出したいんだろ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sddf-Vue2)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:19:16.99ID:Itn5H5Cqd
森田結構面白いじゃん
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8fad-rcyi)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:59:28.77ID:53TOPjFu0
ダウンタウンは岡田好きなんだなぁとは思う
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sddf-wUYW)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:30.54ID:lcz2o3iPd
>>528
クロちゃんはどうなんだろう?
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:21.17ID:32oapzrMp
>>539
コンプラに縛られて何もできない、あのぐらいはええんちゃうけ、
ワシ東京だがどのマンションか特定できなかったで、あの映像だけじゃ。
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:14.73ID:32oapzrMp
>>540
王様のブランチファンのワシは知ってたで、
ローラの事務所の子やろ、ハーフタレント事務所のハーフや。

パンサー尾形と同じTBSファミリー、ブランチ・水曜日のダウンタウンファミリーやで。

ブランチと水曜日のダウンタウン姉妹番組だからな、
出演者被ってるやろ、パンサー尾形、藤井サチなど。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF5f-0zVF)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:02.33ID:H5q4tLBjF
>>535
お前が嫌いなだけやん

しくじるも何も
マイペースに歩んでる様にしか見えんよ。
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:11.04ID:32oapzrMp
>>455 2019.07.17 水曜日のダウンタウン 家賃ビンゴ
【家着いてっていいですか喩え】

家賃ビンゴマジ面白いね。
家賃ビンゴだけ二時間特番とかできそうなぐらいの企画やで。
まぁ、テレビ東京・家着いてっていいですか?と似てるね、
不動産・お宅訪問と素人のドキュメンタリーの面白さやね。
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:15.07ID:32oapzrMp
>>455 2019.07.17 水曜日のダウンタウン 家賃ビンゴ
【家着いてっていいですか喩え】

家賃ビンゴマジ面白いね。
家賃ビンゴだけで2時間特番とかできそうなぐらいの企画やで。
まぁ、テレビ東京・家着いてっていいですか?と似てるね、
不動産・お宅訪問と素人ドキュメンタリーの面白さやね。
『幸せボンビーガール』でも素人女子の不動産選び、上京物語やってる。
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:36.42ID:32oapzrMp
>>546
それやね、シビアになってるんやろね。
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:19.31ID:32oapzrMp
>>550
木本意外にええ奴やね、好感度上がったわ。
切れるの期待してたんやけどな。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f47-YVOd)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:32.36ID:ugDlDwF70
>>9
>おぼんはもろそっち系の顔だよね
林家ぺーもそんな顔だちだな(大阪出身)
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f14-+y7v)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:55:26.96ID:cilxI+V40
しかし、テレビの仕事は貴重だからな。
どんな企画でも受けるのがプロ。
出川なら、喜んで受けてるだろう。
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f34-9k8E)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:22.14ID:u+DWl8rF0
単に木本は同業者やマネージャーに舐められたらキレるけど、
制作側のスタッフには喧嘩売らないってスタンスでしょ
そういうタイプは他にも結構いそう
ノブコブ吉村も周りにそうだと言われて「これがネズミの生き方よ!!」
って開き直ってたな
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:41.16ID:iVCcILX5a
ってかまた同じ芸人にネタと同じ状況のドッキリやる意味わからん。ノブと伊達もうやったじゃんこんなのすぐ分かるよ水ダウって
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff7d-Kbn+)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:25.60ID:AJRbhz6K0
TBS 今秋番組改編
水21・22 水曜ゴールデン(2時間ドラマ+映画枠)
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f40-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:37.74ID:EZHWUk4s0
>>589
TBS今秋番組改編
水21 名医のTHE太鼓判!
水22 イマスポ!
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f88-2JzQ)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:11.55ID:3CErEH4y0
【速報】宮迫引退。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:11:02.15ID:iVCcILX5a
>>599
それならジャンポケも処分されないとダメだな、あとジャニもこの金塊強奪との飲みで処分されるならたくさん出てくるぞ
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f61-qZzA)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:42:12.87ID:lZ6uwa3b0
「ホントドッキリ第二弾」を、芸人が闇営業に行った先がヤ●ザの宴会。というので企画
して欲しい。ターゲットがネタを演じても受けなくて恫喝されるが、所々アラがあって途
中で安心させて、最後に「ホント!!」という流れで。

宴会場の実費は番組持ちになるが、役者やエキストラを使っても同額はかかるということ
でご勘弁を。要はエキストラがモノホンのヤ●ザだっただけ。

番組側とヤ●ザで金のやり取りがなく、ヤ●ザから芸人がギャラを受け取らなければ倫理
的に問題なし。ヤ●ザ側にメリットはないかもしれないがテレビに出られるので。

芸人の生々しい実態に切り込んだ、ということでギャラクシー賞も視野に入る。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd5f-0zVF)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:12:10.40ID:esszZkpBd
>>610
そうやで。
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0f01-Qhwy)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:30.93ID:4pwVCSly0
ボソッと出た脳ベルSHOWとかまいたちのしくじり先生が一番面白かった
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd5f-Vue2)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:55.21ID:Ublolb+qd
>>617
脳ベルshow良かったねえww
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f8e-FX/1)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:23.12ID:y68k7Icx0
かまいたち要らんかったよな正直
木本がジャストであそこから始めて良かったのに
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f01-ER2d)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:50:44.14ID:awsVcQWB0
>>626
なるほどそれも踏まえての2代目ハッピハッピー。なのか
なぜ2代目と呼ばれることに対してあんなにキレが悪いのかと思ってた

いくら大先輩とはいえ濱家はよしもとでコアラは個人事務所でほぼ露出ない
「誰がハッピハッピーですか!」「失礼だぞ」ぐらいやればいいのにと思ってたが
コアラの実家は創価のエリートコースだからそっち側の配慮ね
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sabf-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:05.67ID:fWi+UXEQa
オセロ松嶋は、相方こそが「あの人は今」なのにそこには一切
触れなかったのか、カットされたのか、
もしや中島ありきでゲストに呼ばれたのか色々味わい深い

どれだけ汚せるか企画、芸能人呼べるか企画、ビンゴなど
小宮が出る街ロケ企画は外れが無いわ
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:13.14ID:ZNGc82iGp
流れ星が所属する『浅井企画』のギャラ配分に反響「芸人が7割、 超優良事務所じゃん」
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-CiMz)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:30:10.72ID:ZNGc82iGp
かまいたち、ダイアン、みきの上京組なら
ミキが1番売れそうだが、どうだろう。

まさか千鳥がここまで売れるとは。
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM43-xDaA)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:58.45ID:w9c+BgjuM
木本「何でもやります!」

スタッフ一同「(あれ?)」
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sabf-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:12.86ID:fWi+UXEQa
>>626
>>672
おまえらって本当に創価学会が気になってしょうがねーんだな
気になって気になって、人ん家に置いてある本必死でチェックして
そうかそうかいうぐらい気になるなら、入信すればいいのに
すでに信者になってて、創価の宣伝のためにやってんだったらゴメンな。
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra3-6nug)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:23.62ID:Ez2SQxKZr
>>602
南海キャンディーズでさえ出たんだし落ち目芸人が出るってわけでもないのにね
南キャンのしくじり凄く話題になったし評判よかったし
微妙な芸人ほどプライド高いんだよね
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra3-6nug)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:58.01ID:Ez2SQxKZr
>>684
かまいたちがしくじりに呼ばれた=落ち目だと思ってそうだったので
南キャンみたく実力がある芸人はどこでも結果残すわけだし
変なプライド持たずにしくじりのオファー受ければよかったのになと

木本なんて崖っぷちのドッキリ仕事快くうけてしかも爪痕残そうとしてたし
やっぱり木本は何だかんだで芸人として残ってるだけの事はあるんだな
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f4f-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:04.58ID:ozM/dixA0
20年ぐらい前の怪しい人との写真を探してきてダウンタウンの2人に反社会的人物との
関係を匂わせてどう反応するかのドッキリを見てみたい
浜田は宮迫に近い気がするから引退しそうだけど、松本は子供がまだ小さいから
引退はしなさそう
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f34-9k8E)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:17.55ID:4P1EdxLS0
昔たけしが「別れ際に金を沢山渡せば素人女は週刊誌にネタを
売ったりしない。スキャンダルが発覚したのは全員金をケチった奴ら」
って言ってたが、松本もケチだケチだって言われつつも
つまみ食いした素人女には金を惜しみなく渡してるんだろうな
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f88-2JzQ)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:58.83ID:K1zzVO7M0
>>710
「条例が気になって眠れない」

ごっつええ感じの「条例が気になって眠れない〜、家に帰るといたずらFAX30メートル」
の時代やねw

条例が気になってるけど、まっつんと付き合ってたJC・JK全員まっつん好きだったから訴えないよ、
極楽山本は、周りが酒飲まして、無理やり山本に用意した女だったから一発アウト。

山本はロンブー淳とかが、酒飲ませて女用意してやってもやれなかったほどモテなかったらしいなw
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7f2c-Oe5g)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:15:32.62ID:/UyzHvSw0
来週は面白そうだな。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f3a-U82S)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:54:58.91ID:W/zZE/8i0
たむけん、間違いなく吉本擁護に寝返る説
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッT Sd5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:11:11.76ID:42z4kzL4d
吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方

https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_552818/

そんな悪しき慣習が残る吉本を“側面支援”しているのが
安倍政権だ。

■官民ファンドが100億円出資

安倍首相は4月、大阪市中央区にある吉本のお笑い劇場「なんばグランド花月」の舞台に現役首相として初登壇。今月6日には吉本芸人と官邸で面会するなど、「蜜月ぶり」をアピールしている。

第2次安倍政権発足後の13年に設立された官民ファンド「クールジャパン機構」(東京)も吉本と近しい。

政府が約586億円出資する機構は14年と18年の2回、計22億円を吉本が関わる事業へ出資。今年4月にも吉本などが参画した新会社が手掛ける「教育コンテンツ等を国内外に発信する国産プラットフォーム事業」へ最大100億円も出資するという。
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:45.75ID:Uby2L+yla
>>751
そのふたりは単に実力ないだけだろ、稲垣とか普通に役者の仕事やってるじゃん
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f2c-xwIM)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:37:56.91ID:NyTtFtIr0
おぼんこぼんの催眠の放送を見たけど
こぼんは、発達障害の症状があるな 最近の事なら認知症かも

コンビ仲を良くしたいなら、心理カウンセリングを受けさせた方がいい
たぶん、それでも解決は難しいと思う それくらい発達障害はやっかいなんだけど
おぼんが発達障害に理解があると、ビジネスパートナーとして割り切る事もできる
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f88-UF/F)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:45:49.72ID:7QPrkHHy0
2019.07.17 水曜日のダウンタウン 家賃ビンゴ
【家着いてっていいですか喩え】

家賃ビンゴマジ面白いね。
家賃ビンゴだけで2時間特番とかできそうなぐらいの企画やで。
まぁ、テレビ東京・家着いてっていいですか?と似てるね、
不動産・お宅訪問と素人ドキュメンタリーの面白さやね。
『幸せボンビーガール』でも素人女子の不動産選び、上京物語やってる。

『ポツンと一軒家』もお宅訪問と素人ドキュメンタリーやろ、
お宅・素人ドキュメンタリーが今流行りやろ。
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f88-UF/F)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:46:51.86ID:7QPrkHHy0
2019.07.17 水曜日のダウンタウン 家賃ビンゴ
【家着いてっていいですか喩え】

家賃ビンゴマジ面白いね。
家賃ビンゴだけで2時間特番とかできそうなぐらいの企画やで。
まぁ、テレビ東京・家着いてっていいですか?と似てるね、
不動産・お宅訪問と素人ドキュメンタリーの面白さやね。
『幸せボンビーガール』でも素人女子の不動産選び、上京物語やってる。

『ポツンと一軒家』もお宅訪問と素人ドキュメンタリーやろ、
お宅訪問・素人ドキュメンタリーが今流行りやろ。
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf9a-0ngu)
垢版 |
2019/07/21(日) 05:21:29.60ID:MdSS0r7G0
■芸人なら自分のネタと同じ状況が現実に起きたら完璧にツッコめる説 第2弾
■地方ならダウソタウソでも意外とバレずにロケできちゃう説
■トンビがタカを生むにも限界ある説
 今回は学歴版のトンビ&タカ親子を調査!東大生の親の「トンビ度」限界は?
■ナゾに大道具通路を歩かされて、向かいからシルクハットにステッキのコラおじさん風男性が歩いてきたら、めちゃ警戒しちゃう説
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で (選挙行ったか? ff84-SLJd)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:07:34.61ID:VvBnKqeH0VOTE
タワマンに住んでた女の子、凄い可愛かった
お金持っててお母さんきっとカッコイイ系の仕事してて娘さん可愛くて
超勝ち組よな

わりとぬるい回だったと思うけど、なんかスタジオが妙に頑張って笑ってる感じした
宮迫問題とか関係あるかな
ないか
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (選挙行ったか?T Sabf-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:23.99ID:BgvFqg+naVOTE
>>772
夢路いとし・喜味こいし
横山ノック
上岡龍太郎
レツゴー三匹
京唄子・鳳啓助
島田洋七
財津一郎
酒井くにお・とおる

竹山隆範
スピードワゴン
バイきんぐ
スギちゃん
コカドケンタロウ
木下ほうか
ゲッターズ飯田 他多数
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 10:26:10.66
大崎辞めるなら松本も辞める? 水降板?


どうぞ


アメトも水も企画で見てるので
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッT Sd5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:28.95ID:qQxOwZFhd
だからさあ、
いくら会社経営つっても、まっとうな人間ならそうそう家賃80万の家に住まんってこと。
長期的に続けられる事業なら分譲で買う。
家賃80万の部屋ってのはすぐに撤退できる身軽さと、
ホームパーティなんかを開いて、私たち夫婦はこんだけ儲かってますよ〜という
美容用品や健康食品とかをマルチ商売する奴らの常套手段
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf8a-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:07.90ID:llXakv1b0
結果発表ーって浜田の声入った動画で今後の方針とか人事を発表するくらいの
矜持は持ってて欲しいわ
宮迫の嘘から社長のアホみたいな無能会見まで巣食いようがないことばっかやってんだから
せめてそれくらいお笑いの会社としての心意気持てよ
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:35.72ID:rLHDBm3Sa
>>802
結局芸人はアーティストと違ってテレビ出ないと無理だからな
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:39.09ID:gklw4krG0
若手が望んでいたのは大崎岡本の交代
宮迫の会見でそこまで追い込まれる可能性があったは十分にあった
それを潰しにいったのが松本
大崎交代の可能性が0になり結果岡本も残る

若手が望んでる方向の逆に行ったんだよ
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:57.39ID:gklw4krG0
今回松本株はストップ高になった後今ストップ安になってるぞ

岡本大崎という若手芸人にとって一番消えてほしい2人を強制的に残したことで若手からはむしろ恨まれてる
ネットの評価も今一変してる
岡本大崎は冷静に考えると松本の身内だしな


岡本が残ってる時点で松本は終わりなんだよ
松本は読みを間違えた
若手芸人全員が大崎岡本に消えてほしいことをちゃんと認識してなかった


つまり松本の負け もうカリスマじゃなくなる
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:42.65ID:gklw4krG0
>>816
考えてるよ
堂々と発言した芸人だけで100名を超えてる
本音隠してる奴も合わせるとほぼ全員が岡本大崎のアンチ
https://i.imgur.com/Zh9iimj.png
https://i.imgur.com/IOYa3SK.png
https://i.imgur.com/AD4FdIx.jpg
https://i.imgur.com/Iu9SvlR.png


松本は完全に終わり
加藤があんな発言したのは前もってそれを知ってたから
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:53.01ID:gklw4krG0
>>821
松本本人に不満がなくても岡本大崎に関してはほぼ全員がアンチ
SNSで確認は取れている


その岡本大崎をわざわざ守った松本は完全に流れが変わったんだよ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:44.55ID:gklw4krG0
事実を確認しよう

・ほぼすべての若手芸人が大崎岡本アンチ(SNSで確認済み)
・松本は動くと言って大崎を死守 岡本のことも結果的に守った
・若手芸人にとって消えてほしいのは大崎岡本なのになぜか松本が守った これで松本に良い感情を抱く芸人はいない
・大崎岡本は松本の身内
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:30.00ID:gklw4krG0
事実を確認しよう

・ほぼすべての若手芸人が大崎岡本アンチ(SNSで確認済み)
・松本は動くと言って大崎を死守 岡本のことも結果的に守った
・若手芸人にとって消えてほしいのは大崎岡本なのになぜか松本が守った これで松本に良い感情を抱く芸人はいない
・大崎岡本は松本の身内



この結果を踏まえた上で松本がまだカリスマでいるとでも?
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:07.17ID:gklw4krG0
事実を確認しよう

・ほぼすべての若手芸人が大崎岡本アンチ(SNSで確認済み)
・松本は動くと言って大崎を死守 岡本のことも結果的に守った
・若手芸人にとって消えてほしいのは大崎岡本なのになぜか松本が守った これで松本に良い感情を抱く芸人はいない
・大崎岡本は松本の身内 単に自分派閥の上層部を守っただけに見える
・芸人「あれ?こいつただの保身だけで動いてねえか?むしろ上をおろすチャンスを邪魔しやがった」 内心そう考えてるのが自然



この結果を踏まえた上で松本がまだカリスマでいるとでも?
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:19.42ID:gklw4krG0
事実を確認しよう

・ほぼすべての若手芸人が大崎岡本アンチ(SNSで確認済み)
・松本は動くと言って大崎を死守 岡本のことも結果的に守った
・若手芸人にとって消えてほしいのは大崎岡本なのになぜか松本が守った これで松本に良い感情を抱く芸人はいない
・大崎岡本は松本の身内 単に自分派閥の上層部を守っただけに見える
・芸人「あれ?こいつただの保身だけで動いてねえか?むしろ上をおろすチャンスを邪魔しやがった」 内心そう考えてるのが自然



この結果を踏まえた上で松本がまだカリスマでいるとでも?



ほら反論してみろよ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:54.50ID:gklw4krG0
      ._______________
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ        . |   
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        .|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      |   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     |
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:44.02ID:gklw4krG0
アカンわ
誰も芸人「さすが松本!」って言ってない
本来ならあるはずの称賛がない


SNSで誰ひとりとして松本を褒めてない
後輩たちwww


松本に対する本音が透けて見えるようだ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:51.46ID:gklw4krG0
>>833
こんだけ動いたのに
後輩誰も松本の行動を褒めてないけどw

松本の真意が読まれてるんじゃないのかな?
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:06:59.41ID:gklw4krG0
SNSの反応でわかる芸人の真理

宮迫会見中 芸人「よっしゃーーー!これで吉本上層部をおろせるぞ!」

松本「動きます」 芸人「ん??ちょっと待てよ 大崎岡本って松本の身内じゃねえか・・・」

ワイドナ「大崎が降りるなら俺も降りる!!!!!」   芸人「はぁ???????????」

芸人「ただの保身やんけ なんやこの老害は」
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:12.96ID:gklw4krG0
まっつん終わり♪まっつん終わり♪

若手の望みと逆のことやっちゃった♪
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:32.96ID:gklw4krG0
SNSの反応でわかる芸人の真理

宮迫会見中 芸人「よっしゃーーー!これで吉本上層部をおろせるぞ!」

↑まずこの時点で上層部が追い込まれることは確定してるんだよ

松本が動いたのはこのままだと大崎岡本の進退問題に発展すると考えたから

宮迫と亮はあの会見で松本が動かなくても勝ちが確定している 逆に上層部は負け確定


上層部がほっとくだけで死にそうだったから上層部を助けた
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f02-9KOF)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:38:53.79ID:T64KQZkL0
>>834 加藤の行動を褒めてるのって誰?なだぎは見たけど。
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:03.73ID:gklw4krG0
>>839
加藤の言動は立場上褒めることは出来ない

だけど芸人の本音を言ったのは加藤

ほぼ9割以上の芸人が大崎岡本アンチなのはSNS見る限り間違いない

つまり加藤は全芸人を代表して発言したわけだ
その加藤をもしクビにすれば、一見加藤のひとり負けに見えても
松本の業界内評価は地の底まで堕ちる
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:45.22ID:gklw4krG0
松本信者「オリラジ中田干されたwwwざまぁwwww」


現在登録者57万 勢いトップの新人Youtuberに
月収はすでに芸人時代を超えたとさ
日本初の教育系Youtuberとして無双してる

中田は司会も向いてないしひな壇も向いてない
今求められてるイジられ芸人でもない
でもしくじり先生みたいな演説系トークだけは無双する
それが自由に出来る環境がyoutuberだから結果オーライだわ

芸人続けても冴えない中堅扱いだったろうし


干されても結果何があるかわからない
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:45:12.07ID:gklw4krG0
>>842
松本があんだけわかりやすく動いたのに褒める芸人がいない

それどころか不穏な空気が漂ってる




そりゃそうだろ芸人は岡本大崎のアンチしかいないんだから
それを助ける奴は敵なんだよ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:01.61ID:gklw4krG0
芸人は大崎岡本体制が変わることをダウンタウン以外の全員が望んでるんだよ

ゴチャゴチャわけわからん御託並べて体制を維持させた松本は

もうカリスマじゃない

芸人から尊敬される松本ではなく 芸人からウザがられる存在に変わった
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:50:43.35ID:gklw4krG0
積み上げたものすべて終わりw


さようなら松本さん
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:51:46.84ID:gklw4krG0
今芸人たち


全員松本の悪口言ってるよ

全員が言ってるよw


どうすんのwこれからw

これから会う芸人たちすべてがあんたの悪口言ってるよ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f02-9KOF)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:03:22.43ID:T64KQZkL0
>>840 意味がわからん。お前の理屈だと褒めるやつがいない=支持されてないって事なんじゃないの?
立場上って言ってもなだぎみたいに「熱くなった」程度の反応はできるよね。実際社長が会見したときは
木っ端芸人が批判してんだから。というか褒めるやつがいないってのも大ウソで俺がちょっと見た限りでも
陣内とか品川とか反応してるけどね。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f7c-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:58:09.95ID:3oICLGxk0
>>854
かなーり前から実態を知る元ヲタにめちゃくちゃ叩かれてるよ中田は
闇サロン開いてヲタを搾取したのに垢消し逃亡して嫁の垢に凸されたら逆ギレしながら戻ってきたり
オンラインサロンやライブで暴言吐いたり有料コンテンツを無断削除などブラックなこと散々してきてな
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1560916399/
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf8a-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:06:36.04ID:fuPocmhF0
>>846
後半言ってることは正しいが
SNSでしか文句が言えないんじゃなく外野の一般人は「そこしか知ることができない」だけでしょ
誰一人吉本に掛け合うような文句言わずに今まで来てたとは到底思えんが
「今から直接抗議しまーす」って世間に報告するわけないし
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 8f5f-0LeJ)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:29:24.30ID:3+O1fNj70
まあ今、純粋におもろい奴が優遇されてるかって言ったらそうでもないしな。やっぱりおもんなくても松本〜大崎ライン乗っかったら優遇されるシステムやろ。
腕だけで言うたらブラマヨとかもっと突き抜けてもええ。

ま、どこの企業でもある派閥やしこれはしゃーないとして。

で、いま松本〜大崎ラインじゃない奴は反乱チャンスやなw
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffda-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:48:10.23ID:h3CJ3jwF0
ダウンタウン以降先輩に媚びる奴しかいないな
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f01-lQr5)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:37:42.72ID:vtWYzz8+0
オリラジは火曜サプライズでしかみないな
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f5f-BY8e)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:05:04.34ID:ii9oe58A0
マジでダウンタウンまで飛び火してるなwwww

昨日の会見が如何に不味かったのが分かるwwww

ギャラ5;5とか 芸人なら馬鹿でも分かるウソを平然とつく社長wwwwwwwww

言っとくけど もう吉本も松本もタダでもすまない 昨日の会見が致命傷になった
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f5f-BY8e)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:08:29.79ID:ii9oe58A0
松本の信用は落ちた

社長らのイメージは芸人や世間 最悪中の最悪

マジで吉本詰んだな 
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fd7-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:20:53.12ID:gO39CXeX0
松本の仲裁と振り上げた加藤の拳で最高潮の局面になってたのに
悪の親玉と思われてた社長が予想外というか斜め上のぼんくらで怒りの方向性がぼやけた
吉本のごたごたは会社内でやれって流れになってきてるし、梯子外された形の加藤と続く少数が飛び出て鎮静化かな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffed-12VX)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:41:58.33ID:WwhZNU440
宮迫、反社から金貰って嘘つく
吉本「黙ってればすぐ飽きるだろ 何もしなくてええやろ」
松本「対処しろ」
吉本「しょうがないから宮迫謹慎にするか」
ネット歓喜、増長して更に激しく喚く
宮迫「本当の事言いたい、全部言って楽になりたい」
吉本「反社と付き合って嘘つくやつを吉本芸人として活動させることはできない スポンサーはどうなる?他の芸人はどうなる? 当然クビにすることになるけど良いのか?」

宮迫「切られました 脅されました 悔しいです」
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fb3-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:53.20ID:Hf8OQxFL0
【吉本騒動】加藤浩次が吉本東京本部到着、大崎会長と会談開始 報道陣100人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563872644/

決死隊の加藤浩次が吉本本社に討ち入り
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fb3-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:21.95ID:Hf8OQxFL0
【速報】ロンブー淳さん、ド正論をつぶやく
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563861176/

タムアツは気配りのできる男やで
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 4fe4-pMIo)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:27.92ID:7VDrsUvU0
>>886
35 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/07/23(火) 15:51:22.86 ID:sgwZHB1/0
>>31
あっ?政治家から大企業まで追徴課税やってんのなんか山ほどあるんだけどな
何ならそこに殺人並みの犯罪許さんてカチコミかけて来いや。
叩きやすい芸人に粘着する蛆虫がよ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff84-SLJd)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:59.80ID:n6L3gv+90
反社と関わりがあった芸人一人(てか数人だけど)まともに処分できない、
そんな企業が国の教育事業に関わってるとか、
普通にあってはならない事だと思うし、
今回の件、全員が涙の謝罪会見でまーるく収まるとか、あまりにも茶番だと思う
水ダウくらいしかガチに楽しみにしてる番組が無いくらい水ダウは好きだったけど、
もしこのまま茶番で全て無かった事にされるなら、
吉本MCのバラエティは見ない
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffed-12VX)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:16.35ID:WwhZNU440
こういうのに一生懸命になるのに天下りしてる役人とかは全然気にならないんだよな
ある程度の役職についてればほぼ100%やってるし、人数と金と害悪は比べ物にならないほど大きいのに、堂々とやってても誰も咎めようとしないよね
天下りが成り立つってことは企業に対して恣意的に、老後の面倒見るだけの便宜を税金使って与えてるってことだよ?
国民騙して利益を得てる詐欺師は全然気にならないし、たぶん役人とコネを持つのは良いことで、自分もその恩恵にあずかりたいと思うようなやつが大半でしょ?
正義ぶって叩いてるけど、9割の奴らに正義なんて概念は最初からなくて、安全圏から石投げて目立つやつをいたぶるのが楽しいだけだよね
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff84-SLJd)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:05.15ID:n6L3gv+90
>>900
じゃそう思ってりゃいいんじゃない?

てか900みたいな人は楽でいいよね
他人をあらゆる角度から批判してりゃ、常に自分は高見の見物でいられる

こっちは悪いけど水ダウ大好きだったわけで、
それでも義憤だろうが何だろうが、
オレオレ詐欺が許容される世界の人達に笑わされるのはまっぴら御免なんだわ
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffed-12VX)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:34.06ID:WwhZNU440
遥かに大きい実害ばらまいてる奴を放置してるのは事実じゃん
場合によっては加担したいと考えるだろうし
ネットの叩きが間違ってた事って何回もあるけど、間違いだとわかったあとに出てきて謝罪した奴なんか1人もいないよね?
1000人単位で叩いてるだろうけど、ただの1人も出てこないわけ
何の罪もない人間に危害を加えて、なんとも思わないのか、悪いことをした自分を罰する気なんか全然起きないようなやつらが正義を自称してるわけ
自分では正義のつもりなのかもしれないけど、ただそう思ってるだけで正義って概念が理解できてないし持ってもないやつがほとんどでしょ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f01-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:58.49ID:ShfE+azb0
>>902
> オレオレ詐欺が許容される

いやそれは飛躍だ。宮迫たちは処分されてるし全然丸く収まってない
社長は年俸半減とか言ってるけど芸人たちは復帰までゼロなんだからな
主たる二人は復帰しても多くのレギュラーを抱えてた元の状態に戻ることは無いだろうし
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxa3-pMIo)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:08.81ID:0qk4Nwnyx
>>900
全くの清々しい程の正論
しかし国民の大半は政治家や官僚や大企業の不正に対しては余り興味無いんだよ
ここ5年ぐらいでさらに顕著になった印象
叩きやすい芸能人に対する犯罪にもならないことや不倫には潔癖という気持ちの悪い国になった
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f33-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:58.39ID:gklw4krG0
ゲーム会社の仕事でアフロがYouTuberと一緒になる

YouTuberの出演ギャラを聞いたらとんでもない額だった

しかし制作側のゲーム会社は、YouTuberに支払っている「倍」のギャラを吉本(アフロへの出演依頼)に払っている事が発覚

その仕事でアフロに支払われたギャラはYouTuberの1/8

仮にYouTuberのギャラが80万とした場合
制作サイドは160万以上を吉本に支払い
アフロの手元に来るのは10万

ソースはトータルテンボスのラジオ

アフロいわく大崎岡本のことを好きな芸人なんて一人もいないってさ
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:04.55ID:pwZ6VBfVa
義理母もいるしな
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f01-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:08.54ID:nPrK7Qyn0
>>947
顕微鏡買ったらエハラ菌とキートン菌ってのが見られるよ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8f01-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:12:43.35ID:nPrK7Qyn0
>>939
8.6秒バズーカみたいなの?
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd5f-4QKX)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:41.51ID:Owv4lln9d
アメリカの刺し方ワロタ
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:33.45ID:pwZ6VBfVa
また森田ダメやったないつ結果出すんだよ藤井
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f2d-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:45.13ID:zeY5ygek0
来週の中出し中絶君って放送可能なの?
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:44.52ID:pwZ6VBfVa
千鳥なんてネタそのものがつまらないのになんでまたやらせたのかね
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-2Djh)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:45.74ID:QMgz9LoEa
野々村のポンコツっぷり
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad3-hLZK)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:07.15ID:pwZ6VBfVa
>>989
春日、クロちゃんだけじゃなく小峠西村小宮あかつもだな。あかつ以外はみんな忙しくなったのもあるかも
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spa3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:39.99ID:yf0wTlG7p
森田って後藤のモネマネしてるのってぐらい声質もツッコミ方も似てるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況