X



水曜日のダウンタウン 85 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 69e6-1jBC)2019/07/23(火) 23:43:28.68ID:OBqocC8v0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

前スレ
水曜日のダウンタウン 84 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1562214603/

>>1の1行目に記入
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8fe6-1jBC)2019/07/23(火) 23:44:40.37ID:OBqocC8v0
7月24日(水)22時00分〜
■芸人なら自分のネタと同じ状況が現実に起きたら完璧にツッコめる説 第2弾
■地方ならダウソタウソでも意外とバレずにロケできちゃう説
■トンビがタカを生むにも限界ある説 今回は学歴版のトンビ&タカ親子を調査!東大生の親の「トンビ度」限界は?
■ナゾに大道具通路を歩かされて、向かいからシルクハットにステッキのコラおじさん風男性が歩いてきたら、めちゃ警戒しちゃう説
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f7d-Kbn+)2019/07/24(水) 19:47:25.01ID:+yG6uNlq0
    / ̄ ▼ ̄ .\
    /∴        ヽ
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  
   ノ ヽ、    `'   ノ、
 /     ゝ ── '   ヽ
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが9月末で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f7d-Kbn+)2019/07/24(水) 19:48:04.36ID:+yG6uNlq0
TBS 今秋番組改編
水21・22 水曜ゴールデン(2時間ドラマ&映画枠)
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f40-0tQv)2019/07/24(水) 20:04:49.54ID:jfCMVlup0
>>5
    / ̄ ▼ ̄ .\
    /∴        ヽ
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  
   ノ ヽ、    `'   ノ、
 /     ゝ ── '   ヽ
鶴瓶「俺聞いたんやけど、水ダウが終わるってホンマなん?」
浜田「わいは知ってたんやけど、さっきスタッフが9月で終わるって言うてたで」
松本「ついに終わるんやな・・・。」
出演者「えーーーっ!」
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f40-0tQv)2019/07/24(水) 20:05:52.77ID:jfCMVlup0
>>6
TBS今秋番組改編
水22 加藤浩次新番組
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ff6-aZqd)2019/07/24(水) 23:59:20.54ID:dMOPrVAE0
ダウソタウソが何気に笑えないちょっと感じだったなw
上世代のジジババが分からないだけなら全然良かったんだけど

ダウンタウン世代以外には弱くなってるのが出ちゃってるみたいであかんやろと
そりゃ若い層は自発的に全盛期の動画でも漁らないかぎり
すでにジイさんの芸人で興味の対象でもないもんな
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab94-w6CP)2019/07/25(木) 00:24:21.81ID:XQPgKKUm0
田中は有能だよねー
学歴トンビは面白いと思ったのかなぁ
自分に学歴がないからって子どもに力入れてるパターンなんてあるあるだと思ってた
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdaa-BhBl)2019/07/25(木) 00:39:36.94ID:eknvXq4Nd
それで事件も起こっちゃったしね。学歴トンビ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saeb-Epjv)2019/07/25(木) 01:25:06.31ID:a9PHJLyaa
>>18
えぇ…
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saeb-Epjv)2019/07/25(木) 01:43:07.56ID:a9PHJLyaa
>>21
なんとも言えない年齢を態々晒したから(*^^*)
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1ed1-KIok)2019/07/25(木) 01:56:41.87ID:J9aOTB/D0
コラおじさんの、先導するAD役が演技細かいw
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b88-XCWo)2019/07/25(木) 06:20:25.82ID:icE58oLC0
>>36
クロちゃん弄り飽きたし、
ドッキリしかけるなら森田がやりやすいんやろね。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de2d-KIok)2019/07/25(木) 06:21:21.05ID:KBbTWz830
来週の中出し中絶君って放送可能なの?
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6334-xxJj)2019/07/25(木) 09:12:53.15ID:ocwh71El0
ダウソタウソの二人が16歳差っていう事実に吃驚
偽浜田がもう還暦越えてるのも、偽松本がまだ45歳なのも、どっちも驚く

いつ結成したのか情報が無いが15〜20年前には既にいたのは覚えてるので、
偽松本はずいぶん若い頃からやってるんだな
本物が途中でマッチョになっちゃったが、それに合わせてマッチョにならず
メタボになったという
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b01-r781)2019/07/25(木) 09:52:01.24ID:QFIboWXz0
さらばのやつさ

普通周りの客もさすがに気にしだすだろ

そんあんゆうたらクロちゃんがなんでいつも電気つけて寝てるのかもそうゆうことか

視聴者にばれないヤラセをしてほしいなあ
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdaa-ss1Q)2019/07/25(木) 11:32:18.80ID:yOpXyPfVd
>>61
周りの客は全員エキストラです、ってテロップ入れなきゃならないの?
そんなに視聴者ってバカばかりじゃないだろ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-K/aM)2019/07/25(木) 11:36:18.52ID:M2bG0hPfa
千鳥のネタそのものがつまらないんだからノブに何回仕掛けてもおもしろくなるわけないわ
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f61-/0C9)2019/07/25(木) 12:37:44.40ID:PgersbGh0
>>38
ブラマヨ小杉が、彦麻呂のマネをして商店街とか歩いて気づかれるか?、って企画ね
まったく同じだった。おそらく、藤井が作ったのでは無いんじゃないかな?
若手に任せてみたとか

>>42
おれも知らなかった
たぶん、注文間違えで持ってきた料理を、おいしそうだから次々と食べてしまう、
そして最後に会計を聞いたらめっちゃ安かった、というネタなのだろうけど…。
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp23-cCBo)2019/07/25(木) 12:39:38.65ID:ul5r04R2p
>>61
こんなアホが水ダウ見てるのか
モニタリングでも見てろ低脳
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr23-eOHi)2019/07/25(木) 12:48:10.02ID:PrNGlwp9r
コラ!は何がしたかったのか分からない
「シルクハットのおじさんが歩いてきたら(昔のどっきりを思い出して)コラ!と怒鳴られると思って警戒するかどうか」
がテーマだと理解したけど、田中に対しても野々村に対してもぶつかりそうに歩いてたし、怒鳴られるかどうか関係なく警戒するよね
あと、コラ練習見せてそれを前振りにするならあの情況設定でやる意味が無い
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6b01-nbdy)2019/07/25(木) 17:33:20.05ID:D0gWITdW0
デコピンは会社の社長らしいから等しいも普通に仕事してんじゃないの
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8742-KIok)2019/07/25(木) 17:42:50.65ID:IayF0Fo60
等しいのあのモノマネのクオリティーでは、モノマネだけじゃあ食っていけんだろうなw
デコピンは確かによく似てたが、デコピンが浜田に寄せてるというより浜田が急速に老けた上に
痩せてデコピンの方に自然に寄っていってる感じがした
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saeb-dVrX)2019/07/25(木) 18:10:25.79ID:dDk3Cs5wa
ダウソタウソって普段何で食ってんの?あのクオリティで芸と呼べる物は無さそうだが。
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saeb-Epjv)2019/07/25(木) 18:55:34.19ID:7f2WIkm2a
>>102
突然マウント取ってどうしたんだ
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6334-xxJj)2019/07/25(木) 20:37:52.31ID:ocwh71El0
>>99
デコピンはビニールボールを製造する会社の社長
等しいは自動車教習所の教官が本業らしい
まああのモノマネだけで食えるわけないよな

ちなみにモノマネ番組でそれぞれ浜田のモノマネと松本のモノマネで
個別に出場した二人が出会ってコンビ組むことにしたらしい
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a01-wm0+)2019/07/25(木) 20:55:48.35ID:wgQu/zoU0
でもあのクオリティの低さは今後使えそうな気がする
芸人ならさすがに100%気付くというのがミソで、今回のコラおじさんみたいに廊下ですれ違わせて
遠目のうちは挨拶しようと身構えるけど近づくうちに「全然ちゃうやん誰やこいつ」に表情が変わるとか結構見ものだと思う
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saeb-Epjv)2019/07/25(木) 21:03:20.54ID:7f2WIkm2a
浜田のモノマネといえば
スカジャン来て叫んでるだけの全然似てない女芸人が居たよね
アレに比べたらデコピンは全然マシだな

山本高広は…まぁ…うん…
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a333-5Ye2)2019/07/25(木) 21:06:05.93ID:NCSqhlOM0
ダウンタウンとダウソタウソは実際に対面したことある?
昔西野カナが「DTさんにめちゃくちゃ似た人がいる」といって紹介して以来
VTR越しにしか絡んでないと思うんだけど
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0602-sCR2)2019/07/25(木) 21:10:48.29ID:uq8yQw7K0
言うて松本ってもう20年ぐらい何も生み出して無いやろ
松本の考えるコンテンツって基本は悪く言えばパクりで良く言えば既存で昔からあった物の刷り直しみたいな物ばっかりやし
バラエティ番組の内容だって殆ど作家が書いてるやん

ダウンタウンや松本人志の名前が付いてる番組も松本自体は何もしてないやろ
後輩芸人達が面白くしてるだけで松本はただの御意見番やん
言うほど松本って今のお笑い界に必要か?

出だしやゴッツやってた頃の松本は天才やったかも知らんが今はマジで天才のかけらも見えないぞ?
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a333-5Ye2)2019/07/25(木) 21:16:19.60ID:NCSqhlOM0
>>116
あ、そういえばあったね
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saeb-Epjv)2019/07/25(木) 21:59:22.94ID:7f2WIkm2a
>>119
ロケ慣れしてないんだろうな
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f61-/0C9)2019/07/25(木) 22:55:39.83ID:PgersbGh0
>>113
松本のモノマネなら、「JP(読みはジェーピー)」が上手いけど、
いかんせん、芸名が特徴無くて覚えられにくいのと、容姿が痩せ型で長身なのでなあ…。
せめて本名でやればいいのにな。まあ、なんらかの事情があるのだろうけどね。
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp23-AUHv)2019/07/25(木) 23:03:53.94ID:4AvZpuaCp
デコピン浜ちゃんと松本等しいがそんなに年離れてるとは知らなかった

デコピンのほうは「そうは言わない」とか「そんなことしない」と言うのは多かったけど
これはモノマネ芸人は伝統的にステージで喋ることが決まってて
アドリブに弱いと言うのがある
ロケなんか出ないし
一部標準語も漏れてたけどおおむね頑張ってた
60過ぎてるならなおさら

逆に松本等しいはまだ40代なのにあそこまで関西弁が不自然なことにびっくり
こないだなんかの記事で、テレビの影響で40代以降の人は
セリフを与えられれば概ね違和感のない関西弁をしゃべれると読んだ
もちろん現地民からすれば違うんだろうけど
自分もほぼ同じ感想だったから
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1abe-N2W3)2019/07/25(木) 23:36:49.44ID:INMJFIxv0
>>107
ニッチローは本職だろ、努力して当然
本家イチローが引退してるのにいつまでやり続けるんだろw
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1abe-N2W3)2019/07/25(木) 23:38:19.93ID:INMJFIxv0
>>108
大阪でもやっていたし騒ぐわけねえだろ、気にし過ぎなんだよ
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! 86da-tP4r)2019/07/26(金) 00:56:06.02ID:RXWxGIcz0FOX
石橋にニセはまたが叩かれてるとこ見てる
はまたの反応が見てみたい
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Sdaa-IOEd)2019/07/26(金) 01:29:57.50ID:giVo/QG/dFOX
>>118
さんま信者やな。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! 5301-4NIm)2019/07/26(金) 02:22:23.77ID:ISQ4ib9A0FOX
446 名無しさん@恐縮です 2019/07/26 02:12:37
DT以外、全員出ていくとかすれば?
それぐらい、まっつんが天皇状態なんだろ
吉本は

0449 名無しさん@恐縮です 2019/07/26 02:12:51
やっぱり松本体制変えないとダメだな

0451 名無しさん@恐縮です 2019/07/26 02:12:56
こうゆうことするから
パワハラって言われるのに
大崎岡本あほだろw
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Saeb-Epjv)2019/07/26(金) 02:27:04.48ID:fB8rA4CSaFOX
>>136
だからそういうのは芸スポ板に貼れ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Sacf-5kw4)2019/07/26(金) 02:56:06.30ID:VXSDggxaaFOX
トンビが鷹を生んだんじゃなくて、中卒高卒でも親が鷹だったという事だよな。
実際は親がバカなら子供もバカだよ。
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX!WW bf7c-HWoL)2019/07/26(金) 02:57:49.90ID:lfDN9eGf0FOX
ウケた説は素直に第二弾やりゃいいのに
いらない要素を足してつまらなくなってしまう水曜日のダウンタウンあるある
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX!W 5301-JnKo)2019/07/26(金) 03:52:50.80ID:UMd3e1LO0FOX
面白かったけど、サンドと千鳥の追加のぼけはいらない
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Saeb-Epjv)2019/07/26(金) 04:36:17.49ID:O+fpSWl4aFOX
>>141
思った
相方が考えたオリジナルボケならともかく
スタッフのオナニーボケはいらん
「俺ら芸人並みに面白いボケ考えられるぜ」感が鼻に付く
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Sacf-FV+T)2019/07/26(金) 06:56:17.97ID:10JaohynaFOX
大阪の黒い服着たグラサンの人の名状しがたいキモさってなんなんだろう…
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! 8742-KIok)2019/07/26(金) 11:03:09.46ID:ydb23gBv0FOX
>>153
たけしやさんまみたいに喋り方や仕草に大きな特徴があった訳じゃないからな
マニアックなモノマネがウケ始めたのは2000年代に入ってからだし、それまでは
はっきりした特徴のある人しかモノマネの対象になってなかった気がする
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX!WW 0605-Bje0)2019/07/26(金) 11:03:27.11ID:KoyHQXfn0FOX
前もここに書いたけどいまだにハスキー、170kg相撲、四世代リレーの三つを募集してるのはなんでだ?
個人的には三つとも嫌いよりの普通な企画だったけど私の感性がずれてるのだろうか
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Saeb-Epjv)2019/07/26(金) 11:03:30.82ID:O+fpSWl4aFOX
>>153
怖かったんじゃない?(適当)
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Sr23-EPq4)2019/07/26(金) 11:05:20.33ID:FJGBRTXOrFOX
8月22日は休止[20:00〜22:57:水トク!「UTAGE!3時間SP」]
https://www.oricon.co.jp/news/2140961/
※通常放送同時ネット局では57分拡大。通常放送非ネット局・遅れネット局は8月15日更新予定。番組の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! 3a4b-KIok)2019/07/26(金) 11:21:06.61ID:wu8Olj+m0FOX
伊達は
人気ナンバーワンになって最近調子乗ってるな
謙虚さみたいなのが全くなくなった
そのうちスキャンダル出て一気に落ちそう

まあ良い人言われ演じ続けんのは大変だろうからな
それはそれでありかもな
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4af6-KIok)2019/07/26(金) 17:12:58.37ID:dzvvh/wc0
野々村真はカンが鈍いっていうより、単に「これが昔のテレビのやり方」ってだけなんじゃないの?という風に見えた
あんな風にさっさとやってほしい演技をスタッフに聞いちゃって撮っちまうのが普通だったんだろなと
まあ素材全部みたうえで藤井たちがカン悪いって言ってるんだから実際はそうなんだろうけど
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp23-0QZd)2019/07/26(金) 20:12:44.22ID:df0zE09Dp
>>175
過度にイジられるタレントの元祖的な感じだからね
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3a4b-B9+T)2019/07/27(土) 02:24:19.49ID:UiMyGuS30
コラおじさんはちょっと古すぎる
松田聖子とか郷ひろみが若手全盛期に引っ掛けられてた頃がピークな記憶あるから
年代にしたら80年代前半から中盤くらいだもん
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp23-MrRi)2019/07/27(土) 03:17:19.00ID:6QlFnQDVp
40代だけどコラおじさん知らんかった
ドッキリ系バラエティは昔から見てなかったからか
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-FV+T)2019/07/27(土) 03:22:14.98ID:444xCOF0a
野々村真って紳助のドッキリかなんかでコンパ開催したらいきなりパンツ脱ぎだしてちんこ丸出しにして企画お蔵入りにさせたって話聞いてかなりイタい人なんだと思った
0204【お客様は私にお金を払いたがっている。】 (ササクッテロレ Sp23-XCWo)2019/07/27(土) 04:11:09.83ID:y0SVZ/vsp
野々村真www
息長いね、80年代から何気にずっとテレビ出てるタレントなんやね。
0206【お客様は私にお金を払いたがっている。】 (ササクッテロレ Sp23-XCWo)2019/07/27(土) 05:10:32.32ID:y0SVZ/vsp
元祖ポンコツキャラ、
元祖鬼嫁キャラやで、野々村。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7b08-q05J)2019/07/27(土) 12:19:33.49ID:weoCqj7q0
雨上がり決死隊レベルの即戦力が必要
バッファロー吾郎じゃだめ
ってセリフもあったな
あとヒロミむかつくつまんねーみたいなのも

ヒロミの件は当時すごい同感だった
いいともにヒロミ出るとホントつまらなかった
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdaa-OCNA)2019/07/27(土) 17:11:22.06ID:+klLkhWud
コラおじさんってんなんや?
こどおじなら知っとるでw
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMfa-qPdg)2019/07/28(日) 07:19:34.67ID:P8rq4oN2M
ダウソタウソで問題なくロケが進んだ様見て松本が言った「みんなロケで面白いこと言わなくてもええねんな。。。」が
珍しくわりとガチ目に寂しそうだったな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-KIok)2019/07/28(日) 10:39:40.74ID:vefO7H4W0
ダウソタウソを偽物と見抜けるかどうかのやつだが、
見た目だけなら結構似ている偽浜田のみという状態でも
偽物と気付いたのは大阪の方が多いのに、映像では気付かなかった人
ばかり出すから北関東より気付かなかった人ばかりに見えた。

というか、道頓堀とかって観光客の多いエリアだから
条件的には北関東でのロケとは違いすぎるような。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de68-wm0+)2019/07/28(日) 13:05:41.83ID:uDzhjYPu0
>>29
俺もむっちゃ可愛いなぁ〜って思ったんやけど
なんかあったんかな
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de68-wm0+)2019/07/28(日) 13:09:19.89ID:uDzhjYPu0
>>129
URLplz
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp23-MrRi)2019/07/28(日) 15:57:47.76ID:0+uhTzaJp
>>260
ToshIはヘタしたらおばさんでもいける
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 279a-ZVB1)2019/07/29(月) 19:08:56.00ID:aI9XL1Ey0NIKU
■大食王vs東大王「大食いクイズ」
 『東大王』とのコラボSP!番組が誇る大食王が、東大王からの刺客3人とミックスルール「大食いクイズ」で対決!
 頭脳と胃袋の頂上決戦を制するのはどっちだ?
■おばちゃんファンから逃走中
 街のおばちゃんたちが「自覚なきハンター」として、芸能人たちに襲い掛かる!
 触られたら即失格のあのルールで、街ぶらロケを行いながらハンターから逃げ切り…最後まで生き残るのは誰だ?
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 86da-tP4r)2019/07/30(火) 10:44:42.72ID:4Jjv675T0
>>152
松本は鍛えだしたぐらいから
シワクチャに老け込んだからな
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f46-pO09)2019/07/30(火) 16:33:19.37ID:ogGBnzI00
日焼けは肌の大敵だからな
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr23-mMY+)2019/07/31(水) 12:31:27.07ID:SL200jymr
やってたな アルピーとか永野?辺りが ターゲットで最後 全員裸にされてネタバラシみたいな粗すぎるドッキリあったけど 何だったっけ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr23-mMY+)2019/07/31(水) 14:23:21.28ID:azw/21sFr
>>308
あー多分これですわ 有難う
リアリティーのない現場に
みんな顔面蒼白みたいな演技してた
多分出川なら水曜日だろみたいな事言いそうなレベルの
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bf7c-HWoL)2019/07/31(水) 23:10:27.39ID:CnRbtPXF0
無理にでも説のタイトルつけろ
スタッフがやりたい企画ありきのは大体ハズレだ
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab94-w6CP)2019/07/31(水) 23:28:39.16ID:H9Sr/1Ha0
女だけど、男女逆なら完全にセクハラ事案だよなーと思って見てたわ>おばちゃんお触り
若い男性俳優は女性でもセクハラですって声上げてる人が多いみたいだけど
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/01(木) 00:47:39.39ID:vscRxqyva
全部つまんなかっち
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bda-ONUK)2019/08/01(木) 01:39:52.84ID:oMOscTGo0
>>348
山田が追いかけられる時点で
仕込みだって分かるだろ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra1-B+S0)2019/08/01(木) 01:54:00.77ID:eEOosLQDr
逃走中のはだめだね
リンカーンと水曜日のダウンタウンはタレントをおいしくせずにケガだけさせる
好感度が下がるような事をされて逆に運良く成功できたのはクロだけ

まあ、フジの逃走中ももともとそうだし、タレントも了解済みで出てはいるんだろうけど、TBSのバラエティー班は昔から笑いのセンス無いよ

TBSが得意なサンジャポみたいな炎上商法バラエティーだから、割り切って見るのが良い
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra1-B+S0)2019/08/01(木) 02:02:44.04ID:eEOosLQDr
そういや白田も水曜日のダウンタウンの被害者かな

テレビの仕事が無いから崖っぷちでのゲスキャラ売りではあるんだろうけど、クロみたいにうまくいったとしてもすぐに消えるから、前みたいなゲスキャラオファーの時は断った方がいい
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra1-B+S0)2019/08/01(木) 02:12:55.78ID:eEOosLQDr
そういや最近、クロの企画無いな
水曜日のダウンタウンのおかげで売れた唯一のタレントなのに、もう番組側は見限ったのか?
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-7p+E)2019/08/01(木) 02:53:01.62ID:RazqHrFu0
>>362
おまえと違ってその後にも大切な仕事とかあるんだよ
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-7p+E)2019/08/01(木) 02:53:26.45ID:RazqHrFu0
芸人の写真はクソですわ
しかもマジでクソ無名
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-7p+E)2019/08/01(木) 02:55:43.70ID:RazqHrFu0
説検証番組って言うけど芸能界主体のばっかやるってほんとアホなん
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d501-HHEI)2019/08/01(木) 03:02:55.02ID:TJfvLm1E0
東大生のやつはどれもハンデがハンデになってなかった
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b02-7p+E)2019/08/01(木) 03:05:13.53ID:RazqHrFu0
いや1,2ステージはがっり大食い有利だったじゃん
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed61-Ms+i)2019/08/01(木) 03:12:28.76ID:Xu344ZD40
東大王タイアップつまらん
水ダウらしさが消される
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d501-HHEI)2019/08/01(木) 03:31:22.48ID:TJfvLm1E0
>>379
大食いチームに有利すぎてバランス悪すぎ
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed61-Ms+i)2019/08/01(木) 03:37:41.46ID:Xu344ZD40
今録画見終わった
過去最低のつまんなさだった
来週に期待!
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-jfW9)2019/08/01(木) 03:49:20.90ID:EZ1GxENWd
サバンナ高橋つまんないじゃん
癖もトゲも無いし
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウオーT Sa93-7p+E)2019/08/01(木) 04:31:47.03ID:HsVnfxIpa
底辺はそれがおもしろいの?
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bda-ONUK)2019/08/01(木) 04:53:09.92ID:oMOscTGo0
松本が誰にでも嫌いて言うけど
面白いと思ってるのかな
あーゆうとこ嫌いだわ
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM51-Jd6i)2019/08/01(木) 05:23:22.21ID:3Jnfb77wM
>>364
天使と悪魔の声とか、自分の子供笑わせるとか最後まで見たの?
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bda-ONUK)2019/08/01(木) 07:40:24.28ID:oMOscTGo0
>>298
どん兵衛の袋のそばかなりうまい
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8368-0ks1)2019/08/01(木) 08:35:00.31ID:LhoP2S+m0
ワイは暴行事件でワイドショー出てたのしか見たことないけど

純烈ってホンマに人気あるんやな。
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed61-dfB4)2019/08/01(木) 09:23:20.66ID:uNYQXD7+0
大阪のおばちゃんハンター仕込みで草
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/01(木) 09:27:54.20ID:vscRxqyva
なんか時期的に森田を出しまくってから急につまらなくなったな。スタッフ変わったのか?
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd25-tia7)2019/08/01(木) 10:16:50.11ID:VdzqVG6J0
今のテレビでは
ただ寄ってきただけの素人のおばちゃんだと顔にモザイクかけなきゃならないからな
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa13-dfB4)2019/08/01(木) 11:40:26.59ID:DnYtpOIra
ここの連中には評判悪いようだが、昨日は非常に面白くて
1時間があっという間だった。
特に東大王とのコラボは良かったね。
菅原さんが非常にカッコ良かった。
久しぶりに白田も結構頑張ってた。
面白いとやっぱり数字に出るね。
まあ、先週の方が個人的にはもっと獲って欲しかったけど、
悪くもないし。
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd03-JawN)2019/08/01(木) 13:04:48.00ID:jMRaYSYad
>>417
ガセの視聴率信じてるおまえは
能無し
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ad61-0ks1)2019/08/01(木) 14:02:46.41ID:YKxc4xef0
やっと録画見たが、オセロの箇所が苦痛だったな…。
(芸人のオセロじゃなく)

本来ならああいうのは藤井ならカットするはずだけど、
色んな事情でオンエアするしか無かったのだろうな
尺が埋まらなくなるし。
逃走中は意味不明だった
藤井が若手Dに企画をやらせてみてあげてるのだろうなあと。
そうじゃないと、若手ディレクターも伸びないしさ。
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b0f-fWJv)2019/08/01(木) 14:05:03.15ID:73J9uYpc0
東大王の視聴者がそのまま流れてきた
ジジババに好かれてる純烈が普段の視聴者以外を呼んだ
盆暮れには昔ほどではないものの数字をあげる傾向がある
その3つが揃ったんだから二桁くらいはいくわな
数字と面白さは全く関係ないけど
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0Hc9-lrPp)2019/08/01(木) 15:12:09.29ID:hsSy11O0H
握手拒否られたおばちゃん達、ちゃんとオンエア見てくれてるといいな。
拒否されたっきり、その場で後から説明もされずに今日に至ってる人が
一人もいない事を祈るわ。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-VMsV)2019/08/01(木) 15:23:21.38ID:tOuCWqYcd
クイズも逃走中も急場拵えって感じだな
濱口以外はスケジュール的にすぐ集められそうな面子だった
やっぱ何本かのVがお蔵入りになったか

今回の2本をギュッと詰めて何か目玉になるVが1本あればいつも通りって感じ
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW edce-fWJv)2019/08/01(木) 16:32:33.36ID:3K0q1bog0
>>426
分かってないな
炎上してあれやこれや言われた方が得なんだよ
例えば、2年前だったか黒塗り浜田で松本が徹底的に叩かれてた時のツイッターのフォロワー数が激増したりだとか、黒川もぱち営業とテレビの仕事がかなり増えて収入激増
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cbf2-IIj1)2019/08/01(木) 17:16:18.41ID:5uV7G3NM0
逃亡中おもしろくなかったな

東大王は良かったわ
菅原さんって大食い、クイズ力、料理の上手さ、漢字知識で多才
他にも能力ありそう
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/01(木) 21:41:44.66ID:w8oooNVQ0
>>393
東大王見てればわかるけどあのクイズで本当に必要なのは漢字の能力では無くて
オセロの能力だからな。漢字わかっても置くとこが悪ければ一方的な展開になる
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/01(木) 21:42:34.76ID:w8oooNVQ0
>>394
人気なかったら紅白出られるわけ無いやろw
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/01(木) 21:50:23.38ID:w8oooNVQ0
>>443
似てねえよ

>>447
そっちの方が似てる、ってかバンダナで寄せにいってるか
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d501-HHEI)2019/08/01(木) 21:58:02.97ID:TJfvLm1E0
>>444
ワイプがごちゃごちゃしてるとウザい
突っ込みは必要最低限でいい
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3f6-dfB4)2019/08/01(木) 22:46:47.94ID:W14hO1qN0
藤井たちスタッフがクイズ番組大好きだからどうしてもこんなクイズものやっていきたいみたいだけど
正直こういうクイズ番組やる事自体に主眼を置いた対決ものとかはもういいかな
今後もこのシリーズはちょっと小手先替えるだけでやること一緒だろうし

それよりも令和当てやスラムドッグみたいな、他の企画の中で
スタッフ達がクイズもののノウハウを発揮している形式の方がずっと光ってるものが多い印象
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4dad-l91T)2019/08/01(木) 23:55:50.40ID:NQ4Fb1i30
馴れ馴れしいおばちゃんをネタにしたゲーム企画にやらせだ仕込みだは的外れ
真面目な試合みたいなのを期待してたのかな
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2d7c-82sx)2019/08/02(金) 00:02:57.16ID:ROnFxYHh0
逃走中の大阪組はモニタリングばりにぱっと見でわかる仕込みだった
あんなステレオタイプな奴いねえわ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2d7c-82sx)2019/08/02(金) 00:03:39.08ID:ROnFxYHh0
>>464
えなりかずき・・・
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2d7c-82sx)2019/08/02(金) 00:09:34.46ID:ROnFxYHh0
嘘には敏感な当番組って言ってた頃に戻れ
ギャラクシーで油断してんじゃねえぞ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spa1-Jh+i)2019/08/02(金) 00:50:33.58ID:FR8xJMWNp
山田隆夫が性格悪いのは有名だから板東英二の次を狙いに行ったんだろ
顔も売れてるしちょうどいい

紺野ぶるまは霜降りのどっちかも言ってたけど絶妙な人選

昔いいともで、顔にモザイクかけた写真見せて
ゲストが誰かレギュラーが当てるという企画に東国原英夫知事が出て
モザイクなのにみんな正解するということがあったけど
顔にあまり特徴がありすぎるとすぐにバレる

女優なのかアイドルなのか芸人なのか、
そのちょうど中間ぐらいの年齢、中間ぐらいのビジュアル
しかも宣材でないから見覚えのない写真
こだわってるなーと感心した
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ab2d-Nxbh)2019/08/02(金) 01:51:41.26ID:UlgjVnu00
ギャラクシーポイント:3
・第53回月間賞「徳川慶喜生で見たことある人まだギリこの世に存在する説」
・第55回月間賞「先生モノマネをプロがやったら死ぬほどウケる説」
・第56回月間賞「新元号を当てるまで脱出できない生活」

BPO減点:2
・水戸なら今でも印籠の効果あるんじゃないか説
・数珠つなぎ企画で1番過酷なのジョジョの鉄塔システム説

警察減点:3
・SNSの力を利用すれば閉じこめられたクロちゃん救える説(未放送)
・数珠つなぎ企画で1番過酷なのジョジョの鉄塔システム説
・モンスターハウス完結後の国民投票によるクロちゃんへの罰(22時間監禁)

捏造減点:2
・「ブックオフの福袋買うヤツ どうかしてる説」での作為的な福袋作成の強要と失礼に当たる表現
・「ブックオフの福袋買うヤツ どうかしてる説」での完売した福袋を1つも売れてなかったと紹介した事と店舗名の誤記

現在-4
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bda-ONUK)2019/08/02(金) 03:52:20.26ID:vcE6Pawi0
>>454
歌丸師匠にも嫌われてたっぽいしw
「かしこまりました」で笑い置いてたとこを
歌丸師匠は笑い起きる前に速攻進行に行ってたからw
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa91-m4ui)2019/08/02(金) 03:52:51.23ID:WSZcCVUta
白田がちゃんと食ってて驚いた
食わないキャラにシフトチェンジしたのかと思ってたのに
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fdd0-wE6W)2019/08/02(金) 04:36:45.17ID:LvJkQ1Qn0
魔女菅原さんは博識なんだな。前から好きだったが更に好きになったわwオセロは東大側の大食いも見たかったが、仕方ないか
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9bda-0wEG)2019/08/02(金) 06:03:21.06ID:BmNS++Jy0
あいりん地区にいるヤバめ素人仕えよ
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 454e-XqET)2019/08/02(金) 10:28:32.55ID:gG+7vlZf0
キャシー塚本叩いてる奴も痛いが
食べ方までケチつけ始めたらもう宗教だわ

NHK見てろよ
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0501-QwzI)2019/08/02(金) 10:32:57.41ID:uv+q439O0
キャストは水ダウおなじみの白田に
年なのにすげー実力の元祖、それをくだしたアンジェラと
大食い王常連の鉄板を揃えてきたって感じ
大食いでこれ以上の知名度となるとギャル曽根くらいしかいない
文句ない人選
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd42-dfB4)2019/08/02(金) 10:36:01.84ID:nSNdW/PW0
>>515
ギャル曽根は他の大食いタレントとは距離を置いてるとこあるよな
まあ、大食いタレントと言っても他に本業持ってる人がほとんどだしタレント一本で
ここまで伸し上がってきたギャル曽根からしたら一緒にされたくないって気持ちはあるんだろうが
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/02(金) 10:39:09.10ID:Y1HlyyZca
ナベプロだしなギャル曽根
旦那も業界人だし
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 233d-dfB4)2019/08/02(金) 11:01:01.92ID:9bkLn66D0
ギャル曽根はホント出てきてよかった
ギャル曽根が出てくるまで菅原を初めみんなTVに出しちゃいけないレベルの食べ方してたからな
菅原もギャル曽根が優遇されてる事に不満漏らしたら逆に叩かれて、それから食べ方が綺麗になった
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bda-ONUK)2019/08/02(金) 11:20:11.83ID:vcE6Pawi0
>>509
こんだけでそう思うのは
自分が異端者と認識したほうがいい
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd43-Waah)2019/08/02(金) 11:53:48.38ID:WKAiYXBHd
>>504
お前がいる時点で0ちゃうやん!
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/02(金) 13:10:07.48ID:g5j9obAka
たむけんこそ吉本じゃなかったら松本と友達になれてないから水ダウ出れてないな
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/02(金) 14:03:11.02ID:g5j9obAka
>>532
あきらかにレベル落ちたよな。スタッフ変わったんだろ森田とか使いだしてからおかしくなった
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/02(金) 14:44:47.56ID:g5j9obAka
春日小宮クロ小峠西村使わなくなった代わりに森田尾形だもんな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/02(金) 15:09:19.01ID:g5j9obAka
>>540
パン屋やってるんだけど糞不味そうなんだよな
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b0f-fWJv)2019/08/02(金) 15:55:06.62ID:F+Ur7hVj0
大食いタレントはアメリカではアスリート扱い
ものすごいリスペクトされる
あのアメリカで
だから日本でもオーケーなのは当たり前
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/02(金) 22:00:53.42ID:LPZ28j3J0
>>505
東京03
「エンタの神様」に出ていたから名前だけは知ってたけど全国的な知名度はキングオブ
コントで優勝してからじゃね
まあ知名度を上げたのは優勝よりもその後のオールスター感謝祭で紳助にブチ切れられた
ことかも知れないけどw
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/02(金) 22:18:48.41ID:LPZ28j3J0
>>553
あんたの考えはナンシー関が書いていた事と一緒だな
ナンシー関は大食いが大好きで特に満腹中枢がおかしくなって業を感じさせるような
食べ方する人間が好きだった
だから小林尊が好青年として登場して好青年っぽく爽やかに食べて優勝した時は
「こんなのは自分の求める大食いではない」って書いたんだ
その後小林もおかしな方向に行っちゃったけどw
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 75ed-mJ4A)2019/08/03(土) 04:58:48.72ID:rI1OF6+e0
簡単にバレたら
大阪のオバちゃんを仕込んだ意味ないじゃん
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ba0-lFgI)2019/08/03(土) 10:06:25.95ID:O6xLYfHl0
ハナコとかもKOCきっかけで売れた人間だろう
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1b7d-rVVY)2019/08/03(土) 10:10:07.21ID:bK1yNznG0
TBS 今秋番組改編
水21・22 水曜ゴールデン(2時間ドラマ&映画枠)
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-GoVW)2019/08/03(土) 12:24:25.44ID:Ho1pJnFQa
純烈もあんなオバハンに抱きついたりしなきゃいけないのも大変だな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7540-ry6n)2019/08/03(土) 13:08:35.52ID:VFFeYrKi0
>>579
TBS今秋番組改編
水21 名医のTHE太鼓判!
水22 加藤浩次新番組
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/03(土) 13:16:12.32ID:xVJlIpkda
>>578
一人が大食いやってるだけだろ
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4dad-l91T)2019/08/03(土) 17:33:52.67ID:dmxwMw3U0
仕込みでも問題無いですね
ただのハンター仕掛け人ですから
参加者が知らなければ企画が成立しますね
やらせがーとか馬鹿丸出し
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/03(土) 17:51:15.68ID:CwAo/53fa
>>598
ヤラセでも芸人しだいだなおもしろくなるの実力差が出るのかも
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3f6-dfB4)2019/08/03(土) 20:24:33.74ID:SC7ZcyLY0
面白ければ仕込みだろうがかまわないと開き直るならそれで全然いいし
俺もそっち派で、というかどうでもいいくらいにしか思ってないけど
まあモニタリングを見下すような態度はもう取れないよな やってること同じだし
でもまあちょっとガッカリはガッカリやね
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-jfW9)2019/08/03(土) 21:57:07.82ID:WaumxDRod
>>617
完全に忘れてたわw
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/04(日) 00:10:04.04ID:FLRy27uV0
>>591
既にタレントとして活躍してるのに出る意味が無いだろ
アレは素人が世に出るための大会
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/04(日) 00:15:00.98ID:FLRy27uV0
>>621
実際別のスレでそんな風に書き込んでる奴見かけたよ
サンドはM−1との二冠目指して決勝に進んだ年もあったけど東京03に逆転されて2位に終った
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43be-Gtce)2019/08/04(日) 00:16:03.20ID:FLRy27uV0
>>622
ネタは西野が書いているのになw
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 9bf6-CZS2)2019/08/04(日) 04:17:14.55ID:mrCFnZJ10
アメトーークと同じで企画力の番組だからMCは40代以上で知名度あれば誰でも同じ
そりゃサンドやオードリーの方が視聴率取れるだろうね
三四郎〜霜降り明星くらいだと軽視されるかもしれんが

まぁ度重なる問題起こしても打ち切りや放送謹慎にならんのはダウンタウンの力だろうけどな
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd9a-7ShF)2019/08/04(日) 05:21:43.40ID:uwcgs5LH0
■汚部屋アイドル、ヤリにいき放題説
 ゴールデン特番で「汚部屋アイドル」の募集があったら、崖っぷちアイドルたちはどれだけ急造でヤリにいってしまうのか?一夜漬け汚部屋選手権を開催!
■鳥のフン、積極的に落とされにいくの難しい説
 10人の芸人が「鳥のフン的当て対決」に挑戦!より頭の中心に多くのフンを落とされるのは誰だ?
■一世帯しか存在しないのに跡継ぎがいない崖っぷちの名字、結構ある説
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW cb2c-CZS2)2019/08/04(日) 17:26:32.10ID:jv+GenH10
>>366
本家のフジ逃走中自体がヤラセ満載で、見ていて醒めるんだから、それを真似しても何も面白さは生まれなかったな。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2d7c-82sx)2019/08/05(月) 11:15:22.47ID:jvYjUJzz0
>>582
あるの
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd43-AWFJ)2019/08/05(月) 11:42:36.27ID:x+tNtJYId
>>649
無理強いも何も
その通りやん

お前は映画もドラマもドキュメントしか認めんのか?
俺はコントとして視るわ。
06672019/08/05(月) 19:45:11.45
テスト
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra1-STo7)2019/08/07(水) 07:51:59.95ID:UqSC0fs1r
来週8月14日21:00〜22:57放送予定の関連番組:水トク!「クレイジージャーニーSP」(ダウンタウン出演)
※水トク!通常放送同時ネット局では1時間繰り下げ。水曜日のダウンタウン通常放送より57分拡大。21:57以降の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
21:57からの短縮版放送局(ミニ番組省略)
IBC20:00〜21:54:夏盛り!響け幸呼来の轟音!!〜第42回盛岡さんさ踊り〜
TUY:山形・夏の涼 冷たい麺道
RCC18:15〜:広島VS巨人(MAZDA)※雨天中止の場合は通常通り放送(19:00〜22:57枠はTBS同時フルネット)。
http://www.carp.co.jp/team19/team-schedule/1908.html
MBC:世界!ニッポン行きたい人応援団

8月22日20:00〜22:57:UTAGE!3時間SP※ニンゲン観察バラエティ『モニタリング』、櫻井・有吉THE夜会は休止。番組の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
https://www.oricon.co.jp/news/2140961/
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2d7c-82sx)2019/08/07(水) 23:16:40.56ID:v5n4G+ZF0
ネタ切れ感エグいな
こんな急激につまらなくなるかね
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-G32v)2019/08/07(水) 23:36:24.40ID:40f0CQqka
出演者の世代交代失敗した感じだな
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0abe-A/eP)2019/08/08(木) 00:10:48.25ID:nEFPkk9I0
>>709
読み方が違うんじゃねえの
珍(ちん)さんとかw
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1af6-VaZZ)2019/08/08(木) 00:21:24.58ID:yisWi72e0
京都らへんの駅にもぜぜあったなと思ったらこっちのは多少人いるな

名字】膳所
【全国順位】 30,155位
【全国人数】 およそ110人
現滋賀県である近江国滋賀郡に膳所村がみられる。近年、福岡県、大分県に多数みられる。
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdfa-meS9)2019/08/08(木) 01:11:01.27ID:Nnp+QAj0d
>>707
みんな知らんよ。
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6a4b-cvSl)2019/08/08(木) 02:05:01.05ID:/JM+fnXW0
>>707
ゴッドタンでしか見ないし
佐久間のタレだろ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9501-S4A2)2019/08/08(木) 02:38:59.85ID:hhGs4Yw10
今週もネタ切れ感半端なかったな。
来週また空気砲あるし、説じゃなくなってきてるしここらで打ち切ったほうが良さそう
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-Azad)2019/08/08(木) 07:42:41.13ID:NsqDTBcn0
アントニーの握手のってこの鳩の企画と思ったらちがうんだね
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチWW 9501-u8eR)2019/08/08(木) 10:21:39.82ID:H6iSTagb00808
ゴミの服で半笑いだったのがさっと引いた
アイドルもスタジオの芸能人も一様に
散らかしてる姿見るのは悲しい、散らかしてる私悲しいみたいなコメントばっかりなのも引いた
何あれ。
体育大学の集団行動かよ
言わされてるの?
台本なの?
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sa39-S2pw)2019/08/08(木) 10:46:39.42ID:hrQ7L2nua0808
素直にごめんなさいしていつものメンバー出せばいいのにね。何を意地になってるんだろ
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 768f-xAWj)2019/08/08(木) 10:53:21.37ID:uzS5dExO00808
昨日のまっつん、過去最高に不機嫌丸出しじゃなかったか?
オープニングから滑り倒してたし
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 697d-+1ji)2019/08/08(木) 11:43:49.67ID:M/hrxLY300808
>>762
来週はクレイジージャーニー
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ b161-+P8T)2019/08/08(木) 11:52:36.25ID:yomagT0+00808
>>737
時制が逆だからじゃない?
学生時代にAVに出たのが、社会人になってから発掘されちゃったので、クビになった、という経緯なのでね。
(AVと言っても、裸にはなってなく、チムポ型の飴をなめさせられる、みたいな軽いやつだが)
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW ae79-meS9)2019/08/08(木) 12:02:02.09ID:pDZSibPr00808
>>736
お笑いって知ってる?
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチWW 7102-9wb4)2019/08/08(木) 14:19:42.93ID:0jaobc1w00808
今回の松本の「(鳥の糞落とされるより)人糞の方が面白いね」って発言
現場は「どういう状況なんすか」って雰囲気になってたけど

松本はその状況を過去にビジュアルバムのコント『荒城の月』でやっとんねん

Twitterも2chも見て回ったけど
『荒城の月』に触れてる人間が全くいなくて
松本ファンの俺は絶望したわ

名コントやぞ
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 7d63-X5Lh)2019/08/08(木) 20:41:14.23ID:RSeU4Ksr00808
珍さんは闇が深そうだったな
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 7d40-KAPd)2019/08/08(木) 20:55:49.42ID:eGk6oFAw00808
>>765
クレイジージャーニー拡大版か
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5594-wSjH)2019/08/08(木) 22:48:45.23ID:RpiCrzKr0
珍名は消火器企画って言ってたけど、普通にフェミが怒りそう
「女は跡継ぎじゃないのか?今の時代夫婦別姓も当たり前!」みたいな
エハラマサヒロが4人目やっと男が産まれてツイでめちゃめちゃ喜んだらフェミさんからボコボコに叩かれてたし
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdfa-meS9)2019/08/08(木) 22:52:35.28ID:jm5PxwWCd
>>809
それはエハラが嫌われてるだけかと。
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ee02-AUIx)2019/08/08(木) 22:56:19.88ID:yHNwodpj0
雰囲気もよくなかったし収録が吉本騒動のどのへんなのか気になった
サギ被害のネット記事が画面に写った時に7/4の記事だったから、サブ出しのロケ日はその数日後以内
スタジオ収録が7/18とかくらいかな?となると宮迫契約解除の報が出た直後くらい
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-91BV)2019/08/09(金) 00:28:05.58ID:TiHztVPya
自分の田舎の嫁ぎ先すら代々養子で繋いできたのに ありきたりな名字の癖してw
珍名こそ残すべきだよな〜勿体無い。

名字企画は面白い!
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7d14-Azad)2019/08/09(金) 01:03:23.50ID:fgB4Jr3U0
>>820
お前ガチのサイコパスだろ
かっけー
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 462d-gPbk)2019/08/09(金) 02:29:57.59ID:HK89Jh340
>>826
2010年5月20日のマルさまぁ〜ず「ポップコーンをこぼすな!肝据わり王決定戦」で
三村大竹有吉がフット後藤に「やりにいってる」って指摘してる

そこから派生してのちに「話モリモリ!後藤HIGH&LOW」って企画を2週連続やってる
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b163-aqzO)2019/08/09(金) 03:13:51.41ID:8v489BkB0
完全にモニタリングをどうこう言える番組ではないね
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 462d-X5Lh)2019/08/09(金) 15:47:22.44ID:9gPbKW1f0
珍名 ひさびさにおもしろそうと思ったけどあまり深く掘り下げなかったな
息子が婿に行って残った娘に話聞くとか、、、

あともっと多くの珍名さんに話を聞いてほしかったけど
手間も時間もかかることはもうやらんのかな
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b161-+P8T)2019/08/09(金) 19:42:49.41ID:xyP1xTBf0
珍名さんに興味ある人ちらほら出てきているが、
日テレ不定期「沸騰ワード10!」は見ていないのか。

たまに珍名さん対決!をやるのにな。
(この番組で解説してたおっさんと、朝日奈央のコンビで)
それとも、消えそうな珍名さんしか興味ないのかな?
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7d63-calh)2019/08/09(金) 20:24:13.55ID:vtv5z0RD0
いまご飯食べながら今週の録画見てるけどきたねーなおい
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9d5f-VaZZ)2019/08/09(金) 22:19:03.79ID:qcTYMys20
苗字じゃなくて下の名前が珍名とかなら
親戚の子供にいるな。所謂キラキラネーム。

そこの家族が親戚間で金銭トラブル起こして絶縁状態になったから
今どうしてるかは分からんが、名前で苦労してないか気になる所。
名前抜きでも親がこんな状態だから苦労してそうな気がする。
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1a01-+P8T)2019/08/10(土) 19:04:32.52ID:1HfFkbmd0
菅原さんは大食い番組から身を退いてしばらくしてからと思うけど関西ローカルに出てた、マルコポロリだっけ?
大食いで世に出ようとする甘ちゃん女を叩きのめしたりしててカッコよかった
それからまた時期を置いて水曜日って感じなんかな
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-S2pw)2019/08/11(日) 00:36:36.98ID:k83wmnGYa
それを丸山が真似しだしてるからもう地獄
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-S2pw)2019/08/11(日) 11:23:25.44ID:MlF9vQlfa
浜田は売れないつまらない後輩集めてケラケラ笑ってる環境に染まってしまった
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fd7b-LcdA)2019/08/11(日) 11:43:22.51ID:ImlaSRAi0
何週かたむけん見なくなったから
やっと切ってくれたかと思ったら
また出てきたなぁ
関西ローカルのタレントなんだからそろそろ東京まで呼ばない決断してくんないかなぁ
好きな人は関西ローカルで見てるんだろし
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 717c-lppx)2019/08/11(日) 13:32:30.77ID:27i+Hqh30
日本一面白い番組ワケありレッドゾーンを知らないとはかわいそうに
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 717c-lppx)2019/08/12(月) 03:38:38.20ID:kL4izcqN0
その時代に検索想定してないから
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6df0-hnEB)2019/08/12(月) 17:43:22.25ID:UY+jZ6UV0
テスト
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-S2pw)2019/08/14(水) 11:41:45.57ID:ngk7/0N5a
女子バスケって強豪高校はかならずデカイ黒人いるのは萎える
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d17c-UvbE)2019/08/15(木) 05:49:40.84ID:Ag+djnsm0
それ日テレのやり口だな
クソつまんないのに数字だけは取るから
志の低い他局のスタッフがどんどん真似して広がる
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW fb02-K63N)2019/08/15(木) 13:10:31.62ID:VOdvXsdo0
ツイッターで拾ったけど今までのプレゼンター回数

たむけん 82回
小藪 43回
小峠 24回
博多大吉 23回
春日 21回

松本のお友達たむけん半端ねえ
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 419a-g2bq)2019/08/15(木) 23:57:37.56ID:qrdym25j0
■決めゼリフが封じられた芸人の営業、地獄説
 営業の出番直前に急遽、ネタ中の「決めゼリフ」がスポンサーNGだと伝えられたら…芸人たちはその局面をどう乗り切るのか?
■リアル“プロゴルファー猿”選手権
 プロゴルファー猿の原作にならい、ゴルフクラブを丸太から自作してゴルフ対決!
■色ナシ臭いアリ空気砲第3弾
 芸能界一の嗅覚を誇るジミー大西に例の空気砲をお見舞い
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-K63N)2019/08/16(金) 01:55:35.26ID:nTjXg3r2a
しかもジミーとか仕事ない吉本芸人に仕事あたえるだけの番組はやめろ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d17c-UvbE)2019/08/16(金) 05:35:06.82ID:11gxCL0d0
〇〇選手権みたいな企画やりたいだけのやつはつまらん
説提唱→検証→結果っていうフォーマットをもっと大事にしてほしい
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3968-KVZO)2019/08/16(金) 07:00:03.15ID:d3SjNMh60
水曜日ぃ?(クロちゃん)
水曜日?(アントニー)
水曜日?水曜日やろ、ねぇ(くっきー)
貴様水曜だな?(春日)
水ダウか?(藤本)
お前水曜だろ?(春日)
水でしょ(小峠)
説でしょ(小宮)
ダウでしょ(藤本)
説じゃん(小宮)
水?水?水かよ…(小峠)
また水曜(小宮)
水ダウやないかい(藤本)
あっ水曜日のダウンタウンですね(尾形)
Wednesdayですよね(アントニー)
あーあのどうしようもない番組か(ボビーオロゴン)
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 334b-BuqB)2019/08/16(金) 08:53:23.93ID:s2PWoesa0
>>982
ボビーはどの番組にも同じ事言って
短尺な笑いをとるけどな
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-T03r)2019/08/16(金) 12:05:24.74ID:uIFt9if60
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-T03r)2019/08/16(金) 12:05:33.77ID:uIFt9if60
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-T03r)2019/08/16(金) 12:05:45.43ID:uIFt9if60
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-T03r)2019/08/16(金) 12:05:52.82ID:uIFt9if60
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4901-T03r)2019/08/16(金) 12:06:12.85ID:uIFt9if60
ダウン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 23分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況