霜降りバラエティ
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:49.05ID:oos88Uuh0
テレビ朝日系毎週木曜25:59-26:24
最年少M-1チャンプの霜降り明星が様々な企画に体当たりでチャレンジする新番組がスタート!
キャラクター性の高いボケの「せいや」と独創的なツッコミをみせる「粗品」の二人からなるまだまだ未知数の可能性を秘めた霜降り明星の新たな一面が見られる“初体験”だらけのバラエティーです!!

メイン司会:霜降り明星
ご意見番:ナダル(コロコロチキチキペッパーズ)

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/shimovara/#/?category=variety
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/shimovara/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 04:18:36.13ID:ur2X0wd20
今回が一番面白かったかもしれん
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 18:59:40.02ID:J/vmjde/0
イェイイェイイェイ
イェイイェイイェイ
イェイイェイイェイイェっていう
ぶつ切りになる演出居るか?
序盤あれだけで10秒ぐらい使ってたぞ
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:06.05ID:7jiBpG280
来週は霜降り明星のあてみなげとのコラボ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 16:57:46.08ID:uxcWTGcx0
チャイルドスギちゃんは
子供あるある言うだけで受けるからおもろいけど
スギちゃんのパロディだしこんな安易でズルい笑いのとり方は霜降り明星はしないだろ

ドラえもんはSEが何度もしつこくてうるさい
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:49.78ID:PnoHld8+0
安易に食に逃げないメシ企画以外で
定番のヒット企画を作らないと安定しないし
なんかもう打ち切り手前みたいな雰囲気がある

身体はって無茶苦茶して笑いを狙いにいくのも痛々しい

粗品ってキャーキャーの気持ち悪いリアクションだけで言うことすること全部クソつまらない
お前トーク苦手なコント芸人か

おもってたより霜降り明星がおもしろくない
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:48.27ID:0ltvBFpQ0
粗品はやはりお笑いパラドックス的な企画が得意だな
お笑いエンドレスエイト(お笑いリートルード)風の番組コントもまたやってほしい
せいやは「こんな企画に付き合ってられるか!俺は部屋に帰らせてもらう」って巻き込まれ役がよく似合う
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:00.42ID:I9u9jh550
過疎
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 09:48:39.25ID:QWaTF2U30
近年は結局
さんまや松本や有田や有吉のようなジジイやそれに付随してくるジジイ視聴者に認められなきゃTVには出られないみたいな現状があって
そういうTVをぶち壊そうっていう気概は認めたい
こういうジジイに見守られることなく若手だけで若手らしいことを頑張ってる番組は絶対になくしてはならない番組であることは間違いない
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:40.03ID:2oTbnkFL0
売れてる芸人はやりきるよなぁって思った最後の競技だった
しつこく喚いて場を止めるのはいつもじゃないほう芸人
特に西野は酷かった あとおいでやす小田
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:17.46ID:lWkCVGAP0
久々にせいや紙飛行機みたらやっぱおもれえな〜。紙をパタパタするとこがツボやねん。ほんでナダルがごめんこんなことなると思わへんかったからとかいうのがまたおもろいねん
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:51.20ID:QuVCd+L60
過疎
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:23.51
実況やツイッターに「みおんちゃんは子役?」って人が多いから、言っておくけど、
せいやのことを好きな完全なる素人だからな
M-1取る前、6歳のころから

https://www.bilibili.com/video/av42578007?p=2
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 10:17:08.96ID:alyIS0bx0
まぁそれが普通の感覚だから
ただ今まで同時期スタートのテレビ千鳥と差が付いてたけど
珍しくこれだけ書き込みあるし
今回の企画で多少は霜バラ注目浴びたんじゃね?w
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:51.12ID:XttMYbzl0
みおんちゃんかわいいけど、ロリ目線で見る粗品や本物のロリコンの視聴者が気持ち悪い
せいやは妹がいるから小さい女の子は性的対象ではないと思う
で、実は女の子は3歳くらいから女の部分があるから、もう企画自体が気持ち悪い
みおんちゃんのお母さんが一番気持ち悪いw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:13.09ID:Cdzt/cR10
9歳の男の子が大人のお姉さんにチンコ立てながら
生意気にカッコつけて背伸びしてリードしようとしているさまは痛々しくてみてられないけど

9歳の女の子が大ファンの人気芸人とテレビ企画でデートしてるくらい子供らしくて微笑ましいわ
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:23.11ID:Y6y3F6fL0
関西は「うどん食うてるだけやないか!」回でした
三浦マイルドがこの番組きっかけで売れてほしい
0178シコリー
垢版 |
2020/03/22(日) 20:32:53.16ID:tptOE4qx0
絶対許さない
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:13.81ID:XZ10GRmI0
保守
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 05:10:26.27ID:/eL3oMaT0
霜バラクリニック、期待してたけど微妙だった

第7世代で固まってて身内感がすごいというか、もう1個上の世代に実質の回しを任せてピリッと締めてもらったほうが良いと個人的には感じる
アナウンサーをMC役にして霜降り本人たちはボケに回るのでも良いけど

それよりなによりセットから溢れ出る低予算感がキツい
ただでさえ若手だけでやってる番組だから余計にしょっぱく見える
ハウススタジオ借りる予算も無いんかな?
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 05:34:52.62ID:Bk9ajwh+0
>>182
セットが低予算だとしても
それを笑いにすれば全然良いと思うけどね…

なんか霜バラは全ての歯車が噛み合ってない感じがする
今日のメンバーでアメトーークだったら必ず面白くなるのに
霜バラだとダラダラしたトークが続いて笑えるとこもあまり無くて本当にがっかりした…
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 05:38:29.67ID:Bk9ajwh+0
1番面白い草薙にマスクさせて喋らせず
表情も見えにくくさせてるのが
本当に意味わからなかった
意図はわかるけど
短時間にしとくべき

霜降りはやっぱりまだMCの器じゃない
的確なツッコミも出来てないし
相手を活かそうとする精神もない

あと編集もやはり良くない気がする…
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 06:02:59.01ID:/eL3oMaT0
アメトークだったらMC席にホトちゃん+実力派芸人がいるからなぁ
本当、霜降りはまだまだそういう先輩たちの胸を借りてるくらいが良いと思う
宮下のあの感じは若手(芸人もスタッフも)だけじゃ扱いきれないでしょ…
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 06:22:25.43ID:Bk9ajwh+0
>>185
そうだね…
アメトーークのMC側にいる人たちの偉大さがわかったよ

霜降りははねトび時代のキンコンみたいな雰囲気を感じる
明らかにMC向いてないのに
なぜか真ん中に置かれてる感じ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:08.45ID:gLO0X3zz0
観覧客もいなそうだしバリバリの雛壇番組と比べる意味があるのかどうか…
企画の質とか全力になるような負荷があるかとかが大事そうだけど
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:55.94ID:59C31Fuw0
2人だけでやった場合面白かったのって焼肉屋ナオトだけだったから
同世代でも先輩後輩でもいいから誰か呼んで何かする今の形態を維持してほしい
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:11.02ID:Bk9ajwh+0
>>188
霜バラは一応アメトーークと同じ班で作ってるらしいから比較しただけだよ
あとメンバーもアメトーークに良く呼ばれるような人たちだし

アメトーーク並にしろとは言わないけど
あまりにもクオリティ低すぎてがっかりしてしまった
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 07:37:23.67ID:sf0kkUYt0
199
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 07:37:30.00ID:sf0kkUYt0
200
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:47.70ID:XZ8Or3jq0
若手のギャグになんか足して面白くするってくだり有田とかひとりがよくやるが
宮下に粗品がやったら本当に悲しいほど力の差がわかって泣けてきたな
自分の冠番組で足した後のほうが静かになるってどんだけだよ
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:30.89ID:slaREYHTO
わかりやすいな
ID:XZ8Or3jq0
175:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/04/07(火) 17:30:50.82 ID:XZ8Or3jq0
スタッフと打ち合わせの時の草薙は
全然コミュ障じゃないんだなw
裏であのキャラだったら売れないかw
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:38.28ID:ZXWdfSTm0
加地班でもう既知の間柄のスタッフの可能性あるけどな。
売れっ子でも初対面ばっかりのスタッフという方が可能性高いと考えるとそうかもね。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:18.13ID:CbbvlJB20
霜降り、特に粗品はスタッフに嫌われてるだろ。よくわかる
実力もないのに天狗になって偉そうにしてるからだよ
雰囲気悪いから番組も面白くならないし加地も現場に来ないんだよ
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:42.99ID:2w50zW/80
鼻が ・・・・・鼻がーーーーーーーーー>???
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 09:42:03.42ID:DfTjwyOr0
逆だわ逆
天才風気どってる粗品が傲慢さで嫌われて
ポンコツと見せかけてボケもツッコミもモノマネも
器用にこなすせいやはスタッフに重宝がられてると思うわ
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:00.34ID:RSEMxQf/0
保守
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 07:06:35.99ID:+tARIaBS0
めちゃくちゃ・・・・----と今時の お馬鹿言葉を ばら撒く・なめくじ唇
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:24.72ID:+tARIaBS0
設楽 2世・・・・フランケンシュタインーーーきも悪しか 出さない TV業界?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:16.53ID:ppdeOg2O0
相変わらずこの番組の岡野は面白いな
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:18.88ID:gu8FN6F70
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「疲れた。束縛されて遊べない」「はい舐めて」「LINEの文面を全部消して!早く携帯見せて」←new!
霜降り明星せいや「(性器が)勃ってるの見える?」←new!
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 09:25:50.53ID:IiobccBM0
257 2020/06/30(火) 00:56:14.08 ID:rYkkSEFF0
>>27
第7世代とか自分達で名乗り出したのって誰だっけ?
アホかと

291 2020/06/30(火) 01:23:38.71 ID:cBVXz8xF0
>>257
霜降りせいや
最初のころは同世代からも「勝手に言い始めて」とちょっといじられてた
せいや自身は「そう言って盛り上げて行ったらいいやん」とか言ってた
先輩世代は「こいつらに抜かれて行くんやな」という感じで微妙な顔してた

719 2020/06/30(火) 13:07:47.51 ID:NulWa54l0
>>291
抜かれる前に躓いたな
中川家みたいに暴行事件起こしたのと同じなんだから吉本もちゃんと霜降り明星を干せよ!!
新喜劇の舞台の芸人には厳しいのに
テレビタレント芸人には甘々な糞事務所や!
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 00:52:44.67ID:NnUuSduY0
番組の感想を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況