X



さんまのお笑い向上委員会Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/08/21(水) 23:25:11.19ID:1Zl8YHzX0
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー:今田耕司 雨上がり決死隊 太田光(爆笑問題) 堀内健(ネプチューン) 中川家 ずん 岡田圭右(ますだおかだ) FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1562135565/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002誘導
2019/08/24(土) 23:32:19.17ID:nVq28xvL0
このスレッドは重複しております
以下のスレッドに統一してください

さんまのお笑い向上委員会Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1559138485/
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/01(日) 15:16:00.62ID:Dzem55rN0
りんごは巨人師匠のフォロー役というか
保険で呼ばれたんだろうけどいらんよな
EXITは飽きて喋ってたんじゃなくて
何真面目にネタ合わせてんねん だったと思うし
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/01(日) 16:04:59.80ID:NVhqTVg80
加藤の謹慎が終わったな
いつ出て来るんだろ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/01(日) 16:54:52.05ID:g967HF6+0
EXITは初期のネタの完成度の高さはみんな褒めてたけど
最近は向上とか見てても、書いてない方のフロントマンの兼近の優秀さが伝わるから
なかなか消えないやろね
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/02(月) 00:10:24.15ID:UQtYKQuV0
先週の予告が一番面白かった
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/02(月) 00:49:11.20ID:OlupL2Ny0
>>15
面白くない
バッドナイス常田に入れあげてるオバチャンみたいなくだりの時は
久代と対立関係とかあって、まあまあ価値あったけど

閉店ガラガラのEXITの兼近はなかなか根性あると思ったけど
りんたろうの方は何やってるのか分からなかった
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/02(月) 10:54:08.43ID:hbl13qBl0
ももこはピーチちゃんねえか?何がおもしろいんだよ
もう番組初期にあった緊張感がこれっぽっちも残ってなくて
若手が適当なことやっても許される雰囲気は全然おもしろくない
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/02(月) 13:57:11.95ID:qAyBAjYR0
井戸田は来週ついに面白いこと言うよ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/03(火) 00:12:35.45ID:49qeqtlG0
剛の脇汗に笑った
というか以前のミキ昴生もそうだけど濃色のシャツは脇汗目立つ
このテンション高い現場であえて着てるのか無意識なのか知らんが
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/03(火) 00:15:33.00ID:zZ1Okeee0
カウスボタン師匠に向かって頭に銃向けるジェスチャーでウェーイって
どういうシチュエーションだよ
中川家だけが笑ってくれてたけど
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/03(火) 14:30:28.34ID:bDnwQXw+0
>>20
おまえの笑いの好みが万人の総意と思うなよ
人の笑いのツボは人それぞれ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/03(火) 16:56:33.04ID:C1UeZKBW0
井戸田は最後まで置物で終わるに一票
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/03(火) 23:40:40.33ID:7si9N4XJ0
次回ずっとモザイクだったら楽しいけどな。
お前ずっとモザイクやで。
そんな事ないですよ。ハンバーーグ!
最初にビヨヨーンって鳴る楽器を止めたのは川島だったかな?
覚えてたら誰か止めろ。
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 00:54:36.35ID:2KFRzGQN0
次の収録からザブングル加藤復帰か?
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 01:23:41.74ID:HX1yNYLx0
兼近みたいな体になりたい
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 11:51:03.25ID:1my5h+SV0
その切り替えの速さが魔王だろ
ボランティアスルーしてこそ魔王
メンバーにめちゃくちゃ突っ込まれると思うけどw
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 12:42:07.80ID:ogOnAbb/0
魔王好きなんだったらもっと大事に扱ってよ
来春くらいまで魔王は出さないでほしい
魔王やって世間に叩かれるのは見たくない
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 12:46:07.63ID:fyqEVDmp0
叩かれて美味しいのが魔王
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 15:52:40.56ID:u8yr2X+30
334 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/09/04(水) 14:05:37.54 ID:LnQyqfgK0
文春砲

吉本ブレイク芸人EXITがひた隠す
少女売春あっせんで逮捕の過去


351 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/09/04(水) 15:01:41.55 ID:LnQyqfgK0
>>349
兼近です
売春あっせんでの逮捕は本人も認めていて
問題はもうひとつ現金1千万円入り金庫窃盗容疑で10日間拘留されたことがあること
兼近は逮捕されてはいないと言ってるそうだが逮捕されず10日も拘留されることなんてあるのかと


353 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/09/04(水) 15:17:45.36 ID:LnQyqfgK0
>>352
16時に文春のサイトに記事がアップされます
18時には中吊りも含めて目次が掲載されますのでそこでご確認を
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 17:41:39.73ID:DIj0uw380
二股必死に否定していい人アピールしてたやつが
売春斡旋ってドン引きだろ
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 18:05:06.01ID:FyZNXFHz0
>>49
そのスレ内に売春斡旋よりヤバいこと暴露されてるね
本当かどうかわからないけど本当だったら謹慎どころじゃなくもう芸能界でやっていけないと思う
つくり話だったらツイッターで暴露してる人がヤバいとおもうよ
どうなんだろうね

とにかく次回は差し替えかな?
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 18:10:11.29ID:DIj0uw380
暴露してるのって文春記事出る10日前の呟きなんだよな
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 18:22:37.75ID:XDnWwKRy0
>>55
その20日前に
🐳mina🐚
@mn3770_ceo
·
8月13日
うちの母親、介護福祉士なんだけどこの前ムカついたから誰も見てなかったし患者ぶん殴ったら飛んでってまじウケたみたいなメールと電話きたんだけど全然ウケないよね?相手は特養の、多分言葉も話せない人なんだけど。これニュースになるレベルだよね?

嘘でも本当でもクズばっかり
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 18:58:11.80ID:df8wfdF50
これから編集するの?大変だな、編集スタッフ
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 19:00:34.91ID:9dTUF/xU0
>>60
狩野パイセン以来だな
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 19:00:47.61ID:2rzf+JGL0
吉本短期間で問題起こしすぎだわ
もうガタガタだろ
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 19:23:10.33ID:9dTUF/xU0
>>62
闇も売春もかなり前のが出て来た
初動が大事だな
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 20:20:30.87ID:fFasEydS0
自分をいじめた奴を殺しちゃいましたとか
統計詐欺をした首相を殺しちゃいましたとかの方が
まだイメージがいいわ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 20:38:32.96ID:9dTUF/xU0
>>67
それなら国籍の説明が明らかにおかしい奴がいいわwww
本人の犯罪やし
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 20:59:03.34ID:df8wfdF50
正直に話さなかったから宮迫は叩かれたんだよな
正直に話そうとした兼近に「誰にも言うな」と言った吉本は叩かれるんだよな
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 21:02:20.33ID:xC79n+VE0
芸人になる前の犯罪だろ、別によくない?芸人になってから捕まった
某大御所芸人だっているのに。
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 21:07:19.71ID:fFasEydS0
性犯罪の中でも異様に悪質な犯罪だからな
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 21:12:06.24ID:HPpK9Zs90
祝!アイドル鳥越、THE・W2019予選一回戦突破
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 21:24:19.52ID:9dTUF/xU0
>>74
異様に悪質どこがだよ
売春斡旋なんか 薄過ぎる

お前の頭のなかかよ
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 21:32:04.87ID:cKq5BUY50
>>75
どんだけレベル低いんだよ
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 21:53:12.17ID:GAiQb6ZM0
>>79
決勝の顔ぶれ自体普通のネタ番組で見かけもしないメンバーだし
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/04(水) 23:57:16.09ID:L9sdmTtm0
太田と浅井企画の時代に戻せよ
反グレ犯罪者気質ばっかし面白いと思うような奴にキャスティングさせんなバカ
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 00:08:01.45ID:iAln11pN0
ここ最近御殿とか向上とか続けて出てさんまもお気に入りの感じだったのに
この過去は前代未聞だな
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 00:23:10.33ID:1BjKModc0
>>88
紳助が、、、
まあ罰金までなら未聞ではない
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 01:14:16.84ID:+zrl/S9T0
>>92
マジメにフマジメ売春ゾロリ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 02:19:28.79ID:PsBo+UMZ0
さんまって最近ついてないな

向上委員会では
宮迫・魔王を失い、最近可愛がってたEXITもやらかして今週は差し替えになるだろう

ほんまでっかTVでは
池田邦彦の竹島や韓国人による暴行事件のコメントが過激すぎた為、番組降板させられるらしい
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 03:06:02.33ID:fu3dzDon0
武田はホンマでっかだとそんなに気にならなかったけど
他の番組だと自分の意見が絶対だと思ってる横柄なおっさんで見ててしんどかった
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 03:08:30.49ID:fu3dzDon0
兼近はTwitterとかの感じ見るに痛い奴ではあったから
いい人キャラが崩れたときの反動がきついだろうなと思ってたが
まさか前科持ちでこんな展開になるとは思わなかった
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 03:29:51.16ID:L0DHZkrz0
お蔵にしないだろ。それに吉本は過去の事として不問にしてるんでしょ。
売れたから「言わんでよろしい」とした。
逆にかねちーから言われた時にスパッと切った方が吉本の株はあがったかもなあ。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 03:59:28.02ID:RQk2SczB0
この番組で元相方の犯罪話しようとしてたが(吉本に止められてるから話せず)自分も犯罪してたんかい笑
ブリーチの箱に乗ってる前に犯罪ベースデータに乗ってるんかい
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 04:25:00.84ID:iAln11pN0
>>95
宮迫という疫病神引き取りもな
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 07:29:48.84ID:ehw1KNSr0
前科持ちの芸能人なんかいっぱいいるのにw
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 08:24:06.92ID:ZV0lY6DC0
>>105
パンクブーブーやバッドボーイズは良くてって話になるからな
吉本ならセーフでいいだろな
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 08:34:40.07ID:iAln11pN0
タレントなる前に売春斡旋して売れたら事務所に報告なんて前代未聞
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 09:28:33.73ID:0WsVt1p60
どうせこいつらもシーフードパイセンに泣きつくんだろ?
優しいからってさんまの足引っ張るじゃないよどいつもこいつも
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 11:04:07.29ID:D8KaODas0
最初からキャラ売りで出てきた一発屋でしょ
消える時期が早まっただけだろうから
こんなのに関心を向けるだけ無駄だと思うけど
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 11:25:12.71ID:125MFsB60
>>114
さすがにこの種類の過去の犯罪がバレてあれ放送するのはヤバくね?
予告見たか?
巨人と一緒にめちゃくちゃはしゃいでたやん
身体張って頑張ってはしゃいでた巨人がお蔵入りとか悲惨すぎるけどw
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 12:01:27.24ID:8+ICrPLT0
更生したんだから問題ないと思う。普通にテレビに出ていいよ。
涙の謝罪会見とかは勘弁して。そんなのは見たくない。
吉本は文春と最後まで戦え。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 12:07:45.62ID:5+NQGJgV0
>>112
むしろシーフード兄さんの方が積極的に絡むやろ

何せ自分で自分をトップゆうてるんやから
トップとして後輩を助けたげて。
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 12:19:13.52ID:D8KaODas0
>>120
あんたらの教祖様が助けたらええんちゃいますか?
動きますさんが活躍すればあんたら狂信者さんも大喜びやろ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 12:32:42.64ID:km81ezs60
今のところ芸人になる前の罰金刑で8年経過しているから
ここでお蔵入りにする根拠がないんだよ
罰金刑だと車関係でもなるからすねに傷持たない奴はそこそこ居るし
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 13:43:52.62ID:ZXfiSfXX0
>>125
そもそもそれレベルの事をやった犯罪者が、テレビの世界で仕事しようと思うのが間違い
いろんな人に迷惑かけるとか思ったら普通できないよ
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 14:11:21.97ID:RQk2SczB0
マジで普通はそう考える
テレビに出てた元カノはまだしも
家族はマジアホ、性犯罪犯してるのわかってるはずなのに家族全員でテレビ出るってやっぱ犯しいんだな。
家族全員は今日から白い目で
元カノは関わらなかったらよかったがw
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 16:12:39.04ID:iAln11pN0
自分は言いたかったけど〜吉本が〜って
だったら吉本入る前に言ってるだろ
吉本が売れる前にそれ分かってたらまずプッシュするはずないんだから
露出増えてきて闇営業のどさくさに紛れて報告するのは姑息だな
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 16:28:42.35ID:YjOt2Mcr0
このタイミングで放送されてもなんも笑えんだろ
吉本若手の急上昇株だから接待的にヨイショ!さすが真面目!実は良い奴!って持ち上げてた他の芸人達を観て笑えってか
無理やなんかかわいそうになる
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 16:34:00.76ID:iASvdOZF0
>>135
明日のそっくりものまね紅白にexit出るからカットなしなら
向上も通常
カットしてたなら
狩野パイセン
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 16:36:56.40ID:QWtNaHJJ0
>>111
つ ほんこん
板尾は罰金30万や
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 17:22:09.40ID:kAxw/v9v0
ゴッドタンが実は真面目キャラ付けたっつってたけど
まあアレのおかげでちょっとブーストかかったけど
別になくてもハネただろうし、結果ない方が良かったなw

ガチチャラのままやってたら、まあ罪はつぐなってんだし
普通にイメージ通りだったのにw
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 17:51:22.81ID:ehw1KNSr0
>>109
強盗は逮捕されたんじゃないだろ。素行不良の奴が関係ないのに
引っ張られることはよくある。
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 18:30:50.97ID:QWtNaHJJ0
>>140
人に脅迫や被害与えていなければ全部窃盗な
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/05(木) 22:25:53.90ID:fu3dzDon0
>>142
ちょっと待ってくださいよー!
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 08:52:28.08ID:Qd6BI7dT0
こういう全く意に介さない所がさんまの馬鹿な所であり凄いところ
メンタル最強
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 09:11:04.54ID:3EAss39h0
宮迫がさんまが引き取るって言ったけど話進んでないって暴露されてたし
簡単に日和ってる
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 09:20:32.53ID:3EAss39h0
好感度欲しさに宮迫引き取ると言って思いの外ボロクソに叩かれてあっさり切り捨て
明石家です
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 10:01:25.11ID:QPOFVqMt0
さんまはまんまは紳助復帰の為に続けてたとかギャラの問題とか
とにかく適当にその場しのぎで言ってるイメージだから宮迫もこのまま意図的に話進まずってのはありそう
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 10:41:24.95ID:ytCXSop20
吉本は宮迫どころじゃないだろ今は
公取委から指摘された点を解決するだけで手いっぱいで
さらに新たな問題が次から次へと起きてる状況だろ
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 12:51:28.68ID:w1rsSTLO0
明日のテレビの番組表の詳細説明には
「救世主小力&あかつ&レスキュー登場でEXIT&オール巨人の爆笑パラパラ超永久保存版!令和初のバズり師匠誕生!巨人ナニワ最強列伝に同期の向上長ガタブル」
ってまだなってるから放送するつもりなんだろうね
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 17:32:38.05ID:Qgs56D9A0
ポン引き芸人はもちろん観たくないけどそいつで笑ってる他の芸人はもっと観たくねぇ
騒動になる前の収録だとわかっていてももう無理
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 18:27:49.34ID:4EX9TNfl0
>>16
まあデンジャラス持ってきて
「青春、青春、そりゃ売春!」
この馬鹿たれがで落とすしかないな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 22:16:12.23ID:ael+ZZWQ0
CX 9/7 さんまのお笑い向上委員会
【EXIT・オール巨人のパラパラNIGHTフィーバー】
救世主小力とあかつとレスキューが登場でEXITとオール巨人の爆笑パラパラ超永久保存版!
令和初のバズり師匠が誕生!
巨人の浪花最強列伝に同期の向上長がガタブル

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:EXIT 
出演芸人:井戸田潤(スピードワゴン) 今田耕司 オール巨人(オール阪神・巨人) 川島明(麒麟) 古坂大魔王 陣内智則 土田晃之 中川家 プラス・マイナス 堀内健(ネプチューン) リンゴ(ハイヒール)
愛のクレーマー:河本準一(次長課長) 大自然 あかつ 長州小力 ワタリ119(キラキラ関係)
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ) 
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 22:21:03.04ID:hckTtJOs0
流石だな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 22:27:36.42ID:bT4/zZdD0
それでいいんだよ
罪を償って更生したやつの過去をほじくり返して抹殺しようとする意味が解らん
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/06(金) 23:31:50.49ID:0EfeTLlh0
>>173
あの開き直りを見る限り更生してるようには見えないのだがw
チャラチャラしてるように見えて実は真面目ですってもうつかえないからすぐ消えるだろうね
あと面白いところないもんね
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 00:20:08.06ID:OD7VPm0U0
はいネタパレは無事オンエア
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 00:20:59.87ID:OD7VPm0U0
>>179
実際ダルク入ってからは何回かNHK出てるし
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 03:12:03.10ID:gq8tXOQP0
田代って盗撮で捕まった時はDXとかめちゃイケとか普通にイジられてたけど
次の覗き覚醒剤でどこも使わなくて終わったな
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 06:52:17.18ID:Ip+1iWuK0
【EXITの相方】
兼近の元相方…集団強姦容疑?解雇
りんたろーの元相方…無免許運転で解雇

【本人】
兼近…売春斡旋、その他疑惑
りんたろー…7股ヒモ
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 07:46:02.37ID:OD7VPm0U0
宮迫はおもろないからもうええ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 08:17:40.61ID:XSSgOidW0
ヒモやってた芸能人なんか掃いて捨てるほどいる、犯罪者もな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 08:18:55.92ID:gYlw3Ypk0
本番やってた風俗のポン引きで罰金10万どうでもいいわ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 09:37:27.87ID:zDJh93uU0
exitのyoutubeは荒れてないね固定ファンつければ今の時代活動場所たくさんあるから強いな
もしテレビのスポンサー逃げたらますますテレビが丸くなってオワコンの道へ
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 10:57:23.94ID:JUdnAw8q0
それは局やスポンサーの判断としか言いようがない
リスクを抱えてまで使う必要がないとなれば使わないだろ
替えが利かないポジションや人物ではない
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 11:32:39.45ID:SvrLADfL0
番組表見ると今日のは普通に放送するみたいだな
番組やスポンサーはOKってことなんだろうけど
EXIT的にあの報道の後にちゃらいままの収録のときの放送されてどうなんだろ
まあ今回はあかつとか小力がメインっぽいけど
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 12:16:47.41ID:gq8tXOQP0
昨日のモノマネも普通に放送してたが
収録済みのものは放送するだけで
局やスポンサーが今後EXITに積極的にオファー出すかは別問題だろ
CMやレギュラーのおはスタからは消えて影響でてるし
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 14:34:32.56ID:JUdnAw8q0
息苦しいと社会が腐る?
倫理が欠落し荒廃した社会を腐った社会って言うんじゃないですかね
笑えないことをした奴を見て何を笑えと言うのかね
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 14:54:35.94ID:te6ShbLL0
ボンボン育ちや二世タレント花盛りのテレビの何が面白いんだか
芸人にまで規範や常識を求めてどうすんだい
報道情報番組ならまだしもお笑いバラエティーなんて非現実を観るから楽しいの
君らの言うこと聞いてたら表現の自由まで損なうわな
このご時世が〜スポンサースポンサー〜言うなら二極化すれば良いよ
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 15:51:25.63ID:JUdnAw8q0
>>206
話が飛躍しすぎじゃないですか?
ボンボン育ちや二世タレントでも、犯罪を犯した人間は
パッと思いつくだけで5人程度はいますけどね
おもしろさ非常識さと、犯罪は因果のないまったく別の話ですから
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 16:22:03.84ID:OD7VPm0U0
ポンポーン!
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 16:27:55.31ID:V6YrtEO50
フジがおかしいだけだから、ちょっとでも率が上がればよし
普通は見切りつけるんだよ!おはスタがどこの局かわからんがこれが普通。
日テレか?最近の日テレはまたに正しい判断してるから日テレ観てる奴多いんやろ?嫌気さすような番組はあんまないかな?テレ東ならテレ東もそうだし
てか普通は男も特に毛嫌いされるだろう性犯罪案件、それでもいいって女はやっぱ頭ゆる…
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 16:31:05.43ID:bx+i2VZl0
倫理の欠落したメディアって要するに自分の見たくない芸人は出すなって話だろ
5ちゃんによくいるあれは嫌いだから生理的に無理!とか書き込んでる暇なやつだろw
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 16:59:45.98ID:V6YrtEO50
女に「あのおっさんとs⚪xして来い」って言ってやりたくもなく嫌嫌100人とやってたかもしれんやん、
そんな事やってた奴がテレビで偽善者ぶるのは誰だって嫌気さすやろ?
それでもいいって奴は人に騙されたりするぞ、
まぁ今日観ないからいいわ
いい奴は捕まったりする奴は根っから悪だから
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 17:44:27.50ID:e0Tqcukg0
ザブングル加藤さんまた見たいよね!
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 19:15:38.85ID:Hy9zm3Fk0
反社の仕事してた兼近が堂々とテレビに出て、反社と接触してしまっただけの魔王が謹慎しないといけないとか世の中おかしいわ
しかも魔王はちゃんと反省してボランティアやってるのに、開き直った兼近はお咎めなし
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 19:55:00.12ID:V6YrtEO50
>>214
最後間違えただけやろう。
だいたいわかるやろ言いたい事
わかんない?わからないならお前も頭悪やで
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 20:25:09.51ID:N5esFfE70
東京ガールズコレクション出演取りやめになる

【芸能】EXITのTGC出演取りやめ「総合的に判断した」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567851083/

まあこういうのから判断するに、すでに収録してるのは宮迫と同じで放送
出演予定だったものは取りやめになってるね
すでに収録してるのが終わったら消えるんじゃないか?
番組側もいつ謹慎とか言われるかわからない状況の中、わざわざEXIT使って収録するのは博打みたいなものになるし
編集やお蔵入りとかなったら大変だもんね
だから落ち着くまでしばらく手を出さないと思うけどそうこうしてるうちに普通存在忘れられそう
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 20:30:08.09ID:gq8tXOQP0
そりゃそうだろ
吉本は逮捕歴は未成年の時で更正したから〜って一応人権観点から文春批判してるけど
使う側からしたらそんな過去隠してた芸人を
新たにオファーするなんてリスクでかいからな
特にバレると思ってたのに子供番組のレギュラー受け入れるとか異常だろ
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 20:47:17.62ID:wVl1a+6t0
過去の罪を償った人まで制裁を加え仕事を奪ったりするのは法的根拠が無いし人権侵害
土人社会じゃあるまいしそんなことは許されない
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 20:58:52.25ID:XSSgOidW0
>>222
永遠に許さないって韓国人かよ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 21:05:04.18ID:gq8tXOQP0
その過去の罪を隠していい人売りに乗っかってたのは本人だからなあ
見た目に反していい人キャラで貰った仕事が無くなるのは仕方ない
売れる前に最初から吉本に言ってたら売り込んで貰えないと判断したから黙ってたんだろうしな
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 21:16:43.06ID:1dE7WCzQO
まぁ子供番組やティーン向けの番組は厳しいのかな。イメージ商売だし。
ただ世間が知った上でこれから入ってくる仕事は問題なくやれるべきだと思うけど
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 21:24:08.30ID:6RaZpXJV0
>>224
俺は好きじゃないから消えても構わんけど
文春にも何らかの罰を与えて欲しいな

彼らが元犯罪者なのは間違いなくとも
だからといって雑誌が儲かるのはおかしい 無関係な話やん。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 21:49:36.54ID:jR5TRzeP0
>>221
それは綺麗ごと
例えばお前が会社経営してるとして売春斡旋してたやつを広告塔にしたいと思うか?
芸能界はイメージ社会なんだよ
犯罪歴があるのにのこのこと芸能界が働くからいろんな人に迷惑をかけることになる
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 21:56:25.87ID:bbacaJVc0
お笑い番組スレで社会通念や規範を説いて居座る馬鹿は何とかならんのかねw
お前はスポンサーでも番組関係者でもないただ番組観ているだけのしょうもないド素人だろが
何を上から目線で語ってんだよ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/07(土) 23:55:55.46ID:CaBlWLUR0
おもしろシーフードに全部ジャイアンツにアップルちゃんだからな

素人以下の芸人は犯罪云々どうでもいいから消えてくれ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 00:28:39.64ID:IMcF9pHT0
EXITとか関係なく普通につまらなかったな
巨人に無理矢理踊らせて何が面白いんだよ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 00:38:59.14ID:bK8rXhGT0
>>243
つかハンバーグとかいたっけ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 01:29:48.11ID:ZqWqDjHn0
>>221
土人とか何言ってるの?
アメリカも欧州も性犯罪者にはメチャクチャ厳しいからテレビ出れねーよ
ましてや未成年絡んでるのに

社会復帰するななんて誰も言ってる奴いねーだろ
自分の犯した罪と就く職種考えろよ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 04:43:44.87ID:83mAXtC40
もうこれから河本のことを叩くのやめような
自分がやった訳でもないし、義務も無いのに弁済したし、社会的制裁も受けたしな
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 05:11:54.57ID:LUfSi15R0
リンゴとか巨人とか何にも話題を用意してないないのに
需要もないのに出てきて誰も興味ない吉本の昔の楽屋話されても困る
もう関西に閉じこもっておいてくれよ
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 05:20:15.68ID:LUfSi15R0
>>261
河本は「貰えるもんはもろとけばええねん」という人間性の卑しさ
宮迫もそうだけど嘘はバレなきゃ嘘じゃない
だったら嘘ついてごまかせるのが一番だからつかなきゃ損と言う
人間として信用できない品性下劣さが嫌われてると思う
亮や兼近はちゃんと認めて素直
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 05:21:43.29ID:IMcF9pHT0
言いたかったんなら吉本入った時点で言うし
いずれバレると思ってたやつがおはスタのオファーうけないよなあ
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 08:01:16.15ID:bFTNicJO0
>>263
ちゃんと認めたっていうか記事にされちゃったから居直ってるだけやろ
自己発信で暴露してるならまだしも、亮なんか宮迫に全て罪を着せてるような弁解の仕方で特に酷いわ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 08:05:57.22ID:cDdFE1lTO
心入れ替えて頑張ろうとすることすら許されない世の中
凶悪犯罪やらかした奴等に対してと同等な叩き方ってあまりに原始人丸出しだな
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 09:09:34.39ID:pO6do4Py0
風俗店の従業員で罰金10万だろ
こんなもん落書きレベル
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 09:40:18.73ID:sLzkG00f0
おはスタは本人が出たいって番組とかで売り込んでたな
最初から正直に言う気なんてなかったんだろ
言ったら採用されるわけないし
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 09:43:28.03ID:IMcF9pHT0
>おはスタは本人が出たいって番組とかで売り込んでたな

これマジならクズすぎだろ・・・
何が「言いたかった」だよ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 09:57:17.39ID:ZccgLgA50
吉本に報告したのも、闇営業が話題になってたころで最近だし、隠す気満々だろ。

女性を、食い物にしてた、売春あっせん野郎の、兼近は出すな
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 11:26:33.50ID:rNEummNs0
明石家さんま「老害化する笑いの天才」の限界
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00300321-toyo-bus_all

さんまを嫌いだと思う理由として挙げられているのは、
「価値観の押し付けは目に余る」(57歳男性)、
「なんでも自分の話にしてしまい、MCとして機能していない」(57歳女性)といった意見である。
さんまを根強く支持していたはずの熟年世代からも、このような批判が出てくるようになっているのだ。
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 11:45:00.30ID:cDdFE1lTO
天丼のタイミング抜群なのはダウンタウン松本だな
出演者が忘れてるか忘れてないかの絶妙な間を計れる
さんまは待てないんだよな
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 12:40:35.80ID:IMcF9pHT0
まあ価値観っていうか自分の笑いのパターンを押し付けすぎではあるな
今田、宮迫、礼二はお笑い怪獣に捕まったとか貪欲とかフォローするけど
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 13:10:12.54ID:d4b9HfsL0
>>263
オマエのさじ加減だろそれw
河本なんて人知れずずっと慈善活動やってきたのにお前が嫌いだから認めたくないんだろ?
罪の重さや関連性より自分の好き嫌い
5ちゃんはそんなダブスタ野郎や婆ばっかり
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 13:48:21.77ID:np2piou70
>>275
落書きした江角は消えたけどね
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 14:17:05.91ID:np2piou70
>>274
あいつイラチやな笑
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 14:49:26.87ID:KX/MPRiL0
どうでもよくはないな
さんまは教養がなく、
世の中に付いていけていない
宮迫を取り込んだのもただのネタ
宮迫はさらに地獄を見るだろ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 14:51:37.24ID:36sAGNLq0
ワタリの閉店ガラガラ普通にウケたわ
ちゃんとネタで笑わせたのもしかして初めてじゃないかな
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 22:19:17.36ID:mWSZgcBn0
井戸田は一回も笑いをとらなかったな
二度と呼ばれることはないだろう
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 22:23:12.79ID:mWSZgcBn0
ワタリの体、相当鍛えないとああはならない
ジムに通ってかなり金をかけているはず
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 22:40:26.37ID:uBwIO/Ad0
プラマイの裸芸最初はおもろかったけど流石に飽きてきたわ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 22:44:47.14ID:OkTK0lKR0
くっそ〜
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 22:45:09.42ID:h0rq+c7R0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/08(日) 22:46:48.83ID:4EIWfCw/0
何年か前に消防士は税金で筋トレするな!っていうアホなクレームがニュースになってたけど
消防士は業務の一環できっちり体仕上げてるから、3年8ヶ月消防士してたら
まあそこらのちょっと鍛えてるだけの奴とは違ってくるやろ
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 00:49:59.66ID:KM/AysJR0
さんまの生い立ちって気の毒だな
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 11:48:54.48ID:5Uc+RKz30
【芸能】<明石家さんま>「老害化する笑いの天才」の限界!なぜ好感度が下がっているのか?「教養がない」という弱点 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567978699/
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 12:06:59.79ID:hq/W1tm30
>>262
お前が大阪嫌ってるだけやん。
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 20:27:25.46ID:418LCSIe0
>>310
お前は文章読んで理解する能力がないのか?
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 21:30:51.78ID:Mt4UUARq0
てか次回のひな壇ナダル先頭ってずいぶん変化球投げてきたなw
ナダルと魔王辺りは番組出なくなった太田的な要素一部引き継いでるから期待したい所
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 21:41:19.82ID:WsC98ehk0
>>315
出るときは
おさむ師匠との共演やろな。
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/09(月) 22:35:34.44ID:KhfihNPM0
西野が毒にも薬にもならないからな
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/10(火) 10:42:08.43ID:QOw7vH8p0
そういえば次回のひな壇に同じ事務所のトムブラウンと原口が居たり筋肉芸人仲間の庄司がいたって事は向上ゲストオードリーだったりしないかな?可能性低いけど
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/11(水) 01:45:34.79ID:YejiO6hc0
さんまがラジオでEXIT擁護してたけど
新しい記事発掘されてさんまの顔に泥塗っちゃったな
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/11(水) 02:01:00.30ID:OHuUj+DT0
>>331
好感度欲しさに必死な64歳やから。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/11(水) 12:00:37.85ID:YejiO6hc0
普通に宮迫見捨ててるぞ
吉本と話がついてないとか言い訳してたけど
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/11(水) 21:40:35.75ID:BDFScqov0
兼近のさらにすごい第二弾が出てエライことになってるな
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 13:26:29.15ID:HjLM07e20
主犯じゃないけど窃盗にガッツリ関与しているというわけね
新聞記事を見ちゃうとなあ…
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 16:19:42.33ID:CIxoZrKA0
吉本は6000人もいるから
EXITを捨てて新しいのに力を入れればいい
悪質すぎる犯罪でもうこれは擁護無理だわ
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 16:52:43.65ID:ElD8UnekO
捨ててといっても、さんまが一番のお気に入りだし、償って更生して頑張ってる後輩だから尚更さんまは彼らに手を差し伸べる
新しいのに力を入れればいい
無理だな
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 18:07:43.54ID:EXObBoaK0
つまるところ局やスポンサー判断ですから
抹殺ではなく単に消えるだけですよ
さんまの言う、何も言えることはないけど頑張ってくれ
これに尽きる
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 18:12:47.40ID:YNx6mNRy0
飲酒運転あて逃げカーチェイスで逮捕された坂上しのぶはこの事なんて言ってる?
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 18:50:49.61ID:0KyY3ljv0
見も蓋もないけど
昔と今じゃ時代が違うよ

だから近年になってよしもともコンプラコンプラ五月蠅かった訳で

結果がこのザマだけど
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 19:12:40.04ID:zi5j+cl40
昔は昔でモラルなんて言葉浸透してないからね
タバコポイ捨てタチしょん万引きどれも笑い話しないほうがおかしいという価値観
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/12(木) 22:04:24.30ID:9recrey30
CX 9/14 23:40〜 さんまのお笑い向上委員会
【臨時リーダーがナダルでスタジオは困惑!ペナルティを向上!】
陣内と麒麟川島が司令塔のナダルに物申す!
トム・ブラウンのジャンピングダメ〜ずんに炸裂!
さんまシミュレーター原口!

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:ペナルティ 
出演芸人:岩井ジョニ男(イワイガワ) 川島明(麒麟) くわばたりえ(クワバタオハラ) 庄司智春(品川庄司) 陣内智則 ずん 土田晃之 トム・ブラウン ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 原口あきまさ 堀内健(ネプチューン)
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ)
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/13(金) 00:34:42.64ID:EPWWV+sA0
>>354
坂上忍は自分の過去を棚にあげて
バイキングで偉そうな事ばかり言ってる
そりゃ、嫌われるわ。
そんな坂上忍を起用したがるフジテレビも
どうかしてるとしか思えん。
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 01:41:18.33ID:f8Qi/qtV0
ナダルの顔を撫でる有野の手は出てたけど、顔が出たらギャラが発生するのかな?
吉本の中で処理しろよw
ホリケンみたいに、隣に女性を座らせれば大人しくなるんだろうか
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 01:43:46.68ID:PSGq3st80
巨人回がおもろすぎた
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 02:30:22.66ID:YuOD9jWj0
これ、キャスティングはしょうがないとして席配置したスタッフの責任だろ?実験にもなっていなかったし
芸人の使い方分かっていないことプロデューサーは悔い改めろ
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 02:54:55.55ID:SH/4NpN10
トム・ブラウン 何がおもろいのか理解できない
ホリケン パンツ上げるだけ
ナダル 三瓶と同じ糞人間
ワッキーたち 顔芸と通販の人
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 04:35:18.66ID:TkwIcJuf0
しかし原口の勉強量は凄まじいなw 常に最新の情報をアップデートしてるんだな
普通売れた物まねタレントはそこまで努力しないだろ 関根みたいなのは過去のデータだけでやってる
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 04:55:07.95ID:5bAt0H5H0
宮迫を引き取る話は会見前にしてたんだろうな、受け皿も確保し気が大きくなった宮迫の会見が吉本批判みたいになってすんなり引き取る訳にはいかなくなったんだと思う。
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 08:17:38.29ID:1bkF0YMWO
さんまってSMAPの時も口出して来て、結局特になにもしてないじゃん
テレビラジオで頼れる先輩ぶりたいだけの発言するだけ
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 09:22:04.07ID:FsjbD0xy0
さんまはネタにしておもしろがりたいだけで、解決しようなんて考えてない
好きなタレント1位なのに悩みを相談したいタレント圏外は昔から言ってる
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 11:00:36.36ID:APT6fwtm0
ナダルみたいなクソで笑えるド低能がテレビ業界を駄目にしたんだなと言うのがよくわかるな
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 11:29:44.20ID:Yi3LrVPB0
ナダルの面白いところは変人エピソードをいじってつっまこれておかしな受け答えするとこが面白いのであって
平場のナダルいじっても何も出ないよな
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 11:40:34.51ID:YbihHD1B0
>>377
勉強量ってなんだよ
俺みたいな素人が見ていて唸るようなモノマネなんて全く無かったけど
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 12:20:34.52ID:MtB7bTJu0
さんまさんがここでザブ加藤に手を差し伸べないと
加藤は委縮して芸人として死んでしまうところだったから
魔王の復活ありそうで良かったわ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 12:52:36.34ID:329MBSZg0
>>390
ダマサれた大賞の変態おじさんに一応つきそってるようだ。
別室でモニタ解説とかもやってるかも。
ごくたまにネタバラシ後にちらっと映ってることがある
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 14:56:23.45ID:+1pUAsYS0
今回の土田は普段より頑張ってたな
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 17:36:13.10ID:eBNBiztb0
ヒデとクワバタは通販タレントだよな
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 20:59:17.17ID:vIhy1LMy0
生のSP楽しみ
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/15(日) 23:02:14.36ID:0IqJbkUF0
>>401
今まで自分の単独ネタだったけど
自分を上回るほいけんたが伸びてきたからな。
原口に危機感が芽生えたんだろう。
言うても、嫁と子供四人養わないかんし。
まあ、切磋琢磨で良いこと。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 00:05:27.35ID:J5h2NQxE0
ナダルをダメとして原口を持ち上げてて最初はそこそこ良かったが、裸の正司への原口の物真似は背筋が凍るほど寒かった
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 00:11:46.24ID:gaDGK2Hz0
そもそも、本人の前で
『本人が鉄板としているネタ』をやるっていう構造が
あんまよろしくないよなあ

単純なモノマネとは違って
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 00:28:25.34ID:RcaxgA/E0
>>407
原口は未だに関西弁が下手くそなのどうにかしろと思う
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 01:03:17.26ID:d14yPvBK0
ほいけんたは、ラジオのさんまで
原口はTVのモノマネだから、今週は正解。
テイク2があれば、ほいけんたは「お前何でしゃべってないねん!」と
くわばたを殴って違う展開にしてた。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 07:03:49.46ID:lG6FlPQk0
コサキンのマネもので原口が再現Vのほいけんたイジるのオモロかった
「またコイツや」
「コイツ俺のマネする時声小さいねん」
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 09:00:12.20ID:6Tee3MUz0
もう海になんかいかないよ、トム!

ホリケンがつけるショートコントのタイトルってたまに詩的だけど、
そんな若手、他に見たことない。
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/16(月) 11:30:01.36ID:HwEM/paQ0
いつの間に向上委員会で川島は陣内と並んで仕切りが出来る扱いになったんだ
ナダルは陣内はともかく川島は認めてないだろうに
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/17(火) 05:37:45.74ID:fUDg/I/g0
ダメーって言うのも合体というネタも全く面白くないんだけど
なんでこのコンビ出てこれたんだろう
もっと面白いコンビいっぱいいるのに
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/17(火) 12:45:13.46ID:0bNawZ7S0
その昔パッション屋良禁止令とかも出されてたな
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/17(火) 14:50:36.19ID:uaD4XXtI0
平場でダメー、推すのは別にいいんだけど
ネタはちゃんと、テレビでも合体以外の奴やっていかないとアカンな…

この一年そこそこネタ見る機会会ったけど合体とその亜種しか見た事ないわ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/19(木) 21:56:36.52ID:F1l1IvUG0
CX 9/21 さんまのお笑い向上委員会
【どうしたペナルティ!?女芸人が告発するワッキーの癖】
くわばたとニッチェとぶるまが証言!
超キモイ男ワッキーとは!?
怪物ナダルの壮絶なサッカー部生活に爆笑!
トム・ブラウンの新作モノマネ!
原口のモノマネに土田が赤面!

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:ペナルティ 
出演芸人:岩井ジョニ男(イワイガワ) 川島明(麒麟) くわばたりえ(クワバタオハラ) 庄司智春(品川庄司) 陣内智則 ずん 土田晃之 トム・ブラウン ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 原口あきまさ 堀内健(ネプチューン)
愛のクレーマー芸人:ニッチェ 紺野ぶるま 
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ)
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/20(金) 09:45:20.50ID:l0kbXqzn0
ワッキー面白いしこの番組の関係者視聴者みんながそう思ってるから何度も出演してるんだけど
お前の意見なんかどうでもいいわ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/20(金) 15:09:10.44ID:IoPY+uzm0
ナダルもワッキーも向上で結果出して来てた方だけど
先週分のナダルの空回りの仕方みてると
今週も酷い事になりそうな予感しかない

色々あって番組もドタバタしてる感あるからな
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/20(金) 15:30:40.52ID:cWsw+iyo0
ナダルとワッキーは絶対ドキュメンタルでは強いタイプ
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/20(金) 17:04:13.22ID:goFI8ql50
ワッキーはこの番組じゃさんまに同じギャグ何度もやらされて潰されてる印象しかない
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/20(金) 20:55:44.69ID:ISmuvQ6X0
ワッキーは変態おじさんみたいな企画の方が一番輝ける
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/21(土) 03:53:09.46ID:k2Bq/8qF0
乳首がずれてるポリスマン!乳首がずれてるポリスマン!
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/21(土) 23:25:48.64ID:fv3+VT9m0
どぶろっく、確実に呼ばれるな。
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/22(日) 00:05:32.98ID:Idb3laMS0
ぶるまを見るワッキーの顔めっちゃ面白かった 何だかんだワッキーはハマれば強いよね
あと陣内の首いきなり締めにかかったみちおでやけに吹いてしまった
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/22(日) 00:22:53.09ID:/YX79+2I0
閉店ガラガラ、OAされた奴みると
今回の全体のレベルの低さがうかがえるな…

頼みのホリケンでさえ、ホリケンにしては…レベルだったし
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/22(日) 12:49:07.15ID:zK9tGLr40
ノブコブ吉村の相方がトーク番組でワッキーと同じ事やって
グラビアやアイドルから共演NG喰らってるんだっけ
くりーむ有田はチラチラ見るタイプだと言ってたね。
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/22(日) 13:04:58.84ID:nO3YLt7U0
昔アメトーークで仮バラし芸人ってのがあって
ニッチェの近藤がいて仮バラしの多さを嘆いていたけど
昨日の委員会を見てると近藤がいなくても普通に成立してたし
ニッチェとして読んであげた番組は優しいと思った
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/22(日) 15:36:17.09ID:rJhNChcT0
>>483
もうダメだゆりあんで抜いてくる
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/23(月) 17:44:20.97ID:Vzv6g2Mt0
>>419
カメレオン?
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/23(月) 18:51:06.90ID:b5WoJYaF0
木下のそのエピソードは
ちょっと前にも他の雑誌に載ってたし
ジュニアがにけつで語ってたし
ちょいちょい聞こえてくるな
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/23(月) 19:32:00.53ID:0ZHDu7r40
>>498
木本は水ダウ等のドッキリがあるときは必ず報告するようにってマネージャーに言ってるらしいよ
だから知ってて引っかかってるふりしてるだけだし醜態をさらさないですんでるだけ
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/23(月) 22:06:44.29ID:5bWyLgE90
>>500
は?
濱口は関係ないだろ
木下と後輩の問題

木下が後輩から会費集めたけど、濱口が売れない若手に払わせるのを不憫におもって支払いしたんだから、木下は集めた会費を後輩に返すべき
なに木下はネコババしてんだよって話だろ?
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/24(火) 14:05:50.06ID:+8umMcXV0
ワッキーはそこまで露出多くないからあの顔芸は意外と飽きないな
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/24(火) 16:00:53.02ID:/15iGjFP0
さんまから突然振られた時のワッキーの表情は笑えるわ
たぐり寄せたらで、「オリジナルを超えちゃだめです」で、
その時のワッキーの「それがあったか」という表情も笑えた
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/24(火) 21:15:03.10ID:pZ1dkCc/O
>>502
濱口の余計なお世話が問題なんだよ
悪いことではないが、濱口に払わせてしまったという失態になってしまう
主催者の立場を考えたらわかるだろ普通
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 12:09:40.71ID:1ti1aAzl0
>>517
やられた方が、ムカついてて
会う芸人合う芸人にこの話をしまくってる

っていう話を、ちょっと前にジュニアがしてたから
まあ扱えなくはないだろう
生々しい暴力のくだりはなかったけど
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 13:06:28.86ID:QnY/YfiO0
>>520
モニター横で篠宮
柏餅で木下
どちらもこの番組にお世話になってるからこの番組で取り上げて解決したほうがいいのにな
魔王に柏餅を説教してもらうのが一番なんだけど

でもノブコブ吉村とウーマン村本の喧嘩も解決できなかったから、この番組で取り上げてもムダか
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 16:36:59.65ID:XTH6H8kD0
有野からお年玉を貰ってない。という柏餅のクレームは
現金を裸のまま渡して、さあ面白い逆ギレを見せてみろ!
という期待に応えられないままグダグダで終わった…
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 18:08:37.84ID:1ti1aAzl0
まあ、最近さんまやさしくなってきてるけど
この番組でゲストの感じる圧って物凄いだろうから
紺野をフォローできる女芸人枠としてニッチェ置いといたんだろうな

しゅんPの女性問題の時もニッチェおったし
実績アリって事で

結果先週分は何も仕事してなかったけど
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 19:18:09.09ID:oIkuJNLY0
>>529
Aマッソは大阪なおみに漂白剤必要とか発言して問題になってるからテレビの仕事はもう無理だろ
空気が読めずに今時そんな差別的な発言しちゃう頭の悪いやつとか怖くてつかえねーよ
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 21:13:27.43ID:ljAqA5G20
その昔放送されていた「オンエアバトル」で唯一ゴルフボール獲得ゼロだった
グレチキも、ネタのメインが「人種の違い」だったらしいことからも、
若手のネタとしては一番嫌われる内容だってのがわかるな。
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 21:30:19.93ID:+qb/vKHT0
Aマッソ、THE・Wの二回戦出場者一覧に名前無かったけど辞退したのか、
それとも元々不出場だったのか?
ちなみに向上委員会関係だと、紺野ぶるま、アイドル鳥越、
わたり119の相方のななえは二回戦出用予定。
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/25(水) 21:34:24.07ID:JdyajPE20
そういうイノセントな尖り芸人より来週のワッキーナダルみちおジョニ男にザコシクッキー鳥ちゃんのカオスを期待しようよ
今年に入ってこの番組が面白くてたまらないんだよ
不祥事芸人ならまだしもレイシスト向上なんて有り得ないから
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/26(木) 00:30:50.52ID:VLfBK4FZ0
パンケーキしぃの、SOLD OUTお御籤しぃの、ゲッツ!からの
3人同時閉店ガラガラを見てみたい。
さんまなら20分でミラクル処理をしてくれそう。
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/26(木) 10:45:38.27ID:YmMm0jZX0
まあ、タイミングは考えてやった方がいいだろ
また魔王キャラでいくつもりなら

それこそ、ちょっと言及してたみたいな
27時間みたいなお祭り騒ぎで出すのがいいんじゃないの
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/26(木) 11:28:37.33ID:7/oCnqbP0
いや今年中はやめたほうがいい
年明けると一発屋が消えたりといろいろリフレッシュされるからそれから出てきたほうがいい
しかし事務所としては年末の稼ぎどきに働かせたいだろうから、27時間をテレビ復帰の場とするかもね
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 00:47:06.84ID:obM2VyVW0
TV1本出るより、地方の営業の方がギャラ良いんじゃないの?
11月の生放送に出ても、年始年末の収録はもう終わっているから意味無さそう…
来年から、明石家TVのレギュラーに雨上がりの代わりに魔王が出れるのなら向上委員会に出そうだけど
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 12:16:40.51ID:xbR/EPtr0
自前なのか衣装なのかわからんが、ぶるまの服装がひどすぎて
発言も閉店ガラガラも頭に入らなかった
なんだよあのノッポさんみたいな服
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 21:17:00.19ID:QgRw/Wx40
TKO木下嫌う人も多いのは分かってるけど魔王の復活劇には彼がいて欲しい
とことんぶつかって砕け散って欲しい
今年のお笑い界を象徴する回になると思う
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 22:53:01.91ID:1fVh8aKG0
まあ正直、今ちょっと話題になってる件とか置いといても
加藤の前で地蔵と化す木下は、普通に笑えないよな

追い込んでも、どうにもならないタイプの芸人ってのもいるんだよね…
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 23:17:19.40ID:obM2VyVW0
宮迫を魔王が追い詰めた方が面白くなるんじゃないのか。
宮迫に説教出来るのは、魔王か全部ジャイアンツ師匠くらいか。
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 23:24:59.53ID:o661TXqH0
555
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 23:28:09.79ID:o661TXqH0
CX 9/21 23:30〜さんまのお笑い向上委員会
【無秩序くっきー・ザコシ!誇張し過ぎたガリレオで爆笑】
くっきー!とザコシアウトローものまね軍団が襲来!
庄司が激撮!
ワッキーの抱きたい女芸人とは!
トム・ブラウンの閉店芸!

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:ペナルティ 
出演芸人:岩井ジョニ男(イワイガワ) 川島明(麒麟) くわばたりえ(クワバタオハラ) 庄司智春(品川庄司) 陣内智則 ずん 土田晃之 トム・ブラウン ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 原口あきまさ 堀内健(ネプチューン)
愛のクレーマー芸人:ニッチェ 紺野ぶるま くっきー!(野性爆弾) ハリウッドザコシショウ 
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ)
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/27(金) 23:36:16.99ID:NDbquscr0
木下の性格からして魔王に追い詰められて、テレビで辱めをうけたのを根に持って恨んでそう
そして魔王が謹慎になった時は本気でざまあと思ったはず
木下とはそういうやつ
しかしながら現在ジワジワと追い詰められたのは木下というね
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/28(土) 06:58:47.71ID:hHdmjmNS0
両方無理だわ
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/28(土) 09:15:10.64ID:NXlVtdKE0
>>558
篠宮が舞台上でお金どうなったか聞いて殴られたんだから、魔王にテレビであんな風にやられて自分がカッコ悪くなってしまったのならそうとう怒ってるはずだよ
舞台どころじゃなくテレビだしね
魔王も木下に影でなんかされたかもしれない
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/28(土) 17:58:19.01ID:qmQemwy50
ライブのトークコーナーみたいなとこで、半分ネタにするような感じで
ちょっとアレどうなってんすか?みたいに金の事聞いたら
木下がしどろもどろになって、そのまま終わって
楽屋に戻ってからあんな事言うな!ってペットボトルをまぶたのトコへ投げつけられた
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 00:07:48.71ID:4g+fzjbO0
11時半ならハハハだったけど
12時前に、眠たい福山は大爆笑だった。
ヤンタンで宮迫の事も触れていたし
魔王の反応を見て24時間のモニター横に呼ぶかどうかを決めるのかな?
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 00:22:43.20ID:YeOu/XZI0
やりきったな
ザコシ

一応ワッキーに絡めての流れだったけど
正直ワッキーいらんかったな

セクハラのくだりは普通に気持ち悪いだけだったし
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 00:29:22.04ID:scBBGlyH0
ザコシショウのファミコンサッカーめちゃくちゃ笑ったわw
あと福山のねむたいやつww
ザコシショウ無双やったな
久しぶりに夜中に声出して笑ってしまった
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 01:52:56.64ID:MyxvP0g40
>>581
ネイチャー・ボーイw
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 02:08:48.08ID:106pCc/R0
ワッキーのセクハラも2丁拳銃の愛人も特に笑いとか何かあるわけじゃなく
本当に糾弾するだけの流れだけど、あれをやりたかったのか
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 03:17:45.28ID:NXlVoY7B0
眠くなる福山雅治にあるある探検隊を振ったさんまは何を望んでいたのか
どうすれば正解だったのか
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 10:57:00.31ID:Fb+sOYk+0
福山雅治で久々に腹痛くなるくらい笑った直後にアイドル鳥越で急速冷却
振り幅えぐすぎる
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 11:11:10.77ID:6DHeoYE40
>>596
>>598
録画見直してきたら麒麟の川島が
「ファミコンのサッカーや!」って一番に気づいてるな
「一番最初のファミコンや」って言ってるのも川島
陣内は川島のそれ聞いて最後にファミコンってつっこんだだけ
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 11:27:12.13ID:YeOu/XZI0
確かにアイドルいると土田の必要性生まれるが
肝心のアイドルのネタがマジで全然面白くなくて
フリとしても長いから、単純にモニタ脇芸人としては
さっさと消えてもらいたい
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 11:51:29.01ID:pH9OOdGx0
モニター横はアイドルの鳥ちゃんとかいうやつよりも、うちのガヤに出てるフワちゃんのほうが面白いと思う
フワちゃんもそこまでだけど鳥ちゃんとかいうやつよりは全然いい
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 12:32:24.29ID:rayXhqvm0
16 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/09/26(木) 11:18:49.78 ID:L+6r9QeR0
さんまのハニートラップの記事が出た時に
村上ショージが「こんな店はもう誰も来ないからな」とその店に怒鳴り込んだら
ママに「さんまさんまたご予約してます」って言われたらしい
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 13:33:56.72ID:xPhJ/hbG0
何気にくーちゃんのリックフレアーの動きもだいぶ好きなんだよな
あとワッキーとジョニ男のくだりもこの番組だからこそ意味ある流れで自分は面白かった
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 13:39:48.33ID:urpXB/iC0
あの眼鏡の玩具、めっちゃ売れそうw
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 14:10:50.30ID:7+JVsap30
ザコシの佐山タイガーステップは何度見ても笑えるw
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 17:19:58.22ID:oJ/xkb1o0
>>627
毛量以外なにも変わってないやんけ
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 19:02:13.19ID:Hudif9AQ0
ザコシこの番組との相性良すぎ
さんまが好きにやらせてくれるのが良いんだろうけど周りの芸人たちもただただ圧倒されて客になってるw
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 20:08:55.97ID:PDSod7Tj0
今回はホリケンが全くの空気だったなw
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 23:02:04.73ID:1gtQaGpA0
関西人はG★MENSの頃から知ってるからザコシと芸人から呼ばれてるの知ってるし
名前がザコシショウだったから間違えることは無い
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/29(日) 23:24:38.67ID:yQAltdY70
加藤復帰させんなよマジでおもんないねんアイツ
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 00:38:06.43ID:4yDbfItu0
今年の27時間テレビ出演者予想
さんまのクラスメイト、太田、ものまね三銃士、魔王、ナダル、オラキオ、柏餅、今田、ホリケン、つっちー、蛍原、ずん、ジョニ男、陣内、川島、プラスマイナス、中川家、バービー
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 00:38:38.61ID:3qy4a2K/0
>>642
これ見ると西川のりおと一緒やん。
小粋に捌いてくれそうのは、上方よしおと太平かつみくらいか。

次回の魔王は向上芸人かな?
それとも、ひっぱって3週目のクレーマーだろうか。
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 08:21:08.96ID:pGlNkue7O
ザコシくっきーの三銃士最高だったな
鬼越トマホーク以来ダビング編集した
リックフレアと、ファミコンの釜本には
さすがの土田も前かがみになるほど爆笑
閉店ガラガラのときの土下座は全然面白くなかったが
あれはザコシくっきーで笑いすぎたから勢いでやれたんだと思う
ジョニ男のたけしの歌も相変わらず素晴らしかった
先々週までのクワバタとかペナルティーのセクハラねたが全然面白くなかったからガッカリしてたが久しぶりに満足
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 13:07:14.64ID:Q7ijQUnw0
福山はYou Tubeのザコシチャンネルでずっとやってきた成果だよ
その過程が面白いし狂ってるので是非見て下さい
番組的にははペナルティを向上させないといけないんだがw
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 14:47:20.41ID:Q2cRG7dZ0
>>653
あれって直前に「眠ったらアカン!」ってさんまが言ってたからそれとレギュラーのネタで西川くんに言う「気絶したらアカンよ!」とかけようとしたのかな
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 16:30:43.41ID:KlMrmAKq0
ザコシショウのサッカー 川島陣内の突っ込み ワッキー ヒデのモノマネ モニター横の女と土田
全て面白かったがジョニ男だけはクソつまらん
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 21:08:26.83ID:HxCn9kbb0
ザコシが水曜日のダウンタウンで園児相手にタイガーステップしてて誰がわかるんだよって糞わろた
そしてたぶんあの辺からタイガーステップ増えた気がする
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 21:24:24.35ID:71ijJcgq0
タイガーステップに比べるとフレアーがいまいち

初代タイガー時代からフレアーは世界王者だけどあの動きは15年近く後のだし
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 21:36:43.22ID:zkwaHH9q0
くっきー!の破壊力を完全に上回るザ・コシショウの破壊神ぶりよ
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 22:00:44.66ID:T4O+9bUc0
ザコシつまらんわ。年に1回で十分
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 23:23:01.54ID:Q2X7TQ6r0
眠たくなってきちゃったあワロタ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 23:23:32.93ID:GO7Pi+wK0
悲報:アイドル鳥越、THE・W予選二回戦敗退
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/09/30(月) 23:50:03.16ID:FihiXWel0
1回戦突破してたことが驚きだよ
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 00:05:23.40ID:2yMTu6H60
佐山の暴行とかプロレス好きの芸人がちょいちょいネタにしてるし
つべですぐに見れる時代だからな
向上みたいな番組好き好んでみるような層は
リアタイじゃなくても結構知ってそう

あとタイガーステップはリアタイじゃないなら
めちゃ女のチビタイガーで知った奴多そう
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 04:20:08.68ID:DI3939y00
ザコシはR-1優勝した直後に1度だけ雛壇側として出て面白かったのに長らく音沙汰なかったんだよな
それなのにここ数ヶ月でほぼ準レギュラーになったね
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 05:13:52.82ID:7EXHpz2iO
タイガーステップ言われなきゃ気づかなかったわ
あと、くっきーがリックフレア知ってたのは驚き
スポーツの話とか全然しないから
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 06:19:29.19ID:Lz4uVWB/0
柏餅にクロちゃん暴行疑惑出てんな
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 11:02:19.46ID:Orh5hloi0
魔王に柏餅をしめてもらうくらいでは済まないくらいのクズだね
これは魔王絡みの笑いで終わらせたらダメだ
芸能界追放でよい
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 11:48:51.35ID:LrmCds030
柏餅を救えるのも加藤だけかもな
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 12:41:50.24ID:2yMTu6H60
加藤も普通に絡みたくないだろ

板の上に立ったら、さんまの手前
ああいう攻め方するしかないが
それで逆恨みされてガチの遺恨残るんだから
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 12:59:13.55ID:qfcf0/D+0
>>702
謹慎明けの加藤が今問題行動とりあげられてる木下と絡むのは危険だよな

てか次週魔王出てくるみたいだけど早すぎる
せめて空気感変わる来年まで待てよ
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 13:23:48.51ID:oAyczmGa0
木下はあんな辱めをうけたんだから絶対加藤に対してマジで怒ってると思うぞ既に
営業でもテレビの通常放送でもなく27時間テレビのコーナーでやられたからね

加藤としては放送で一言も発してない木下に絡んで、目立たせてあげようという魂胆だったんだけど
お笑い理解出来てない木下は本気でむかついてるやろうな
木下は芸よりも何よりもプライドが大事な人間だし
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 16:38:49.57ID:eYhVibuD0
ていうか、加藤出す前に
同じ闇営業問題で謹慎してた
吉本芸人を引っ張り出して
向上長が弄り倒すことが先決だろ。
スリムクラブとか2700とか
ガリチュウ福島とか。
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 18:16:53.09ID:UvMAgnuU0
>>711
え?マジで言ってんの?
スリムクラブ・2700・ガリットチュウwwww
その3人本当にいらないwww
この番組に来ないでください

くっきーとザコシも新メンバー募集してたしガリットチュウ福島はもういらないんじゃね?
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 19:49:36.74ID:JxvuBLsw0
ザコシのタイガーステップとか、佐山のシューテインング合宿とかって
佐山がどういう人か経歴など知ってないと理解できないと思うけど
世代が違う人が見てもおもしろいの?ファミコンネタもそうだけどさ
周りの芸人が同じ世代だから笑ってるけど さんまもピンと来てないと思うぞ
さんまのプロレス知識も深いけどアンドレのことロシモフって呼んじゃう世代だしな
世代と言えばたけしとさんまが10くらい離れてるけどお互い天下を取った
さんまとダウンタウンとんねるずウンナンも10くらい離れてるけど天下を取った
DTTNUNとナイナイくりぃむ世代も10くらい離れてるけどみな天下を取った
しかしナイナイくりぃむとキンコンロバートあたりの世代は10くらい離れてるけど天下取ってない
この世代だけ小粒で大器晩成なM-1組に飲み込まれた感がある
霜降りとか第7世代が天下を取ったとしたら10年後の懐かしネタがポケモンとか
なるんだろうけどそうなったら正直ついていけない
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 21:34:39.25ID:2yMTu6H60
ポケモンはもう20年以上売れ続けてるんだから
オッサン世代のドラえもんサザエさん
もう少し若い世代のまる子とかしんちゃんみたいな
懐かしネタというより、子供の頃からずっとある普遍なものって感じやろ

そういえばドラゴンボール芸人とか沢山いるけど
日常感ある作品がずっと続くのわかるけど
ドラゴンボールも未だに子供に人気あるのちょっと面白いな
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 21:41:36.67ID:TJQmVHhT0
>>724
そう思う一方でやっぱ定着する漫画とかアニメって減ってるよな
好みの細分化って言えばそれまでなんだろうけど
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 21:45:48.79ID:2yMTu6H60
好みの細分化もあるし
席の数にも限りがあるからね

居座り続ける作品が増えて行けば
それだけ残りつづけるハードルも上がる

上が詰まってると言われて久しい芸人の世界にも
通じるものがあるかもしれない
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 21:49:17.97ID:Ern0uUJ00
>>717
初代ファミコンは、あの時代の芸人だって直撃世代と言える

タモリはゴルフで、任天堂の担当者が「こんな高い点聞いたことがない」というハイスコアを出してるし
たけしは、オールナイトニッポンでポートピア殺人事件を実況プレイやったし
あげくに自分の企画のゲームを出した
さんまだって触れてないはずはない。「やるとハマってずっとやってしまうから」とあえて避けてるコメントしてる
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/01(火) 22:59:28.81ID:H8Bq4o120
要するに、木下はいらんな
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/02(水) 00:27:51.74ID:nHBscj0l0
今の小学生が、アラレちゃん音頭を知っていて
パパンがパン!だーれが殺したらククロビン
を踊れるのなら、子供達とも友達になれる。
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/02(水) 05:18:21.62ID:D62mtPD60
加藤は元々あんまり好きじゃなかったけど
ドキュメンタルの立ち振る舞い見て嫌いになったな
ボールを持ってやみくもに走り回ってるだけで
ゴールを決めようとしないというか着地点がないからうっとうしい
魔王もなんでそこまで推されてるのかわからん
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/02(水) 05:38:59.38ID:LRx/qao80
> ガリットチュウ
異様なゴリ押しでうんざりしてたから
見なくなってマジで嬉しい
流れぶった切って船越とかのモノマネで
入ってくるの嫌だった
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/02(水) 20:20:40.64ID:zoKSzeig0
ザコシのドラクエ敵モノマネは、死神貴族が一番笑った

>>744
そう。だからホトシュールはネタは好きだけど
「この合間にやる『シュ〜ルシュ〜ルホトシュ〜ル』ってブリッジがうざいなぁ」
って毎回思ってたわ
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/02(水) 21:27:21.06ID:STLL/NkJ0
恥ずかしながら俺も>>743のレスで気づいた
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/02(水) 23:52:57.61ID:D62mtPD60
プライド高いゴミは黙ってろ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 01:21:28.23ID:4Tvo6huS0
>>758
吉本の策略だよ
まず、加藤を出して様子見る
その反響で、吉本の芸人の復帰を考えているんだよ
正月の収録が11月から始まるから、
それまでに復帰させたいということだよ
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 10:20:58.12ID:YIqGuZs30
>>762
一部の吉本芸人「みんなでさんまを崇めよう」それが向上委員会
だから和を乱す奴は嫌われる。
が、さんまはそういう和を乱してでもフルスイングしてくる奴を待っているイメージ。
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 11:17:10.78ID:iWmPlvXA0
>>763
さんまの好き嫌いってわかりやすいよなw
ザコシとかオテンキノリとか大好きじゃん
ナダルが出始めた頃はさんまに全然ハマってなくて、最近ナダルでやっと楽しんでくれるようになった感じ
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 20:52:18.75ID:Uo+n6vGQ0
シャツに襟ないから駄目
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 21:11:46.25ID:NYYu8mzq0
CX 10/5 さんまのお笑い向上委員会
【待たせな!魔王ザブングル加藤ついに復活!!】

猛反省の魔王加藤が完全復活なるか?
カンニング竹山が援護失敗でブチギレ!
バービーの新占いに陣内が唖然!
ジュニアとホリケンの閉店

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
出演芸人:岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち カンニング竹山 品川祐(品川庄司) 陣内智則 千原ジュニア(千原兄弟) 土田晃之 中川家 中川パラダイス(ウーマンラッシュアワー) バービー(フォーリンラブ) 堀内健(ネプチューン) 
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ) 加藤歩(ザブングル) 
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 21:27:01.56ID:DzJiqmSs0
TKOは木下がクソ過ぎるから、木本がいい人に見えてくる不思議
木本だけ生き残るんじゃないの
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 21:27:37.11ID:Uo+n6vGQ0
木本もクズだろ
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 21:52:34.34ID:Uo+n6vGQ0
加藤はむしろこれくらいの間隔で出るのが適正なペース
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/03(木) 22:11:17.03ID:2MhIm4aW0
>>778
この番組の司会者
誰か知ってる?
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/04(金) 00:57:56.46ID:0ObdK/Zu0
さんま御殿での
「陣内は、女優の顔をバシッ!バシッ!と叩いて着てる洋服を思いっきりビリッビリッと破いて脱がすんやぞ!!」
「それワシやないかい!!」言え
と陣内に無茶ぶりしたシーンは近年では最高の笑い(神ゴール)
何度見ても飽きない
素晴らしい
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/04(金) 11:26:42.97ID:yMsH+9ad0
>>790
決勝のメンバーが吉本ばかりになると
うだうだ言うヤツ多いから。
一組だけ別事務所のコンビ入れとく感じだろ?
去年はそれがトムブラウンだった。
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/04(金) 12:48:47.46ID:ZMbx0RRb0
M-1の決勝って本当に面白くて勝ち残った人がいくのとテレビ的のお約束枠があるよね
結局は番組だからさ
サンドウィッチマンが準決勝で落ちて敗者復活戦にいたことに、紳助や松本や巨人は疑問に思ってコメント出したくらいだしね
結局決勝行くまではいろんな利権が絡んでるって事やね
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/04(金) 14:12:31.37ID:c8M0vmkg0
>>792
紳助は終了後、スタッフに激怒したらしいな
サンドウィッチマンを準決勝で落とすというのは、どういうことかと
その辺りは、評価せざる得ないな
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/04(金) 17:18:06.00ID:YQgY+V5u0
お前ごときに評価されなくてもとっくにされてるぞ
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/05(土) 14:35:42.83ID:Vhz31RWY0
800
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/05(土) 23:47:15.25ID:BFz3v2pc0
宮迫が絶対的に無理なだけであとは別に出していいだろ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 00:39:31.23ID:xhpTD6x/0
今回だけFOD(フジTVの動画サイト)のCMが多かったのは
やはり加藤が出る回だからスポンサーの何社かが逃げてCM枠を自腹で穴埋めしたってことか?
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 00:46:46.52ID:lP6C4IhV0
>>747
ザコシのばいきんぐのマネ、二人ともうまいよな
西村のマネするやつも珍しいけど、小峠の「なんて日だ!」じゃないところをマネるのがさすがザコシって感じ
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 01:44:15.09ID:AGJ3qOE80
>>814
リアルゴールドドラゴンブーストは5秒w
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 03:52:41.00ID:924OdSPp0
やはり、魔王だ。
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 05:59:26.49ID:R70ZQyWj0
個々の性能より、さんまを軸に皆で
面白くしようって空気に和めるのさ

加藤はここに必要な奴だよ
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 08:06:50.81ID:Fh+Iy6EM0
>>812
おしゃべり007と言いながら
手の動きはおさわりだった
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 11:23:12.02ID:JnrgyP8F0
加藤を魔王に見立ててのことだと思うけど
いちいちドラクエ風のテロップや演出がうすら寒い
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 11:44:26.63ID:I5vkP8Zy0
よしもとの闇営業騒ぎに他事務所の加藤を巻き込んでしまったから
お詫びを兼ねて露出多くしてくれてるんだろうけど

加藤、基本的に要らない
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 11:58:52.59ID:/bkxTvG50
加藤はここに必要な奴だよ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 15:18:48.36ID:+pYleg1q0
>>831
それもあるかもしれないが、
加藤で様子みて、吉本勢を全員復帰させたいんだよ
11月半ばから、年末年始の収録が始まるからな
それに間に合わせたいのがミエミエ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 16:20:36.03ID:OglQPR3F0
ホリケンの3発ネタは毎回メモに書いてカンニングしないと覚えられないほどのものかよ
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 22:38:38.87ID:DgeNDit/0
関電の役員がやったことに比べたら、宮迫がやったことなんて…と思う
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/06(日) 22:39:55.31ID:DgeNDit/0
竹山が嫌いだ 木下ほどではないけど嫌いだ うるさいだけでつまらない
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 00:32:57.06ID:7d0H43PU0
面白過ぎて暴れたら反省してないってなるし
つまらな過ぎなても文句言われるから魔王はちょうどよかたんじゃない
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 00:36:57.23ID:ZpsKjF870
>>844
BSフジで、クイズ番組を1週間やってる。
収録は3日かも知れないけど、老人相手のクイズ番組なので
さんまくらい張り切って司会しているw
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 00:57:41.44ID:RNMYPdcv0
岡田は出世し格が上がった訳だ

ここ元々はくりーむ上田や有田など「自活自営できる親分格の芸人」が
わざわざ参加する意義が無いし来ても抜け切らぬ同期芸人には嫌味でしか無い

なぜならここはイマイチ芸人らをサルべージ(再生)させる番組だからね

岡田って舐められキャラなのでアホ視聴者にはワンパターンで役立たずの
烙印押されがちだが、いやいやドッコイちゃんと番組回せる一流芸人だわ

だから今更ここで向上する必要ないのさ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 01:01:44.41ID:l+ytj+6I0
脳ベルshowっていつの間にか
地上派の早朝のが本放送みたいな扱いになってるよな
公式サイトでも一番上に紹介されてるし

で、飲んで早朝に帰ると丁度やってる時間だから
意外と芸人が見てるんだよな、アレ

たまに誰かが話題にだすと、みんな一瞬だけ盛り上がるw
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 01:10:36.92ID:tpNbEx980
おまえらのような無教養な人間は見てないだろうが
岡田は世界ふしぎ発見で、草野仁と一緒にMCやってる
草野になにかあれば代わる気まんまん
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 01:42:26.35ID:utcwia8L0
事前に魔王から「お母さんは?」エピソードを聞いて
無理やり振ってあげた優しさ
嫌いだったけどホリケンを見直したわww
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 04:24:50.23ID:l/4ag8w10
https://matomenone.info/?p=1269&;fbclid=IwAR1aVJDuFicjiFe9r_Mq-gQcKwNzOprzlRAzHFBDm0if7aFyjKibMGRXSYw

EXITの兼近の父、詐欺でとんずら
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 13:33:21.99ID:8w6u6aLU0
脳ベルshowのギャラはいくらなんだろう
優勝賞品が、あきたこまち5キロ
週間優勝賞品が、あきたこまち5キロ
というしょぼさなんだけど
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 17:41:09.30ID:hAAmR8gQ0
>>818
復帰の台本が竹山だから面白くないのは当然
なんで出しゃばって加藤の保護者みたいにやってるんだよ、事務所も違うのに
同じ事務所のホリケンに絡ませて加藤に変な事やらせて結果加藤が罰ゲームうけてるみたいになるほうがよかっただろ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/07(月) 23:07:05.45ID:VCyW5uGK0
竹山の存在が邪魔
竹山のことを面白いと思っている人はいないから
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 00:16:06.72ID:gfyxUsc80
>>860
犯罪者の息子も犯罪者
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 00:23:44.99ID:wrUoJujh0
>>836
どうかなあ? 分からん?
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 00:41:23.68ID:SrsBYlJ60
他事務所の加藤が復帰しないことには吉本の謹慎芸人を復帰させれないので、急いで出演させられた感じだよね
加藤もまだテレビは早いって思ってたんじゃないの?でも自分が復帰しないと皆んなテレビ出にくいしって感じで出演オッケーしたんだろうね
だから吉本芸人も必死にフォローしてたな
結局加藤はテレビ復帰第一弾という大役やらされて叩かれるかどうかの様子見に使われてて悲惨やな
吉本マジ害悪
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 00:56:29.35ID:QT5uRwUl0
>>869
なんだよそのキチガイの妄想は

宮迫以外で謹慎してるので番組によく出てインパクトあったのは加藤くらいだろ
スレでも待望論あったくらいだしな
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 02:27:11.48ID:n2z88U8m0
>>835
吉本謹慎組を復活させたくて加藤を観測気球に利用したのにイラついた
吉本の闇営業軍団は二度とテレビ出なくていい
どいつもずっと闇営業で税金払ってなかった奴ばかりだろ
スポンサーに苦情言いたい気持ちわかったわ
もはや宮迫の名前も聞きたくない。この番組は闇営業の話題NGにして楽しくやろうよ
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 02:38:11.85ID:n2z88U8m0
>>868
リアルゴールドとAcomと小林製薬、TOYOTAと花王

TOYOTA花王はよくスポンサーの先頭に出てるが
今回だけ最後のページに出てたよな
偶然か?それとも何か理由あんのかね?
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 23:13:35.04ID:ZSteelBb0
全部酷いとき普通にあるじゃん
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/08(火) 23:43:47.62ID:GIegu1F50
>>881
番組タイトルを100回音読してみろ

疑問がスッキリ晴れるぞ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 00:47:16.57ID:gh64VBMO0
>>884
意味が分からん?
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 01:48:36.21ID:PEUl5H1t0
亮が復帰してもほぼ無風だと思うよ
入江と宮迫が全部背負ってる感じ
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 05:42:20.76ID:IXmd0aeS0
ザコシとさんまが普通に共演できてるのが意外だな
くっきーとセットなのは前提だけど
ああいう自分のネタしかやらないタイプ苦手そうだがザコシぐらい飛び抜けてると良いのか
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 06:43:10.89ID:4N0yOQAp0
さんまが同業巧者に悔しがるのは
より深い笑いを生むための芝居だよ

だって幼稚な対立構図が滑稽だからね

でもザコシは他に例の無い独自フォーマット芸なので
安易に絡むより笑う側のが皆が笑えると判断したのでは?

ああいうトランス状態で振り切る芸に下手に絡むと邪魔になるだけ
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 06:44:45.69ID:4N0yOQAp0
笑う側のが皆が



笑う側に回った方が皆が

に訂正
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 08:21:35.40ID:fyewQDwG0
>>890
> ああいう自分のネタしかやらないタイプ苦手そうだがザコシぐらい飛び抜けてると良いのか

逆だよ
さんまは昔から持ちネタ持ってる人のほうが大好きじゃん
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/09(水) 14:52:43.26ID:3G7uGpwW0
>>889
亮は来年中には復帰できるかもしらん
ただ宮迫戻そうとした時に闇全員また蒸し返し食らうと思ってる

奴だけは蓄積されたもんがあるからな
不倫にキャバで主婦軍団からの好感度がしんどる
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/10(木) 07:38:19.44ID:TJ5fMEAU0
かまいたちがさんまに「魔王のことどう思うねん」って振られて
小さいほうが自分のコンビの大きいほうの話むりやりしたのが必死だなと思った
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/10(木) 23:35:29.74ID:sIcpCRYr0
CX 10/12 さんまのお笑い向上委員会
【芸人一ガサツ兄、千原せいじを向上!かまいたちVS魔王】
不倫報道のせいじが奇跡の対応術を公開!
カンニング竹山と陣内がとばっちり!
かまいたちVS魔王ルール無用の謹慎デスマッチ

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト向上芸人:千原せいじ(千原兄弟) 
出演芸人:岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち カンニング竹山 品川祐(品川庄司) 陣内智則 千原ジュニア(千原兄弟) 土田晃之 中川家 中川パラダイス(ウーマンラッシュアワー) バービー(フォーリンラブ) 堀内健(ネプチューン) 
愛のクレーマー芸人:原西孝幸(FUJIWARA) チャンス大城 ロッシー(野性爆弾)
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ) 加藤歩(ザブングル) 
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/11(金) 15:44:37.30ID:iIFkMl4X0
閉店シャッターいらねえなあってずっと思ってる
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/11(金) 19:07:32.48ID:C4vL78DN0
>>903
面白かったけどもういいわって感じ
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/11(金) 23:13:19.15ID:TQDQDp3J0
>>893
基本的にものまね芸人は嫌いだろ
モノマネを振らないといけないし、似てるだけだと後の処理をしないといけないから
ザコシはさんまが無茶振りした長渕剛でハネて以来「誇張しすぎた」ってパッケージが気に入ってる
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/11(金) 23:22:41.98ID:TQDQDp3J0
山内も濱家も顔に愛嬌が無いしプライドが高すぎる
いつも「俺たちがMCの方が上手く回せるのに!!」って顔してる
どっちもイジられたくないオーラ出まくってる
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/12(土) 02:09:22.26ID:LRxCXOyM0
イジっても予想以下しか返ってこないから余談で逃げるのもアリ。
鬼越みたいに、他の芸人を巻き込むレベルになれば
余談ですけど結婚式でピアノ弾きました。
それワシやないかい。
と困った時に振れるキャラになれる。先輩イジれるのかな
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/12(土) 12:35:33.09ID:PflXowKS0
>>922
>余談ですけど結婚式でピアノ弾きました。
>それワシやないかい。

それ、面白いな
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/12(土) 12:36:24.19ID:PflXowKS0
でも、真顔のチビはなんか怖い
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/12(土) 23:00:48.49ID:pKyZkyO00
CX 10/19 21:00〜23:40
さんまの東大方程式【東大生が認める天才!東京芸大生が参戦スペシャル】

米津玄師と共演したオネエ系打楽器奏者!8音を聞き分けられる天才指揮者
▽明石家さんまがアートに本気の挑戦!デッサン日本一が描く圧巻の作品!大津君がソプラノ歌手と夢共演

MC:明石家さんま 
アナウンサー:永島優美(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト:新木優子 菊地亜美 陣内智則 高橋茂雄(サバンナ) 蛍原徹(雨上がり決死隊) 東京大学の学生 東京藝術大学の学生
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/12(土) 23:22:38.75ID:94Qhje8W0
>>921
お前が嫌ってるだけやん。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/12(土) 23:45:45.69ID:zwycLJHM0
せいじの不倫持論とか記者とのエピソードかっこいいとか持て囃すくだりクソつまらなすぎてマジで時間の無駄だった
笑いのない宮迫の不倫いじりとそっくりだ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/13(日) 01:05:05.87ID:KX4Sf1V40
永野が魔王キャラやるかどうかは置いといて
直接ぶつかったら完全に食われそうで

予告もそうだったし、今週は
まさかの濱家にまで完全に遅れをとるという…

マジでちゃんと復活できんのか…
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/13(日) 06:20:12.55ID:+5GBOkDm0
ナダルの処理で再ブレイクしかけの頃の有吉みたいな勢いの時に
アメトーークや くぃりむナンチャラに出て滑ったら既存の泣いて終わらそうとする流れに
あぁ強キャラ貫かなきゃもったいないと思ってたけど向上員会でも元のキャラに逃げて
もう加藤はダメかもしれない
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/13(日) 09:04:00.75ID:WxPQy13A0
たいしたことない加藤が上から目線で他人にダメ出しするのがポイントなんだから
駄目な自分を出すのは裏表のセットでいいと思う
加藤がすごい人で下の人間にダメ出ししてるわけじゃないからな
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/13(日) 11:34:24.61ID:KX4Sf1V40
まあ、ダメな自分を出すのもいいが
今回の加藤は魔王キャラでいかないといけない所で
スライム相手に普通に敗走してヘタレたのが問題なんだよな

まあ、今回は復帰一発目って事で、逃げの一辺倒も許されるかもしれないが
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/13(日) 13:30:33.38ID:bmXBW0R30
スタッフが悪いんじゃなくて吉本が悪い
地事務所のザブングルがまずテレビ復帰しないことには自分のところの謹慎芸人が復帰できないので、急いで復帰させた
ザブングルはテレビ第1号として実験として矢面に立たされた
復帰叩かれなかったから他の謹慎芸人も普通にテレビに出てくるだろうね
加藤ほどのプレッシャーも抱えずに
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/13(日) 21:06:01.35ID:T7tg6Nbs0
セミの鳴き声は欧米では雑音としか認識されない
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/14(月) 01:32:34.28ID:URrSj8kS0
>>975
ザ・ブングルって何?wwwwww
今回加藤をまずテレビ復帰させて叩かれるかどうか様子みて吉本芸人復帰させるって先週の番組で言ってたよ
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/14(月) 01:53:17.50ID:kMBUMjZi0
>>962
吉本が出てきたらぶっ叩かれるやろ
この番組を禊にしないでほしいんだわ

加藤より不快なのが山内だけどな
こいつも撮られたのにしれっと無かったことにしてやがる
仮想通貨なら犯罪にならんと思ってやったんやろな
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/14(月) 16:56:02.54ID:QXJkEig30
大して面白くないチャンスを芸人互助で笑ってあげてる感すごかったな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/14(月) 20:07:19.86ID:0qmV3ESP0
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
2019/10/14(月) 20:07:45.23ID:0qmV3ESP0
999
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 20時間 42分 37秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況