X



そこまで言って委員会NP254
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 12:57:56.92ID:NsP2GxMD0
そこまで言って委員会NPのスレッドです
煽り、誹謗中傷、スレ違い等の行為は極力避け、そのような行為には完全無視の方向でよろしくお願いします。

[放送] 毎週日曜日 13:30〜15:00
[制作] 大阪・読売テレビ(近畿広域:ytv)
[公式サイト] https://www.ytv.co.jp/iinkai/

[全国各地のネット局]
札幌テレビ 秋田放送 ミヤギテレビ テレビ新潟 北日本放送 テレビ金沢 テレビ信州 山梨放送 静岡第一テレビ 中京テレビ(東海) 
西日本放送(岡山・香川) 広島テレビ 日本海テレビ(鳥取・島根) 山口放送  四国放送(徳島) 南海放送(愛媛) 高知放送
福岡放送  長崎国際テレビ くまもと県民テレビ 大分放送(※) 宮崎放送(※) 鹿児島読売テレビ   [※TBS系列]

[司会] 辛坊治郎(議長)渡辺真理(副議長)
[パネラー] 竹田恒泰、長谷川幸洋、田嶋陽子、門田隆将、須田慎一郎、宮家邦彦、丸田佳奈、etc.

※前スレ
そこまで言って委員会NP253
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560764245/
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:56.24ID:BJGQVSRL0
そこまで言って委員会NP【究極の選択SP!人間vsAI!どちらが幸せ?】
2019年11月17日(日) 13時30分〜15時00分

究極の選択SP!人間vsAI!どちらが幸せ?
▽いじめ教師よりAI教師がいい?介護士は?パイロットは?
すでにAI裁判官やAI警察が実用化?東大最年少准教授と大激論

司会
辛坊治郎 黒木千晶

パネリスト
桂ざこば 門田隆将 出口保行 近藤大介 岸田雪子 竹田恒泰 丸田佳奈 山田真由

ゲスト
竹内薫 大澤昇平

番組内容
いじめ教師に酒酔いパイロット!それならAIに任せた方がいい?「“人間らしさ”なんていらない!?」SP
◎人生の各局面で「人間」をとるか?「AI」をとるか?その究極の選択を迫る緊急企画。
▽いじめ教師よりAI教師がいい?
▽あなたが介護されるなら介護士は人間よりAIがいい?
▽あなたが裁かれるなら裁判官は人間よりAIがいい?
▽飛行機は人間よりAIの操縦がいい?
▽AI警察の超監視社会でもいい?
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:21.82ID:6Mt+b0lO0
竹田恒泰本人と、名誉棄損ツイートをリツイートしたことを
指摘されたキッチュのやりとり

https://twitter.com/takenoma/status/1194830067446108161

https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1194859231263911936
              
https://twitter.com/takenoma/status/1194870777914388480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:19.60ID:mKUwp2+90
>>843
本当に人間らしさなんて言う奴に限って仕事できない、
エクスキューズ人間なんだよなw

昔、ワープロが出た頃、報告書とか書類をワープロで打ち出したら、
ワープロ打てない上司が、自筆の方が人間味があっていい、ワープロの
書類は冷たい、とかわけのわからんこと言って、仕事を妨害してきたw

実際に、仕事に支障をきたすほどに妨害してきたので、たまらず、上の上の人に
報告したら、さすがに、その上司は、どこかに移動させられたw
まあ、まだまともな会社だったからよかったけど、こんな感じで
アホなことやってるうちに潰れた会社は多いと思うわw

まあ、今でも、二重認証システムを知らない人がスマホ決済会社の
社長やってんだから、そうとも言えんかw
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 20:31:51.42ID:lrk4Ejks0
>>845
これはタレント同士だから大した問題じゃない
竹田の講演会が脅迫で中止になったのを良かったとツイートした国会議員がいた問題の方がやばい
これは自民党だったら謝罪じゃ終わらない問題だよな
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:39.93ID:K27RY57m0
>>831 >>835-836
安倍ちゃんは無関係らしいぞ



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573816620/

32 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/15(金) 20:20:20.84 ID:gyEUg2yS0
安倍「参加費5000円はホテルが勝手に値引きしたもので私と私の事務所は関係ないので、あります」

http://pd.kzho.net/1573816775227.jpg
http://pd.kzho.net/1573816775332.jpg
http://pd.kzho.net/1573816769412.jpg


>>842
森田千葉県知事がヤバい状況・・・舛添元東京都知事のパターンかな?



【文春】千葉県公文書入手 森田健作知事「別荘じゃなくて自宅」釈明にウソの疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702304/
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:53:16.06ID:7hlpPSdI0
>>849
安倍ボケは「ホテルが私に忖度して値引きした」と言いたいのか?w。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 23:11:01.79ID:mKUwp2+90
>>850
別に左翼ではないが、あの安倍さんのインタビュー聞いてたら
そんな風に聞こえるよなw
普通水準の日本語が理解できる人は皆そう思うんじゃないのかなw
まあ、安倍さんの支持者にはそう聞こえないのかも知れんがw
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 23:21:05.07ID:7hlpPSdI0
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/外国での日本に対する認識、世界で最も早く…/ar-BBWMqUL?ocid=spartandhp
『世界のニュースを日本人は何も知らない』(谷本真由美著・ワニブックスより)
外国での日本に対する認識、世界で最も早く…
■外国人にとって常識的なことを日本人は知らない
まずひとつめに、日本が海外ではどのように受け止められているか、本当はどのような評価なのか、実は多くの日本人は知らないー
ということがあげられます。

多くの日本人が抱いている”スゴイ日本”のイメージはなく、すでに経済成長が終わり、世界で最も早く高齢化と少子化という問題に直面する
大変厳しい直面に置かれた先進国であるー、それが外国での日本に対する認識なのです。これは政策や金融の専門家に限らず、世界では一般的に
知られているといってよいことでしょう。

また日本でも金融に興味がある人は意識していますが、日本国家は莫大な借金を背負っています。他の先進国はこういった借金を減らすために
政府の支出をどんどん削っているにもかかわらず、日本はそんなことおかまいなし。オリンピックや豪華な公共施設に莫大な資金をつぎ込んで
いる日本は、他の国の人の目には奇異に映っているのです。
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:52.64ID:7lrO6J+B0
>>836
では「桜を見る会 前夜祭」と同じ条件でのイベントをホテルニューオータニに提示したら同じように5000円にしてもらえる
のか試してみてはどうだろうか。それで5000円にならなかったら矛盾する。「アベ様のNHK」wのニュース解説の言うように
アベボケ首相の主催パーティーだと箔がつくから超大幅値引きで一般人相手だとその何倍も請求したら民法第1条の「権利の行使、
義務の履行は信義に従い、誠実にこれをなすことを要す。」に反するとかの理由で民事訴訟をニューオータニに対し提訴できる。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 09:00:42.91ID:BzinWG8H0
>>836 >>856
ウェークアップ!ぷらす の辛坊がキレキレ

http://livetests.info/2ch/img/20191116/74745038.jpg
三輪「芸能人なんか総理に使われただけですよ」
別所「…」


http://livetests.info/2ch/img/20191116/27748519.jpg
辛坊「こんなことで政権が倒せると思ってる野党はバカですよ」w

http://livetests.info/2ch/img/20191116/98689001.jpg
関東のマスコミ馬鹿野郎!w

橋下「野党はバカ発言 代わりに謝っときます 」

辛抱 「野党はバカ発言 謝りません」
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:35.43ID:K213xVwa0
安倍事務所とホテルニューオータニとの間で値段交渉し、その結果料金が安くなるのは何の問題もないだろ。
仮にホテルニューオータニ側に金銭的な利益がないとしても、安倍事務所主催のパーティーをやってもらうと箔が付く。そこにメリットがある、と考えて料金を通常より安く設定するのは、何の問題もないだろ?
値段設定は安倍事務所とホテルニューオータニとの間の問題であって、我々第三者がどうのこうの言う方がおかしい。
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 10:12:54.13ID:UJbl8PCE0
AI回のほうが、収録先だったので
先週竹田があのように言ったわけね
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 14:14:16.18ID:VjAcnz9a0
もし、仮にそうだとしてもホテル側の利益供与は置いといてw
野党が何も言わなかったら来年の桜の会の予算が3倍の5000万円は通っちゃったわけで
支出を膨れ上がらせた内閣府はきちんと反省するべきだと思うけどね
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:53.94ID:PudLb1ZV0
訳分からん・・・先日の台風被害の復旧復興が最優先事項じゃないのか?



【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人…「過去何年も調べたが、うちは出していない。報道は間違いだ」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573875096/

【スクープ】桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573881174/

【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526444/
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:22.79ID:oKdk6gMx0
>>867
アホやつるの剛士と同じこと言っとるw

毎年予算額オーバーで、今年は遂に3倍の出費。
少額予算がバレたので来年は漸く(実態の額)3倍を概算要求。
国民に無駄遣いがバレた。

この催事が3倍ということは、何処かでその分削ってる筈。
それは被災者に充てるべきお金であったかもしれない。

こう考えるのが普通です
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:48.99ID:tZA2JCLr0
>>867

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 864d-iGNt) :2019/11/16(土) 17:13:44.50 ID:POVcojHU0
>>46
普段のネトウヨ
「貧困?そんなの自己責任だろ」
「災害対応?何でも国に頼るな」
「少子化問題?そんなのもう詰んでるからやっても意味ない」

自民の不正がバレた時のネトウヨ
「そんなことより貧困や災害や少子化についての議論をしろよ!」
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:22.89ID:oXuMTrx+0
>>868 >>869 >>874
来週一週間はワイドショー番組は沢尻ネタで桜を見る会「」追求は飛んじゃうじゃないのかな



【芸能・速報】女優の沢尻エリカ容疑者(33)を逮捕 警視庁組織犯罪対策部 合成麻薬(MDMA)を所持の疑い ★20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573894287/

【芸能】 NHK大河ドラマ再び受難 沢尻エリカ逮捕 来年の「麒麟がくる」濃姫役
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573890715/



>>863
結局は謝罪で発言は無問題

【日テレ】辛坊治郎「あやまりません!」一転「野党はバカ」発言を謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573870175/
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:08.08ID:pCOH4MSw0
ラサール石井

まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。

竹村健一曰く「マスコミが芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、執拗に報道している時は注意しなさい。国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい」まさに、それ。
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 19:36:48.05ID:5x238Zga0
>>856
安倍と同レベルの政治家やら芸能人やらが、850人の後援会を引き連れて
全員ニューオオタニに宿泊させて立食パーティーやったなら
5000円はあり得るでしょうw
まあ、君らには絶対に出来ない芸当だがw
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 19:49:05.48ID:5x238Zga0
>>854
そもそも、「外国」って国があるのかよって話だw
外国人と言う国籍の人なんていないと思うしw
だいたい、外国では、とか外国人は、とか言う奴は基本的に
頭が悪いw
スゴイ日本とか言う奴とどっこいどっこいのアホだw

そもそも、成熟した先進資本主義国家が低成長に陥るのは驚くべきことでも
なんでもない。どんな先進国でも見られる普通の現象に過ぎない。
60年代後半以降、イギリスが深刻な先進国病にかかってしまい、
そこから抜け出すのに20年以上がかかった。
所謂イギリス病だ。
あのアメリカでさえ、80年代後半頃から深刻な経済停滞に陥っている。
今、ドイツでも起こりつつある。
日本だけが特別なわけでもない。

それから、日本国家が莫大な借金を背負っているって、未だに言っているw
日本国債の発行残高を言ってるのだろうが、それは同時に日本国民の
資産でもあると、ここ数年散々言われつくされていて、最早、誰も反論も
出来ない。
しかも、その半分は日銀が持ってるわけで、これはチャラになったも同然の
話だ。
何をいつまで手垢のついた話題で吠えてるんだと言う感じだw
お前の話はつまらん、とどこかのご老体に一喝してもらいたいものだw
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 00:47:27.08ID:QcGmL9Vv0
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習って早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する石破を総理大臣にしろ!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 10:48:00.84ID:QcGmL9Vv0
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習って辞めさせろ!
早く俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:08:30.88ID:k2JefkDo0
>>886
5000円でやれるかどうか
パーティー券収入からホテル使用代を推測すると大体4-5000円になってるようだが
内訳ないからなんとも言えないが、最低価格11000円以下はありえないというのは本当に条件勘案して聞いた数値か怪しい
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:41.79ID:XmOyNNC80
朝鮮半島より渡航記録 (1935年-1935年) (新聞各社報道 / 中国新聞・福岡日日新聞・大阪毎日新聞・芸備日日新聞・中国日報・大阪朝日新聞 )

・『またまた大懸りな/密航鮮人募集計画/検挙に大活動開始』 中国新聞 1935/3/24 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『又も密航鮮人』 福岡日日新聞 1935/3/24 〔1/3〕 福岡・福岡 【渡航】
・『密航鮮人五名/門司署に捕る』 大阪毎日新聞 1935/3/24 北九州 〔5/8〕 門司・福岡 【渡航】
・『密航の土方(帝国人絹三原工場建設)』 中国新聞 1935/3/25 〔〕 三原・広島 【渡航】
・『大規模な鮮民の/団体密航計画暴露/危機一髪宇品署に検挙さる』 芸備日日新聞 1935/3/27 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『大規模な鮮民の/団体密航計画暴露/危機一髪宇品署に検挙さる/驚くべきその全貌』 中国日報 1935/3/28 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『性懲りなき密航鮮人』 福岡日日新聞 1935/3/28 夕 〔1/2〕 ・福岡、佐賀、長崎 【渡航】
・『密航鮮人乗せ/吉栄丸座礁す/若松署が山狩りまで行い/逃亡鮮人十八名捕ふ』 大阪毎日新聞 1935/3/28 北九州 〔5/7〕 若松・福岡 【渡航】
・『三日間一食もせず/密航鮮人丗名芦屋で捕はる(遠賀郡芦屋町)』 福岡日日新聞 1935/3/29 夕 〔1/2〕 遠賀郡・福岡 【渡航】
・『悪ブローカーを厳重に監視/当局の密航者取締』 大阪毎日新聞 1935/4/14 朝鮮 〔5/6〕 ソウル(京城)・朝鮮 【渡航】
・『密航朝鮮人を常習的に運搬/第六感のお手柄』 大阪毎日新聞 1935/4/17 長崎 〔5/9〕 対馬・長崎 【渡航】
・『姪浜小戸海岸に密航鮮人上陸』 福岡日日新聞 1935/4/21 〔1/3〕 福岡・福岡 【渡航】
・『密航朝鮮人を食物に暴利、強奪を働く/西新署で犯人厳探』 大阪毎日新聞 1935/4/21 福岡 〔5/7〕 福岡・福岡 【渡航】
・『密航鮮人』 中国新聞 1935/4/22 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『海のギャング/十四名を密航させる途中短刀を揮ひ裸にす』 大阪朝日新聞 1935/5/1 〔11/8〕 対馬・長崎 【密航】
・『密航朝鮮人検挙』 大阪毎日新聞 1935/5/10 山口 〔5/4〕 下関・山口 【渡航】

※多くの人々が朝鮮半島から日本に強制連行されてきました。
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:08.67ID:XmOyNNC80
朝鮮半島より渡航記録 (1935年-1935年) (新聞各社報道 / 大阪毎日新聞・九州日報・福岡日日新聞・門司新報 )

・『出帆後気づく密航者の取締り/警備船新造を申請』 大阪毎日新聞 1935/6/7 朝鮮 〔5/4〕 釜山・朝鮮 【渡航】
・『警察の名で偽電/鮮人が密航企つ(林田)』 大阪毎日新聞 1935/6/13 神版 〔8/13〕 神戸・兵庫 【密入国】
・『鮮人の密航/門司を徘徊(門司)』 九州日報 1935/6/17 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】
・『密航鮮人捕る』 大阪毎日新聞 1935/7/9 長崎 〔5/10〕 高島・長崎 【渡航】
・『映画もどきで密航者を逮捕/豪勢な主謀者』 大阪毎日新聞 1935/7/11 朝鮮 〔5/7〕 釜山・朝鮮 【渡航】
・『六銭で密航』 大阪毎日新聞 1935/7/21 朝鮮 〔5/9〕 釜山・朝鮮 【渡航】
・『糸島海岸に密航鮮人(糸島郡北崎村)』 福岡日日新聞 1935/8/6 〔1/7〕 ・福岡 【渡航】
・『飛行機で密航/向学心に燃ゆ朝鮮の一青年』 大阪毎日新聞 1935/8/10 福岡 〔5/10〕 松崎・福岡 【社会】
・『またゝゝ密航鮮人/ 釜山署から門水署へ手配(門司市)』 福岡日日新聞 1935/8/15 夕 〔1/2〕 北九州・福岡 【渡航】
・『密航鮮人送還さる』 大阪毎日新聞 1935/8/15 長崎 〔5/7〕 瀬戸・長崎 【渡航】
・『他人の戸籍謄本を用ゐて密航/鮮人渡来の裏面に怪しい事情の者が多い』 福岡日日新聞 1935/8/24 〔1/7〕 福岡・福岡 【渡航】
・『廿名の密航鮮人/釜山の密航団本部から九州へ 時節柄重大視さる(門司)』 九州日報 1935/9/7 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】
・『警察官憲を悩ます/密航船Xの正体/門司水上署が徹底的調査』 大阪毎日新聞 1935/9/10 北九州 〔5/1〕 門司・福岡 【渡航】
・『密航鮮人四十数名/下水署に捕はる』 門司新報 1935/10/20 〔1/3〕 下関・山口 【渡航】
・『密航鮮人四十三名/一斉に逮捕(山口県川中村)』 九州日報 1935/10/21 〔1/7〕 下関・山口 【渡航】

※多くの人々が朝鮮半島から日本に強制連行されてきました。
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:42.95ID:XmOyNNC80
朝鮮半島より渡航記録 (1935年-1936年) (新聞各社報道 / 大阪毎日新聞・福岡日日新聞・九州日報・大阪朝日新聞・中国新聞・呉日日新聞・中国日報・門司新報 )

・『密航鮮人四十余名捕はる』 大阪毎日新聞 1935/10/21 西綜合 〔5/8〕 下関・山口 【渡航】
・『密航鮮人五十名』 福岡日日新聞 1935/10/22 夕 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】
・『鮮人の密航』 九州日報 1935/11/5 〔1/7〕 福岡・福岡 【渡航】
・『「妻が見たい」/哀号・哀号/密航男還さる』 大阪朝日新聞 1935/12/7 広島 〔〕 尾道・広島 【渡航】
・『女房恋しさに密航/貨物船に潜伏中発見』 中国新聞 1935/12/7 広島 〔〕 尾道・広島 【渡航】
・『密航朝鮮人/宇品署の取調べで/大胆な組織判明』 大阪朝日新聞 1936/1/23 広島 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『鮮人密航団発覚/ブローカーが全鮮に散在/宇品署が手配活動』 中国新聞 1936/1/23 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『鮮人の内地密航/又増加の傾向/ブローカーの手で至極巧妙/一名宇品署員に捕る』 呉日日新聞 1936/1/24 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『両県下に潜在する/鮮人の大密航団/陰に踊るブローカーの魔手/宇品署活動を開始』 中国日報 1936/1/24 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『大掛りの密航鮮人/広島県下で発覚』 福岡日日新聞 1936/1/24 夕 〔1/2〕 ・広島 【渡航】
・『小倉に密航鮮人』 九州日報 1936/3/4 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】
・『密航鮮人/門司で五名逮捕(門司)』 九州日報 1936/3/9 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】
・『密航鮮人捕る/大里松原海岸で/七名逮捕十三名逃亡(門司)』 門司新報 1936/3/9 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】
・『大掛りの鮮人密航/約八十名が上陸四十八名を門司署で補ふ(門司)』 九州日報 1936/3/15 夕 〔1/2〕 北九州・福岡 【渡航】
・『四十七名の密航鮮人門司で捕はる』 福岡日日新聞 1936/3/15 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】

※多くの人々が朝鮮半島から日本に強制連行されてきました。
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:12.19ID:XmOyNNC80
朝鮮半島より渡航記録 (1936年-1936年)(新聞各社報道 / 朝門司新報・大阪毎日新聞・福岡日日新聞・神戸新聞・京都日出新聞 )

・『厳戒を潜り大挙密航鮮人/和布刈に七十名上陸(門司)』 門司新報 1936/3/15 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】
・『娘まで売って密航/二組=四十七名門司で取押え/哀れ・船室に鮓詰め//当局も舌を巻く/鮮かな密航船の手際/内地人が中心に暗号連絡』 大阪毎日新聞 1936/3/15 北九州 〔5/3〕 門司・福岡 【渡航】
・『密航鮮人と判る』 福岡日日新聞 1936/3/20 〔1/7〕 ・大分 【渡航】
・『密航鮮人十七名検挙/十八日日田署が(夜明村で鉄道工事に従事)』 大阪毎日新聞 1936/3/20 大分 〔5/9〕 日田・大分 【渡航】
・『密航朝鮮少年/水上署に保護』 神戸新聞 1936/3/26 〔6/8〕 神戸・兵庫 【社会】
・『女学生に化け/鮮人酌婦が密航/七日宇部署から送還』 大阪毎日新聞 1936/4/8 山口 〔5/8〕 宇部・山口 【渡航】
・『密航朝鮮人/若松で取押え』 大阪毎日新聞 1936/4/11 北九州 〔5/8〕 若松・福岡 【渡航】
・『大久保海岸に密航鮮人/一名だけ捕る(門司)』 門司新報 1936/4/19 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】
・『又も密航鮮人』 福岡日日新聞 1936/4/20 〔1/7〕 下関・山口 【渡航】
・『密航者の水先案内/鮮人二名を京で取押ふ(東九条上殿田町、玄海灘の密航船に関与)』 京都日出新聞 1936/4/22 〔〕 京都南区・京都 【渡航】
・『百余名の密航を企つ/発動船を借つて』 大阪毎日新聞 1936/4/25 朝鮮 〔5/9〕 釜山・朝鮮 【渡航】
・『密航鮮人二十七名』 福岡日日新聞 1936/4/25 〔1/7〕 福岡・福岡 【渡航】
・『密航鮮人丗名の内四名だけ捕はる/下関署で厳探開始』 門司新報 1936/4/28 〔1/3〕 下関・山口 【渡航】
・『密航朝鮮人七名取押え』 大阪毎日新聞 1936/4/29 山口 〔5/8〕 門司・福岡 【渡航】
・『密航鮮人(門司市)』 福岡日日新聞 1936/5/5 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】

※多くの人々が朝鮮半島から日本に強制連行されてきました。
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:19.90ID:XmOyNNC80
朝鮮半島より渡航記録 (1936年-1936年) (新聞各社報道 / 福岡日日新聞・大阪毎日新聞・中国新聞・九州日報・門司新報・大阪朝日新聞 )

・『密航鮮人丗名香椎に上陸/二名は門司で取押へらる(粕屋郡香椎村)』 福岡日日新聞 1936/5/31 夕 〔1/2〕 福岡・福岡 【渡航】
・『密航船若松で捕はる』 大阪毎日新聞 1936/6/5 北九州 〔5/5〕 若松・福岡 【渡航】
・『釜山へ巧みに連絡/密航鮮人の媒介/発動機船の両船長が結託/一人十円乃至十五円で』 中国新聞 1936/6/6 〔〕 下関・山口 【渡航】
・『十八回に亘り六百人を密航さす/怪船Xの正体暴露さる』 大阪毎日新聞 1936/6/6 山口 〔5/6〕 若松・福岡 【渡航】
・『鮮人密航船/海上で拿捕(門司)』 九州日報 1936/6/7 〔1/7〕 北九州・福岡 【渡航】
・『無燈火発動船/果して密航鮮人積載/門司港内で拿捕さる(門司)』 門司新報 1936/6/7 〔1/5〕 北九州・福岡 【渡航】
・『密航鮮人取締/関門両水署対策協議』 門司新報 1936/6/9 〔1/5〕 下関・山口 【渡航】
・『密航朝鮮人の親玉』 大阪毎日新聞 1936/6/9 北九州 〔5/10〕 門司・福岡 【渡航】
・『捕えた密航船に警察の悩み/玄海の顔役に法の不備』 大阪毎日新聞 1936/6/10 北九州 〔5/6〕 ・福岡 【渡航】
・『救命ボートに/潜んで密航/はるびん丸の怪青年』 大阪朝日新聞 1936/6/14 広島 〔〕 広島・広島 【渡航】
・『密航ブローカーは船員の留守宅荒し』 大阪毎日新聞 1936/7/21 朝鮮 〔5/10〕 釜山・朝鮮 【渡航】
・『密航者検挙』 大阪毎日新聞 1936/7/30 朝鮮 〔5/1〕 釜山(東莱)・朝鮮 【渡航】
・『密航鮮人/軍用犬に取押えらる』 大阪毎日新聞 1936/8/2 北九州 〔5/8〕 門司・福岡 【渡航】
・『密航の朝鮮人十七名を検挙』 大阪毎日新聞 1936/8/2 佐賀 〔5/8〕 名護屋・佐賀 【渡航】
・『半島の密航少年/広島駅前で検挙/他にも数名県下へ潜入』 中国新聞 1936/8/14 〔〕 広島・広島 【渡航】

※多くの人々が朝鮮半島から日本に強制連行されてきました。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:07.86ID:0UfAi0Vy0
今回のAI兄さんみたいなキャラどこから見つけてきたんだ(笑)
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 16:20:00.67ID:s72rU1SpO
丸田佳奈先生
きょうは黒の透け透けでした

元日本テレビの報道局記者の
岸田雪子さんも出てた

山口真由弁護士も出てた

美人揃いでした・・・

山口真由弁護士の
「プライベートは見られたくない」
何か興奮した
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 17:15:31.19ID:0UfAi0Vy0
近藤大介は、向こう側のスパイであることバレバレなのだが
あのふにゃふにゃキャラでマスコミでまくりだから
逆に手ごわいかもしれないと思ったりもする
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 18:36:18.97ID:v9gY2/zC0
https://www.msn.com/ja-jp/news/politics/石破氏「出すいわれない」%ef%bc%9d米国要求の思いやり予算増/ar-BBWS2YF?ocid=spartandhp

時事通信社 石破氏「出すいわれない」=米国要求の思いやり予算増
自民党の石破茂元幹事長は17日のフジテレビの番組で、米軍が在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)増を求めていることについて、
「米国の世界戦略にとって絶対になくてはならない。(予算をさらに)出すいわれがどこにあるのか言わないといけない」と強調した。

在日米軍駐留経費の日本側支出額は毎年8000億円を超えておりこの額は圧倒的に世界最高額である。また在日米軍は他の駐留国と違って
ほぼ治外法権の権利を持っている。だから米軍にとって日本は世界各国に出撃するための極めて都合のいい基地(現在はイラク、シリア、
アフガニスタン等に日本から出撃している)なのである。米軍は日本を防衛するために日本に駐留しているわけではない。

だが、米国政府の強力な支援で権力を維持している安倍ボケ政権はトランプ政権の支出増額要求に「へへー仰せに従いますー!」と言いなりに
なって増額するに違いない。そしてその分さらに教育医療社会保障の支出が削減されるのだ。
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 23:07:04.76ID:Y6/93T0b0
〓民主党政権時代にも、桜を見る会は開催されていて、
関係者によると「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」


〓民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)ブログ→共産党が意図的に国会追及から除外か?

再公開されたブログ記事
http://idomasae.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f70d.html

(抜粋)
今日は総理主催の「桜を見る会」が開催され、全国から招待された約1万人の方々が新宿御苑に集まる。
晴天以外を考えていなかったのは、ワタクシだけではあるまい。
神戸から後援会長ご夫妻&相談役ご夫妻もいらしているというのに、これでは(涙)。
ぐしょぐしょ(下は芝生)、びじょびしょになりながら、総理の挨拶を聞きに広場に集まる。
「晴れた時に人は集まるが、雨の時に集まってくれる友こそ真の友。 皆さんは鳩山政権の『雨天の友』です」(by鳩山総理)
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:11.17ID:FwCAKB1m0
竹田さんが男系男性天皇しかみとめへんのは、どういう理由だったっけかな。
何故、男系男性天皇が途切れる心配はないと言いきれるのか?
教えてくれませんか?
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 08:14:24.01ID:dvL8HEfE0
>>907
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-UqiP) :2019/11/16(土) 22:11:48.13 ID:cuywRYUPa
後援会員を呼ぶなともましてや花見をするなとも野党は言ってないんだが
招待リストは公開されることもあるからそれに耐えうる人を呼べと指示した民主党と
ただの知人友人を呼んでリストを遅滞なく破棄した自民党の違いだよな
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:18.63ID:HsB0sUUJ0
支払った額が5000円で、実際にそれ以上かかったとしてその差額を安倍事務所なり後援会が支払ってたらアウトでしょ。
そんなことぐらいホテルニューオータニの帳簿をみればすぐわかるのでは?
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:38.77ID:g7F99mbY0
今週はワイドショー番組の放送内容は芸能ネタ一色の様子



【芸能】<沢尻エリカ容疑者>「MDMAは数週間前にイベント会場でもらった。これまでに大麻やLSD、コカインも使っていた」などと供述
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574061927/

【フィギュアスケート】フィギュア界に激震 織田信成氏が女性コーチをモラハラで提訴 大阪市内で会見 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574062400/

【テレビ・プロ野球】<侍J世界制覇>「プレミア12決勝」韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6% ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574063584/
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:19.53ID:wewIfokI0
以前ウェークアップ!ぷらす、に出たとき100%維新と合流するって断言していたのにw



政権奪還へ受け皿づくり 国民民主党の前原誠司元外相―与野党論客に問う
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111800300&;g=pol
>いま、立憲と国民民主党がまとまると、立憲中心となり、先の衆院選で
>(国民の前身である)希望の党が得たリベラル保守の票は、日本維新の会に食われるか、
>投票に行かないかになる。一挙に一つになるより、リベラル保守とリベラル左派の
>大きな二つに分かれて選挙協力し、自公に対峙(たいじ)するのが現実的だ。

【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 05:10:22.69ID:mpd2zXbX0
ワイドショーを独占したら支持率は下げられるからな
今回も少しやったくらいで6ポイント下がったからな
薄汚い政府の人間なら利用してもおかしくない
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:40.31ID:N6ep1T250
安倍政権の終焉か、持ち直すのか?
念願の憲法改正はできるのか?できないのか?
日韓関係は改善されるのか、されないのか?G SOMIAは更新されるのか、されないのか?
徴用工問題で差し押さえられた財産は現金化されるのか、されないのか?

ここ数日の動向に注視だな。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 10:15:00.61ID:Z05Plnok0
BS日テレのニュースの深層の金曜日、辛坊治郎はこの日だけ出てないんだよな。
そこまで言って委員会の録画撮りが、この日にあるからなのか。
やっぱり彼がいないと面白くないねw

この間は、森永卓郎と荻原博子が出てて、ニーサとかイデコのことやっていたが
森永がイデコを絶賛していて、絶対に得だとか言っていた。
自分も米国債券や株に大部分を投資していて、絶対に儲かるとか煽っていた。
荻原が、為替リスクがあるでしょう、と窘めたら、森永は、これからは
日本経済は衰退するから円安に向かうから大丈夫だと。

萩割れは、そんなこと、あなた、20年前も言っていたわよね、そんで、
今はあの時より円高じゃん、と返されたw

森永は本当に経済学者なのかと疑うわなw
経済の衰退=通貨安と素人意見をドヤ顔で語る。
日本の9兆ドル以上の対外債権のことなどはなから度外視だw
日本のエコノミストが低レベルだと言われる所以だw
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:55.13ID:N6ep1T250
かと言って、NHKの朝の討論番組みたいに司会者が当てた人しか発言してはいけない…みたいなルールにすると、最後に発言した人が常に有利になる。
前に発言した人の言った事に反論できるし、自分が言った事に対して他人は反論できない。
公平な討論の仕方ってないものかねぇ。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:05.21ID:zncPjg1l0
>>921-924
民放の情報発信番組は芸能スポーツの話題で政治ネタは後回しみたい



木下優樹菜、タピオカ店オーナーに“口止め”要求か「『お互いに、第三者に話をしない』ということで解決」「グッディ!」独自取材 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574150185/

【フィギュアスケート】織田信成氏、関大・浜田コーチを提訴…無視や陰口、悪いうわさを流す、近づくと露骨に嫌がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574128788/

【速報・プロ野球】巨人・山口俊(32)今オフメジャー挑戦!ポスティング移籍を容認へ 日本代表・プレミア12決勝で先発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574016877/
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:27.03ID:70yJcYbS0
いもしないところに「左派」を見るからねえ、あんたは。
そのうち「墓場で左派を見た」とか、「トレンチコートを着た、髪の長い左派に追いかけられた」とか言い出すんじゃないかw
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:34.12ID:RN9kn7nF0
日本の社会では右翼は金になるし地位も得られるのです。歴史上の総理大臣も豪邸に住み、めかけさんもいた人もたくさん。
野党は「アカ」とか「非国民」とされて迫害されるのと対照的です。損得考えれば絶対右です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも