X



羽鳥慎一モーニングショーPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 17:17:45.92ID:NsP2GxMD0
テレビ朝日系列月〜金曜8:00-9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

●出演者
キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菅野朋子 青木理
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:野上慎平・山本雪乃(共にテレビ朝日アナウンサー) 島谷ひとみ
気象予報士:河波貴大

●番組公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

●前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1564712908/
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:38.51ID:vr53/Af30
絆創膏をして調理しちゃダメよ

【ネット】女寿司職人、ノーベル平和賞受賞者の食事会で不衛生なことをしてしまう(写真あり) ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572974715/
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:23.11ID:Vt0LPnl+0
四人を皇族復帰で済むのなら東久邇家だけで済むのに
四宮家四宮家と何処までも竹田家復帰を目指していて気持ち悪かった。
四宮家になれば昭和天皇からじゃなく明治天皇からで
竹田家も入るからな。
旧宮家復帰なら五人の男子のいる東久邇家だけでいいし
直系の血筋優先なら皇別摂家でいいわけで
過去の天皇は五世離れた血筋からは即位していないことを重ね合わせれば
昭和天皇の女系子孫である東久邇家の昭和天皇の孫しか
対象者はいないんだけどな。
ひたすら四宮家言って800年後の危機とか言ってるバカじゃない
簒奪狙いの反逆者
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:05.68ID:gZ5Flufj0
算数や数学に答えがいくつもあるといいけどそういう学問じゃないからね
でも早く行けばいいってもんでもない
待ち合わせ時間前に行くと相手の家が迷惑がかかることもあるし
TPOが大事
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:41.92ID:UR4uxRh80
浜田敬子「中国とかインドみたいな環境汚染の深刻だった国が
 今は環境問題非常に熱心になっていて
 というのは国民からこんな汚い空気のところでは暮らせないと言って
 国民が国や政府に対して環境改善求めている

 本当に米国だけが!一部の地域、一部の人々だけが!この遅れた発想!」


GDP2位の支那がケツ叩かれながらずっと逃げてきて温暖化の原因で居続けてるのが
問題なのにここぞと米国やトランプに擦り付け
中印朝とか現に酷いままで責任のなすりつけ合いや政治利用なのに


【ニューデリー】過去数年で最悪レベル=スモッグ、インド首都覆う
 「目の前に何があるかも見えない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572823898/
 ケジリワル氏は、スモッグの主因を近隣州の野焼きと考え「首都をガス室に変えた」と
ハリヤナ州やパンジャブ州に対策を迫る。これに対し、政府のジャバデカル環境相は「
両州を元凶に仕立てる印象操作だ」と非難、政府と自治体の間で責任のなすり合いに発展

【インド・デリー大気汚染】「耐えられないレベル」 外出自粛求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572890367/
大気汚染によって視界が悪くなったため、航空便30便以上が欠航となった
汚染を軽減するため、自動車の通行を制限する規制が発動された
デリーの学校は5日まで休校となったほか、建築工事も中止

中国、国慶節来週に控え各地で大気汚染対策を強化 2019年9月26日
https://jp.reuters.com/article/china-pollution-industry-idJPKBN1WB0AV
首都北京市やその近郊ではスモッグが発生し、鉄鋼、電力、セメントなどの工場は稼働を制限

「中国原因」の大気汚染と空中戦、韓国が黄海上で人工降雨実験
https://www.afpbb.com/articles/-/3208112?pid=20913629
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:57.61ID:a4e9uDgC0
昨日か一昨日の放送で文春は・・って繰り返していたよなぁ
取材を受けていたからかぁwww
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:50.01ID:s9fysWDf0
【流行語大賞:2019】

 令和で決まり
 後は、タピオカ。ペイとか?
 政治的には、衆参2/3割れ
 参院自民過半数割れかな?
 スポーツは、英ゴルフとラグビー
 森のステップ。松尾のステップ
 日テレは当てたけど、何年も赤字で
 放送してきた努力も評価しないと
 芸能は、超ブラック企業
 契約書なし脱税闇営業吉本かな

【安倍弾劾:ベネッセ疑惑】

 辞任の二人はお友達。特に河井は側近
 安倍の足となり海外に出かけた
 宏池会とかもさすがに怒ったかな
 多分まだまだ出てくる。警察買収はやばい
 野党は、独立した警察の警察の設置
 を公約にしないと
 森友とかも全部グルだと思われた・・・
 テストも森友や加計や不自由展といっしょ
 国民の税金の使い方が、密室で
 しかも、お友達や、好き嫌いで決められている
 そして、ウィーン芸術展・・・・
 玉川イボ(爆笑)
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 21:43:49.25ID:3T+/1Tdz0
>>169
「一緒に住んでる女性がいる」と言ってたのはこの頃かな
だとすると半年も満たなかった頃だったのか

>二人は同棲状態
>「もう一年……には満たないか」

【テレビ】<玉川徹氏>実はバツイチ「離婚から学んだこと? あまり家事はしなかったかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557502437/
(2019/5)10日放送の同局系「ザワつく!金曜日」
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:54.89ID:5eLEk/0c0
玉川ワロタな
しかし自分より収入の多い女とケコンするなんてどんなもんよ
それに京大まででてて
よく冷静になって考えろよ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 00:26:37.22ID:9/bCQi900
熟年にもなったら、もうそれぞれの生活スタイルが出来上がってるし
子どもも望むこともないからわざわざ結婚という形を取らなくてもいいんだよね
相続とか親戚関係とか、かえってややこしい問題が増えるだけ
玉川、老後の不安を考え始めたのかなあ・・
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 01:45:28.44ID:uOx5NWSx0
やったぜ、玉川!
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 02:05:54.51ID:gZdzi0TA0
あ、だからこの前、文春を舐めちゃだめって言ってたのか

羽鳥さんに、文春に知り合いいるの?と言われて、誤魔化していたし
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:10:27.43ID:HNl0D8Oz0
もう説明有った?
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:37:27.25ID:gZdzi0TA0
羽鳥さん

肌に敏感な玉川さん
見ましたよー(大爆笑)
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 09:00:46.51ID:fccsx8l10
をいをい
田代まさし
何回目?
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:17.82ID:obKUCevq0
取材源だったら何を言われても隠すだろね
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 10:55:51.27ID:gZdzi0TA0
玉川、全然関係ない三原順子を持ち出して、結果的に、香ばしい発言をしている議員と批判をしている
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:47.16ID:u5RUVYA/0
ヤフーニュースの写真www
今日の取材のコーナーで玉川って森林原人に似てるなと
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 15:32:11.43ID:33uTwat70
羽鳥「もう道一本で住宅地!どこ半分かちょっと分からないですけど
 全国のZEPPで道路一本でこれってちょっとない!」
玉川「多分ないと思いますよ!」

(少し間をおいてスタッフから教えられる体で)
羽鳥「線路側半分?」
玉川「線路側半分かあ」高木「線路側半分かあ…一応」
羽鳥「住宅側半分ではないけれど…塀建てますか?塀もなにも…
 家の目の前に塀があっても…ね」


これだけしっかりしかけといて知らなかったはいくらなんでもw

近くにもう公園はあるんだし、駅側の隣りにマンションが建つなら
住宅側にZEPP以上に高い建物が建つ可能性も高いだろうに塀?

現最小のZEPP福岡より数割小さくなると予想されてるし
出待ちだ行列だってあんなイメージよりはるかに小規模だろ
椅子使って数百人程度のピアノ発表会とか多目的にも使え

よくあるパターンだとああいう場所はパチンコ
スーパーでも結局娯楽施設の入った施設に

後から、これならメディアにそそのかされて反対せずに
ZEPPにしといた方がよかったと頭抱えそう
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 15:43:30.34ID:33uTwat70
>>187
羽鳥「商店街の人は賛成、住宅街の人は反対。真っ二つです」


金沢駅に一駅三分、近江町市場に自転車とかで余裕、商店街も近い
だからスーパー断念で買い物難民でもなく

渋滞の心配も他から来た人は金沢に停めて一駅移動が多いんじゃ?

デカいスーパーこそ冷蔵他、空調
搬入搬出や車で買い物で交通事故怖いし騒がしい

パチンコになればなおさら騒がしく治安も

街は外から金が入り税収アップ。逆にどれだけ反対する人が街に?
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 15:44:26.73ID:33uTwat70
羽鳥「玉川さん、肌に、非常に敏感でね」
高木「あはははははは」
玉川「僕がやってるって感じでもないですけどね」
羽鳥「見ましたよ」
玉川「はい、すみません」
高木「うふふふふふふ」

玉川「僕はもう管理してもらえばいいからね」
高木「玉川さん何気にノロケましたよ」
羽鳥「僕はスルーしました」

高木うるさいってのw
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:10.89ID:9MBVwd0/0
知らない人が来るのは嫌って感じのおばさんが居たね
「スーパーが出来るって聞いてたのに」ってのもあくまで予定
変化を受け入れないと空き地が近所にある場所には住めないよ
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:49.39ID:hxmGk1r80
>>185
外部コメンテーターが言うならともかく(左翼ばかり揃えるのも問題だが)、
局の従業員がぬかすってことは、局の責任に直結だよな。
おい、BPO何やってんだよ?
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:05.33ID:MQ32PJGc0
斎藤さんに20代30代40代でケアをやっとくと50代で肌が若々しく居られるとおっさんずが力説
50代の美保ちんは何も反逆しなかったので逆に怖かった
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:49.79ID:dE/YKfvZ0
【恋とマシンガン(1990)】

 真夜中のマシンガンで
 君もハートも撃ち抜けるさ
 走る僕ら 回るカメラ
 もっと素直に僕が喋れるなら

【出生数(万人)】

 1949(68) 269 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 1973(92) 209 ]]]]]]]]]]]]]
 2000(19) 119 ]]]]] 
 2019(37) ?90 ]]

 これにつきる
 今年は上半期予想で90万人割る!!
 加計も、下村も、ベネッセ進研ゼミも
 戦後の人口増加社会で儲けて来た
 個人の問題問題があるが、代ゼミは潰れ
 ピンピカ先生は生活保護をうけ亡くなった
 戦後学校商売は、曲がり門に来ている
 世耕理事長近畿大も同じ
 公益性のある学校法人は税的優遇をうけ
 助成税金が入って経営してる
 世襲同族経営は許されない。労組が訴えた(笑)
 先がない教育商売は、何とか生き延びるため
 議員につき、わざと金がかかるようにし
 その金を民営化で奪おうとしている
 清和会=文教族。日教組!日教組!
 記述って。今だって二次は記述だろ?
 私立は選択制で好きにすればいい
 しかも大学を選ばず金さえあれば全入なのに・・・
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 02:08:00.79ID:cg16D3J20
週刊文春と新潮で報じられている桐永洋のおぞましいセクハラ事件の詳細報道はまだですか?


【テレビ】テレ朝「報ステ」に激震…男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567491613/

【忖度】安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567364172/

【週刊新潮】「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567581664/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 08:37:32.63ID:lOrkdNRW0
金婆さん来た・・・! 見たくない。
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 09:38:03.54ID:4/th/y9q0
寄付したい人はすればよいのではないか?



なら、おまえが全財産寄付しろや、玉川
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:07:42.55ID:SODVmCbS0
金慶珠「一部の報道だと上皇にも謝罪の手紙を送ったとも言われている」


昨日の昼前には議長本人が否定してデマの発生源まで特定してるのに
すっとぼけてデマ流し続けるとか極悪だな。謝罪内容は入っていない
と明言、根も葉もないことなら誤解というレベルでもなく完全なデッチアゲ


韓国国会議長「アキヒト前日王に謝罪の手紙を送ったという日本の報道は事実ではない」11-07 11:43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573117634/
「アキヒト前日王に謝罪内容が込められた手紙を送ったことも、訪日当時、河村建夫
日韓議員連盟幹事長に会った席でそういう話をしたこともない」と明らかに

ただし「日王即位式の時、アキヒト前日王、ナルヒト日王にそれぞれ『苦労した』
『おめでとう』という内容の手紙を送ったことはあるが、儀礼的な内容だっただけで、
謝罪内容は入っていない。河村幹事長が誤解をしたようだ」と付け加えました。

これに先立って河村幹事長は6日、日本衛星放送BSフジのある番組に出演して去る3日、
ムン議長に会った時、ムン議長が謝罪の手紙の発送事実を知らせてきた」と主張しました。


菅官房長官「韓国国会議長の上皇様へのお詫びの手紙?そんなん知らん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573116983/
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:16.71ID:SODVmCbS0
吉永「このボールは両側から日本に来てる!
 日本は今まで通り『譲らないのだー!!』
 ってことでやったら関係修復は上手くいかない!」
吉永「安易な妥協と言うのは…
 こういうこじれた時は糸口を見つけなきゃ行けない!
 ハードルをどんどん上げていたら糸口は見つからない!!
 ハードルを下げつつやっていかないと交渉は出来ない!w
 安易な妥協をしろと言ってるのではなくて
 『一切の妥協はしないのだ!』という態度では修復は難しい!」


『のだ!』って羽鳥もよく使うけど『ニダ!』の癖?
具体的話ゼロで息するように責任押し付け繰り返すのも

そもそも交渉出来ないのは、韓国が国同士の約束守らないと開き直り
国の体をなしてないのが問題でハードルはずっと低いままなのに
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:58.07ID:SODVmCbS0
玉川「悪いことしたんだから賠償しろってことじゃないですか!
 そうじゃなくて徴用工の人達が可哀想でしょ!人道的な問題もあるよね!と

 だったら出したい人が善意で出すんだったら
 それでいいじゃないか!つまり寄付だから!

 私は払いたいから払いますよという日本人がいてもいい!善意だから!
 日本の企業だって払っていいってとこあると思いますよ!

 だって韓国で商品売れなくなってるんだから!
 韓国の中でウェルカムになって売れるかもしれないじゃないですか!」


不買で嫌がらせして「つらいだろ?金出せばゆるめてやってもいいぞ!」
善意の寄付ってことにすればお前だけ抜け駆けしても大丈夫さw

って893のやり口だな、誰かが払い始めてしまったら
あそこはこれだけ払ったと報じるだけで他の企業は
あそこは払ってない!それ以下でケチだ!善意が無い!
だのと叩かれ実質義務の支払い競争になり
際限なく強請り放題、盗り放題

群れから弱ってるところから切り離して餌食にしていていく手法
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:52:48.57ID:lOrkdNRW0
何時までも昔の事蒸し返すしか能のない韓国。
いっそ北朝鮮に頭下げて併合してもらえ。
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:16.12ID:SODVmCbS0
718 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/09/17(火) 09:56:11.05 ID:6opBAmUT0
先週、タマネギ、タマネギとはしゃいだ放送してた青木に政府の対応の遅さ
とかを批判する権利はない

●青木理氏、50回「知らなかった」と答えたチョグク氏を
「ほぼ完璧に答える。本当に頭のいい人」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567814286/
青木理氏(53)はチョ氏の会見の様子について
「本当に驚くくらいスマートだし、理路整然としている。
昨日も記者会見で少なくとも言っている事が破綻する様な事はないんですね。
ほぼ完璧に答える。本当に頭のいい人」と印象を語った。

●【話題】青木理「過去の歴史に拘り、日本に何とかしろと言うのは、
正義を求める韓国の国民性。日本は有耶無耶にし誤魔化す」[9/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568086576/
10日放送 チョ・グク氏(54)を法相に任命したことを特集

●【テレ朝】「モーニングショー」玉川徹氏 こじれた日韓関係に
「日本人はちゃんと謝罪してない」「被害者が納得するまで謝るしかない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568175404/
11日に放送 日韓関係に与える影響について専門家を交え、徹底解説

●【テレビ】<青木理>台風被害の千葉の復旧が遅れ「内閣改造をしている場合だったんだろうか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568719329/
17日放送 停電はあるんだけど、さほど時間がかからず復旧するという話だったので、
我々マスメディアもこんな事になるとはあまり考えずに報道もあまりしてなかった
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:20.46ID:SODVmCbS0
>>203
長嶋「台風の後にこのモーニングショーでもお話ししましたがやっぱりあの被害ですよね
 断水とか停電とか孤立しちゃった人とか、そこの対応って全く出来てなくて
 何をやってんだろと僕言った記憶があるんですよ。
 そういう僕らがしゃべってた時に ←
 これが起きてたってことなんですよ!」
羽鳥「そうですねー」


他のメディアにもそういう声・記事はあったが、青木が想定せずに報道してなかったと認めてる通り
13金にやっと千葉停電に触れ、週明けからやっと本格的に千葉を報じ始めたくらいで
それまでは急ぎでもない通常運行で、後はずっと玉ねぎ男就任の援護射撃ばかりだったが

何が「僕らがしゃべってた時」だよw
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 20:26:14.55ID:JlJkIJ/t0
>>200
まさにチョーニチ新聞が言ってた「広義の強制」ってやつだな。
日本企業を寄付元に入れる時点でアウト。こんなのWTO案件じゃないの?
韓国政府と韓国人・企業だけでやれっつの。

それに慰安婦の1回目の時も、日韓の民間で基金出し合ってやったよね?
それを韓国の反日団体が騒いでちゃぶ台返したの忘れたのかよ?

李氏朝鮮時代から小作農が多くて貧しく、望んで日本に渡って働いていたところに
国民徴用令が適用され、実態は変わらずに「現員徴用」扱いにされただけの人が多く、
また、奴隷労働などではなく、自由で、日本民族と同等の賃金を支払われていたのに、
金婆さんが最後に言いかけたように、韓国の大法院判決は、それらを全て不法行為とするものだ。
こんな理屈を認めたらこれだけでは済まない。いろんなタイミングで持ち出して永遠にタカられるぞ。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191106/pol1911060001-n1.html
韓国・文政権“絶望的”窮地…これが日本の「韓国対抗策5カ条」だ!

韓国の徴用工「日本に行きたくて行った」証言
https://www.news-postseven.com/archives/20190603_1380721.html

徴用工問題 昭和15年の報告書が示す自ら望んだ渡航
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/190911/wor19091114090006-n1.html
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 01:09:32.97ID:zFR+5q5C0
韓国・漢陽大学の米国人教授「慰安婦を研究する韓国の歴史学者たちはうそつき」
 ネット「朝日新聞の捏造に騙されるバカ韓国人w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573030608/
「慰安婦を研究する韓国の歴史学者たちは定量的研究を活用せず、5〜10人の最悪の事例
に注目し、全慰安婦を一般化した」「民族主義的なうそつき」と批判

青木理「税金で皇族を支えていくのが果たして良いのか」
 ネット「他国人の生活保護に使われることの方が屈辱」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573031080/

#森田健作 千葉県知事、台風15号の最中に「公用車で別荘へ
→記録を隠蔽、捏造」疑惑が浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573036891/

竹田恒泰「玉川・菅野が言う「皇室制度は女性差別」は本当か?」
「現行皇室典範では、民間女性は結婚により皇族になり得るが民間男性は…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573031147/

【豪】ウィーン芸術展、公認撤回…あいトリのグループ出典
 安倍首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画 昭和天皇を風しする作品
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573012215/
放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、安倍晋三首相に
扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。昭和天皇を風刺する作品もあった。

【韓国紙】韓国政府当局者「日本政府は韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、
という非公開原則を立てた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573116893/

室井佑月「ネトウヨがデマ流してる。あたしが政治は皇室利用せよ、といったとか」
 →2017.11.16のコラムで言ってましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573129490/
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 01:20:37.03ID:8qWrRYyn0
【2019お笑い大賞】

 @令和式典
   ・三種の神器(爆笑)
   ・大砲・マンセー(爆笑)
   ・処女とのSEX大嘗祭

  大嘗祭は、宗教行事だから税金を
  使うべきでないって秋篠宮も言ってたよね
  税金使うなら公開しないと・・・
  国民の税金だから、国民全員が見れないと・・・

 A絶対に笑ってはいけないコブクロ

  マラソンの迷走はここから始まった(笑) 

 B公選法違反以上「桜を見る会」
   (19.10.08.参共産・田村)

  これは30分。見た方がいい。笑える
  人数が2倍。予算が3倍
  前日の「桜を見る前夜祭」に850人
  翌日、バス13台貸し切り移動
  開始前に裏口から入り安倍と記念写真(笑)
  参加費無料。酒、料理、おみやげ付き
  私費なら、当然公選法違反
  これは公費。税金を使っている。さらに悪質
  これで辞任は決定
  2位の石破か?進次郎か?
  取材力がないワイドショーでも余裕。850人
  簡単に裏が取れる。恰好のネタ
  官房機密費のスシローもいたけどね・・・
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 01:49:06.07ID:zFR+5q5C0
日韓首脳ソファ対話 無断で撮影して公開 韓国が周到に準備、不意打ち
 ネット「やり方が慰安婦ババアのトランプ抱きつきと同じ。卑怯
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573165446/
韓国側が日本側に無断で撮影、公開していた
首相と文大統領、それぞれの英語通訳の計4人が写っている

【韓国】ムンヒサン議長、徴用問題解決のための財源に
「慰安婦財団」で残った60億ウォン(6億円)を入れようと提案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573025185/

【テレビ】<玉川徹氏>森田知事の「プライベート視察」
「仕事よりも私的なことを一番大変な時に優先していたことは間違いないこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573171913/

首里城正殿前にて、中国冊封使による冊封儀式 自由民主党・山田宏
「国有財産である首里城で、こんな行事を続けることは反対だ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573204093/

北朝鮮「安倍は白痴、奇形児、低能児」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573202901/
同国が先週実施した兵器実験を非難した安倍晋三首相を

【テレ朝】玉川徹、文春砲にご満悦!?庶民目線も年収2000万の超セレブ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573220119/

韓国・LGディスプレーがフッ化水素の100%国産化を完了!
→ 原材料は日本製だった事が判明… ネット「立憲民主党の塩村あやか…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573214060/
これまでは日本から最終製品を輸入してきたが、物流効率化のため原料の
低純度フッ化水素を日本から輸入し、韓国でエッチングガスに加工する方式に
変える準備を日本の措置発動前から進めていたのだ。
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 02:20:54.93ID:zFR+5q5C0
>>209 >「慰安婦財団」で残った60億ウォン(6億円)を入れようと提案

と他は大体相場により近い6億円で報じられてるのに
この番組は"5"億円と"5"を大きくして強調して「"5"億円残ってます」と報じてたな

「傷付いた方々には申し訳ない」というだけで何に対して傷ついたかの説明もなく
「勝手に傷付いた」とも取れ、自身の発言には一切の具体的な撤回も訂正もない

謝罪どころか、日本の企業や、他の基金から金出せいう更に盗人猛々しいトンデモ要求

にも拘らず、"軟化"・"謝罪"・"すり寄り"を繰り返し
議長が話すシーンでは見たことも無いような画面の縦半分にも及ぶような
大きな真っ赤な"謝罪"という文字

>>199『譲らないのだー!!』『一切の妥協はしないのだ!』と日本だけが悪いと印象操作

金慶珠はとっくに本人否定でデマと分かってる上皇への謝罪>>198まで垂れ流して
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:56:25.66ID:+RG5xUcN0
>>185
あいつの頭はほんとにおそまつ
三原じゅん子より自分のほうが世間に支持されてると思ってるんだろうかw
玉川の発言なんて国民の8割は賛同しないだろう
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:29.00ID:69XwEh4k0
世の中の多数派を占める人々に対して
「連中」という言葉を使うよね。大笑いだわ。玉川と青木。
こういう極左連中って世の中の0.2%しかいないと思うけど。
こういう連中に対して「連中」って使うもんでしょ
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 01:03:56.01ID:B7zEQt8Q0
【サッカー】神戸のドイツ人指揮官フィンクが明かす日本生活の驚き
「自分が外国人だと感じることがなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573303240/
「ほかのアジアの国々、例えばタイを訪れたことがあり、まったく別のイメージを持っていた。
だが、日本はタイや中国とも全然違う。これほどフレンドリーで、
それと同時に素直で敬意に溢れる人々に会ったことはない」

フィンク監督はさらに「ここにやって来ると、自分が外国人だと感じることがなかったんだ。
すぐさまこの社会の一員として迎え入れられ、違う対応を受けたり、変な目で見られること
もない。まさに理想的だね」と日本での生活に馴染んでいる様子。治安のよさにも言及している。

「例えばこのようなことを経験した。最近ATMを使ったが、50メートルほど離れてから、
1人の人が追いかけてきて、取り出すのを忘れていたお金を渡してくれた。
そんなことがあり得るのだろうか?こういうことを経験したことはないよ」
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:20.85ID:cdNPnFh40
SNS「タクシーは体グラグラで一人で座れないしー、心がポキっと」

>双子用のベビーカーがバスに乗るのか実際にやってみました
>折りたたまなくても入れました
>双子用のベビーカーをバスに乗せる様子 08:09

で双子乗ってなくて、背の高い重量級男性スタッフ?
なのにもかかわらず二〜三度車輪が外に外れてる映像を使ってるのはわざと?
あれ子供乗ってたら落ちてひっくり返って頭から落ちて死んでてもおかしくないような

あんなの見せられるとやはり危険過ぎだなと思ってしまうが

そもそも今時珍しくも無い車イス対応のタクシーならもっとしっかり固定も出来るのに

バスはあんな軽く縛るくらいじゃ急ブレーキでひっくり返って子供が吹っ飛んでいきそう
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 11:48:54.93ID:cdNPnFh40
>>220
混雑で三台待ったなら次の乗ろうとしたバスも混雑してたであろうことは容易に推測でき

一歳双子を持つ親「拒否されるのは困るな」
一歳半双子を持つ親「あんまり乗らない」

の通り、乗せないわけではないんだから混雑時を避ければ良いだけ

バスの対応が異常で今後追及するみたいに言ってたが

市営バス「混雑時はベビーカーを折りたたんで乗車することをお願いしている」

「体グラグラでー」とか言ってるとこ見ると前に混雑してるのに折りたたまない
ことがあったんじゃ?

なら拒否は当然だし「ルール守って下さい!」と大声出さないだけ配慮したとしか

乗せて揉みくちゃになって大怪我したら羽鳥たちは責任取るのか?

そうなったらそうなったでネタが出来たと大喜びなだけだろ

後出し終わり際に羽鳥が「今回双子のベビーカーで大きいから、
 よりこうやって問題ですけど、これ別に双子用じゃなくても大変なんですよ」

と言ってた通り、より大変さが強まる多胎児を利用してるだけ

山口「丁度愛知で三つ子の多胎児育児ノイローゼで投げて傷害致死の実刑判決」

があって炎上させやすいとの狙いで、非多胎児育児差別じゃ?
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:22.42ID:mfsnQbh10
羽鳥「玉川さんは(胸筋鍛えて)男性をアピールしようっていうのは無いです
 玉川さんの男性のアピールの仕方はシミ取りです、後は下半身」
玉川「そうだね(苦笑)」

下ネタかよ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:19.90ID:/i5v14rb0
玉川徹って京大ラグビー同好会出身のくせに先のラグビーW杯では「ラグビーのルールわからないですけど・・」とか
やってなかったか?
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:08.89ID:MqS+gw1U0
山モトユキノをからかわないで欲しい。
かわいそすぎる。誰もがちはるに取られたモーニングショー…と思ってるみたいだから。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:28.81ID:Jhj+8ws50
【国民祭典】

(×)主催者=民間団体
(〇)主催者=経団連・日商会・日本会議

 日本会議=靖国=A級戦犯は神
 A級戦犯は、神。経団連(笑)
 A級戦犯は、神。ジャニ・嵐(笑)
 A級戦犯は、神。NHK(笑)
 ニュース以外1秒も見てないけど
 かなり気持ち悪かったらしい
 天皇陛下万歳なんて、明治以降だから
 保守でも伝統でもなんでもないから
 ハイル。ヒットラー
 金正恩。マンセー。といっしょ
 徳仁さんも辞めるように指示した方がいい
 警官が2万6千人。2Mぐらいの間隔で
 2重の配置。警察しか見えない(笑)
 なんと気持ち悪いパレード
 国民の税金使って、国民に祝福されて
 いるのでは?殺したいほど恨まれてるの?
 ジャニも、ちんぽ爺が亡くなってから
 変わったね。結構平和主義だったからね
 メリーの方は知らんけど・・・・
 桜を見る会は、森友の時といっしょ
 ある時、一斉にワイドショーが動くのでは?
 テレビの前でみんな腰抜かすよ
 どんだけ〜。背負い投げ〜って(笑)
 3月のが5月に廃棄なんてあり得ない
 会計検査院の監査さえ受けていないのに
 内閣府の説明は嘘。法的には、3年5年保管
 予算足りなくなって、消費増税って(笑)
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:36.34ID:TF2yW7b80
先日、玉川は香港のデモと日本の渋谷ハロウィーンと同じようなことと言ってたが
銃に撃たれ命懸けのデモと馬鹿騒ぎ仮装行列と一緒にするな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 23:34:02.97ID:Jhj+8ws50
【パレード(1976)】

 黄昏時を飾るマーチに
 沈む夕日ももう一度のぼり出す
 明日は明日さ祭りはこれから
 二人で一緒に口笛鳴らそう

 普通パレードは楽しいもの
 サンバカーニバルでプリケツ・・・

【青山和弘(元日テレ官邸キャップ)】

 18.04「恩讐と迷走の日本政治」出版

  森友:籠池証人喚問中の電話
   「籠池は、嘘だ」
  加計:スッキリ出演後の電話
   「スッキリ見てたよ
    不公平じゃないか!」

 18.10 NEWZERO改編

  うどんのバートナーのはずが
  セクハラ?で左遷
  その後TVから一切姿を消す・・・・
  安倍の犬と言われていた一人なのに・・・

 言論の自由を守るのが共産党?
 NHKは皇室担当がいるのはずのに
 なのに、岩田?なのに、岩田?
 安倍のパレード?安倍のパレード?
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 09:36:04.28ID:LhxqkdvS0
今日の玉川見て思った

彼は、共産党員と同じ
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 10:12:08.10ID:aPnmj/E90
ドライヤーの比較で他社製品の前に付いている風を強くす為の細くしている先端を
取って比較していた💢

この比較でディスられた他のメーカーは羽鳥とモーニングショーに名誉毀損と損害賠償請求すべき!
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 10:14:01.00ID:aPnmj/E90
>>229
ほんこれ
平和🕊な渋谷のハロウィン🎃と香港🇭🇰の暴動を一緒って🙃
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:08:40.66ID:v7funJcy0
青木「調べてみたら問題になってるのは近くに外来の猿がいて
 それと交雑しちゃうらしいんですよ、そうすると駆除せざるを得ないんですって
 要するに天然記念物の日本猿を守る為に。さらに交雑しちゃうと猿も可哀想
 幸せではない。ここは天然記念物で生息域が指定されているそう
 ここは管理しながら保護。柵さえ作れば何の問題も無い」

日本猿以外への差別だ!と
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:39.38ID:v7funJcy0
玉川「青木さんは呼ばれたことない訳でしょ
 田崎さんは呼ばれている訳でしょ?(バン!!と机を叩き)
 ここに本質が表れてるじゃないですか!!」
田崎「政権に批判的な人も批判しない人もそれほど区別なく(招待状)届いてます」
玉川「批判するのに行ってる人いるの!?」
田崎「いると思いますよ」
玉川「いるの!?」

自民叩けて嬉しいー♪と浮かれて小馬鹿にする893の恫喝みたいだったな
とにかく印象操作じゃー!な三文芝居
こんな番組であんな強い机叩き初めて見たわw
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:13:04.91ID:v7funJcy0
玉川「日本中からどれだけの人を招かなきゃいけないんですか?と!」

それ言い出すと反日系のメディアが絡むような公金と無縁でないそっち系で呼ぶ人の偏り
は半端ないだろ。反日気風の強い地域出身がやたら幅効かせて
外国籍ばかりなんてのも珍しくない
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:52:54.73ID:v7funJcy0
家族呼ぶ必要はあるのか!背後にはネトウヨガー!
と追及するマスゴミや民主党議員は
民主党の時はこうだったから問題なかった!
と説明してからにしろよ(呆)
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:59.04ID:v7funJcy0
青木「昔の従来のドライヤーがいかに単純かって
 後ろから単に風をファンで扇風機で回してるだけ
 技術とかアイデアでこういう形
 にすると高品質のモノが出来る」

二昔近く前に大ヒットした首掛けファンのマジクールてこれじゃ?

wiki>アメリカ大陸の坑道などで送風機に使われていたのが始まり
とかなり昔からっぽいが

「画期的」「縦回転ファン」と大きくテロ付けて
まるでここが発明したみたい刷り込むのもいかがなものか
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 12:40:49.51ID:eflo0h9W0
功労会の類は家族は呼んでいいのは世間一般で
それこそ朝日でだって有りなんじゃないのか?

ノーベル賞で妻参加を見て「どういう功労があるニダ!」
と怒ってるのか?鳥玉は

なぜか三原に粘着してるのも女性蔑視に感じて気持ち悪い
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 13:15:25.09ID:fgj0/G5s0
>>240
田崎「旧民主党時代にもやってますよね」
玉川・菅野・青木「情報が残ってない、調べようがない!」
玉川・菅野・青木「政府は今回の出席者の情報を全部出せ!」

なんか凄かったな、ここ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:16.02ID:LhxqkdvS0
とにかく、玉川は気持ち悪い
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:02.32ID:FQZ2mevr0
羽鳥がスタジオに本人が居るせいかも知れんが雪乃さんから雪乃ちゃんと呼んでる。
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:16.68ID:9ewcYGIL0
つい最近
めでたい即位式に「天皇イラネ!敬語止めろ!」>>91な青木や
「天皇認めない人だっている!」と声を荒げてた玉川>>144 達に
園遊会があるから桜を見る会イラネと言われてもポカ━ンだし

>>250
昨日子宝だー!吠えてたのに、人の母親に「何の功労が?プゲラ」にもポカ━ン
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:20.21ID:3FpbGzKI0
山本雪乃が読み上げてるのをみんなで邪魔するんだな。
青木玉川はまだしも羽鳥まで茶化して

ひるおびで江藤愛が山本が読み上げたのと同じ内容を読み上げるのを
苦笑しながら聞いてた田崎スシロー
後で出るんでしょうがと三原じゅん子の一件を先に言ったり
ひるおびでモーニングショーの鬱憤晴らしていたな。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:59.98ID:vNICfppi0
共産党に乗っかって大はしゃぎの3バカ極左だったなwww
ネトウヨ批判してるが表立った極左が全国放送で大はしゃぎ出来るのが
日本って自由だよなぁ他の国なら、、、
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:24.31ID:eLtzQyBk0
玉川、お前はただのテレ朝社員だから

勘違いするなよ、桜を 見る会
に呼ばれるわけないだろ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 18:51:46.77ID:EbCggYOn0
これ真っ先に考えることなのにな。民主はスルー隠蔽の鳥玉

『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には
地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/hatoyama.jpg
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:51.01ID:3FpbGzKI0
民主党時代もやってたよは普通に放送してたがな
そのうえで田崎は800人は多すぎると言ってたんだが?
パネルで鳩山がやったことと菅と野田が中止したことも
出てたんだが?
放送見てないの?
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 19:20:40.54ID:EbCggYOn0
民主党時代も
『桜を見る会』をしていたことと
地元の後援会を大勢招いたこと
は別じゃないか?じゃなきゃこのブーメランか成立しない

青木理、桜を見る会に「税金を使ってほぼ公選法違反なことをしてるじゃないかっていう…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573549563/
青木理氏(53)は「地元の後援会の人たちを連れて行く事になると、まさに野党の皆さん
が指摘してる通り、税金を使ってほぼ公選法違反なことをしてるじゃないかっていう問題は
深刻なので、これから議論すると思う」と指摘。
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:21.63ID:wDRTsscn0
招待客名簿を破棄したなんてあり得ないよな

会計検査院の検査どうすんだよ 「破棄してありません」なんて検査官に言おうものなら
検査忌避で上司のクビすっ飛ぶ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:03.23ID:MoDd0GJ+0
竹田恒泰氏の講演会が脅迫で中止だそうだ
「これがパヨクの仕業だったら許されない」って非難でもしたら玉川も
少しは見直してやってもいいけど地球が爆発してもあり得ないなw
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 21:26:07.73ID:wDRTsscn0
民主党も悪い、自民党も悪い
それにしても850人は度が過ぎる

交通費、宿泊費は自腹って言ってたけどいいホテルで夜のパーティ付きだと
旅行会社が仕切ってるとしても一人、5万円はするだろう
そんな金出してまでくる講演会の人たちの気持ちが理解できない
そっちの方が関心あるわ

VTR見るとほとんど人ごみで埃っぽい感じだったしな
それにあんなところに各国の大使呼ぶとか失礼だな
大使たちもあれは行かなくてもOKな行事って認識じゃねえの
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:54.04ID:wDRTsscn0
民放の上層部もソンタクして安倍の悪いニュース流さないようだけど
花見会の件はどこの民放も思いっきりやってたな
ホントは報道もみんな安倍が嫌いなんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況