X



BACKSTAGE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:55.58ID:eU+Re46e0
100
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:56.65ID:vlu5fxrI0
とうとうこのスレにツッコミも入らない状態になってしまった
情熱大陸あるし打ち切りかな
かといって芸人のどーでもいいトーク番組はもうお腹いっぱいなので悩ましいね
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/04(木) 23:52:30.19ID:nKmVB1750
〜生き物と心を通わせるお仕事「鷹匠」&「豆柴ブリーダー」〜
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:36.32ID:IahUoOXl0
武井降ろしてナレだけやればまだ望みはある、内容は面白いのだから
芸能人がワイプでチャチャ入れる番組は本当につまらないことをいい加減気づいてくれ
コロナのリモートで分かったんじゃないのか、必要ないのが
無駄なギャラカットで取材陣に金まわして内容充実した方がいい
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 15:48:59.20ID:N5kqBd1P0
〜総再生回数5億回超え!? 大人気“VFX”ユーチューバーの新たな挑戦〜
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 19:19:41.81ID:OB2LdxTb0
武井さえ降ろしてくれればいいのに
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:24.98ID:vnIsq15O0
そうじゃないだろ、武井の寝言は聞き流しとけばいいだけ
骨格となる企画がイマイチなんだよ(全部が駄目だとは言ってない)
なるほど〜と俺たちを唸らせるような縁の下の力持ちをもっと取材しろや
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:24.91ID:dUHC2gBo0
〜「築技」で挑む!築地場外市場“再興”に向けた戦い〜
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:53.93ID:dUHC2gBo0
111
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:14.88ID:Di5CIAvr0
〜保育園&運動塾!最新「オンライン」のお仕事〜
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:27.51ID:u7ioVv7H0
〜海外で挑戦する日本人美容師〜
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 21:43:36.56ID:SLpSSst40
〜丈夫で清潔な学生服を作る!プロの仕事を数珠つなぎ〜
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:30.44ID:mq2RmMpI0
〜“スイーツ界の巨匠”辻口シェフに新進気鋭の若手職人たちが物申す!〜
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:09:08.90ID:LaaB8vBP0
もう番組コンセプトがはっきりしないので、仕切り直したほうがいいと思う
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 09:20:51.46ID:p1qK12kW0
経費削減で武井さえ降板してくれればそれでいい
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 00:14:45.84ID:myV4MnNU0
〜“敏腕”鑑定士が“大物”芸能人のお宝を査定!〜
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 00:16:05.28ID:myV4MnNU0
123
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:59.17ID:/mDFaKN70
芸能人がお宝査定されて一喜一憂の過剰リアクション

こんな内容見たいんじゃないんだよ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 12:37:27.17ID:5ZyE9TTQ0
全国ネットで流す番組なのに、あの狭い中古買取りショップだけの取材って舐めすぎ
外に出てもっと取材しまくれよ、それにそもそも全然バックステージじゃないし
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:13.51ID:32oXj6DA0
おい川崎麻世、あの時計は一生使うもんだぜ
カイヤからプレゼントされたものなら分かるが、お前がイケイケのときに買った記念品じゃねーか
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:22.99ID:yoxNQkEr0
〜「磨きの達人」2人が“ピカピカ"対決〜
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 23:27:56.71ID:0TsAF/Ck0
〜「睡眠アドバイザー」が悩める芸能人の“睡眠問題”を解決!〜
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:53:47.42ID:VCaFuhcX0
ボーリングの玉磨き
傷を消すのと残すのじゃ比較にならない

武井は要らない
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:34.84ID:Cf7FRUW/0
NHKのガッテンとかで見たような既視感ありまくりの内容だった
それに「へぇ〜」とか驚かないといけない武井も辛いよな

「トリンドルちゃん」とか呼ぶなよ、キモイしなんかガキ扱いみたいに聞こえる
もういい姉ちゃんなんだから「玲奈さん」だな
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:41.61ID:ZESGlo370
今でもいびきはキモメンやオヤジに押し付けてるんだな
そういう決めつけは正しくない
AKBの連中だって少なくとも数人程度はいびきかいて寝てる、断言できるよ
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:17.93ID:aGqt3a3P0
〜オランダ&カンボジア!「海外の日本人ラーメン店」が“冷やし中華”に挑戦!〜
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 14:26:14.68ID:sGe8EMNr0
このまえ情熱大陸で猫探しやっていた
こっちの番組でやっていた業者、最後の動物探し中だったがどうなった?
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 22:51:24.88ID:8KZACoPJ0
〜高速道路の安全を守る!ハイウェイ・パトロール隊の挑戦〜
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 03:23:07.41ID:IyCkU5WW0
〜“凶暴”スズメバチ駆除に挑む!〜
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:59.25ID:iNl+nt+M0
〜「女性だけの漁師チーム」が“大物”を狙う!〜
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 04:15:23.07ID:W/UKpC4q0
9末終了、又は武井をカットを希望する
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:40.40ID:PlqeVR/M0
〜スマートフォン“緊急事態”の救世主!高難度の修理に挑戦!〜
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 00:11:02.72ID:EPOoD2Xk0
メーカー直じゃないスマホ修理屋はピンキリで怖いね
アップルだとちゃんと静電気逃がしてから分解するんだけど、ずさんな所はそのあたりから既に適当
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 12:20:34.68ID:NlVTiM370
>>145
観たけど面白かった。
ガラケーの全とっかえは確かに凄かったな。あんな風に対応してるんだ、と感心した。

最近はつまらない回が続いてて武井も見たくないしたまにしか観ないけど、君のレス読んで観てよかった。
タイトル見て普通にスルーするところだった。ありがとう。
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 23:49:55.23ID:j+LgiTXG0
〜スゴ腕「美容部員」が“メイクの悩み”を即解決!?〜
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 03:01:57.55ID:hfCcXIjo0
今更ながら見た、女性漁師回
とても良かった

が、ちょくちょくつまらないコメント挟む武井にイライラした
自分じゃ何も動かず、V見て適当なコメントで高額ギャラ発生
番組の取り上げる内容も良いのに武井だけが負
経費削減叫ばれている、武井を切り捨てて取材費に回してほしい
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 00:15:20.30ID:YELrAN+80
〜「飲食店清掃」のエキスパートが老舗“町中華”を徹底清掃!〜
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:16.27ID:3jPWrDk70
次回は情熱大陸から続けて「町中華」
計画的に合わせて来たな
ゲストはBS町中華でおなじみの高田秋
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 23:33:26.35ID:WNwzetS10
〜凄腕「トラガール」が超難関“ドライビングテクニック”に挑戦!〜
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 03:42:19.07ID:NTy5ePtV0
>>150
忙しすぎて32年間掃除も出来なかったのか
あまりに汚すぎる
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 13:18:10.39ID:bxQNvwVK0
BBA一人が切り盛りする個人経営の店だからな。チェーン店だと定期清掃が入るところが多い。
チェーン店は画一的でつまんないこともあるが、ルールを徹底させることで良い部分もある。

もしかしたら取材途中で化石みたいなったチャーシューの塊が奥に転がってて、
放送するのは見送った、なんてことがあったかもしれない。
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:54.38ID:TXCyACSS0
ドライビングテクニックは牽引車の構造とセットで紹介がありわかりやすかった
ただもう少しだけそこの尺は短くして、仕事でのやり取りとか一般道の運転でのあれこれなどを紹介してほしかった

おっさんより若い女性のほうが画としてはいいし希少価値があるが、それは単に視聴率狙いだけでなく
女性にもこの分野に進出してもらいたい意図も含め積極的に取り上げてもらいたい
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:56.65ID:mNOrkumO0
NHK板に書き込みたいのに、どこかの阿呆が荒らしたみたいで巻き添え規制食らっていい迷惑だよ

という怒りの叫びをここに書く、過疎ってるし少しくらい構わないよね
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:23.10ID:Z/HEe7+F0
〜カフェ&クレヨン!新しいアイデアで“持続可能な社会”を目指す!〜
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:03.81ID:dHMuZR1Z0
武井のリアクション、コメントなんて全く要らないんだよ
V見るだけであんなつまらないコメントで東京からの交通費と高額ギャラが出ていると考えるだけで腹が立つ
なんでも芸能人入れておけばいいという時代は終わったんだよCBCさん
さっさと武井をカットして、浮いた制作費を現場スタッフに回してより充実した番組にしろ
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 00:27:25.70ID:GzIKFfuk0
〜“匠”VS“革命児”!シミ抜き達人2人が超難関「シミ抜き三番勝負」〜
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 04:32:14.44ID:1nYcf+gU0
コーセー美容部員回みたいに、大手が取材されるとその回だけスポンサーになるんだな
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 04:14:47.02ID:kh/Eu6h/0
>>161
ボーリングの玉を磨くに続いて達人を対決するシリーズ
達人にとっちゃ優劣付けられ良い迷惑
そんなバラエティーのノリはこの番組には要らない
武井はもっと要らない
1人に絞ってじっくり裏側と技を見せてくれ
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 04:13:00.26ID:Trn3H5Ue0
この番組って、仕事への情熱信念と誠実な姿勢を垣間見る番組
対決とか勝敗とか、番組コンセプトの本筋からずれている
番組企画者の驕りだな
そういうことをやりたいのなら今の看板下ろして新番組にリニューアルすればよい
完全に武井は切った上で
武井のコメントが不快でしかない
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 00:16:46.97ID:B4OmHxmd0
〜世界一高い青銅仏像『牛久大仏』年に一度の“地上120m”高所清掃〜
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 05:27:11.82ID:YLq0Q6TB0
またお掃除
でも面白そうだから良いわ
高圧洗浄機登場かな?
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 18:06:10.33ID:rPpNLIUB0
うちの近所の歩道橋、ケルヒャーで洗浄したいよ
階段部分の両サイドに埃などが付着して土台になり、その上に立派な苔が生えまくってる
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 19:22:46.34ID:0W1p0p+50
大仏清掃はまあまあ良かった。取り扱うテーマとして画にインパクトがあったからね

女のゲストはボキャブラリーが貧弱すぎて不快だった、マジ、ヤバイの連呼でバカ丸出し
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:28.14ID:1+BwhenO0
>マジ、ヤバイの連呼でバカ丸出し
女版武井か
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 00:11:10.26ID:0gIJLXgd0
〜「松茸に人生を懸けた男」が「伝説の師匠」と“松茸収穫対決”!〜
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 13:03:46.44ID:Fby/Zu230
>>171
望んでいない対決シリーズ
勝敗をつけるのは番組コンセプトとずれている
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 04:47:27.53ID:VqylfGb90
ちょっと前だけれど、トラガールは面白かった
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 05:16:33.20ID:bmoRgVgP0
対決は番組企画から大きく逸脱している
結局は先人が勝つ規定路線
松茸狩りのどこがBACKSTAGEなのか?
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 23:26:56.29ID:vKWQM7BL0
店頭に並ぶ松茸を取ってくる人を、舞台裏(backstage)で活躍してる人だと見なしてるのかな?
もうなんかグダグダだよね。仕事してる姿を取り上げたら何でもOKみたいになってる
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 04:23:16.44ID:hLnX3wZ70
視聴者は
BACKSTAGE=裏方、縁の下の力持ち的プロの技を持った人
CBCはそう捕らえていない

瀧降板〜武井メイン、その間はわりと良質な内容だった
武井になってバラエティー色が強くなる
最近の対決とか
そういう勝敗ごとを見たいわけではないのを分かっていない
ちょっと前の染み抜きもどちらかのプロ1人に絞って30分使えばいいのに対決なんてやらす
CBCはズレている
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 00:13:31.63ID:SfFaaN4T0
〜たった一人で800匹の命を守る!“往診専門”獣医師に密着〜
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:12.01ID:trYHaZuA0
〜“思い出”を蘇らせるプロが「白黒写真のカラー化&家具リメイク」に挑戦!〜
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:45.88ID:r3VAAPF10
〜【SDGs】“雑草”で絶品料理&“産廃”からお洒落バッグ!?〜
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:43.01ID:EvNZzIbO0
雑草も廃材バッグもバックステージじゃないな
新たな分野に着目した人物紹介という内容

エコ関連のバックステージなら
下水の汚泥からブロック作る様子とか紹介したらどうなの
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:37.05ID:jy/p7ZNF0
〜紛失・・・破損・・・盗難!?錠前技師が【鍵のSOS】に緊急出動!!〜
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 00:24:48.96ID:YBm2ph0R0
〜【警備の全国大会】に潜入!「絶対王者・東京」VS「挑戦者・地方」の熱き戦!〜
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 10:17:53.48ID:W/L4Hl3S0
対決モノはつまらないのに続けるのか
単にALSOKの裏方仕事をじっくり見せてくれれば良いだけなのに
この番組の趣旨と違う、勝敗付けてどうするんだ
製作陣はバカか?
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:26:49.68ID:QJBGAkzH0
『飲食店ドクター』新型コロナ禍での挑戦!新規開業店をサポート!
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:20.85ID:ufhY8swZ0
『お片付けのプロ』が清掃!脱“汚部屋”の断捨離&収納術
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 00:34:42.90ID:01NPGu+M0
『酉の市』で熊手を購入!社長たちの2021年の挑戦に密着!
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 04:45:00.40ID:7yMgyyBE0
熊手を作っている人、売っている人じゃなくて買った人に密着?
番組コンセプトからズレているなぁ
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 00:36:43.77ID:GmNDxjyS0
【ニット】&【ダウン】“冬物衣料のトラブル”を救え!
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 05:36:11.70ID:6yqODKKc0
久しぶりのBACKSTAGEって感じで良かった
ダウンの方は修繕方法が良く分からなかったがプロの仕事が見れた
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:48.25ID:8WDWdfm00
なにげにテレビをつけたら、NHK Eテレの俳句の番組に武井が出ていて目を疑った
服装はBACKSTAGEとまんま同じ白のインナー+ジャケット

自分の俳句を披露し、着物姿のおばちゃん先生からお褒めの言葉を頂いた
流石に「先生マジですかぁぁ!!」といった阿呆リアクションはなかったが、
なんでも引き受けてしまう武井の事務所と、NHKの人選は大丈夫なのかと思った
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 00:24:06.92ID:f8B1K2Z40
未来の人気声優を育成!アニメ専門校“声優講師”が熱血指導!
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 04:30:06.04ID:Dyl4pqX40
花澤さんがやれば良いのに
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:32.14ID:f8B1K2Z40
200
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 00:45:08.40ID:gVvgg/qH0
売り上げ6億円!?“ハイテク装置”を販売するスゴ腕「営業職」
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 08:41:13.53ID:OXnbvhWV0
女性で理系っぽい職種の人物はまだまだ少なく、そういうのを取り上げる着眼点は良かったと思う
ただあの人からそれほどスペシャリスト感は伝わってこず、まず着眼点ありきになってたかな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:49.70ID:YupHOETt0
6億の案件が、彼女の才能や努力が絶大に寄与して獲得してたのならすごい
しっかし放送を見るとそんな感じは伝わってこず、大型案件に関与していたチームの一員としか見えなかった

外資の保険会社などで見かける、一匹狼で完全歩合制の営業マンじゃないんだし
ただ、必要以上に彼女をディスるつもりはない
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:56.96ID:WJjRg4xr0
何でも直す!即座に直す! スゴ腕「家電修理人」の挑戦
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 10:59:43.21ID:OfEhHRty0
修理おやじは良かった。ああいう人物を取り上げて欲しい。

次回はテレ東のたけしのニッポンのミカタの丸パクリだろ。全く見る気がしない…
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:32:02.27ID:8aXTMiRY0
ハイテンション“天然食材”ハンター!国産トリュフを狙え!
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 08:26:18.86ID:zGDVv18G0
修理屋さん
長年の経験で培われた技術と勘
一代限りの技術かなもったいない

スタジオ部分が全く要らない
2人分ギャラを浮かせて取材費に回してほしい
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:30.56ID:/6v+J8GZ0
1. 以前と変わらず観ている番組
カンブリア宮殿

2. MCの部分を改善してほしいが、取材対象が時々おもしろいから観続けている番組
Backstage

3. 出演者の変更(劣化)や取材対象のチープさでほとんど観なくなった番組
セブンルール
ガイアの夜明け(JA女)
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 10:02:49.05ID:6dXTnuvn0
ガイアの夜明けが少しずつしょぼくなってしまったのは私も実感している
ただ役所広司->江口洋介->松下奈緒の各案内役はいずれも自分の仕事をキッチリしているし、
テレ東の人選も適切だと思う。何らかの事情で予算と人員がカットされ続けてる印象
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 16:06:07.79ID:Ub/nd0xn0
>>217
いや、松下奈緒のホストはロクでもないし、ナレーションの眞島もイキって読んでばかりで酷いぞ
江口と杉本哲太(横浜銀蝿の子分)の方がよっぽど良いよ

それにあれ、予算じゃなくて実質的に松下入れて番組が無毒化されたんだよ
JAのキャンペーンガールである松下登用で、ホクレンとかの酪農・乳製品の闇を追うことが無くなった
そして曜日と時間もWBSの昇格で変わる
ガイアのことをテレ東はほぼ終わった捨て駒だと考えていると思う
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:55.22ID:2pMPT4uV0
役所広司と蟹江敬三の時がよかったね
江口の末期はもう何か変な感じだった
江口の奥さんとの寸劇は声だけでもいいから森にやってほしかったな
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:03:58.30ID:ihak8yJz0
3月で終了あり得るな・・・。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:04:07.34ID:ihak8yJz0
222
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 00:18:58.03ID:8eNuag4s0
繊細&超速!“男性”スゴ腕ネイリストのアート術
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:29.23ID:sxqoX6iN0
縮毛・薄毛専門美容師さん良かった
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 04:42:09.40ID:1aEypca90
レシピビデオの回、意外と面白かったのと、いい女が何人か映ってたな
作りがセブンルールみたいになっていたが、本家に完全に勝ってた
爺ちゃんのくだりはベタだったけど、少し泣けた
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 20:39:47.75ID:1aEypca90
>>230
ビデオカメラでデジタル一眼並みのセンサーがあって、レンズ交換可能となると、偉く高くなるけど、デジタル一眼レフだと安価なんだよ
レンズは豊富だし、動画機能はウェブ動画の目的を満たす程度の機能は付いているから、分野によっては今は主流だね
逆に報道とかだと従来のカメラじゃないと機能性が低くて無理

>>231
そうだ、まだ録画したの観てないけどカンブリアでやってたね
まあカンブリアの方が尺が長いし、ドキュメンタリーとしては向こうのスタッフの方が上だね
それでもセブンルールには十分に勝てると思った
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:24.26ID:nNpv1dZf0
小麦粉の袋や塩水の扱い方の指導見ててアホかと思った
全然関係無いところにこだわらないと上級者になれないなんて絶対おかしい
袋についてるホコリが落ちるリスクのほうが大きいじゃん
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 11:04:07.71ID:fBe7FRKa0
リフォームは良かった。ただやはり感じるのは武井とゲストの空気感
まあ誰がやってもあの作りなら仕方ない。つまりタレントは不要ってことだ
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:42.76ID:zpUFgxRI0
原状回復のプロ、
観ていて何度か吐きそうになったが、すげえ仕事だな
24歳で起業というのも凄いが、起業した仕事がこれというのも凄い
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:21.32ID:ldiAbd9h0
修理屋さん関連はまあ悪くはないんだけど、取り上げる回数がちょっと多いかな
他の人が希望してるように土木やインフラ関連もやって欲しい
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:28.40ID:vP2ccDrv0
簡単で金のかからない取材しかできないんだな
情熱大陸から続けて見るとショボさが際立つ
肺がん手術のあの映像とかグサッと感動モノだったのに
一転してキャバ嬢が水没させたスマホの修理かよ
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 00:49:58.76ID:6qTBX47L0
“外出困難者”を救う・・・『訪問』専門美容師の細やかな心配り
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 02:48:33.57ID:cWovm6c70
451:名無し募集中。。。:2021/05/30(日) 21:34:16
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1569416822/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/14(月) 12:37:06.79ID:+nNdOrBg0
ベーカリープロデューサーのインタビュー場面、背後の壁に口開けたデカい写真があったがアレ本人の写真か?!
歯が見事にボロボロに汚く溶けてる

この人に発注する奴の気が知れん
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 04:02:40.65ID:e69+ThsW0
スシロー会長社長のガラと態度の悪さ
テレビ入るならそれなりの格好するのが普通の企業
ダメだなスシロー
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:50.26ID:LVsx7vXh0
ポイポイポイポイポーイ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:18.62ID:Crw76hME0
珍名プロデューサーの店
5年持つとは思えない
本当に味を伴っているのか
奇をてらった一時的集客なんて先が見えている
初期投資に幾ら払い、月々の売上から何%取られているのか
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:31.46ID:n7hZEp370
街で見かけるアノお店!全国No.1の腕を持つ『靴修理職人』
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:09:22.29ID:ZhKbOlU30
靴修理面白かった
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 03:43:14.68ID:WDRCM0JV0
冒頭から社名を紹介
靴選科の持ち込みかな
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 09:49:03.87ID:X27XGSz80
エナメルの塗装は凄いと思ったが、オールソールなんてビスポーク出来る職人なら出来るし修理業者でも普通だろ

番組だからまた馬鹿みたいにべた褒めするのかと思ったら、さすがの武井もまとめで慎重に言葉を選んでいたわ

>>253
どう見てもタイアップ企画だね
個人の凄腕職人とかなら面白いが、さすがに靴専科はねーわ
ガイアも最近はこんなようなタイアップばかり
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 10:16:15.41ID:G/qIJDpW0
オールソールならこっちのビデオの方が面白い

https://youtu.be/1cT5VJmmgVM

少し古くさいアメリカの工場の合理性が感じられる
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 17:58:00.06ID:VLaSQY6a0
支柱の中も見たかったんだけどマル秘だから駄目だったのかな
羽根の材質とかの説明もあればと思った

ただああやって風力発電の認知を少しでも広めてもらいたい
原発や火力発電どころか風車建設にも反対するアホがいる
そんな奴には洞窟で焚き火焚いて生活しろと言いたい
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:07:36.38ID:LiuQ29lr0
困っている人を助けたい・・・迅速!格安!“令和の御用聞き”
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 01:13:54.62ID:qp78f+l10
この番組ポイントポイントで流れるBGMに平沢進の曲がやたら多いんだよなw
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:18.63ID:2LqNZTlU0
取り上げるテーマが小ぶり過ぎる
ローカル局のミニコーナーレベルだ

そして他局で既視感があるだけじゃなく、この番組の過去の放送とも被りまくってる
関係者はアホしかいねーのか
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 14:31:17.49ID:nQGr5PtW0
御用聞き良かった
便利屋より安くて手軽だしシルバー人材センターと違って若い人が来てくれるのは何かと心強そう
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 16:44:28.22ID:br/4klXc0
唐揚げ屋はメチャクチャ人良さそうだったな
見てて旨そうと思った
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 02:05:45.47ID:SiyEkF0b0
ポイポイポイポイポーイ
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 04:49:46.74ID:iru4gijW0
22000円/月に上納すれば名称を使えるのか
売上の何%上納よりハードル低い
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 20:46:14.18ID:r2x3N2Gb0
御用聞き
明大学生はいくらでバイトしているのだろう
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 04:27:48.76ID:OH6AclCm0
222、関東は川崎からか
近所に出来たら利用したい

1199円の米5kg
国産だが複数産地ブレンド米の業者米
そんなに安くは無い
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 14:33:07.19ID:shxB/k2A0
>>271
ほんまそれ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:42.65ID:9ThnDIii0
ドンキを意識して真似ているからね
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 01:40:29.92ID:ggz5R2XM0
武井、メダルはタイムリーだったな
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 04:09:34.45ID:3JrnLwQX0
武井は何かやらかして消えると思う
その前にこの番組から消えて欲しい
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:19:21.66ID:pue9cMZQ0
女性だけの漁師&焼き芋界の達人を武井が直撃!「夏の挑戦」スペシャル
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 04:32:42.00ID:hszMUWSb0
久々に番組趣旨に合った内容だった
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:08.28ID:MnlKLwpJ0
>>277
観ていて不覚にも感動したわ
いつも中途半端で突っ込みどころ満載のネタ番組だったけど、水難救助はすごく良い回だった

ピエール瀧が下ろされてから、二番煎じな番組だとずっと思っていたけど、本気で作っているドキュメンタリーで見直した
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 10:18:05.25ID:nQwN5pB50
ゲストの女のおっぱいもっと見せろ
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:55.85ID:AgZiGjSY0
ぽいぽいぽいぽいぽいっていう曲?の詳細ください
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 23:25:57.63ID:41NJxgLt0
依頼は断らない!生活必需品を何でも直すスゴ腕修理職人
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:33.50ID:cjqW34U00
修理職人カッコいいな
傘の修理依頼ってそんなに需要あるんだな
パクられやすいし安いのしか使ってないからわからんわ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:53:43.74ID:dxpi3xOb0
2週連続ネズミの宣伝かよ
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:40.73ID:tivZmoD30
ナレーションの花澤香菜、鬼滅の刃と裏被りだけど?
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:59.48ID:XuItmFRf0
今回は被ってないよ
今後は知らない
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 11:27:52.88ID:8jo+RUs00
ジュエリー修復士良いな
だいぶ手間かかってるけどあれでどれくらい料金かかるんだろう?
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 13:06:01.68ID:0OLR9W4i0
期待してなかったけどメチャクチャ良い回だったね
職人凄すぎるわ
祖父母の買ったダイヤの指輪から作るというのもちょっと感動した

しかし0.3ミリ縮めるとか、もう一人の爺さん究極だったな
プラチナ溶かして一気に型に流し込むのも見応えあった

来週はつまらなそうだけど、たまに当たりがあるよねこの番組
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 16:07:06.14ID:gFVvS+cJ0
修理修復系の仕事の回は基本好きなんだけどジュエリーはかなりの当たり回だった
でも余ったプラチナはどうするのか少し気になったw
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 03:47:03.80ID:TUbR6VTI0
V見て感想言うだけでも嫌なのに
武井、現場に顔出しロケとかするな
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 22:58:25.59ID:rwdfek2Y0
年商80億!激安洋服店レディース服の敏腕バイヤーに密着
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 09:28:20.92ID:Tj/05r4P0
タカハシめちゃくちゃ安いな
なんで関東にしかないんだよ
うらやましいわ
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:40.05ID:E1CVcW9t0
タイアップ企画?
まだ見てないけど
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:02.57ID:lv1jF5Cf0
朝ドラに武井がいた、アホ草
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 11:40:34.32ID:VQKpvTRB0
陳列なかなか面白かった
普通に積むよりジャンブル陳列の方が売れるんだな
陳列変えるだけで売り上げ1.5倍ってめっちゃ効果あるな
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:42.27ID:SEws0jdp0
造幣局潜入はメチャクチャ見応えあった
この番組、時々物凄い企画やるよな
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:50.31ID:aXfX6Sec0
獣医ってやっぱり動物に嫌われるんだなぁ
せつない
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:45.76ID:Bx/17DIT0
299
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:21.58ID:Bx/17DIT0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:48:33.99ID:KHsDCeYG0
今週は沖縄の海を救え!サンゴ養殖家に密着
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:26.09ID:Jn7rgZbZ0
年収3000万捨てて借金1億円背負ってサンゴ養殖は根性あるな
しかも台風で施設壊滅して数千万の損害とか心折れるわ
意義のある事なんだろうけどよくやるなぁと思う
コロナ禍で睡眠1時間で頑張って研究が進んだというのも逆境に強すぎでしょ
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 03:09:22.69ID:8zPl7EPk0
>>302
すげえおっさんだった
出てくる人がみんな輝いてたな
おっさんも凄いが、産んだお母さんは半端ないな
色々と心動かされて観てて泣きそうになったわ
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:23.23ID:xSNYt9kn0
世界一清潔「羽田空港」清掃のプロに密着!
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:24:06.59ID:ydIMr0ZO0
>>304
面白かった
こういうのだよ、番組の趣旨にあった内容とは

NHKプロフェッショナルに登場した清掃のプロ新津さんは出てこなかったなぁ・・・
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 06:39:48.35ID:U5rILode0
街の電気屋さんの生き残り方だなぁ
でも7年間無料メンテナンスって利益出るんだろうか?
部品でない製品でもなんとか直してくれるのは良いわな
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 21:58:10.78ID:8gY/D9vW0
日曜日の深夜に働く人とリアルタイム中継
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:17.44ID:zm+Fsy970
財布修理面白かったな
出演者の財布が5万と13万・・・

>>306
店舗で買う商品、ほぼ定価なのかね
そこで買う人は他の量販店より高くてもメンテナンス7年料金込みを理解して購入しているのだろう
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:13.32ID:DCskPvCH0
雪国の食を支える!「人情食堂」女性店主に密着
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:31.08ID:O1kAt9h90
タイトルだけ見て、これは久々にハズレ回かと見くびって観てみたら、泣けてくる回だった

あの女性店主は凄いの一言
今の人生であれだけの徳を積んだら、来世では世界を救う偉人にでもなりそう
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 04:06:30.61ID:8yAeE1UA0
最後に韓国ぶっこんできて冷めた
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:40.00ID:TEMTZFhQ0
>>313
312で褒めちぎったの俺だけど、それは俺も思ったわ
あの失望感と言ったら...
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:46.75ID:0/VoRJHo0
山梨県の大人気ローカルスーパー「ひまわり市場」に密着
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:28.41ID:GiPE0NyU0
行列ができるキムチ専門店!2人のオヤジ奮闘記
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 21:34:20.86ID:03Q6Km+h0
ドローンの回、面白かった
この番組、題材の良さでは他のドキュメンタリーに勝ってること多いな
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 06:44:45.08ID:1ABcjDcV0
スタジオでV見るだけの武井とゲスト要らない
その分取材に金を掛けろ
ざーさんはそのままで
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 04:10:00.52ID:UXAtl2mc0
ドローン良かった
過疎村への運行、現在1便で1回5kgなのか
そんなに需要ないのかな、もっと頻繁に往復しているかの印象があった
商品代金の他に手数料ってどのくらいなんだろうな
自治体の補助で無料とかなのかな

水陸ドローン
技術も凄いが、真鶴で牡蠣の養殖やっていることに驚いた

スタジオの武井の相槌とか本当に要らない
無駄なギャラを取材に回して、内容の充実に努めてもらいたい
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:50.75ID:6CFLX7R+0
武井えらい嫌われてるのな
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:09.80ID:f2IJ+bvn0
最終回が武井壮のバックステージ
誰も期待していない
花澤さんのバックステージを見たかった
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 04:51:01.42ID:8O7MffmU0
どこがバックステージなんだ
武井の宣伝だけ
時間の無駄だった
3年やって、武井が入って質が急激に低下した
ネームバリューだけで番組やって大失敗するいい反面教師になったんじゃないのか

今度はナレーションだけでの同じ企画をお願いしたい
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:33.64ID:N2cMjj/V0
100回以上放送していたのに驚き
録画小まめにしてたけど、半分くらいしか残っていなかった
ピエールが捕まったのってもう3年も前のことなんだな
批判は多かったけど、武井とゲストが話すの嫌いではなかった
オッサン同士だったら消してたが
消防庁の水難救助隊とか感慨深いのは多々あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況