X



ちちんぷいぷい&ミント! アンチスレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 01:32:44.80ID:DEnG1Wta0
吉村洋文(大阪府知事@hiroyoshimura
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1179216585300381696
消費増税を決めたのは民主党政権でしょ。「どの口が言うねんっ。」って正にこのことやな。

野党、消費増税に一斉反発 枝野氏「不況の中で暴挙」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000109-mai-pol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 13:54:20.24ID:JqEdzoTc0
ジャーナリストの有本香氏は「大村氏は『検閲』という言葉を
振り回すが、関係ない。(納税者である)国民が展示に違和感を
持つのは当然だ。メディアが、この問題を『表現の自由』に置き
換えて報道する姿勢にも、強い違和感がある。昭和天皇の写真を
バーナーで焼いて灰を足で踏み付けるような映像作品を、テレビ
などは頑として報道しない。反発が出ることを分かっているから
だろう。多くの国民の違和感はむしろそこにある。
それを報じずに、『表現の自由』というのは、メディアそのものが
不自由に陥っているのではないか」と語っている。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191001/dom1910010005-n2.html
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 14:29:45.49ID:PMbC4dTq0
ドーハの街紹介は大失敗
何でこんなつまらん事するの?
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 15:55:20.01ID:+9mbSA840
門田隆将@KadotaRyusho
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1179400196549201920
北のミサイル発射に韓国国防相がGSOMIAを通じて日本に情報共有を要請。
明らかに文政権の意向と食い違う。このまま北の軍門に下る事が耐えられないかつての軍主流の"悲鳴"が聞こえてくる。
明日の開天節の反文在寅デモが弥が上にも注目される。数十万人が集まれば流れは変わる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 15:55:55.30ID:+9mbSA840
鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
端的に言えば、関電の金銭授受問題の核心は何かと言うと、部落地名総鑑購入企業である関電が
同和への負い目から今に至るまで解放同盟の言いなりになってきた。毎年人権研修をして、
従業員も役員も「部落民は可愛そうなもの」と洗脳されてきた。

鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
同時に地名総監事件の経緯から「同和に逆らうと怖い」と認識していた。そこに付け込んだのが
高浜町西三松の部落住民であり元解放同盟支部役員の森山栄治氏。もしかすると森山氏は最初は
悪い人ではなかったのかも知れない。

鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
しかし、同和をバックにした森山氏の言うことを関電がホイホイ聞くことから、次第に森山氏の行動は
エスカレート。関電幹部はさすがにまずいと思いつつ「同和だから」ということで司法機関が対処して
くれないと思い、最初から諦めてしまっていた。

鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
実際、関電の弁護士も同和絡みと分かった瞬間に、まともに対処できなかったのではないかな。
とにかく、同和が絡むと異常なことだらけだから。森山氏がらみの不正は氷山の一角で、
怯えていた人はもっといたはず。

鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
そして、森山氏が死んだので、数々の後ろ暗いことを暴露されてしまう心配がなくなったので、
とりあえず国税が関電の件をマスコミにリークしたと。そんなところではないかと予想しています。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 16:18:47.37ID:PMbC4dTq0
綺麗事ばかりでは世界では通用しないと思うがね
五輪、万博などの誘致にしても、従軍慰安婦像拡散にしてもロビー活動や政治的誘導なども全て世界の裏ではワイロを利用してるのじゃないのかな
中国や韓国は勿論、欧米もね
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/03(木) 21:34:02.84ID:DBO2uIcC0
こんなのも

「どうして受け取らない」と土下座強要 元助役の“圧力”を関電関係者が証言

>「どうして受け取らないんだ!」 元助役に怒鳴られた関電社員は少なくないという。
>幹部の1人は「激高なんてものじゃない」と強調。元助役に「お前の家族がどうなるのか
>分かっているのか」と言われ、土下座を迫られた社員が複数いたと話す。

>「一生懸命返そうとしたが、返してもまた来る。その繰り返しで(金品が)どんどん増えた」

>元助役は、関電社内で広く知られる存在になっていく。しかし、関電は有効な対策をとらず、不適切な関係を続けた。


>関電がパワハラ被害者面する一方で言及を避ける「不都合な真実」

>この報告書の中には、関電的にはあまり詳しく話したくないテーマというか、かなりエグいことが
>サラッと記されている。それは、森山氏がしたというこんな「恫喝」だ。
>「発電所立地当時の書類は、今でも自宅に残っており、これを世間に明らかにしたら、大変なことになる」


URLは蹴られるから
興味のある人は見出しでぐぐって
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 02:04:57.69ID:A1NTgBS70
賄賂のやつやってたけど、お礼です→要りません→あーそうですかで済む相手じゃないのもいるからな
今回のはどうか知らんけど
弱味握るために脅迫してでもってのもあるんかな
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 09:08:53.91ID:iAFV4JX10
門田隆将@KadotaRyusho
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1179667434745106432
反文在寅デモは目標の100万人を遥かに超えたようだ。確かに相当な数である。騒然としたソウルの開天節。
これまで反日デモ、NO安倍デモしか報じなかった日本のメディアはどう伝えるのか。
自由と民主主義を守る為の「文在寅退陣!」の絶叫が轟く。今日を境に韓国は“混沌状態”へ。


>これまで反日デモ、NO安倍デモしか報じなかった日本のメディアはどう伝えるのか

十八番の報道しない自由を行使してますw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 09:09:09.71ID:iAFV4JX10
門田隆将@KadotaRyusho
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1179703497291206656
今日の凄まじい反文在寅デモの波紋が広がる。カオスは始まった。
仮に赤化統一を諦めるなら日米韓の協力関係に戻るしかない。
だが日本は“過去の日本”とは違う。韓国の理不尽な要求や虚偽の歴史はもはや通用しない。
韓国が根本的に態度を改めなければ日本は相手にしない。これまでの無法のツケは重い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 13:26:06.23ID:Wj+f/uwP0
関電の幹部たちは押し付けアレた金の延べ棒や商品券を会社で保管してたならともかく
自宅に置いたり自分の銀行口座に入れてたらアウトだろうね

1億円越えてる役員とか完全にアウトではないか・・・? 森山氏を呼んで花見までやってたらしい
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 13:29:29.80ID:Wj+f/uwP0
あと 笑えないのは 文春情報だが

森山氏の孫が東京地検特捜部の検事 という情報

これはもちろん出世はさせるべきではないし 彼の履歴は李影響力を私的に行使した疑いも含めて全てチェックして洗い直さないといけない

これはちちんぷいぷいでやれるの? スルーするの?

森山氏が同和人権活動家デマ追ったらしいが ぷいぷい・MBSってそっち寄りだよな完全に
関西生コン事件もほぼ完全にやらないのと似た報道になるのではないか??

今日は松尾貴史の出る日か? 楽しみである
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 13:30:07.89ID:Wj+f/uwP0
松尾は関係ない日だった 

金曜は期待できない 来週月曜が待たれる
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 17:10:31.37ID:Wj+f/uwP0
西靖が贈賄した側には一切触れないのは笑った 同和団体幹部の森山さんの批判は絶対にしないで逃げた 不自然すぎるわよ

名前すら出さなかったな これがMBSですよ みなさん 騙されないように
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 17:11:17.35ID:Wj+f/uwP0
関電の批判に終始してたな 偏向報道もいいところだよ ミスリードし過ぎなので潰れ欲しい
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/04(金) 19:16:07.84ID:cjkjceBc0
いいや、これは関電を徹底的に批判して、関電の現経営陣を
追放するべき。地元のゴロツキと電力会社の関係をたつべき。
電力会社もその方が今後楽だろう。贈り物攻勢もきっぱりと
断れるだろう。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 03:22:27.45ID:5yGUDTuT0
>>32
一昨日木曜日夜8時ラジオを聴いていたら、「定年退職後初めて名前の付いた冠番組をやらせてもらいます。」と初っ端に話してた
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 08:53:46.62ID:lHlFHNqz0
CBCテレビ・TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次(CBCテレビアナウンサー)
アシスタント
馬場典子・皆藤愛子・雨宮萌果・中西悠理・古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)

公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 09:01:54.75ID:lHlFHNqz0
ちちんぷいぷい: MBS近畿圏+MRT宮崎

ゴゴスマ: CBC中京圏+TBS関東圏+HBC北海道+IBC岩手+TBC宮城+BSN新潟+SBS静岡+TUT富山+BSS鳥取・島根+TYS山口+KUTV高知+ITV愛媛+OBS大分+RKK熊本+MBC鹿児島
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 09:03:06.69ID:lHlFHNqz0
MBSがゴゴスマをフルネットする時は、CBCテレビに色々条件を突きつけそうだな。
東大阪市出身の石井亮次アナウンサーは大喜びだよな。

ちちんぷいぷいに出演してたレギュラーメンバーを、毎日2人出演させる。

ちちんぷいぷいで放送されてたコーナーを放送させる。
例:ロザンの道案内しよっ!(ロケ地は、名古屋・東京・横浜・さいたま・千葉)
  昔の人は偉かった東海版

キッチンぷいぷいならぬキッチンゴゴスマを放送。

金曜日は、MBSスタジオから放送。司会は、河田直也アナウンサー。
東大阪市出身の石井亮次アナウンサーを、コメンテーターで出演させる。
MBS入社希望だった石井亮次アナウンサーが、MBSスタジオで大はしゃぎ!

製作協力:MBS  制作著作:CBCテレビと表記。 (金曜日のみ、制作著作:MBSと表記)

ゴゴスマとチャント!のお天気キャスターに、広瀬駿と前田智宏が隔日で出演。

広瀬駿と前田智宏を、CBCお天気部に加入させる。

もしもこのスレの住人がCBCテレビの社長だったら、MBSの上記の理不尽な要求を受け入れるかな?
関西人も「チャント!」をチャント!見るんやで!

https://hicbc.com/tv/chant/

これからもゴゴスマとチャント!の宣伝を続けるで!
このスレの住人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
関西人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 10:05:06.97ID:TcE9qUbb0
西靖はこの週末を利用して台風15号被災地・千葉県に出向いて取材しろ!
そして週明けに「ミント!」番組内で取材報告しろ!
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 13:58:22.51ID:UUUbIP3u0
沖縄県民を想う 一国二制度反対!@kaemasita003
https://twitter.com/kaemasita003/status/1180013176965853185
【辺野古住民の本音】
辺野古漁師「条件つきで賛成」
辺野古商工会前会長 飯田昭弘「辺野古一般の人達は声すら出すのも嫌だと思う。もの言ったらすぐ攻撃が入るから。
辺野古の人ではない(県外)反対派は金で魂まで売りやがって≠ニ我々に言ってくる。恐らく一番虐げられているのは辺野古住民」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 14:18:48.10ID:WKqorXDx0
>>34
>一言一句聞きの逃さないように見てるんだな

完全に的外れで愚かな攻撃ですね
TVだから映像で覚えてるだけ

他のニュース番組は贈賄者の森山氏の顔写真出して説明してるのに
ちちんぷいぷいは写真含めて一切同和団体幹部・元助役の森山氏の情報出さないので違和感ありすぎた

映像は関電のビルと関電の幹部の記者会見だけ
元助役も建設会社の映像は全くなし つまり全く触れず

えげつない情報操作やろ 一言一句どころか映像で完全無視ってすごいやん
これがMBSですよ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 14:21:36.40ID:WKqorXDx0
>>44
>>34

的外れやし たぶんオタクが知恵遅れなだけやと思う
平均レベルに及んでいない だからこんなアホ番組見てるんやろね

こちらはそもそも録画して興味あるとこだけ見て消してますから
ぷいぷいやミントなんか時間が無駄でリアルで見てる人間の気が知れない
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 15:46:34.70ID:WKqorXDx0
気にはならないです
西靖や松尾貴史が馬鹿なこと言ったら編集してネットでシェアするためですw
石田英司みたいなクズがまだいそうなので バズりそうなネタを抑えるためですね
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 18:32:15.05ID:DISzBxjW0
>>47
木曜の録画みてるけど
森山のでっかい顔写真パネルの中央に置いてるぞ

もっとも理不尽な言動をなぜ警察沙汰にして解決しなかったかの大きな理由のはずの同和には全く触れないし
関電の会見への「誰が信用しますか?」には
「そうそう、愛人込みのハワイ旅行までおごってもらっといて「番組内容には関係ありません」とかなw」ってつっこんだけどな

同和に全くふれずに説明しようとするから
ますます関電の動きが意味不明になるんだよ
他のことは「〇〇じゃないか」「〇〇と思われてしょうがない」なんて思い付きを言いまくってるくせによ

「どんな力をもってたんですか!?」「なんかバックがあるわけ?」
南光意図せずにGJ

おかげで同席していた「関電問題を調べるジャーナリスト」とか称するやつ
ヤバいことは隠蔽するクズか並外れた無能かの2択w
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 22:16:10.56ID:/2L+S7is0
池田信夫@ikedanob

同和問題は終わっていない。常見や町山や小田嶋のように
「同和がらみ」という言葉だけで糾弾する連中が「同和はこわい」
という風評を生んで、差別を再生産しているのだ。

関電x同和の話、佐々木俊尚、小田嶋隆、町山智浩やりとり
https://twitter.com/ikedanob/status/1180434397306089473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 22:33:35.19ID:/2L+S7is0
TruKz‏ @_TruKz
真面目な話、こういうクズが「反差別」の名分のもと報道の自由
を圧殺してきたから、現に高浜天皇と呼ばれるようなインフォー
マルな権力者の跳梁を許してきたんだろう。本当にこいつは表現
の自由の敵であり、報道の自由の敵。
https://twitter.com/_TruKz/status/1180068493577768960
https://twitter.com/ikedanob/status/1180428046362218500
https://twitter.com/ikedanob/status/1180426322285215746
https://twitter.com/ikedanob/status/1180429333392850946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 22:46:24.91ID:Mb2mQe+y0
百田尚樹‏
私は立憲民主党の議員のゴルフも宴会も責めるつもりはない。
台風があったからと言って、すべてを自粛すべきとは思わないからだ。
しかし与党議員が同じことをやったとき、君たちは鬼の首でも
取ったように責めたではないか。
メディアにも言いたい。同じだけ糾弾しろ、と。

立憲・福山哲郎ら9人、台風直後の大宴会&ゴルフ疑惑が急浮上
→ 支持者からの追及に福山・枝野・蓮舫・党公式が沈黙www
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1180407594449424384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 23:09:12.40ID:Uvf/A+cc0
CBCテレビ・TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次(CBCテレビアナウンサー)
アシスタント
馬場典子・皆藤愛子・雨宮萌果・中西悠理・古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)

公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 23:09:47.59ID:Uvf/A+cc0
ちちんぷいぷい: MBS近畿圏+MRT宮崎

ゴゴスマ: CBC中京圏+TBS関東圏+HBC北海道+IBC岩手+TBC宮城+BSN新潟+SBS静岡+TUT富山+BSS鳥取・島根+TYS山口+KUTV高知+ITV愛媛+OBS大分+RKK熊本+MBC鹿児島
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 23:12:30.65ID:Uvf/A+cc0
MBSがゴゴスマをフルネットする時は、CBCテレビに色々条件を突きつけそうだな。
東大阪市出身の石井亮次アナウンサーは大喜びだよな。

ちちんぷいぷいに出演してたレギュラーメンバーを、毎日2人出演させる。

ちちんぷいぷいで放送されてたコーナーを放送させる。
例:ロザンの道案内しよっ!(ロケ地は、名古屋・東京・横浜・さいたま・千葉)
  昔の人は偉かった東海版

キッチンぷいぷいならぬキッチンゴゴスマを放送。

金曜日は、MBSスタジオから放送。司会は、河田直也アナウンサー。
東大阪市出身の石井亮次アナウンサーを、コメンテーターで出演させる。
MBS入社希望だった石井亮次アナウンサーが、MBSスタジオで大はしゃぎ!

製作協力:MBS  制作著作:CBCテレビと表記。 (金曜日のみ、制作著作:MBSと表記)

ゴゴスマとチャント!のお天気キャスターに、広瀬駿と前田智宏が隔日で出演。

広瀬駿と前田智宏を、CBCお天気部に加入させる。

もしもこのスレの住人がCBCテレビの社長だったら、MBSの上記の理不尽な要求を受け入れるかな?

関西人も「チャント!」をチャント!見るんやで!
https://hicbc.com/tv/chant/

これからもゴゴスマとチャント!の宣伝を続けるで!
このスレの住人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
関西人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/05(土) 23:26:53.08ID:Mb2mQe+y0
関電
・3億2千万円の「裏金」事件
・逮捕者「0人」

関生 
・100億円の「恐喝」事件
・逮捕者「84人」

関電は叩いても関生はタブーのテレビ
これがジャーナリズムの実態
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 17:20:57.08ID:kBtxZMGm0
これ「関電問題」っていっちゃ間違いじゃん
関電がヘタうった部分やあやしげな部分は追及されるべきだけど

元助役、警察署幹部にも多額商品券 (福井新聞)
https://this.kiji.is/552981930813572193

>高浜町を管轄する福井県警小浜署の複数幹部に多額の商品券を贈るなどしていたことが10月4日、
>関係者への取材で分かった。関電役員らのほか、福祉行政や嶺南振興担当の福井県幹部にも
>贈答品を渡していた森山氏が、県当局に加え警察との関係性を深めようとしていたとみられる。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 19:56:01.10ID:Qu/UctvO0
岩田温@iwata910

とにかく目立てばいいというパフォーマンス。
余りに馬鹿馬鹿しい。こういうことばかりしているから、
野党は国民に馬鹿にされるのだ。土曜にアポなしで行くって、
社会人の常識すら欠落している。

https://twitter.com/iwata910/status/1180647594025836544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 21:57:27.66ID:7TzX0Z380
一色正春@nipponichi8
https://twitter.com/nipponichi8/status/1180482457428062208
Y本興業の時、あれほど「反社」と大騒ぎしていたマスコミが、関生で沈黙し、
関電で本質部分に触れないのを見ると同じ反社でもヤバいランク付けがあるようです
いずれにしても本当の悪を叩かず、反論してこない相手だけを虚偽の報道で叩いている人たちは
正義面して言論の自由を語らないでいただきたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 22:00:19.50ID:JI4W2EQc0
0058 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/10/05 23:09:12
CBCテレビ・TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次(CBCテレビアナウンサー)
アシスタント
馬場典子・皆藤愛子・雨宮萌果・中西悠理・古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)

公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 22:00:42.57ID:JI4W2EQc0
ちちんぷいぷい: MBS近畿圏+MRT宮崎

ゴゴスマ: CBC中京圏+TBS関東圏+HBC北海道+IBC岩手+TBC宮城+BSN新潟+SBS静岡+TUT富山+BSS鳥取・島根+TYS山口+KUTV高知+ITV愛媛+OBS大分+RKK熊本+MBC鹿児島
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 23:00:13.15ID:5MTifS4t0
CBCテレビ・TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次(CBCテレビアナウンサー)
アシスタント
馬場典子・皆藤愛子・雨宮萌果・中西悠理・古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)

公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 23:00:47.87ID:5MTifS4t0
MBSがゴゴスマをフルネットする時は、CBCテレビに色々条件を突きつけそうだな。
東大阪市出身の石井亮次アナウンサーは大喜びだよな。

ちちんぷいぷいに出演してたレギュラーメンバーを、毎日2人出演させる。

ちちんぷいぷいで放送されてたコーナーを放送させる。
例:ロザンの道案内しよっ!(ロケ地は、名古屋・東京・横浜・さいたま・千葉)
  昔の人は偉かった東海版

キッチンぷいぷいならぬキッチンゴゴスマを放送。

金曜日は、MBSスタジオから放送。司会は、河田直也アナウンサー。
東大阪市出身の石井亮次アナウンサーを、コメンテーターで出演させる。
MBS入社希望だった石井亮次アナウンサーが、MBSスタジオで大はしゃぎ!

製作協力:MBS  制作著作:CBCテレビと表記。 (金曜日のみ、制作著作:MBSと表記)

ゴゴスマとチャント!のお天気キャスターに、広瀬駿と前田智宏が隔日で出演。

広瀬駿と前田智宏を、CBCお天気部に加入させる。

もしもこのスレの住人がCBCテレビの社長だったら、MBSの上記の理不尽な要求を受け入れるかな?
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 23:01:26.51ID:5MTifS4t0
関西人も「チャント!」をチャント!見るんやで!

https://hicbc.com/tv/chant/

これからもゴゴスマとチャント!の宣伝を続けるで!
このスレの住人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
関西人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/06(日) 23:36:04.23ID:Qu/UctvO0
Hideki Kakeya‏ @hkakeya
左翼は差別に反対したいのであって、差別をなくしたい
わけではない。この違いは重要。差別をなくしたら差別に
反対できないので、逆に左翼は差別が残り続けるように全力を注ぐ。
https://twitter.com/hkakeya/status/1180470534884089858

言われてみれば、戦後から、左翼のやってきたことは皆
そうですね。「差別」が無くなったら、彼らそのものの
存在意義は無くなってしまいます。
https://twitter.com/taisa_0909/status/1180686370362101760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/07(月) 01:31:36.57ID:zr0T+xTo0
黒瀬 深@Shin_kurose
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1180727372397498368
政治評論家としての百田尚樹氏を嫌うのは勝手だけど、
全く関係ない作家としての活動まで妨害したがる左翼がこんなに居るんだなぁと。
宮崎駿も政治的な発言には批判が多いですが、ジブリ映画の製作が妨害されたなんて話は聞かないでしょ。
やはりその辺のモラルが左翼には根付いてないんだなぁと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/07(月) 01:32:05.52ID:zr0T+xTo0
池田信夫@ikedanob
https://twitter.com/ikedanob/status/1180727907569659904
合同ヒアリングと称する人民裁判で、真相は何も解明できない。
それより部落解放同盟にヒアリングしてはどうか。

池田信夫@ikedanob
https://twitter.com/ikedanob/status/1180746127403970560
いくらたたいても抵抗できない関電にはアポなしで突撃するが、
反撃のこわい解放同盟にはひとことも言及しない腰抜けの野党と、
それがわかっていても報道しないマスコミのサラリーマンには、何もできない。
関電は彼らの鏡像だからだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/07(月) 14:29:16.12ID:3LBCtRMs0
ドーハの陸上取材中継は滑りまくりの大失敗
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/07(月) 15:15:10.22ID:oXbQsvnn0
今週は連日出演者が台風19号に猛抗議するようだな。
台風19号本州上陸阻止に向けての取り組みだろうか。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/07(月) 15:52:09.32ID:SSjXHefr0
憲法審w
辻元が恫喝してまで開かせなかったのに
お仲間が補助金もらえなかった問題を 憲 法 審 ww

立民、憲法審での不交付議論要求 自民は慎重姿勢
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019100601001352.html

>福山哲郎幹事長は国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」への補助金不交付問題を
>「意思決定も含めて不透明だ」と指摘し、憲法審査会で取り上げるよう要求。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 00:00:42.71ID:5HZjEbMc0
CBCテレビ・TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次(CBCテレビアナウンサー)
アシスタント
馬場典子・皆藤愛子・雨宮萌果・中西悠理・古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)

公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 00:01:34.01ID:5HZjEbMc0
ちちんぷいぷい: MBS近畿圏+MRT宮崎

ゴゴスマ: CBC中京圏+TBS関東圏+HBC北海道+IBC岩手+TBC宮城+BSN新潟+SBS静岡+TUT富山+BSS鳥取・島根+TYS山口+KUTV高知+ITV愛媛+OBS大分+RKK熊本+MBC鹿児島
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 00:02:15.56ID:5HZjEbMc0
関西人も「チャント!」をチャント!見るんやで!
https://hicbc.com/tv/chant/

これからもゴゴスマとチャント!の宣伝を続けるで!
このスレの住人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
関西人は、ゴゴスマとチャント!が大好きや!
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 00:37:07.20ID:EAhGKwwe0
死人に口なしになっちゃうとはいえ
対象の人物がここまで異常だと
関電以外の関係者からも一通り情報を集めなきゃなあ

直立不動、職員たちの異様な緊張ぶり…関電が“震えた影” 
森山氏と面会したジャーナリスト・須田慎一郎氏が目撃したものとは
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujidom1910070003/

>東日本大震災の後、地元の公的団体の招きで講演するために、高浜町を訪れた際だった。

>講演が始まる前、控室に通された須田氏は、職員に「これから町で一番の実力者が来るので、
>若干の時間、懇談してくれませんか」と頼まれた。

>森山氏の印象について、「高級なスーツや時計を身につけているわけでもなく、ギラギラした印象は
>受けなかった。役人のように細かそうでもなく、政治家のように『俺が俺が』タイプでもない。威圧的でも
>なく、なごやかに話した。建設会社の社長のようにもみえた。ある種のオーラはあった」

>ただ、周囲の状況は普通ではなかった。
>「われわれ2人が座っても職員たちは直立不動で、座ろうとしなかった。町の幹部級職員だったと思うが、
>顔をこわばらせて異様な緊張ぶりを見せていた」

>懇談が終わり、森山氏が腰を上げたときのことを、須田氏はよく覚えている。
>「直立不動だった2〜3人が小走りで『さあ、こちらです』とドアを開け、私を置き去りにして森山氏を見送りに出ていった」
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 12:01:10.74ID:FpI2/95g0
一色正春@nipponichi8
https://twitter.com/nipponichi8/status/1180689346640236546
いまだに創氏改名が強制定期なもので、差別の象徴のように言う人がいるのには驚いた。
現在、使用されている通名も強制的だというのでしょうか。
差別するのであれば名前が違うほうが都合が良いに決まっているではないか。
少し考えれば小学生にでもわかる理屈です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 12:01:25.16ID:FpI2/95g0
門田隆将@KadotaRyusho
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1181164989408665602
表現の不自由展が8日再開される。目が眩むようなあの反日作品群が観えるのだ。
納税者一人一人がこれらが公金支出に相応しいか判断して欲しい。
そして韓国を論評したらヘイト、日本侮蔑は表現の自由というこの国の奇妙な二重基準とマスコミの偏向を考えて欲しい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 13:05:37.69ID:hTq8a+0L0
今日も超大型台風19号退治(撃退)に向け、出演者全員猛抗議!
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/08(火) 15:57:41.80ID:LU9QFc7B0
トリエンナーレの問題は表現の自由の問題ではなく
公金支出の問題です

公金を支出して天皇を冒涜していいのか?
という問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況