X



サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/11(金) 19:55:32.02ID:4QphD+Ob0
テレビ朝日系毎週土曜18:56〜19:54
教室で授業をしてくれるのは・・・
異常なまでの好奇心によって、大人顔負けの知識を身につけた子どもの“博士ちゃん”

そんな博士ちゃん達のぶっ飛んだ言動をサンドウィッチマンがイジりつつ、
詳しすぎて手に負えない情報は愛菜ちゃんが分かりやすく解説!
笑ってタメになる“世界に1つだけの授業”がここに完成!

番組MC:サンドウィッチマン 芦田愛菜

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/hakasechan/#/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/11(金) 22:06:01.43ID:WHeS8Dib0
313:名無し募集中。。。:2019/10/11(金) 19:05:25
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
テレビ朝日系毎週土曜18:56~19:54
教室で授業をしてくれるのは・・・
異常なまでの好奇心によって、大人顔負けの知識を身につけた子どもの“博士ちゃん”

そんな博士ちゃん達のぶっ飛んだ言動をサンドウィッチマンがイジりつつ、
詳しすぎて手に負えない情報は愛菜ちゃんが分かりやすく解説!
笑ってタメになる“世界に1つだけの授業”がここに完成!

番組MC:サンドウィッチマン 芦田愛菜

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/hakasechan/#/
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/12(土) 18:21:50.97ID:GwTwgPcm0
EX 10/12 18:56〜21:00
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん2時間スペシャル

大人顔負けの知識を持つ子供博士こと“博士ちゃん"がサンドウィッチマンと芦田愛菜に特別授業!

MC:サンドウィッチマン 芦田愛菜
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/12(土) 19:02:43.48ID:L0SuyHNi0
352:名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 18:13:09
レス代行をお願いします

【スレのURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1570791332/ 
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
EX 10/12 18:56~21:00
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん2時間スペシャル

大人顔負けの知識を持つ子供博士こと“博士ちゃん"がサンドウィッチマンと芦田愛菜に特別授業!

MC:サンドウィッチマン 芦田愛菜
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/12(土) 19:14:15.88ID:jwtkdiT10
面白い
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/13(日) 06:29:49.86ID:vusEqm3b0
サンドウィッチマン、「カエサル」にきょとんとしていたけど「シーザー」ならばわかったんかな。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/14(月) 08:10:54.53ID:XnpcERcl0
客と並んで座ってる有名人の親っていう図式は維持していきたいのかな?
特別編も本編も、一般人枠と有名人の子枠は当人たちの熱が違いすぎた
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/14(月) 18:06:28.57ID:Cnii1B2c0
パイロット版を2本も見てみたけど、サンドが(若手でも無いのに爪痕残そうと)うるさすぎたが、
正式版だとそうでも無くなっていたな(相変わらず、「言葉遊び」しかできてないけど)。
まあなんにせよ、芦田愛菜がかわいすぎる。
学力があるので、「かわいい」の意味が違ってくるんだよな。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/22(火) 23:34:57.63ID:Bx/vDnuP0
保守
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/10/27(日) 14:58:59.25ID:29SA8Kwh0
ほとんどオンエアは無いみたいだね。

まあ、「天才ガキ探し」も大変だろうから、もともと月1予定のオンエアだろうけどね。
(ほかの番組で出たガキを使うにしても、限りはあるしさ)
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/05(火) 22:56:27.51ID:LxDro2ll0
2019FNS歌謡祭2Days
第1夜・飛天:12/7 18:00〜23:40
第2夜・THELIVE:12/8 19:00〜23:30

MC:坂上忍 村上信五(関ジャニ∞) 指原莉乃 仲間由紀恵
進行:軽部真一・山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2
SexyZone A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 IZ*ONE 乃木坂46 欅坂46 日向坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子
ももいろクローバーZ モーニング娘’19 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster
SHISHAMO 山本彩 EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP 桑田佳祐
鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太
水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J. aiko MyLittleLover
家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 三浦大知 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 渡辺麻友 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知 ピコ太郎 加藤一二三 二宮愛 野口五郎 世良公則 甲斐よしひろ 中条きよし
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/09(土) 18:37:58.98ID:Ur7HAQjQ0
●和田アキ子をこよなく愛する12歳の美少年博士ちゃん。 なんと出演番組もすべてチェック、さらに実際、アッコさんの歌を完璧に歌いこなす超歌うま美声博士ちゃん!! 
●仏像を300体作った16歳の奇才博士ちゃんが渾身の大作「千手観音」をお披露目。
●10歳天才博士ちゃんはウズラの卵を自力でふ化させた!!
●オリジナルことわざを作って本まで出版してしまった10歳少女博士ちゃんも!!
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/09(土) 18:42:49.75ID:Ur7HAQjQ0
パイロット版は知らないから自分は2回目だけど>>33に貼った説明文読んだら早くもネタ切れ感がするなあ。
というか面白そうなのが少ない。

和田アキ子が嫌いなので×
うずらを孵化ってちょっと前に世間で話題になってたよなあ。市販されてる卵でも何割かはかえるって。
他2つは上2つに比べたらまだマシだけどそこまで興味を引く感じでもない。
芦田愛菜が単にかわいいのをだけの番組化しそう。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/10(日) 03:24:27.92ID:NOWdElq50
面白かった。
ネタ切れなるくらいなら無理に毎週やんなくていいよ。

別にガチの教養番組じゃないんだよな。
博士ちゃんが目を輝かして楽しそうにしゃべってるのがいい。
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/10(日) 06:01:18.26ID:4/DQTUIY0
つまらなかった。

とくに「道の駅」ね。
ずーっとVTRの垂れ流しで、あれなら、誰がやったって同じやん。
「博士ちゃんであることの必要性」が無かったわ。
和田に関しては、ただのファンなので、それこそ対象は誰でもいいってことになる
(たとえば「あゆ」とかでもいいわけだしさ)
あと、LBGTをイジれなくなったのは、「テレビというもの」にとっては痛手だな。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/16(土) 21:26:04.41ID:B6yKitV50
芦田プロは将来スッキリでニュースキャスターをやりそう。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/19(火) 15:39:05.88ID:eHQxg2Kj0
16日に放送予定だった2時間スペシャルはいつ放送されますか?
録画を見ようとしたらクソつまらないスケートが映っていてガッカリ
楽しみにしてたのに・・・
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/23(土) 23:48:30.81ID:45L8YhBH0
>>27
いやぁ〜、この書き込みにはまんまと騙されたわ。
いわく、「11月は3回放送ある」ってか?

まあ、「匿名掲示板の書き込み」には何の根拠も無いのに、
信じたおれがバカなんだけどな。
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2019/11/30(土) 14:39:24.84ID:ozzFA6zS0
来週は放送開始時間が18時半の1時間半スペシャル
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/04(土) 01:49:52.48ID:Plh3ugST0
今週は1時間半スペシャル
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/12(日) 11:38:03.27ID:p877/gQO0
桃太郎はつまんなかった
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/12(日) 19:32:43.73ID:CZVbgbSr0
軍国主義は昭和になってからだから、日清戦争=軍国主義は無理があったな。

それよりも何で悪童桃太郎を国定教科書に載せたのかが疑問だったな。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 16:23:05.89ID:oxO4eCFZ0
今回の放送に限らず芦田さんの衣装がコロコロ変わるよね。
撮れ高によって収録する日と放送する回を色々組合わせてるのか。

しかしサンドの2人は大丈夫かってくらい知識ないんだな。
文学詳しくない人でも滝沢馬琴の名前くらいは聞いたことあるのが普通だろうに。
前にもなんだっけ?運慶快慶を知らなかったんだっけ?あれも驚いたが。
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 14:17:13.09ID:Sya/sEpq0
>>63
サンドがモノ知らないのは生徒役のこの番組だと問題ないだろう。
専門知識は博士ちゃんがしゃべって、サンドが疑問や質問をぶつけてかき回して
芦田愛菜が補足するのが基本パターンだしな。

そもそもそういう台本かもしれんけど。
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 07:04:47.93ID:Ge5cBFP50
正月にドラマMOTHER観て今更芦田プロのファンになったからこの番組もチェックする事にした
子役の時みたいな神がかった愛らしさはさすがに無くなったけど代わりに知性と品を兼ね備えた綺麗な大人女性に成長したなぁ
もうちょい大人になってちゃんとメイクとかしたらどんな風になるのか今から楽しみだわ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:23:37.29ID:chETeJDk0
だんだん詰まらなくなるな
廃線とかクソつまらん
何が昭和のロマンだか
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:34:27.79ID:chETeJDk0
というか、鉄道廃線なんてTVで取り上げて
大勢が興味持って押し掛けるようになったら
魅力なくなるんじゃないの?
何でひけらかしたいのかね?
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 09:03:31.68ID:6rlPaIKB0
そもそも出てた廃線って電車じゃなくてディーゼルカーだろ。
架線跡もなかったし、どこぞの廃駅で展示されてたのはディーゼルカーだったし。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 15:40:56.89ID:te6aJ/8Z0
ロケVTRが多すぎるんだよ
VTRが(番組内で)多い割には、ガキに、「大幅にカットされていた」とか指摘されている始末だしさ。
つまりどっちつかずになってしまっている。

なのでスタジオでのトークを多くすればいいのだが、
フリートークが苦手なサンドをおもんぱかっているのかな? スタッフとしては。
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 18:29:52.16ID:JiJa6k5F0
サンドってフリートーク苦手なのか、全然そんなイメージ無かった
知的少女芦田愛菜とバカを演じるサンドのやり取り好きだけどなぁ
VTRが多過ぎるってのは確かにそうかも
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/12(水) 23:01:12.69ID:L+hxD76x0
アップルの動画とか画像の多くがTver版だと見れないんだな
cmとかジョブズのプレゼンとかアップル社としても宣伝になると思うけどなあ。
バカにした文脈で使われるのを拒否するなら分からんでもないけど違うんだし。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/13(木) 02:43:59.81ID:z14j4JRn0
だと良いんだけどなぁ
スレの流れ見てたらキスマイは現場に居たからヤラセ知ってたのは確定だけどサンドはスタジオだから知らないのではみたいな話が多かったが不安だわ
サンドも好きだが芦田さんは超好きだから打ち切りはほんと勘弁
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/15(土) 13:48:22.54ID:lZl2jMn10
需要は死ぬ程有るが芦田さん自体にメリットが無い
水着なんてこれから売れたい子がやるものだしキャラにも合ってない
普通の写真集なら有るかもだけど
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/15(土) 23:00:00.13ID:exT6zfX/0
111
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 15:35:43.43ID:avAgdxrl0
>>112
結局、「言葉遊び」しかできないからね。
(例えば昨日ならやたらと「味が決まる」を引っ張る等)

ただ本人たちも、「おれたちは司会が苦手だ」とは分かってると思う。
なぜかって? 
ウチらだって、仕事などで(これはおれは苦手だ…)っていう分野って自分で
分かるよね? 芸能人とて、それは同じ。 でもやるしか無いんだ。
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 16:29:56.26ID:qAtXyoQ/0
あのスパイスの子供、料理を週6でやっているのに揚物がヘタクソすぎ。
衣が焦げて所々ハゲてるし。やっぱり子供クオリティなんだよな!
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 18:19:35.24ID:R4E5xYOo0
森 泉
悪魔崇拝 企業 (毒をばら撒き 金儲け主義) の下請け の乞食モデル
ヤバイーーーと悪魔の名 を TVで垂れ流したり 白目を ひんむいて(ルシファー悪魔の目)アピールする
入歯 で歯茎の どす黒い基地外男?女
ついでに サンドは 両方 韓国系
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 18:20:02.99ID:nwnHvNnn0
確かに料理にはまだ不安があるけど知識は凄いな、今回は普通に勉強になった
キャラも可愛げが有って割と好印象
てか芦田さんが可愛すぎてつらい
ここまで理想的に成長した人類を未だかつて見た事がないんだが
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 22:10:43.46ID:qAtXyoQ/0
ケンタのチキンは肉に下味付けていない。全て衣の調合。
日本のから揚げは肉に下味をつけて衣は片栗粉か強力粉!
つまりスパイス子供は最初から間違ってる。肉に味付けし衣にもスパイスじゃ
一生かかっても本家には近づかない!親がきちんと教えるべき!
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 23:26:54.37ID:QuVCd+L60
123
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/21(金) 21:56:06.27ID:J3juxOtP0
伊達「フライドポテトはアメリカだからね」とか言ってたけど
発祥はベルギーかフランスだよ
事実アメリカではFrench friesやFrench-fried potatoesと呼んでいる
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/22(土) 20:11:57.61ID:ulVN+rlR0
前半は芦田愛菜サンドの博士ちゃんじゃなくてロッチ中岡の博士ちゃんだったな…
中岡嫌いじゃないけど尺長過ぎ
でもサンドの芦田さんへの人体模型イジりと芦田さんと博士ちゃんの絡みは良かった
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/22(土) 21:47:25.08ID:ulVN+rlR0
取り敢えずゴールデンだからと肩肘張らずにスタジオでサンドと芦田さんが博士ちゃんと緩く絡む感じで良いな
今回の中岡みたいなのもロケじゃなくてたまにゲストで呼ぶとかで良い
欲を言えば博士ちゃんの質を上げて欲しいがそんなに凄い子供なんてそうそう居ないだろうしなぁ
今回の昆虫の子は結構良かったけども
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/22(土) 21:49:34.22ID:NYBL4B5L0
さすがにそんな毎週毎週、おあつらえ向きの博士ちゃんなんか用意できんわなw
一度出た子をもう一度掘り下げるとかするか、月1の特番にするかしかやりようない気がする
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/23(日) 02:39:57.32ID:Nw1dIOqN0
取り敢えず長尺のロケは嫌だな、芦田愛菜とサンドが延々とワイプなのはもったいない
スタジオ来れないとか現場に行かないと成立しないタイプの博士ちゃんも居るだろうから短いロケなら全然アリ
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/26(水) 23:22:19.14ID:W2YngB+c0
そもそもマニアックな趣味や知識もってる子供を見つけたとしても、スタジオで堂々とプレゼンするごとくしゃべれる子供なんかそうそう居ないだろ…
今までの子らは相当特殊な部類だろうに
子役の中から探してんじゃねぇかっていうレベル
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/28(金) 19:19:51.04ID:9jr21rl00
>>154
確かにそういう子ってコミュ力無さそうだしなぁ…
企画的には単発とか特番向けだよね
でも俺は毎週芦田さんを見たいのでスタッフは血反吐吐いてもしっかり博士ちゃんを見付けてほしい
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 05:47:21.31ID:NYRiXqOG0
予告見たけど今週の芦田さんの可愛さ世界レコード級だぞ
心臓が弱い人は気をつけた方がいい

しかし浜辺美波の企画から懸念されてたネタ切れ感が
まあ中岡よりは良いけどw
野菜食べまくり企画とかそれこそ芦田さんをだな…
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 21:04:38.09ID:AIPwRPmN0
なるほど確かに素晴らしい可愛さだった
何であんなに賢くて可愛いんだ芦田さん
てか浜辺美波めっちゃ顔変わった気がするが気のせいか?
もうちょい緩い感じの顔だった気がするが
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 21:12:58.55ID:ZSPJCv8W0
とうとう、と言うべきか、「番宣」を入れてきたか。

今までは番宣(映画宣伝含む)が無かったのがよかったのだがな。(東儀なども含めね)
とうとう、「解禁」したか。
今後も、どんどんどんどんぶっこんでくるだろうねと。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 21:22:39.86ID:AIPwRPmN0
個人的には番宣は別に気にならないな
むしろ旬のゲストと絡む芦田さんが見たいわ
例えば今回ならロケを終えて浜辺美波と博士ちゃんがスタジオに来るとかの時間を少し設けても良いかと
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/07(土) 22:39:09.02ID:YDZqNLLy0
芦田さんは実験好きだし疑問は突き詰めるタイプ
たぶん浸透圧くらい小学生時点で知っている
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/08(日) 12:54:59.25ID:BHXgKFSh0
この番組って芦田愛菜目当てで見ている人は何%ぐらいかな?
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/08(日) 13:55:42.02ID:Nd80Rewl0
まなちゃん小さいころは大きくなったらブスなんだろうな
と思ってたが
どこもいじってないんならスゴイな
今後も期待
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/08(日) 17:22:49.02ID:iFGDUC+A0
>>181
中学生に美容整形なんかやったら児童虐待だろ。

芦田愛菜目当てがほとんどじゃないの?博士ちゃんなんて大して関心ないし。
浜辺美波も仕方なく感出してたじゃないか。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/08(日) 21:16:24.81ID:QYRlALkd0
>>180
子供は単純に同年代の博士ちゃんを見たくて見てるかも
大人の9割は芦田さん見たさで残りはサンドか番組のファンって感じでは
俺は芦田さん目当てだけどサンドとの絡みも好きだからこの番組は毎週見る
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/08(日) 21:20:05.44ID:QYRlALkd0
>>181
俺は小さい頃からそれなりに可愛くなるだろうと思ってたがまさかここまで良い感じになるとは思わなかった
でも昔の動画を良く見たら確かに現在の容姿になるなぁという雰囲気はあるね
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 00:28:49.70ID:dvTN3+h70
小学生じゃおそらく間違いもあるな
芦田の目は近眼の特徴が出ているな
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 05:51:57.64ID:53dVa2fu0
普通に好感度NO.1のサンドと子供の絡み見たさだろ。
芦田のポジは女子アナ進行でもいい。9割が芦田先生見たさの人気ぶりだったら、
芦田先生の冠ゴールデン番組が土日収録として2個はあるはず。
それに幼少期は天使だったけど、いまはクラスで1番目って感じまで落ちたろ。
もう存在がカワイイから容姿はそれほど影響しないが。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 08:26:29.64ID:2/2/jZ6B0
まあ芦田さんとサンドと子供で好感度を集約させた様な番組ではある
多少企画や博士ちゃんが面白くなくても家族で微笑ましく見れる番組だな
裏の志村動物園と視聴者層が被りそうだからどちらかが日曜辺りに移動したらどちらも視聴率上がりそう
てか芦田さんがクラスで1番レベルは無いんじゃね?
普通に学年で1〜2番クラスでは
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 17:09:11.87ID:XSFEDry30
サンドっておもしろくないのが逆にいいのだろうな。

もしおもしろかったら、番組内容の邪魔にしかならない。
これにしろ、お風呂いただきにしろ。
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 17:37:40.98ID:crhRZ6d00
てか俺は一学年400人オーバーのマンモス中学に通ってたが芦田さんより可愛い子なんて居なかったな
俺が好きだからとかじゃなく普通に顔の造形的に
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/09(月) 23:08:38.16ID:F0Rrl35o0
芦田ちゃんがいきなりハ〇セン病患者の名前を言ったのにはびっくりした
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/20(金) 23:58:13.56ID:1S3LKYov0
今週は休止
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/21(土) 00:00:47.35ID:9sbH1sv10
200
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/21(土) 17:49:00.52ID:r4uK79eh0
>>201
高校生になってまずやりたいことは茶髪でないの?
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/22(日) 16:39:56.23ID:L4p8g4n20
無観客収録がガセかホントかは知らないけど、
そもそも論として、「博士ちゃん」はスタジオに来るの?
休校中だから来れるとして、感染の危険は大丈夫なの?

あと、ロケが多い番組だけど、ロケは中止?
撮影ぶんはストックあるの?
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 13:55:54.04ID:VKz8QJh50
今週は休止
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 17:57:34.86ID:llhqj1J20
もう新録をやる気は無いだろうな。

ガキをスタジオに呼んで収録、とか、キチガイの沙汰やしさ。
芦田愛菜は収録拒否すらしてると思う。
あとは再放送をずっと流すだろうな。ストックはじゅうにぶんにあるしさ。(東儀等)
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 21:01:42.20ID:py1GLQ5q0
まあこの時期は芦田愛菜は再び学業に専念する感じかな
映画も公開遅らせるだろうしファンとしては残念だけど仕方ないか
YouTubeでもやってくれたら嬉しいけどあんまりそういうのをやる雰囲気でもないしね
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 09:23:55.86ID:nzW9aTZT0
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 傑作選 毎週土曜夜6時56分から!
2020年4月11日(土) 10時30分〜11時40分

事前番組やる今週すら放送無いのに毎週〜〜とは
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 11:10:38.13ID:lDZgsFU00
いつも愛菜で鬼オナニー!
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 15:35:22.57ID:2w50zW/80
汚いヤクザ言葉・ヤバイ・・・ーーーーと各所で日本中に 垂れ流す 極悪TV局 ゙
その内 この局こそ そうなるだろう・・・・・可哀想に
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 21:00:19.00ID:QHoeRJ4Z0
>>221
マジかよ、無茶苦茶怖いな
出演者の距離感も近かったしセロリも食べてたし心配だ
愛菜ちゃんがコロナになったら普通にガチ泣きする自信が有るわ
毎回楽しみにしてる番組だけどいよいよスタジオ収録はやめた方が良いね…
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 11:18:45.91ID:iZGAFMur0
愛菜ちゃんが今回可愛すぎて印象ぼやけるけど盆栽少女も中々有能な博士ちゃんだったな
年の割にしっかり話してた感じだし愛菜ちゃんに対してのツッコミ的な役割を果たしてた
愛菜ちゃんもサンドもこの子もコロナになってなきゃ良いが
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 16:01:38.83ID:5w81vMrA0
実際、テレ朝ってクラスターが起きて、いったん全社を消毒したんだよね?

なのに、その前の4月1日にテレ朝で番組収録したんでしょ?
まだ症状は出てないみたいだけど、PCR検査をしたほうがいいのでは?
素人の女の子をテレ朝本社に呼んだのはまずかったよね
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/28(火) 22:47:26.99ID:oNH5skpk0
保守
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 16:14:27.79ID:Qfc/wvV70
ここの スポンサー の三井不動産
朝鮮人 桜井で 3本指を広げて OKサインーー666をアピールする 基地外集団・悪魔崇拝企業
ついでに 在日朝鮮 伊達・背広ヤクザ
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/01(金) 19:21:30.60ID:G7iFI7X10
チョンダテ
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 20:15:07.50ID:tRcPuJ3E0
今回も異様に可愛いかったなぁ、好きな動物3位にペンギンと答えざるを得ないくだりとペンギン歩きが良過ぎた
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/03(日) 20:45:29.64ID:OMSAYUoJ0
所詮、小学生とか中学生。自分で何か発見したわけでもなく、本やらの知識が
広いだけのヲタクにすぎないからな。視聴者に興味を持たせるだけでもかなりの
難度。

ネタが無くても芦田愛菜だけで持つんだから、それでも良い。
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/04(月) 19:59:37.12ID:gtQIRWtg0
最近の博士は割と好きだけどな
ハマっている対象というより愛菜ちゃんとの絡みが良いって感じだけど
ネタ的にもペンギンは割と良かったかな、普通にペンギン可愛いしね
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/09(土) 19:40:16.44ID:drkQCbPm0
愛菜ちゃんは字ヘタとか歌ヘタとか料理ヘタとか運動オンチとか寝相悪とかでいてくれないと
他女子と釣り合いとれんな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/09(土) 21:09:22.77ID:9Sa0tNoT0
運動は苦手だったはず
まあ芸能界で成功して勉強も出来て運動まで出来てあの可愛さだったらやばいわ
それに変に運動が得意で屋外でのスポーツやって日焼けしたらと考えると悲しい
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/09(土) 22:22:55.67ID:9Sa0tNoT0
再編集でも今回みたいにリモート愛菜ちゃんを時々出してくれたら俺は見るな
でも最近の博士ちゃん過ぎたからもっと前のをやれば良いのにとは思った
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/18(月) 11:25:45.93ID:vC8jE5NI0
エレクトーンの子、何かズレてると思ったの俺だけ?

身の回りの音を再現って言ってたけど、音楽やBGMをエレクトーンで再現しても「そりゃそうだろ」としか思わない。
音楽じゃないものを楽器で表現するから面白いんだろうに。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 19:25:45.79ID:3+hMAwE+0
いきなり家系図捏造乙
護煕氏は宇土家から出て本家継承した斉護の子孫、男系で忠利とは繋がらない
もっとも宇土家は早い段階で本家の血を入れているから光秀の子孫であるのは確か
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 19:39:52.27ID:c2/HTwky0
正当子孫の信成だして号泣させろ!!
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 19:41:07.99ID:c2/HTwky0
信成と野々村の号泣対決がみたいぞ!
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 19:46:20.84ID:3+hMAwE+0
結局あの人は信長の弟の誰子孫だったんだ? 信勝だったら笑えるんだけど
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 20:06:03.22ID:NdEBVKWV0
明智の子孫しっかりしてんな、愛菜ちゃんとも対等に話せそうな奴だった
てか久々の髪長い愛菜ちゃんかわええ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 20:32:09.52ID:oq9Salbx0
本能寺の変てへぺろ説って「いきおい余ってやっちゃった☆てへぺろ」かと思った
明智光秀は火攻めの経験がないからうっかり燃やし過ぎた
痛い目あわせて改心させるだけのはずがガチ謀叛になってしまったって説かと
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 20:40:00.39ID:oq9Salbx0
ペンギュインにエサをあげるために屈む愛菜ちゃんの角度、もう女性なんだよね
大人の女性になるにつれ重心が尻に移るから前屈みで尻が突き出る
いくらもったりした服を着ようと重心が分かる動きをしてたんじゃあ丸裸も同然なんだぁ・・・(ニチャア
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/24(日) 13:32:44.19ID:mFUv2vEp0
チョン背広ヤクザーーーー伊達 屑野郎が・・・・消えろよ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/26(火) 21:06:54.97ID:1hOJTqId0
ヤバイーーヤベーーー滅茶苦茶・・・・・と 破壊的ヤクザ言葉を 何100万世帯に
流しといて 誹謗・・・・・は ダメと よく言えるな 近頃の TV、そんな言葉は 世の中を 悪くするんだヨ
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/06(土) 21:05:37.35ID:vhtdByGr0
今日の番組の信号博士で"小糸工業"のテロップ文字が"小系工業"になってる時があるんだが。

どういう入力ミスしたらコイトがコガカリになるんだ?w
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/07(日) 04:32:20.87ID:GcIx0qzx0
しかし愛菜ちゃんは可愛いな
神々しいわ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/14(日) 17:34:13.05ID:JyrIQfaF0
数分 おきに ヤカラ 言葉を 何度も繰り返し たれるしか 能がない ヤクザ顔
ヤーーーーヤ・・・・ヤーーーと
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/20(土) 21:10:35.68ID:aMIxZfLE0
槍隊
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/27(土) 20:11:29.06ID:+gh9LBcl0
ついに16歳、つまり合法ですね
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 20:54:17.66ID:7xvTyxij0
芦田愛菜ちゃん可愛い過ぎてやばい
今回の博士は中々達者で良かったな、愛菜ちゃんとの相性も良さそうだしサンドとの絡みも良かった
やっぱりサンドが色々転がすのが上手いのかな
これまでの愛菜ちゃんいじりも絶妙だし
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 15:03:11.77ID:vyG/AS9b0
サンドは基本、「言い間違い」や「そういうふうに聞こえた」みたいなことを
あげつらうだけだな。(例えば昔の生き物を、「グラディウス?」などね)
そういうコントでやってきたから仕方ないのかもしれなないし、それがいい悪いじゃなくて、それしかできてない。
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 15:21:20.71ID:NHfGYNv+0
愛菜のマンコ食べたいんだお
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/10(金) 08:55:48.03ID:4wG6LHeP0
番組タイトルが長すぎるんで、保存用録画は「サンドウィッチマン&芦田愛菜の」をカットし、
「博士ちゃん!〜〜」と編集
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/11(土) 12:07:15.82ID:nFM5TcBM0
骨回は神回だったなぁ、蓮くんも東大の先生の話も面白かったし愛菜ちゃんの天然ぷりも可愛かった
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/18(土) 08:28:14.17ID:ZPIFdGzz0
博士ちゃん見て凸ってるからだろ
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 12:42:35.19ID:nxUEhiL90
愛菜ちゃんの映画が秋に公開らしいな
博士ちゃんでの愛菜ちゃんが可愛すぎてやばいから観に行ってみようかな
もちろんそういう目では見ない…はず
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 11:27:55.65ID:HsTD8JrA0
石欲しくなっっちゃった
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 09:56:49.60ID:eFo9LFCk0
他の博士ちゃんの時はワイプで優しいお姉さん的な微笑みを浮かべる愛菜さんも、毎回クソしゃらくさい野菜博士の時だけは基本的に終始苦笑い
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/31(金) 12:33:39.48ID:QdSA5HcW0
芦田プロと湊プロの出張ロケ希望
ガチで段取り合戦してほしい
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/01(土) 19:58:35.14ID:mS6+xHgc0
赤外線ライトって耳鼻科でも使われてたな。何をしてたのか知らないけど、
患者が一列にすわって赤外線を耳に当ててた。

電子弁当が出た頃にはすでに保温ランチジャーが出てたので売れなかったと思う。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/01(土) 23:56:13.68ID:UMQr0hEz0
そら芦田愛菜ちゃんより素敵な女性とか居ないからな
しかし夢見てないで現実みろ
…まあ現実見たからこそ芦田愛菜ちゃんにたどり着くんだよなw
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 00:27:12.84ID:yXlyLaXF0
そう言えば、やしろ優すっかり消えたなあ。レパートリー少ないし、
テレビ見ない人増えてるし好きな芸能人細分化されてきてるから
モノマネしても 誰?あの人?知らない?分からない?てなるパターンが
増えてきてるからモノマネだけじゃキツイだろうなあ。
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 01:33:50.52ID:FBOjdT4u0
成長してあんな風じゃないし(そもそもも似てないが)陛下に祝辞を述べるような人をバカにするようなネタは今更やり辛いだろうな
確か結婚したよなあの人
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 02:46:14.38ID:CzPk8hq10
散々言われてきたことだがテレビ業界の先行きが怪しいな
高額ギャラMCがバンバン切られてる
テレ朝も組合費の負担を理由に民放労連抜けたし大丈夫かな?
サンドと愛菜ちゃんだけとはいえタレントパワーとしては最強の布陣だからなぁ
博士ちゃんなくなったらテレビ捨てるレベルやぞ

まあ皮肉にも愛菜ちゃんはスポンサーサイドのCM仕事は順調だし何よりこの業界にしがみつかなくても生きていけるから可愛い(暴論)
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 04:44:17.25ID:Q015uZa70
子役上がりでバラエティなんて大丈夫か?
て思ってたけどこの番組の愛菜ちゃん良い
愛菜ちゃんの事侮ってた
好きな女性タレントランキング
一気に1位に躍り出たよ
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 07:15:59.91ID:+NJLkmZw0
好きなジャンル、得意なジャンルに詳しいことはいいと思うが、コーナーを仕切ろうとするとこまでやっちゃう子は鼻について苦手だ
「ボクって、周りの大人にまで気づかいができてスゴイでしょ?」って雰囲気がどうもイラッとくる
子供だから仕方ないかもしれないが、空気を読んだつもりが逆に読めて無いと思う
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 07:16:17.24ID:+NJLkmZw0
好きなジャンル、得意なジャンルに詳しいことはいいと思うが、コーナーを仕切ろうとするとこまでやっちゃう子は鼻について苦手だ
「ボクって、周りの大人にまで気づかいができてスゴイでしょ?」って雰囲気がどうもイラッとくる
子供だから仕方ないかもしれないが、空気を読んだつもりが逆に読めて無いと思う
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 11:42:42.93ID:JmA4rvkf0
槍隊
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 12:15:42.13ID:LMxtqQcT0
博士ちゃんはリモートの方が緊張感も薄れるだろうし怪我の功名で良いのかもね
サンドと博士ちゃんのテンポ良いやり取りで魅せるようなタイプの番組でもないし
ただ先週、今週と博士ちゃんが本当に一番興味あるってよりはテレビ受けする題材お願いしますよって感じなのがちょっと切ないな
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 12:18:59.12ID:Iut7QIYc0
てか世界遺産に興味持って勉強しました発言がヤバすぎる
俺がリシャールなら愛菜ちゃんとのお泊り旅行を狙わずにいられない
しかも愛菜ちゃんの方がひとつ年上なんだよな
色々と最高過ぎないか
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 16:19:37.17ID:rnhdXmEK0
電動缶切り機、愛菜ちゃんに手袋させて操作させてたけど、危険すぎるだろ。
手袋がギアに巻き込まれたら、指を切断しかねない危険な行為。ああいうものは
手袋とか袖がヒラヒラしたもので触ってはいけないもの。番組スタッフ無神経
すぎる。
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 21:41:55.09ID:nXoHVFFn0
確かに手袋をしてはイケない機器だけど、
借りてきた貴重な物を汚したり、感染リスクになってはイケないという意味合いじゃないかな。
借り先は博士ちゃんの以外の所も有るみたい。
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/09(日) 17:43:45.95ID:x+Y2Z4HA0
録画しとけよ。
オレは何周もしてるぞ?
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/10(月) 01:16:24.60ID:y4CWbyg40
>>361
勿論録画はしている
でも最新の愛菜ちゃんを見たいんだよ!
>>362
ワイモバイルの新しい奴クソ可愛いよね
こないだも何となく観てた野球の合間にアレが流れて思わずテレビをガン見してしまった
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/10(月) 23:18:42.05ID:o10qHDMO0
>>370
それは有るね
愛菜ちゃんも絡みやすそうだし
愛菜ちゃんの動画色々見たけどタモリとたけしは絡みにくそうだった
同じおっさん枠でも志村やさんまは絡みやすそうだったのに
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/13(木) 16:01:08.89ID:m1YByogZ0
>>367
サンドは公式チャンネル登録してる程度に好きだけど、即興コントはつまんないからなぁ
たまに愛菜ちゃんや博士ちゃんを巻き込んで即興コントやるけど、大した笑いも起きずにふわっと着地して終わるじゃん?
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 02:29:09.01ID:BF99ljYZ0
色んな感情がせめぎ合ってるんだよ
俺も見たくないが愛菜ちゃんが水着やったら10万でも買うという相反した考え方になる
まあやらないで欲しいという気持ちに嘘は無いけどね
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 14:46:00.30ID:vbsgwdSt0
小木
あちらこちらで 何度も繰り返しヤバイーーーーとたれまくる小木
自らが そういう 病気に・・・・・・しゃべり言葉は 実現するよ
これからは 良いプラス の天国言葉しゃべろうね ーーー小木君
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/15(土) 22:48:12.80ID:GUOtxOG10
400
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 18:45:25.59ID:lWFgv12E0
>>404
平成8年で、技術も進歩してエラーコインが発生・流通しにくい中で存在してるから

武将のは博士ちゃんて感じじゃなかったね
勝手にテンション上がるのも早口もノリが全部ヲタのそれだった
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 20:34:53.45ID:d0BSGK0u0
武将女子、正直引いた。お城好き男の子とかリシャールとか昆虫女子とか落ち着いているのに、ただのオタクでそこまで深い情報でも無いし。大体知ってたネタだった。
コミケ行くアニオタ女子と全く変わらなかった。つまらなかった。
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 22:25:02.30ID:1IE8g6j70
小学生のオタク女子ってあんなノリだよな
盆栽の子とかは落ち着いてて良かったけど
個人的は愛菜ちゃんと1カ月以上の旅行に誘ってオッケー貰ったリシャールが1番有能だが
出来るものなら代わってやりたい
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 23:42:25.22ID:0x2Cigdd0
>>416
言う割には眼帯を逆の目にしていたが好きならそこ間違えるかな

受け売りばかりで自分は見た自分は行ったこれ知らないの?とマウント取りにくるオタは引く
コインの子は将来の夢が本当に好きなんだなと思えて良かった
あと、一茂の大人げなさに草
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/17(月) 22:27:31.96ID:OW0wHE0V0
ツイッターで歴史萌え博士ちゃん叩いてる人、自分が小学生と
同じレベルと気付いて欲しいわ

しかし今回の歴史好きに限らず、毎回一応知らないふりしなきゃいけない
サンドと芦田愛菜ちゃん大変だね
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/18(火) 16:48:09.46ID:gDLhTTc60
本日のスポニチ紙面から

08/15土
**.*% 18:30-19:00 EX__ サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
12.2% 19:00-20:00 EX__ サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 07:09:57.48ID:uVa1xSn90
父「おーい、タカシー博士ちゃん始まるぞー!タカシー!」
母「タカシは今宿題やって・・・」
父「タカシーーー!!タカシーーー!」
母「何でそんなテンション上がってるの?」
父「いや、、、だってほら、タカシ博士ちゃん好きじゃん…?汗」
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 18:41:39.74ID:EuZqaN070
266で愛菜ちゃんの屈み方が女性と言ってた者ですが
まさか壁際椅子持ち上げゲームで正面切って愛菜ちゃんの重心を割り出そうとするなんて
スッタフのみなさま御見逸れしました

そして逸早くゲームの意味に気付いて成功と失敗パターンの両方を作る愛菜ちゃんの上手よ
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/23(日) 06:34:29.85ID:TAd037u30
父「タカシ!今日は図鑑たくさん買ってきたぞ!小学館のNEOシリーズだ」

父「これでタカシも博士ちゃん出演間違いなしや!キリンでもゾウでも父ちゃん買ってやるぞ!」

タカシ「恥ずかしいからTV出たくないよ…」

父「じゃあ父ちゃんがテレビ局の人に言って横に座ってやるから!!な!!!!!!ドゥフォw」

母「だめだこりゃ」
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/24(月) 23:22:35.08ID:BaPOK67X0
ここはタカシの話をするスレではありません
愛菜ちゃんの可愛さをひたすら語るスレです
スレチですが富沢タケシの話ならギリギリセーフとします
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 20:32:47.22ID:PacnK2iR0
父「ヒロシー!!ヒロシー!!」
母「誰だよ」
父「今日からタカシは博士だ!これなら芦田ま...スタッフやホットドックマンの食いつきもピカイチや!」
母「なにいってだこいつ」
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/29(土) 20:08:30.04ID:ARrQqc050
今初めて餃子にハリッサつけて食べてる。
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/29(土) 20:12:50.02ID:ZH5JRQBC0
博士ちゃんと一括りにしてるけど、やはり野菜と魚と昭和家電は別格だな
あとは盆栽と城か。で、今日は安定の野菜と魚。でも番宣のお花のセンセイは
つまらなそうだ。
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/29(土) 20:19:29.12ID:ARrQqc050
>>461
味がマジで決まるw
食べるラー油のニンニクが少し強くて
けど、ほとんど辛くなくて、
シソのような香りが加わってる感じ。
直ハリッサ餃子、新感覚だけど合うわ。
まだやってないけど、サンドイッチにも合う確信がある。
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/30(日) 01:27:31.84ID:JsBRRJPs0
リシャールはもう出禁だ
愛菜ちゃんとイチャイチャしやがって許さん
ちょっと若くてイケメンで金持ちで頭良くて背も高くて外国の血が入って……もうええわ!泣
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/30(日) 03:09:41.90ID:9GfJ8jZI0
高校生になって使いやすくなったのもあるだろう
イメージの良さは最強クラスだしまだまだ増えるはず

色白で綺麗な黒髪だし美容系に期待
中谷さんとのも良かった
個人的には川口春奈のいち髪シリーズを愛菜ちゃんで見たい(*´ω`*)
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/03(木) 16:16:46.09ID:OzlGXFfd0
愛菜ちゃんとの間に万が一の事が有ったら困るからリシャールは出なくて良い
まああいつが1番面白かったし好感度も高かったけどな
でも!だからこそ!もう愛菜ちゃんの前には現れないで欲しいんだ…
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 20:36:23.26ID:HwS86ZWv0
愛菜ちゃんの「可愛さ」は裏切らないね
でもあの不器用が演技なら裏切りだ
そんな裏切りすら愛おしい
信じるとはこういうことだよな愛菜ちゃん😍
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 20:49:37.94ID:KKJe9IkF0
クリップハンガー、愛菜ちゃんのはラジオペンチではなかったので
ちょっとうまく行かず可哀想だったな。
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/06(日) 06:55:26.30ID:A7ul4oQA0
芦田愛菜さんへのキモい書き込みばかりだけど、
普通に番組のことを語れませんか?
今回は石原良純がGJだったと思うんですけどね。
城博士ちゃんと仲良く語り合ってほしい…。
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/06(日) 09:28:30.52ID:s/Y97qDX0
サンドが好きで観はじめたけど、愛菜ちゃんの魅力に気づいてしまった。
気高(けだか)かわいい感じ。
女子力向上が今年の目標らしいので、1-2年後はまただいぶ感じが変わるのかな?
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/06(日) 10:28:19.07ID:R/IUe94a0
>>495
「嫌がらせ」が目的だから、そういうことを書くと、逆に喜ぶぞ?こいつら。

もう、ここは「キモスレ」として諦めて、番組だけを楽しむことにしたほうがいい
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/06(日) 16:21:54.96ID:CAyslwql0
芦田愛菜変態スレはここですか?
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/06(日) 20:25:28.60ID:7asGgBTj0
499
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/06(日) 20:25:38.25ID:7asGgBTj0
500
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/07(月) 02:25:05.54ID:pAsgJOJp0
>>496
俺は逆だわ、愛菜ちゃんが好きで見たけどサンドも好きになったw
あんまり知らなかったんだけどさすが好感度芸人だなと思わされたな
自分がゴリゴリ前に出て笑い取るんじゃなくて場を全体的にいい感じに面白く出来る能力は良いね
愛菜ちゃんとの相性無茶苦茶良さそう
東野とか有田の笑いが好きだけど愛菜ちゃんにはサンドの方が合うわ
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/07(月) 22:02:45.73ID:gF4ltXe30
>>501
愛菜ちゃんが収録を楽しんでるのが伝わってきてなんか嬉しい。
サンドも愛菜ちゃんに無茶振りして良さを上手く引き出してる。
アタマを壁にぶつけて「あうっ」とか(笑)
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/21(月) 21:48:34.40ID:VY8/yzEu0
>>528
俺もそう思うけど子供が見た場合にはウケるのかもしれない、とか思ったりもする
この番組見る層は愛菜ちゃん目当てか子供のいる家庭だろうし子供ウケは重要だろうね
もしかしたら子供にとって愛菜ちゃんは憧れのお姉さんになってるかもしれん
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/22(火) 01:35:43.93ID:9VhshT3L0
どう考えてもネタ切れは避けられない番組だよねえ
というか愛菜ちゃんが受験対策に仕事減らす頃合いにちょうどネタ切れで番組終わるように最初から仕向けられてるのかな
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/25(金) 19:16:02.08ID:ABuCEq/e0
かといって自分らジャニーズの番組はTverでも配信してるのが多数あるのに意味が分からん。
あらゆる番組でゲストからジャニーズを排除してほしいわ。悪影響しかない。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/26(土) 18:42:37.98ID:JLwinQrp0
お前らそんなにジャニーズが嫌いだったのか
SMAPしかり嵐しかり愛菜ちゃんとジャニの共演は昔から多いから諦めろ
TVer来ないのはウザすぎるけどな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/09(金) 17:25:48.02ID:CziILRca0
今週は休止
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/10(土) 14:45:02.37ID:wZaaXETC0
>>542
公開はまさにお前がレスしてるその日だぞ
観てきたけど博士ちゃんの愛菜ちゃんと全く違う凄い芝居だったよ
表情での表現が特に凄い
博士ちゃん見てる奴は絶対観に行った方が良いと思う
愛菜ちゃんの奥行きに俺はもう完全にノックアウトされた
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/10(土) 17:11:17.10ID:P/Jv4xfd0
“芦田プロ”おじさんキラーぶり サンドウィッチマンもメロメロ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a08b450300cdd4690e09948f3dae26521be7488


サンドと芦田は『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』(テレビ朝日系)で共演しているが、富澤は「子供のイメージだったけど、だいぶ大人になった。頭も良くていい子だなあと思う」と感心しきり。

 ビデオリサーチ社による「テレビタレントイメージ2020年8月調査」の男性部門で5連覇を果たすなど、いまや絶大な人気を誇るサンドすらメロメロにした芦田。

 「芦田も同じ調査の女性部門で19位にランクインしており、人気が高まっています。子役出身ながら清楚(せいそ)さを失わず、しかもクレバーなたたずまい。無意識の“おじさんキラー”です」と映画関係者。
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/10(土) 17:14:27.20ID:P/Jv4xfd0
芦田愛菜6年ぶりの実写映画主演作『星の子』 鈴木福、サンドウィッチマン、山田孝之らからコメント到着
https://times.abema.tv/news-article/8627420


サンドウィッチマン 富澤たけし(お笑い芸人)
芦田愛菜ちゃんとは一緒に番組をやらせて頂いていますが、この映画には女優、芦田愛菜『さん』がいました。
人間にはいくつもの感情があり、そのベクトルの中を時に傾きつつ、引っ張りあうバランスの中で『自分』を形成し、保っている生き物だと思います。
引っ張られる先にあるのは自分の置かれている状況や、家族、友達、先生といった人間関係、信じている物。
バランスが欠けると片方にふっ飛んでいってしまう。
宇宙における星同士のように。
何かを『諦めること』で人は大人になる。
何かを『諦めないこと』で人は成長する。
ちょっと何言ってんのかわからなくなりました…。
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/10(土) 17:14:54.72ID:P/Jv4xfd0
サンドウィッチマン 伊達みきお(お笑い芸人)

愛菜ちゃんとは、バラエティで共演させて頂いてますが、それとはまた違う…彼女の生業『女優・芦田愛菜』の真髄を見ました。
娘をもつ親としての目線だったり、大友康平さん演じる伯父さん目線…更に、懐かしい中学時代の友達関係や教室の雰囲気等、様々な感情で深く映画を観る事が出来ました。
個人的には、授業中…イケメン教師の似顔絵を書いていて叱られるシーンで、ちひろの友達が『似顔絵は先生じゃない……』と助けてくれた場面が印象的でした。
そしてすぐに、なべちゃんがちひろの席に来てくれる…決して、ちひろは一人にならない環境なのが安心しました。
両親から、とても愛されて育ったちひろ。
思春期で、好きな人や親友が出来る時期。
当たり前だったのが、あれ?少し違うのかな?…と客観的に見る事が出来る時期。
色々分かっていながらも、でも『信じる』というか『それで幸せならいいじゃない』…という気持ちが入り交じっているのが見えた。
愛菜ちゃんが号泣するシーンや、恋愛要素の強い会話をするシーンも印象的でした。
あと、全力で走るシーン。
愛菜ちゃん…なかなか速いんだなぁと(笑)
いや…『愛菜ちゃん』じゃなくて『愛菜さん』って言わないといけませんね。
永瀬さんや原田さんの惹き付ける素晴らしさに加え、新音さんの堂々とした魅力もありました。
素敵な映画でした。
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/11(日) 10:12:24.80ID:R/DGkYeI0
背広ヤクザ 伊達(チョン)
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/15(木) 21:18:45.75ID:muLi3Xf20
あと星の子ほんと良い映画だからまだならお前らも観に行ってくれ
いつもタダで博士ちゃんで癒されてるからお布施しようと思って行ってきたけど映画自体も本当に良く出来てるよ
愛菜ちゃんも本当に可愛いしな
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/16(金) 11:59:21.36ID:Or9JN4a/0
>>558
サンドのライブも周りがみんな黙ってみてるなら行っても良いんだけどなー
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/16(金) 22:19:32.85ID:cu3cuc2A0
ほえ〜、そんなに人気なんだなぁ
テレビで見るサンドは好きだけどネタはあんまり知らなかったわ
サンドと芦田愛菜の組み合わせほんと良いな
どちらも代わりが思い付かない
老若男女にちびっ子に全方向に好印象なのは凄い
どんなCMが入っても効果ありそうな番組だなこれ
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/18(日) 04:18:01.71ID:XdMtv1pE0
今日の博士ちゃんは2人とも面白かった
笑和家電と愛菜ちゃんは相性いいな
琵琶湖博士も再登板有りだね
しかし愛菜ちゃんは可愛いな
もう国で重要国民認定して要人として扱ってほしい
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/18(日) 12:35:45.27ID:tRru7YUh0
今回の博士良かったよな
琵琶湖の子は最初なんだよこいつと思ったが終わってみれば笑いも取れる礼儀正しい過去イチかもしれない有能な少年だった
反町との絡みも良いし反町の好感度も上がった
昭和家電博士も良いんだけど愛菜ちゃんが昔の家電を触る度に怪我しないかとハラハラするw
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/20(火) 17:07:57.32ID:wr5MjjU20
ブラックバスって駆除対象だろ、バス釣り好きの反町が琵琶湖好きとか何の冗談だよ
環境破壊に加担してるくせにどのツラさげてTVでてんだよ
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/21(水) 00:46:05.31ID:KiGkjn9u0
歴代博士あつめてキャンプロケやな
何かしら活躍するだろ
城博士はテントの配置、1番責められにくいところに愛菜ちゃんのテントを配置
信号機は…雑用な

世界遺産は役に立ちそうにないからリシャールは欠席で代わりにワイが出るかな、リシャールはダメ
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/21(水) 02:24:03.23ID:MK5+ej5D0
なんせ歴代博士で愛菜ちゃんに1番近い男がリシャールだからな
愛菜ちゃんに1か月を超えるお泊り旅行を快諾された奇跡の男
更にその後愛菜ちゃんは自主的に世界遺産を勉強していた事も俺は忘れていない
高級ブランデーみたいな名前しやがってお願いだから愛菜ちゃんをたぶらかすのはやめて下さい
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/25(日) 05:54:32.50ID:4XiHJ+gf0
前半はおもしろかったが、後半はキャラがうざくて・・・

蒲生氏郷が福島に配置されたのは伊達政宗の頭を押さえるためじゃなかったか?
実際、小競り合いを頻繁にしてたしな。
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/25(日) 06:18:21.93ID:z1MO0Xw40
創造力豊かな日本のものづくり
https://i.imgur.cOm/qyB9cYs.jpg
https://i.imgur.cOm/K27dQUy.jpg
https://i.imgur.cOm/9ezwPyo.jpg
http://i.imgur.cOm/kQ4tCiH.jpg
http://i.imgur.cOm/sNzPFzV.jpg
http://i.imgur.cOm/ZqTEGYG.jpg
http://imgur.cOm/YxrEoiD.jpg
http://imgur.cOm/n5JtU7Q.jpg
http://imgur.cOm/6kGl1Ri.jpg
http://imgur.cOm/oI3IA8Y.jpg
http://i.imgur.cOm/0nCKkZD.jpg
http://i.imgur.cOm/gsrFhwk.jpg
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/26(月) 14:53:20.69ID:x3WncmnN0
前々回の琵琶湖博士がめっちゃ好印象だったせいか前回の博士は嫌われてるな
でもなお前ら、彼らのおかげでこの番組が有り、そのおかげで愛菜ちゃんを見れるんだよ
出演する子供が居なくなったらどうしてくれるんだ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/26(月) 22:25:46.65ID:RCxWjU3K0
600
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/10/31(土) 21:43:51.31ID:cEKl42xn0
18時に寝落ちして今起きた俺の気持ち考えたことある?
この日のために1週間苦虫を噛み潰したような顔しながら社会の歯車になって汗水糞尿垂れ流してきたのに
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/01(日) 18:37:11.54ID:8g8TWBmf0
ティーバ見に行ったらなかったぞ
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/06(金) 00:52:03.21ID:ZOYT2X5/0
https://www.narinari.com/smart/news/2020/11/62255/all#more

この日、同番組に出て欲しい有名人として、タカは「愛菜ちゃんだな」と答え、トシは「愛菜ちゃん、お前好きだな〜」とコメント。
タカは「芦田愛菜ちゃんがどんどん好きになってる」

タカは「まさに完璧な。(芸能界から)1回離れて、ちゃんと勉強して。超頭イイんでしょ? 年下なのに、ものすごい母性を感じる。絶対優しいんだろうなって。会いたいなぁ…って。(番組で共演している)サンドウィッチマンうらやましい。(テレビ朝日系「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」の)収録観に行こうかなって思う」と熱弁。
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/08(日) 00:46:33.35ID:zwD+EUU20
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/w/a/iwanphoto/ad-IMG_7436.jpg
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/w/a/iwanphoto/ad-IMG_7446.jpg
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/w/a/iwanphoto/ad-IMG_7971.jpg
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/w/a/iwanphoto/ad-IMG_7975.jpg
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/w/a/iwanphoto/ad-IMG_7977.jpg
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/w/a/iwanphoto/ad-IMG_7982.jpg
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/10(火) 20:36:13.62ID:ddmdVqGO0
大きい松茸を持たせたりそのまま食べさせたりするなよ…絶対にだ
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/11(水) 04:42:18.40ID:WJ2nBp4x0
まさか、芦田愛菜にハマるとは、不覚!
それにしてもサンドは愛菜ちゃんに絶妙のトスを上げるなあ
「病院ラジオ」と同じで、代え難いキャスティングだ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/12(木) 20:30:02.18ID:lfsXTMKz0
>>645
サンドはあの見た目の怖さと性格の良さで存在しているだけで良いギャップを生んでるからな
正統派癒し系の愛菜ちゃんとのコンビはとても良い
サンドの愛菜ちゃんイジりとそれに対応する愛菜ちゃんは見ててほんと和む
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/13(金) 14:07:11.81ID:YfjSghUq0
俺が知らないだけかもしれないけど愛菜ちゃんに代わる子役って出てきてないよな
安達祐実→芦田愛菜と来てその後ここまでパンチのある子役は居ないイメージ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/14(土) 04:13:51.49ID:Nn360T6D0
芦田愛菜ちゃんが世に出た後だと色々とかわいそうではある
確実に比較されるだろうからな

まあ博士ちゃんもある種パンチのある子役の宝庫だなw
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/14(土) 20:23:30.84ID:Nncov7b+0
この番組にそういうイメージはあんま持ってなかったんだけど今週は可愛い女の子が多かった
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/14(土) 20:28:07.35ID:kW7NZkoK0
今週は可愛らしい博士ちゃんばかりで良かったな
ウザいキャラの子も居ないし
ただ愛菜ちゃんとサンドのコントが無かったのが残念
まあキノコ食ってるだけですげー和むから良いんだけどね
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/14(土) 21:45:34.08ID:AcJnTbFN0
あのキノコ食いたい。キノコ狩りをやりたい。
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/15(日) 01:06:45.91ID:X0rHD5pC0
コロナがなければ芦田愛菜&サンドウィッチマン&キノコ博士と行くきのこ狩り課外ツアーとかあったかもしん

そして参加条件 親子1組2名に絶望するおまえら
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/20(金) 07:30:37.25ID:eoWOmfZP0
真っ黒に焦がして慌てふためいてひっくり返して油が跳ねてあちちってらなってる芦田愛菜ちゃんを後ろから…


叱り付けたい
これ食えんの?ん?って
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/21(土) 05:29:33.74ID:FkFmkj1e0
やっと今日か
こんな事お前らにしか言えんが最近芦田愛菜ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない
何なんだろうあの異常な可愛さは
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/21(土) 05:31:51.49ID:2McHTY6O0
もうこの枠で始まって1年以上経つんだな
初期の映像見ると髪型が変わったのもあるけど芦田愛菜ちゃんもだいぶ大人っぽくなったな
ほんと可愛いからおじさん困っちゃうナ
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/21(土) 20:14:30.35ID:FkFmkj1e0
今回は全編を通して愛菜ちゃんが出ている感じで良かったわ
アリスも結構好きだし今日は満足
ハンバーグ博士はキャラがちょっと弱かったかな
あとカミナリは特にいらない
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/21(土) 21:29:10.61ID:/WIDl75Z0
>>693
ハンバーグ大師匠こと父親に比べるとかなり大人しい子だったなw
ってか父親と絶対一緒に店に行くんだろうから父親を知識的に超えるのは無いって思うとシステム的に難しいなちょっと
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/27(金) 23:53:27.81ID:AdC8vmTf0
テレ朝番組の未公開シーンとか流すyoutubeチャンネルやってるけど
そこで愛菜ちゃんのハンバーグ手作りシーン無編集で流せばいいのに
どうせスタッフだけで楽しんでるんだぜ卑怯だよな
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/28(土) 20:03:41.95ID:sMyO7E4k0
今回の博士ちゃんは可愛いらしかったしダムも面白かったが愛菜ちゃんの出番が少な過ぎないか?
それともYouTubeの未公開トークの方で頑張ってくれるのか?
マジでお願いしますよほんと
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/28(土) 20:44:05.20ID:GSqhXnVO0
あくまでも主役は博士ちゃん
芦田愛菜ちゃんもそれをわかってるから出しゃばらない
俺たちは芦田愛菜ちゃんのそういうところが好きだろ?

芦田愛菜おじさんが一番子供じゃないか
芦田愛菜こどもおじさんになっちまうぞ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/29(日) 01:57:43.71ID:83Af3yVh0
今日の愛菜ちゃんちょっと眠そうに見えたけどちゃんと寝てるんやろうか。
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/29(日) 03:26:59.16ID:8x8+/5cP0
俺はそうは感じなかったけどまあ愛菜ちゃんは超多忙だからな
あと京大がどうとか無責任な記事が出た頃の収録とかで疲れてたのかもしれないね
俺らが言えたもんじゃないけど僅か16歳の女の子に世間は色々負荷をかけ過ぎな気がするわ
芦田愛菜おじさんの俺としては無理なく健やかに過ごして欲しい
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/29(日) 06:59:37.50ID:YxJhLhC60
博士ちゃんとCMだけの活動でいいな
芦田愛菜お兄さんとしてはもっと見たい気持ちはあるけど夢に向かって努力している愛菜ちゃんを応援したい
博士ちゃんは愛菜ちゃんの学業優先が前提でスケジュール組まれるみたいだしね

でもオファーとか凄いあるんだろうな…
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/29(日) 07:41:35.73ID:blpzabmP0
愛菜ちゃんがCM多いのは安全なんだろうな。
最近他のタレントが事件、薬、不倫とかで放送できなくなるの多いし。
でも契約時に何かあった時の事があるんだろうが。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/11/29(日) 13:25:30.86ID:8x8+/5cP0
>>726
個人的にはドラマや映画が一番観たいんだがまあ撮影に時間かかるしなぁ、役作りとかもあるだろうし
博士ちゃんとかCMなら無理なくやれそうだし当面は仕方ないかもね
てか何でお前だけお兄さんなんだよw
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/04(金) 13:43:02.31ID:gIVkCZnR0
芦田愛菜おじさん歓喜
俺もだけど
てか>>733が言う様にマジで子供博士が世に出る登竜門的な感じになってるな
リシャールは愛菜ちゃんに手を出さないなら頑張って欲しい
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/04(金) 18:21:21.13ID:ttSY3qxR0
放送番組審議会の評価からも業界受けは良さそうな番組だし各所からの青田買いみたいのがあっても不思議じゃないな
それで子供の才能が活かされるならこの番組の存在意義はデカい

更に企業のお偉いさんが気がついたら芦田愛菜おじさんになってしまい芦田愛菜ちゃんをCMに起用すれば尚いい

サンドは…まいっか
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/04(金) 18:36:22.72ID:5YisHAS40
ティーバでみたら博士ちゃんの授業風景がグレーの画面に「授業風景」って文字だけになってた
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/05(土) 12:54:23.13ID:Mem6e3RN0
佐藤の切り餅のCMの芦田さん可愛い。
結婚したい。
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/05(土) 14:46:33.80ID:Mem6e3RN0
せっかくだから、
博士ちゃんのバックナンバーでも観てウォーミングアップを始めるか。
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/05(土) 15:23:23.80ID:hIjbmCKz0
サトウの切り餅のCMの愛菜ちゃんめっちゃ可愛いんだが最後の動きが歌ネタ芸人のメンバーって奴とかぶる
俺の顔を見ろ〜って奴
まあ死ぬ程可愛いから良いんだけどね
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/09(水) 07:00:15.04ID:5P7hqI/h0
「最新の芦田愛菜が最高の芦田愛菜」
という格言があるくらいだからな
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/12(土) 20:35:08.28ID:kmEsxDfP0
愛菜ちゃん高校生なのか。中学校に入ったのがついこないだだったように思ったが
早いもんだな。

今でこそ道に吸い殻は落ちてないけど、十数年前までは都内でも吸い殻やガムが
歩道に捨てられてたな。
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/12(土) 21:01:28.80ID:ACgwxbHz0
今日めちゃくちゃ可愛いかったなぁ
いつも可愛いけど今日はより可愛く見えた
2時間あっという間だったが年内はこれで終わりらしいな、死ねる
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/13(日) 07:55:11.13ID:cUCyPw7i0
>>777
「ギャル愛菜」「CM愛菜」「フラフープ愛菜」などと見どころが多かったので、しばらく消さない!
でも、もう今年の放送がないのは哀しいなあ

愛菜ちゃんのスタイリストって、いい仕事してるなあ
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/13(日) 12:19:55.38ID:W+qZ5axP0
収納の博士可愛すぎる。
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/13(日) 23:52:35.21ID:c1s/aDeP0
まあ、あそこに座る芦田愛菜おじさんがサンドでよかったよ。
もし若くてイケメンとか下半身事情がアレなやつだったらヤバかった。
他の芦田愛菜おじさんのメンタル的に考えて。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/14(月) 13:54:33.21ID:CmVuu7t00
整理収納アドバイザーのガキは要らんな
役に立たない資格をさも価値有りげに見せるために親ぐるみ業界ぐるみで
カンペ読ませて何やっとんじゃ
ビジネス臭いのは消えろ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/15(火) 08:42:11.60ID:LayX+DL/0
>>756
俺は猟師を否定しない
こういう人達がいないと人間社会は回らないから
ただ人間は死んだらみんな地獄行きだとは思う
どんな理屈つけても我々は命を我が物顔にしてるわけだからね
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/17(木) 14:10:52.92ID:SeMD28gJ0
>>800
分かる
別に嫌いな訳でも無いけど重たいというか
ずっと油ものばかり食べさせられる様な感じ
愛菜ちゃんは毎日でも余裕
むしろテレビ点けてる時はずっと愛菜ちゃんに映ってて欲しいレベル
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/19(土) 20:51:23.42ID:lc/8uh/Z0
Seyn フォレスト YouTube篇 13 芦田愛菜「信じるということ」への存在論的異論
https://youtu.be/2_aWp8Ti2wo

 実存主義的存在論から芦田愛菜「信じるということ」
を解読・批判する。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/19(土) 20:54:19.62ID:9I359zB10
誰も見ないのに必死だなw
我々は芦田愛菜ちゃんが見たいだけなんだよ
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/23(水) 22:34:31.14ID:OaM8P3rX0
芦田愛菜ちゃんもサンドイッチマンも大好きだから、
博士ちゃんのない週は悲しくて泣いちゃう。
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/24(木) 02:29:33.08ID:GfcttLZi0
この好感度を上回る組み合わせは他に思い付かないよな
双方が互いに足りてないファン層をカバーして相乗効果を生んでいる感じ
俺も愛菜ちゃんが好きで見てるけどサンドも好きになったし
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/24(木) 16:26:45.10ID:LRatewbF0
伊達のトークの実力は「病院ラジオ」のトークで充分わかっていたつもりだったが、「博士ちゃん」でさらによくわかった
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/12/27(日) 20:03:37.59ID:ckcj55cQ0
麒麟がくるに出演中
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/03(日) 21:20:59.32ID:Ab/IorLg0
芦田愛菜ちゃんの食事シーンや顔のアップを見たい
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/09(土) 22:12:15.52ID:O6ItYoxo0
マジで愛菜ちゃん可愛い過ぎて震えた
しかし2時間スペシャルなのに愛菜ちゃんコントが無かったのが辛い
足が上がらない奴だけでは物足りないぜ
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/10(日) 05:11:50.23ID:2jb7qipS0
僅か数年で愛菜ちゃんがどんどん大人の女性になっていくのに対して自分は同じ時間を過ごしてもほんのり老けただけなのが哀しいなぁ
中年なんてそんなもんだけどそれを差し引いても愛菜ちゃんの成長ぶりは凄いわ
昨日の骨格博士とも4歳ぐらいしか変わらないんだぜ、実は
何なんだあの完成度は
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/10(日) 13:01:09.85ID:q/uCBox40
お前らくらいエロくなると
こんなテロップ如き簡単に消せるはず。
https://i.imgur.com/F8JnDEQ.jpg
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/10(日) 14:20:54.57ID:PVkEUK3k0
>>758
あやふやな表現だけど同意する。
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/13(水) 15:56:13.98ID:jd5DQKsq0
今回みたいなテレビでないと見られない、みたいなのは良いな。城も博物館も良かった。
レオポンの話は意見分かれるんだろうけど
人為的な交配を全否定していくと極論、味が良い、病気に強い、等の品種改良もできなくならない?
食につながらず娯楽のためだけなのを否定してるのなら分からんでもないけど。
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/13(水) 22:50:48.54ID:n5aeeLpM0
レオポンは俺が子供の時代は結構話題になったが、今の人は愛菜ちゃんでも知らないんだな。
他に、ライオンとトラのかけ合わせでライガーというのもあった。
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/16(土) 11:33:43.62ID:QHhPM7CZ0
遠足のお弁当の時間にクラスの悪ガキ伊達くんが芦田愛菜ちゃんのサンドイッチ取り上げて泣かせて俺が「返せよ」と立ち向かうも相棒の冨澤くんに羽交い締めにされてボコボコにされる夢を見た
博士ちゃん見るのが怖い…
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/16(土) 19:15:53.06ID:pGO1cftt0
ダイヤモンドの答えなんだった⁇
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/16(土) 20:16:48.55ID:/Fx3PxgV0
Cでしたか、お答え頂き有り難う御座いました。
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/21(木) 15:25:07.36ID:NEgMzFJp0
愛菜ちゃんに「信じてるから」なんて言われるなんて
男が人生で為すべきことを全て達成してしまったくらいのもんじゃんサテトムの野郎……
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/23(土) 19:41:43.01ID:VJ2HV16z0
基本、愛菜ちゃんはいつもかわいいんだけど、
今日の愛菜ちゃんは特にかわいくね?
ぎゅーっとしてちゅっちゅしたい。
本格的に。
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/24(日) 00:26:28.04ID:AMVHG9Ex0
次の土曜日まで7日もあると考えると切ない。
録画を見返すか…
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/24(日) 05:55:08.77ID:cHyxsINw0
盆栽博士ちゃんだけで1時間もたせられそうな回だった
しかしまあ自然というものは(香道の伽羅の香木もそうだけど)人智を超えたとんでもなく美しいものを生み出すんだなあ
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/24(日) 13:02:38.69ID:5F61y+Zr0
ハズレ回。すごかったのはあの絶壁を登った連中。真柏なんてテレビで流したら
金に目の眩んだクズどもがあそこに殺到するんじゃ、と心配したが、あんな
絶壁ではまぁ、無理だろうな。
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/24(日) 13:39:03.41ID:zwyP0DQt0
愛菜ちゃんの出番が少なかったからな
次回は2時間だしまた可愛い愛菜ちゃんのコーナーに期待大
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/24(日) 16:49:50.19ID:AMVHG9Ex0
紺色?黒色?の服の愛菜ちゃん、次回にたくさん見れるかな?
たのしみだー!
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/24(日) 20:51:08.24ID:AMVHG9Ex0
愛菜ちゃんが何か食べた時は、観終わった後の満足度が高い。
椅子を持ち上げたり片足上げたりワンショットで全身映してくれるとさらに満足度が高い。
PさんDさんは参考にしていただきたい。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/25(月) 16:44:20.07ID:FM4zJHhJ0
同じ博士ちゃんが何度も出るし、明らかにネタ切れだ。今回のように今までとは違う内容とするなど局の努力は認めるが。
愛菜ちゃんも学業専念となるだろうし、今春で一旦打ち切りとなりそう。悲しい。
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/25(月) 20:54:18.69ID:pjEHVIh30
>>900
部活ぐらいの感覚で続けてくれないかなぁ
2本撮り3本撮りとかで月に1、2度の収録ならそこまで負担は無いだろうし
まあCMとかもあるから忙しいだろうけど…
愛菜ちゃんとサンドの絡みが見れなくなるなんて俺はもうやっていけないよ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/01/30(土) 23:08:51.79ID:5D9BKWJu0
芦田愛菜ちゃんが好きすぎる博士ちゃん(52歳)ってどうかな?
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/03(水) 03:57:56.63ID:HV+OSfgE0
芦田愛菜ちゃんとかいつでも最高だろ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/04(木) 23:30:50.81ID:LGa3FRHd0
サンドイッチマンにだんだんムカついてきたわ
芦田愛菜ちゃんと楽しくキャッキャして金貰ってるんじゃねーよ、むしろ払え!
お手製ハンバーグに留まらずバレンタインのチョコも貰うんだろ?
神かよ!
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/05(金) 16:54:18.95ID:WJjRg4xr0
真地勇志が声帯治療で1ヶ月休養で代役は誰なるのか?
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/07(日) 06:24:52.70ID:JdDlHiHX0
白い素肌と黒い髪や衣装とのコントラストで唇から目が離せなかった
ダメだとわかっているけどいつもと違う感情が湧いてしまった
俺もうダメかもしれんね
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/07(日) 08:19:56.06ID:UNUrl9Yy0
戦国姫博士ちゃん、可愛かった
メガネっ娘、(*´Д`)ハァハァ
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/07(日) 09:32:22.51ID:BGMNVJ5D0
この番組面白いな
自分が興味ない話でも博士ちゃんの話に聞き入ってしまうわ
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/14(日) 07:11:19.38ID:d8GjQRz00
愛菜ちゃんの声って何度聴いてもその最初は「えっ!?」って驚いてしまう程、見た目の雰囲気に似合わず低くてしっとり落ち着いた、オトナっぽい声してるんだよなぁ
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/14(日) 07:29:21.97ID:aYqw4d2T0
あえて愛菜ちゃんに駄目だしするが、食レポはもうちょっと何とかしたほうがいい

何食べても「ん〜!!!!! おいしいです」とまったくのワンパターンな反応しかしないのはアカン
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/14(日) 08:46:58.04ID:bc8K3MkN0
愛菜ちゃんはレポートじゃなくて食べてる姿を見せてくれるのが仕事だからこれで良いんだよ
料理を美味そうに見せるのなら彦摩呂で良い
美味しく食べてる愛菜ちゃんが見たいんだよ俺は
そうだろみんな!
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/17(水) 16:49:48.27ID:57xwJwyN0
たかが16歳の小娘がメシ食ったりコントしてるだけなのに何でこんなに癒されるんだろうか
その辺の高校生とか見ても全く何も感じないんだけどなぁ
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/17(水) 17:14:48.04ID:57xwJwyN0
>>970
あれは関わり損だが別に仕事のオファーを受けただけだしなぁ
HYDEや窪田正孝も同様
西野はロクなもんじゃないが演者や楽曲提供者、撮影スタジオとかまで悪く言うのは頭おかし過ぎる
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/19(金) 03:51:24.63ID:4kVhYWaV0
芦田愛菜ちゃんをエロい目では見ないと誓ってるけど、いつか芦田愛菜ちゃんを抱く男が現れると思うと人間辞めたくなるよな
マジで人類最高レベルのイケメンと付き合って欲しいよ僕は
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/20(土) 16:03:27.82ID:3I4gK5t30
あと3時間か…
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/21(日) 01:43:32.49ID:mOnBVwak0
>>982
おじいちゃん乙
今回も愛菜ちゃん可愛かったで!
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/21(日) 16:34:42.93ID:FFddk2Pm0
愛菜ちゃんをマルモから10年も見ているんだな
同じ月日を繰り返したら26歳、あっという間なんだろうな
その時までこの番組が続くといいな

そして「突然ですがサンドさんと視聴者の皆様にお知らせがあります。私芦田愛菜はこの度、、」
サンド号泣、そしてその日がこの番組とワイの命日や
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/02/22(月) 09:29:04.25ID:c0+XDv5q0
城郭考古学者の千田教授って最近急にテレビに出るようになった気がするが
前々から出てたけど俺が見るようなバラエティーにまで出るようになっただけなのかな?

第一印象はさかなクンのお城版
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 503日 1時間 50分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況