X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Classic1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:43.40ID:bOoZCmm/0
12月は2・16・23日の放送予定があって
12月2日は第8弾(マドンナ:川上麻衣子)が入っているが16日と23日は内容未定になってるな。
順番通りだと第9弾と第10弾だから放送に支障は無さそうな回だけど
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 01:54:27.68ID:FDQtcIED0
>>555
加藤紀子ってルイルイも蛭子さんも見つけられなかったバス停をターミナル駅の裏側かどこかで見つけた人だっけ?
加藤貴子は知ってたけど、加藤紀子は初見だったから先入観なく見れたけど、前向きで良く頑張ってたと思う。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 16:58:21.95ID:FDQtcIED0
>>569
丁寧なレスありがとう。
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:02.46ID:ACHNveT00
山田のサービスカットは事務所もろともOKだったのにな
20代最後の肢体を晒せなかったのは本人も残念でしたね
でも青森のヨネスケさんに会えたからまずいいでしょう
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:43.60ID:P9gjCyUI0
本放送を見逃し、久しく再放送の無かった山田まりや回を、ようやく初めて見たが面白かった。
この頃のルイルイは余りイヤミも無く何より蛭子能収さん共々若いのにビックリ。
松浦食堂での女将さん達とのホッコリするやり取りやバスの乗客との会話等「人情ふれあい旅」というだけの事はあると思ったよ。
松浦食堂行ってみたかったなあ。ホタテ丼美味そうだった。
閉店したのが残念。
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:12.52ID:9CcenrNZ0
山田まりあが旅先で丼ばっかり食ってたね
自分なら旅先で自分で作れる親子丼とか絶対食べないな
太川さんが食べ物のチョイスセンスがいい

あと太川さんはバスのことを考えないといけないからしょうがないけど地図ばっかり見てるから
蛭子さんとマドンナが乗客とふれあいするのがバランスいいよね
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 05:09:45.66ID:TDejnSma0
>>581
山田まりあは16歳から細腕一つで弟と母を食わせてきた苦労人
学校も中退し休暇も年に8日、食事は仕事場で出されるロケ弁、吉野家の牛丼みたいに食べるのに時間がかからない丼物ばかり 成長期に丼物ばかり食っているから旅先で選ぶのも仕方ない
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:37.13ID:2GNmdrle0
あまり好きじゃないんだよなってタレントが4日間で意外と印象がよくなったり
逆に今回の中山エミリみたいにサンダルに自信満々だったり一人だけアイスでちょっとイヤだなとおもったりする
4日間でそのタレントの地の姿が所々垣間見える
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:01.45ID:QZBG+z290
>>576
そらまあライバル会社の情報は教えたがらないでしょ、それが町営バスとかでも
自分の会社が損する情報は教えないよ、どこの会社でも
トヨタの車買いに行って、いやホンダのほうが良いですよなんて言うわけない
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:15.76ID:jXYYMrpN0
>>587
ちょっと違うな。
多くの路線は別に他社と並行して走ってるわけじゃないから、ガチガチのライバルというわけではない。
単に、自分の会社のことはわかるけど、他社のことは知らないよ、というスタンスというだけ。で、それはバス会社の案内所の態度としては間違ってない。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 09:04:27.32ID:7WT/phSf0
本来ならすぐに使える他の交通を選択する中、番組の趣旨に合わされてしまうからなぁ
駅に来たら普通鉄道を使う所を路線バス限定とかww
おねぇちゃんとかおばちゃんとか付近の観光案内ぐらいは出来るだろうが他の会社のバスまでさすがになぁw

そんな中、物知りおじいちゃんが居たら仙人と思ってしまう
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 12:13:46.62ID:DcFdrLVr0
第6弾改めてみてるけどこれ山田まりあの貢献度半端ないよな。鬱々とした冬の東北をあの明るさで引っ張りきったもんな。明るく振る舞える女の貴重さよ
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:47.63ID:JUhz6LCt0
録画してた藤田朋子回週末やっと観れた

藤田朋子予想以上に性格いい

蛭子さんも若いし

この頃はほんと面白かった
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 16:00:05.89ID:JUhz6LCt0
>>598
確かにちはるにはあり得ないくらい
冷たかったなw

太川は藤田朋子にやけに甘いし
蛭子さんもヘラヘラしてたwww
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:38.50ID:2u/kucZY0
>>592
スタートからゴールまでうるさいくらい愛想良かった
大郷町の民家で2時間待ちさせてもらった時もすごい愛想良かったし、まさに人情ふれあい旅だった
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 22:21:59.23ID:QrWw2szb0
テレ東的には太川&ヤブウチの若いクローンは欲しいかもだけどw
調べるとネタにするのが申し訳ないしんどい症状ぽいですね
内臓系はしんどい上に人に理解してもらえずらいからホントしんどい
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 22:27:45.63ID:saT4XX2h0
ヤブウチとか書いてる奴まだいるんだw
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 11:43:52.85ID:UIMMkO2X0
>>625
それなw

今の蛭子さんてほんとやる気ないよね
太川はピリピリしてるし

昔は幸せだった
今日の放送も楽しみ
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:28.60ID:TwNuofZi0
>>623
仕事出来ないちはるに出番を与えてやった
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:08.05ID:jgFjycAB0
エンビスがパチンコ屋に入ったために村上行き最終バスを逃して失敗した回か
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:11.24ID:IIkWozgy0
>>640
当時の時刻表では、坂町病院までの同じバスに収束
パチンコ関係なく、平木田駅前でバスを待たずに中条まで頑張って歩けば
新発田行き最終便を捕まえて成功していたもよう

下関からZ10弾の逆をたどっていたらどうなっていたかは検証されていない
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:11.74ID:kPs1xRSF0
中山エミリは2日目サンダルが変わってたな
1日目の歩きでぶっ壊れたのかな?w
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:41.48ID:kPs1xRSF0
>>551
ホントに計算無茶苦茶だったなw
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:24.26ID:kPs1xRSF0
>>648
温泉に入ってる時凄い太ってたね
トドのようだったw
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 21:53:59.18ID:6UGMkIb90
撮影時のルート検証の時にざっくりと路線図を見るために使うこともある
某サイトに載っている路線図が2009年くらいのなんだよな

これを見ると、新発田市のコミバスは今のまんまだが、越後下関から
国道290号沿いを南下する路線がなさそうなんだよな
(Z10では山本から関川村役場まで使用)

7弾(2010年)当時なかったのかどうかはっきりしないが、これがないとすると
上荒沢までの徒歩は約18km
台風の中ではかなり厳しいね
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 01:30:25.65ID:JLAyCaVH0
蛭子さんがはっきりと歩きイヤがったのは
第7弾から

昨日の再放送観て分かった

6弾と明らかに態度が違う
オムライスとかペヤングにカレーヌードルとか
今までと明らかに違う
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 04:12:30.27ID:kqu6MduZ0
バスが通ってない峠は歩かないでタクシーでよかったのにね
りつ子さんの回でも乗ってたし
エミリは自分のアイスしか買ってこないところがなんだかな
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 04:44:39.21ID:GTFDjugP0
BS東京のHPによると、#8〜#10の放送日が確定。
#8; 12月2日(月)京都〜出雲 ローカル路線バス乗り継ぎ人情ふれあい旅
#9; 12月16日(月)ローカル路線バス乗り継ぎ人情ふれあい旅(出雲〜枕崎)
#10; 12月23日(月)ローカル路線バス乗り継ぎ人情ふれあい旅〜四国ぐるり一周〜
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:27.79ID:kqu6MduZ0
まりやの回で、金崎とか沼宮内とか駅なのか営業所なのかどっちで降りるのか聞かないのな
沼宮内でもまりやが駅で沼宮内に着いた!って言ったのに太川さんが営業所だから先って過ぎちゃったけどまた戻ったし
根本りつ子さん回では同じ地域名が入ってたらどっちで降りるか運転手に聞いてたのに
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 08:27:35.03ID:kqu6MduZ0
@NHK杯2019視聴率のニュースが流れて来たが、ちょっと意外な結果やったのね。で、ついでに思い出した去年のニュース・・いや〜、もの凄い数字やね! フィギュア高橋大輔で瞬間最高 関西27・4%、関東23・9%/スポーツ/デイリースポーツ online
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:28.59ID:95qOo+7w0
>>640
パチンコ事件て、実際は台風の風をやり過ごすために少し休憩をとったってことでしょう?
ナレーションでは半分ぐらい歩いたようなこと言ってたけど、実際のパチンコ屋は、県境を
こえて、ちょっと行ったところにあるしね。
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 17:14:45.53ID:JLAyCaVH0
やっぱキートンのナレーションがいい
すごくスムーズに観れる

そういえばぽつんと一軒家もキートンだった
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:29.04ID:hbH9O/b80
>>660
中山エミリはバスの中で一般人に宮沢りえさん
?と間違えられてソッポ向いてたな。
あと同じテレ東の原付バイクリレー旅みたいな番組があって、それに出演して「蛭子さんがパチンコさえしてなければ成功してたのに。」と
ネタだろうけど言ってたのは少ししつこいなと
思った。
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 20:28:43.59ID:NDYe4wc00
>>670
太川が「太川です」と名乗っても反応が薄く気まずさが漂いかけたところで
「宮沢りえです」とボケて「ちがーう、宮沢りえさんじゃな〜い」と笑いを誘った

太川を救ったマドンナの機転
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:27.17ID:IGdxjU2y0
>>677
>松江行きを発見した彼女は大手柄だぞ
川上麻衣子推しなのかわからないけど
その日は米子止まりかもと思ってたところ、ぎりぎり松江行きに乗り継げたっていう台本だからな
一行の猿芝居に気がつかんのか?
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:18.31ID:IGdxjU2y0
>>697
宍道湖でしじみを食いたいという太川の希望があったから松江まで行く必要はあったよ
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 13:10:05.79ID:LONvsuqy0
>>690 >>692
地上波・BS放送分はそのシーンは
提供バックの映像だからな
特にBSでは提供クレジットが
なくても提供バック映像を放送してるから
本編じゃないと気付いてない人多そう
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 13:19:23.05ID:53ULjR190
>>536
Zと特別編も頑張ってブルーレイに収めましょう
Z面白いから
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:34.59ID:ILnKWs0n0
>>706
松江で酔っ払いシジミを食ってみろよ
先入観が変わるぞ
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:07.07ID:53ULjR190
>>669
バス旅Zもキートン山田だったよ
むしろキートン山田はバス旅Zのナレーションで十分だし
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:12.73ID:9KSwljsR0
ほんとキートン最高
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 02:25:54.29ID:7SyJGPO50
やってる方には申し訳ないけど、山田まりや&中山エミリの悪天候回は楽しいw
なので13弾の三国峠の見たいけど、やってくれるといいなぁ・・・
ところでZって豪雪系の回ってあります?
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 06:12:28.19ID:0+3WCZc50
第7弾はやっぱりパチンコが失敗の原因じゃ?
あれパチンコしないでバス乗ってればその先で宿泊して朝一のバスに乗れてただろうし
あそこでズレが生じた感じ
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:03.85ID:JW03sKDp0
>>720
とは言うけどZシリーズもそのうちクラシックに入るんだぞ
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:18.13ID:7SyJGPO50
>>729
そうなんですか
台風や大雪はさすがに危険だから避けるようになったのかな?
甲子トンネルの回はまだ見てないので、録画を見てみます
もし雪中行軍をやったらあの二人どうなるかなぁ〜w
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:31.42ID:I3U/1t+00
第1弾から25弾まで
テレビ東京(系列局じゃなく)で
本放送でCMも一切カットしてなくて
すべてハイビジョンで録画保存している
強者いるかな?
かなりハードル高そうだけど
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:24.50ID:JW03sKDp0
>>736
バス旅特別編は?
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 14:07:52.75ID:EdlfcfpP0
>>728
そりゃそうだけど、立ち寄った目的は台風接近で風が強くなったことによる危険の回避
それを演出上、蛭子さんのわがまま風にして、番組を面白く見せただけだから、あの場面での
時間ロスはしょうがない
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:11.39ID:JJdZ0mOE0
蛭子は絶対旅番組に向いていないよな
かに飯の店でオムライス食べたり、比内地鶏の店で豚のカツ丼食べたり、後はマグロ丼食べて「カツ丼に変えてくれ」とか愚痴こぼしてたりとか
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 23:08:09.22ID:Cd9JYdq20
>>740
それはケースバイケースでしょう。台風の勢力や進路によって、短時間で影響力が衰える場所もあると思う。
今回の台風は、番組内で映ったニュースの画面から、進路は日本海から秋田岩手を横断するコース
中心付近の最大風速も20m〜25mと比較的勢力は弱く、スピードも40qとやや早めだったので、
パチンコ屋のある山形と新潟の県境付近なら、短時間での休憩で弱まったのかもしれない。

実際どれぐらいパチンコ屋にいたかはわからないが、入る前の映像と出てきた後では、映像上は
風の状態はかなり弱くなってるね。
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 23:40:38.49ID:nvJT0QP+0
2010年台風4号は台風の規模としては小さめだな
ただ、海沿いで向かい風食らってるので体力は相当奪われてるは

この疲労困憊が最終日に響いてるとは言える

パチンコについては休憩兼ねての演出である可能性はあるかもな
スタッフはここで時間を使っても成否にはほぼ影響ないことわかってただろうし
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 00:09:44.93ID:lxUU3wtz0
>>738
>そりゃそうだけど、立ち寄った目的は台風接近で風が強くなったことによる危険の回避
>それを演出上、蛭子さんのわがまま風にして、番組を面白く見せただけだから、あの場面での
>時間ロスはしょうがない

この人はバス旅は全部ヤラセ台本だと主張して、スレを荒らしまくって
ローカル路線バス乗り継ぎの旅スレを追い出された人だよ、たぶんね
相手にしているとキリがない
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 03:09:08.87ID:JXqscocE0
>>739
蛭子さんが食べなくても太川さんとマドンナが食べるからいいんじゃない?
でも蛭子さんもいくらなんでもそんあオムライスばかり食べるわけないからあれこそ演出じゃないかと
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:38.02ID:jYTLl5Fb0
>>757
第13弾では、蛭子さんからパチンコ屋の件を自虐的に口にしたが、太川さんは「あれで失敗したんだけど」と
言いつつもさらっと流して終了した。このやり取りで、太川さんもあの件は、本気で蛭子さんのせいだとは思って
ないことを確信した。
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 10:00:29.05ID:JXqscocE0
>>760
ごめん
夜見ながら書くことが多いんで

あとさ運転手さんがご親切に平木田駅前からバスが出てるって教えてくれてたのに
「全然そんな情報なかったですよ」って真顔で怒るのやめてほしいな太川さん
短気すぎ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 11:51:03.24ID:SWr5Yctu0
>>762
この頃はまだバス会社や案内所の人は全バス情報を知ってると思ってたからな
多分第9弾ぐらいから相手を信用しなくなってくるんだと思うw
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:41.37ID:UpO/L5e70
平木田からのバスの情報を教えた運転手は、あの日が最終日で
新潟までたどり着かないとダメな事を知らなかったからね
運転手が悪いかのようにTVで言うのはNGで、パチンコが原因としておくのが無難
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 21:48:09.26ID:5502C9mk0
田中羽田コンビ見てると太川蛭子コンビはとっくにオワコンですわ
越山進は田中羽田コンビだけに集中してくれ
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 23:14:51.17ID:JXqscocE0
これマジ?
「蛭子さんのパチンコが敗因というのは間違いです。実は坂町から中条に歩くつもりが平木田行きのバスがあると知り、
そちらが楽だからと乗ったのが間違いです。予定通り中条に歩いていればゴール出来ました」


平木田から中条に行くバスの待ち時間1時間が無駄になったのかな?
1時間だったけど歩いてたらその時間で中条に着いてたってこと?
中条までが10km、平木田までが4kmだったよね
太川さんが中条まで行きたいんですけどって聞いたら運転手さんが
7号線なので右の方へ歩いてくださいっていうのは平木田へのバスのこと?
これで終わりかと思ったらまた聞いて平木田のバスを知ったわけだけど
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 23:54:11.57ID:JXqscocE0
坂町病院行が15:41発で20分で到着だったから16:00には到着
そこから2時間かけて10km中条まで歩いてれば18:00の新発田へのバスに間に合ってたってことかな
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 15:28:56.78ID:zreHJdRp0
久し振りに25弾から逆に観ていこうと思う、やっぱり初期バージョンは面白い
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:11.27ID:WzGH1Dfm0
>>776
何をもって敗因というかだけど、3日目17:18の大毎行きに乗れていれば
翌日の展開は変わっていたかも知れないので何とも言えん

パチンコ屋での休憩の後、府屋中町17:18発の大毎行き最終を12分差で逃していたけど
これに乗れていれば4日朝一の北中発の村上行きに乗れる
ただし、北中周辺に宿はなさそうだから、北中までの送迎往復を受け入れてくれる宿を
探す必要があるが、勝木駅周辺には一応宿はありそう

北中で朝一の場明日に乗れた場合、約4時間進行が早くなるので、
下関営業所発12:01に乗れてるはずで、この時点でも3時間40分早い
平木田到着も同様になるので平木田の1時間待ちが5時間待ちになる

そうしたらさすがにあきらめて中条まで歩くかも知れず、その場合には成功して
いただろうから、やっぱり無関係とも言えない

ただ、台風上陸時の強風の歩きで疲労困憊だったのが原因ともいえるので
蛭子さんが悪いというのは少々酷だとは思う
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:37:50.52ID:0OboRKGS0
>>779
特別編も見るのか?
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:57.28ID:yqQdCzMG0
バス旅ファンあるある
他人にバス旅をすすめようとして起りがちな会話の応酬

ヒキガネテレビ批評「黒猫の知らないローカル路線バスの旅」
ttp://nextpandora.seesaa.net/article/471629249.html
23:40あたりから

結論
見てもらうしかない
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:32.06ID:2Uap77Aw0
>>780
くわしくありがとう
平木田からのバスは1日1本しかなかったという点がキモだよね
パチンコをしてなくて最終に乗れてたとしても平木田からのバスで同じになってしまう
平木田経由で中条まで歩いてたら間に合ってたかもしれないけど
坂町病院から直接中条に歩くよりだいぶ距離が増えることになる
やっぱり一番は平木田のバスを知ってしまったことが一番の敗因かもしれない
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:59.24ID:eDcj6Kbr0
蛭子さんなんか真に受けるなよ
漁師の息子なのに魚や刺身が好きじゃないようなこと言ってるが
美味そうにニコニコして喰ってたり
民宿が嫌だって言っててもわかりゃしないよ 
バスはもちろん一般の人いるのに大広間や食堂でも石ころだらけの河原でも寝るんだぞ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:09.93ID:eDcj6Kbr0
「ねぇねぇ蛭子さん、ウォシュレットじゃないよ」蛭子さんがっかりみたいな回もあったような気がする あれはさすがにかわいそうだったw
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:15.57ID:2LOKOAn80
>>786
>平木田からのバスは1日1本しかなかったという点がキモだよね

制作サイドはこれを上手く利用して失敗回のシナリオを作った
まあガチ信者にはそう見えないだろうけど
台風は結果的に都合よくなったね
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 13:18:29.55ID:32FznY0z0
>>788
蛭子は兎に角クズ
バス旅に出るような人じゃ無い
一生漫画描いとけ

蛭子のいない今のバス旅Zの方が500倍面白い
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:02.47ID:X1RiPPvf0
>>801
むしろ蛭子の方がつまらん
テレビに出る人じゃ無い
コミケにでも出て漫画頒布する方がいいレベル
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 02:31:15.08ID:0hZq93wM0
なんだよ唯一録画が出来てない9弾が放送飛ばされてるじゃないか…。
変な歌番組かよ
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 03:21:49.42ID:0hZq93wM0
>>815
おぉ…良かったわ。
コレで全作品集まる
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 06:46:17.72ID:D7nXV/B10
蛭子さんのボタンダウンのシャツのボタンで太川さんと蛭子さんが言い争いっぽくなって
邪険な雰囲気になってるのに、キートンさんが「歩かなくていいのでバスの雰囲気も明るいですね!」って笑う
明るくはないw
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:46.36ID:uig9iOqv0
>>821
アレを観て、邪険?険悪?とは‥w
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:16.49ID:ZQz8fKG80
蛭子さんは息子に「両親のような明るい家庭を築きたい」と言わしめた男だぞ
今の奥さんとも出かける時は必ず手を繋ぐらしい
蛭子さんは素晴らしい人だ
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 20:06:27.69ID:EYzeSAOO0
今、放送してた川上麻衣子がマドンナで出雲大社目指す回見てると、太川が既にバス会社の窓口の人にタメ口なんだな。
「ここ(窓口)で調べてくれないとどこで調べてくれるの?」みたいな言い方してた。
対応してた藤井さんという男性職員は感じ良かったが。
あと倉吉駅でバス降りる時に運転手さんにルートの確認してたが、運転手さんが蛭子能収さんがメガネかけた感じの人で少し笑ったわ。
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:30.50ID:D7nXV/B10
前回がえんびすさんとか宮沢りえとかカップラーメンとかいろいろありすぎて
ちょっと物足りない感もあったけどまたあとでゆっくり見よう
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 20:59:09.28ID:D7nXV/B10
三条大橋からの出発は根本りつ子さんの回と同じだね
消しちゃったけどあの時も京都駅にまず行ったよね
きっぷ売り場の小屋で思い出した
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:23.53ID:aI9Cnymi0
「目的地に向かう最終バスが来てマドンナがトイレ中でいなかったらどうする?」って会話にヤブウチが「マドンナを置いてゴールする」って言って泣かせたのは芳本美代子回だっけ?
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:13.34ID:fo2WuvUp0
>>813
いかにも引きこもりでミクロな世界に生きてるって感じがするわ
人生経験・社会経験が殆どないんだろうな
精神年齢が高校生から変化なさそう
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:58.02ID:v7+o+hTT0
えんびすさんが女性運転士に興奮してたけど仙台でも「なんか都会にいそうな女性運転手さんだ!」って興奮してたじゃんw
キートンさんが「仙台は都会ですよ」って突っ込んでたもん
あれは藤田朋子回だったかな
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 09:39:43.32ID:v7+o+hTT0
そういえばさ、エミリ回で平木田から中条に行くバス停で
バス停がある方向と逆からバスが来たんだけどあれどうなってんの?
先でUターンするとかなのかな?
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:28.82ID:EHujW0/60
>>882
昔のエンクミを知らないからなw
太川がレッツゴーヤングで司会をしていたのは見ていた
その頃スクールメイツを乱れ食いをしているだろうと嫉妬して太川が出るとチャンネルんを変えていた
今は真面目だとわかりファンだw
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 15:00:42.93ID:EHujW0/60
>>887
なぜ堀川バスがやらせ?
女子高生が映っていないからか?
降りたときに一瞬映ったが
女子高生から有力情報得るのは、宮地回、zでも東北、旅バラでも教えてもらっていた。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:26.92ID:64hh84i70
>>890
おれはお前の>>881で言ってることの意味がわからんよ
ヤラセで無いことが解るって、どういうことだ?
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:08:07.86ID:EHujW0/60
>>892
お前みたいに何年も前からやらせだと書いている変な奴がいるからな。w
wifiで入りなおしたのか?いつも突然ip変えて書きこんでくる。
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:28.17ID:64hh84i70
>>894
>>893の意味もわからなかったが…
>>887と勘違いしてるのか?
おれは堀川バスに関しては何も触れていない
単純に>>881の意味がわからないから聞いたんだよ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:15.61ID:64hh84i70
>>897
バカに質問しなきゃよかった
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:43.63ID:v7+o+hTT0
蛭子さんが鳥取砂丘にどうしても行きたいって言った時に
その理由を真剣に聞いて文句も言わずに行ってくれた太川さん見直した
ああいうとき太川さんが反対しそうなのにマドンナが反対してて意外だったw
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:16.87ID:oVr1tsYZ0
いつもはどこでも食べられるオムライスばっかり食べてるのに
イタリア料理とラーメンとどっちがいいかと聞かれて
ラーメンはどこでも食べられるからイタリア料理ってどないやねんw
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 03:54:30.08ID:HtRAHboU0
>>903
吉本回の香り芽本舗で工場見学や社長室で休憩し試食やお土産付でいたせりつくせり
zの佐藤藍子回は一方同じ90分バス待ちでも香り芽本舗のつれない事
図々しいよな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 10:13:04.92ID:Oan3mhZD0
>>921
川上麻衣子は歩くことに備えて運動靴はじめ完全装備を持ってきたことは評価したい
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 15:35:48.97ID:wExG4q1s0
>>930
岩国、大竹あたりから北上する路線はないので、益田、浜田は難しい

スレ上では撮影当時に一応は検討されていて、岩国から一旦、西の山口に出て、
津和野に出るという変化球で、早めに山陰側に出る手がある
これだと、9弾やZ8の逆ルートで益田、浜田経由で山陰側を進めたはずだが
ゴール可能だったかどうかまでははっきり覚えてない
(確かかなりタイトにつなげればゴール可能だった気がする)

広島まで出てからなら、北上して三次からコミバスつないで雲南市経由で松江に出れる
このルートが時間的にも歩き距離的にも恐らく最適解だったと思われる
(ルイルイも検討していたが、かなり田舎での宿探しになりそうなんで避けてた)
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 11:26:09.69ID:pbjh/X5O0
太川さんってちょっとネチっこいよね
川上麻衣子がレッグウォーマーした時、蛭子さんがなんか言ったら
しつこくバカにして一人で大げさに笑ってさ
あれよくストレス溜まらないな蛭子さん
自分なら言い返すわw
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:46.69ID:pHnGn6J80
川上麻衣子回の初日に喫茶店寄った時、そこにいた客のおじさんに「(バス待ちの時間に)おにぎりくらい食わせてよ」って言ってた太川さんの顔がマジで怒ってた
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:57.81ID:M5+5YTmh0
えみりは途中体調悪くなったけど、もしかしてあのままお蔵入りの可能性もあったんだろうか
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:47.67ID:pbjh/X5O0
川上麻衣子さんがブログでこの番組に出るって書いたら蛭子さんのトイレのこと聞いたって言ってたけど
前は出演情報を収録前に言ってたんだね
今は目情でマドンナが誰か分かるという状況なのに
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:59.85ID:pbjh/X5O0
出雲行きまでに3分しかないって三刀屋行きに乗らなかったわけだけど
木次からの乗り継ぎでも3分しかないって同じだったね
木次での長い待ち時間に何してたのか放送がなかった
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 23:51:49.94ID:pbjh/X5O0
>>954
路線バスの「一般乗合」との違いは、輸送目的などを限定されていることでして空港リムジンバスの場合は「空港利用客に限定した運行」が認可条件になっています。
ですから、殆どのリムジンバスは空港ゆきは乗車のみ、空港発は降車のみ取り扱い、空港以外での区間乗車を認めていません。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 00:28:23.16ID:Y4yCbq1K0
空港関連のバスは結構使ってるね
Zになってからも高松空港とか

別に飛行機利用客しか使っちゃいけないわけでもないから別にいい

路線バスの定義うんぬん言ったら番組成立しなくなるよ
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:38.20ID:z9qb8On40
>>965
基本は高速道路を通らなければOK

高速道路は禁止と言うルールだけ伝えられて、あとは本人達の判断というか
解釈というか、細かいことを言っていると大抵つまらなくなるのでスタッフも
厳密にはやらないのだろう
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:49.89ID:xB5EtlX90
路線バス乗り継ぎ「東京〜大阪」全記録 乗り換え60回超 徒歩移動4kmの難所も

路線バスだけで東京駅から大阪駅まで乗り継いで移動すると、どのような行程が考えられるでしょうか。
今回は、筆者(宮武和多哉:旅行・乗り物ライター)が2008(平成20)年ごろから実際に路線バスで日本列島を縦断した際の乗車区間をもとに、その後に廃止された区間は別ルートを提示するなどのアレンジを加え、2019年10月現在の乗り継ぎルート例を紹介します。
https://trafficnews.jp/post/91329
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:45.75ID:9NcZPb4C0
カレー屋の説明してる時、もう一人の子がここのパン屋美味しいと言ったが間が悪くスルーされ本人も無かったことに。
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 23:31:34.85ID:2xgPgUN30
ロケの時は必ず雨が降るのはなぜだろう?
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:02.73ID:b8yrviO+0
カレー屋で蛭子が中々注文せずに話しるからキレる太川。
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:50.750
埋め立て開始
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:08.240
埋め
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:27.650
埋め
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:44.320
埋め
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:48.360
埋め
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:03.920
埋め
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:19.770
埋め
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:53:08.380
埋め
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:32.700
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ.  30    |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 11時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況