X



ゴリパラ見聞録 34旅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 07:52:19.90ID:N5VqVqMC0
ゴリけんとパラシュート部隊が人間性まるだしで旅をするドキュメンタリーバラエティ番組。
テレビの前のあなたのために、日本全国どこへでも代わりに行き、 お望みの写真を必ず撮ってきてメールします。
http://www.tnc.co.jp/goripara/
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/913200255.html

前スレ
ゴリパラ見聞録 33旅目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1576237730/
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 08:30:50.13ID:CprvUnHr0
年末に「来年は勝負の年、キッズの力が必要です」
というのが恒例になっているな
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 12:47:44.44ID:zPFklwIl0
中身スカスカ
0013不満は無いことない?垢版2020/01/14(火) 14:45:29.43ID:NBkOoxX80
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 14:59:11.83ID:KnvfwVxN0
ロケに毎回来る常連キッズが全員ケンジと同じ性格に見えてきた
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 16:14:08.81ID:prfF8BtS0
ロケにケンジと同じ考えの常連キッズばかりいるなら
同類と見なすよ
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 18:03:32.79ID:iMd0Yw9s0
トークライブ行きたい!
東京からだと無理だな。
福岡の人うらやましい。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 19:24:23.04ID:2C+GDF+00
昨日、パラ部のトークライブ、会場押さえるの忘れた、とかいう間抜けなツイートが流れてきたw
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 22:32:19.12ID:OM1FSsKX0
渡辺大を大物扱いしていたけど
アイツ自体はたいしたことないやん
ハゲ不倫親父と妹は大物だけど
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 23:32:37.32ID:YBXk3j6O0
番組主旨に沿った普通の感覚だと「ゴリパラに依頼したいことがあるから冷泉に行く」なんだろうけどな
「ゴリパラに会いたいから冷泉に行く」やつがほとんど
異常なのは「何度も依頼したい冷泉皆勤賞狙いたい常連」
こういう輩を野放しにしたから番組の質が落ちた
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/14(火) 23:43:30.74ID:oO7dXBja0
出演者がクズなのはいい
それが面白くなるなら
売れた気になって調子のってるなら、そういう風に映したらいいし
小金もって貧乏ぶれなくなったならそれをバンバン暴いちゃえばいいだけ
3人は良くも悪くも変わらないんだから
つまらなくなってるのは明らかに制作側の問題だよ

新味を出せずにいじっても何も出ないぺぺをいたぶるだけになったトミ
出演者を楽させることに力を費やしてる見当違いの阿部
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 00:24:35.07ID:eIA6LjME0
ゴリパラ三人に小さく醜い争いの火種を供給するとか
ゴリパラ三人がロケ先で地味に苦しむように根回しするとか
そういう工夫をしないなら阿部ちゃんはもういないほうがいい
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 02:43:25.45ID:mS6BG7tz0
いくらなんでも、自分でも気づいてるんだろ?
阿部ちゃんさんよ
自分がいない時のトルコライスの久々の三人らしいゴタゴタのくだり見ただろ?
自分が起こした新幹線乗り遅れトラブルが結局何の笑いにも繋がらなかったのも見ただろ?
頭も回るし気がきくのはいいけど
だからこそ一緒に旅しちゃダメなんだよ
現場に参加したい気持ちはわかるけど
いるとただただ三人を甘やかしてるだけになるんだよ
今番組内容が最悪な状態なのもわかってるんだろ?
その能力は番組を広げるための別な局面で活かしてくれ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 10:11:52.94ID:5tjcBZFZ0
もう、阿部ちゃんの悪口はやめてくれませんか?
常連キッズのみんなから阿部ちゃんは慕われていますし、阿部ちゃんがいなかったら、ゴリパラはここまで大きくなっていませんから
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 10:42:46.61ID:5tjcBZFZ0
もういいもういい
これからはロケ常連キッズたちとゴリパラで良い番組作って行くから
外野は黙って下さい
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 11:08:22.12ID:lb7EjYLg0
イベント多発は本編に魅力がなくなったから
もう信者からの金集めと延命だけ
製作陣は分かってやってる
どのコンテンツもそう
よくあるパターン
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 12:04:52.02ID:icgA0iwZ0
こういっちゃ悪いけどロケの現場マジで異様な空気で本当に気持ち悪いからな
商店街から公園に移ったぐらいの時は友達感覚みたいな集まりだったのに今じゃ宗教入ってんぞ
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 12:44:26.70ID:VJcqcpLz0
渡辺大の代表作は!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだ無い
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 15:01:10.43ID:nbh1j85g0
昨日はTVKでゴリパラだったけど、確実におもしろくなくなっている。
もう番組自体の寿命なんだと思う。
ゴリラは、福岡ゴールデンの番組に出たら批判の嵐だったけど
俺たちがFUKUOKAとか言ってる北摂出身のコンビは福岡県民には受け入れられてるのかね
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 17:18:09.12ID:koSAXBqM0
>>41
斉藤さんの稼いだお金の使い方は自由です
ゴリパラキッズは沢山CD買って沢山グッズ買って沢山イベント行ってお金を使う代わりにゴリパラからたくさんの笑顔や勇気を貰っています
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/15(水) 22:39:38.45ID:kMWNRQA40
YouTube公式でも金の話ばかり
YouTubeなくなっていいよ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 00:49:58.01ID:VPNYE+Mz0
>>1
福岡 久留米 どっちもいい街 

だけども福岡は水炊きが美味いけども 

餃子が美味いのは久留米 久留米 

わたくしわ〜! 

ゴリゴリゴリゴリ ゴリけんです!
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 00:50:59.21ID:hRlfiCv+0
youtubeオリジナルコンテンツとかいらん
ますます本編が手薄になるやろ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 08:47:30.04ID:gf1OSGeJ0
別スレに書かれてたけど、板橋駿谷はキレイなゴリけんてw
ワロタw
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 13:03:46.83ID:Adp0cADG0
どうやったらあの3人から勇気をもらえるのか教えてほしいわw
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 13:33:28.10ID:gf1OSGeJ0
そういえば昨日WOWOWでめんたいぴりり見たけど、
脚本が悪いのかな、とっちらかっててしょうもない映画だったわ。学芸会レベル
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 15:25:17.80ID:FvaxwBGZ0
まあ、このスレは草も生えないレベルで出演者やスタッフに憎悪募らせてるやべーのがいるからな
そんなのをここに隔離しないと冷泉に集まってるキッズに○松や青○みたいなことやりかねないしな
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 18:41:48.49ID:bDsRKxdF0
とりあえず飲めま10はもうやめてくれ
他県でゴリパラ知ってる人がどれだけいるか調査したいならスタッフにでもやらせとけ
あんなもん見せられても困るわ
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 19:48:19.99ID:ydHo34mW0
こんなしがないローカル番組にどんだけ期待してんだよ
ダラダラしながら眺めてたまに笑える程度の番組じゃねーか
お前らそこまでテレビ番組に依存しないと生きられないほど人生辛いのか?
ただ、ケンジとサル顔の常連キッズは死ね
キモい
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/16(木) 21:56:11.57ID:1+le4x7q0
CS放送が決まったとき泣きながら「みなさんにありがとう」と言ったけど、ミッションの場所が遠いと文句言うわ
兄にどれだけ世話になってきたかを泣きながら言って、結婚式でご祝儀渡さなかったとか
番組がおもしろかったから許せてたけど、つまらなくなったらもうただのクズでしかない
0067不満は無いことない?垢版2020/01/17(金) 00:16:19.15ID:r+T8iEvl0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 02:36:00.92ID:Wan3duRp0
ユーチューブの町田先輩の座り方どうなのあれは
ちなみに動画は昔のをムリに上げなくても
冷泉に来た糞常連キッズとの触れ合いとか
場所決まってから出発までのランチ打ち合わせの様子とか
普段放送に流さないような所を動画として出せばいいのに
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 03:30:37.28ID:X/WdYrvV0
冷泉なんかやめてメールで依頼募集して朝イチで出発すればもっとロケに時間使えるし飛行機のチケットも取りやすいのに
昼めし食ってからやっと出発ってバカなの?
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 12:59:33.66ID:dx+6MtSZ0
YouTubeに無駄金を使うな
それで予算の都合で九州限定なんてすんなよ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 13:00:56.97ID:dx+6MtSZ0
>>83
お小遣い以外振り込んでいるんだが?
実質財布ひとつだよね?
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 13:28:09.20ID:RG8nXb8T0
もはや、ローカルタレントの私生活の財布事情なんざどうでもよい
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 14:17:47.85ID:2bEIsNkZ0
嫁に給料を振り込むとか母親に仕送りを振り込むとかプライベートの時間にやれよ
こういうのを余すところなく見せればキッズは満足するんやろ?というナメた考えが透けて見えるんだよ
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 15:59:18.93ID:dx+6MtSZ0
初日移動と飲み会
二日目昼飯食ってのんびり観光
なんもねえよな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 16:08:50.86ID:x+CU8cRL0
100旅くらいまではそれでも笑えてたんだけど、さすがにネタ切れマンネリだよ
同じことを繰り返すばかりであの3人の腕のなさが際立っちゃってる
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 17:30:55.21ID:k4c3nrXt0
マンネリならいい
劣化してるのが問題
年相応に動きが鈍くなるのはいいけど、効率的合理的に旅しすぎ
ゴリけんももともと効率派のひとだったが、ポンコツだから効率めざしてむしろ余計な手間がかかったりしてた
ゴリけんの指示で阿部が動くとただのトラブルなし旅だよね

これは悪口とかじゃなくてマジで阿部は旅に参加しないでいい
若さと権限活かして番組を広げる仕事すればいいじゃん
適材適所でしょ
出来る人間はゴリパラ旅にはいらない
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 18:35:25.59ID:mpEkO7Hk0
阿部ちゃんはちゃんとしているから
宿泊先飲み屋くらいはゴリラ優矢野に任せればいい
こいつらはもうハプニングしか笑いにならないよ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 18:57:17.00ID:qvH3BW+F0
>>79
みんなケンジ君に嫉妬してるねw
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 19:07:06.09ID:mpEkO7Hk0
ケンジは禿げそうで禿げない髪質
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 19:29:34.21ID:qvH3BW+F0
>>99
ケンジは強制送還だな
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 19:32:31.29ID:yiXuijJt0
在日朝鮮人は在半島の朝鮮人から毛嫌いされてるんでしょ?
自分たちでわざわざ日本に来て日本のこと大嫌いで半島に帰る場所ないとかバカじゃないかと
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 19:40:16.09ID:qvH3BW+F0
いいぞ
ケンジネタが増えてきた
叩け叩け!
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 21:46:40.49ID:Fk6ysdKA0
斉藤がかつて「キッズは俺たちが苦しむ様が見たいんでしょ」と愚痴ってトミさんに宥められてたけど
キッズは知らんが一般の視聴者はその通りだろ
万事快調な旅見たけりゃアポなしロケ旅なんか見ない
斉藤がゴリけんに「泥すすって這いつくばってフガフガしろよ」って言ってたけど
そっくりそのまま番組に言えることだわ
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 22:09:04.55ID:MWEMbrgk0
なんなら三人が旅収録の日は朝から気が重いくらいの番組にしないと駄目よ
キッズにワーキャー言われて夜酒飲んで楽しい日、みたいな感覚なのが冷泉に向かう車中からあふれてる
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 01:24:44.89ID:6GpHg+Tr0
日奈久、最低で25000円もするのかよ

同時期に札幌でホークスの試合があるんだけど
そっちに遠征するのと迷うなあ・・・
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 08:56:03.05ID:hCbaahq00
○○って言って
というのを
○○っつって
と続けざまにつかって
言葉遣いの端に3人のアレな部分が現れるよね
旅の道中での所作なんかも残念な部分が
それは同行スタッフさんがガッツリ注意してあげないと
3人がよく言うビンタ張る位の勢いで
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 10:19:46.54ID:KFzEk7xG0
>>110
ホークス?
ソフバンのこと?
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 11:28:01.62ID:8Xa08NvF0
故郷を盛り上げたいという建前の
ゴリラの凱旋記念パーティー
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 12:56:29.51ID:5OmTb56e0
相変わらずメール依頼にしてほしいとか顔出しもない個人情報出さないような無責任な意見取り入れるわけないだろ
一献もなしでキャンプ生活してくださいみたいな過酷なロケばかり提案する人多そうだし
月曜から夜更かしみたいなキー局番組だとガセ依頼でも2分くらいの尺マツコトークで埋めればいいけど
愉快犯のせいで2週分台無しにされるのはきついだろ
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 13:29:52.64ID:YdRpCxVe0
メール依頼は楽なのを選ぶに決まっているだろ
なんでわざわざキャンプを連続で選ぶんだよ
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 13:41:16.92ID:BngBJ4jb0
福岡民は大勢として、
ホークスのことをソフトバンクとは言わない
野球嫌いのへそ曲がりにはいるけど
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 16:41:51.43ID:5OmTb56e0
>>124 スタッフは金かからない近場で出演者だけが大変なの選びそう
>>127 水曜どうでしょうスレで大泉は東京のドラマ出るようになってから〜の流れにそっくり
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 17:48:50.69ID:oFKtEWav0
あんなのが売れるわけないと言ってた故郷の奴らに「どうだ売れたやろが!」と見せつけたいだけだよね
っていうほどゴリけんが売れたわけではないけど
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 18:26:17.26ID:+L98+1V10
今が一番面白いと偉そうに言い放った華丸の同級生なんやねん、今つまらんわ
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 20:21:10.30ID:7WQ1XXj90
「汗をかいてるのはこっちなんだ!」で気持ち悪くなった
斉藤が出ている番組は今後一切観ないことにした
西通りプリンくそまずそう
食べ物の宣伝なのに絵面が汚い
気が狂ってるのかと思う
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 20:41:30.60ID:vwKPSd2q0
youtubeには危機感感じてる俺らはテレビの人間、みたいなこと言ってたよね?
そんで泣いてたよね?
で、いまはyoutubeやってんのか
吐いたツバ飲み込むの早すぎだろ
くそだせえな
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 20:43:57.26ID:xhN8TICx0
youtubeのチャンネルのトップ画像気持ち悪すぎて登録解除したわ
三人ともにクソ気持ち悪い顔してるのはなんなんだ?
あれはまさか面白いと思ってるのか
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 22:36:49.67ID:/2dJLHCH0
Youtubeチャンネル開設告知の動画のことだろ
コメントでもさんざん書かれてるけど適当に動画いくつか上げただけなのに収益が見込めないからキッズはチャンネル広めてくれとか動画上げて馬鹿以外の何者でもないわ
Youtubeえらく見下してたけど舐め過ぎなんじゃないのか?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/18(土) 22:58:52.62ID:bZcsBChX0
他の人も書いていたが、斎藤はダウンタウンさんに憧れてテレビが好きなんだって嘘泣きしてたじゃねえかよ。あっさりyoutubeに手を出しやがって。あんな浅い人間がいつまでも食えるわけない
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 02:52:21.74ID:oEhA8dXW0
ところで、君たちは何をそんなに必死になってるんだい?
むかつく。腹立つ。つまらない・・・そんな物にわざわざ触れて・・・
それが日常生活に支障でもきたすのかい?
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 03:06:27.20ID:dhmVXlnY0
CS最新回、ゴリラへの後輩嫌われているイジりをする優の顔
ホント性格悪い
けど好き優
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 10:20:48.21ID:G81xxeY50
告知動画みてみたけど一動画辺り何十万再生されないと割に合わないとか言ってて草w
最新話の違法アップロードでも十万いかないのに無理言うなよw
どんだけ思い上がってんだよこいつら
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 14:45:39.77ID:T5JHqVr30
昔、内Pでウッチャンに
「お前、泣けばいいと思ってるだろ、それはもう飽きたぞ」と言われてた頃から、実は全く成長してない様な気はするよなぁー…
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 15:08:09.40ID:tgxXFC730
ゴリパラ見聞録って出演者が内面(に近い部分)をさらけ出す系の番組だから、芸人としての腕よりも人としての魅力が上がっていかないと長く続けるにはキツいのよね
ゴリさんと斉藤さんは売れたことでちょっと勘違いし始めたし、ペペさんは怖さを覚えて丸くなった(大人しくなった)だけだし、人としての魅力が全然伸びてない
そこに体力気力の低下とマンネリと高学歴Pの参入というマイナス要素ばかり増えてつまらなくなってしまった
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 15:24:41.53ID:WfROMArH0
そう、全員見事に、人としての魅力が殆どゼロなんだよw
クズっぷりとかバカっぷりとか、その反面でコイツ憎めないんだよな的な部分があるから
笑いになるわけで、もうそれのみでそれを生かす部分もないとくれば、それはただの嫌な奴っていうだけ
それを延々と見せられていたって感じ。
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 15:59:38.19ID:dhmVXlnY0
>>177
優がいるよね?
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 17:46:59.97ID:K3JsuVKB0
ゴリパラではなんとなく斉藤が中心みたいな雰囲気を斉藤自身が作ってて、そこがちょっと好きになれない部分だ
積極的に末っ子感出してきて自分はワガママ許されるキャラでしょみたいな
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 19:53:27.09ID:dhmVXlnY0
>>182
トミさんが率先してやっている
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/19(日) 22:42:58.91ID:pvylU0cT0
斎藤は根気強くラグビー芸人としてやっていけるのかな
野球やJリーグが始まれば完璧に斜陽スポーツになっちゃうけど
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 01:09:29.09ID:LmjSwixQ0
東京に槍を刺すって言うならガチで福岡の仕事全部捨てて東京に拠点移して頑張ってほしい
「私がFUKUOKAだ!!」と言いながらあわよくば東京進出も、という甘っちょろい考えでなく
やるなら本気で取り組んでほしい
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 01:27:10.66ID:AlXC8w5w0
阿部ちゃんそろそろ卒業してくれんかね?助手兼監視人てかんじで良くないわ
ここは一つ新しい風を入れるためにも若い女の子スタッフを参加させてほしい
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 01:45:43.98ID:VzbhDgc00
ナイツの塙が書いた言い訳って本を読んだら
「面白いバラエティー番組作ってるディレクターは学生時代モテなかった人が多い。モテなかった負のパワーを番組作りに活かしてる」的なことが書いてあった
すぐ阿部ちゃんのことを思い出した。彼のような高学歴イケメンは面白いバラエティー番組なんて作れないんだなって
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 01:55:40.46ID:hnnXqiLz0
局のスタッフさんじゃなくて
永山さんみたいにナベのスタッフか
いるかわからんがトミさんよとこのスタッフ同行にすりゃええのに
あの時代のふざけた舐めた態度の3人が戻ってくる
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 05:09:49.17ID:OVS+Axfq0
阿部ちゃんが電話で上司とケンカしてご立腹で電車乗り遅れるわその後も機嫌悪くて番組に影響するわ
あんたはタレントでも出演者でもないぞ勘違いしてんなよ、と
富永ゴリ斉藤矢野の誰かがそれを言えてればな・・・
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 10:45:48.45ID:A68HYdlr0
阿部ちゃんの悪口言う奴らは全員ちね
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 10:58:58.07ID:KCjDALtD0
鳥取決まった後にあんな言動とられたら依頼者はショックよなぁ
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 12:24:30.44ID:VLhNwLCZ0
阿部ちゃんがおらんとゴリパラが旅が回らんのよ
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 13:31:41.63ID:lQpgvPVw0
回らんなら回らんで、それこそ演者がおもしろければそこを流せるのよ
今は全てがルーティーンになってて「いやいやこなしてる」感が視聴者にもわかる
それを無理しておもしろく見せようと編集しようにも、もう無理があるんじゃないの
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 14:28:39.15ID:IEzt+sw40
>>208 福岡じゃないからまだその放送見てないけどギリギリ車移動の範囲だからじゃないの?
ちょっと前までは兵庫がジョーカーだったけど最近は新幹線OKになったから鳥取や四国東部が
出演者からしたらジョーカーなんだろう(ディレクターは北海道のような金かかるところ出したくないと思うが)
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 14:44:24.74ID:KCjDALtD0
>>212いやいやwwそもそもの趣旨無視かいww
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 17:06:13.73ID:9uhyRW460
視聴者も飽きてるし
演者も飽きてる
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 17:11:35.77ID:T/NWhuYw0
出演者たちが飽きてるのが最大の問題だよね
10年もやってりゃ飽きて当然なんだけど
5年ぐらいでスパッと出演者代えとけばよかったんだよ
初期は視聴者と依頼者のための番組だったけど、もはやゴリけんとパラ部のための番組になった
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 17:59:37.69ID:KCjDALtD0
出演者は飽きてるというより、軽く見てるだけ。芸がないからレパートリーもない。ただそれだけ。
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 18:58:45.36ID:d3Cgc1520
いつの回か、ゴリけんは「いつかは終わりが来る」みたく言ってて、斉藤は駄々っ子みたく「そんなん嫌や!」と言ってたな
ならもっと努力と工夫をせえよ
定番ギャグで笑ってくれるのはキッズだけやぞ
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 19:25:24.73ID:ryiVCEot0
甘やかされて調子に乗るのも
少し売れて偉そうになるのも
小金もって金ない話が空虚になるのも
やる気なくサボりまくりになる(これは前から)のも
笑いに転換できる構えだったはずなのに
制作側が3人を大切にしすぎ
阿部ちゃんはもちろん、トミさんも番組を大事にするあまり迷走中
もっとガンガン3人を批判していくスタイルでいい
今の3人のダメさは、かつてとは別種のダメさなんだから、そこを鋭く抉れよ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 19:52:37.58ID:ryiVCEot0
腕がないのは前から
それはずっと変わらないこと
それでも曲がりなりにもファンがついたのは、芸ではなく人間性を売り物にしたから
それはトミさんのグッジョブだったんだが、少し売れて3人が守りにはいりだした
そこを突っ込む人間がいない
阿部ちゃんは言うに及ばず、トミさんも弱腰

「斉藤さん、金ない金ないって言って車買ったらしいですね」
「キッズに持て囃されて売れた気になってるみたいですが、東京ではMX打ち切りです」
とか
どんどん突っ込んで抉って暴いていけよ
人間性を売ると決めた時点で、3人には何かを守る権利なんてないんだから

「斉藤さん『言えないことが増えてきた』じゃないですよ。全部吐き出してください。ドキュメンタリーですから」
制作側が3人を殺しにいく気があれば、まだ伸びしろはある
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 20:35:27.99ID:gt3qFEtp0
自分たちの飾り山を見に行くとか、めんたいぴりりの東京公演の会場を見に行くとか
そういうのはプライベートの時間でやってくれと思った
俺たちこれだけ売れてますよアピールはいらねーから番組を面白くしてくれよ
ここ数年の旅はマジでつまらない
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 20:43:23.60ID:WLbY/NjQ0
インディペンデンスデイ!だのドリームクロコダイル!だので爆笑できる人でないと楽しめない番組になっちゃったね
昔はそんなしょーもないギャグやらなかったのに
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/20(月) 20:46:36.87ID:Wmccel1D0
「忘れないから〜」のときにゴリさんの「また会おうぜ〜」や矢野さんの「サンクス!」を嫌がるところがワガママすぎるよ斉藤さん
ここはオレが目立つ場面なんだからお前らは黙ってろという最低な考え
そうじゃなくて「また会おうぜ〜」「サンクス!」というコメントのつまらなさをイジりなよ
0240不満は無いことない?垢版2020/01/21(火) 00:54:16.71ID:4za/F02P0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 01:05:43.03ID:Gtv79SAl0
福岡はほんと何でもつまらん
福岡じゃ無いよく解からんダサいのでどうしょうとか真似して大人気のゴリパラw
中沢裕子や波田陽区とかが大人気w

北海道の個性と面白さと比べて低レベル過ぎる
恥ずかしくないのか
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 01:46:06.95ID:0shzBdGh0
>>242
HTB製作の「チャンネルはそのまま!」はすごく面白かった
マンガの実写化だけど、福岡のローカル局ではあのレベルの作品は絶対に作れんと思った
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 03:57:24.74ID:RMdW++ly0
つまらねえ番組から阿部入ってから
わをかけて糞つまらなくなったな
ミーハーキッズはかぶりミッション、
制限ないのに九州ミッション希望とか
さっさと終われオワコン
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 11:39:35.71ID:g13uAvI80
引っ越しのバイト程度で逃げ出すとか本当に根性ないよな
それでラグビー芸人気取りとかちゃんちゃらおかしい
恥ずかしくねえのか?
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 13:00:57.10ID:y5k574nc0
公園に行ったりDVD買うだけで甘やかすって公園にもいかないでDVDも買わないでただ厳しい愚痴いうだけの人と
どっちが番組に貢献してるかというと公園に行ったりグッズ買ってくれる人だろう
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 13:10:12.32ID:FseVMOGS0
あの3人は見聞録が打ち切りになったらどうするんだろう?
しばらくは見聞録の貯金でそこそこ仕事あるかもしれんけど
なにしろ腕も魅力もないから心配・・・
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 13:22:47.74ID:SADha5SB0
ゴリパラ見聞録が番組終了になったら毎月トークライブやるだろうな。集金のための
最初の内はキッズが集まるから儲けも出るだろうけど、そう長くはもたない
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 15:33:38.19ID:egaottmA0
まあここで文句言ってるのは本放送見るくらいなやつばっかだから信者向けの集金モードに入るのは仕方ない
それなら地上波使って宣伝せずに信者向けのメルマガでもやってろよとは思うけど
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 16:00:41.85ID:EDJrZLv+0
それで優と飲みに行けるなら金渡す
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 16:49:41.20ID:5SIiKABj0
そうだよ、グッズなんか買ったって儲けはほとんどTNCに行くんだから冷泉で直接ゴリ斉藤矢野に現金手渡せばいいんだよ
差し入れのお菓子の下に封筒しのばせてさ
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 17:30:13.15ID:7qXWNtNI0
>>234こういうのがダメキッズの良い例
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 17:31:49.87ID:7qXWNtNI0
>>247それはない
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 17:58:18.17ID:UjA27cgr0
斉藤がいまだにお笑いライブでめちゃくちゃ緊張する理由は「ネタに自信がないから」
自信のないネタを披露しなければいけない、ゴリパラでそこそこ売れてるくせにネタはこの程度かと思われる
というストレス
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 19:13:07.78ID:EDJrZLv+0
矢野がつまらないのバレちゃうしね
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 19:20:41.47ID:HVV2Si6E0
ネタの面白さ/つまらなさは芸歴や知名度ではごまかせないからなぁ
というかさ、見せるのが恥ずかしいネタしか書けないなら「芸人」なんかやめちゃえばいいんだよ
「タレント」と名乗ればいいだけのこと。もともと芸人の才能ないんだから
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 19:28:17.32ID:H/9n48r60
お笑いはセンスだからね
センスがない人が努力してもおもろい漫才、コントは作れない

センスないのに芸人ですって顔して、ハメ外してバカやってバイト逃げ出して
いい加減なことばかりしても芸人だからOKみたいな勘違いしてるやついるよね
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 19:31:04.18ID:rzn4qEj70
若い頃から徹底的にネタを作りまくってお笑い脳を鍛えていたら多少は違っただろうけど
パラ部のコント見ればそんな努力してこなかったと一発でわかる
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 21:47:50.49ID:hqMprJLN0
芸人というのはネタ作りで産みの苦しみがあるけど、それが創作の喜びでもあるはずだろ
そこを諦めちゃった芸人には魅力を感じないな、つーか芸人だと思えない
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 21:51:41.86ID:hQywrc9i0
斉藤と違ってゴリけんの場合は剣道や幕末のこと本当に大好きなんだなってのが伝わってくる
そういう部分に関してはゴリけんは純粋なのかもしれない
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 23:40:08.02ID:gOsWKRO90
ゴリさんの噛み様とか言い間違いで矢野さんや富さんが爆笑してるけど、そこまでオモロイか?と思ってしまう
条件反射的に笑い声上げて盛り上がってる風を演出してませんか?
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/21(火) 23:59:53.75ID:nfsCsRMI0
旅がつまらなくなった
それが全て
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 00:09:27.69ID:ajYKKqHX0
ゴルゴ松本に「そういうの俺は嫌い」と言われてたよね
アイドル的な芸人がミーハー女子にワーキャー言われてるのと構図は同じだもん
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 00:10:46.82ID:0BevchHE0
悪く言ってるわけでなく、
基本的に何かやってる片手間にチラ見する程度の番組なんだよ、ゴリパラって
そして、何年経ってもやってることは全く一緒、
この域を脱してない

なのにいれこんじゃう輩が騒いで
勘違いさせちゃったから
どんどんバランスがおかしくなっていったんだよ
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 00:13:42.52ID:Q8jZoT1q0
ゴリパラ見聞録は番組として面白いから好きだけど、出てる芸人が面白いわけではないからな
ティーシャツとかタオル買おうとも思わない。毎回公園ロケにいくなんて信じられない
テレビ番組にそこまで入れ込む人はちょっと異常なんじゃない?他に趣味がない人なのか
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 00:15:48.29ID:dai6jbnY0
やってることが全く一緒ならまだ救いようがあるが前はやってたことをやらなくなった上に新たにやる事といったら偉い人と飲んだだの会っただのクソつまらん自慢だからなぁ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 00:54:24.02ID:JnDZea/y0
冷泉常連キッズの気持ち悪さは、夕方ニュース番組のお天気コーナーで予報士の後ろで子連れでテレビに映りに来るバカ親の気持ち悪さと似てる
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 01:45:55.25ID:0BevchHE0
>>297
やらなくなった、のではなく
やれなくなってしまったんだよ
それもこれも、周囲の過剰な反響と番組作りのバランスが壊れたから

このバランスを収拾・昇華するためには
いろいろとやるべきこと、切り捨てないといけないことがどうしてもある

なのに今までの流れに未練タラタラで
それをしようとしないから中途半端な形が続いてしまってるんだよ
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 05:36:01.64ID:M79h2ZPd0
>>245
原作がどうでしょうとかHTB大好きな札幌在住人気作家だからなw
北海道は第一線で活躍する作家や漫画家や芸能人有名人が昔から日本一だし北海道だけだそういうのは。

今の時代バーターとかでどの県も深夜とかに全国の番組流すやんか。
福岡の番組もたまに北海道で数少ないがやる
華丸大吉の散歩番組だけはずっとやってる。
後は福岡恋愛何とかみたいな糞ツマランダサいのをたまにやるw
当然ちゃんとなんか見てないがw
福岡ってやばくないか
自分達が何でも日本一と思ってるようだが
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 09:21:56.91ID:TOUuQUX50
>>301
男なのに女の名前のグループは気持ち悪いから止めて欲しい。
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 11:26:51.13ID:OmJW7+2k0
>>219
>初期は視聴者と依頼者のための番組だったけど、もはやゴリけんとパラ部のための番組になった

これはほんとその通り
依頼への文句が増えたし、依頼自体も無意味なものが多くなった
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 11:45:04.58ID:Fwp9rTKa0
番組当初は芸人としてのもがきとあがき、これが受けて当たったんだろうけど、
今はもうそういう段階では
ないし、それでもそれをいまだに何とか白々しく続けようとしてるから、こちらも冷めるんだよなぁー 

ゴリケンの嫁が、旦那の今後が不安だから、ネイルサロンを開業しましたとか言ってたけど、本当に不安なら開業しないだろと思うし、本音を言えなくなってしまった時点で、もう見てる側と溝が生まれてしまうわけで
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 13:04:08.47ID:fLumar6L0
「運命のお時間です」というセンテンスからは
「誰の依頼が選ばれるか」という意味じゃなくて
「自分らがどこに行かされるのか」という意味を感じる
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 13:16:04.59ID:G0kKb0/D0
昨日TVKでつい見てしまったが、本当におもしろくなくなった。
そのわりには、本人達の言ってることが若干偉そうになっていたのに気づいた。
福岡じゃ年齢的なこともあって芸人内でもかなり上の部類なのかもしれないけど
いろいろ勘違いしちゃってるんだろうなあ、と思う。
MXでパンクブーブーの片割れがMCで素人女いじる番組やってたけどあれは本当につまらなかった。
あれまだやってる?ゴリパラと一緒に福岡コンテンツって粛清されたのかも。
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 14:48:29.16ID:E5WakkMU0
料理・・・何度もやったからもう飽きたし、上達しないからやる価値なし
絵・・・川辺で写生、金比羅で笠にお絵描きしたが三人ともド下手なので話にならん
ボウリング・・・下手だし見せ場も作れない
パターゴルフ・・・ゴリけんが下手すぎてどうにもならない
動物とのふれ合い・・・いつも同じパターン
ドラクエくじ・・・そもそも私用だし旅に関係ないし何度もやることじゃない

ネタ切れ
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 14:56:50.74ID:ve36ZypX0
・三者三様のクズ
・三人ともつまらない
・三人とも特技無し
・笑わせてるのではなく笑われてる
・実力じゃなく接待と人脈と媚売りで仕事取る

まずこれで番組が成り立つこと自体が奇跡
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 15:14:08.89ID:P9ncx65N0
阿部ちゃんに辞めてもらって若いスタッフ入れた方がいいと思うけど
テレ西がそうさせてくれないのなら、いっそのこと阿部ちゃんと矢野ぺぺのポジションを替えたらどうだろう?
矢野は存在感も主張もないから裏方(三列目シート)に回って、阿部ちゃんが二列目で堂々と下調べや提案をすれば?
何かしらを変えないとマンネリすぎてキッズでさえも飽きるよ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 15:16:33.11ID:TCnIWlM30
日本全国どこへでもを謳い文句にしてるんだから、予算が少ない時でも場所を制限するなよ
ホテル代を節約してテント泊にすればいいだけのことだろうが
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 15:19:06.17ID:ajYKKqHX0
パラ部はせっかくフルマラソン完走したんだし、ランニングは趣味で続けて体力持て余すぐらいになれば面白いのにな
ひとり体力のないゴリけんを毎回引きずり回してやればよかったのに
もう体力落ちて元に戻った感じだね
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 15:19:28.96ID:XNo4y5u00
集英社の前編見た
以前、市ヶ谷フィッシュセンターの回は、面白かったから何回も見たりしてたんだけど

もう東京にビビる(演技)ことなく、普通にしてるからつまらなかった
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 20:52:20.32ID:ztp/u86Z0
パチンコ負けたからトークライブ即開催の流れは笑った。金づるっての隠さねぇのなw
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/22(水) 20:54:10.65ID:ztp/u86Z0
>>314クロ女子?あれ面白くね?
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/23(木) 08:53:43.05ID:BEm90v7u0
ゴリラとパラ部ってだけで熱狂する信者(キッズ笑)→ゴリラパラ部が勘違い→調子に乗って俺たちが福岡だと言い出す→番組にも手を抜き始め、付随する金稼ぎの方に精を出す→信者熱狂
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/23(木) 14:43:53.91ID:wiE4u8t40
>>324 イベントでカルトクイズみたいなのやったことなかったっけ
>>319 最近は予算の都合で九州限定とかないだろ台風が来てるのでとかイベントに間に合わないといけないので
九州限定はあるかもしれないが
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/24(金) 15:16:02.20ID:2nWwRcor0
毎回冷泉に行く理由って「キッズ減ってませんよ盛り上がってますよ」という体裁を整えたいからなんじゃない?
マイナーなアイドルを応援してるオタクと同じ感覚。単なる使命感
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/24(金) 22:28:42.54ID:4qmZsZdf0
名古屋で半年遅れのゴリパラみていて、心配になって、ここに来たけど
やはりみんな同じようなことを感じていたんだね。
てらきちさん回で車内で雑なてらきちさんに書いてもらおうというくだり、
8年ぶりに会って、てらきちさんのタイトル書画のおかげでという感謝も強くなく、
福岡にギャラが発生するオファーではなく、招待しますというくだり、
芸人ではなく、書道家の人にダチョウ倶楽部のギャグをやらせて
タダで書いてもらうくだり。
ゴリパラ一行は勘違いしているね。
福岡の人は福岡に遠流されても懸命に働くゴリパラを応援していただけで、
芸がおもしろいから応援していたわけじゃないのに。
たまにメディア関係者で、取材したから人気出ますよという人がいるけど
今のゴリパラ一行は、そういう下衆メディア関係者の旅をしている。
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/24(金) 22:51:49.86ID:K6pNccck0
あみだくじ権利10万で売ればいいのに
×5で50万
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 02:01:04.77ID:DJMWO6wl0
くじとATMの件把握してるって事は見てんだな
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 02:01:39.32ID:DJMWO6wl0
当て付けのようにゴリパラの前に水どうが始まりました
0362不満は無いことない?垢版2020/01/25(土) 02:07:28.27ID:HNpEckDD0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 02:16:49.44ID:I48WQPhn0
ゴリケン達、むかし登戸に居たのかよ。
会ってたかもな。
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 03:27:04.47ID:Y22zt2oR0
登戸駅周辺は、昔よく仕事帰りに寄ってたから、俺もニアミスしてたかも
昔の東京回は、面白い、俺が東京に住んでるからかもだけど

ゴリケンは後輩に嫌われてるね、後輩に嫌われてる順位はゴリケン、斉藤、矢野の順かね?

ゴリケンのバイト失敗の話は正直ひいた、特にガススタの話が
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 08:13:32.04ID:0R4PwfSE0
ゴリラは日奈久に帰れよ、近くにいると思うとイライラするわ
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 10:19:24.10ID:Q0pd6B1T0
ペペが大食いチャレンジしてる途中で娘のお土産買いに行かせろとかホントにゴリラとついて行った斎藤クビにしろよ
面白い展開になるわけでもなくただ買い物しただけって
ゴリラ、斎藤は町ぶらもまともに出来なかったしなんだかんだ今回はペペが一人で頑張ったじゃん
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 10:45:20.42ID:WfbeVuFq0
このスレの治安じゃ個人情報出せないようなメール依頼はやめておいた方がいいな
ガセの依頼出して騙されて愉快犯が喜ぶ姿が目に浮かぶ金に余裕あるキー局ならお蔵入りにするだけでいいが
震災の時ライオンが動物園から脱出したとかUSJで遊びたかったから検査すり抜けたとかのガセツイートでパニックに
させるような愉快犯が得するだけになる
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 10:54:47.04ID:/VTEm1hc0
間違ったらいけないけど、
俺はゴリパラ大好きだよ

でももうやり方を変えるべき、ってことを言いたいだけなんだ
例えば行き先、
商店街で聞いてたのを冷泉に替えたように、
それなりに今の規模に見合ったシステムに変えないと

内容そのものもそう
一般民の要望だけでなく、
企画を作って旅をするのも
全然アリだと思う
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 15:20:37.66ID:6omG45KY0
そいつはFUKUOKAだ!!
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 15:29:33.61ID:jJtmmetA0
CS千鳥ヶ淵おもろかったわ
それに比べていまは…
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 17:54:01.46ID:WfbeVuFq0
>>379 顔出してるから無責任な依頼はできないだろ
ちょっと前に差し入れとして下剤混ぜてほしいみたいな書き込みもあったし匿名のメールだと
メンバーがパニックになって面白がるのが多そう
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 19:34:43.20ID:+MXYLkcI0
>>374
ゴリけんと斉藤に共通してるのは自分にスポット当たってないと途端にやる気なくすこと
とくに矢野にスポットが当たってるときはそう
栃木の観音像で置き去りにしたやつなんか全く必然性がない酷い仕打ちをしたってだけで笑いに繋げられないし
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 22:00:01.22ID:hYMUYFiP0
>>380
ゴリパラキッズの中で一番有名なキッズはケンジさんなの?
昔ロケに通ってた私的には貧乏神さんなわけで…
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 22:30:19.42ID:WfbeVuFq0
>>388  愉快犯がガセ依頼してあたふたしてパニックにさせるような無責任な依頼なんてダメだろ
せめて依頼者に会いに行って顔出しさせるくらいじゃないと キー局と違ってカットもできないし(面白がって放送するとそういう依頼がまた増えるし)
匿名のネットなんて震災でライオンがオリから脱走したとかUSJに遊びに行きたいからウイルス検査すり抜けました
みたいなデマツイートでパニックになるの喜ぶ連中だからな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 23:43:15.64ID:DJMWO6wl0
初期に水どう意識してる言うてたのにこのざま
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/25(土) 23:52:14.74ID:DJMWO6wl0
はいはい
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:10:04.26ID:zG1i4PX+0
>>410
少ない予算とスタッフで無茶な旅程で旅させて疲労コンバインで愚痴る様が面白かっただけだから
もはや面白くならないのは必然と言える
ゴリパラはまだローカルなだけマシ
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:14:28.96ID:YFrPTch00
水曜どうでしょうと数年前にコラボしたからといって、今頃になって比較して批判するのはなぜ?
DVDの販売をHPと番組内で告知する「ゴリパラ見聞録」とDVDの販売の告知をHPのみの「水曜どうでしょう」。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:22:11.27ID:p4EVCU850
長渕が富士山麓でオールナイトやったときだったか、ゴリパラが見に行かされてたじゃん?
ああいう使われ方はやめてほしかったなあ
フジテレビ系列の末端感ハンパなかった
ゴリけんが散々モノマネしてきたハウンドドッグのライブならまだしも長渕なんか関係ないじゃん
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:25:06.39ID:Jw+LCoHo0
>>418
406 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2020/01/25(土) 23:43:15.64 ID:DJMWO6wl0
初期に水どう意識してる言うてたのにこのざま


引き合いに出してるのはどっちなんですかねえ…
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:27:37.64ID:ia6o9FdS0
一泊二日の国内旅行を10年やったら誰だって飽きる
番組内容の幅が狭すぎることが自分の首を絞めてるんだわ
ま、こんなに長期化するなんて誰も思ってなかったからな
水どうみたく色んな企画をやれたとしてもあの三人ではグダグダになるだろうけど・・・
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:34:06.41ID:e3htmEd/0
大泉は夜行バス乗りっぱなしサイコロで移動しっぱなしでも番組が面白くなるなら辛いのも厭わないけど
斉藤とゴリけんはゴリパラの1泊2日の車移動でさえ文句ばかりだからな
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:42:51.77ID:ynjvMr3v0
笑いのセンスあったら福岡に都落ちせんわ
ゴリも出川になれる要素あったけどそれをモノに出来なかったし
出来ん奴が出来ん奴と合わさって奇跡のコンビネーションが生まれた
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:52:49.48ID:CrvSvcDp0
ただでさえ番組フォーマットが画一的でマンネリやのに
かけ声やギャグ的なセリフまでいつも同じでは・・・
花が咲いとったら矢野に〇太郎やらせて
牧歌的な道ならゴリけんのアウ〜で
温泉入ったら斉藤が胸毛で順目逆目やって
ギャグを定着させたいのは解るが一つもおもんないんよ。飽きるし
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 01:21:25.45ID:vIxeL8CT0
東京までこだまで行くとか
岡山からサンライズのカーペットカーで行くとか
そういうしんどそうな奴見たいよね
どうでしょうがつまんなくなったのはそういうしんどさが微塵も無くなったからじゃないかな
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 01:55:42.37ID:zKQiPPmd0
>>414君ニワカキッズがバレてるよ
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 01:59:55.52ID:zKQiPPmd0
水どうがゴリパラにとってどういう立ち位置なのか知らない時点でニワカバレバレ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 02:17:02.16ID:zKQiPPmd0
ドラゴンボールGT
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 03:04:06.60ID:1GX2jSHz0
ダメ人間がダメなりにもがいてるところがゴリパラ見聞録の良さだったけど
近年はもがくのやめて快適さを求めてしまったのでつまらなくなったよね
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 03:47:42.05ID:UkclrKMY0
水曜どうでしょうは大泉洋が大学生から東京進出のころで、
学生気分で社長の鈴井さんに怒られているところからタレントとして成長していく物語。
加えて安田のOnちゃんがまた成長していくサブストーリーがありながら、
破天荒な企画をしている合間にいいとものタモリさんまのトークショーみたいな掛け合いを流す。

どうでしょうをリスペクトするのはいいけど、
ゴリパラは年齢的にも家族をもっていることからも破天荒なことはできないよね。
もしどうでしょう的なものにこだわるなら、
20歳前後の若手芸人とゴリパラの一人をペアにして旅させた方がいい。
別の週を残り二人が違う企画に挑戦して新しい種を探す。
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 03:48:01.78ID:pBgW7W2O0
幕末ツアーはあまりツイッターに流れてないなぁ
しそわかめおにぎりがサプライズ登場した程度か
ちなみに幕末ツアーの代金はいくらだったんだろ?
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 06:55:16.72ID:t6ZNKICI0
まあ旅猿とかにしても、最初の頃の面白さはなくなってしまったし、この手の番組にずっと同じ面白さを求めるのは流石に酷だわ  

つまらなくなったと感じたなら、見なければよいだけの話 

個人的にはもう見逃してたとしても、別にガッカリしないレベルの番組になってしまった感じだとは思う…
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 10:10:16.05ID:qxj0X57L0
>>454
こういうコンテンツの常なんだけど
まだ誰も知らない頃から見てた奴は地下アイドルの初期からのファンみたいな気分なんだよ
地下アイドルの頃は俺だけのモノみたいな感覚を得られたのに人気出て調子こきやがって、みたいな
アンチが元ファンってパターンはあるあるなんだよな
あとニワカファンを馬鹿にしてマウント取りたいってのもあるんだろうね
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 10:11:47.15ID:qSBMv/Qz0
>>414  レギュラー放送はDVD発売する前の2002年でいったん終了してるからね
あっちはDVDに合わせて新作作るわけでもなく最近は収録から放送まで時差がすごいある
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 11:34:01.81ID:vV3fTg+y0
>>457自演ばれてますよ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 14:17:54.87ID:L+4lSHGi0
とんねるずのオールナイトニッポンと岸谷五郎の東京radioclub状態か

売れてない頃に信者を増やして、売れてくると面倒くさくなり手抜きになるパターン
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 14:36:43.16ID:iulECEC30
水どうみたいに一つの旅を10回くらい放送すればいいのに
出発までに1回終わらせたりしていただろ
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 15:07:45.24ID:uU55l9Iz0
ライブでネタやっても微妙な笑いしかとれない三流芸人が月に二度スター扱いしてもらえるボーナスデーでしょゴリパラ収録日って
過酷というほどのことなんて何一つしてないし
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 15:12:13.52ID:uU55l9Iz0
ゴリけん不在、パラ部と富さんの3人だけの旅とか見てみたい
出演者を入れ替えられないならたまにはそういう変化がないとキツい
阿部氏はいらない
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 15:25:40.24ID:81L/hmpb0
CSで「千鳥ヶ淵公園の桜を激写する旅」を見た
キッチン南海のカレーが美味しそうだったから食べに行ってみようと思って検索したら、去年閉店したみたいで、悲しくなりました。
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 15:28:35.82ID:6lT2JMWf0
山登れとかバンジー跳べとかってミッションばかりならまあ過酷と言ってもいいかもしれんけど、ミッションは指定の場所で写真撮るだけがほとんどだし
日本全国どこへでもと謳ってるんだから長距離移動があるのは当然なんだし、飛行機や新幹線ではカメラ回さないから休めるし
ロケ中は何度も使い古した持ちネタを繰り返すだけなので産みの苦しみもないし、ぜんぜん過酷じゃないな
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 18:51:19.23ID:svLYe3Pa0
運命の!お時間ですっ!はカットしちゃっていいと思うんだけどね
放送に乗せるほど面白くはないわけだし、あれを見たい人は冷泉に行けばいいし
なんなら冷泉まるごとカットでも構わんし
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 20:22:40.50ID:qSBMv/Qz0
ゴリパラをイッテQや無人島みたいなキー局の番組みたいなのを望んでる人が多いのか
どうでしょうがアフリカが過酷さ失ったときテレ東の路線バスは年齢重ねてるのに頑張ってるのにとか愚痴言ってた人もいたなあ
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 20:33:44.41ID:stTCD91O0
ブルーリバーって福岡に戻った?
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 21:04:35.65ID:o0trKlnK0
>>270
日頃から真剣にネタ作りに取り組んでないのに、一応芸人と名乗ってるから事務所ライブには出なきゃいけない
というスタンスならもう芸人やめちゃえばいいんだよな
自信のないネタなんて見せられても客も困るわ
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 21:06:12.90ID:vV3fTg+y0
斎藤はTwitterでも愚痴ばっかだもんな
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 21:08:36.05ID:8wMuanhW0
いいネタが出来たからこれはお客さんの前でかけたい、とか
スベったとしても自分はこういうネタをやりたいんだ、とか
そういう欲求は全然ないからなパラ部には
ライブにブッキングされたから仕方なくネタ作ってるだけ
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 21:29:22.26ID:NuyaPo+J0
この番組だけの話では無く
中沢裕子やハタヨウクが大人気なのが福岡のクオリティを現して面白くない土地なのだw
まだ地場の人間でやってる秋田のシャバダバオとかの方がリスペクト出来る。
北海道と福岡は人口が同じくらい。
なのに昔からそうだが常にキー局から話題や人や商品やブームや何でも流れて来るのは面白い個性強い北海道。
今日もキー局ゴールデンはTBSバナナの番組で札幌特集。
日テレ行列は札幌の美味しいパン。
NHKダーウィン札幌のオシドリ
有吉eeeeeにタカトシ
毎日とにかく北海道や道産子関係が多く録画して見るのも大変。
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 21:34:00.21ID:vV3fTg+y0
波田陽区がこっちに来た時はさっさと消えると思ってたのに定着しちゃったしなぁ。これが福岡のお笑いのレベルよ
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 21:47:48.08ID:NuyaPo+J0
一行馬鹿が何を言うw
わしは玄人で賞金無いとちゃんと書かないから2ちゃんは個性強い適当な書き方だがw
それと昔から原因解からんがキーボードが変でちゃんと変換しないから
書くの面倒で文のリズムが変だからってのも有るし
ピカソが普通は飽きて変わった絵になったのと同じ。
無個性凡人こそ文下手だとか言って来るから疲れるが毎回笑える
0521不満は無いことない?垢版2020/01/26(日) 22:42:10.21ID:0qWb9wZk0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 22:45:35.41ID:5aJAiUl10
つまらなくなったのは確かだけど、仕方ないと思うよ
番組としての年齢が老齢なんだよ
最初の5年が面白かったのは番組自体が若かったからだ
ネタギレやマンネリと言われてるけどそれは当然のこと
しかもタレントに腕がないから改善しようがないっていう
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 22:48:34.12ID:5aJAiUl10
まだ矢野が独身で、これから結婚するの?芸人で食っていけるの?
斉藤は借金ばっかしてて兄貴に仕送りもらっててどうすんのよ?
というダメ芸人たちがどうなるかのドキュメンタリー的な意味合いで面白かったんだから
矢野に子供ができた時点でもう使うべきネタは使い果たしたんだよ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 23:13:08.41ID:UkclrKMY0
>>511
シャバダバオw
秋田ローカル知ってるねえ。
あの人は若いころ知っているけど、すげー芸能人ヅラしていたな。
今は丸くなって重鎮になってるかもしれないけど。
片割れのリーゼントの人も元気かなあ。

中澤裕子は人気なの?あの人と神田愛花は東京に戻ってほしい。
神田愛花は福岡放送局の時と渋谷本局に戻った時の態度があからさますぎた。
なんで福岡は許しているのか不思議。
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 23:15:29.47ID:UkclrKMY0
>>526
福岡にちょっと行ってきましたは、わりとおもしろいよ。
あれは全国に流して、福岡観光の参考にしてほしい。
キャスティングも耐えられる人を選んでるし。
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 23:26:39.20ID:qSBMv/Qz0
↑見てると東京以外レベル低いって言ってる人がいてそりゃ予算もギャラも全然違うだろと言いたい
いろはに千鳥や関内デビルなどの独立局ならともかくイッテQやテレ朝の無人島と比較してレベル低いと言われてもね
テレ東でさえ地方局の何倍も予算ある
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 23:28:02.96ID:7kYWEGW90
予算が少ないからこそ深夜枠でゲリラ的に面白い番組をやってたのがゴリパラ
でも今は熱狂的信者のためのお約束オンパレード番組に成り下がった
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 23:36:46.01ID:PLphJgqC0
以前のドォーモはおもしろかったねえ
おっほもおもしろかった
前川清のまんてん旅好きやパンクブーブーのとりあえずナマもいい
華大のなんしようとはゲストいない時代の方が俺は好きだった
後半の老夫婦のなれそめから現在なんて凄すぎて、観てたら泣いたことあったわ
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/26(日) 23:44:41.20ID:PLphJgqC0
斉藤が「コロッケなんかどこでも食える」って言ってたけど、コロッケ作って利益上げてる人達のこと考えてるのかな
どこにでもいるやつ以下の能力しかないのにな
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 00:04:49.38ID:Ju+Fkb5A0
同じことを続けていれば「マンネリ」「飽きた」と言うが
きっと新しい事を始めれば「変わってしまった」「前の緩い感じが良かった」だの言い出す。ソレがこのスレの住人
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 00:11:27.17ID:AxZbm+gg0
神田愛花は日村と仲良くしてるならそれでええ
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 00:35:22.85ID:IyUoe1f00
ゴリパラが4回旅したら次の1回は若手芸人3人の旅、みたいにしたらいい刺激になると思うんだがな
若手はチャンスだから絶対張り切るし、ゴリパラはダラダラやってたら食われると危機感をもつよ
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 00:42:01.50ID:KO0KzY810
ゴリパラ三人はもう搾りかすだよ。これ以上何も出ない
番組のスタイルはそのままでメンツだけ変えたらまた面白くなるよ
この番組は出演者が面白くしてたわけじゃないから、誰がやってもそれなりに面白くなる
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 00:58:17.87ID:lsQ1RdkT0
それはある。
ゴリパラ見聞録がつまらなくなった原因は、ゴリ斉藤矢野がこの番組に慣れきってしまったこと
トーク内容もストックを全て吐き出してしまったこと
マンネリになってもキッズにはチヤホヤされるから勘違いしてしまったこと、だ。
番組フォーマットがつまらなくなったわけではないので、出演者総とっかえしたらまた新たな見聞録に生まれ変われる。
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 01:02:30.45ID:PgrpMo1d0
依頼者、視聴者のための番組じゃなくゴリパラのための番組になってるからつまらんのよ
番組をまた面白くするならゴリパラを切る以外ないのに
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 02:17:03.30ID:63/XY26g0
テレビで紹介しているものが本当に全部美味いなんて思ってないけどさ、「コロッケなんかどこででも食える」とか言っちゃうやつのことは信用出来ないわな
サシミもどこででも食えるし酒もどこででも飲める
プリンもどこででも食えるよなあ
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 03:13:33.81ID:9v54mhpN0
矢野なんか「釣りを趣味にしたい」と言ってたんだし、旅に自前の竿持参して矢野が釣った魚で一献するくらいまでやってみたらよかったのに
趣味もとことん突き詰めれば芸人の仕事にも結びつくんだし、なんでやらないのかな
ゴルフ道具買って接待ゴルフで仕事ゲットとか一番つまらないところ行っちゃった
本当に人間としてつまらない男
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 03:40:28.57ID:xogLkgo00
キッズが差し入れした寿司を食べるとき「寿司でも食うか」と言った斉藤
その一言に人間性がよく表れてるなあと思った
好意でいただいたものを「〜でも」と軽く言う神経が理解できない
あのお兄さんは絶対にそんな言い方しないよ
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 04:32:46.60ID:nB0Iydwz0
三者三様のクズっぷりを楽しむ番組がゴリパラ、コイツらに良識を求めてはいけない

年6〜8回ロケにする、これなら文句無いでしょ、あとは過去の放送やイベントの模様で穴埋め、YouTubeチャンネルは実験的に新たな企画をやってみる
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 05:01:26.51ID:i1CfAU+y0
やれ遠いだやれ天気悪いだでテンション下がっとんならもう辞めたら?
自分たちが楽しむための番組やったっけ?視聴者と依頼者を楽しませるための番組ちゃうんか?
こいつらお笑いのセンス無いんやから体張るしかないやろが
CSフジONEで放送されることが決まって泣いたときの気持ちはもう忘れよったんやろうね
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 05:17:10.34ID:C2rnVVjo0
「ゴリパラは雨だとやる気出ないキャラってことでいいでしょ?」という甘えを積極的に出してくるよね
局の予算使って遠くまで来てるのに「雨だからやる気出ない」ってプロ意識がバイト高校生レベルに低いな
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 10:08:03.91ID:hFyf75Um0
鳥取まで車で行くかどうかを決めるくだり、本当にイライラするわ。依頼者もオンエア観て複雑な気持ちになっただろうな。もう斎藤とゴリは番組おりろよ、あと日奈久を番組にくっつけるな
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 10:28:19.50ID:N4cNegXe0
>>500
もしケンジを冷泉から追放しても第二のケンジが現れるから意味ないよ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 11:41:54.22ID:N4cNegXe0
>>572
ていうかケンジの他に何どもアミダ当たった常連キッズも冷泉から追放してよくね?
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 15:21:25.79ID:ysDxiFb90
パラシュート部隊というコンビ名を使っているのにフォレストアドベンチャーのあの程度のアトラクションを怖がってギブアップ
腰抜けダメ人間ズに改名しろ
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 15:32:12.54ID:AxZbm+gg0
昔はヤンキーいて泣いたんだぜ、斎藤
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 15:47:35.63ID:1gQz0UwQ0
初期は自分たちから番組内容を説明して依頼ありませんかとご用聞きして回る必要があった
今よりも知名度低かったし、あれが面倒だったんだろうな
川端、冷泉にキッズが集まるようになって依頼集めをしなくてよくなった
楽をするのが当たり前になったのはそこからだ
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 15:57:46.39ID:N4cNegXe0
一度以上アミダに当たって依頼を達成出来たキッズはロケに来て良いが、じゃんけんは不参加になる規定を設ければ良いと思う
そうしたら新しい血が入り循環して行くと思う
全ての常連キッズを見るのはお腹いっぱいです
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 16:13:30.43ID:YgQMNefM0
妻へのハガキに「All you need is love」と書くポンコツ芸人たちが頭の悪いレベルの低い醜い争いをしながら旅するのがオモロイってだけの番組なのに
あのポンコツどもをスターのように扱う冷泉常連たちって頭いかれてる
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 16:20:53.22ID:TKn1OoUk0
めちゃイケの丸パクりでいいからゴリパラに抜き打ちテストやらせてほしい
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 19:55:37.84ID:TN60UJtL0
その矢野にクイズやったらヤバイ扱いされる優
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 21:34:55.50ID:vcYfARST0
矢野にマトモにツッコミ役をこなせるだけの知能があったらなあ
あの「そこそこイケメンそこそこ高身長やせ型」という見た目なんだから一番バカじゃだめなんだよ
どう見てもバカはゴリけんと斉藤の役目だろうに
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 21:41:04.18ID:KO0KzY810
バカで雑で自己中で人望ないゴリけんと、バカで卑屈で嫉妬深くて甘ったれな斉藤を
常識人の矢野がセーブする、という図式だと上手くバランスとれるんだけどね
矢野もまあまあクズでフテ腐れ屋だから誰もまとめられない
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 22:34:06.26ID:SY8cJjYZ0
何の旅か忘れたけど総理に届くようにDVD託したとかダルビッシュ選手にDVD持っていってもらった
とゴリさんと斉藤さんが言ったのにペペさんはポカーン( ゚д゚)としてたよね
まぁ無駄なことかもしれないけどゴリさん言ってたとおり種はまかないとね
ペペさんがんばー
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 22:40:08.41ID:xogLkgo00
てか有名なインフルエンサーにゴリパラDVD渡したところで「おもしろいですね」で終わるけどな。SNSで多少触れてくれるだけ
ゴリパラ3名が今考えなきゃいけないことは、ゴリパラ見聞録が終わったら次に何をするかだ
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 22:45:51.18ID:cBHcfi5a0
なりゆき街道旅はまた九州ロケするならもうゴリパラ以外のローカルタレントでやってほしいな
ゴリパラつまらんし他のローカルタレント見てみたい
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/27(月) 23:21:23.79ID:AxZbm+gg0
おほこそおもんない
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 01:37:16.98ID:DnzwyELy0
CSでしか見れないから、長崎の隠れキリシタンの教会以降しか見てないけど、面白かったのはつがねの滝までぐらいかな
それ以降も見てるけどバンジーとかガンダムの床屋くらいしか覚えてない
なにしろ会話がいつも似たようなことばかりだし、旅の行程がワンパターンだから飽きちゃった
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 01:45:39.53ID:GXqg66q10
依頼者がとくに何の思い入れもないつまらん依頼が多いし、もう旅番組の形式終わりにして
ゴリパラがやりたい事、富さんがゴリパラにやらせたい事をやる番組にしたら?
旅先でわざわざ料理したりする意味が分からん
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 01:50:10.70ID:GXqg66q10
上で誰か言ってたけど、バカが三人いるんだからメチャイケの抜き打ちテストみたいなのやったり
英検や漢検にチャレンジさせたり、年いちで体力測定や健康診断受けさせたり
三人それぞれピンネタ作らせてR-1に出場させて何回戦までいくか競わせたり
もう旅は充分すぎるほどやったろ
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 02:22:21.48ID:UnLNDsC90
○○リサーチ系はもういいよ
魅力を探して来て欲しいと依頼しつつ
そこに住んでたり近くに住んでるってなんなの?今度旅行で行くとかならまだわかるけど
行けないけど行けない場所的なコンセプトじゃなかった?
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 02:27:57.76ID:XoVmwUpB0
ふつうは自分のかわりに他人に行ってきてほしい場所なんて別にないもの
外出が困難な障害者のかわりに、とかならわかるけど
母校に行ってきてとか、そんなのちょっと遠いけど行く気になれば自分で行けるだろ?としか
ジャンケン勝ってから「考えてなかったけど、じゃあ開聞岳」はサイテーだったな
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 02:29:41.61ID:XoVmwUpB0
これから旅行する場所にゴリパラに行かせてリサーチさせるなんて、それこそ無意味
せっかく初めて行く場所をすでにテレビで見てるなんてバカじゃねーかと
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 02:32:40.23ID:pvOV092N0
依頼なんて形骸化してるからね
ゴリパラだって依頼者が特に考えもなく適当に観光地挙げただけなのわかってるし
だから全力で旅する気になるわけない。最後にそこで写真撮ったらええんやろ、だよ
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 03:19:52.16ID:Yfr/QHAQ0
お守りはお焚きあげ希望と書いて郵送すればOKな寺社仏閣多いし
作法をきちんとすれば自分で燃やしても可燃ゴミに出してもいいものだ
他人に預けて返しといて、はないと思う
つーかあの依頼者は他にも依頼してたよな確か
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 03:54:12.84ID:VtqA9sdC0
毎回同じような旅ばかりで飽きるから、めんたいぴりり公演中に矢野だけ旅に行かせるとかすればよかったのに
むしろ3人揃わない方がオモシロくなるんじゃないかと
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 04:09:11.51ID:+Qe/qTHw0
ギャラが二桁ならやる気出るんだろうけど、変わらず一桁ならこんな割りの悪い仕事はない
2日あれば営業で二桁、うまくいけば三桁のギャラ貰えるのに
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 12:00:47.65ID:LWcC9/+J0
ローテーションで若手を一人入れろ、特別編でええから。
三人のいずれかがいない日を作れ。暴露話でもさせりゃ数話位はウケるやろ
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/28(火) 16:28:51.73ID:o43SL6DE0
つーか、さすがに本人達、スタッフ気づいてんじゃないのかね
明らかに番組の空気が違ってきて、おもしろくなくなってきてるのに
冷泉とかイベントのファンの熱気でわからなくなってんのかな
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 01:02:01.99ID:eEg5XoUT0
出演者がポンコツ芸人3人だけというところに面白さがあったのは確かなんだけど、それを10年間ず〜っとだとさすがにね、、、
なにしろポンコツだから伸び代ないし
、覚えたのは手の抜き方だけっていうね
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 04:23:21.30ID:+e8rTgS/0
テレ西祭りで初めてゴリパラTシャツ販売するとき斉藤が「勝負かける」と言ってたけど
番組グッズを売ることがこいつの「勝負」なのかとガッカリした記憶がある
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 07:03:31.44ID:F5DbMY+M0
ヒッチハイクの旅で世界を回って代人気になって帰国後にCDデビューして大ヒットした猿岩石も、あっという間に仕事なくなった
ゴリパラ見聞録が終わったらゴリパラはどうなっちゃうんだろう?今は「ゴリパラ見聞録で人気の三人」という扱いをされてるけど
その効能は番組が終わったらすぐ消えるからねえ
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 11:44:05.31ID:6tR6067I0
>>665
ゴリパラはずっと福岡で安定した収入があるから、東京に進出する事は100%ないです
みんな結婚して子供もいるのにリスクを負う必要ないよ
キッズが守ってくれるから
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 11:58:16.76ID:6tR6067I0
>>667
再度東京進出はないと言う意味です
そんなことも分からないのですか?
年に一回東京に槍を投げてみて、反応を伺ってダメなら直ぐに、福岡に戻ってくるを繰り返しですよ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 12:46:44.38ID:6SvcgHxe0
フジテレビで放送されたら、一気にブレイクしそう
フジで放送しそうなんだけど、なぜかやらないね

こないだのCSの東京登戸府中沼袋の回は面白かった
昔のはおもしろく感じる、最近はマンネリかタイマンなのか、原因わからんけどツマンナイね
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 13:18:20.74ID:aKBTCKFP0
進出というより都落ちでは
その後再度東京へ進出しようとしてたのかは知らんけど
ゴリラと斎藤は明治座で舞台に出てたくらいだから、この際芸人廃業して
ただのタレントになればいい。タレントと思えば、つまらない芸風も腹も立たない
と、思う。
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 13:42:25.60ID:ayLvHCzn0
この畑では、稲は育たんっ!
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 15:32:58.05ID:n7yLwiSp0
斉藤はコミカルだし、矢野はイケメンだし
ナイナイみたいに売れそうなのにな。
ゴリケンもゆるキャラみたいで出川みたいに売れそうなのにな。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 17:10:50.84ID:ED+CdMnM0
なぜ、阿部プロデューサーはロケに来てる常連キッズたちに一度依頼が叶った人はじゃんけんしないで下さいと言えないの?
私がプロデューサーなら食い気味で言う
何故ならゴリパラを長く継続させるために!
あと、いろんな新しいキッズに依頼を叶えてほしいから
このままなら3年以内に必ず番組は終わる
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 17:39:17.46ID:HERDBfYC0
あまちゃんで見たのと一緒と斉藤が騒いでたのに一人でさっさと行くぐらいだしな
撮り高より組み立てたスケジュール優先なんじゃね
多分中身うすうすなのもその影響は出てると思うけどな
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 20:14:39.14ID:y3XQTZEY0
>>664
なにも言わないのがいい
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/29(水) 21:29:13.84ID:pur2yaCO0
金八のオープニングは、贈る言葉か人としてだよね?
何、あの歌は?
0684不満は無いことない?垢版2020/01/29(水) 22:50:20.59ID:7Q3TfGL80
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 00:16:22.47ID:BcradIna0
>>682は?名曲だが?
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 01:27:24.57ID:fb2dMs+00
昔はまじで毎週楽しみにしてたよ
録画しつつリアルタイムで見てた
今も一応録画して見てるけど冷泉や一献のつまんないとこは飛ばしてテキトーに見てすぐ消しちゃう
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 01:36:01.74ID:MZWHS3FX0
番組として美味しい時期は六年目あたりまでだったんだと思う
依頼→移動→一献→翌日ロケ&メシ→目的地、とカッチリ旅程が決まってる旅番組を同じメンバーで十年も続けてたら出演者も視聴者も飽きるのは当然
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 02:06:26.07ID:j2vQoHA80
他県でゴリパラ見聞録知ってる人10人探すまで飲めないやつ。
タレントの自己満足は要らないからちゃんと街ブラしろ。
旅先でくだらないことして尺稼ぎするなよ。
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 02:48:29.86ID:J44oKVmR0
粋か野暮か
ネチ
池井戸ドラマノリ
親や親族に金渡す振り込み
こればっかりじゃん
定期的につまらんドラクエくじ引いて
スタッフと局はどうしたいのよ
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 02:58:35.72ID:PzU0YFZF0
お酒の神様とか、酔っ払って即興コントもどきをやることがあるけど、いつもグダグダだな
腕のない奴が即興コントなんかやるなよ見てるこっちが辛いわ
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 03:08:42.12ID:PqDhNu6v0
海外に旅に出てもとくに面白くなるわけではないと分かってしまったし、もう手の打ちようないな
やっぱメンバー入れ替えるしかないんだよ
ゴリけんパラ部は卒業、殿堂入りでいいよ
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 17:00:41.51ID:PccuxRR70
>>658
出川は老舗海苔屋
狩野は田舎だけど歴史ある神社の子息。

ゴリけんは理不尽な上下関係絶対の田舎の人だからなあ。
義理や筋を通さんば嫌な気持ちになりそう。
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/30(木) 18:46:06.68ID:zj8KW9j50
順目逆目とどっちが面白い?
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/31(金) 07:39:31.61ID:o6mSojgf0
日奈久フェスのバスツアー全く完売してないやん
全国的に人気なら即完やないの?
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/31(金) 08:23:25.05ID:Wh1n1jjI0
むしろ東京で人気の番組って聞いたのに
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/31(金) 08:47:12.64ID:PK0Dywan0
日奈久フェスのバスツアー売れてないのは人気が下がってるから
一部の信者キッズの集まりなだけ
全国で人気なんて勘違いしないでほしい
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/31(金) 09:32:00.73ID:MOkzeSVB0
ゴリパラの批判コメ多いけど、視聴率もどんどん落ちてるんですか?
ここで不満語っても視聴率落ちない限り、番組は存続するんじゃないの
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/31(金) 09:37:17.01ID:M+a09rh10
>>710
視聴率が良かった時は公式がツイートしていたけど、今は下がっているから全く触れていないよ
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/01/31(金) 19:31:25.15ID:hkY4byRA0
そもそもゴリけんは売れてから凱旋ライブするんじゃなかったのか?一人では自信がないからパラ部を巻き込んで、個人では自信がないから番組に頼って。信者が盲目なうちに満員にして地元の友達にマウントを取ろうとしたんだろうが売れ残っていてとんだ恥さらしだ
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 01:03:37.58ID:FVFF+Bs60
今年はなんしょったと去年の分見逃してしまった
再放送しないかな
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 01:08:41.02ID:FVFF+Bs60
斉藤何きれてんの
分けわからんのだけど
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 04:16:04.26ID:BqCgOvHu0
ようするにあの3人にとってゴリパラ見聞録は他の仕事で疲れてるときに手を抜いて局の金で酒飲んでマッタリしたい番組ってこと
この番組のおかげでちょっと人気者になれたのに、一番ダメな勘違いしてる
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 04:27:33.01ID:JkGrn0Lm0
とんびとかいうドラマとか、ビーバップハイスクールとか
ゴリけんが一人で興奮してるロケ地ほど見ててつまらんものはなかった
ゴリけんが好きなドラマや映画は全く興味ないものばかりで趣味が合わないし
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 09:09:22.05ID:Bv/LMFEn0
テレビ局なくなればいいのに
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 09:24:07.50ID:FVFF+Bs60
もう作業になってしまってるのかね
旅の回数減らしたほうがありがたみでていいかもね
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 10:02:05.83ID:3ZET/5YM0
依頼された場所だけでは時間が埋まらないから、寄り道したり一献したり、冷泉のくだりに時間とったり
録画時間は埋まってるんだろうけど、それが使えるかおもしろいかは別問題
つか、2日ロケして笑えるところがないとか一般人以下だわ
そのへんのおっさんの方がおもしろい
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 14:11:10.50ID:nWUYTSfU0
今、日奈久フェスの空席まだありますみたいなツイート流れてきた。
明らかにゴリパラ人気を当て込んで大きく出たのはいいけど、かなり外したなw
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 14:39:40.55ID:gnVlqV6F0
日奈久フェスのバスツアーの一人部屋の空きが有ります!って言うツイートが公式やゴリパラから流れてるけど、そんなに人気がなかったと認識してほしい!
これが今の現実ですよ!細々とやった方がいいよ!
0747不満は無いことない?垢版2020/02/01(土) 16:27:22.43ID:30qckOoN0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 17:18:52.41ID:XRgzLSgT0
せっかく遠くまで旅しに行ってるのに、街並みとか全然見ずにゴリさんにカンチョーしたり
もうそういうのは卒業してほしいです斉藤さん。あなたもいい歳なのだから
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 20:14:26.94ID:EXYfuFEC0
気づけ阿部
元凶はあんたなんだ
あんたのおかげでマジ慰安旅行になっちまってんだ
取材アポとるな一献予約するなトラブル防ぐな3人を追い込め

信者化してる冷泉キッズと違って、こっちは毎回失敗し苦しむ3人が見たいんだ
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 20:55:40.13ID:tdr/r5cU0
すいどう見てみろよ、雪山の中で家建てんだぞ?
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 21:29:15.01ID:lfXZxcwi0
見聞録って番組名なのにぜんぜん見聞しないでゴリけんにカンチョーして尺稼ぐしかないんだったら後輩芸人と代わってほしい
この番組におけるゴリけんとパラ部の賞味期限はもう終わったんだと思うよ
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 22:50:54.20ID:iuB64USW0
226 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2020/01/20(月) 19:25:24.73 ID:ryiVCEot0
甘やかされて調子に乗るのも
少し売れて偉そうになるのも
小金もって金ない話が空虚になるのも
やる気なくサボりまくりになる(これは前から)のも
笑いに転換できる構えだったはずなのに
制作側が3人を大切にしすぎ
阿部ちゃんはもちろん、トミさんも番組を大事にするあまり迷走中
もっとガンガン3人を批判していくスタイルでいい
今の3人のダメさは、かつてとは別種のダメさなんだから、そこを鋭く抉れよ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 22:51:11.13ID:iuB64USW0
228 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2020/01/20(月) 19:52:37.58 ID:ryiVCEot0
腕がないのは前から
それはずっと変わらないこと
それでも曲がりなりにもファンがついたのは、芸ではなく人間性を売り物にしたから
それはトミさんのグッジョブだったんだが、少し売れて3人が守りにはいりだした
そこを突っ込む人間がいない
阿部ちゃんは言うに及ばず、トミさんも弱腰

「斉藤さん、金ない金ないって言って車買ったらしいですね」
「キッズに持て囃されて売れた気になってるみたいですが、東京ではMX打ち切りです」
とか
どんどん突っ込んで抉って暴いていけよ
人間性を売ると決めた時点で、3人には何かを守る権利なんてないんだから

「斉藤さん『言えないことが増えてきた』じゃないですよ。全部吐き出してください。ドキュメンタリーですから」
制作側が3人を殺しにいく気があれば、まだ伸びしろはある
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 23:32:13.30ID:XpqkXhD10
この板にゴリパラ見聞録スレが初めて立ったのはCS放送が始まった頃だったと思うが
当時はまだ番組が面白かったから批判的な書き込みはほとんどなかったんよね
番組がつまらんくなっちゃったから、こうなるのは仕方ないわねえ
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/01(土) 23:58:23.28ID:qoDOIuJt0
単発IDの人は印象操作したいならスレの消化速度も考えたほうがいい
速度だけ見ると人気番組になってんぞ
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 00:19:49.42ID:anQfKSbZ0
ゴリけんは公共の電波を使って、夫婦なら財布は一緒にすることは当然と発言したことを謝るべきだろ!日奈久凱旋とか番組の名前を使ってやる前にやることあるだろ
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 00:38:11.51ID:P7VH6BwL0
売れて天狗になって金とか女関係の変なトラブル起こして番組打ち切り、てなことにはなってほしくない
ゴリけんと斉藤はそういうことしでかしそうな気がしてならない
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 01:00:22.64ID:qaXgV3Px0
優、筋トレ頑張っているね
嫁をまた抱けるんじゃない?
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 01:03:08.34ID:qaXgV3Px0
>>778
ワッチョイほしいやつはここへいけよゴミクズ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 02:40:06.41ID:y//V9ilY0
一生懸命旅する、のはちょっと違うんだよなあ
大事なのはそこらへんのさじ加減なんだよ
この三人にそれを求めるのは酷なのはわかってるけどさ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 02:54:35.54ID:CSURnXjY0
酒の席でタレントがスポンサーから直接仕事もらうという福岡独得の風習もそのうちなくなるだろうね
面白いコンテンツを作るならそんなやり方は絶対に間違ってるからね
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 04:56:21.39ID:KOqbV6w+0
華大みたいにちゃんと芸も磨いて実力もある芸人が接待で仕事ゲットするのはまだいいけど
ゴリパラみたいに芸も実力もないのに接待だけ上手になって仕事にありつくのは良くないね
福岡の田舎社長がタニマチ根性でのさばってるから福岡のローカル番組はつまらんのよ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 06:17:37.29ID:L+JaqRsx0
不平不満スレを使わずに文句垂れ流してるのはなぜなの?
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 06:19:15.24ID:t1+dz8070
>>755自己紹介?
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 08:19:25.18ID:cz01CU890
>>792
それな
不平不満はそのスレでしてほしい
ここは楽しんでいるキッズのスレ
0804不満は無いことない?垢版2020/02/02(日) 12:35:13.51ID:Q0quTdvH0
番組自体やってることの変化はないのに不満は無いことない?
番組続いてくれた方が嬉しいわ
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 14:05:13.43ID:NR9CeFnw0
この前のゴールデンにゴリラが出てツイッターで不評が山盛りだったっていう現象、
あれがほんとのところだと思う。番組自体は首都圏で放送されてないから内容はわからんけど
あれだけ普通の福岡の視聴者に不評買いまくってるのは相当つまらんのだろうね。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 16:15:10.82ID:gk7Cdexh0
今日の競馬中継にパラ部が出てた!
馬券はサッパリだったけど面白かったよ!
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 16:59:41.39ID:qIUFhNoE0
阿部ちゃんて高学歴で顔もいいからダメなんだよ
顔はいいけど中身はポンコツか、高学歴だけどブサイクだったらまだ可愛げがあるんだけどね
どちらにしろTNC局員で幹部候補だから旅に同行させるのはよくないけど
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 17:25:04.81ID:jhsVR97c0
TNCの稼ぎ頭かつ看板番組なんだから
次期幹部が同行するのは当然だよね
>>809を見れば人気の陰りなんか全くないしね
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 19:47:28.33ID:TDWaAxY90
ゴリけんがR-1に参戦したら何回戦までいく?
ゴリけんのネタの中ではまあまあウケたポジティブ先生はキッズにしか通用しないから、賞レースでは使えないだろうな
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 22:51:03.34ID:7XsZKjCF0
>>816
ええやん!
好きな場所で写真撮らせてやりーな!
毎回ど真ん中で写ってもええやん!
顔の悪口なんて言わんでええねん!
ただゴリパラが好きなだけやねん!
文句あるなら冷泉公園に来んかい!
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 23:11:45.34ID:7XsZKjCF0
>>835
うるせぇ
集合写真をどの場所で撮ろうとが勝手やん
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 23:14:32.87ID:ie3pqerl0
出演者に「もう来ないでくれるか?」と言われても何回も依頼しようが勝手
個々のジャンケンにチーム戦を導入するのも勝手

それがゴリパラ見聞録
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 23:15:51.05ID:7VF3SExG0
三人と距離が近いのがこの番組の魅力だしね
熱心なキッズが更に近くなるのは仕方ないね
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 23:25:14.98ID:gRAbXnMf0
キッズを有料会員にしたらええ
会員やないと依頼できんようにしたれよ
番組支えとんのは毎回冷泉通ってグッズやDVD買ってる俺らなんやから
見てるだけのカスどもは口閉じとけ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/02(日) 23:47:03.87ID:7VF3SExG0
TNCを代表する人気番組なんだから
幹部候補をロケに同行させるのはやむを得ないよね
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 00:13:37.58ID:2MMtpEdR0
>>800
不人気番組のスレが乱立してるの不愉快だから、立ってるスレを先に埋めろよタコって意味を婉曲的に伝えたつもりでしたがはっきり言わないと理解できないようですね。失礼しました
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 00:21:02.92ID:P32E+aF90
でも面白さを語れないのは事実なんでしょ?
つーか他のスレが〜とか言われてもスレ建てた本人以外そんなこと知らねぇよバカかコイツw
埋めたきゃ一人で埋めてろ
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 00:49:15.61ID:FKMIrDAe0
ケンジって顔面岩のこと?
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 00:54:24.70ID:2MMtpEdR0
>>850
5ch使ってるのにスレの住み分けもできないとかw
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 01:14:00.73ID:WjDAb67A0
おっさん共が朝ドラなんか見てんじゃねえよ!
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 01:45:17.12ID:oOgCiNDz0
住み分けで草
そもそも去年の5月に建てたIPスレがその住み分けのスレだろ
不平不満スレはIPスレを勝手に建てたやつがいるから出来た避難所だぞ
不平不満スレ使えの前に乱立の原因のIPスレ消化してから来い
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 02:23:53.17ID:PySomX+30
最初の開聞岳やオメガ塔のころは面白かったなあ
当時ですでに番組スタートから5年くらいたってたと思うけど、売れてなかったから必死さがあったよな
今では楽することしか考えてなくて・・・
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 02:52:50.11ID:rY+KKJZz0
キッズって呼び名が寒いのと
キッズって呼べるほどお前等大物なのかw
小物中の小物で全国で誰も知らんぞつまんない奴等
福岡は落ち目とか面白くない奴等が人気者になれて生活出来るからこれからも変なのが福岡に来るか
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 03:02:57.87ID:bWQGSrOl0
おれはあくまでもゴリパラファンのつもりだ、キッズを自称してる奴らとは違うと思ってる
おれの目から見てもキッズどもはちょっと異常だよ
あいつらは宗教だもんキモチワルイ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 03:04:32.01ID:hEdDLeM50
斉藤がよく言う「ここはゴリパラスポットだ」とか「この木をゴリパラの木としよう」とか
浅い旅しかしてないのに何言ってんのお前???としか思わんわ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 03:12:10.27ID:9lU9PvsE0
唐揚げやタコ焼きを何軒か食べ比べてゴリパラ的一番美味しい店を決めようとか
ろくに食レポもできないオメーら5流芸人が何を偉そうに
芸人ならまずオメーらが一番面白い芸人を決める賞レースで戦ってこいよカス
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 03:24:06.27ID:51BPv4Od0
矢野がもっとツッコミ役としてちゃんと機能してたらな
ゴリけんも斉藤も知識も教養もないおバカさんなんだから、間違いを正せる人間がいないとまとまらないよ
ツッコミ役であるべき矢野が一番バカなんだから始末に負えない
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 03:48:42.10ID:hEdDLeM50
斉藤は男前、金持ち、秀才に対する嫉妬を開けっぴろげに出して笑いをとっていたけど
そこそこ売れちゃったからもうそれができなくなってきてるんだよね
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 06:45:25.36ID:CAZ575Ap0
斉藤って頭おかしいだけで、男前、金持ち、秀才以外にも噛み付くじゃん
一般人、キッズ、制作関係のスタッフにまで毒はいてるの自覚してないだろ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 09:19:58.13ID:SeD/c6P40
>>868
矢野が一番馬鹿やし
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 13:15:11.77ID:KJugxCEU0
もう西野みたいにオンラインサロンかなんかにした方が稼ぎ的においしいんちゃうのw
熱心なキッズとやらが喜んで入会してくれるわ。月額3000くらいでもそこそこいくやろ。
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 13:17:56.84ID:tSbLhsfC0
>>874
顔面岩って誰なん?そんな人おらんやろ!
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 14:36:18.76ID:Acdwq68Y0
顔面岩とかキッズを外見で例えるのはやめようよ
みんな仲間じゃん
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 14:57:25.00ID:1k5LN8yN0
原先生と飲んで、忙しいと言ってたって。
北斗の拳まだやってるの?
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 15:27:24.18ID:Acdwq68Y0
>>881
特定の人だけを叩くのはやめようよ
ロケに来ている常連キッズは全てそうなんだから
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 21:27:08.86ID:SeD/c6P40
パラシュート部隊チャンネルがYouTubeにできたぞ
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 22:17:08.74ID:jipdHeVi0
不平不満が不満なら初期スレ見てこいや。
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 22:19:00.41ID:jipdHeVi0
ケンジが来ると擁護レスが増える謎
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/03(月) 22:35:45.79ID:BEh30ADI0
人が多くなればなるほど
ジャンケンもインチキできるからな
あのバカ集団のやりたい放題だよ
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/04(火) 06:12:02.67ID:H13Wxfm90
>>897
何も知らないんだね
今問題なのは小さな子供を利用して不正じゃんけんさせて勝ち上がるファミリーだよ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/04(火) 07:20:04.84ID:QqB0ykTc0
パチンコみたいに整理券配って番号順に並ばせて番号の札なりを引かせる
んでランダムに3人のうち誰かが箱とかから番号書いた紙なりボールなり引けばいいのよ
このアイデア使ってもいいっすよw
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/04(火) 10:36:32.37ID:oE3N5KPt0
まあ春には何かしらの改善やリニューアルしないと先細りしていくのは目に見えているからね

何も手を打たないスタッフ陣なら本当に終わるよ
行き先決める方法とタレントがやる気無いとかだと一喝すればいいだけなんだから
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/04(火) 11:26:23.35ID:ypnwD5+40
>>905
何か改善やリニューアルするわけないやん
現状維持でこのまま継続!
行き先決める放送をじゃんけん以外に変えたら
キッズはロケに来なくなり、ファンが減るから
ゴリパラもロケでキッズからたくさん差し入れやお土産を貰っているからね!
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 05:08:59.53ID:KDKFDpUd0
ゴリけん、パラシュート部隊がそれぞれネタDVD出したら何枚売れるだろうか?
というか、買った人間のうちゴリパラ見聞録のキッズではないお笑いファンが何人いるだろうか?
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 10:42:44.53ID:+bHlYthN0
>>912 水どうが異常なだけでローカル番組でそれだけ売れれば十分だろ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 13:05:47.34ID:V9HLKOje0
昨日のゴリパラもつまらなかった
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 20:16:39.28ID:lP/YNKO00
水曜どうでしょうのDVDってけっこう値段するのに初週だけで5万以上売れるんだね
地上波とCSであれだけ再放送されまくったやつだから、ファンはとっくに録画してるだろうに
それでも売れるんだから凄い
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 20:24:37.50ID:/hPYdgyO0
こないだtvkで水どうの東京ウォーカー(東京で大泉が行きたいと言った場所までひたすら歩くだけの企画)やってたから久しぶりに見たんだけど
最終日前夜のホテルでの会話がやっぱり面白い
明日は最終目的地の大泉学園(かなり遠い)に行くのか行かないのかってやりとりだけでめちゃくちゃ面白くなってる
こういうトークは富永&ゴリパラには絶対できないんだよな
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 20:26:23.10ID:/hPYdgyO0
斉藤もゴリけんも駄々こねたりワガママ言ったりして最終的に面白くできるんだったらいいんだけど
なんの笑いも生まずに場の空気シラケさせてグダグダになって終わるんだよな
ほんと腕が無いわ
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 20:29:36.83ID:a/5juUOW0
いつだったか斉藤が「地下鉄乗るよりタクシー使った方がよかった」「タクシー代なら俺が出したのに」
と後でグチグチ言って揉めたことがあったが
そういうせせこましい揉め事を笑いに転化できないんだよね、芸人なのに
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/05(水) 20:37:56.36ID:pIOJBtmb0
ネタがつまらない、トークで笑いを生み出せないのにお笑い芸人を名乗るのって
ちゃんと火が通ってなかったり焦げてたりする不味い料理しか作れないのに料理人を名乗るようなもんだな
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/06(木) 02:48:38.67ID:EL7wvM5L0
モンゴル見たくてDVD予約したけど、ブルーレイじゃないから画質汚いんだろうなぁ。
わざわざソフト買って、放送より汚い画質とか萎えるわ。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/06(木) 12:39:14.53ID:XfcYHmF10
有名な奴の話して俺すげーしたいんやろ
あいつらそればっか
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/06(木) 12:39:44.78ID:XfcYHmF10
そもそも流産キック野郎と仲良いとかマイナスでしかない
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/06(木) 17:49:32.57ID:Mkfr8tJa0
>>923
水どうは藤村Dの名古屋特有の自己中かつ出たがりの面と
嬉野Dの佐賀生まれの表にあまり出てこない面がうまくはまったからね。

斉藤が文句言ったときに
富永Dがじゃあ下すぞコノヤロー、ぺぺとゴリけんでやるから降りろよお前。
みたいなことを言えたらいいんだけど、
3人に、大泉のような切り返しができるかは不明。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/06(木) 17:53:43.81ID:qDJ87d9O0
格が違う番組と比較するのはやめてあげろください
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/06(木) 20:05:08.91ID:7lOIZsw40
超有名な方々と酒飲めるようになりましたっていうのは誇らしいんだろうけど
まずお前らがその有名人たちと比肩するほどになってないだろ、という
人気が出たのは芸人ゴリけん&パラ部ではなくゴリパラ見聞録という番組だからな
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 03:40:05.52ID:rTrrmj980
所詮、深夜の雑魚番組
出てるのも東京でゴミ扱いされ地方に飛ばされたゴミ連中
それなのに、面白くなくなったとか何言ってんだか
深夜に地方のテレビ見てる層がそもそもレベル低い
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 06:16:12.50ID:qUu2ufxD0
福岡だからテレビの仕事でメシ食えてるんだし、福岡だからレギュラー番組持ててるのに
東京に槍を刺すだなんて勘違いも甚だしいな
東京に槍を刺したいなら福岡の仕事全部捨てて東京で活動しろ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 12:25:31.66ID:TaztgQsr0
つか、斉藤がマウントしたり目の敵にするのって同業者の芸人じゃなくって素人の一般市民なの
いつまでたってもw
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 13:16:06.46ID:CMc3cjFW0
ゴリパラ日奈久フェスのバスツアーに参加させるキッズの皆様!新型コロナウィルスが4月にピークを向かえますので感染を防ぐために絶対にマスクの着用をお願い致します。
フェスのみ参加させる方も同様となります。
もしくは参加を控えるかです。
よろしくお願い致します。
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 14:06:43.43ID:CMc3cjFW0
>>980
中止には出来ないです
莫大なお金や人が動いていますので、もし中止になったらゴリパラが終わります。
来場者全員に必ずにマスクの着用をお願い致します。
4月に猛威を振るう新型コロナウィルスに絶対に負ける事は出来ません。
キッズ一丸となって日奈久フェスを成功させましょう。
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 14:16:11.03ID:rc6+b1ri0
>>982
この度日奈久フェスに関わる全て方々、旅館、お店、自治体側にもマスクを着用をお願いしたいですね!
必ずゴリパラ日奈久フェスは成功すると思いますよ。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 14:18:49.54ID:JRwMX8ks0
参加者に中国人がいるのならともかくそんなんで中止にしたら外出すらできなくなるよ
>>972 大泉みたいなポジションがいいってことだろ(東京でも認められたいが北海道のレギュラーはキープしてる感じ)

地方のバラエティがレベル低いって言ってる人ってロンハーや水ダウみたいな人を陥れて笑いを取るキー局の番組がレベル高いと思ってるの
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 15:36:32.75ID:uN5AQgYa0
東京でクズと認定されて、田舎に左遷されたのを忘れて調子こいてる馬鹿芸人達
調子乗って東京MXで放送しだしたら、案の定誰も見ないで終了
田舎で深夜にテレビ見てる連中だけ相手にすればよかっただけの話
田舎者は田舎で暮らしとけ
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 16:27:25.92ID:rc6+b1ri0
>>990
しないよりはマシだよ
日奈久フェスは一般の観光客も参加出来るんだから、中国人の方々が来られる可能性は大いにあるよ
キッズの皆様、全員マスク着用ですよ!!
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 17:02:40.78ID:T6LqwO7E0
ゴリパラまじで昔は大好きだったんだけどなあ
長年ほぼ同じことを見せられて飽きたっていうのもあるし
メンバー個々の人生の転換期がもう終わったっていうのもある
矢野の結婚とか斉藤兄の結婚とか、見守りたい案件が無事終了したので
あとは惰性で見てるってかんじっすわ
アベちゃん入ってからつまらなくなったのは確かだと思ってる
ポンコツ出演者の旅に優秀な半出演者を混ぜちゃダメに決まってる
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 17:06:29.89ID:T6LqwO7E0
>>990
無駄ではないよ
飛散してるウイルスをマスクで100%防ぐのは不可能だけど
何割かは防ぐし、なにより自分の呼気でノドの乾燥を防ぐのが大きい
ノドの粘膜が乾燥しててそこにウイルスが付着すると体内に侵入される(感染する)
ノドが湿っているとすぐには侵入されないし、水を飲めば洗い流せる(ウイルスは胃酸で死ぬ)
うがいするよりもこまめに水を飲むのが効果的
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 17:29:23.52ID:rc6+b1ri0
>>994
とにもかくにもゴリパラ日奈久フェスに参加する方は全員マスク着用すればOKです。
マスク着用してない人とは一定の距離を保ち喋らない事やね
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/02/07(金) 17:35:56.10ID:dCtkqy6k0
感染するかしないかに「マシ」とか関係ないわ
「そんなこと言ったらナニナニ出来なくなる」は思考停止だな
そもそもを言えば、起こり得るかもしれない健康被害や感染拡大とフェス参加の天秤だろ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 56分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況