X



【tvk】キンシオ : 十五軒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa9b-Ix3N [182.251.247.16])2020/03/16(月) 11:43:26.37ID:4tTplx8Ia
イラストレーター兼,文筆家のキン・シオタニ氏が
関東近県を中心にテーマに沿った名前の地名・交差点・駅前・バス停等を
起点にして気ままなぶらり旅をする番組です
*tvk 毎週月曜日23:00〜23:30
2020年1月20日より「植物の地名の旅」絶賛放送中

とちぎテレビ:水曜19時30分、群馬テレビ:土曜21時00分
サンテレビ:月曜8時、 千葉テレビ:日曜24時30分
テレビ埼玉:土曜23時、三重テレビ:火曜25時20分
北海道放送:木曜25時58分、KBS京都:火曜9時00分
●再放送: tvk 金曜 10時00分「一文字地名の旅」再放送中 
*2020年3月現在

番組HP: ttp://www.tvk-yokohama.com/kin/index.html
番組twitter: ttp://twitter.com/kinshio_tvk
wikipedia(オススメ) :ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/キンシオ

前スレ
【tvk】キンシオ : 十四日町
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1559098143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd65-yNY2 [110.67.180.57])2020/03/16(月) 11:46:43.76ID:6ybT9xtb0
ここはテレビ番組版のスレッドにつき番組の感想およびその内容・情報等に
関係しない書き込みを禁止します。実況厳禁。
他人の書き込みに対し繰り返しレスする行為も慎むこと。
そのような書き込みに対しては徹底放置する事(NG登録または通報推奨)
 
初回放送前の次回訪問地(旅の起点)については
予告映像等から推測できた場合でも放送前の
具体的な書き込みは控えましょう
(伏字はOK. tvk公式またはキンシオ本人のHPやSNS等で明確な予告があった場合は除く)


*番組に直接関係しないキン・シオタニ氏関連の話題や情報等は下記スレッドを使って下さい

キン・シオタニ応援スレ2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1358075242/

【キンシオ】キン・シオタニ Part.2 ・
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525333652/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd65-yNY2 [110.67.180.57])2020/03/16(月) 11:52:43.44ID:6ybT9xtb0
★メインコーナー 一覧★ #数字=全放送回数 放送年月日はtvkでの初回放送日
キンシノ #7
勝手にCM #7
カナワン#7
散歩部#20
県境を行く 2010.10〜12 #10
海岸線を行く 2011.01〜04 #15
あいうえおの旅 2011.05〜2012.04 #46
123の旅 2012.04〜2012.12 #37
生きものの名前の地名の旅 2012.12〜2013.12 #44
 *7話と8話の間の6週間にキンシオ入院による中断あり
色んな色の旅 2013.12〜2015.01 #56
何でもない道を行く 2015.01〜2016.01 #49
(途中、クルーズ物語 2015.07 #4)
ABCの旅 2016.01〜07 #26
食べものにまつわる地名の旅2016.08〜 2017.05 #44
体の名前の地名の旅 2017.06〜 2017.12.4 #27
一文字地名の旅 2017.12.11〜2018.11.12 #49
○文字地名の旅 2018.11.19〜2019.2.4 #12
元号の地名の旅 2019.2.11〜2019.8.19 #28
感情を表す言葉の地名の旅 2019.8.26〜2020.1.13 #21
植物の名前の地名の旅 2020.1.20〜  ←今ここ!
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd65-yNY2 [110.67.180.57])2020/03/16(月) 11:56:19.72ID:6ybT9xtb0
★スレタイ一覧★  スレタイは実際の番組とは違った「123の旅」をしています
【TVK】 キンシオ  :一ツ橋  (東京都千代田区 )
【tvk】 キンシオ  :二宮町  (神奈川県中郡 )
【tvk】 キンシオ  :三鷹   (東京都三鷹市 )
【tvk】 キンシオ  :四街道  (千葉県 四街市)
【tvk】 キンシオ  :五霞   (茨城県猿島郡 )
【tvk】 キンシオ  :六供町  (群馬県前橋市 )
【tvk】 キンシオ  :七里ヶ浜 (神奈川県鎌倉市 )
【tvk】 キンシオ  :八潮  (埼玉県八潮市)
【tvk】 キンシオ  :九石  (栃木県芳賀郡茂木町)
【tvk】キンシオ : 十日市場 (神奈川県横浜市緑区)
【tvk】キンシオ : 十一屋 (愛知県名古屋市港区)
【tvk】キンシオ : 十二月田 (埼玉県川口市)
【tvk】キンシオ : 十三間戸 (茨城県稲敷郡河内町/千葉県香取郡神崎町)
【tvk】キンシオ : 十四日町 (広島県尾道市)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd65-yNY2 [110.67.180.57])2020/03/16(月) 12:03:48.12ID:6ybT9xtb0
●番組関連DVD/CD  tvkショップなどで発売中

キンシオ特別編 新作録りおろし 123の旅 16号を行く 〜気ままなぶらり旅〜 DVD 税込4,180円
キンシオ the DVD 17号を行く 〜この道をずっと行ったらどうなるの?〜 税込4,180円
キンシオ the DVD 20号を行く 〜国道20号って甲州街道だと思ってた!? 甲州街道って甲府までだと思ってた!?〜 税込4,104円
キンシオ the DVD 銭湯物語 〜まだ間に合う昭和の風景〜 税込4,180円
キンシオ the DVD 東海道を行く  税込4,180円

注)DVD内では番組内で使用されている洋楽のBGMは使用されておりません

●キンシオ the CD Volume 1 (番組内BGMを収録)
税込2,444円 製造国 :国内
レーベル :ユニバーサルミュージック
■収録曲
1 Queen -'39
2 Teenage Fanclub -About You
3 The Who -Happy Jack
4 The Velvet Underground- After Hours  123の旅後半ジングル
5 Elvis Costello -(The Angels Wanna Wear My) Red Shoes  生き物の名前の地名の旅前半ジングル
6 The Beach Boys- Wouldn't It Be Nice  色んな色の旅前半ジングル
7 The Who -Substitute   123の旅前半ジングル
8 Teenage Fanclub- Sparky's Dream
9 James- Out To Get You
10 Neil Halstead -Paint A Face
11 Teenage Fanclub -Tears
12 The Velvet Underground -Stephanie Says  純喫茶物語のジングル
13 The Jam -Town Called Malice  色んな色の旅後半ジングル
14 Neil Halstead -Queen Bee
15 The Velvet Underground- I'm Waiting For The Man  番組オープニングテーマ曲
16 Teenage Fanclub- Chords Of Fame
17 The La's -There She Goes  職業物語のジングル
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f02-ED79 [118.158.182.232])2020/03/19(木) 14:31:12.40ID:VocWRMvY0
回ってんの?
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 56a7-s/Up [153.162.241.3])2020/03/19(木) 15:25:43.92ID:OkkTRqan0
v('ω')v
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f1a-1G7t [118.240.38.122])2020/03/19(木) 22:32:57.79ID:9KxePSEw0
3月29日20時からキンシオによる伊勢原市宣伝番組放送だと
内容はキンシオと同じだけれど行くところは伊勢原市の指定か
http://www.tvk-yokohama.com/company/release/200319-1.pdf
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd12-pWas [1.66.102.199])2020/03/23(月) 17:33:46.47ID:vsZSFrThd
TVKとテレ玉は5日もタイムラグがあるんだよね
ごいっしょ3chに戻してくれないかなあ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f1a-cULp [118.240.38.122])2020/03/23(月) 19:10:52.52ID:4YdgLHwj0
テレビ埼玉タイムテーブル
4月よりテレビ埼玉のキンシオは土曜日11時
月曜日23時はオンとオフという自社制作番組になっているから同時ネットはまず実演しない
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df02-+lOT [106.167.215.28])2020/03/25(水) 20:56:02.32ID:FfsMI3he0
のんきに旅してて平気か?
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff10-orwi [183.180.71.54])2020/03/25(水) 22:05:09.41ID:NF5iY5ss0
最近知りました
ゆるくておもしろいですね
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sad3-t7bX [182.251.64.59])2020/03/26(木) 22:02:23.49ID:jk95RKPTa
ロケはOAの約2か月前だからコロナの事に番組内で
言及するのは4月後半OA分位からではないかな
今週の重pツイの画像見ると繁華街ぽい所にも
行ったようだけど
 週明け以降も都や県の外出自粛要請が続いたなら
局がどう判断するかだな
例えばほぼ全く電車に乗らずに車だけで人気のない所
行って撮る事は可能ではあるが
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f65-t7bX [110.67.180.57])2020/03/26(木) 23:59:22.87ID:sNMqlkBp0
いきものの序盤で入院した時は123の総集編みたい
のを4週間くらいやってしのいでたからそれはありえるな
できれば何でもない道を見たい。再放送も一度もやってないし
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff10-orwi [183.180.71.54])2020/03/27(金) 00:01:25.99ID:3c4Gg40o0
この人50いってんのな
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f65-t7bX [110.67.180.57])2020/03/29(日) 11:46:02.75ID:C0rULtHW0
19-20で年末年始特番無かったから久々の特番だな
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df9f-5xes [122.130.157.193])2020/03/29(日) 11:59:39.13ID:1bzF+Ne00
番宣見たら、久々にニット帽脱いでるシーンがあった
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sd9f-lZjS [49.98.142.20])2020/03/29(日) 17:22:10.41ID:udWWRsNSdNIKU
楡木バス停近くまで一度行ったことがあった
途中に「猿田」交差点があってプチ猿の旅だ
なんて思ったりしてね
母親が日高の大きな病院で手術していたので
番組好きの母親は
「どのあたりなのかねえ」って言いながら
視てた
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 5f65-t7bX [110.67.180.57])2020/03/29(日) 20:58:38.85ID:C0rULtHW0NIKU
住職とかの話が長くて途中飽きてしまったわ
もうちょい散策中心にして欲しかったキンシオでやるのなら
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f65-t7bX [110.67.180.57])2020/03/30(月) 11:00:22.56ID:o5brSsZp0
伊勢原比々多カルチャーまつりてイベントのMCみたいのをやらされてたよね、2018年末頃に
地域の観光協会の人にファンがいるんだろうな
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df02-+lOT [106.167.215.28])2020/03/30(月) 14:34:20.56ID:CBO4+NEi0
キンシオ感薄めだったかな
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f65-t7bX [110.67.180.57])2020/03/30(月) 15:30:08.20ID:o5brSsZp0
脱帽シーンを見た事ない人には貴重だったかも
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 051a-8H9x [118.240.38.122])2020/04/01(水) 21:37:38.09ID:febNrgUW0
平日ロケだから問題なし
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdfa-RKCp [49.98.148.142])2020/04/04(土) 22:48:37.57ID:PHsbZY2+d
誰もいないやう!
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdfa-RKCp [49.98.151.82])2020/04/05(日) 05:34:14.10ID:GLM9Hj5Yd
マダオリカエシ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdfa-RKCp [49.98.151.218])2020/04/05(日) 09:00:41.07ID:nLI5/Zkkd
>>65
ドンマイ
テレ玉や群テレはどんなシリーズでも
必ず視られない休止の放送回があったから…
なぐさめにならんかな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-r+Wx [106.154.124.194])2020/04/05(日) 22:42:35.49ID:RcP7Ynoaa
明日の放送は、2月18日 収録分 場所 東京都八王子市めじろ台付近な。
2月18日 午前中に、椚田遺跡公園で、キンシオさんとカメラさん 見かけたから。
なんで あんなところで、収録していたのか?何も無いところですよ。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-r+Wx [106.154.124.194])2020/04/05(日) 23:13:48.15ID:RcP7Ynoaa
椚田遺跡公園というのは、50年以上前に、京王帝都が宅地開発した際、縄文土器や、住居
跡が、発見された場所なんだよね。
土器のモニュメントが、入り口にある。
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-r+Wx [106.154.125.244])2020/04/06(月) 22:34:21.53ID:Si9y4Fq8a
京王線 めじろ台駅周辺 寂れてしまったね。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdfa-RKCp [49.98.137.225])2020/04/06(月) 22:35:43.55ID:jE+auWEEd
キンシオ百名山
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sad5-Dagl [106.180.10.217])2020/04/20(月) 00:48:04.60ID:/HLa18/3a
キンシオはおもれーな。

でも繰り返し見る人じゃなきゃ分からんな。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf4b-VtFB [27.134.135.92])2020/04/25(土) 07:28:36.44ID:2lwWYjIp0
99
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf4b-VtFB [27.134.135.92])2020/04/25(土) 07:28:42.69ID:2lwWYjIp0
100
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-OdCT [1.66.103.15])2020/05/01(金) 11:54:26.12ID:SZogBtitd
週の始めの月曜日、バッハプラザの時間です!から
来週も視てね〜♪
の一時間が良かったなあ
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-qtL3 [106.133.98.53])2020/05/09(土) 22:24:24.22ID:571vNQCRa
ここ1〜2年くらいで街中の人に対する話し方がビミョーに上からっぽい感じになってきてるように思う
以前よりも若い人に絡むことが多くなってきてるから自然といえば自然なんだがね
まぁ、キンさんだから不快感はないけど
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 02ad-9/J3 [59.166.213.102])2020/05/10(日) 11:35:09.26ID:TTrV9X4J0
「ここって○○ですか?」
「いや、ここはほにゃらららーで
うんたらかんたら
うんたらかんたら
うんたらかんたら」って回答が長くなると番組で使いにくくなるから
回答を限定してんじゃないの?

キンシオさん、別に横柄になった訳じゃないと思うけど・・・
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadb-5bZt [182.251.255.33])2020/06/02(火) 22:47:10.92ID:V4Q5jzo0a
KBS京都は3週遅れ放送になってる
来週にやっと10周年記念イベント放送
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 73da-WN62 [114.185.54.17])2020/06/03(水) 01:26:03.68ID:dLkS7AOA0
こんなのが馴れ馴れしく近づいてきてペラペラ喋り始めたら
知らない人は怖いよ
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JPW 0H07-S04/ [210.232.14.170])2020/06/05(金) 18:21:28.88ID:nx5TxG8ZH
10周年イベントの放送はそれらしかったのは
二週目の前半までだったな
大場なんて2.3回出ただけで特に相応しくはないし
あそこは本来ケッチあたりが出るべきところだった
だろう、日本にいたのなら
三週目のは人選は悪くなかったが比較的最近の一文字からばかりだし、V流すだけならイベントじゃなくても特番でもいいし。郵便局のテレビ慣れした感じもちょっと。カフェの人はああいう場に慣れてない感じで放送よりは迫力なかった。バーのおじさんはほぼ歌以外印象無いw
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f4b-Zhkj [123.254.52.132])2020/06/05(金) 22:14:57.01ID:h8azM7kX0
200
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e3b0-tNqE [180.50.53.68])2020/06/09(火) 15:47:26.02ID:fdKfFGPP0
切り通しに興奮してどんどん先に行くキンシオに
ちょっと待ってもらっていいっすか?(怒)って声が漏れるシゲP
いつ見ても笑うわw
おっさん二人でなにやってんねん
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e3b0-tNqE [180.50.53.68])2020/06/09(火) 17:50:15.38ID:fdKfFGPP0
フェイスマスクしてソシャディスとか厳重だけど
そもそもこの番組キンシオのバックショットメインだし、
別にイケメンでもないんで顔隠れてても面白さがブレないのは救いだなw
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0365-fIRK [110.67.180.57])2020/06/10(水) 14:13:25.98ID:E4r/zUIT0
谷峨駅は去年電車で行ってみたけど想像以上に何も無かった。駅近の山側に集落はあった。少し歩くとドライバー向けの定食屋みたいのがあったけど日曜で閉まってた。台風の影響で酒匂川は濁ってた
電車がほば一時間に一本なので待つ間にブラブラ歩いて時間つぶすのに丁度いいかも
御殿場まで行ってラーメン食べて帰ってきた
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3302-GlN8 [106.167.196.144])2020/06/13(土) 04:57:24.04ID:F1VeQcHS0
>>214
蚊とかヤバそう
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0365-6zGN [110.67.180.57])2020/06/16(火) 01:06:35.18ID:kdv0CDin0
観覧車ペインティングを最初に放送したのは、
生き物の地名の序盤でキンシオ入院により中断した時の穴埋め企画でその時も純喫茶物語セレクションと抱き合わせだった(今回のとは違う店) その時はモザイクモールの営業の女の人の話や、観覧車にお絵描きした後(前だったかも)にトークショーの観客の間を歩くシーンなどもあった。ちなみにその時も翌週から5週に渡って123の旅ダイジェストを放送した。今回は来週一回きりなのか二週くらいやるのか..
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0365-6zGN [110.67.180.57])2020/06/16(火) 17:08:24.95ID:kdv0CDin0
観覧車の所でキンシオがヘリコプターで撮影とか言ってたけど今なら確実にドローンで、と言ってるところ
純喫茶でも重pが(ガラケーから?)iPhoneに変えた事に言及してたり、今は再開発で消滅した国分寺駅北口の一帯が映ったりと昨日は番組初期の映像が多く改めて長寿番組になりつつある事と時代の流れを感じた
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b165-l1aL [110.67.180.57])2020/07/04(土) 12:28:54.51ID:nyVH0dlE0
みなかみ町の師、見返したけど良かった
初秋で稲穂の生茂る田んぼが綺麗で
前半は三峯神社のイケメンにかなり尺をとり
(白笹稲荷の若神主と同じ位オキニだったと思われ)
後半は後閑駅周辺の風景や線路をくぐるトンネルや
その後の旧街道のおもかげ
利根川に架かる橋や川の様子、そして終盤のドイツコーヒー ちょっと行ってみたくなったけど都内から日帰りはきついかな
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5940-+ZV3 [118.105.247.242])2020/07/04(土) 15:30:39.78ID:df4maz/E0
番組の感想を
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c902-TxZM [106.167.196.144])2020/07/08(水) 21:57:04.77ID:9M7fx8F20
アレ 逆に静電気で菌が吸い寄せられたりしないんかな?w
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd4a-FUQ4 [49.98.142.104])2020/07/09(木) 08:49:00.64ID:Xx7ty9uJd
菌≠ウィルス
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d1a-Bqa1 [118.240.38.122])2020/07/09(木) 20:00:03.36ID:DAhYU/f70
雑なページだけどこれから情報が追加されれば良いな
キンシオを見ているからどのような重富さんは経歴なのか知っているけど確証はない
唯一重富さんは元TBS社員なのか番組制作会社なのかがわからん
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d1a-Bqa1 [118.240.38.122])2020/07/11(土) 18:13:44.12ID:+t6LJ+Sv0
>>290
この人は現場にいるべき
流石にtvkも理解していると思うのだけれどな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c902-TxZM [106.167.196.144])2020/07/13(月) 21:40:01.51ID:5Ze4rl+c0
旅番組て参考にしあってるのかスポットが短期間に被ることあるよな
徳満のバス、タカトシのバス、サンドイッチマンのやつとか
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd4a-FUQ4 [49.98.151.112])2020/07/13(月) 21:42:27.36ID:zA7gMZpcd
新シリーズ
人気(ひとけ)の無い所を行く
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d1a-Bqa1 [118.240.38.122])2020/07/14(火) 18:53:05.51ID:sKakmN370
キンシオは妻のほうが強そうだから子育てもうまくいくだろう
昨日の放送はカメラマンが重富さんではなかったから異動により制作を離れる準備がはじまっていた模様
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15a6-LNHV [36.3.199.167 [上級国民]])2020/07/14(火) 21:21:55.32ID:RES+Aafe0
先述したけど1時間程度で1000円はねーよ
zoomやSkypeで集まりあるけどあっという間ですよ
テーマもあやふやだしグスグズで終わりそう
それにコラボだけど1+1 が2にならず1以下になるケースが多々あるらしい
キンシオはそれだけで 大場もそれだけでやれば少しは集まると思うよ
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aa7c-jakZ [123.98.227.49])2020/07/14(火) 22:03:48.03ID:Y9KO4j910
普通にイベントでもいいところをクラファンにしたり、
普通に配信ライブにすればいいところをzoomで双方向にしたりと、
儲けを出したいというよりも、いろいろ今風なやつを試してみたいって事で、
閑古鳥でもキャリアに傷がつかない人間を演者にしてやってるっぽいけど。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd03-vCYh [49.98.151.38])2020/07/16(木) 08:22:55.43ID:rrBNYE51d
「そうですね」をSEで…
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1db0-eB3E [180.50.48.150])2020/07/17(金) 17:56:14.81ID:xsnCqg9K0
結局異動を受け入れて現場から離れるならTBS辞めた意味なくねーか?
もちろんキンシオっていう魅力的なコンテンツを生み出した功績は計り知れないけど
それでも現場に居続けたいって気持ちが強い人だと思ったから
急にサラリーマン的な人事ですとか言われてもなんだかなぁって感じ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1db0-eB3E [180.50.48.150])2020/07/17(金) 18:16:01.83ID:xsnCqg9K0
まあ現場に疲れたか、キンシオを継続させるために異動を受け入れたか、かな
サクサクの件とか、tvkってやっかみ、足の引っ張り合いの多い意地の悪い局だから重Pも気をつけたほうがいいな
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d1a-sTnA [118.240.38.122])2020/07/17(金) 18:37:16.35ID:HsfNJKhr0
このスレが重富さんの異動についてネガティブすぎてワロタ
テレビ神奈川の人事異動といえば元アナウンサーの富樫さんは忙しい(Wikiより)
1997年10月 tvkアナウンサー
2010年2月 tvk報道企画室記者
tvk報道局報道部川崎市政担当副部長、ニュース930編集長、デスク
2012年4月 東京支社営業部副部長←1年間在籍
2013年4月 営業本部事業局事業部イベント担当←7年間スポーツや収穫祭のイベント運営
2020年6月 報道部県央支局相模原市局担当
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa59-8wU3 [182.251.69.164])2020/07/19(日) 12:21:33.95ID:1qg0fJqva
昨日アド街ではあいうえおの旅の小金井でも訪れた湧水を飲めるスポットやハケのあたりにある水辺(いる人に話しかけたが反応が薄いとキンシオが言ってた所)らしき場所も紹介されてて実況でもキンシオで見たとか言ってる人もいた
西武線の新小金井駅も範囲内だったがキンシオでは比較的最近の旅でも訪れたと思うが何の回だったかな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa59-8wU3 [182.251.69.164])2020/07/20(月) 08:54:16.34ID:8R3rM1b2a
前回新小金井に行ったのは17年体の名前の歯科大グラウンド前だった。駅前のローカル喫茶でおばさま達の前でお絵描四連発の巻、アド街にも出てきた高架化した東小金井駅前も登場。元小金井大使を何度もアピールしてた。八百屋だかの店主に2年前もお会いした、と言ってたので何でもない道あたりでも行ってたかも
恋ヶ窪では他に立ち寄った駅は再開発後の国分寺駅前のみで小金井方面には行っていない
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d79f-bT51 [118.109.118.26])2020/07/23(木) 13:55:28.75ID:c2ifvi/y0
2013年 森画伯と入籍。
2014年 長男誕生。
2018年 長女が生まれ、子育てと家族に寄り添う。
2019年 4月、長男が認可の保育園に転園。長女も入園。

https://kinshio.com/profile
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d79f-bT51 [118.109.118.26])2020/07/23(木) 13:57:46.28ID:c2ifvi/y0
長男、長女?
よく見ると写真を撮っているのはキンさん?
https://www.instagram.com/p/CBo9Go_D7vY/?hl=ja
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fb0-5TCi [180.57.49.179])2020/07/23(木) 23:46:18.46ID:QttH8CKB0
しげとみこうじ @sgtm23b151
今回の異動に伴い『キンシオ』重富の撮影・演出回はtvk8月3日放送までとなります。それ以降は別のディレクターが撮影・編集します。
今後はピンチヒッターでカメラを担ぐこともあるかもしれませんが、別の部署から引き続き支えて参ります。
今後とも、『キンシオ』をよろしくお願いします。
https://twitter.com/sgtm23b151/status/1286310702672568320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d79f-bT51 [118.109.118.26])2020/07/24(金) 10:48:12.96ID:TQUbFdMY0
>>349
子供がいたら生活のほとんどが子供中心になるから、ネタといえば子供の話題になってしまうよね

ちなみにはっきりと自分の子供だと言及したツイートをしたのはこの時が多分初

洋食屋さんで子供に来たシャーベットがちょっと豪華だったから、誕生日じゃないけどノリで「ハッピバースデー」って歌ったら近くのテーブルの人たちも一緒に歌ってくれたり「おめでとう」っていってくれて、ちょっとすみませんという感じで「本当は11月です」と言いました。

https://twitter.com/kinshio/status/1151982552229412864?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d71a-CPoe [118.240.38.122])2020/07/24(金) 14:29:03.34ID:7Rsa5Jor0
キンシオ公式のプロフィールを読むとアーティストらしい人生
森画伯は強い人だ
キンシオが風邪のような症状になったとき町医者の診断を疑い大きな病院へ連れて行ったそして重症の肺炎であると判明
最近のTwitterだとキンシオは味のしない変わった塩ラーメンだと思ったけど森画伯が店員にクレーム出して調理ミスと判明
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df65-wJn/ [110.67.180.57])2020/07/25(土) 22:42:20.09ID:11vs5bkk0
撮る人や編集が田中Dなどに変わっても
キンシオが主役である限りは急に変わりはしないと
思う反面、ここや実況でも10年やってマンネリ化してきたという声も聞く
重富体制を踏襲するだけでなく徐々にでも新体制の色を出して行く事が今後も長続きするためには必要じゃないかと思う
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df65-wJn/ [110.67.180.57])2020/07/25(土) 23:40:11.43ID:11vs5bkk0
グルメ番組じゃないんだから飲食は無い回があってもいいんじゃない。そういう番組は他でもあるし30分しかないからね。たまたま散歩の途中で見つけて入ったら良かった、的なのがいいんだし食べた物の内容よりも店主との会話だよね。
たまに地域の人にも会わず(話さず)どこの店にも入らない回も過去あったけど、歩いた風景が良かったり見るべき物があれば楽しめたし。
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 671a-UdrD [118.240.38.122])2020/07/31(金) 18:24:26.94ID:qsUW9hky0
8月に重富さんがオンライン飲み会第2回目を構想中
まったくキンシオ企画と離れるわけではないフィクサーだ
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 671a-UdrD [118.240.38.122])2020/08/01(土) 20:42:32.84ID:mToZmKK60
第2回目キンシオオンライン飲み会が決まるも値上げしてワロタ
当日視聴1000円→1200円
録画視聴800円
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sadb-ZBDz [106.180.11.130])2020/08/07(金) 02:32:20.22ID:WOXKyiJra
キンシオのイメージ

その土地の食い物屋で食い物を食ってる
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sdc2-84yh [49.106.209.162])2020/08/08(土) 10:26:25.46ID:joXBmq4wd0808
エンディング変わったんだな
前のAtoZmagicが好きだったのに
しかも今の曲名も出てないのはなんでだろ
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bb3-qEq0 [112.137.100.31])2020/08/11(火) 16:01:57.51ID:C4AfU7mu0
>>407
なんかあったんだっけ?
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdc2-D6/a [49.98.137.66])2020/08/11(火) 16:28:51.26ID:wniEB0WTd
滑らか且つ切れの良いカメラワークで対象物を速やかに捉え
見て!
ほら!
に対処してほしいかなあ
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3fa6-d0o0 [36.3.199.167 [上級国民]])2020/08/11(火) 16:53:39.12ID:LcPtc5XW0
>>408
ずいぶん前に既出したしもう古い話だからいいけど本人や周りのスタッフがもう少し気をつければと悔やまれる
当時工学院内もファンが多いから残念みたいなことを呑み屋で言ってた

逆にスポンサーのイベントだの御意向だのを気にするキンシオもイヤだけどね
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fb02-BTAW [106.167.196.144])2020/08/12(水) 00:46:39.11ID:exa3dggB0
スポンサー空欄時代もあったな
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aba6-bkbI [36.3.199.167 [上級国民]])2020/08/12(水) 01:39:05.29ID:EPqFAhPc0
一文字の塚回のみすず学苑の宇宙時計店みたいにくだらん宣伝に10分も使うのもどうかと思ったけどな

先ほど蕨回見たけどカメラのピントな 気になり出すとたしかに気になるな
で、十河はとがわじゃなくそごうな 地名人名はなかなか難しいが訂正はしとけな その筋ではとても有名人だ
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b1a-XQXO [118.240.38.122])2020/08/13(木) 21:45:54.32ID:qP2McSBE0
重富さんは複数番組を企画撮影編集までしていたのが異例
これからも重富さんの参加はありそうだ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-cZs0 [1.66.99.65])2020/08/14(金) 10:08:33.27ID:ua93fZiSd
>>412
電車待ちのキンさんを待つ忍耐力は必須です
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-cZs0 [49.98.134.1])2020/08/15(土) 15:53:57.37ID:Id00C+Jid
>>432
紙と筆ペンが揃った時点で身構える
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-4tOX [1.75.228.76])2020/08/15(土) 17:20:24.89ID:BLTuBAULd
https://peatix.com/group/7314125

参加者33人www
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aba6-kLks [36.3.199.167])2020/08/16(日) 17:37:56.17ID:umJLh5Ez0
Zoomはお互いに必要と感じないけどいくつかの部屋に出席してる
画面OFFにして必ず録画してる
録画NGの時は自前のスクリーンリコーダーで録画してる
だが、いっさい見返す事もない

先ほどテレビで『吉祥寺かるた』なるものをやってた
絵の感じを見るといっちょ噛みしてるのかと思ったが  わからん
お膝元だから当然声はかかったんじゃないのかな
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdbf-cZs0 [1.75.215.37])2020/08/17(月) 15:31:40.28ID:IMGTQV65d
『き』の札は
吉祥寺をジョージと呼ばないで…?
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aba6-kLks [36.3.199.167])2020/08/17(月) 20:51:49.20ID:G0ksSPzO0
>>441
ジョージのそれはキンシオのだね
著作物だから貼らないけど 吉祥寺カルタ 画像 でggrと 『る』の札がテレビで見てたら
あっキンシオかな?と直感的に思ったけど違うみたいだね
つべで 吉祥寺カルタとggって見たらシン・キオタニとか言われて笑われてた
まあまあ地方からもカルタの問い合わせはあるみたいだけど再生回数は少ないねw
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sacf-TSWa [182.251.242.17])2020/08/17(月) 23:10:48.43ID:nrFslQ7Ha
こいつフェイスガード手でプラプラさせてるだけで全然意味ねえだろ
危機意識が低すぎなんだよこのド阿呆
神奈川ってこんな奴ばっかだから感染拡大すんだよ
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-cZs0 [49.98.149.88])2020/08/18(火) 16:37:35.27ID:4gxd/8Ytd
場数を積みキンさんの動きを予測した
カメラワークを体得するしかないよね
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-cZs0 [49.98.143.7])2020/08/18(火) 19:35:45.36ID:Kej7d+4Ld
>>448
ロケ先の運行ダイヤを頭に叩き込む
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sacf-TSWa [182.251.242.19])2020/08/18(火) 19:56:13.29ID:v5ZEjZzqa
>>445
論点ズラし正義マンはテメーの方だろボケ
テメーは存在自体がNGなんだよ
とっとと消えろ
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aba6-kLks [36.3.199.167])2020/08/18(火) 23:55:27.95ID:eo5a6/pM0
今までの気分でやってると本当に潰れる 最低一年以上はフェイスシールドはデフォだろな
外回りの番組だから感染する、させる以前にいい歳こいて批判されないようにしないとな
梶が谷駅でのシーンはたしかにムッときた 映ってる人も心なしか避けてるしスタッフも注意しないとな
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 751a-i6pf [118.240.38.122])2020/08/19(水) 20:21:43.37ID:BtwKrDww0
今放送している購入番組鉄道ひとり旅もワンカメスタイルけれど安定していて見ても酔わない
こういう物を参考にして新しい人もキンシオの撮影に挑めばいいな
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.7])2020/08/19(水) 21:25:33.20ID:tx2gXbiCa
オマエのことじゃねえかwww→>>454
消えろキモヲタwww→>>454
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.5])2020/08/19(水) 21:36:15.63ID:tdcXCdUba
>>455
お前何を問題にしてるか全く理解できてねえだろ
キンシオ1人が熱中症で死ぬなら何の問題もねえんだよド阿呆
お前みたいなバカがいるからいつまで経ってもコロナ終息しねえんだよ
ほんとお前何でそんなに頭悪いの?
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.5])2020/08/19(水) 21:38:01.30ID:tdcXCdUba
>>456
ニット帽取れよ
優先順位を間違えんなクズ
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-q8kx [49.98.134.221])2020/08/19(水) 21:59:45.49ID:PiyB69tCd
ロケ中にキンさんを見失いませんように
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.12])2020/08/21(金) 05:00:18.14ID:jlHI++Jea
>>462
テメーの存在自体がNGだっつってんだよクズ
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.17])2020/08/21(金) 05:18:21.52ID:XltpQdQ/a
『不要不急の外出は控えろ』『蜜は避けろ』『他人との間隔を空けろ』って散々言われてる最中に
テキトーに出歩く番組なんかに出るからにはちったあ相応の自覚と責任を持ちやがれ
コロナウイルス撒き散らしてから「こんなことになるとは思いませんでしたすいません」じゃ済まねえぞ覚悟しとけ
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-q8kx [1.66.99.30])2020/08/21(金) 19:26:11.84ID:qTo5Zsr/d
自由気ままに動き回るかと思えば
電車待ちでは微動だにせず
ロケ班q(*・ω・*)pファイト!
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.7])2020/08/21(金) 23:33:19.52ID:zhh7nDB0a
コイツ番組関係者の反社だろwww→アウアウカー Sa21-k+KJ [182.251.111.209]
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.14])2020/08/21(金) 23:42:30.06ID:+t1//vQxa
>>473
シオタニがパンスト被るのはすごくよく似合うと思うが
パンストって通気性抜群だから飛沫を抑える効果は無いんだよな
パンスト被った上からマスク(防毒マスク含む)着けて更に固定式のフェイスシールドするかフルフェイスのヘルメット被らせればいい
バイザー部分は上げ下ろしできないように下部に完全接着してな
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c565-i6pf [110.67.180.57])2020/08/22(土) 08:36:06.90ID:HeMNuLOi0
このお店は何年やってるんですか?
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd43-q8kx [49.97.109.46])2020/08/22(土) 08:57:25.36ID:cY5yKpAfd
ガスマスク芸人のらんまるぽむぽむ〜は
時代を先取りしてたんだな
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-q8kx [49.98.142.251])2020/08/23(日) 08:57:29.88ID:jCwDeEdDd
Dが喋るとギスギスしだす水どう
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 23ad-nscA [59.166.213.102])2020/08/23(日) 15:42:11.57ID:/pPYg00B0
マスクなしで大声で喋りながら通行人の隣を通り過ぎる。
マスクは自分を守るんじゃなくて、飛散するつばきから他者を守るもの。
見ててひどいと思ったわ。

ここで「マスクなんかしたら熱中症になるわ」とか言ってたボケども、
その通行人はみんなマスクしてるじゃねーか!

お前ら死ね
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-q8kx [49.98.134.114])2020/08/23(日) 19:59:00.53ID:SiVwSQL8d
僕はしにましぇ〜〜〜ん!
だってキンシオが好きだから…
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.2])2020/08/23(日) 22:48:36.53ID:7rHTzcFOa
「NG!NG!」って言えばマウント取れると思ってるバカwww→>>486
でも本当は気になって気になってしょうがないからNG入れずにキッチリ全レス読んでるバカwww→>>486
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd02-SjJw [106.167.196.144])2020/08/24(月) 04:48:06.25ID:0J+a/Ovu0
蝉オーケストラ
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-q8kx [49.98.131.138])2020/08/24(月) 08:39:11.04ID:CALDfEGzd
蝉時雨
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-q8kx [49.98.141.230])2020/08/24(月) 19:37:10.31ID:XuOdg32zd
仰向けで墜ちてる蝉地雷
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.18])2020/08/24(月) 23:13:22.45ID:Wu9+YhQia
コイツフェイスシールドを団扇か何かと勘違いしてやがんだろ
今時こんなモラルの欠片も無いのが前から近付いて来たらブン殴るぞ
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.13])2020/08/24(月) 23:23:15.68ID:Ftqw9I93a
この中国人の店最悪だな
ウイルス対策なんか絶対やってねえだろ
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a5a6-BJ8l [36.3.199.167])2020/08/25(火) 00:46:07.38ID:1jX80mkB0
あっぱれはデビッド伊東本人がマスクをかなり神経質過ぎるくらい先頭に立ってでやってる
あっぱれもこの時期どうなの?とは思うが看板の伊東見てると好感は持てる

京急蒲田行くならニーハオで餃子行けばよかったのに、羽根付き発祥の店だし

晴の輔が番組内で例のオンラインライブを告知してたから明日からカウント伸びるぞ
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-opce [182.250.243.16])2020/08/25(火) 14:01:38.01ID:sK78Jhu3a
蒲田には番組以外でもそこそこ行ってそうだが多摩川線と言わなかったのは意外だった。目蒲線て言ってたから最近利用してないのかも。
蒲田は確かに混沌としていて店ばっかりだけど
京急蒲田の手前にある神社とか、駅ビルにある
大田区の物産を販売している店もいいかと思ったが時間切れかな。
ちなみに元スポンサーの日本工学院の方へは行くどころか言及もしなかったな
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa21-DvNy [182.251.242.8])2020/08/25(火) 19:17:22.37ID:eS+8Fcvha
必死にNGアッピャールダッセwwww→>>497
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 751a-RTUg [118.240.38.122])2020/08/25(火) 21:56:54.92ID:cNeY6YeY0
今日のキンシオロケは撮影が重富さん
重富さんは人事異動したという割に新番組もプロデュースするから謎
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.243.4])2020/08/26(水) 09:16:45.11ID:x1kUoTNxa
新体制になってから田中さんと竹野さんのエンドロールでの肩書がほぼ毎度変わってる
まだ試行錯誤してる状況があり重富さんに声が掛かったのかも
自らも代打の可能性があると予告してたし
ローカル局ならではの事情で担当の垣根を越えての協力が必要なのかな
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc3-3LXk [1.66.97.73])2020/08/26(水) 19:28:22.70ID:ggyKXD15d
人材不足か…な?
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.243.18])2020/08/26(水) 21:38:12.05ID:t+RTgswxa
たまにはお絵描きを見たいんだけどなー
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.243.5])2020/08/27(木) 08:57:04.92ID:H0oHja9za
晴れの輔とのやつ見た人いる?
月曜日の放送で宣伝して少しはお客さん増えたんかな
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.243.3])2020/08/27(木) 12:48:49.64ID:wmHbIhJFa
話の内容はどうだった?
お互い暫く会ってなかったようだけど
自粛期間中の話とか、まあ普段のキンパレと
同じような感じかな
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bd1a-w5cw [118.240.38.122])2020/08/27(木) 15:34:47.98ID:VXynteJk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4701882c007fb08d3c4d359576864c1779df966
人気YouTuber・水溜りボンドが出演するテレビ神奈川制作の新番組『水溜りボンドの〇〇行くってよ』が、
10月3日(毎週土曜 後10:00〜)にスタートする
あえて“ド定番の街ブラ”に挑戦する。神奈川県内を中心にさまざまな街を訪ね、観光スポットはもちろん、
文化や絶景、グルメ、商店街、地元の人たちとの触れ合いなど、ありのままの姿で楽しむ。
番組プロデューサーは重富浩二氏と沼ア宏祥氏

テレビ神奈川の考えることが分からんすでにキンシオとあっぱれKANAGAWA大行進がある
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.243.16])2020/08/27(木) 18:26:12.94ID:5AcLJMhAa
あと俺旅とかいうのもあったよね
アレはイケメン(?]的な若手タレントの旅だからターゲットは他のと異なると思うけど
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc3-3LXk [1.75.238.128])2020/08/28(金) 08:47:03.53ID:4jCh2ubVd
TVKは非視聴エリアなので他の散歩番組に関しては興味ないけれど
キンシオがほったらかしで自然消滅になるのは困る
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0d34-JI6e [14.14.215.118])2020/08/28(金) 23:21:57.42ID:dWor858Q0
いや敢えてコラボさせて
水溜まりに試練を与えるってのもいいかもしれん
俺は見ないけど
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sdc3-3LXk [1.75.244.171])2020/08/29(土) 16:08:27.16ID:2yUdZdUmdNIKU
キンシオの撮影班が試練の真っ只中
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc3-3LXk [1.75.243.185])2020/08/30(日) 14:44:52.41ID:OGWJwItWd
・カーブミラー
・マンホールの蓋
・案内板
・石碑
・レンガの構造物
・谷戸
・鉄道施設
・用水路
・暗渠
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワイーワ2W FF93-nUCc [103.5.140.169])2020/08/30(日) 19:15:18.85ID:6Xt6k/NwF
俺の横浜
日吉タイプ(田園調布タイプ)
短冊状の地割り
段丘、はけ
交通の要所
大山詣り
沈下橋
改札直結ホーム
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd1a-pyQU [118.240.38.122])2020/08/30(日) 19:37:59.45ID:X6KbiHpz0
昔は暴れ川
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd03-3LXk [49.98.143.253])2020/08/30(日) 21:54:10.33ID:mqAvccMFd
煙突
土手
すべり台


源流
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd03-3LXk [49.98.146.89])2020/08/30(日) 22:50:15.09ID:2760t4JMd
アーケード
商店街
看板建築
歩道橋
海タッチ
河川合流
鋳物
川幅跳び
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc3-3LXk [1.75.7.68])2020/08/31(月) 15:21:01.49ID:cZ4DHViXd
武蔵野うどん
純喫茶
道標
三角点
宮司
道祖神
一里塚
のこぎり屋根
絹・養蚕
旧街道
宿場町
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.243.5])2020/09/01(火) 00:05:13.56ID:b3E58SHJa
今週は重富ヘルプは無かったが、エンディングでは久々の来週も見てね〜
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6bb0-JMbW [153.219.43.103])2020/09/01(火) 00:33:38.71ID:1z383ApE0
新人君にいきなりキンさんの気まぐれをフォローするのは厳しいから、
最初は引き継ぎがてら助けてあげるのがいいと思う
しばらくすれば独り立ちするだろうけど

しかしキンさん、ああいうマイペースな人って浮いちゃうことも多いと思うけど、
みんなに受け入れられて好かれてるってのはやっぱキンさんの人徳なんだろな
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-3LXk [49.97.111.172])2020/09/01(火) 08:37:47.22ID:MV6HRR2Zd
畠山重忠
新田義貞
渋沢栄一
太宰治
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガクブル Sa49-5vpT [182.251.242.5])2020/09/01(火) 11:57:59.46ID:5mXzHPoqaEQ
フェイスシールドを店に忘れた挙げ句その状態で撮影続けるとかコイツもTVKスタッフもバカの集まりか
意識低すぎにも程があるわ
団扇と勘違いしてパタパタ扇いでっから忘れんだよボケが
雑菌まみれのフェイスシールドを店の人に処理させたワケかよ危険窮まりねえな
さすが神奈川だな民度低すぎ
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1db0-w8L4 [124.85.172.1])2020/09/01(火) 12:40:26.68ID:YHryqYhp0
過剰反応しすぎでしょ
渋沢の人たち、普通にノーマスクで対応してたじゃん
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-5vpT [182.251.242.6])2020/09/01(火) 18:35:55.05ID:NELCNAg7a
>>535
通行人はみんなマスクしてただろがボケ
ノーマスクは自宅や自宅敷地内の奴だけだったろがボケ
雑菌まみれのフェイスシールドをパタパタ扇いだ店に忘れた挙げ句反省も無くそのまま撮影ちバカを批判するのが過剰反応しすぎだって?
お前現状を全く理解できてねえだろ
お前みたいなバカがいるからいつまで経っても感染拡大が続くんだろがボケ
『外出時は必ずマスクを着ける』こんな最低限の当たり前のことくらい守れっつってんだよボケ
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-5vpT [182.251.242.6])2020/09/01(火) 18:50:09.32ID:NELCNAg7a
NGNG言いながら毎度キッチリ読んでるバカwww→>>534
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ada6-r5IW [36.3.199.167])2020/09/01(火) 22:01:30.64ID:UCPW/1I20
つべでスーツ交通さんは特に鉄道に傾斜したコンテンツだかおもろい
キンシオとは2桁も違う 数字はどうでもいいが、局はより面白いクォリティーのいいものを提供しろよ
同じ30分ならキンシオは見ない
地元に来たから見てみれば相変わらず適当なこと言ってあるいてやがる
マスクか不要ならあんなの持ち歩かなきゃいいだろ 振り回して逆に汚ねえし
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-5vpT [182.251.242.4])2020/09/01(火) 23:12:38.04ID:VbyCSYrCa
キンシオ見てるとコロナ感染が全く終息する気配が無い理由がよく分かるわ
キンシオみたいなテメーのことしか考えてないバカやそのバカに同調するバカ共がそこら中にいるんだからほんと迷惑千万だ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e33d-nUCc [219.116.17.52])2020/09/01(火) 23:55:50.76ID:K+B8uux60
あの手持ちフェイスシールド他で見たことないけど、何であれ使うようになったんだっけ?帽子と併用できないから?
確かに対策としてはなあなあになってるというか、アゴのへんにかざしてても意味ないんじゃないかとは思うね
色んな人が見てるからご意見の一つや二つは行ってるんじゃないかな
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c57f-YZSC [150.31.30.241])2020/09/02(水) 05:25:12.00ID:RhSdTQ400
アウアウのキチガイ率は異常
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.18])2020/09/02(水) 13:26:19.89ID:AMhmcpWva
>>546
ほんとお前頭ン中がズレてんな
他人様に迷惑かけんなっつってんだよボケ
お前やキンシオが熱中症で死ぬだけなら他は誰も困らねえんだよ
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.18])2020/09/02(水) 13:29:47.41ID:AMhmcpWva
>>547
とか言いながら結局毎度全部見てんじゃねえかw
気になって気になってしょうがねえんだろw
バーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwww
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.18])2020/09/02(水) 13:36:12.53ID:AMhmcpWva
>>549
どうにかマウント取りたくて必死だなお前w
単にサイト側からランダムに振り分けられてるだけの文字列に一体何の意味があるんだかw
テメーの主義・主張に正義が無いからそうなるんだよダッセwww
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.18])2020/09/02(水) 13:45:33.89ID:AMhmcpWva
>>546
つーか口実付けてマスクせずに出歩きたい・集まりたい・騒ぎたい・酔っ払いたいだけのバカはテメーの方だろ害虫
「でももし感染したら税金で治療してねテヘペロ♪」ってかボケが
もうコロナ感染者に関しては不可抗力組と自業自得組に分けて自業自得組は治療させずに溶鉱炉にでもまとめて放り込めばいいんだよ
バカは死ななきゃ治らん
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-l3pg [1.66.102.143])2020/09/02(水) 22:53:13.11ID:pMlGHU/id
>>554
また荒れそうな予感
アゴの先にシールドのフレームを掛けてしまうと口を開けたときにシールドが下がりすぎて用を為さない
アンタの柴田がやらかしたのと同じ
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.4])2020/09/03(木) 00:23:36.71ID:h/FOvKfTa
>>554
己が如何に非常識であるかやっと気付いたらしいな
周り見ろよみんなマスク着けてるだろが
フェイスシールド着けるだけじゃなく喋る時は周囲に唾液の飛沫を飛ばさないよう抑えて喋れ
マイク着けてんだから小声で喋っても音声なんか余裕で拾えるだろ
その為のマイクなんだからな
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.4])2020/09/03(木) 00:31:35.76ID:h/FOvKfTa
>>559
反撃されるのが怖くてアンカーも付けられないチキンはすっ込んでろボケがwww
>>554の通り俺様の勝ちだザマアミロwww
正義は必ず勝つんだよわかったかゴミクズwww
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.1])2020/09/03(木) 17:43:38.84ID:sSSpABIQa
>>565
くやしいのぅくやしいのぅwwwwwww
キンシオがフェイスシールド着けちまってくやしいのぅwwwwwww
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad02-PUgo [106.167.196.144])2020/09/03(木) 20:43:22.07ID:1NVC3iNN0
はだぁーの はだああーの
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-l3pg [1.66.99.5])2020/09/05(土) 16:32:54.55ID:EOtFfvtZd
>>570
主な視聴エリアの関東圏に展開し
キンさんも訪れたこともある
山田うどんお食事券
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 051a-biH0 [118.240.38.122])2020/09/05(土) 20:27:06.98ID:F2GtsW8b0
重富さんの番組制作を引き継ぐスタッフは大変だ
重富さんの縁で東京赤坂まで行き最終工程のMA(音声作業)しなければいけないからさ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa71-pFgT [182.251.242.1])2020/09/08(火) 22:15:56.12ID:Q1d4qtv+a
>>586
『虎の威を借る狐』の典型だなアレ
テメー自身は自信も誇れるものも何も無いからああなる
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f102-qKOl [106.167.196.144])2020/09/10(木) 04:26:08.60ID:gWD05TFX0
録画見て
なんだあの喫茶店と思ったら
やはり書き込みあったか
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-ljGL [1.75.246.51])2020/09/13(日) 08:57:53.25ID:X3tcN5TGd
>>606
ホームかビジターの違いかなぁ
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.3])2020/09/15(火) 10:47:20.23ID:C8zpqTy2a
毎度毎度団扇プラプラさせてんじゃねえよガイジ
コイツってマスクせずに飛行機から強制退去させられたあの大迷惑なクズと頭の中身同じだろボケが
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM45-LPLu [36.11.229.247])2020/09/15(火) 11:59:06.44ID:u5E0nFXvM
おとうさんも漁師ですか?これはやめた方がいい見た目変わらん
意外にキンシオより若いかもしれない 初老は病気したりするとさらに老けてみえるから年齢聞いてびっくりすることもある

あの走るんですは横浜桜木町関内を疾走してたんやで

あの喫茶店前のシーンはトンビが群れてたな あの団扇を狙ってはいたんだろうな
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 23b0-KEZl [125.175.50.28])2020/09/16(水) 00:21:04.42ID:hWWAfBrY0
>>622
漁師なんて四六時中紫外線浴びてるから、老け早いしな
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 23b0-KEZl [125.175.50.28])2020/09/16(水) 00:21:36.96ID:hWWAfBrY0
30oz
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8d02-AI9m [106.167.196.144])2020/09/17(木) 22:56:58.80ID:W78m4JBU0
はだのは聞きたい
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-C6oV [49.98.143.174])2020/09/18(金) 17:16:52.67ID:05Rb9T3Zd
>>620
蟹ヶ谷だったかな
通りを挟んで上下に移動するキンさんを撮ったことがあった
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 651a-lMKa [118.240.38.122])2020/09/19(土) 19:10:43.88ID:pJU9Q+h70
キンシオも風景の一部として扱わないと映像はぶれる
今のスタッフはキンシオを野生動物として追っている
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-C6oV [49.98.145.52])2020/09/20(日) 09:27:16.43ID:UCGX5WJjd
足元の対象物というと
マンホールの蓋
側溝
用水路
あたりかな
目の良いキンさんでもアリは見えないと思う
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-ssJP [1.75.2.143])2020/09/20(日) 23:02:16.40ID:O7v6bkvXd
Qでは、ここからは、まちだはまちだプロジェクトのスタッフが気になっている7つ質問を!
キンさん=ボーダーシャツのイメージが強いですが、ファッションのこだわりは?

Aボーダーシャツはすごく持ってます。セントジェームスというブランドのものをよく着ます。まあ何でも着ますけど。僕は吉祥寺なんで、街のヒーローの楳図かずお先生が赤白のボーダーなので、僕もそれを受け継ごうと思いました。先生にその話をしたこともあります。ファッション的には、着やすいもの、丈夫なもの、そしてかわいいものが好きです。


ニット帽の事聞けや!
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd43-C6oV [49.98.148.72])2020/09/21(月) 08:24:10.39ID:jCx4OVhad
ボーダーのニット帽
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa51-RD+5 [182.251.242.5])2020/09/22(火) 00:13:52.69ID:dHh9gpiga
このバカなに最後にフェイスシールド外してやがんだ?
何アピールだこの非常識
このクズ、最近意地でマスク拒否して飛行機から引き摺り降ろされた大迷惑なバカと頭の中身一緒だろ
「我々は人のいない所を旅してる」とかほざいてやがったけど、テメーの周りに数多く建ち並んでる住宅の一軒一軒は全部空き家かオイ?
ちったあ足りねえ脳ミソフル回転させて物考えろやクズ
こんな糞低い民度で幼稚園児みたいな落書きしてるだけのローカルタレントの分際で随筆家だのイラストレーターだの名乗ってんじゃねえよ糞が
テメーの肩書きは“バイオテロリスト”か“犯罪者予備軍”で充分だ
TVKも公共の電波で非常識なモン垂れ流してんじゃねえぞ糞が
出演タレントが非常識な行動を取ったらTV局側が注意したりタレントとの契約を打ち切るなりして是正しろやド阿呆
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffa6-vh8N [36.3.199.167])2020/09/24(木) 23:08:45.22ID:8UVDMsqk0
>>655
以前はピンサロやヘルスが多かったから知ってる人は都内の人でも言うと思う
いまだにそういったイメージがつきまとう街だ
JR相模原と区別するためにも使うけどまあ半々じゃないかな
時代で変わるしなノクチやオカジュウ、ムサコと同じ あまり通じないだろうがな
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd42-PlwB [49.98.135.150])2020/09/26(土) 09:08:50.67ID:zVaX2U+Md
>>661
DVD添付冊子のQ&Aなど面白かったよ
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffa6-x6Q1 [36.3.199.167 [上級国民]])2020/09/26(土) 23:36:32.08ID:INhbmGFZ0
重富さんはつべも平行でやるべきだよ あの世界は人の上下ないし
撮影秘話やテレビ裏事情とか出来る範囲で
人柄も信用できるし声やトーン、顔面もそこそこイケてるし
たまにライブで質問などに応えてたり 
ロケでワンランクいい物を食べてもらうよう投げ銭したくなるようなそういったキャラだよ
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd42-PlwB [49.98.151.234])2020/09/27(日) 17:43:14.54ID:m9p5BRT2d
>>671
今日日の若いスタッフは筆記体の読み書き学習して無いだろうから暗号だね
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf65-kDYb [110.67.180.57])2020/09/28(月) 00:13:32.18ID:v3NBcqXL0
https://i.imgur.com/8P41tVH.jpg
https://i.imgur.com/AKfj4O5.jpg
https://i.imgur.com/9iAWN5B.jpg
https://i.imgur.com/9g3niwv.jpg
https://i.imgur.com/OhyeTqG.jpg
https://i.imgur.com/6eBTMOz.jpg
https://i.imgur.com/Ssy4NwK.jpg
https://i.imgur.com/6Zr6TQK.jpg
https://i.imgur.com/HR7LsnQ.jpg
https://i.imgur.com/jFMAyiU.jpg
21日に萩生に行ってきた。竹岡駅から海沿いの国道に入り左折するとヒカリモの生息地がすぐで、その先に萩生バス停、さらにその先にキンシオがフェイスシールド落とした岩場や岩の上に立つ家。着いた昼前は曇っていたが午後に晴れ出すと別の所から対岸にみなとみらいのビル群もうっすら確認。
国道を反対側に進み五分程で竹岡マリーナレストハウスがあり勿論太刀魚カレーを頂く。
量は放送で見た程では無かったが美味しく頂く。コーラが付いて850円。そこから10分程度進むと例の押シボタンの看板のトンネルがあり抜けると岩に挟まれた切り通しトンネルに向かう。ここはオススメ。トンネルの先を登った所に弘法大師を祀った灯籠坂大師(放送では出なかった)があり21日はちょうど月命日で社を手入れするおばさまから少し話も聞けた。
その後国道をさらに進み竹岡港に着きキンシオが漁師と話した場所も確認、青い朝顔風の花も道中各所で見られた。
帰りにもレストハウスでお茶してTVに出たおばさまに色々聞いたが当日お絵描きはしなかった模様。あの人はイラストレーターなんですよと教えたらああ蛭子さんみたいな絵を描くのよね、と言ってた。
国道沿いには放送で序盤スルーした、まるとし等のアジフライを出す店が点在し店も国道も連休中で混雑してました
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa37-fPzs [182.251.242.2])2020/09/30(水) 18:33:01.21ID:Qg2dLoPLa
キンシオと会話する際にサッとマスクを装着したスリランカ人
撮影者がすぐ傍にいるにも拘わらずフェイスシールドを如何にもウザそうに取っ払ったキンシオ
スリランカ人より民度低い日本人て何だよw
局にクレーム入ったんだろうけど今週放送分では“ちゃんと気を付けてます”アピールしてたなw わざとらしいw
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK7f-QMQp [05004014651549_ed])2020/10/01(木) 00:12:53.19ID:8wEi+31cK
水曜どうでしょうはゴミ集めや出たカードで道内を巡る旅から始まって地方局売りやDVDで10億以上売り上げたってね。歴史の看板の説明とか早口でまくしたてて視聴者置き去りのじいさんのクズ番組…横浜なら大泉洋位の頭がいい逸材きっといるよ。新しいスターをそろそろ探そうよ!
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa37-fPzs [182.251.242.1])2020/10/01(木) 08:09:00.69ID:kDdVNyXya
>>683
そう感じたのはオマエが差別意識を持っているからだよクズw
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa37-fPzs [182.251.242.1])2020/10/01(木) 08:11:08.68ID:kDdVNyXya
>>684
あれ?w NGしてんじゃなかったの?w 何で見えてんの?w ねえ何で?w プッwww
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd5f-Joie [1.75.230.247])2020/10/01(木) 09:08:25.07ID:NVHY789gd
>>684
覚えたての民度という言葉を使いたかっただけだろうけど
レス自体は日本の恥
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa37-fPzs [182.251.242.6])2020/10/01(木) 16:53:34.53ID:vlMz3VW0a
>>688
アw ホw かw
『民度』なんて単語はオマエみたいなゆとったゴミ糞ガキがインターネット始める前から既に使われとったわw
知らなかったのか?w ゆとりだからっていつまでもゆとってりゃいいってモンじゃねえぞボケがw
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa37-fPzs [182.251.242.19])2020/10/02(金) 16:48:44.96ID:/bwckSl9a
トランプと愛人含む側近連中がまとめて武漢ウイルス感染してやんのwwwww
マスク着用を軽視する奴等はこうなるんだよざまあみろwwwww
トランプタップリと苦しみにのたうち回って死ぬといいなwwwww
キンシオテメーもせいぜい気をつけろやwwwww
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3b0-7ucz [222.148.105.58])2020/10/04(日) 19:25:11.88ID:Hqw0rD0V0
ていうか蕨って一文字のときもお題になってたのにまたやったのかよw
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5f-Joie [1.75.9.36])2020/10/04(日) 20:03:07.10ID:82dIRRKZd
>>693
肝心のテレ玉は放送休止orz...
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bb0-h+gw [222.148.72.137])2020/10/12(月) 00:23:54.54ID:OSgOxAc/0
今頃蕨の回を見てるが新カメラマンヘッタクソだな
キンさんとの会話も全く無いしw
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffb0-Jdix [153.165.199.90])2020/10/15(木) 20:27:34.84ID:Lw0/vr0q0
前に遠距離ロケは1シリーズで1,2回が原則って言ってたよ
必ずしもそのとおりではないけど
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd3f-hHKi [1.66.101.198])2020/10/15(木) 22:25:45.80ID:BgUIn2Iqd
>>708
ブツ切り編集って聞こえは悪いけど
場面転換のテンポがいい方向へ効いてる
ただただのんびりまったりではなくて
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2bb0-kxde [153.219.12.94])2020/10/21(水) 11:47:22.48ID:vz7mf9Pr0
重富じゃない方のカメラマン終始無言でキショイよw
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2bb0-kxde [153.219.12.94])2020/10/21(水) 20:19:43.58ID:vz7mf9Pr0
まあ、会話はこのコロナ禍ではやりにくいんだろうねえ
一応、野外ならソーシャルディスタンスを守ってれば
マスクは不要って見解が出てるから必要ないんだけどね
モグモグタイムはそもそも食ってる最中誰もマスクしてないんだし
とは言っても会話はしにくいわなw
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-OLBe [49.97.110.130])2020/10/22(木) 08:49:51.12ID:F+gxg2j6d
会話の相手は年齢が高いから耳が遠くて自然と近づいてしまうし感染させたら大変だったりする
平日のロケだから若い人にはあまり逢えないね
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa11-vDkK [106.128.16.185])2020/10/23(金) 22:42:05.62ID:mKTsjZIxa
火曜日の昼間だと都市部の駅前以外で若者は基本高校生以下しか歩いていないしね(今年は違うけど)店主以外は。20-30代の店主とかなら街の事も少しは話せるだろう
前に神奈川のどっかで中学生くらいの男の子と話した事あったけどモジモジして殆ど話せなかったもんな
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2bb0-kxde [153.219.12.94])2020/10/25(日) 23:59:27.95ID:4C52Mpqy0
キンさんもアーティストだしジャンルは違ってもお仲間
露骨にカットすると角が立つって判断があったんじゃないの?
あの喫茶店に入ったのが運の尽きだね
番組的には全く無駄なんだけど、お付き合いで入れざるを得なかった
茱萸沢の回はあそこ以外は当たり回だったのでもったいなかった
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a5b0-Q2Bh [114.177.11.57])2020/10/26(月) 12:31:18.77ID:t2ZMvKPx0
街に出て飯食って名物男もしくはおばさんと話さないとなにも面白くないわな
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a5b0-Q2Bh [114.177.11.57])2020/10/26(月) 12:32:15.60ID:t2ZMvKPx0
>>731
植物は地名が豊富なので地方ロケの必要がない
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd03-OLBe [49.98.164.47])2020/10/26(月) 19:41:34.94ID:TS8ZUg5Od
>>731
1シリーズに1ヶ所は遠出したいなと言ってたような
神奈川県内・横浜市内の近場でロケを重ね予算を節約し積み立てて旅費に充ててた
でもまだこんな御時世だから無理に遠出はしないでしょうけど
業務出張もGO TOトラベル使えるから泊まりで行く手もあるにしてもどうかなあ
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1765-L1Xi [110.67.180.57])2020/10/30(金) 14:03:07.32ID:HDhhZnsb0
これまでお題に未使用の主な植物

栗  栗橋駅(久喜市)栗木(麻生区、磯子区他)等
菊  菊名(港北区)菊川駅(墨田区、静岡県菊川市)等
梨  奈良梨(埼玉県比企郡小川町)、梨沢(富津市)、山梨市 等
椿  椿(足立区、埼玉県杉戸町 他)椿山(蓮田市)等 
蓮  蓮沼(大田区:駅名、板橋区、川口市他)蓮(長野県飯山市)等
薔薇 薔薇島(宮城県遠田郡涌谷町) 
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止W 9302-9leC [106.167.196.144])2020/10/31(土) 12:43:40.62ID:fozuSe650HLWN
桜木町でええやん
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 1765-L1Xi [110.67.180.57])2020/10/31(土) 18:24:28.69ID:7uyOWV+90HLWN
まだまだある

柴   柴崎(調布市)柴崎町(立川市他)柴又(葛飾区) 他多数
芝   芝浦、竹芝(港区)芝久保町(西東京市)芝崎(流山市他) 他多数
楓   楓ケ丘 (埼玉県比企郡鳩山町)
紅葉  紅葉丘(府中市) 紅葉ヶ丘(横浜市西区)他
桑   桑崎(羽生市)桑山(稲敷市、筑西市他)他多数
すすき すすき野(横浜市青葉区)、すすきの町(相模原市中央区)薄谷(春日部市)他
欅   けやき台(所沢市、坂戸市、守谷市 他)けやき平(川崎市宮前区、古河市)
ユーカリ ユーカリが丘(佐倉市:駅名/町名)
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de90-BODr [119.83.221.99])2020/11/01(日) 00:42:45.41ID:1Gpm6z4F0
>>745しらけるからくだらねえシッタカすんなキモオタ
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd92-FrDa [1.66.99.31])2020/11/02(月) 15:59:28.17ID:2z9g2O1od
>>740
順序・順番の無いシリーズは思いつくままにリストアップして予想してたこともあったなあ
ごく普通の交差点だけど埼玉の奈良梨あたりキンさんなら1本ロケ出来そう
梨つながりでは露梨子(埼玉・寄居)なんてのも
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sacf-lEVt [182.251.248.16])2020/11/03(火) 07:52:36.82ID:J9keu2kza
新人はピント合わねえはキンさんと会話はしねえはでキショ
少しはコミュ力身に付けろ
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd92-FrDa [1.75.210.121])2020/11/03(火) 22:43:03.46ID:hAZRcyfVd
アイウエオの旅
いろはにほへとの旅
壱弍参の旅
濁音半濁音の旅

焼き直し感ハンパないなあ

道具・日用品の名前の旅
自然・気象に関する地名の旅
苗字の旅
〜坂の旅
〜橋の旅

また考えてみます
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f1a-D/bg [118.240.38.122])2020/11/06(金) 22:02:19.93ID:gIP5A9WJ0
重富さんの前職場はどこなのかな
とりあえずTwitterによるとtvkで立場は良くないらしい
水溜まりボンドで番組作れと言われてもね・・・・・・
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-+mN2 [1.75.244.56])2020/11/07(土) 17:13:31.02ID:lw9nNTV3d
テレ玉、群テレ共に放送休止orz
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa23-wqoK [106.128.14.148])2020/11/08(日) 11:46:58.03ID:H5R8zLaIa
昨日アド街は小平だったが例の赤丸ポストが最初の20位で登場
短冊状の地割には言及しなかったが
農家とその直売所が多い事は紹介され
うどんもランクインし一位はキンシオも
歩いた(玉川上水沿いなどの)緑の遊歩道でそのBGMが時々かかるサイモン&ガーファンクルのLeaves That are greenだった
個人的にだが子供の頃からお世話になっているケーキ屋が登場したのはかなり嬉しかった
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9f-nE0X [49.98.159.192])2020/11/10(火) 14:46:54.13ID:3UUUh1sod
キンシオのtvk内での評価の低さ
https://i.imgur.com/bDlEQfp.jpg
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fb0-XC3P [180.22.75.94])2020/11/10(火) 20:01:41.94ID:P4DmdChQ0
今日は所用で日中外歩いてたのでどこかでキンさんに会わないかとも思ったけど会えなかったぜ
ていうか植物の地名が目的地周辺になかったけどなw
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd7a-/Spu [49.98.144.32])2020/11/13(金) 17:41:55.13ID:NQdizvlzd
放送時間帯が変わって1ヶ月分まとめて視るようになった
寝転がってヘッドマウントディスプレイで視聴したら重富さんでない放送回で見事に酔った
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a102-41iL [106.167.196.144])2020/11/13(金) 22:04:43.67ID:j6NkCiDS0
そうか!
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a102-41iL [106.167.196.144])2020/11/13(金) 22:04:49.44ID:j6NkCiDS0
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c9b0-ECTB [114.164.10.122])2020/11/14(土) 17:23:07.61ID:iSp+d6io0
なんだ、植物で自分の地元のすぐ近くにまで来てたんだな
「港南区笹下」
火曜日昼間じゃ出会いようがないけどw
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c9b0-ECTB [114.164.10.122])2020/11/14(土) 17:23:52.35ID:iSp+d6io0
重富さんは昭島くじらの回で終わりだっけ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c9b0-ECTB [114.164.10.122])2020/11/15(日) 02:55:37.10ID:ygyEYk4a0
キンさん、上大岡駅直近の俺の通勤ルートに出没してたんだな
わかってれば有給とったんだがw
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ da7f-HDlE [125.30.9.172])2020/11/15(日) 13:18:47.95ID:p7W+6Y9v0
上大岡の回もそうだけど土地勘のある回見てると
ただの路地とか地元民しか行かない公園とかめっちゃ大げさに喜んでるのがわかる
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW da4f-Vi94 [123.220.39.189])2020/11/15(日) 15:03:26.64ID:TjRckFLs0
確かに大岡川なんてあんなどうでもいい元ドブ川下るだけで一本番組作るのは大したもんだ
まあいいけど
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a102-41iL [106.167.196.144])2020/11/16(月) 00:17:59.27ID:PWMNifq30
神奈川でも逗子、葉山とか
あんまりいかないね
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bdb0-ECTB [180.2.132.215])2020/11/17(火) 20:49:19.05ID:sCkY8Yjx0
>>800
EVFのファインダーなんてリアルタイムじゃ構図の確認くらいしかできねえよw
ミラーレスカメラが最新のカメラだなんて思ってる奴がわかってない盲点でもある
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 331a-bQi2 [118.240.38.122])2020/11/22(日) 22:04:55.72ID:naoCC77f0
ひどい落書きの観覧車があるという話なら広まっていそう
施設は消す権限がないのかなキンシオは契約に厳しい人だから
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-7Owv [182.251.248.14])2020/11/24(火) 18:12:32.37ID:D+dFZv3Ua
キンさんが何度も話しかけてるのに完全無視だもんな新カメラマン
すごく異様に感じる。
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-3zvM [49.97.97.158])2020/11/27(金) 08:43:53.20ID:0mC7z9npd
一月毎に視てるけど画面酔いが酷くて1週目の隠居ぺディアまでもたずギブアップ
どうしたものか…
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ebb0-ODVx [153.226.116.59])2020/11/28(土) 21:33:38.36ID:/3wZEw040
一ヶ月遅れの菱沼の回、露出オーバーが気になったな
重富さんと比べると新カメラマンは番組になれてないのみならず
プロとしての腕も怪しいのがちょっと
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa15-ODom [106.128.17.235])2020/12/01(火) 19:10:01.75ID:9n62tu+La
https://twitter.com/kinshio_tvk/status/1333548942835867651?s=21

「キンシオ」DVD特別編(全4作)の配信が決定しました!
Amazonプライムビデオ、Paravi、TSUTAYA TVでは現在配信中。
J:COMオンデマンド、TELASAは12月4日から配信スタートとなります。
是非、キンさんと行く旅気分をお楽しみください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 677f-8Ok6 [160.13.97.158])2020/12/06(日) 22:22:06.73ID:ZKNtP2bk0
配信には副音声はあるの?
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdbf-2zax [1.75.242.244])2020/12/07(月) 08:27:54.98ID:HZYmEMswd
隠居ぺディアの
ドン・ドンは
やらんの?
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f65-NIVp [110.67.180.57])2020/12/07(月) 12:22:30.65ID:WSij40aN0
今夜秦野の震生湖行く可能性ありそうだけど先月21日に紅葉見に行ってきた
紅葉してた木は多くはなかったが日の当たる場所は綺麗だったし駅から湖までに小さい山を越えるけどそこから大山などを背景に市内を見下ろせた
あと現地に付いてから知ったけどdvdにも登場した白笹稲荷が途中にあり帰りに参拝
社務所にいた男性にもしやと思い話しかけたらキンシオと対談した人だった、マスクしてて感じは違ったが 
あと稲荷近くの住宅街に白笹うどんという昼間だけやってるうどん屋があり自分はスルーしたが今夜登場するかもしれない
https://i.imgur.com/lA4cYNI.jpg
https://i.imgur.com/7Q6FV23.jpg
https://i.imgur.com/zJhxGEW.jpg
https://i.imgur.com/0ygaZfY.jpg
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f65-NIVp [110.67.180.57])2020/12/08(火) 10:15:59.42ID:y2O2eqTd0
昨日のエンディングで流れた次回予告映像は
なんか見た事あると思ったらその前のけや木の予告映像(すなわち前々回の柏町のエンディングで流れた映像)と全く同じだった..
これは編集上のミスなのか??
あるいは本庄で2本撮りしていたのか?
けや木の回の序盤で地図を見ながら植物の名前(の公園)が地域に複数あると話していたが..
録画している人は見返して欲しい
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0bb0-YTVu [153.226.10.215])2020/12/14(月) 20:30:11.14ID:2+hNSKUm0
菊名の回を今見てるけど画像酷いな
どういうカメラの扱いしてるのか知らんけど、レンズにべったり油汚れついたまま
気がついてなかったのかね

ミラーレスカメラとかビデオカメラのファインダーだと、画像が電子だから撮ってるときは気が付かなかったり済んだよな
それにしてもお粗末
お詫びくらいテロップで入れろよw
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 717f-dfnp [150.31.10.21])2020/12/18(金) 12:59:42.92ID:g7zahpcx0
潤沢な予算で大名行列で撮影してうんちく垂れ流すブラタモリでも見てればいいと思う
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ae02-7rka [106.167.225.63])2020/12/28(月) 18:50:41.83ID:vOJYIcpS0
読めそうで読めない
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ae02-7rka [106.167.225.63])2020/12/29(火) 05:43:52.45ID:wEqIwzGk0
不入斗
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa4a-vgAF [182.251.245.16])2020/12/29(火) 08:07:39.34ID:962Z7r3Ca
>>889
そうです
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ bf1a-yePO [118.240.38.122])2020/12/29(火) 20:24:11.00ID:X9eDZBOU0NIKU
新しいスタッフは撮影技術と編集が良くない
無駄に縦横揺らしたりズームも安定しない
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sa8b-sfEA [106.128.16.63])2020/12/29(火) 21:19:02.90ID:RDqAKNWXaNIKU
一文字地名の椿の録画を見た
ロケは18年の恐らく六月初頭で田んぼの稲は
青々とし牛蛙の鳴き声も聞こえていたが生憎
雨模様で後半途中まで傘を差してのロケ
そのため田園地帯をあまり散策せず、
久留里線の駅を一駅ずつ見ながら木更津駅前まで行ってた 被ったのは椿橋、椿バス停と東清川駅とそのそばのレンガの橋脚でレンガ蘊蓄。隠居ペディアの内容も少し..
あと植物では行かなかった馬頭観音に行っている。曇天のためか食事の後カフェにも行ってる。やっぱり田舎の回は晴れてないとね
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc2-MyfE [1.75.4.155])2020/12/30(水) 19:28:39.04ID:nJVISk0bd
>>900
編集の際にうっかりカット…?
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 171a-XPwP [118.240.38.122])2020/12/30(水) 20:36:26.42ID:ZxARly0T0
今のキンシオは撮影技術がダメで編集技術もだめだからいいところなしということになるな
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc2-MyfE [1.75.3.3])2020/12/31(木) 17:18:33.42ID:XmdCarhMd
ドンドン!!
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 171a-XPwP [118.240.38.122])2020/12/31(木) 21:11:54.92ID:SCnZmiKS0
>>926
新しいスタッフになった時から不安定で気持ち悪い映像となっている
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f7f-ATXp [125.30.10.160])2021/01/01(金) 10:49:00.90ID:NZi5sQPp0
ずっと再放送でも見てろよw
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b1a-Jh9r [118.240.38.122])2021/01/04(月) 21:23:22.69ID:7RUZXWuF0
最近は映像が気持ち悪く見られなくなった
そんなところで立川晴輔の師匠がコロナウイルス感染だけれど影響あるかな
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fb02-+gZh [106.167.225.63])2021/01/04(月) 22:05:34.43ID:AzLMikgh0
>>942
まじ?
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f10-Fu3+ [153.139.137.4])2021/01/06(水) 09:20:10.32ID:nk77Hoxs0
キンシオとカメラマンの距離が近いんだよな、もうちょっと距離を取って撮影してほしいね
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd43-7e5m [49.97.97.183])2021/01/13(水) 14:22:34.73ID:VXIOaRavd
深読みすると重富さんと入れ替りのスタッフはキンシオに見切りを付けた上層部が送り込んだ刺客…?
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac9-76B5 [182.251.242.3])2021/01/15(金) 21:23:08.82ID:nMbI/GQva
キンシオの番組もなかなか役に立つじゃねえか
不要不急の外出を繰り返してウイルスを撒き散らした挙げ句テメーも入院して医療逼迫させる身勝手で迷惑なGoTo乞食共のゲス面がノーモザイクで大公開ですよと
さあコロナ警察の皆さん出番ですよ
手段は問いませんので一匹残らず粛清してくださいね
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 439f-nJaW [133.209.174.32])2021/01/15(金) 22:50:38.63ID:gnxMUQh40
このツイートの意味がよく分からないのだが誰か翻訳してくれ


カールが東日本で販売中止になったのは東日本のひとつが食べなくなったわけじゃなくて、残った工場が西日本にあるからだよね。
https://twitter.com/kinshio/status/1349880897248534529?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d1a-p24c [118.240.38.122])2021/01/18(月) 19:15:50.36ID:UZZZVbFc0
新しい社長になってからtvkに良いこと無しコロナは拡大し熊谷も感染するし
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc3-WE2n [1.72.2.14])2021/01/18(月) 23:07:36.91ID:zRQ4kMapd
2ヶ月前に撮影したのを、今ごろオンエアしてるんだな。
YouTubeに慣れちゃったからテレビのタイムラグに耐えられないわ。
内容もYouTube寄りなのに編集遅い。
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a57c-pQVo [112.137.89.22])2021/01/21(木) 14:37:01.90ID:RdrCC1b/0
ぽまえらパトロンって知らないだろ・・・
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac9-76B5 [182.251.242.6])2021/01/21(木) 19:01:42.57ID:3/iyfeFSa
京都行くんならついでに奈良も行けよキンシオ
難読地名なんか腐るほどあるし各マスゴミが避けて通る部落解放運動発祥の地(御所市)なんてのもあるぞw
映画『橋のない川』の舞台になった場所だぞw
近くには税金を湯水のように使い込んで作ったアホみたいな同和施設もあるから特攻取材してくれw
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac9-Wvwl [182.251.245.17])2021/01/21(木) 20:33:19.43ID:mSnNIu+ma
大阪こそ訪れてぜひ放出を徘徊してほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 311日 11時間 13分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況