X



サンデーモーニングPart45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:23.87ID:1SvDsVbC
TBS系毎週日曜8:00~9:54
一週間の見逃せないニュース&スポーツをサンデーモーニングならではの視点でお送りします!

総合司会:関口宏
サブキャスター:橋谷能理子 唐橋ユミ 伊藤友里 水野真裕美(TBSアナウンサー)
スポーツ御意見番:張本勲

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunday/
前スレ
【一番左】サンデーモーニングを語る44喝!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574237602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2a34-mXGD [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:54.43ID:jCkez58Q0
【緊急事態宣言】

(〇)8割で経済回す
(×)10割で経済回す

 人口で1割。経済で2割の東京を捨てる
 4.5月のように日本全土でロックダウンって・・
 50兆円近くの経済損失になる・・・

 @緊急事態宣言を、1都3県に出す
 A国会を開き、安倍私的憲法違反
  10兆円の審議をする
 Bとりあえず、1都3県以外への移動禁止
 Cとりあえず、地区ごとの休業要請=補償
 Dとりあえず、地区ごとに検査隔離

(×)国 or 東京が悪い
(〇)国 and 東京が悪い

 もう少し早く動けば東京だけで済んだ・・・
 国民の大事の税金が、国会のチェックなしに
 安倍が私的に使うなんて許されないから!
 消防でクラスター・・・
 佐川でクラスター・・・
 被災地派遣公務員感染・・・
 7.8.9月は毎年、観測史上初の災害が
 日本のどこかで起こることは確実
 米軍は、東京都内、横浜等は、2週間自粛エリア
 今年は、国内の移動制限を慎重に考えた方がいい
 劇場イベントも、今年いっぱい禁止の方がいい
 ブロードウェイも禁止だし
 ネット配信に切り替えた方がいい
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2a34-mXGD [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:35.85ID:jCkez58Q0
【緊急事態宣言】

 @県は、法的根拠のある休業要請をできない
 A県は、休業補償を払うことができない

 都道府県は何もできないんだよ
 法的根拠もないし、金もない
 それなのに、大阪デタラメモデル
 大阪デタラメモデルと言ってるバカがいたな
 市長選も負けたらしい(笑)
 大阪市民でわかってる人はわかってる

 @勝手にゴールを決める
 A勝手にゴールを動かす

 バカじゃね(笑)
 倒産件数日本一。政令市で10万円給付
 断トツもビリ。二番目は、名古屋
 給付できないのに、リコールとか・・・・
 どっちも新自由主義。公務員減らせ減らせ
 竹中にできるものは、竹中へ・・・
 市町村によっては、5割が非正規公務員と
 いうところもある・・・
 コロナも、災害も、行政が死ぬ

 よみうりテレビ番組審議会
 「テレビは、行政の広報番組じゃない」

 維新は、税金を吉本にまいて
 吉本の番組出て、維新マンセ〜って
 選挙行かない奴がテレビに出れる日本って・・・
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 85ad-6PjY [116.64.220.158])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:49.47ID:3LQaceRq0
姜尚中って病気になると薬としてウンコを食べるんだそうですね。
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e334-hHzd [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:23:13.99ID:rUBjxRCG0
【GO TO 日本沈没キャンペーン】

 愛国者よ、立ち上がれ
 日本全国に感染拡大し
 日本全国でロックダウンしていいの?
 あの自粛は何だったの?
 あの苦労は何だったの?あの命は・・・

 @1.7兆億円の税金中、3000億円が手数料・・
  3000億円直接払った方が観光業も
  納税者も納得するのでは?
 Aそもそも第一次補正予算。今かよ!
  当時は、第二波とか考えてなかったんだよな
 B維持費は直接給付。雇用は調整助成金
  外国人奴隷が入ってこない農業などに
  一時的に働いてもらってもいい
 Cコロナや、災害のためにホテルを
  1年間借り上げてもよかった 

【殺人鬼:創価学会+経済同友会】

 @22日を、当初の1日に戻す
 A都道府県を、ABCなどのブロックに分ける

 まあ現実的にはこんなもんか
 松井キチガイ維新代表は、抗体検査って・・・
 ビュッフェは禁止かな?楽しみなんだけど・・・
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e334-hHzd [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:07.06ID:rUBjxRCG0
【国の税金対策:@検査体制】

 人口比一日0.5%

 東京1400万人×0.5%≒7万人
 ここに国が税金を入れるべき
 中国のように一日100万人とは言わない
 五流国の日本でなぜできない?
 厚労省は、抗原検査も認めたので可能だと思う
 東京の徹底的に少ない3000件の検査数では
 200〜300件の陽性者数が限界かも?
 感染者が一日5000人とかに増えてもね
 経済と検査隔離はセット

【国の税金対策:A病院経営】

 人口比1日0.5%の検査に対応した病床の確保

 2月から、野党は指定感染症はやめて
 新規感染症にしろと提案してる
 指定だと、強制入院だから
 だから4.5月は、医療崩壊が起き
 ホテルを、そして、自宅を認めざる負えなかった
 そして、検査を絞って絞って絞りまくった
 コロナ用確保のベットは未使用でも税金入れろ
 そして、コロナ受け入れ病院の赤字額は
 すべて、早急に税金をいれろ
 命かけてやってる看護士が半分辞めたがってる
 って当たり前だろ。防具服がなく、過剰労働時間
 しかもボーナスもなしならみんな辞める。当たり前
 と言うか国会開け。3.11の様に常に開け
 そして、憲法違反予備費10兆円を話し合え
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9dad-qipe [116.64.220.158])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:15.14ID:on9auHgU0
韓国人って、なんでウンコを食べちゃうのですか?
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e334-hHzd [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:47.62ID:o4mTRtuq0
【緊急事態宣言:移動制限】

(〇)移動制限
(×)GO TO コロナ制限

 GO TO コロナ制限の話じゃない
 さっさと移動宣言しろ
 神奈川も、大阪も余裕こいてる場合じゃない
 地方は、地方で、県単位、市町村単位で
 GO TOやってるから。商品券とかも
 せっかく動き始めているのに邪魔をして・・
 東京から来るから怖くてキャンセルしてる
 夏休み、お盆は危険だと思うよ
 地方は、高齢化率が高く、医療が脆弱だから・・

【ニ分裂一強】

 都議会補選でわかったでしょ
 合流しなければ国民も立憲も全員落選
 合流すれば、比例復活でかなり助かる
 ポイントは、「排除しないこと」
 無所属も含め、希望者は全員入れること
 須藤元気も政治をわかってない
 税制なんて100人いれば、100人違う
 実現するためには、支持者を集め
 党の代表になり、与党になるしかない
 名前なんて、日本立憲民主党でも
 立憲日本民主党でもどうでもいい
 前原にはムカつく。維新いきたければいけばいい
 希望の時もいた。今は自民の細野とか長島とか・・
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a37c-EuSj [115.125.17.146])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:50.14ID:1d1ADqEn0
明日の「週刊御意見番」コーナー助っ人は誰?
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6389-FwgO [157.112.163.45])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:09:43.09ID:jq0WFlSw0
>>274
ゲストなし。 前科一犯:獅子唐のみ。
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e334-hHzd [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:08:39.67ID:7CM1WxCP0
【あいまい・・】

 東京だけ除外して、数的根拠は?
 全校一斉強行、非常事態宣言、解除
 みんな科学的根拠の説明がない
 政府が数的根拠をあげないから
 各自治体が、意味不明な数字を作り
 都合よく、勝手に数字を動かす
 意味ない。○○方式・・・
 西村は、国交大臣に投げたくせに
 結局は、前日の夕方に安倍と菅で決めたらしい
 いつもこう。安倍が勝手に決める
 地上イーズスもそう。各省庁も
 自民党もまったく知らずに決める。独裁
 このまま全国に感染が拡大すれば
 4.5月のような全国ロックダウンになり
 正常な生活が戻ってきた地方も日本も死ぬ
 団体旅行でどんちゃん騒ぎしたら死ぬだろ

【検査体制:一日人口比5%≒60万件】

 7月18日 大阪府
  検査人数(1208)陽性者数(86)

 1208件って・・少なすぎる
 少なすぎる東京でも3000件
 3倍検査すれば、250人・・・ヤバイね
 夏休みに浦安のネズミ島近くのホテル
 予約して、東京観光もいっしょにするよ・・地獄
 京都も、神奈川も余裕こいてると死ぬぞ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a37c-EuSj [115.125.17.146])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:35:04.37ID:OAAv9DuJ0
東京都の新型コロナウイルス新規感染者は300人近くに達している。

来週末の4連休(7/23〜26)だけで1,000人OVER確実だな。

「サンデーモーニング」来週もお楽しみに!
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e3ad-RbVc [125.9.105.104])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:36:09.54ID:HIGrvDhX0
9条教信者(車好き)の目加田がスタジオ戻ってきたと思ったら
おばちゃん党がなぜか出なくなってるな
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6389-FwgO [157.112.163.45])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:28:12.77ID:FLJLCfNp0
>>278 良いやんけ。

>>280 目加田さんは、正確には、別の場所からの「リモート」出演でしたが・。
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM19-dDBt [150.66.69.92])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:54:08.26ID:wNxiYz7RM
>>281
たとえ金目当てだろうが、トランプが替え玉受験で名門大学に入ったのが事実なら重大な事柄だろーが。

またボルトン前大統領補佐官は著書「それが起きた部屋」でトランプについて「驚くほど政権を運営するための知識に乏しかった」と述べ、
ABCテレビのインタビューでは「一期だけの大統領として記憶されることを願う」と述べている。

一方お前らネトウヨが崇拝する安倍ボケや麻生は政権運営のための知識どころか基本的な漢字の読み書きさえできないのだが。安倍ボケは
憲法改正に憑りつかれているくせに国会で「私は立法府の長なんですから」と4回も間違えやがった!。三権分立、総理大臣が何府の長かは
小学6年のときに習ったがな!。安倍麻生ならもし希望していたら特〇学級に入れていたのと違うか?。

ところでこのスレの改憲論者のネトウヨさん方は総理大臣が何府の長か知っているのですか〜??。

アメリカ大統領様、安倍ボケ自民党様(と結局はその飼い主である財界強欲ジジイ共)にひたすらヘコヘコ媚びへつらうお前らネトウヨこそ
超気持ち悪いわ!。
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e334-hHzd [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:43.29ID:jTxqWPR60
【素人会議:安倍・今井】

(×)全国GOTOキャンペーン
(〇)地域GOTOキャンペーン

 7月10日 22日前倒し決定
 7月17日 東京除外

 誰がどのような基準で、前倒し
 除外を決めたのか?
 寿司の話だと、安倍・菅・今井らしいが・・
 そもそも閣議決定で、終息してから
 行うって決めてるじゃん
 キャンセル料は、3人で払え 
 1.7兆円は、すべて地方に配分しろ
 そして、地方が今でもやってる
 地域内、旅行割、食事割、商品券などを
 やればいい。本当に国は、地方に
 自由に使える金やるの嫌がるよな
 すべて国が主導して、威張る
 詳細がまったく決まっていない
 中止!中止!地方に配分し
 地方独自にまずは経済活性化しろ
 第三セクUSJは、殺人維新吉村キチガイ
 東京は、データがぐちゃぐちゃ
 ただ先週の月曜よりは上がっている
 そして検査数では東京医師会の頑張りも
 あり、全国一ではないか?
 逆に、神奈川、埼玉、千葉、大阪、京都
 なんかは、検査数が糞すぎる
 経路不明=満員電車だからね
 空気感染と言うか、密室の箱ならありえる
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e334-hHzd [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:25:42.67ID:OlBD2QWH0
【国会を開け:国がやるべきこと】

 @一日60万人(0.5%)検査予算
 A保健所の整備予算⇒10倍くらいか?
   10人なら、100人。20人なら、200人
   雑用は、すべて臨時職員にまかせる
   電話回線も増やす。秋冬に1000万人の
   インフルが来たら、対応自体無理
   東京は電話相談件数の発表を止めた

(×)都道府県が感染者発表
(〇)国が感染者発表

 確かに東京都の発表は、ずさんだけど
 本来は、これは国がやるべきこと
 国が糞すぎる。糞。糞
 国が感染者をリアルタイムで正確に
 把握できていないのだから
 対応ができるはずがない

 もうね、愛知も増えてきた、高齢者施設も
 でてきた。タレントもでてきた
 官庁の職員も感染してきた。3月頃といっしょ
 そして、夏休み、帰省。減る要素がない・・・・
 多分、ロックダウンしかないだろう・・・・
 日本も、花札、ブラジル、維新橋下の方に
 舵を切ったのかな・・・・鬱・・・・
 GOTOとかは、問題外。そうゆうレベルじゃない
 国が負担ではない。国民が税金で負担
 安倍と今井に払わせろよ
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:27.29ID:NYCkuhBY0
【コロナ対策】

 @ロックダウン
 A徹底的な検査・徹底的な隔離

 この二つしかない
 第一波は世界は@を取ることしかできなかった
 @を取れないブラジルなどの後進国もあるが・・
 @を取った世界はコロナを退治した
 そしてAに移行した欧州やNYなどは
 抑え込んでいる。しかしAをやらない
 米国や、日本は・・・・

【Kキチガイ値】

 大阪維新は、ロックダウンは意味がない
 と言うキチガイ学者をあえて選んで呼んで
 新自由主義野放し対策に変えた
 そう言えば西浦教授どうした?クビ?
 K値のピークは、7月9日(爆笑)
 「GOTOは、東京も含めてやれ」
 「抗体検査は専門家も割れている?」by維新代表
 そして、自己責任。新自由主義・・・
 10万円給付政令市ビリ
 隔離施設不足数全国一
 吉本いらっしゃいキャンペーン・・・
 関西の吉本テレビは、維新から金貰ってる
 から、維新マンセー!維新マンセー!
(〇)外出自粛=小池・医師会
(×)外出容認=政府・分科会
 尾身ってこの2週間が山って言わないんだ(笑)
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:51:28.09ID:wkNlQtsT0
【すべてが無駄になった・・・】

 4.5月の自粛は何だったのか・・・
 4.5月の自粛で、感染終息させ
 その後は、徹底的検査と隔離で
 クラスター潰しを行う。これが常識
 韓国も、北京も、欧州もそうやって
 抑えて来た。ただし日本は・・・
 GOTOやれって言う、神奈川千葉大阪
 の知事は狂ってるは・・・・
 魔の木曜日。東京は多分休み明けの
 月曜日が多くて3日後の木曜日当たりに
 多く出るのでは?。7日移動平均や
 曜日ごとのグラフを作れば感染拡大なのは
 すぐわかる。減る要素がない

【国に税金対策:C隔離施設】

(×)県が隔離施設を用意
(〇)国が隔離施設を用意

 韓国では国が情報を一元管理し
 国が、病院等への指示を行う
 東京と埼玉なんて意味がない
 一番近く、空いてる所へ輸送する 
 東京で、待機500人って・・・
 症状の定義もあいまい
 重症って言うのは、意識がないレベル?
 中症って言うのは、高熱で動けなくて
 食事もできない。さらに酸素吸入が
 必要なレベル?これが自宅待機だと死ぬな・・
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6bba-WQpp [58.190.85.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:28:44.84ID:wqNbsali0
>>280
このスレの住人を含むネトウヨは憲法第9条改正論者なのだが(だからといって第9条の条文を記憶しているわけでは無論ない)、

自民党改憲案は当然ながら9条だけを改悪しようとしているのではない。全面改悪を策謀している。改憲反対の弁護士らによると、
そもそも憲法というのは国家を縛り国民を抑圧しないように、また国民の諸権利を取り決めたものなのに、自民党の新憲法案は「国民は
こうしなければならない、ああしなければならない」という国民の義務ばかり書いておりその一方国民の権利は大幅に弱められているので
憲法とさえ言えない代物だそうだ。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6bba-WQpp [58.190.85.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:00.93ID:wqNbsali0
憲法9条改定を議論することはまあいいとして、このスレの住人が憲法9条に関する裁判やその判例を知っているのか、と言えば無論知っている、
わけがない!!。

砂川事件の東京地裁伊達判決やその後の跳躍上告での田中幸太郎裁判長の「統治行為論」とかマッカーサー大使との密談とか、恵庭事件とか
長沼ナイキミサイル訴訟の札幌地裁福島判決とか航空自衛隊イラク派遣訴訟での名古屋高裁判決とか、9条改憲を主張するなら当然知っていないと
いけないのだが、ネトウヨは当然一つも知らない!!。それでよく臆面もなく9条改正とか言えたものだ。ネトウはみんなア〇だからな。

てかこのスレの住人の中で日本国憲法を前文から本則99条、補足103条まで読んだことがある者が一人でもいるか、と言えば無論一人もいない!。
憲法については高校の社会科でもかなり習うのだが、このスレには高校を出ていない者も多いようだし。憲法を語るのなら最低でも文科省の高卒認定を
取得してからにしろ!。
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0201-keh3 [219.33.186.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:18.68ID:tGHFa5Ow0
>>290
テメーは、まず小学校の割り算からやり直せよw

自民改憲草案は、自民党が野党時代に作ったトンガったやつだ。
実際にどこまで出してくるかは不明だ。第3章なんかは出してこないんじゃないかな?
憲法改正国民投票は、ほぼ条文毎に賛否を問う方式だ。
テメーも自由に選択すればいい。自分は9条と緊急事態条項だけ賛成するつもりだ。
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627c-a4SN [115.125.17.146])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:43.25ID:EhN11cUK0
明日の「週刊御意見番」コーナー助っ人は誰?
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4289-WQpp [157.112.163.45])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:36.75ID:co0ig/ZF0
>>292
ゲストなし。 前科一犯:獅子唐のみ。
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! 627c-a4SN [115.125.17.146])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:06:00.07ID:TDRr+nW/0FOX
「サンデーモーニング」来週もお楽しみに!
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! 82ad-cBYE [125.9.105.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:23.34ID:93DYJD9C0FOX
雨がふろうが槍がふろうがコロナだろうが
ミサイル発射だけはやめません!
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:11.78ID:sF8207qw0
【両論併記】

(〇)50%対50% (×)1%対99%

 100人いて、一人ぐらいをキチガイを
 TVに出す危険性。安保法の時も2、3人だっけ

【高橋泰(国際医療福祉大学教授:専門医療経営)】

 急に出て来たね。キチガイ。命より金
 番組に出すTV局もキチガイだからね
 一生牢屋に入ってもらいたい
 「行動制限をかける必要はない」
 何もしない政府。一か月ステイホームの安倍
 に対する擁護のために出してる?
 ただの殺人を、尊厳死とか安楽死に
 からめるバカといっしょ
 金貰って、殺人しただけでしょ
 経歴詐称と、元自民衆議院議員の
 ネトウヨ夫。ただの犯罪者
 今の日本の状況で尊厳死は無理
 暗黙の自殺圧力。もしくはネット死ね死ね団

【コロナ報道のルール@】

(×)世界の陽性者数+陽性死亡者数
(〇)世界の陽性者数+陽性死亡者数+検査数

 陽性者数だけ比較して日本スゴイはダメ
 検査数は、世界で160位以下・・・・
 OECDでは、メキシコと同じく圧倒的な低い
 もう先進国じゃないね・・・
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:04:36.97ID:UTvxWE3A0
【GO TO THE 火葬場】

 7月10日 22日開始繰り上げ決定
 7月17日 東京除外(=安倍決定)
 7月24日 東京五輪予定日

 東京五輪中止対策かな?
 東京除外の決定は安倍らしい
 なら、繰り上げ決定は安倍の指示では?
 なぜなら、何も決まっていない
 対象の旅館は?対象の旅行者は?
 野党「事務所何処にあるの?」
 官僚「・・・わからない」
   「なぜなら、まだないから(爆笑)」
 おかしんだよ。制度設計が全然できてない
 国交省は、普通こんなことしない
 これは安倍からの強い圧力があったんでは?
 尾身も白状してたね。分科会は反対だと
 それを無視して決定したと・・・・
 誰が判断、指示したのか?
 感染者が少なかった宮崎や秋田も出て来た
 岩手も時間の問題
 政府が緊急事態宣言を出して
 NYのような2週間隔離政策ぐらいやらないと
 また4.5月の日本全国ロックダウンになるよ
 今一番ひどいのは大阪
 吉村は、GOTO反対してるように編集してるけど嘘
 吉本いらっしゃいキャンペーンしてるから
 大阪GOTOは大賛成だから。東京よりひどいのに
 それをフルボッコしないTVって何?アホ?
 大阪で60代男性の輸送待機者が死亡したね・・・・
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 624b-0Cm9 [115.30.138.61])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:33:28.53ID:ahpuueVU0
300
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:42.45ID:UTvxWE3A0
【言い訳の言い訳:ハンセン病】

 偽陽性:0.003%(10万人で3人)

 普通に考えて、プリンやヨーグルトで
 やって陽性がでるはずがない
 これだって、3人は多分人的ミス
 なんらかで混在してしまっただけ
 ミスがなければ0%
  ハンセン病=一生隔離
  コロナ=10〜14日隔離
 ハンセン病は、言い訳の言い訳
 本質は、陽性者数と、陽性者死亡者数を
 少なくしたいだけ。安倍は成功したと・・・

【コロナ報道のルールA】

 橋下徹殺人鬼ウィルス

 「みんなかかればいい」
 「検査は絞って絞って絞りまくれ」

 本当に一生牢屋に入ってもらいたし
 出演させたTV局も同罪だね
 ゴゴスマに番組終了。狂ってる
 そもそも橋下は維新の弁護士で
 政治的中立にかける。放送法違反
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:57.87ID:UTvxWE3A0
【政令市:100万都市】

 @一日検査:人口比0.5%(5000人)
 A保健所人数:検査数の1/10(500人)

 ここに国は税金を入れるべき

【名古屋市】

「検査は130人が限界・・・」
 もうね。呆れて物が言えない
 100万都市で、130人が限界って・・・
 県は必要があれば手伝うと言ってるが
 バカはリコール活動で言えない・・・
 そしてリコール運動をしてる。馬鹿か?

【神戸市】

 「偽陽性が、1〜2%あるのでPCR検査は
  慎重に・・・」

 狂ってるね。キチガイ
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:47.21ID:UTvxWE3A0
【与論島の悲劇】

 @GOTO中止⇒直接給付
 AGOTO停止⇒検査徹底
   ・県外からは、全員検査

 本来GOTOはやるにしても
 県外からの来る人は100%の検査体制
 をしてからやるべきだった
 それをできないならやるべきではなかった
 なぜ東京が過去最高の感染者を出した
 7月10日に前倒しをしたのだろうか?
 地方に行けば行くほど、高齢者の割合は
 高く、医療体制の脆弱だ
 本当に、地方は恐怖でいっぱいだ・・・
 GOTO賛成の人っているの?
 そんな殺人鬼がTVにでてるの?
 (〇)旅行 (×)会社
 バカ?TVもリモート復活かな?

【コロナ報道のルールB:素人】

 バンキャ(日本テレビ) 
 「大丈夫」自称社会学者:昭恵の友達
 「大丈夫」歌舞伎役者:尾上松也

 何が大丈夫なんだ?素人が?
 出演させる方させる方
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:25:55.53ID:UTvxWE3A0
【渚のうわさ(1967)】

 わ・す・れなぁ〜いすぅ〜てきな恋♪
 どんなに強く♪だぁ〜かれても♪
 い・つ・わりの♪愛はさみし〜いぃ〜〜〜♪

 本当は、美空ひばりの後継者だよね・・・
 こころから好きだよミーコ♪合掌
 デビットボウイも福島白血病。合掌

【緊急事態宣言】

(×)緊急事態宣言=休業要請=政府補償
(〇)緊急事態宣言≠休業要請=政府補償

 緊急事態宣言=休業要請じゃないんだよね
 休業要請するのは、県の判断
 ただ金がないから、県はしないと言うかできないだけ
 緊急事態宣言を出せば、すぐに知事は休業要請する
 国は、もう金を出したくないからしない
 宮崎は動いたね。接客業200店休業要請
 従業員は、補償されるし、酒もつぐだけ
 乾き物も袋から出すだけなので、腐らない
 東京との違いは家賃。圧倒的に安い
 それでも県の財政的にはきついと思うけど・・・
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:29.78ID:MO8ZKw0Y0
【カビのマスク】

 これって福島の実績ない零細会社に
 手配した奴の説明まだないよね
 これ自体ヤバイ話。国会閉じて逃げてる
 そもそも医療機関で布マスクは意味ないから
 看護士がなぜ半分も辞めたがってるか?
 それは給料もこともあるだろうけど
 本当の所は自分の命だと思う
 防護服もマスクもない中働かされて
 発熱等の症状が出ても
 検査をさせてもらえなかったことが一番の原因では?
 さすがに子供のこと考えると辞めたいよ
 毎朝、子供の顔を見るのが最後だと
 思って出勤する気持ちもわかってあげないと・・

 500億円・・・
 一日1000件の全自動PCR検査機
  1億円×500台=500億円  
 一日100件の全自動PCR検査機
  1000万円×5000台=500億円でもいい
 医療機関は、スピード重視だから
 とりあえず抗原検査キットでもいい
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:33:37.32ID:MO8ZKw0Y0
【国の予算:政令市(100万人以上)】

 @1日の検査数:人口比0.5%(5000人)
 A保健所の人数:人口比0.05%(500人)

 まずは、ここに国は税金をいれて
 整備するべきった
 GOTOとか、マスクとかじゃなくて・・ 
 特に大阪市と、名古屋市はひどい
 10万給付も圧倒的ビリ
 10万円の配ってないのに
 大阪にいらっしゃ〜いてバカか?
 大阪都構想住民投票ってバカか?
 愛知県知事リコール運動ってバカか?
 今、そんなことやってる場合か?
 なぜ、関西民放は批判しない?バカか?
 NYとその他全米を見れば
 『検査、追跡、隔離』って言うのが
 都市では有効だと言うのが分かってると思うが?
 ネトウヨは韓国のまねをするのが
 意地でも嫌らしいけど、NYならいいだろ
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0234-fOmF [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:36.49ID:MO8ZKw0Y0
【言い訳ーション:菅アホ?】

 リゾートで、リモート(笑)
 そうゆう状況じゃないの
 明日首をつろうか考えてる人がいっぱいなの
 車の車検も通すことにした。先のめどがたたん
 日産三菱は経産省の責任だと思うけどね
 親に温泉でも入ってもらおうと
 旅行の予約したけど、キャンセルした
 なぜって、高齢者は感染=死だから・・
 さすがに全国からホテルにくると思うと無理
 なぜ急ぐ?安倍の個人的趣味?
 別荘に行ってゴルフと会食したいだけ?

 ファウチ
 「私は、飛行機にも乗らないし
  レストランでも食事をしない」
 尾身
 「旅行自体では感染おこさず(爆笑)」

 旅行自体って・・・
 じゃ、4.5月のロックダウンは何だったの?
 何のために、外出自粛したの・・・・
 大阪モデル、K値に続き、5人以上の会食・・・
 いつもデタラメ。科学的根拠がない
 なぜ4人はいいの?なぜ5人じゃダメなの?
 そもそもいらっしゃいキャンペーンで
 一人死んだばっかりじゃん
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ df34-UD9X [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:00.04ID:xVO8DzJl0NIKU
【国の予算:1000万都市】

 @1日の検査数:人口比0.5%(5万人)
 A保健所の人数:人口比0.05%(5千人)
 B隔離施設数:人口比0.01%(千人)
   陽性率2%:1千人×14日間=1万4千室
   陽性率4%:2千人×14日間=2万8千室

 コロナ補正60兆円。まずここだろ
 自民党の票田に配る前にここだろ
 『自治体の遅れ』by菅
 アホか?検査体制、保健所体制、隔離施設体制
 はすべて国の予算。国の仕事
 韓国は国が一元管理して、病院等を国が
 割り振っている。川崎とか世田谷とか意味ないだろ

【数的基準】

 @緊急事態宣言の基準
 A緊急事態宣言解除の基準
 BGOTOを推進、除外の基準

 まったく科学的基準ださないよな国は
 だから、各都道府県がバラバラなデタラメな
 基準を出し、勝手に変更してる。大阪とか・・・
 大阪はUSJの通常営業や、大阪いらっしゃい
 キャンぺーンも延長するらしい
 連休も自粛要請しなかったし
 それなのに5人とか。デタラメすぎる・・・
 5人って国会閉会中の会食しまくり
 安倍に気を使った?(笑)大阪名古屋は終わり
 岩手もついに落ちたか?全国制覇
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ df34-UD9X [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:58.87ID:xVO8DzJl0NIKU
【岩手仮面ライダー・一号:盛岡市】

 ・40代男性:7/27.28軽い症状
 ・7/22〜26 関東キャンプ場
   22日車中泊 23〜25日テント4名
   2名感染。2名検査待ち
 ・7/27〜28 会社、昼食2回
   帰宅後濃厚接触=職場のみ(5〜10数名)
 ・7/28 参加者陽性⇒濃厚接触者検査
 ・7/29 検査陽性

 Q 関東キャンプ場ってどこ?
 Q 3名はどの県?

 やっぱり、友人や、別居家族等が集まって
 いっしょにホテルの部屋に泊まるのは
 はまずいんだな・・・
 キャンプはちょっと穴だった
 キャンプ場の名前を出してほしかった
 滞在者は、保健所に電話呼びかけで
 キャンプ場の県の判断だろうな・・・
 多分ホテルのバイキングもアウトだな
 ホテルは朝食はほとんどバイキングだろ
 ファウチ的には、店内飲食もアウトだし・・・
 GOTOは完全にアウト・・・
 帰省も厳しんじゃね?
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df34-UD9X [219.162.8.48])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:45.85ID:UwAMD/rh0
【ブラックボックス】

(×)国=会議 (〇)県=会議

 酷いよね。国会も会見も開かない安倍
 震災の時は、国会を年間開いていた
 これをフルボッコしないTV
 そして、議事録は作るが、公開は10年後・・
 自治体の会議は、リアルタイムで公開中継
 尾身の発言と、西村の発言のズレ
 全部専門家の責任にされるぞ
 ブラックボックスなので、嘘が事実か
 わからないことをいいことに
 スシローが適当なこと言ってる
 評論家なら安倍批判しろよ。安倍
 ステイホームしてる総理を批判しない奴いるの?
 こんな奴テレビに出してる番組、局糞すぎる
 地方知事にも酷いのがいるが
 安倍に比べれば百倍まし
 この7年間で、安倍批判した人物、番組は
 ほとんどなくなった
 テレ朝夕方のニュースは、キチガイ小松だって・・
 狂ってるなテレ朝。民放労組も脱退だって・・・

 国民と、立憲は、早くまとまれ
 合流で全員当選。合流破綻で全員落選だから
 排除はするな。合流したくない奴はしなければいい
 一旦立憲で新党作って、代表なり、名前は
 その後投票で決めればいいだけの話
 無理やり、反対の言い訳をしてるようにしか見えない
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df7c-ji/w [115.125.17.146])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:05.80ID:vaTj0m9m0
明日の「週刊御意見番」コーナー助っ人は誰?
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfad-VWuH [125.9.105.104])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:51.86ID:SQOrYy0I0
アエラ女(浜田)だけでなく
高橋何とかいう朝日女幹部も結構な割合で出てくるし
そういう人材の「起用ルート」があるのではないか
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a7ad-ji/w [116.64.220.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:11.08ID:i2Z4SsEP0
朝鮮人とシナ人とパヨクによる世論誘導番組でやんす。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dffa-Kg7K [27.140.208.132])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:30:43.50ID:MLp339cs0
風と共に去りぬでメラニーを演じたオリヴィア・デ・ハヴィランドさんの訃報にも触れて欲しい
ハリさんと関口さんが生まれる前の映画
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df7c-ji/w [115.125.17.146])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:13:33.85ID:8s4eCpxo0
「サンデーモーニング」来週もお楽しみに!

新型コロナウイルス感染拡大、ノンストップで進行中!
今こそ“第二波”に要警戒!
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6740-UdrD [118.105.247.242])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:31:23.75ID:V6tPxtvv0
張本勲がソフトバンク長谷川の新型コロナ陽性に「厳しいようだけど個人個人が注意しないと拡大する」
スポーツニッポン 8/2 11:06配信

張本勲(80)が2日コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜8:00〜)にリモート出演。
ソフトバンクが1日に長谷川勇也外野手(35)が新型コロナウイルスのPCR検査を受けて陽性と判定されたと発表し2日の西武戦の中止を決めた事に言及した。
プロ野球で選手の感染判明は6月19日のシーズン開幕以降では初めて。
球団は2日以降に1軍・2軍全選手スタッフの検査を行うが全員の陰性が確認されるまで事実上活動休止となる。
張本氏は「各球団やってるんだけどやっぱり個人個人が注意するしかない。
必ず振り返ったら何かあるんだよね。厳しいようだけど個人個人が注意しないと拡大する。心配している」と話した。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df34-UD9X [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:15.00ID:C2n8POeC0
【コロナ報道のルールC:オカルト】

 上久保京大バイト教授

 6月12日 安倍総理官邸会談(3時〜40分)
  誰の紹介?なぜ40分も?
 7月27日 上久保会見
  オカルトマルチ詐欺師小川榮太郎司会
 7月28日 フジグッゥディ出演 
  キチガイを出すTV局、番組も同罪

 ・第二波来ない
 ・日本人の多くは集団免疫を獲得済み
   (55%⇒90%)
 ・再自粛不要
 
 安倍はこいつを信じてるの?
 昭恵もコロナは天照大御神だと言う
 キチガイオカルトといっしょに外出して
 叩かれたよね。オカルト夫婦・・・

【沖縄】

 @緊急事態宣言発動
 AGOTOトラブル中止除外

 政府は至急緊急事態宣言を発動せよ
 GOTOは中止し、残った金を直接都道府県に
 交付せよ。そして県が旅行業を支援せよ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df77-Obnv [115.36.201.148])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:21:20.17ID:1dTmS1L90
>>322
あれは民間で韓国政府は慎重な姿勢だから日本の反応は過剰とでも言うのだろうか
仮に日本で韓国を侮辱する像が出来て韓国政府が抗議しても青木は同じことを言うのだろうか?
この「民間がやってることだから政府は介入出来ない」
は韓国の常套句、そう言ってる間に慰安婦像は韓国国内のみならず、関係ないアメリカとかにもどんどん作られてる
そうして既成事実化していくのが韓国のやり口だと学習しないのだろうか?

政府公式だろうが民間のやったことだろうが、こういう物には日本政府として公式に抗議するという姿勢を示さないと
数年、数十年後にはいもしない日本の首相が本当に慰安婦に土下座したと既成事実化されかねない
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df34-UD9X [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:39.39ID:D7nU+sgL0
【分科会】

(〇)医療専門家≠経済専門家≠役人・政治家
(×)医療専門家=経済専門家=役人・政治家

 独立した第三者委員会でなければならない
 フジテレビ木村花殺人も同じ 

(〇)会議・提言=公開
(×)会議・提言=非公開

 都道府県の会議はほとんど公開では?
 なぜ国は公開しない。なぜ議事録公開は10年後
 なぜマスコミは共同で公開請求しない?
 読売だけが内容を知ってるってバカか?
 なぜ与野党共同で国会議員は公開請求しない?
 医療専門家は、感染防止、感染死のことだけ
 考えて提言してればいい
 経済等の問題は、経済の専門家にまかせればいい
 専門家会議はあくまで提言だ
 行政を行うのは政府であり、総理
 ステイホームしてる場合ではない
 総理は、何を採用し、何を採用しない
 これを説明する責任がある
 当然、結果についても責任が生じる
 総理は、結果責任から逃げてる。ずるい
 今のTVは7年で安倍批判は抹殺された
 8割が安倍マンセー。だから35%も支持がある
 これだけ酷ければ普通一桁
 野党はさっさと合流しろ。これがラストチャンス 
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df34-UD9X [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:41:59.23ID:D7nU+sgL0
【オカルト:総理夫婦】

 @晋三=上久保
 「日本は集団免疫獲得。自粛不要。マスク不要」
 A昭恵=ドクター入鹿「コロナは天照大神」

【オカルト:PCR検査否定論】

 @釜萢敏(医師会常任理事、分科会)
 A坂本史衣(聖路加国際病院医師)
 B村中璃子(本名不明、京大バイト?)

 世界で3人だけ。よくスウェーデンを例に
 上げるが、スウェーデンはロックダウンしない
 だけの話。検査否定論の話ではない
 検査は日本より多くやってる。当たり前
 後、酷いのは、素人橋下。橋下殺人ウィルス
 宮根屋、読売テレビも殺人の同罪

【オカルト:維新】

 @中野貴志(核物理学者)「キチガイ値」
 A宮沢孝幸「自粛休業は無意味」
 Bイソジン・・・・なぜ多数の意見を聞かない?

 大阪モデルも科学的に意味がない数値
 それも、その都度変える
 ワクチン9月からは、どうなった?
 いらっしゃいは延長、GOは大阪除外するな
 吉本除いて自粛陽性。4人と5人の違いは?
 予防と、治療は違うから・・間違って飲んだら
 どうする?必要な人が手に入らなくなる・・・
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:30:11.91ID:zZBiyoEV0
【エビデンス不足】

「嘘のような本当の話でございます」by詐欺師
 Q「水うがいとの比較は?」
 A「していません」
 じゃなぜイソジンが効果あるとわかるの?
 証取法の風説の流布。薬局から消え注文もできない
 「予防もなく、治療薬でもない」
 今頃否定されてもね・・・
 明日「ひるおび」「ミヤネ屋」に出るらしいけど
 責任取って辞任するって表明するのかな?
 それを聞かないキャスターも芸能界追放だし・・

 軽症者?定義は?41人(笑)
 陽性反応減=症状回復じゃないから
 陽性反応減らして、偽陰性増やしたいの?
 そして、感染拡大したいの?
 研究すること自体は否定はしないけど
 まだエビデンス不足。それなのにコロナに効く
 陽性者が減る。府民に勧めるまで言ってるから・・・
 専門家も詳細しらないからコメントの
 しようがないね・・・。それを発表しちゃダメ
 吉村「経産省とも話してる。不足にはならない」
 西村「知らん」 WHO「否定」

 イソジン吉村、カッバ松井
 「(安楽死や尊厳死の)議論の旗振り役に
  なるべき方が議論を封じている。残念だ」
 「金ない奴は死ね」
 長谷川豊を公認した維新を支持する人なんて
 まだいるんだ?維新から金貰ってる吉本芸人ぐらい?
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:51:11.70ID:zZBiyoEV0
【帰省:自己責任】

 ついに来ましたね。自己責任
 分科会の提言は、自己責任
 GOTOやってる以上は自粛要請は
 できないんでしょ。矛盾するから
 東京を排除した理由も今だに説明ないし
 当時の東京より、酷い状況の県は
 今たくさんあるよ。なぜ除外しない?

 国家:要請しない
 地方:都道府県市町村バラバラ

 もうね。何がなんだからわからない
 国家が、安倍が完全に放棄してる
 岩手も、県外持ち込み4人で終息したみたい
 地方で、県内感染が少ない内は
 県外感染だけ注意してればいい
 と言うか、都市の感染が終息すれば
 地方は、対策自体が必要ない
 盛岡市は、県外からの帰省を
 自粛してくれと言っている
 個人的には、東北6県はいいと思うけど・・
 国が数的定義を決めた方がいい
 例えば、一か月以内に1日50件以上感染者が
 発生した県は帰省等を自粛してくれとかね・・・
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:50:52.03ID:eREQ53Xj0
【イソジン】

(×)うがいなし×イソジンうがい
(〇)うがいなし×水うがい×イソジンうがい
   イソジン以外うがい

 イソジン系のうがいぐすりと
 それ以外を比較しないとイソジン系の
 効き目はわからない
 松山センター長
 「水うがいの方が効き目があるに賛成」
 古典的な詐欺師。オカルト詐欺師
 これを飲めばガンが治るといっしょ
 発表する時は、エビデンスと責任が必要
 薬害に発展し、損害賠償請求も発生する
 風説の流布の犯罪。インサイダー大丈夫?
 町の薬局から、イソジンが消え
 町の病院では、イソジンが手に入らず
 手術や、治療ができない状況になっている
 ただでさえ、病院は大変なのに・・・
 これって、子供が仮病する時体温計を擦する
 のといっしょ。一瞬減り、偽陰性になる
 陽性者数を増やしたくない
 科学的根拠のない大阪アラートは4度変更(笑)
 赤点灯は都構想住民投票中止だから
 絶対に赤にしないってか(笑)
 大阪府民の命より、大阪都構想って。狂ってる

 ミヤネ屋(よみうりテレビ)
 「コロナ治療効果が期待できる薬発表へ」
 「吉村、松井会見」
 ミヤネ屋、ウェークアップ、委員会。酷すぎる読売
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:00:48.59ID:iNnCvv/60
【緊急事態宣言:沖縄】

 @政府は、沖縄に緊急事態宣言を出す
 A沖縄は、ロックダウン宣言を出す
 B政府は、休業補償を出す

 地獄の沖縄。沖縄を殺すな!
 単純に東京の10倍にすればいい
 沖縄の100人は、東京の1000人。地獄・・・
 沖縄、福岡は、病床が100%を超えてる
 東京、愛知は、病床が80%を超えてる
 大阪は、病床が70%超えてる
 病床が70%超えたら緊急事態宣言
 経路不明が50%超えたら緊急事態宣言
 東京はついに恐怖の高止まり
 つまり検査数が追い付かない。終了
 検査が遅れ、入院が遅れ
 重症が増え、死亡者が増える・・・
 GOTOとか、帰省とかは問題外
 ここまで来ると、ロックダウンしかない
 一度ロックダウンして沈潜化したら
 クラスターで検査追跡隔離する。これが王道
 安倍は、これをやらなかった
 経済を回せ=検査追跡隔離は、セット
 今の所、地方は、都市部起因の感染が多い
 それが、県内感染で、経路不明になったら終わり
 その前に、都市を封鎖せよ
 4.5月のように日本全国ロックダウンではなく
 都市を早く封鎖せよ
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8740-Ea0s [118.104.98.240])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:29.48ID:nDmBaJqA0
張本勲が巨人・増田大輝を投手起用した原監督の采配に「12球団でこれ位できるのは原監督しかいない。私は采配を評価する」
スポーツ報知 8/9 10:28配信
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:27:22.18ID:Br+G+vwn0
【移動制限】

(×)国の指示なし
(×)地方の指示都道府県市長村バラバラ

 悲劇だよ。悲劇。自己責任
 自分で判断せよ。国は一切責任取らない
 安倍がまったく説明しないから悲劇が起きた
 帰れと言う地方住民の意見もわかる
 検査して帰った都市住民の意見もわかる
 どちらも正しい。間違っているのは安倍
 なぜ市民同士が喧嘩をしなくてはならない?
 コロナ特別委員会も開かない
 誰が、なぜGOTOを前倒したか?
 誰が、なぜGOTOで東京を除外したか?
 誰が、なぜGOTOを停止しないのか?
 国会や、会見で国民に説明する義務がある
 まったく説明しない会見で
 さすがにテレビで安倍を擁護する人はゼロ
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:31:03.46ID:Br+G+vwn0
【緊急事態宣言】

 @陽性率

  これは、日本では意味がない
  検査率が、圧倒的に圧倒的に少ないから
  世界160位!の検査率
  日本の陽性率は、いかに検査不足
  であるかの指数にすぎない
  検査が遅れ、隔離が遅れ、感染が拡大し
  重症が増える指数にすぎない

 A病床占有率

  これは大事。厚労省のデータは遅いが
  沖縄では、すでに100%を超えている
  目標値は意味がない。今の病床数だけ
  70%以上なら緊急事態宣言
  待機が1000人とかあり得ないだろ・・・
  沖縄、東京、大阪、愛知、福岡は
  緊急事態宣言を至急出すべき

 B電話相談センター(保健所)

  これも大事。丸一日電話が通じない
  状況の自治体は、即刻緊急事態宣言
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:38:13.59ID:Br+G+vwn0
【症状の定義】

 重症?軽症?これって厚労省は定義してるの?
 都道府県や保健所でバラバラ?
 バラバラなら意味なくね?
 一番やばいのが中等症?
 肺炎or高熱で動けないor食事できない
 呼吸器が必要などか?ちょっとわからない
 これを自宅待機とかは無理だろ
 と言うか、翌朝重症になる前にポックリいくよ

【後遺症】

 発生者の2/3は後遺症が残ると言うデータもある
 発生してない人も残ると言う恐怖の
 データも出て来た・・ 

 みんなかかれと言った橋下徹
 もう犯罪者だね。出演させるテレビ局も
 まだ研究がすすまない内に、ただの風邪
 集団免疫。集団免疫って・・・
 フジの視聴率がテレ東以下って・・・
 グットラックって視聴率1〜2%?
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a201-Ea0s [219.33.186.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:07:38.04ID:R/AbvIIp0
現役医師「これからは『コロナは風邪』と割り切る視点も必要だ」
https://president.jp/articles/-/37686

1.PCR数は、現在は1日6000回近くで初期に比べると何百倍も行われている。
2.PCR陰性の人が圧倒的に多い。
3.6月下旬から95%以上が陰性で、7月からは陽性率は長期間5〜7%の一定で推移。
4.6月末からPCR陽性患者が激増していると報道されて4週間以上経過するが、
 重症患者数は増加していない。初めからそもそも極めて少ない。
5.PCR検査数が少ない初期には陽性率の高さが注目され、検査数が多い現在は
 陽性者の数自体が注目されている。

「新型コロナウイルスCOVID-19も常在季節性ウイルスの一つになりつつある」

メディアが作り出したイメージと現実が解離
「陽性判明数の増加=感染拡大」ではない
「常に一定数が発生し一定数が自然に治っている平衡状態」

重症者が多発することによる他国の医療崩壊と日本の「医療自壊」は程遠い

インフルエンザウイルスもRAウイルスも、ノロやロタウイルスも…
PCRを全国規模で行えば、あちらこちらで「夏にもクラスター」しているかもしれません。
調べないから知らないだけです。
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:01.72ID:Br+G+vwn0
【2009政権交代】

(○)合流
(×)分党

 分党の意味がわからない
 玉木だけが新党作ると言うこと?
 反対の言い訳でしかない
 細野、長島、桜井の匂いがする・・・
 そもそも安倍一強ではなく
 野党多弱の結果が安倍一強だから
 ただそれだけ。それだけだから
 玉木の今回の判断は、安倍YESってこと
 自分を捨てろよ。自分を
 比例復活なしで当選できる衆議院議員って
 どれだけいるのだろう?
 安倍NOひとつで集まれば十分
 税制なんて100人いれば100人違う
 自分の考えと通したければ代表になって
 政権と取るしかない。子供じゃないんだから
 後は、小沢が幹事長は無理かもしれないけど
 選対になって1年以内の総選挙に向かうべき
 いかに自分を捨て、安倍政権打倒を求めている
 有権者に答えるかだな・・・・
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a234-FoHg [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:12.84ID:Br+G+vwn0
【3つしかないコロナ対策】

 @ワクチン・薬開発(=夢物語)
 Aロックダウン
 Bクラスター

【地方】

 今まで30件のほぼゼロ件島根
 徹底的な検査、追跡、隔離のクラスター
 対策をすれば、終息することは可能
 1日90件で都道府県ビリの検査能力だけど
 とりあえず広島に協力してもらえ
 おぼん帰省してたら終わってたね。危なかった

【都市】

 東京都:病床数2400床
  (入院者1710人+調整中944人=2654人)

 経路不明が50%超えたら終わり
 ロックダウンしか止める方法がない
 病床利用が70%以上の県は
 今すぐ緊急事態宣言。ロックダウン
 東京は現時点で100%を超えている
 そして毎日100人200人と増えていく・・・
 中等症者を自宅や待機の時点で死ぬ・・・
 昭和天皇戦争から75年
 岸信行戦争から75年
 また沖縄を捨て石にするのか・・・
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:06:55.54ID:/tTYyMq70
【2009政権交代体制】

(○)解党⇒新党 (×)分党

 まずは己を捨てよ
 個人的政治信条や、個人的感情を捨てよ
 安倍政権、自公政権に不満がある 
 有権者に期待に答えよ
 2009年体制に戻せば結果はついてくる
 誰が8年間邪魔をしたのか?
 誰が8年間安倍政権が続かせたのか?
 8年でかなり安倍の独裁が進んだ
 TVでも安倍批判する番組、人物が
 8割がた消えた。これがラストチャンス
 税金でマイナンバーカードCMってありえないだろ

【武富士スラップ訴訟】

(○)利益相反なしのタレントの政治的発言
(×)利益相反ありのタレントの政治的発言 

 「目ん玉売れ!腎臓売れ!」
 当時、高利貸付と、悪質な取り立てで
 社会問題になっていた今はなき日本一の
 サラ金武富士。その弁護士が吉村
 テリーは、吉村がインサイダー取引をした
 とは一言も言っていない。90分前にミヤネ屋の
 スタッフが知っていたと言う事実だけを述べた
 読売テレビは説明する義務がある
 大阪プロモ事業(約2億3千万)吉本・電通・JTB
 今年だけで、橋下、吉村、松井らが
 TVに200回以上出演。ほとんどが吉本出演番組・・・
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:08.74ID:/tTYyMq70
【恐怖のお盆休暇】

(○)検査数減≒検査陽性者減
(×)感染者数減

 恐ろしいことが今起こってる
 検査数が減って、検査陽性者数が
 減ってるのが終息してると勘違いしてる
 かなりヤバイ。減る要素がない
 17日以降がヤバイよ。もう9月だし・・・
 検査不足の証拠の陽性率もすごくなっている
 安倍はステイホームしてる場合ではない
 病床利用率が70%超えた県に対して
 至急緊急事態宣言を出し
 人・物・金を投入しろ!
 熱中症が同時に起きてすでに医療崩壊してる
 4.5月時の入院者数を越えた
 4.5月時のように日本全部をロックダウン
 するのではなく、県単位でロックダウンしろ
 沖縄を見殺しにするな
 2週間後、1か月後ドンドン人が死んでいく・・・
 感染が全国に拡大しつつ、年齢も高齢化しつつ
 無症状者から、軽症者がどんどん増えていってる
 軽症だろうが、2/3が後遺症が残ると言うデータもある
 ただの風邪やインフルとまったく違う
 ただでさえ世界一の高齢化の日本では
 毎月1万人が肺炎で死んでいく。忘れるな!
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-XQXO [219.33.186.218])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:27.14ID:MGkl1fU00
新型コロナ、日本で重症化率・死亡率が低いワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/363402

「新型コロナは毒性が弱く、(アジア人は)自然免疫で治ってしまうことが多い」
そのため抗体がなかなかできないだけ。

「PCR検査で元気な人を捕捉することには大きな問題がある」。
自然免疫で叩かれ、うつす危険性のないウイルスの死骸でも、陽性になってしまう。
発症可能性がゼロに近い抗体陽性者でも、再度ウイルスが体内に入った時点で検査を行えば陽性になる。

日本ではこれまでのところ、人口10万人に対し0.8人が亡くなっている。
どんなに広がっても10万人中3人以上、全国で3800人以上死ぬことはなさそうだ。

一方、人口10万人に対して16人、全国で2万人強が自殺で亡くなっている。
過去に景気が悪化したときは3万人を超えて10万人当たり24人になった。
「新型コロナによって2人亡くなるのを防ぐために、景気悪化で8人の死者を増やすのか?」

30歳未満では重症化リスクは限りなくゼロに近いのに、
対面授業を行わないとかスポーツをさせないというのは誤り。
学生から陽性者が出ても「マスコミが騒がないことが重要」。

30〜59歳も通常の経済活動を行ってよい。
肺炎や呼吸困難が認められなければ宿泊所、無症状・軽症なら自宅待機。
老齢者の施設等の対策に重点を置くべき。

ステイホームによって肥満の人が増えると、ACE2受容体が増加し、
新型コロナの感染リスクも血栓形成のリスクも高まる。

やるべきはPCR検査の拡大ではなく、ウイルスの遺伝子解析だ。
感染者を捕まえて隔離することより、感染パターンを把握することが重要だ。
それに応じて対策も変わる。
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:32.39ID:/tTYyMq70
【65歳以上の恐怖:感染=死】

 ナベツネ・石原・長嶋・たけし・森元

 ここら辺は感染したら終わり
 日本中が恐怖に震えているだろうね
 須藤も死んだか・・ジャニも感染
 ちゃんねると〜ろく♪よろしくね♪
 迷惑系ユーチューバーけいちょんも(笑)
 テレビ局も自粛復活かな?
 アフターコロナでテレビも変わるのかな?
 65歳以上は一掃されるのだろうか?
 でもテレビ見てるのは65歳以上だろうけど(笑)

【厚労省:PCR検査基準通知】

 @65歳以上A帰国者B濃厚接触者

 この命令はまだ生きてると思う
 唯一守らなかったのが和歌山だけ
 後、東京は医師会が動いて基準以上にやってる
 それ以外はね・・・大阪は、20代の感染者数の
 比率が、1週間ごとに50%、40%、30%になってる
 昨日の高齢者の数とかガクブル
 東京だけを追えば間違えると思う
 グラフも東京、愛知、大阪、福岡ぐらい出した方がいい
 赤点灯したら大阪市廃止住民投票をしないと
 言った手前、基準を4回も変更した(笑)
 住民の命と、住民投票どっちが大事やねん
 10万円いつになったらとどくねん
 と、普通なら吉本芸人にフルボッコされている
 はずだけどね。普通なら・・・金貰ってなければ
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:23:40.14ID:MdFsQYH30
【全国重症者数】

 4/16 207人
 4/26 300人
 4/30 328人(ピーク)
 8/12 203人

 確か当時300人が限界だと思った
 無理やりつじつまあわせた感じだったな
 と言うか放置で死亡?
 東京だけ見てると間違う
 全国で見ればヤバイ
 4月の勢いなら、10日後に300人になる
 10日後にパンク。医療崩壊が起きる
 当時より、重症者病床は増えているのか?
 4月は、緊急事態宣言ロックダウンしてた
 今は、安倍がステイホーム・・・・ 
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:29.06ID:3mvZsKDj0
【くちなしの花(1973)】

 いまでは指輪もまわるほど
 やせてやつれた おまえのうわさ

 東京流れ者。合掌。石橋〜〜!合掌
 まあ70歳以上の風邪は死の病
 コロナはただの風邪じゃないから
 高熱と咳が薬では止まらない。一瞬で死ぬ
 重症より、中等症がヤバイ
 定義も曖昧。保健所ごとに違う
 愛知は、肺炎or酸素吸入が中等者の定義らしい

【PCR検査】

 釜萢「増やした方がいいが現実には難しい」
 玉川「なぜ?」
 釜萢「政府が金出さないから」
 玉川「なぜ?」
 釜萢「政府が否定的だから」

 釜萢ゲロったね(笑)事実を(笑)
 PCR検査数比率は世界160位
 PCR検査陽性者比率も当然世界160位
 PCR検査陽性者死亡者比率も当然世界160位(笑)
 ただの風邪って言ってる
 辛抱や一茂はキチガイだね
 今だにこんなこと言ってる・・・
 殺人鬼だね。一生牢屋に入っていればいい
 一茂の沖縄県民は全員死ね発言もひどい・・
 沖縄に緊急事態宣言を出すことに反対の人いるんだ?
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:36.19ID:3mvZsKDj0
【PCR検査基準厚労省通知=命令】

「絞って絞って絞りまくれ」by橋下
 検査数を絞れ、陽性者数を絞れ
 陽性死亡者数を絞れ
 検査数比率世界160位
 日本スゴイ!安倍スゴイ!マンセー!

 @濃厚接触者の定義

  T 発症日⇒発症日2日前に変更
  U 1m以内。15分以上  
  V マスク等をしていない

 家庭内=会社=飲食店=会食
 会食は絶対ダメ!
 4人良くて5人はいいとかアホ
 許されるのは、孤独のグルメのみ
 2m距離をおき、一人でモグモグのみ
 千葉で飛行機内の感染もでたね
 前後の席って当たり前
「旅行自体は感染起こさず」by尾身
「飛行機に乗らない」
「店舗内で飲食しない」byファウチ
 なぜ政府は会食を禁止を
 呼びかけないのだろうか?
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:41:39.22ID:3mvZsKDj0
【少女暴行でスッキリ軍団山本】

 8月08日 山本・庄司・遠藤・桑折(会食) 
 8月11日 山本(発症)桑折(発症)
 8月12日 山本(検査)庄司(発症検査)遠藤(発症)
 8月13日 山本(陽性)遠藤(検査)桑折(検査)
 8月14日 庄司(陽性)桑折(陽性)
 8月15日 遠藤(陽性)
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:51.18ID:3mvZsKDj0
『9、10日に濃厚接触者はいない』
   byけいちょん
『6日のラジオは濃厚接触じゃない』
   by14日検査受けずにスッキリ出演チワワ加藤

 じゃぴょん桑折って誰?47歳って・・・
 吉本芸人6000人は責任取って1か月自粛
 本当にふざけすぎている
 TV局もリモートをやめ
 2mや、アクリルも緩くなってきているけど
 youtubeって糞過ぎるだろ
 全員芸能界引退してほしい
 youtube削除するとか、糞すぎる
 濃厚接触者の定義も、発症から2日前から
 発症5日前までに変更だな
 山本は6日のyoutubeでせき込んでたから
 その時にすでに発症してたことになる
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ab88-9Ju9 [126.113.48.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:33:53.53ID:GKooNDbK0
出演者が生姜、極左高、在日通名女、青木李と考えられうる限りの最強メンバーだなw
戦争経験者の生の声を語り継ぐのは重要だが、風を読むで紹介したのはほぼ左巻きばかり
「悲惨さを伝えなくては、平和の重要さを伝えなくては」と感情的に訴えるだけで、具体的にどうすれば戦争を防げるかは言わない
前半で香港に対する中国の横暴をあれだけ伝えたのに、その中国に対して備えましょうみたいな意見が一言も出ないのは異常
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ efbd-zLXa [119.243.117.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:30.92ID:0cw3a+A+0
>>359
小林元アナは社内異動で現在は別部署
この番組に出すなら、三桂でヘッドハンティングするしかないw
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f34-++7W [219.162.8.48])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:21.80ID:3sd60GY10
【アフターコロナ:教育】

(×)学校感染
(○)寮・部活感染

 @生徒の拘束時間8時間
 A先生の拘束時間8時間
 B日曜祝日は完全オフ

 島根の高校って1/3がサッカー部って・・
 こんな学校に税金入れる必要なし
 プロ目指す人はクラブチームに入ればいい
 学校は勉強する所。成長期に・・・
 もう止まんないね。今週から地獄
 これから秋冬にかけて減る要素がない
 吉本は1か月テレビ出演禁止だし・・・
 土日はwithコロナが流行り?政府の命令?
 全然テレビ見てないけどそうゆう感じ?
 経済活動と、検査追跡隔離はセットだから
 ただ経路不明の市中感染が増えたら
 ロックダウンしか止める方法がない
 65歳以上の高齢者はさっさと死ねって
 言ってるのと同じだよね?
 いいのこんなこと言って?
 小木の時は検査が大事。早期発見が大事と
 言うのに、なぜコロナは検査はダメなの?
 TVも靖国に行ったとしか報道しない
 なぜキチガイカルトだと報道しない
 ちょっとじゃなく、永久に休んでほしい
 岩手でバスの感染でたね。運転手は話した
 から感染したけど、他に出たら・・・・
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-XQXO [219.33.186.218])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:09:49.70ID:nZeZ1Pjg0
>>360
パヨクは戦後戦後とうるさいけど、
もはや次の戦争に備えなければいけない時代だね。
そして、次の戦争は日本が仕掛けるものではない。
そして、次の戦争の相手はアメリカではない。
そして、次の戦争に負ければ、日本民族は根絶やしにされる恐れが有る。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f77-MfFy [115.36.196.150])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:39:30.74ID:qPIO8dU20
「平和主義者が戦争を起こす」、「平和を欲するなら戦争に備えよ」、っていう言葉もあるのにねぇ
戦争の悲惨さ、平和の尊さをただ念仏のように唱えていれば平和がやってくるわけではない
戦争は相手があるもの、自分ひとりいい子でおとなしくしていても、相手がおかまいなしに武器を持って攻めてきたら戦争になる
そこんとこが分かってないのか、分かっててそういうことを考えさせないようにする知識人という名の工作員が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況