X



報道ステーションPart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 22:58:03.53ID:xjtzvSFE0
テレビ朝日系毎週月〜金曜21:54〜23:15
わかりやすさに一生懸命!
ニュースの大切なポイントや視聴者の「素朴な疑問」に、早く・深く・丁寧に応えます。
緊迫感や速報性を重視した“ニュース"と元気で明るい“スポーツ"、硬軟取り混ぜた時代を映し出す“特集"に季節感あふれる“気象情報"と情報満載です。

メインキャスター
月〜木曜:富川悠太(テレビ朝日アナウンサー) 徳永有美
金曜:小木逸平・森川夕貴(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
月・火曜:太田昌克(共同通信社編集員)
水〜金曜:梶原みずほ(朝日新聞社記者)
スポーツキャスター
月〜木:清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
金曜:寺川綾
お天気キャスター:喜田勝(気象予報士) 下村彩里(テレビ朝日アナウンサー、金曜)
ニュースキャスター(月〜木):森川夕貴(テレビ朝日アナウンサー)
フィールドリポーター:井澤健太朗・森葉子・板倉朋希(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/

前スレ
報道ステーションPart34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1577585684/
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/13(月) 21:09:27.00ID:jCkez58Q0
【緊急事態宣言】

(〇)8割で経済回す
(×)10割で経済回す

 人口で1割。経済で2割の東京を捨てる
 4.5月のように日本全土でロックダウンって・・
 50兆円近くの経済損失になる・・・

 @緊急事態宣言を、1都3県に出す
 A国会を開き、安倍私的憲法違反
  10兆円の審議をする
 Bとりあえず、1都3県以外への移動禁止
 Cとりあえず、地区ごとの休業要請=補償
 Dとりあえず、地区ごとに検査隔離

(×)国 or 東京が悪い
(〇)国 and 東京が悪い

 もう少し早く動けば東京だけで済んだ・・・
 国民の大事の税金が、国会のチェックなしに
 安倍が私的に使うなんて許されないから!
 消防でクラスター・・・
 佐川でクラスター・・・
 被災地派遣公務員感染・・・
 7.8.9月は毎年、観測史上初の災害が
 日本のどこかで起こることは確実
 米軍は、東京都内、横浜等は、2週間自粛エリア
 今年は、国内の移動制限を慎重に考えた方がいい
 劇場イベントも、今年いっぱい禁止の方がいい
 ブロードウェイも禁止だし
 ネット配信に切り替えた方がいい
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/13(月) 21:18:52.10ID:jCkez58Q0
【緊急事態宣言】

 @県は、法的根拠のある休業要請をできない
 A県は、休業補償を払うことができない

 都道府県は何もできないんだよ
 法的根拠もないし、金もない
 それなのに、大阪デタラメモデル
 大阪デタラメモデルと言ってるバカがいたな
 市長選も負けたらしい(笑)
 大阪市民でわかってる人はわかってる

 @勝手にゴールを決める
 A勝手にゴールを動かす

 バカじゃね(笑)
 倒産件数日本一。政令市で10万円給付
 断トツもビリ。二番目は、名古屋
 給付できないのに、リコールとか・・・・
 どっちも新自由主義。公務員減らせ減らせ
 竹中にできるものは、竹中へ・・・
 市町村によっては、5割が非正規公務員と
 いうところもある・・・
 コロナも、災害も、行政が死ぬ

 よみうりテレビ番組審議会
 「テレビは、行政の広報番組じゃない」

 維新は、税金を吉本にまいて
 吉本の番組出て、維新マンセ〜って
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/13(月) 23:16:02.87ID:j4EwOVGs0
今日も色気のない番組だったな・・つまらない・・・
男も女も番組も、色気のないものは人気でない
これって人間の本能的なものだよ
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/14(火) 21:35:45.37ID:czBWN2u50
【GO TO 日本沈没キャンペーン】

 愛国者よ、立ち上がれ
 日本全国に感染拡大し
 日本全国でロックダウンしていいの?
 あの自粛は何だったの?
 あの苦労は何だったの?あの命は・・・

 @1.7兆億円の税金中、3000億円が手数料・・
  3000億円直接払った方が観光業も
  納税者も納得するのでは?
 Aそもそも第一次補正予算。今かよ!
  当時は、第二波とか考えてなかったんだよな
 B維持費は直接給付。雇用は調整助成金
  外国人奴隷が入ってこない農業などに
  一時的に働いてもらってもいい
 Cコロナや、災害のためにホテルを
  1年間借り上げてもよかった 

【殺人鬼:創価学会+経済同友会】

 @22日を、当初の1日に戻す
 A都道府県を、ABCなどのブロックに分ける

 まあ現実的にはこんなもんか
 松井キチガイ維新代表は、抗体検査って・・・
 ビュッフェは禁止かな?楽しみなんだけど・・・
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 04:22:00.19ID:yOwgSTq70
番組作りに必要なのは揺るがぬ本質を見抜く力とそれを応用する力
明日もそれを追い求めてください
つまらなければ文句を書く(笑)
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 21:18:14.99ID:rUBjxRCG0
【国の税金対策:@検査体制】

 人口比一日0.5%

 東京1400万人×0.5%≒7万人
 ここに国が税金を入れるべき
 中国のように一日100万人とは言わない
 五流国の日本でなぜできない?
 厚労省は、抗原検査も認めたので可能だと思う
 東京の徹底的に少ない3000件の検査数では
 200〜300件の陽性者数が限界かも?
 感染者が一日5000人とかに増えてもね
 経済と検査隔離はセット

【国の税金対策:A病院経営】

 人口比1日0.5%の検査に対応した病床の確保

 2月から、野党は指定感染症はやめて
 新規感染症にしろと提案してる
 指定だと、強制入院だから
 だから4.5月は、医療崩壊が起き
 ホテルを、そして、自宅を認めざる負えなかった
 そして、検査を絞って絞って絞りまくった
 コロナ用確保のベットは未使用でも税金入れろ
 そして、コロナ受け入れ病院の赤字額は
 すべて、早急に税金をいれろ
 命かけてやってる看護士が半分辞めたがってる
 って当たり前だろ。防具服がなく、過剰労働時間
 しかもボーナスもなしならみんな辞める。当たり前
 と言うか国会開け。3.11の様に常に開け
 そして、憲法違反予備費10兆円を話し合え
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 00:34:29.39ID:Q7Ta5jcS0
景気の悪い情報ばかりの昨今に熱盛マスク・・・商売抜きにしたら面白い
コロナに負けるな、暗い世の中を明るくしたいんだ・・そんな熱意がみんなに
伝わらなければ叩かれるだけで終わるかもだけど
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 14:10:55.03ID:ARouEP8f0
女の解説者、話が要を得ないな  グダグダと聞いていて疲れる
頭が悪いのかボヤカさざるを得ないためなのか

いずれにせよ、物事の核心をとらえ、それを伝えるという記者の資格に欠ける

昨日の森友の件、顔だけは深刻そうな顔をしつつ
よくよく聞くと内容は2年前の「財務省の報告書」wそのもの
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 14:26:03.76ID:MOHeQGgP0
東京都、新型コロナウイルス新規感染者本日280人越え確定。

東京都だけでなく、昨日は大阪府も61人、兵庫県も5/3(日・祝)以来の2桁となる12人が感染。
全国的に感染拡大しています。

「Go To キャンペーン」が今月22日(水)にスタートするが、こういう状況で大丈夫か?
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 23:05:02.23ID:o4mTRtuq0
【緊急事態宣言:移動制限】

(〇)移動制限
(×)GO TO コロナ制限

 GO TO コロナ制限の話じゃない
 さっさと移動宣言しろ
 神奈川も、大阪も余裕こいてる場合じゃない
 地方は、地方で、県単位、市町村単位で
 GO TOやってるから。商品券とかも
 せっかく動き始めているのに邪魔をして・・
 東京から来るから怖くてキャンセルしてる
 夏休み、お盆は危険だと思うよ
 地方は、高齢化率が高く、医療が脆弱だから・・

【ニ分裂一強】

 都議会補選でわかったでしょ
 合流しなければ国民も立憲も全員落選
 合流すれば、比例復活でかなり助かる
 ポイントは、「排除しないこと」
 無所属も含め、希望者は全員入れること
 須藤元気も政治をわかってない
 税制なんて100人いれば、100人違う
 実現するためには、支持者を集め
 党の代表になり、与党になるしかない
 名前なんて、日本立憲民主党でも
 立憲日本民主党でもどうでもいい
 前原にはムカつく。維新いきたければいけばいい
 希望の時もいた。今は自民の細野とか長嶋とか・・
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/17(金) 00:56:14.87ID:Tkv2q6fL0
巨大将棋盤にやられたっ、面白い。まさか落ちまであるとは・・・
滑っても気にしないでじゃんじゃんチャレンジが吉。
不満は素敵な森川さんと下村さんのスカート丈がながいよーー
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/18(土) 00:40:45.52ID:NQ7vUBwY0
今日はおとなしかったけど、昨日は結構盛り上がってたな
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/18(土) 10:10:20.55ID:1d1ADqEn0
東京都、昨日も新規感染者293人で連日“過去最多”に…
このままだと、300人OVER確実か?

来週末の4連休で新規感染者は増加傾向にありそう。
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/18(土) 21:05:53.78ID:7CM1WxCP0
【あいまい・・】

 東京だけ除外して、数的根拠は?
 全校一斉強行、非常事態宣言、解除
 みんな科学的根拠の説明がない
 政府が数的根拠をあげないから
 各自治体が、意味不明な数字を作り
 都合よく、勝手に数字を動かす
 意味ない。○○方式・・・
 西村は、国交大臣に投げたくせに
 結局は、前日の夕方に安倍と菅で決めたらしい
 いつもこう。安倍が勝手に決める
 地上イーズスもそう。各省庁も
 自民党もまったく知らずに決める。独裁
 このまま全国に感染が拡大すれば
 4.5月のような全国ロックダウンになり
 正常な生活が戻ってきた地方も日本も死ぬ
 団体旅行でどんちゃん騒ぎしたら死ぬだろ

【検査体制:一日人口比5%≒60万件】

 7月18日 大阪府
  検査人数(1208)陽性者数(86)

 1208件って・・少なすぎる
 少なすぎる東京でも3000件
 3倍検査すれば、250人・・・ヤバイね
 夏休みに浦安のネズミ島近くのホテル
 予約して、東京観光もいっしょにするよ・・地獄
 京都も、神奈川も余裕こいてると死ぬぞ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/20(月) 21:32:20.57ID:jTxqWPR60
【素人会議:安倍・今井】

(×)全国GOTOキャンペーン
(〇)地域GOTOキャンペーン

 7月10日 22日前倒し決定
 7月17日 東京除外

 誰がどのような基準で、前倒し
 除外を決めたのか?
 寿司の話だと、安倍・菅・今井らしいが・・
 そもそも閣議決定で、終息してから
 行うって決めてるじゃん
 キャンセル料は、3人で払え 
 1.7兆円は、すべて地方に配分しろ
 そして、地方が今でもやってる
 地域内、旅行割、食事割、商品券などを
 やればいい。本当に国は、地方に
 自由に使える金やるの嫌がるよな
 すべて国が主導して、威張る
 詳細がまったく決まっていない
 中止!中止!地方に配分し
 地方独自にまずは経済活性化しろ
 第三セクUSJは、殺人維新吉村キチガイ
 東京は、データがぐちゃぐちゃ
 ただ先週の月曜よりは上がっている
 そして検査数では東京医師会の頑張りも
 あり、全国一ではないか?
 逆に、神奈川、埼玉、千葉、大阪、京都
 なんかは、検査数が糞すぎる
 経路不明=満員電車だからね
 空気感染と言うか、密室の箱ならありえる
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 02:38:51.66ID:b/7KUb2X0
下村さんは良かったがエロが少ないかな・・
・・日曜日に飲食店街に行ったが、以前より明らかに多くの人が食べに来ていた
皆、コロナを恐れるより現実を生きることに移行しつつあるよう
&後々重要になるから、夏だから重症者が少ない可能性を調べておいて欲しい
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 21:22:35.16ID:OlBD2QWH0
【国会を開け:国がやるべきこと】

 @一日60万人(0.5%)検査予算
 A保健所の整備予算⇒10倍くらいか?
   10人なら、100人。20人なら、200人
   雑用は、すべて臨時職員にまかせる
   電話回線も増やす。秋冬に1000万人の
   インフルが来たら、対応自体無理
   東京は電話相談件数の発表を止めた

(×)都道府県が感染者発表
(〇)国が感染者発表

 確かに東京都の発表は、ずさんだけど
 本来は、これは国がやるべきこと
 国が糞すぎる。糞。糞
 国が感染者をリアルタイムで正確に
 把握できていないのだから
 対応ができるはずがない

 もうね、愛知も増えてきた、高齢者施設も
 でてきた。タレントもでてきた
 官庁の職員も感染してきた。3月頃といっしょ
 そして、夏休み、帰省。減る要素がない・・・・
 多分、ロックダウンしかないだろう・・・・
 日本も、花札、ブラジル、維新橋下の方に
 舵を切ったのかな・・・・鬱・・・・
 GOTOとかは、問題外。そうゆうレベルじゃない
 国が負担ではない。国民が税金で負担
 安倍と今井に払わせろよ
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 00:12:22.27ID:7kOmx1DE0
つまらなかったね
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 14:45:06.41ID:D9XLsnco0
東京都、本日の新型コロナウイルス新規感染者は230〜240人で推移。
(現時点で正確な感染者数は未定)

本日は定刻より15分遅れの22:09スタート。
(水曜ドラマ「特捜9」最終回拡大SP放送の為)
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 21:10:37.15ID:NYCkuhBY0
【コロナ対策】

 @ロックダウン
 A徹底的な検査・徹底的な隔離

 この二つしかない
 第一波は世界は@を取ることしかできなかった
 @を取れないブラジルなどの後進国もあるが・・
 @を取った世界はコロナを退治した
 そしてAに移行した欧州やNYなどは
 抑え込んでいる。しかしAをやらない
 米国や、日本は・・・・

【Kキチガイ値】

 大阪維新は、ロックダウンは意味がない
 と言うキチガイ学者をあえて選んで呼んで
 新自由主義野放し対策に変えた
 そう言えば西浦教授どうした?クビ?
 K値のピークは、7月9日(爆笑)
 「GOTOは、東京も含めてやれ」
 「抗体検査は専門家も割れている?」by維新代表
 そして、自己責任。新自由主義・・・
 10万円給付政令市ビリ
 隔離施設不足数全国一
 吉本いらっしゃいキャンペーン・・・
 関西の吉本テレビは、維新から金貰ってる
 から、維新マンセー!維新マンセー!
(〇)外出自粛=小池・医師会
(×)外出容認=政府・分科会
 尾身ってこの2週間が山って言わないんだ(笑)
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 22:56:36.12ID:FMtqdUt40
水曜日なのに

富川 出すな ボケ

超 気分悪いわ
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 00:54:38.83ID:DBsOndBy0
メリハリが効いてないのがつまらなさに直結。
スタッフは利かせてるつもりかもしれない(こんなもんでいいでしょ感が)
・ならばエロいー場面もある訳ない。・・・テレビの面白さを信じる男より
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 13:40:58.28ID:AAQbnCme0
>>533
あれは将棋の藤井聡太棋聖(18歳)との事前収録対談(7/20収録)の模様なのでOK。

本日は定刻より10分遅れの22:04スタート。
(木曜ドラマ「BG〜身辺警護人〜」拡大SP放送の為)
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 23:49:22.85ID:wkNlQtsT0
【すべてが無駄になった・・・】

 4.5月の自粛は何だったのか・・・
 4.5月の自粛で、感染終息させ
 その後は、徹底的検査と隔離で
 クラスター潰しを行う。これが常識
 韓国も、北京も、欧州もそうやって
 抑えて来た。ただし日本は・・・
 GOTOやれって言う、神奈川千葉大阪
 の知事は狂ってるは・・・・
 魔の木曜日。東京は多分休み明けの
 月曜日が多くて3日後の木曜日当たりに
 多く出るのでは?。7日移動平均や
 曜日ごとのグラフを作れば感染拡大なのは
 すぐわかる。減る要素がない

【国に税金対策:C隔離施設】

(×)県が隔離施設を用意
(〇)国が隔離施設を用意

 韓国では国が情報を一元管理し
 国が、病院等への指示を行う
 東京と埼玉なんて意味がない
 一番近く、空いてる所へ輸送する 
 東京で、待機500人って・・・
 症状の定義もあいまい
 重症って言うのは、意識がないレベル?
 中症って言うのは、高熱で動けなくて
 食事もできない。さらに酸素吸入が
 必要なレベル?これが自宅待機だと死ぬな・・
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 00:09:37.09ID:dUCRGBqp0
夕貴ちゃんの魅力は品のあるスト脚にあり
他は認めぬ!
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 10:21:15.80ID:yKxBLIUz0
昨日の東京都の新規感染者は緊急事態宣言時も含め過去最多の366人、全国的にも1,000人近い981人感染。
(大阪府でも2日連続3桁台)
こりゃ小池百合子都知事が緊急会見するのも仕方ない。

現状だと、東京都は来月の3連休(8/8〜10)で500人OVER、9月の4連休(9/19〜22)での更なる拡大も見込まれるでしょう。
9月の4連休明け(9/23)に感染状況はどうなっているのか。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 23:39:22.80ID:dUCRGBqp0
あっちを気にすればこっちが疎かに・・ってとこ
最近番組に全く色気が無くなった。 まるで脂がのってない
パサパサの魚を食べているよう。色気は潜在本能に働きかけるもの。コツコツやらんと。
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/25(土) 10:20:33.54ID:EhN11cUK0
10月より小木逸平アナウンサーが当番組の兄弟番組「サンデーステーション」(日曜21:00〜)のメインMCに就任。
(パートナーは森川夕貴アナウンサー)

これを受け、今秋以降の「報道ステーション」はどうなる?
徳永有美の独り立ち(単独MC)はあるのか?
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 23:52:39.41ID:sF8207qw0
【両論併記】

(〇)50%対50% (×)1%対99%

 100人いて、一人ぐらいをキチガイを
 TVに出す危険性。安保法の時も2、3人だっけ

【高橋泰(国際医療福祉大学教授:専門医療経営)】

 急に出て来たね。キチガイ
 番組に出すTV局もキチガイだからね
 一生牢屋に入ってもらいたい
 「行動制限をかける必要はない」
 何もしない政府。一か月ステイホームの安倍
 に対する擁護のために出してる?
 ただの殺人を、尊厳死とか安楽死に
 からめるバカといっしょ
 金貰って、殺人しただけでしょ
 経歴詐称と、元自民衆議院議員の
 ネトウヨ夫。ただの犯罪者
 今の日本の状況で尊厳死は無理
 暗黙の自殺圧力。もしくはネット死ね死ね団

【コロナ報道のルール@】

(×)世界の陽性者数+陽性死亡者数
(〇)世界の陽性者数+陽性死亡者数+検査数

 陽性者数だけ比較して日本スゴイはダメ
 検査数は、世界で160位以下・・・・
 OECDでは、メキシコと同じく圧倒的な低い
 もう先進国じゃないね・・・
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 00:00:15.26ID:UTvxWE3A0
【GO TO THE 火葬場】

 7月10日 22日開始繰り上げ決定
 7月17日 東京除外(=安倍決定)
 7月24日 東京五輪予定日

 東京五輪中止対策かな?
 東京除外の決定は安倍らしい
 なら、繰り上げ決定は安倍の指示では?
 なぜなら、何も決まっていない
 対象の旅館は?対象の旅行者は?
 野党「事務所何処にあるの?」
 官僚「・・・わからない」
   「なぜなら、まだないから(爆笑)」
 おかしんだよ。制度設計が全然できてない
 国交省は、普通こんなことしない
 これは安倍からの強い圧力があったんでは?
 尾身も白状してたね。分科会は反対だと
 それを無視して決定したと・・・・
 誰が判断、指示したのか?
 感染者が少なかった宮崎や秋田も出て来た
 岩手も時間の問題
 政府が緊急事態宣言を出して
 NYのような2週間隔離政策ぐらいやらないと
 また4.5月の日本全国ロックダウンになるよ
 今一番ひどいのは大阪
 吉村は、GOTO反対してるように編集してるけど嘘
 吉本いらっしゃいキャンペーンしてるから
 大阪GOTOは大賛成だから。東京よりひどいのに
 それをフルボッコしないTVって何?アホ?
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 20:22:41.38ID:UTvxWE3A0
【言い訳の言い訳:ハンセン病】

 偽陽性:0.003%(10万人で3人)

 普通に考えて、プリンやヨーグルトで
 やって陽性がでるはずがない
 これだって、3人は多分人的ミス
 なんらかで混在してしまっただけ
 ミスがなければ0%
  ハンセン病=一生隔離
  コロナ=10〜14日隔離
 ハンセン病は、言い訳の言い訳
 本質は、陽性者数と、陽性者死亡者数を
 少なくしたいだけ。安倍は成功したと・・・

【コロナ報道のルールA】

 橋下徹殺人鬼ウィルス

 「みんなかかればいい」
 「検査は絞って絞って絞りまくれ」

 本当に一生牢屋に入ってもらいたし
 出演させたTV局も同罪だね
 ゴゴスマに番組終了。狂ってる
 そもそも橋下は維新の弁護士で
 政治的中立にかける。放送法違反
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 20:29:50.52ID:UTvxWE3A0
【政令市:100万都市】

 @一日検査:人口比0.5%(5000人)
 A保健所人数:検査数の1/10(500人)

 ここに国は税金を入れるべき

【名古屋市】

「検査は130人が限界・・・」
 もうね。呆れて物が言えない
 100万都市で、130人が限界って・・・
 県は必要があれば手伝うと言ってるが
 バカはリコール活動で言えない・・・
 そしてリコール運動をしてる。馬鹿か?

【神戸市】

 「偽陽性が、1〜2%あるのでPCR検査は
  慎重に・・・」

 狂ってるね。キチガイ
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 20:37:09.98ID:UTvxWE3A0
【与論島の悲劇】

 @GOTO中止⇒直接給付
 AGOTO停止⇒検査徹底
   ・県外からは、全員検査

 本来GOTOはやるにしても
 県外からの来る人は100%の検査体制
 をしてからやるべきだった
 それをできないならやるべきではなかった
 なぜ東京が過去最高の感染者を出した
 7月10日に前倒しをしたのだろうか?
 地方に行けば行くほど、高齢者の割合は
 高く、医療体制の脆弱だ
 本当に、地方は恐怖でいっぱいだ・・・
 GOTO賛成の人っているの?
 そんな殺人鬼がTVにでてるの?
 (〇)旅行 (×)会社
 バカ?TVもリモート復活かな?

【コロナ報道のルールB:素人】

 バンキャ(日本テレビ) 
 「大丈夫」自称社会学者:昭恵の友達
 「大丈夫」歌舞伎役者:尾上松也

 何が大丈夫なんだ?素人が?
 出演させる方させる方
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 20:57:12.28ID:UTvxWE3A0
【渚のうわさ(1967)】

 わ・す・れなぁ〜いすぅ〜てきな恋♪
 どんなに強く♪だぁ〜かれても♪
 い・つ・わりの♪愛はさみし〜いぃ〜〜〜♪

 本当は、美空ひばりの後継者だよね・・・
 こころから好きだよミーコ♪合掌
 デビットボウイも福島白血病。合掌

【緊急事態宣言】

(×)緊急事態宣言=休業要請=政府補償
(〇)緊急事態宣言≠休業要請=政府補償

 緊急事態宣言=休業要請じゃないんだよね
 休業要請するのは、県の判断
 ただ金がないから、県はしないと言うかできないだけ
 緊急事態宣言を出せば、すぐに知事は休業要請する
 国は、もう金を出したくないからしない
 宮崎は動いたね。接客業200店休業要請
 従業員は、補償されるし、酒もつぐだけ
 乾き物も袋から出すだけなので、腐らない
 東京との違いは家賃。圧倒的に安い
 それでも県の財政的にはきついと思うけど・・・
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/28(火) 23:16:38.93ID:MO8ZKw0Y0
【カビのマスク】

 これって福島の実績ない零細会社に
 手配した奴の説明まだないよね
 これ自体ヤバイ話。国会閉じて逃げてる
 そもそも医療機関で布マスクは意味ないから
 看護士がなぜ半分も辞めたがってるか?
 それは給料もこともあるだろうけど
 本当の所は自分の命だと思う
 防護服もマスクもない中働かされて
 発熱等の症状が出ても
 検査をさせてもらえなかったことが一番の原因では?
 さすがに子供のこと考えると辞めたいよ
 毎朝、子供の顔を見るのが最後だと
 思って出勤する気持ちもわかってあげないと・・

 500億円・・・
 一日1000件の全自動PCR検査機
  1億円×500台=500億円  
 一日100件の全自動PCR検査機
  1000万円×5000台=500億円でもいい
 医療機関は、スピード重視だから
 とりあえず抗原検査キットでもいい
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/28(火) 23:43:22.29ID:MO8ZKw0Y0
【言い訳ーション:菅アホ?】

 リゾートで、リモート(笑)
 そうゆう状況じゃないの
 明日首をつろうか考えてる人がいっぱいなの
 車の車検も通すことにした。先のめどがたたん
 日産三菱は経産省の責任だと思うけどね
 親に温泉でも入ってもらおうと
 旅行の予約したけど、キャンセルした
 なぜって、高齢者は感染=死だから・・
 さすがに全国からホテルにくると思うと無理
 なぜ急ぐ?安倍の個人的趣味?
 別荘に行ってゴルフと会食したいだけ?

 ファウチ
 「私は、飛行機にも乗らないし
  レストランでも食事をしない」
 尾身
 「旅行自体では感染おこさず(爆笑)」

 旅行自体って・・・
 じゃ、4.5月のロックダウンは何だったの?
 何のために、外出自粛したの・・・・
 大阪モデル、K値に続き、5人以上の会食・・・
 いつもデタラメ。科学的根拠がない
 なぜ4人はいいの?なぜ5人じゃダメなの?
 そもそもいらっしゃいキャンペーンで
 一人死んだばっかりじゃん
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 02:30:37.59ID:rgpdIVIv0
【テレビ】テレ朝「報ステ」に激震…男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567491613/

【忖度】安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567364172/

【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

【テレ朝】報ステ「セクハラ事件」の森葉子アナの家までついて来たCPの“企み”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568671483/

【週刊新潮】「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567581664/

【報ステ】森葉子アナを出社拒否に追い込んだテレ朝「恐怖の独裁」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568238421/

【テレ朝】報道ステーションの“報復”派遣切り騒動 セクハラ告発が原因か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579087956/
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 22:00:19.18ID:xVO8DzJl0
【国の予算:1000万都市】

 @1日の検査数:人口比0.5%(5万人)
 A保健所の人数:人口比0.05%(5千人)
 B隔離施設数:人口比0.01%(千人)
   陽性率2%:1千人×14日間=1万4千室
   陽性率4%:2千人×14日間=2万8千室

 コロナ補正60兆円。まずここだろ
 自民党の票田に配る前にここだろ
 『自治体の遅れ』by菅
 アホか?検査体制、保健所体制、隔離施設体制
 はすべて国の予算。国の仕事
 韓国は国が一元管理して、病院等を国が
 割り振っている。川崎とか世田谷とか意味ないだろ

【数的基準】

 @緊急事態宣言の基準
 A緊急事態宣言解除の基準
 BGOTOを推進、除外の基準

 まったく科学的基準ださないよな国は
 だから、各都道府県がバラバラなデタラメな
 基準を出し、勝手に変更してる。大阪とか・・・
 大阪はUSJの通常営業や、大阪いらっしゃい
 キャンぺーンも延長するらしい
 連休も自粛要請しなかったし
 それなのに5人とか。デタラメすぎる・・・
 5人って国会閉会中の会食しまくり
 安倍に気を使った?(笑)大阪名古屋は終わり
 岩手もついに落ちたか?全国制覇
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 22:10:43.89ID:xVO8DzJl0
【岩手仮面ライダー・一号:盛岡市】

 ・40代男性:7/27.28軽い症状
 ・7/22〜26 関東キャンプ場
   22日車中泊 23〜25日テント4名
   2名感染。2名検査待ち
 ・7/27〜28 会社、昼食2回
   帰宅後濃厚接触=職場のみ(5〜10数名)
 ・7/28 参加者陽性⇒濃厚接触者検査
 ・7/29 検査陽性

 Q 関東キャンプ場ってどこ?
 Q 3名はどの県?

 やっぱり、友人や、別居家族等が集まって
 いっしょにホテルの部屋に泊まるのは
 はまずいんだな・・・
 キャンプはちょっと穴だった
 キャンプ場の名前を出してほしかった
 滞在者は、保健所に電話呼びかけで
 キャンプ場の県の判断だろうな・・・
 多分ホテルのバイキングもアウトだな
 ホテルは朝食はほとんどバイキングだろ
 ファウチ的には、店内飲食もアウトだし・・・
 GOTOは完全にアウト・・・
 帰省も厳しんじゃね?
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 21:22:37.17ID:UwAMD/rh0
【ブラックボックス】

(×)国=会議 (〇)県=会議

 酷いよね。国会も会見も開かない安倍
 震災の時は、国会を年間開いていた
 これをフルボッコしないTV
 そして、議事録は作るが、公開は10年後・・
 自治体の会議は、リアルタイムで公開中継
 尾身の発言と、西村の発言のズレ
 全部専門家の責任にされるぞ
 ブラックボックスなので、嘘が事実か
 わからないことをいいことに
 スシローが適当なこと言ってる
 評論家なら安倍批判しろよ。安倍
 ステイホームしてる総理を批判しない奴いるの?
 こんな奴テレビに出してる番組、局糞すぎる
 地方知事にも酷いのがいるが
 安倍に比べれば百倍まし
 この7年間で、安倍批判した人物、番組は
 ほとんどなくなった
 テレ朝夕方のニュースは、キチガイ小松だって・・
 狂ってるなテレ朝。民放労組も脱退だって・・・

 国民と、立憲は、早くまとまれ
 合流で全員当選。合流破綻で全員落選だから
 排除はするな。合流したくない奴はしなければいい
 一旦立憲で新党作って、代表なり、名前は
 その後投票で決めればいいだけの話
 無理やり、反対の言い訳をしてるようにしか見えない
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 22:04:08.59ID:UwAMD/rh0
【感染】

 @飛沫感染A接触感染B空気感染

 飛沫が一番かな?
 空気感染は大げさな物ではなくて
 ライブハウスとか、カラオケとか
 2m飛ぶと言う飛沫が
 密閉された空間で、空調によって
 5m、10m飛ぶようなイメージでは?
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 22:10:32.00ID:UwAMD/rh0
【岩手感染】

 @40代男性
  『県外の友人4名キャンプ』
 A30代男性
  『県外の取引先と会社商談』or
  『県内外の取引先と会食』

 何となくわかってきたね
 やっぱり、会食!会食!会食!
 当然キャンプも4人で会食でしょ
 4人は良くて、5人はダメ?
 時間を短縮する?意味がない・・・
 飛沫が飛ぶかどうかだけが判断基準
 岩手の場合は県内感染はまだないと
 言う建前なので、県外と人とは会食をしない
 これだけを徹底すればいいんじゃね?
 帰省して、おふくろの味を堪能したいけどね・・
 帰省して、友人と飲みたいけどね・・
 旅行で、ビュッフェ食べたいけどね・・
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/31(金) 14:25:42.59ID:u9Y/eDNK0
ヤバイーーーとわざわざ あちらこちらでたれまくる いかれすぎたTV
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/31(金) 14:42:52.24ID:P3PUllt+0
東京都の本日の新規感染者は過去最多の463人。
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 19:09:06.39ID:uCB3/cxe0
>>1

池田エライザ、ダブル二股疑惑(4月15日の記事)
https://i.imgur.com/GqNcz11.png
https://i.imgur.com/ph30mEh.png
https://i.imgur.com/YlegWOd.png

池田エライザ匂わせ
https://rentry.co/elaiza_ikd_niowase
竹内涼真匂わせ
https://rentry.co/takeuchiryoma_niowase


画像が削除された場合はこちら
https://archive.is/BlzLw
https://archive.is/rmawz
https://archive.is/s8LtB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況