X



【BS-TBS】町中華で飲ろうぜ【月曜夜11時】 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 09:29:47.57ID:Dhy0Xpi/0
信号無視ウーバーは意図的に放送したのかな?
まあウーバーの交通順守違反は多いし。そもそも赤の他人に食べるものを
運んでもらうって衛生面でも大丈夫なのか?
ウーバーのバッグを買えば誰でもできるバイトだし定期的にウーバーで
交通や衛生面の講習会を開いてる訳でもないし。自分は嫌だから絶対に
使わないけど。お店の店員が配達してくれるのならいいけど。
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:33.97ID:v7hOIaSA0
>>525
番組だから店の人やお客さんとの触れ合いを入れないと尺が持たないが、本来の町中華での
楽しみ方とは違うんだよな。
気楽に飲めて殺伐としている方がリアル。料理にまずハズレがないのと、金額的にも安心。
そのギャップが埋まりそうで埋まらない。
玉も女性陣もそのもどかしさでイラついている時があるのだが、TBSらしいステロタイプで雑な
番組作りでごまかされている。
これがテレ東だったら、せめてテレ朝だったら、と思う時がある。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 13:43:23.33ID:4rH/2vN00
テレ東が特別にいい番組を作るとは思ってないけど(孤独のグルメ等も含めね)、
結局はネット受けのいいキャスティングの妙が上手いだけ、って感じがする

よくネットで、「もしこれをフジがやったらジャニとか吉本をぶっこんでくるんだろうなw」って
フレーズがあるけど、ただ単に仮定法過去で自分たちの大好きなテレ東を持ち上げてるだけ、という印象だし。
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:18:05.64ID:fSu0HjlB0
コロナ後のリモートで面白く作ってるのは一にテレ東次にテレ朝。
たまに日テレ
フジは全部失敗してつまんないダサいリモートとかばかり
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 03:11:15.78ID:3dZonbea0
あと、一軒目のあの広口二段のコップでビールは呑みたかないよなぁ
自分の行きつけの町中もそれなんで、缶ビールケースに景品で付いてたコップを持込みキープで使ってる
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 06:28:38.37ID:Dlf9RgRw0
出演者の知名度に頼ろうとするフジ、
テロップで説明を入れたがる日テレ、
ナレーションで余計な解説を入れるTBS
これが日本三大バラエティーダメ演出。試験に出るから覚えておくように。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:37.91ID:MNGcmkBS0
>>537 確かにあのコップでビールは無いな!コップを収納するときに
便利なだけのコップ。そもそもお冷用のものだから。
昔だとビールメーカーのコップが普通だったけど今は配っていないのかな?
ジョッキとかは宣伝で配られてるみたいだからコップもお願い!
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:42.63ID:g2+DOsJr0
今週の見てるけど、茜痩せたよね?
ただ、なんか知らんけど白いメイクしててキモい。
前のちょっと自黒っぽい方のが断然可愛い。
遠目から見れば見る程、顔が不自然に白くてマジで止めた方が良いよ。
不健康に見える。…っていうか、普通になんか怖い。似合ってないと思う。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:59.54ID:Uo6qyqtu0
爺キモい
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 21:20:23.42ID:8Q1oxqFq0
>>532
このあたりも宣伝書き込みなんだろうなあと
会社からやれば、実質ほとんど費用かからずに見る人が出てくる
1人でもいれば大成功だし。費用かかってないからな
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 22:53:59.94ID:Uo6qyqtu0
>>547
こういう馬鹿がいるから…
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:48.69ID:10R64q9t0
条例で、接触する飲食接待業などにフェイスマスクを義務付ければいい(抜き打ちチェックして、していないと罰金)
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:24.29ID:+DKgcNYi0
>>550
安全より安心を優先したい馬鹿の典型
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:28.42ID:vyG/AS9b0
クソテレビがロケを再開し始めたのって6月初旬?
この番組だけじゃなく、ほかの番組でもロケが増え始めて、それがこのあたりでオンエアされている

けど、7月に入ってからまた(主に)東京で感染者数が増え始めたので、またロケ自粛だね
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:17.76ID:LAlxcZ4S0
>>555
「感染者がまた増えてきたからロケ自粛だろうね」っていう予想を書かれて、
それに対して番組ファンだからもっと新作ロケを見たいので怒って、
「そんなことないやい! スタッフさんは7月もロケをしてくれるやい!」って感じ?

なんじゃそりゃ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:53.88ID:vFvmZA9y0
昔、かとうれいことか中森明菜なんかは容姿は良いが
二十歳そこそこのクセに歯茎がドス黒いのが気になっていたが、
坂ノ上は容姿はそこそこでも歯茎はピンクで凄く綺麗
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 11:28:34.42ID:k3PvnxeP0
>>561
フクヒロって性悪か?
福島は気が強そうだが、廣田なんか性格おっとりして可愛いやん
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:24.94ID:zfTqq+L40
太眉に笑った時のえくぼ最高やな
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 07:28:44.00ID:E8E11qBp0
餃子を頼むときは「この店、ヤバい」というセンサーが作動したとき。
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:40.61ID:fF8B+N2b0
紹興酒は料理と合わせて真価を発揮する
中華経験が浅いとあの味に戸惑うのさ
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:09.89ID:E8E11qBp0
最初は違和感があっても、慣れればアレがよくなる
セックスと同じ
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:04.38ID:fF8B+N2b0
味の許容は教育・場数・経験だな

中国酒は面白くて漢方を浸した薬効目的や
痩せた土地の雑穀で醸した強い焼酎があったり
甘い食前食後に適したキュール系まで色々ある

紹興酒は一地方の地酒だが、甕入りの未火入れ物は
最初爽やか中盤甘く終盤酸味で合う料理が変わって来る

そういう楽しみ方を知ると同じ料理なのに味が違って面白い
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 14:18:53.80ID:8Y11oMJ+0
>>580
紹興酒は地酒じゃなくて料理酒だよ。
日本人が飲むようになって、中国でも食事酒にするようになった。
中国の地酒は白酒が普通だが、度数が高くて最近は好まれない。
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:10.58ID:niSL4+PD0
>>570
30分で新作2件、2人で合計4件、それを毎週毎週だとキツかったよね元々が。

NHKみたいにシーズン制にすればなんとか続けられるかもしれん
例えば「サラメシ!」みたいに。
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:22.69ID:F1lhyrMB0
>>578
最初からストレートはきつい
氷か氷砂糖を入れて飲むのが普通
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:19:49.25ID:fF8B+N2b0
薄めたり冷やしたりザラメ入れたり全く無用、常温でグビグビ飲む

「泡」が欲しければビールやサワー類を適宜並行して飲むが
常温が身体(消化器官)には優しいので基本は常温だ
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:23:23.49ID:wLOSJR+T0
この前の放送回の取材断った店はモザイクかけてやればいいのにって思ったんだが、再放送してるって事はクレームはこなかったてことか
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:34:05.22ID:fF8B+N2b0
外観・風景は誰の物?

言うまでも無いし
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:01:03.10ID:wLOSJR+T0
まあ店側はそうだけど、観てる側で変な難癖つけてくる奴おるかも知れんやん。て思っただけ。余計なお世話だったわスマン
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:34.18ID:uXXkVQO50
>>571

飛び込みだとトラブルは起きやすいだろうな
玉袋荻窪は
荻窪なんて結構良店多いが2件目は
わざわざ井荻まで歩いて、行きつけの店なんて
急ごしらえすぎだろ
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:41.91ID:W3lxsD+n0
紹興酒飲んで相当マズそうなのに「美味しい」ってところは笑えるw

一度は良い紹興酒飲んで貰いたい イメージ変わるはず
まあ町中華じゃ無理かもしれんがw
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:04.91ID:niSL4+PD0
>>589-590
「この過程をオンエアしていいですか?」っていうペラ1枚にサインしちゃってるんだろう

街頭インタビューでもそんな感じだし、サインしたら最後、文句を言えなくなる
サインしましたよね?って言われて終わりだから
まあ、恣意的な編集とかされたら別だけど
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 19:26:39.65ID:wLOSJR+T0
>>592
茜ちゃんかわいいよな〜。紹興酒の店入る時もあんまウエルカムじゃない雰囲気中、店奥の客がワイワイしてる中の一席に入って始めるって,中々の強心臓、隣席がいい人達で良かったよ
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:24.07ID:F1lhyrMB0
>>584
安物の紹興酒じゃ茜の年齢の女の子じゃハードル高いんだよ
お前みたいに安物の紹興酒ばかり飲んでいる爺とは違うんだよ、カス
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:58.97ID:F1lhyrMB0
>>585
お前みたいな爺の普段の状況を延々と書かれて誰得ですか
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 23:17:41.40ID:wLOSJR+T0
玉ちゃん「んぁ〜そう!そうなんだよなっ!!コレなんだよ、コレッ!!」
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 02:52:55.30ID:aUB7ggog0
>>597
こういう人間の屑が寄ってくるのが5ちゃんです
スルーしようや
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 03:29:30.96ID:2HZSYKuq0
玉ちゃんの店内に客が誰も居なくて、店員さんも物静かな人だった時の、コレやべーな感が堪らん。どうやって画もたせようか〜って考えてるのが画面通して伝わってくる
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 06:19:00.14ID:ecX3H0Hg0
そこは編集でw
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:06.47ID:p2pEqubx0
店も宣伝なんだから一時間前に行って貸切るのが一番だろうね。
一人だとつまらないからゲスト呼んで。しばらくそのスタイルでいいや、新作なら。
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:09.56ID:2HZSYKuq0
スタート時間遅くすれば良いのに。17時スタートで入っても客居ないパターン多いんだから、盛り上がりだす18時スタートにすれば気まずい雰囲気なく出来る
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:05.29ID:N03f2MtD0
>>610 逆に密になる時間帯に行ってどうするって考えないの?
来週の再訪の新作も当然ながら貸し切り。いまの時節飛び込み、
一般の客が居るってのは制作側としてもNGな行為。
新しいスタイルのロケになるのは仕方がない。昔には戻れないし戻らないよ。
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 19:47:24.81ID:NoNpkp4u0
むしろ玉ちゃんが茜か秋を連れて飲みに行った方がいいと思う。
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:38.11ID:wiZcG9WV0
キチクレは通報
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:54.19ID:2HZSYKuq0
緊急宣言解除後の撮り下ろしって何回放送されました?リモート回は観たんですけど、それ以外だと先週位?
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 21:47:53.24ID:aOWZC2AC0
>>613
赤江珠緒編 大吉編 茜&秋編
こいつ相手がいると会話ができないというかとたんにしゃべりがおかしくなるからダメだよ
一人で好き勝手言い放題のほうが活きる
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 06:27:41.61ID:WDKj4bZJ0
>>617
ロリ顔で大酒飲みというのがマニアにたまらないんだろう
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 07:43:10.09ID:GHNIgPxq0
>>621
単純に楽しい酒だしね。
酔って歌い始めたり、関係ない自分話をしたりする。
おじさんにはたまらんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況