X



有吉の壁 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 10:26:58.20ID:BmMiRtdw0
日本テレビ系毎週水曜19:00〜19:56
純度100%のお笑い番組「有吉の壁」

【MC】 有吉弘行
【アシスタント】 佐藤栞里

【HP】 https://www.ntv.co.jp/ariyoshinokabe/
【Twitter】 @ariyoshinokabe
【公式壁チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC-ASnhD1JXr-AISPr0tv_OA
【hulu】 https://www.hulu.jp/ariyoshi-no-kabe

※前スレ
有吉の壁 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587808816/
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 04:51:33.72ID:gYgx06e80
共感される必要はないからね
永野も自分の動画が再生回数少ないのやサンドウィッチマンの名前だしたらアンチコメントばかりだったのを
「サンドウィッチマンは優しさ宅急便みたいな人達でしょ。そのサンドウィッチマンのファンはサンドウィッチマンから何を学んでるの?」と
サンドウィッチマン信者を馬鹿にしてた
結局芸人ってのは自分の信念を貫けるかだからね
共感される数が多いかどうかなんてたいしたことではない
俺はサンドウィッチマンなんかより永野が遥かに芸人として優れてると思う
その事実を主張するだけだね
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 05:02:19.80ID:gYgx06e80
おそらく永野はお前らに糞つまらない、不快だから見たくないと思われても何のダメージも受けてないと思うよ
別に好感度欲しいわけじゃないからね
笑いってのは多数決じゃ決まらんのよ
自らの腕に自信持ってる証拠
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 08:04:47.79ID:4WaEAcUw0
変な芸人には変なファンがつくんだね
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:13.56ID:4WaEAcUw0
一般人の壁でお助けガチャを廃止したのは英断
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:28.91ID:Xjg6yysd0
>>604
まったく同感
さらばとトランプマンみたいな上手く使えて面白いのなら良いけど
うまく使えてないけど有名人が頑張ってくれたから努力点で評価みたいなの本当いらなかった
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:38.06ID:GKxwhC530
特番あるある
とにかく多くキャスティングしておく、視聴率のための保険だな
芸人だけでも変わらず数字取れると証明されたのでそんな保険かける必要なし
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:13.72ID:JzTx86ri0
ガチャ、天龍とか浜口京子とかカトちゃん嫁とかは何となくインパクトあるけど
水野裕子とか何とかガールズとかダニエルカールとか
いくら何でも酷いキャスティング過ぎて、芸人が気の毒だよ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:21.59ID:0Uk1g8aM0
なんか永野のすごい信者来ててワロタ
永野は好きだからもしネットやCSで永野の壁やったら見るよ
けど地上波ゴールデンは有吉が若手と楽しくお笑いしてるのが丁度いいだろう
芸人も楽しそうだしね
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 13:31:22.10ID:bAUQjfyg0
>>606
芸人オタクってのは芸人の出待ちするよな熱狂的信者な
熱狂的信者はその芸人がネタやるだけですべてを肯定して客観視できないから問題外
この番組はパンサー、チョコプラ、シソンヌ、ジャンポケあたりの信者とお笑いに興味がないニワカしか見ない
まともなお笑いファンはこの番組馬鹿にしてるよ
笑いとして浅いからね
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 13:55:31.97ID:bAUQjfyg0
ネタをやるならちゃんとした審査をして分析をしろ
それをまったくしないでMCと芸人がお馴染みの茶番
こんなつまらない番組はないよ
それなら完全なオンバトみたいなネタ番組にしたらいいじゃん
ネタの後の茶番がいらない
審査しないならネタだけやればいい
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:07.40ID:DXQSkaLq0
エンタメやるなら水曜日のダウンタウンやロンハーみたいなドッキリ見てた方が面白いわな
ロンハーの自宅リモートドッキリで小宮が「絶対性格悪い人が作ってるよ〜」と言ってたが
性格悪い奴がリーダーじゃなきゃお笑いはつまらないんだよ
この番組はすべてが嘘臭い
嘘、建前、上っ面、薄っぺらいペラペラの愛想笑い番組
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:53.50ID:DXQSkaLq0
永野見てると自己愛とか本当に好きな人物や物事には愛があるけど
それ以外にはまるで氷のように冷めた態度取れるからな
そういうサイコパス的なところがリーダーの資質なんだわ
有吉は後輩芸人に甘すぎて吐き気する
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:05:28.15ID:DXQSkaLq0
もっと芸人の笑いを深く掘り下げてテレビにかじりついて見れるような番組が見たいわけよ
一語一句聞き逃したくないような番組にしないと
この番組なんか途中から見たり、やめたりしても何とも思わないじゃん
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:06:35.72ID:GnJmsrlJ0
そんな正座して見るような番組が視聴率取れるわけねーだろ
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:10:05.37ID:DXQSkaLq0
有吉反省会なんかもぬるすぎるし、そもそも反省する気すらサラサラ見えなくてつまらんが
あれをガチの反省会にして説教するような番組にリニューアルしたら俺は毎週楽しみに見るけどね
もっと重い内容の番組にしないと
軽いんだよすべてが
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:13:04.16ID:GnJmsrlJ0
言葉の重みおじさんか
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:18:01.61ID:DXQSkaLq0
TV東京でやってた怒りオヤジだったかな
あれはゲスト次第だったがあっちの方が面白かったわな
坂上あたりをMCにして毎週反省すべきゲスト呼んでガチ説教した方が面白いんだよ
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:18:58.71ID:4WaEAcUw0
パンサー、ジャンポケ、ハナコみたいにトリオ芸人ものびのびしてるよね

まだまだハマりそうなトリオ芸人はいると思う
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:16.92ID:VFnBtkWg0
ゴールデンなんだからな
その視聴者層のニーズに合わせてしかるべき
尖った結果打ち切りになるほうが芸人達にとって打撃なんだから
特に壁で輝けるような芸人にとっては
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:11.10ID:DXQSkaLq0
そりゃ人間楽して稼げるならそっちがいいわな
芸人ってのは一般人が絶対やりたがらない嫌な汚れ仕事を好んでやることが笑いなんだから
芸人はチンドン屋だぞ
楽してキャーキャー言われてお金もらえるなら皆やりたいじゃん
だから芸人の数が増えたんだよ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:39:34.91ID:DXQSkaLq0
有吉は電波少年で命の危機がある旅企画をやったことで
ヒーローになりブレイクしたんじゃねえのかよ
つまんねえ愛想笑いばかりする糞芸人になりやがって
Tプロデューサーが若手芸人にそんな態度取ってたか思い出せよ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:11.05ID:NK7Ssb/60
そもそも汚れ芸が面白いのか?
本来、知恵(ネタ)とスキル(話術、パフォーマンス力)で面白いことをするのが芸人であって
腕の無い奴がインパクト欲しさにエセ過激に走るのなんかもう飽き飽きだしひとつも面白くないんだが
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:24.92ID:DXQSkaLq0
>>652
お笑いウルトラクイズやたけし軍団の番組も面白ったじゃん
知恵やスキルだけで笑わせられるのなんて一握りの芸人だけだからそれ以外は泥水啜るんだよ
MCに知恵やスキルのある芸人を置いて、そのMCを王として、下僕下僕は這いつくばる
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:55:09.06ID:DXQSkaLq0
芸人がたくさん出る番組はMCの手腕次第で凄く面白くなるんだよ
もっと絶対的な力で若手芸人を振り回すくらいのカリスマ性がないと
有吉なんかMC向きじゃない
センスも無ければ主張もないからな
リーダーシップがないから芸人を甘やかして学級崩壊してる
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:46.33ID:lLePF3sQ0
たいした額出せないけど課金したいな
本当にこの番組に癒されてるんだよ…笑いは元気のもとだよ

総集編ブルーレイでも出して欲しいけど一般の人にみんな許可もらわないといけないんだっけ
ナイトスクープ大変そうだったもんなぁ
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 21:54:12.16ID:4WaEAcUw0
来週の予告
7月15日(水)19:00 - 19:56
式場で有吉を笑わせろ!EXITはなしょーにすゑひろがりずも参戦▼ブレイク芸人選手権!大人気Mr.パーカーJr.&ジャンポケストレッチャーズ&強烈新キャラ続々登場
▼一般人の壁を越えろ!おもしろ結婚式場の人選手権 式場を舞台にボケまくり!すゑひろがりず&脳みそ夫のユニット復活!尾形×ワタリが大喧嘩!? ▼流行語大賞の壁を越えろ!ブレイク芸人選手権 ジャンポケどこにも効かないストレッチャーズ新ネタ&Mr.パーカーJr.に新キャラ登場! さらにこうへいくん&ゴンちゃん、タイムかが屋きつね強烈キャラも続々登場! オール新作です!水曜は壁があるから早く帰りましょう!

MC:
有吉弘行/佐藤栞里
壁芸人の皆様:
三四郎
シソンヌ
ジャングルポケット
タイムマシーン3号
チョコレートプラネット
パンサー
ハナコ
四千頭身
/EXIT
かが屋
きつね
さらば青春の光
すゑひろがりず
トム・ブラウン
納言
脳みそ夫
はなしょー
ぺこぱ
平野ノラ
ワタリ119
/とにかく明るい安村ほか
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:37.34ID:6i1TTaii0
>>663
三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、パンサー、ハナコ、四千頭身、安村がレギュラーで
他が準レギュラーじゃない?
Huluの配信も↑のメンバーの誰か4人だった
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 00:59:29.31ID:wByzZlpb0
きつね元々本ネタ以外であんまり見かけなかったけど割と安定して色んな方向に面白くて見直した
最近三四郎がレギュラーにちゃんと戻ってるのも嬉しい
あと完全に個人的な趣味だけどトムブラのネタ異常な雰囲気でどれも笑ってしまう
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 01:33:08.21ID:459Kcy5j0
>>672
実力派の漫才師ですみたいな芸人がハマらなくて、キャラ漫才タイプが意外と器用にやれるんだよな
シチュエーション大喜利がそうなのか有吉の壁がそうなのか分からんけど
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 09:51:36.56ID:EaPXUedQ0
他局のド深夜だけど有田ジェネレーションのレギュラー&研究生を参戦させたらどうなるか見たい

小峠や納言は両方出てるし
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:06.25ID:EaPXUedQ0
なりきりの壁はまだ難しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況