X



【テレビ朝日】ラストアイドル★174【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/07(日) 17:06:19.14ID:5P3mK7wF0
※前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1590656322/

秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!゛究極”のアイドルグループがここから生まれる!

ラストアイドル テレビ朝日 (毎週水曜深夜1:56〜)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

【公式】
公式サイト https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック https://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【Twitter】
ラストアイドルファミリー https://twitter.com/last_idol_pr
Someday Somewhere https://twitter.com/Somed_Somew_pr
シュークリームロケッツ https://twitter.com/chou_roke_pr
Love Cocchi https://twitter.com/LoveCocchi_pr
Good tears https://twitter.com/Good_tears_pr
LaLuce https://twitter.com/pr_LaLuce

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/28(日) 22:15:28.49ID:K1HUZLrg0
大森莉緒は歌が上手い
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/28(日) 22:43:23.30ID:n5Btu4920
【お知らせ】
このスレはテンプレートを見て分かる通り、メンバーはサムサム間島から始まり最後にラルーチェを記載しており、(本スレ)とは名ばかりの悪意をもった編集がなされています。

スレを立てたのは妄想連投を繰り返す間島キチガイヲタことマジキチです。彼には日本語は通用しません。

ここはマジキチが自分の妄想を吐き出すための掲示板ですので、マジキチ以外の方はけして書き込まないようお願い致します。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 07:36:36.07ID:3CxQebqw0
ラスアイのMCはお笑い芸人よりも間島か西村か長月がやればよい。
STUの深夜30分番組はメンバーが交代でMCやっている。
どーしても霜降りにこだわるならせいやはあんまおもんないから
粗品だけでもよい。三拍子はさんまや欽ちゃんのパクリみたいで
くどい、しつこい、やかましい、あーゆー昭和ちっくな芸風は高齢者向きで
若者には向かない。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 10:37:07.62ID:wkill6UK0
まじまじがいれば大丈夫(^o^)v
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 10:56:46.52ID:XColLVzt0
ぜんぜんチェックしてないんだが
超大型プロジェクトでsonyがガンガン押すだろうって書かれてた
NIZIUって被ってるの?
ラスアイの方が金かけてる感じだけど
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 12:29:51.98ID:Bhp3JWK60
オーディションの段階から公開するっていうやり方が被ってる
金はこれからかけるんだと思うよ
K-POPお得意のプロモーションにね
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 20:22:12.68ID:tsCmXah60
NiziUに吉崎にすげえ似てる子いるw
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 21:56:43.76ID:gysk/KaX0
>>803
シモ振りなんてどうでもいいから
江頭使えよ
取り敢えず話題になる
AKBで見たことあるヤツをやって欲しい
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/29(月) 23:43:28.46ID:zkhJjNeu0
もう一つの1一期スレで誹謗中傷コメントを書きまくってる
基地外ニートのアベキチが5ちゃんねるなんか運営は見てないとか
参考にしてないとか勝手なことをほざいてるけど運営はしっかtりチェックしてるし
アベキチの誹謗中傷コメントも把握している、アベキチは今になって慌てて
自分の存在を消し去って証拠隠滅しようと企んでいるがもう手遅れかも知れない。
やはり、メンバー名を挙げて顎がどーたらこうたらとか、名指しで顔がブスだとかの
侮辱はアウトみたいだな。やり過ぎは己の墓穴を掘るの例え。
悪行もほどほどにしないと痛い目にあうだろう。
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 00:09:06.55ID:ScvPsPqB0
いーや
マジキチもアベキチも実在の人物
どっちも基地外だが
マジキチがネタみたいな存在なのに対しアベキチの方はまじでヤバイ基地外

もう阿部ヲタってだけで「こいつヤバイ」って思うようになった
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 00:16:23.24ID:kTJuWcdk0
過去ログ見れば分かる話
マジキチのトンデモ発言に対して皆に否定されてるお決まりの構図
その突っ込んでる奴の書き込みを勝手にアベキチと呼んでるだけの話
尚、マジキチの書き込みを否定してるのは全てアベキチらしいw
全く日本語が通じないあたり、まさにオールドルーキーそのもの
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 00:46:49.13ID:Dldq1xKk0
>>814
マジレスすると、ラスアイは客観的に見ても魚類顔ののっぺり顔が多いし、どんなにブスと言おうと事実だから仮に捕まっても無罪確定だろ笑笑
ブスと言う評価を覆すのは難しい。
その中で間島の顔は魚類顔ではないが、個性があり馬面で顔の面積が広くアゴが、、
これは事実だから誹謗中傷に当たらないだろうww
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 04:50:31.40ID:JRdUTaxm0
まじまじは客観的に見ても可愛いだろ
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 06:15:37.37ID:Q2n5c++o0
>>824
マジレスすると
名誉毀損罪と侮辱罪との違い
法律では、

名誉毀損・・・事実を指摘することによって
 社会的評価を低下させた場合

1>ラスアイは客観的に見ても魚類顔ののっぺり顔が多いし、
 どんなにブスと言おうと事実だから・・・名誉棄損に当たる

侮辱・・・事実の指摘を伴わず単に評価・判断を示すことによって
 社会的評価を低下させた場合

2>間島の顔は魚類顔ではないが、個性があり馬面で
顔の面積が広くアゴが、これは事実・・・侮辱に当たる。

1と2は誹謗中傷に当たる。

◎運営への不満をネットに繰り返し投稿している奴がいるが

ネットの掲示板やTwitterなどのSNSに社会的評価を低下させるようなことを
たとえ”事実”でも書き込むことは名誉毀損の不法行為の成立を妨げるものではない。
>要するに名誉毀損に当たるってこと。
信用・名誉を毀損した場合は損害賠償請求を受ける。

嘘だと思うなら法律家に聞いてみるんだな。
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 08:34:33.84ID:jgi345qF0
>>827
法律家に聞いたらおまえのような奴は有罪に持ち込めるらしい

他人を褒めたら名誉毀損になる?
たまにですが、「自分は褒めただけ」という抗弁を見かけます。このような抗弁は通るのでしょうか?

 いわゆる「ほめ殺し」、つまり、形式的に褒める文言を用いながら実際には、相手を貶める意図の表現であれば、名誉毀損が認められることは明らかでしょう。

覚悟しておけ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 08:58:37.80ID:0wE4jnnv0
まじまじめっちゃかわいい
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 09:42:42.03ID:OHM11uM/0
>>828
いやーあんたも必死ですね。ほめ殺しを出してきましたか。
ほめ殺しとは相手を”褒める”ことで
相手の仕事や活動をよりしにくくすることですが
ネットの掲示板で応援のコメントを書いただけで
実際に間島さんの仕事や活動がよりしにくくなったんですかね
なったというならどんな仕事やどんな活動がしにくくなったのか
具遺体的に説明しましょうね。
あと、あんたの書き込んだブス発言は名誉棄損罪、アゴがどうのうこうは
侮辱罪に該当するよ。覚悟しておけ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 10:01:36.08ID:woTSVdFH0
侮辱罪(親告罪)の成立要件

刑法二百三十一条 

事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

ネット上の発言は、ネット環境がある人なら誰でも見ることができるため
公然の場として扱われネット上での侮辱的な書き込みについては、
侮辱罪が成立する
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 10:42:29.73ID:es8rEzL/0
単発IDでアベキチなんてどこにもいないじゃん
とか言ってる奴がアベキチ本人だと何処かに書いてありました
しかも、アベキチは一度も勝ったことがないし
追い込まれて形勢が不利になると話題をすり替えようと誘導するか
とことんバックレるか、どこまでも卑怯な奴らしいですわ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 12:41:40.96ID:sa0Sl3jY0
ちなみにSNSでもブロックしてバックレるのはオールドルーキーの常套手段らしいな
猪子がやめるって日くらい大人しくしといてもらいたいものだ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 13:00:27.10ID:8O/ZP6f90
ちなみにまじキチとかオールドなんちゃらのことは知らないが
誹謗中傷を繰り返しているアベキチは一人ではなく
アンチ野郎とか運営にイチャモン付けのクレーマーとか
複数人が存在している可能性が限りなく高いでしょう
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 13:03:50.96ID:8O/ZP6f90
アベキチよこんなところでIDコロコロ変えて
一日中しょーもない自作自演をして楽しいかい?
お前はすでに負けている負けを認めて縛に付け。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 13:08:00.70ID:H/DyKVEy0
>>817>>819
こいつはザコキチと言うオールドまじキチの子分
全員でリンチしてやれ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 13:23:39.07ID:8O/ZP6f90
>>863
子分でもなければ親分でもない
もっと言えばまじキチでもなければ
オールドなんちゃらでもない
善良な一般閲覧者だよ
おまえらアベキチ一味と一緒にするなよ

わかったか
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 13:28:42.84ID:sa0Sl3jY0
オールドルーキー、Twitterでハッシュタグ多用して巻き込み過ぎだろ?
厄介そのもの
猪子の卒業する日くらい大人しくしといてもらいたいものだ
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 13:52:33.11ID:Mw7zftRk0
皆のお陰でオールドルーキーはSNSをかなり制限されてる
まじキチも皆の力で常時通報して、5ちゃんねるに書き込みできなくしよう!
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 14:19:54.85ID:sa0Sl3jY0
オールドルーキーのツイートによれば今日は仕事を休んでいるらしい
今日、昼からマジキチの書き込みが多いのはそのためだな

それにしても相変わらずキチガイな事を書き込んでるわ
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 14:39:30.65ID:E+zhQZsO0
本日もまじまじの話題で埋め尽くされてるね
世界中のこのスレを見てる多くの人々に
まじまじが広く認知されると同時にラスアイも
認知されて良いことだらけ。
誹謗中傷、バッシングコメント、人権無視の暴言ヘイト発言は
厳禁でお願いします。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 14:47:55.46ID:E+zhQZsO0
まともでないと思ってる人にレスする人は
もっとマトモでないとどこがに書いてありました
心当たりの人はこのスレに何人も居るみたいだな
要するにマトモな人はここにはいねえーという
結論が導きだされてるわけだな。まともな人が
アイドルの顔がどうこう顎がどうこうの誹謗中傷
するわけがない。
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 14:53:03.29ID:E+zhQZsO0
>>881
単発IDのなりすましにレスもらっても全然うれしくない
先ずは単発IDの成りすましをやめることだな
コメントはそれからだろう。なりすましができない
ワッチョイスレにおいで相手してあげる。
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 15:48:37.13ID:9a4sbcDX0
>>1
このスレは、まじキチが勝手にスレ立てしたニセモノの偽装スレです。
このスレタイに【本スレ】と書かれていますが、まじキチが勝手にスレタイをねつ造した掲示板規定違反スレであり、このスレは本スレと認められていません。
まじキチ偽装スレは削除されるスレです。

この件に関しては>>141>>142を合わせてお読み下さい。

ラストアイドル本スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★175
投稿はこちらへお願いします。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv/1591507664/l50
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 15:50:51.16ID:9a4sbcDX0
>>1
■警告■
このスレは本スレではない。
このスレに投稿する者はまじキチ、あるいは、同類の荒らしと認識される。
投稿禁止処分となるので、その旨、充分ご承知置き願いたい。

ラストアイドル本スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★175
投稿はこちらへ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv/1591507664/l50
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 15:52:17.15ID:9a4sbcDX0
>>1
【お知らせ】
このスレはテンプレートを見て分かる通り、メンバーはサムサム間島から始まり最後にラルーチェを記載しており、(本スレ)とは名ばかりの悪意をもった編集がなされています。

スレを立てたのは妄想連投を繰り返す間島キチガイヲタことマジキチです。

ここはマジキチが自分の妄想を吐き出すための掲示板ですので、マジキチ以外の方はけして書き込まないようお願い致します。
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/30(火) 16:05:12.25ID:sa0Sl3jY0
>>885
マジキチw
分かりやすすぎるぞ
だから、アベキチなんて呼ぶのはマジキチしかいないって
他に誰がいるよ?
そもそもこのスレのどこにアベキチがいるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況