X



ゴッドタン〜The God Tongue 神の舌〜Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:21.60ID:a8E5pdWr0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1590499776/366

366 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/06/12(金) 23:07:46
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】ゴッドタン~The God Tongue 神の舌~Part69
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
テレビ東京系毎週土曜25:45~26:10
悪ふざけの最高峰「ゴッドタン」。
その時面白いと思った企画をやり続ける「お笑い番組」です。
芸人の本気の悪ふざけは一見の価値あり!

レギュラーMC:おぎやはぎ 劇団ひとり
MCエンジェル:松丸友紀(テレビ東京アナウンサー)
準レギュラー:バナナマン 朝日奈央 野呂佳代
コーナーレギュラー
東京03 深澤ゆうき 田中涼子 藤井梨花 谷桃子
有吉弘行 バカリズム 三四郎 アルコ&ピース
後藤輝基(フットボールアワー) ダイノジ スピードワゴン 秋山竜次(ロバート)
みひろ 石橋ゆう子 あいな 博多大吉(博多華丸・大吉) 川島明(麒麟)
くっきー!(野性爆弾) ケンドーコバヤシ 神部美咲 大堀恵
岩井勇気(ハライチ) 板倉俊之(インパルス) 徳井健太(平成ノブシコブシ) 眉村ちあき

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/god/

前スレ
ゴッドタン〜The God Tongue 神の舌〜Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1584442858/
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 06:52:24.00ID:s7cAcL1y0
まぁ西野がこの番組で面白がられてるのも芸術家や活動家的なことしてるわりにちゃんと
お笑い芸人らしい受け身取るっていう部分が効いてるからで
素のお笑い芸人としての能力ははねるの時から散々な言われようでそこが覆ったわけでもないしな
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 08:02:53.83ID:8i+NyOzb0
梶原のマジ嫌いに鈴木拓をだしてほしい
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:16.86ID:HEQ4Dpzk0
西野は弁が立つけど、何か空虚
梶原は面白さの発想力がない

やる気があっても、努力をしても実を結ばない、不思議なコンビだよ。

オンラインサロンとYouTuberが正解。
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:57.71ID:SevCSv/10
>>437
小木がやたら梶原に話振ってあげてたね
MC陣には佐久間からあんまり追い込まないでやって欲しいって言われてるっぽい気がした
他の中堅とか西野単体にだったらいつもならもうちょっと詰めてる筈
梶原はYouTubeであれだけゴッドタン出たい出たい言っててあの出来なのは終わってるわ
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 12:42:19.16ID:XKV5Qiar0
>>441
>梶原はYouTubeであれだけゴッドタン出たい出たい言ってて
そうだったんだ・・・w
関西芸人が惨敗するのは珍しくないが、西野があれだけ結果を残しているのにな。
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 15:48:08.53ID:6tptRsVv0
>>436
関西の怪傑えみちゃんねるで過去に何回か梶原と鈴木がならんで座ってたことあったが、制作がわざとやってんのか知らずにやってんのかドキドキしながら観てたわw
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:00.23ID:h6NzpDS10
三者三様で面白かった
西野は拗らせた状態で大成功したけどやっぱお笑いやってると楽しそう
ぺこぱはちゃんとペースやテンションを維持出来れば平場もしっかりやれるようで安心した
かたまりは顔のチックが大分治まったな
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:09.98ID:rLLgT7C20
>>450
「オレたちは吉本っぽくないだろ」アピールが、そこそこ鼻をつく。
気がつくとボケの技術を競い合ってたりするし。
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:31.87ID:IOHBLywk0
スレチ。鬼越のつべで5年後のために媚びておくべきヤツってのやってた。ああいうのゴッドタンでやれんかなあ。選者はいろいろ変えて、さらばとかも見てみたい
選ばれたヤツをムチャな方向に追い込んでいって遊んでほしい
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:26.76ID:6e3ZRFnJ0
「2020年6月30日から2020年7月5日の全ての公演において陽性者が確認」された
『THE★JINRO』―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―にゲスト出演していた芸人

ゆってぃ〈7/1出演〉
金田哲(はんにゃ) 〈7/5出演〉
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:41.39ID:2UN1oJ9C0
芸歴も難しいな
阿佐ヶ谷姉妹ってお笑い芸人としては2007年デビューでアインシュタインと同期だが
舞台役者時代を芸歴に加えるんなら中川家ケンコバ陣内ザコシと同期
本人達は前者という事にしてるようだが
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 04:32:13.06ID:AAdEkcgC0
東京03の売上比率が大きいなら
今年の単独公演の大半が中止になってる現状は事務所の危機だろ

渡部の売上比率が大きいなら
活動完全自粛・全番組降板は事務所の危機だろ
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 09:23:16.28ID:MCFxVhVx0
>>465
光浦じゃね?
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:02.60ID:DPTrHHdV0
今野はサラ金のCMでウハウハ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:58.13ID:5sEY2rEp0
ラジオかなんかで鬼越トマホークの金ちゃんに、
他の事務所は事務所一押しの芸人で第7世代出してきてんのに、人力舎は何で岡野陽一出してきてるんだ
っていじられてたな。
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 14:08:33.66ID:CucN53d40
前にどっかの番組で人力のスクールが出てたけど吉本に比べたら小綺麗すぎ
手本になる売れっ子らがスタイリッシュだから小さくまとまっちゃうんだろうな
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:43.68ID:kLvsQurO0
モヤさまで人力舎の養成所に行った三村に若手がダメ出しされてたな。
「5回やって3勝2敗だったら大丈夫だと思ってるうちは絶対に売れない。5戦全勝して初めて売れる」って。
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:32.13ID:d68LPSoo0
鬼越「ゴッドタンなんてDTと業界人しか見てない」「加地、藤井、佐久間の三銃士みたいに言われてるけど佐久間だけ数字取ってない」
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:58.68ID:fIYj08yl0
>>490
ホリプロ系はさまぁ〜ずとバナナマンだけだもんな
さまぁ〜ずなんてどこでどう間違えたか番組のMCとかやってるが、明らかにあの2人はプレイヤー側だろ
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:46.88ID:DPTrHHdV0
評論家様涌きすぎだろ(笑)
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:30.99ID:Rm0XkVry0
やっと観たけど梶原すごい気遣われてたな
キングコングのときだけゴッドタン以外の番組出てる時の小木と劇団に思えたわ

かたまりのフリップだけ大喜利っぽい字体で期待感あったし最後のボルトの話もめちゃくちゃ笑ったから空気階段様様だね今回
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:43.06ID:J921eSpK0
西野はゴッドタンにハマってるけど梶原は佐久間のお情け出演でしかないでしょ
あれだけ小木に気を遣われてる時点でお察し
初登場のぺこぱや若手の空気階段よりも手厚くフォローされてあの程度
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 11:25:38.13ID:NNl6K9dk0
>>508
>西野はゴッドタンにハマってるけど梶原は佐久間のお情け出演でしかないでしょ
単にバーターだと思う。
梶原には微妙に不潔感があって、出演者が嫌っているのがわかる。
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:22.53ID:RET/iOO50
ナマポ税金泥棒なんかみたくもねーよ
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 12:32:02.81ID:s2SqCkcz0
ぺこぱの背の高い方、バカキャラやってたかと思ってたらトークなどに出ると
穏やかな滑舌の良い語り口に安住アナ的なものを感じてアナぽい印象なほどの逸材
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:45:42.00ID:PBKBLsQb0
>>521
うしろシティ現象か
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 03:34:59.26ID:pB3vUr270
クズ対決を鈴木拓ではなく渡部とキンコメ高橋で見たいな
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 05:20:42.38ID:zMULVk6G0
高橋はなんか精神病質っぽいんだよな
シンプルに人間性でクズなのは
渡部、三又、我が家杉山、TKO木下、宮迫、品川、キンコン梶原、西代
有名なのはこんなもんか
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 08:29:40.06ID:blg8DCM90
>>528
高橋をクズの一言で片付けるのは可哀想
彼もある意味被害者だから…
環境って大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況