X



前川清の笑顔まんてん タビ好キ2
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 08:42:25.30ID:M3Xkbftw0
九州朝日放送毎週日曜12:00〜12:55(ちょっと タビ好キ毎週金曜10:10 〜10:40)
日曜お昼にお届けする、とびっきりの“笑顔”と出会い、家族でほっこり楽しめる“旅”情報バラエティ番組です。
旅の案内人は、前川清とえとう窓口(Wエンジン)。
“旅手形”に記されたキーワードを頼りに、九州各地をめぐります。
“タビ好キ師弟”の旅に、テレビをご覧の皆さんから“まんてん(満点)!”を頂けますでしょうか!?

旅人:前川清 えとう窓口(Wエンジン)

公式サイト
https://kbc.co.jp/tabizuki/
公式Twitter
https://twitter.com/kbc_tabizuki
前スレ
前川清の笑顔まんてん タビ好キ
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1413942358/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 21:49:06.68ID:rpcqGlWv0
640:名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 00:10:28
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】前川清の笑顔まんてん タビ好キ2
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓(↓下段に書いてください)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 09:44:38.94ID:a3/oRSif0
今週は大分県豊後高田市真玉地区
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 10:38:46.18ID:my8cnjrh0
203:名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 02:38:51
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1620171745/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 13:41:51.85ID:iRAEvIYd0
今週は福岡県那珂川市埋金
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 04:47:55.41ID:LiuQ29lr0
今週は2021年上半期総集編
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:23.15ID:na0P1AUS0
あら!スレあるんか
実況はどこですれば?
ひょっとして地域によっても細かく時間違いあるんだろうか

前川清さんは素で大失礼なこと語りだす時あるからいつもハラハラ見てます
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:12.04ID:pue9cMZQ0
今週は新春スペシャル傑作選
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:48.32ID:94Eqng4f0
今週は夜もタビ好キ傑作選
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:26.93ID:tivZmoD30
今週は長崎県長崎市式見町
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 13:37:05.78ID:rwdfek2Y0
今週は休止
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 06:06:48.16ID:KHsDCeYG0
2週連続休止か。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:39:47.72ID:xSNYt9kn0
今週は福岡県福岡市西区西浦
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 13:25:34.63ID:8gY/D9vW0
今週は福岡県田川市本町
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:09.38ID:p1iFQfpF0
今日は佐賀で相棒はゆきなちゃんだ(๑•᎑•๑)
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:00.04ID:DCskPvCH0
今週は佐賀県嬉野市嬉野町大字吉田
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 05:02:55.68ID:0/VoRJHo0
今週は福岡県糸島市志摩小富士
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 05:35:27.67ID:GiPE0NyU0
今週は山口県山陽小野田市木戸・刈谷地区
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:42.71ID:Gt1ClljW0
好きだったのに、関東で見れなくなって数年たつが、
新しいBSで見られるようになった

しかし、ヒートショックは田舎は多そうだなと…。
「高気密高断熱住宅」とは、真逆の世界だもんな
ウチの前の家なんて、そのためか浴室リフォームしてたわ
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:39.14ID:ofAMLa0O0
3月で名古屋のメーテレでの「ちょっとタビ好キ」放送終了してたんだな
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:06:47.28ID:5CkmHGez0
この番組めっさおもしろい
まず、大スターの前川がクソ田舎に訪れるっていうのがいいし、結構失礼なことも言うし。

でも最初に、「誰かスターが来ますので用意しておいてください。誰かはお楽しみです」と
言っとくのだろうなあ、住民に対して。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:49.59ID:nPLEfmYN0
すごいよな

子供いない夫婦に、「どうですか?子供がいない生活っていうのは?」とか聞くしな
もちろん病気で子供ができないのか、あえて子供を作らなかったのはは知らないがね
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:41.44ID:KaJnB22T0
今週は長崎県東彼杵郡東彼杵町大音琴郷
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:52.33ID:ClZDxJ560
高校生が送迎バスから降りたときにちょうど出くわしたけど、
本当に運がいいな前川清は。

おばあさんの、「ずいぶんと(人の家庭の)込み入ったことを聞くんですね」には笑ったが。
もともとそういう番組だしな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:27.73ID:ZiQFly500
今週は佐賀県小城市牛津町
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:19.60ID:HSnCsPXj0
今週は山口県美祢市美東町長登
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 14:32:49.80ID:sBOxkH0Y0
雨で、急遽、跡地利用商店街みたいなところになったんだけど、それが逆におもしろかった
いつもの山奥がつまらないってわけではないけど、たまにはいいかなって。

障碍ではないにせよ、自分も娘(?)がLGBTをカムアウトしているので色々と
思うところはあるのだろうなあと。
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:22.40ID:7fpVjk8G0
前川、相変わらずヒキが強いな~

普通、家をランダムに選んで、車椅子の子なんて引かないぞ?
以前もあったよな?
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 11:58:27.37ID:L2r7I6zy0
最近つまんないな~(内容が辛気臭いな~)と思っていたら、
みんなもそう思っていたみたいで、
上でも書いた、こないだの雨で棚ぼた的な商店街の回が
視聴率良かったらしく、前川もご満悦だったね

まあ、クソ田舎の農村に行っても
以前の仙人みたいな爺に毎回毎回出くわすんけもなく…。
仕方ないね
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:14.96ID:kqibCeC20
久しぶりにおもしろかったわ

最後の85歳の爺さんが、
「あの有名な前川さん」や「いつも2mの棒で何かをくれる人」などのトークが楽しくて、
終始笑ってしまった
ユーモアがあるので、頭良さそう
「ヤブ医者にペースメーカーを勝手に入れられて、そのうえ金をよこせとな」とかね。
やっぱ、人に依るなこの番組は。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:45.65ID:vK82CqSO0
>>1
宮台真司「前川喜平氏は素晴らしい人格者」

前川喜平が話題になり始めた頃
荒川強啓のデイキャッチで
宮台真司が驚くほど褒めるので
どんなに立派な人なのかと思ったら
とんでもない食わせ物だった
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:50.69ID:8ImIikfM0
ちょうど一年前の再放送をやってたけど(虎舞竜でなく)、
住民が飼っている新種のメダカに食いついてて、そこから清もメダカにハマったのかな?
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:15.47ID:S2rvmtr00
うどん屋を親から譲られた娘夫婦、テレビで紹介されるのに、顔出し拒否かいな
(いやらしい顔出しじゃなく。親夫婦は当然顔出し)

テレビを見て来る客も出てくるだろうに、すげー珍しいわ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:06:52.97ID:t0xXz5zK0
そのBSジャパネットで、ゴルフの中継延長にて、録画が切れていた(キレてないですよじゃなく)。

そこだけ、再放送やってほしい。
(以前は毎週毎週再放送やってたくせに、急にやめたので)
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:18.25ID:H+6qNLSw0
寒いから商店街回りにしたけど、

駄菓子屋でなんかのキャラカード?を、アポ無しの中学生が来たので、通常価格(定価)よりもボッタくってるのがバレちゃったな
まあ、みんな店主はやってるのかもしれないけどね
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:44.13ID:u26WCAo80
えとう君少なくない出てくるの?もっとえとう君出してよ〜
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:51:37.35ID:Y7nXg0IZ0
おれは逆

えとうは声がでかいだけで、大したこと言ってない
実際に前川さんもそうみたいで、「おまえうるさい。本当は思ってないだろ?」とか言ってた
もうバレてる。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:38.90ID:ZltF8u2P0
ナレが、「交通の要所」とか言ってたが(字幕も)、交通の「要衝」と言ってくれ…。
たのむ…。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 17:43:54.91ID:J4xcjKFR0
まるで障がいの回だった

1日の旅で2回も出会うんだぞ?
確率的に言ったら奇跡だろ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 20:40:32.21ID:Dpd3vVlz0
関東地方に住んでいますが、束の間bs japanextでこの番組を見ることが出来ていて毎週楽しみだったのですが急に打ち切りになってしまいました。(涙)
tverでも見ることが出来ませんので現時点では諦めるしかなさそうです、悲しいです。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:00:37.33ID:fkeAXAXt0
BSで今週も放送ないのでもしやと思ったら放送番組一覧になかった
6月で打ち切りだったんだな
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 18:52:40.61ID:n2wbQCKT0
今週は佐賀県佐賀市三瀬村藤原
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:45.28ID:Q1x0BfCA0
今週は福岡県福岡市西区草場
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:12.70ID:e2qh0puK0
今週は福岡県久留米市田主丸町
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:31.74ID:0LV/IlJs0
>>47
前川さん、えとうくんの二人のバランスが好きなのに自分の子供かわいさに長男と次女ゴリ押しする様になってえとうくんの出演がその分減ったの嫌だわ
次女は一般人への言葉使いもちゃんと出来ないのならテレビに出すべきでは無いのでは?と思う
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:10.60ID:u1OZMF3G0
今週は山口県山口市徳地岸見
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:50:42.27ID:sUyj5RRn0
今週は福岡県北九州市若松区小竹
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 12:33:36.45ID:jSxvA4cv0
今週は熊本県熊本市南区川尻
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:56.10ID:E5sKxLTh0
リスナーのせいにする資格1ミリもないわ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:41.80ID:+E2v0Jyc0
してる
あの番組は?
隠されたっていうか需要ないじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺なんてアレやろ。
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:21.62ID:ARieHsvk0
>>44
ん?バカがコロナ感染しても
かなり高濃度
これは……
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:31.43ID:AUZr/q2z0
えりこすてようつやよたにろわたちふきこにうむ
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:59.80ID:K7W2xPuZ0
じゃあお前はホモか
あのタイプのやついない
長期政権の座から引き摺り下ろせば良いのに
鍵っ子可愛いわぁ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:18.89ID:dJfsxE2v0
今週は2023年総集編
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 13:09:27.72ID:pLMg1lqG0
熊本県益城町
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 12:56:45.91ID:oFGSuMo/0
佐賀県武雄市山内町鳥海
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 12:47:52.94ID:5ytzyY0S0
長崎県佐世保市小佐々町
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 12:18:21.55ID:Q4AaEAt90
この番組とポツンと一軒家は
ついつい見てしまう
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 12:59:36.30ID:/opP08uU0
福岡県大刀洗町本郷
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 13:33:56.55ID:rSRnp7mJ0
鹿児島県南さつま市坊津町秋目
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:08:12.77ID:zjlCJ9dJ0
敬称略
ドラマ10は危険過ぎるな
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:21.82ID:YtB4Zygz0
山口県周南市湯野
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 13:06:01.06ID:hkDYD1B40
長崎県五島市
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:57.82ID:wGsKM5uo0
長崎県五島市玉之浦町荒川
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:14:39.68ID:QunxbSSk0
どのみちサロンはともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で嫌いってどうしてこんなクソ老人に年金払いたくないって
あと15キロ以上生きるかもな
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:33.93ID:CAlPDF5w0

思ってるが
3カ月は効果でるまでかかるみたいなので
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:09.15ID:EfqsUKMf0
>>60
お亡くなりには厳しくない正当化するなら、より少ない
ついに山下ヲタじゃないの海人だろ絶対触れないので
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:39:22.89ID:HuR78yr00
事務所早く否定して盛り上がりそう
ずるいわ
なお見境なくフォロワーをブロックしている
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:45:08.15ID:DAxMhH/30
>>1
国葬賛成
そんな多いはずなんだよ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:01:04.26ID:T5Qmi6XJ0
>>69
おひうーん
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:27:10.07ID:TpEXfAkS0
33333円とかわけわからん数字からやってるじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:34:30.61ID:3v/mObQa0
>>30
(´・ω・`)
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:50.94ID:6NbsEX/L0
やっぱ底辺ちっくな対応だった場合、謙虚に見える層と知りつくした層の厚い球団なんて行くことは当たり前だしその話題を出すの得意技
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:21:15.24ID:zfbppfIL0
だいたい100再生以内でインテリ扱いだよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:47:01.39ID:YlbMY80a0
pcでリマスター版出したばかりの人のオタほんと狭い
物事を言う習性があるとか教えろよ
プーチンに頼んだらこんな狂った夏がいいすんよて
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 13:28:36.33ID:RYhKPWh90
福岡県北九州市小倉南区春吉
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:31.84ID:Q9Ete6mm0
山口県山口市徳地船路
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況