X



さんまのお笑い向上委員会Part.54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/18(日) 03:47:12.37ID:7oKAUHXz0
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40
毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー
今田耕司 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 ずん 岩井ジョニ男(イワイガワ)
27時間テレビスペシャルのみ
太田光(爆笑問題) 関根勤 間寛平 村上ショージ 松尾伴内 ジミー大西

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/
公式Twitter
http://twitter.com/sanma_fuji/
前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part.53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1619348994/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/18(日) 04:08:21.77ID:LRjYnvkr0
377:名無し募集中。。。:2021/07/18(日) 00:30:57
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】さんまのお笑い向上委員会Part.54
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓(↓下段に書いてください)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/18(日) 08:57:14.34ID:5Lyvg/6Q0
VPN及びProxyの使用が疑われる

・スレッド乱立
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626355729/1 2021/07/15(木) 22:28:49.37 ID:hOVbp3Dz0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626435263/1 2021/07/16(金) 20:34:23.97 ID:7rveL9+m0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626462112/1 2021/07/17(土) 04:01:52.80 ID:mdYCCX/A0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626511747/1 2021/07/17(土) 17:49:07.05 ID:xm+L2wC40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626513665/1 2021/07/17(土) 18:21:05.52 ID:61V8ugqs0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626547632/1 2021/07/18(日) 03:47:12.37 ID:7oKAUHXz0
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/24(土) 23:25:32.95ID:ggFPoaac0
CX 7/24 さんまのお笑い向上委員会
【人妻キャッツアイ降臨!毒舌ダメ出し井口VSディスコ】
人妻キャッツアイ軍団バービー近藤しらきが家庭円満のススメ!
陣内とナイツ塙のワシやないかい!
ダメ出し毒舌の井口がほしのにダメ出し!
あいなぷぅは占い師頼み?!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:パーパー
愛のクレーマー芸人:バービー(フォーリンラブ) 近藤くみこ(ニッチェ) あぁ〜しらき 
出演芸人:井口浩之(ウエストランド) 今田耕司 オラキオ 空気階段 陣内智則 薄幸(納言) ナイツ 福田麻貴(3時のヒロイン) 堀内健(ネプチューン) 牧野ステテコ 吉住
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/25(日) 17:54:41.75ID:FsYHO3U+0
ディスコはキモヤバなオタク人間キャラでやってきてたのに、歌が注目されてからちょっと今時の若者風に確かになってきてるよな
あいなぷぅは昔本気でディスコのこと気持ち悪がってて解散危機はあった
当時のアメトークとかの二人そんな感じだった
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/25(日) 21:11:22.38ID:khxarACT0
塙の兄定食オモロかった
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/25(日) 23:06:48.35ID:KV6HPPbx0
今回の収穫は
あいなぷぅの浮気しそう→陣内チャンス

塙の兄貴いじりやな

井口も結構おもろかったししらきはさすが
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/26(月) 02:43:16.82ID:sJvwr+7b0
だとしたら長すぎる
フリの長さじゃない
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/26(月) 06:29:43.15ID:QuE2Njyb0
井口のは言葉がきつすぎるし
長過ぎるし聞き取れないところがあった
内容はわるくないのにもったいない
最後さんまがオラキオをフォローした
のが井口への間接のダメ出しになってた
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/26(月) 11:57:28.19ID:DkkrNrCN0
井口が喋ってるときさんま引いてる?と思ったけど、あれネットやスマホのワード多すぎてさんまが処理できずフリーズしてたんだな
投げ銭制とか歌い手とかのワードのニュアンスがさんまの頭に入ってなかった
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/26(月) 14:19:38.69ID:Z0hupm8N0
塙とか井口とか全体的にクソおもろかったけど
それ以上に声高いブス男の歌がキモすぎたので泣く泣く録画消した
あれはマジで生理的に無理
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/26(月) 16:22:06.87ID:J4s1qz9+0
>>30
66歳やもんね。
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/26(月) 17:21:15.65ID:pFWIWDTx0
有吉もいってたけど
上手いかもしれんけど面白くはないよね
進んで見たいとは思えない
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 14:22:47.10ID:0FTGP9Up0
どうでもいいけど、さんまはコブクロのくだりで、ウエディングソングって言うべきところをバースデーソングって言い間違えてるな
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 15:12:18.28ID:naWR1KV/0
>>37
オラキオ程度なら誰でも判断つくやろ
つか金谷ヒデユキとか誰それって感じ
オリラジ中田で良かったよ

井口は今度は向上ゲストで来ていぐちんランド開園するまでがセットだろ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 17:59:19.43ID:vIF41PE50
顔が汚すぎて損してる芸人
ウエストランド井口
さらば青春の光森田

頑張ればバナナマンみたくなれるから認知されるまで辞めるなよ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 19:42:52.55ID:3gNocn6y0
しらきって出オチ芸人かと思われてかなり見くびられてた感じだったけど
トーク振られても落ち着いてるし結構安定してるよね
ツッコミが冴える3時の福田をいきなりターゲットにした所も臨機応変で鋭い
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 21:26:39.69ID:jpHTPfGj0
>>45
森田は実力あるだろ
自分が気に入らないだけだろw
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 21:37:53.63ID:8MS675Hf0
森田に実力?
ないな
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/27(火) 22:47:52.80ID:4nw4Jjqk0
あいなぷうはどこまで計算でどこまで天然なのかな
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/28(水) 09:03:41.86ID:ZAsc9QRs0
太田は自分が嫌われてるのわかってるし、それでも嫌われている事やってしまうのも自覚している。
でも、それをネタに自分を茶化すことが出来る。
それが、井口と太田の違い。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/28(水) 16:00:21.47ID:G9e4yZQj0
やっぱつっちーがいないとホリケンの元気がないな
仏頂面のつっちーをなんとか笑わせてやろうと今までずっと頑張ってきたのに
モチベーションがなくなってしまったんだろうな
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/28(水) 17:31:45.21ID:+4KcOILR0
>>42
老人やしな。
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/28(水) 20:03:12.37ID:6+0NrSEm0
井口は幼馴染とコンビ組んだのが間違いだったかな
学校入ってもう少しマシな相方と組んでたらもっと早く世に出れたろうに
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/28(水) 21:53:39.44ID:mLlxNMHT0
>>60
魔王凄すぎ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/30(金) 13:02:35.07ID:mezYUimy0
さんまコロナ感染しそう
いつも床に手をついて笑ってその手で口を抑えたり拭ったりするくせがあるから
ワクチンも接種しないって言ってたしね
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/30(金) 18:33:45.92ID:LpDk3EgX0
闇迫さんが仲間に加えてほしそうにチラチラとこっちを見ている
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/30(金) 19:27:36.17ID:RnonjEkz0
>>75
裏廻しと言えばしらき
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/31(土) 22:09:29.11ID:rwSUwCXt0
CX 7/31 さんまのお笑い向上委員会
【かまいたちが蛙亭を分析!元自衛隊芸人やす子の暴走!】
蛙亭中野の可愛いアピール問題!
かまいたち濱家が朝の番組で謎の暴走!
向上長と今田を悩ませるZAZYのなんそれ!
元自衛隊芸人やす子の出撃で藤本がキレる!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:蛙亭 
出演芸人:飯尾和樹(ずん) 岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち きりやはるか(ぼる塾) ZAZY 陣内智則 藤本敏史(FUJIWARA) 蛍原徹 マヂカルラブリー やす子 
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/07/31(土) 23:47:19.65ID:uMMZAr/p0
今夜もさんまと久慈暁子アナの絡みはゼロ。ネタを振るどころか話しかけさえしなかった。共鳴してないとかハマってないとかネットニュースで出てるけど、本当にその通り。
さんまが共演の女子アナと絡まないなんて異常。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 01:48:59.98ID:ASVpPhwa0
今日おもしろかったなぁ
蛙亭の中野は有ジェネのラッパー仕切りで実力あるのわかるけど若いのに達者
やす子は完全に素人で自分があの場にいるみたいなテンパリ具合が背筋
凍る思いでみたけでなんか良かった
来週のナダルとZAZYはyoutubeでもこすり倒してる安定の面白さだし期待大
コロチキ西野のできる具合をスタッフがyoutubeで見てオファーしたかもしれないそれも期待
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 02:51:59.47ID:N0AulpzU0
はい〜
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 09:24:58.46ID:DVGK+bSV0
【芸能】小林礼奈 離婚した流れ星☆TAKIUE「好きすぎて尽くしまくった」、泣けてしまう [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627735798/

53 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/31(土) 23:36:29.53 ID:6AUOgAjk0
ゴッドタンの腐り芸人セラピーのときの瀧上、
本当にひたすら気分悪くて少しも笑えなくて不快感だけが残った
こいつほんと干されたほうがいいわ
ちゅうえいだけテレビ出ればいいんじゃないの

77 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/01(日) 08:21:07.54 ID:WemHkLSbO
>>53
あのちゅうえいがマジトーンで本当に嫌ってる感じだからな
早く解散すればいいのに
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 11:58:24.93ID:iPIUw3cQ0
蛙亭クソつまんなかったな
久々に大ハズレ回
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 13:03:02.43ID:xJ1Am+cA0
>>96
はい〜
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 15:29:30.88ID:kIPX9/wt0
やす子は今週のでもう充分だから来週分は短めにしてくれ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 15:34:13.67ID:7+ITgqEC0
名前わかんないけど笑い声うるさい女またいるんだな どこに需要があるのか
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 15:35:58.11ID:MP94Gx8C0
>>98
はい〜
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 16:26:25.71ID:r30wPK790
そいつらはレギュラー陣がいかに面白いか確認させるために勢いはあるが実力ない芸人が大好き。そこで揉まれて生き残るのであればレギュラーとして獲得するというスタイル
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/01(日) 20:07:40.89ID:xJ1Am+cA0
野田がムチャブリに絞り出した、日本人全員金メダルは笑った
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 07:18:20.22ID:QxHIjSua0
さんま「なんで (匍匐前進)5 やねん、3 で行けよ!」
やすこ(小声で)「ハイハイ 3 は早いですからね…」
ここの一くだりワロタw

さんまちゃんは天然ポンコツが大好きなんだよ
じゃなければジミー大西を自分の命に関わるかも知れない運転手にしたりしない
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 10:27:35.64ID:jjKTrqHH0
やすこは自分へのツッコミを注意されてるって勘違いしてしまうんやろうね
フジモンにも注意されてさんまにも注意されたから不貞腐れてブツブツ独り言言ってたんだと思う
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 13:32:00.63ID:9cxeAChR0
>>122
ぼる塾のあいつ嫌ってるのが女の嫉妬とでもいいんたいんか?
無能まんさんとかいらねーだろ
笑ってるだけで面白いと思い込んでる態度がイラっとするわ
女芸人とかバービーとしらきだけでええわ
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 15:29:23.16ID:4hpcq+mf0
ワクチン打てるけど「今は様子見している」と言ったの陣内だっけ?
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 15:46:24.11ID:xuyYCRbt0
>>128
7月4日アッコにおまかせでも

和田アキ子「(ワクチン)打ってないの?」
陣内智則「ぼく…は、まだ」
和田アキ子「なんで打ってないの?」
陣内智則「いや、タイミングとか…」
和田アキ子「後輩の方が先に打ってんのに?」
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 15:52:54.42ID:4hpcq+mf0
>>129
さんまは前からこれまで風邪も引いた事ないし体のバランス崩したくないみたいな事を言って「打たない」って言ってるな

>>130
向上委員会と思ったけど、アッコにおまかせで見たのかな?そっちも偶に見ることあるんで
誰か吉本のそこそこの立場な人がそれっぽい事いってた記憶があったんで
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 16:21:33.72ID:4hpcq+mf0
>>133
そうなのか、ありがとう
「タイミングとか・・・」
皮肉なもんだ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 18:59:49.64ID:NqTU/yBh0
>>130
でもこれワクチンハラスメントだよな
結果的には打っておけばよかったが打つかどうかは自由だし
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/02(月) 19:45:31.96ID:hOfYYUfn0
今回マヂラブがかなり置物になってる件
今まで向上委員会はマヂラブには比較的まともに扱ってる
番組ってイメージがあったけど今回本当にいらないというか
ココまでマジラブの必然性ゼロの時に呼ぶってどうなってんの?キャスティングした奴は
極度の馬鹿なの?しらきとオラキヨ出てる時に呼ばんとこんなメンバーで
本当スタッフ能無しの馬鹿だよね これだったら出ない方が6万倍マシ
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/03(火) 11:06:27.68ID:TKB+dZmw0
【祝】グッバイ竹山!w


【芸人】カンニング竹山、後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”と疑問の声 ★3 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627952038/

お笑いタレントのカンニング竹山が7月31日深夜放送の『カンニング竹山の土曜The NIGHT』で、過去自身が行っていたとされる付き人だった後輩芸人へのイジメ問題について言及した。

歌手の小山田圭吾が学生時代に行っていたイジメ問題を批判していた竹山。しかし、一部ネットニュースが、竹山が2007年9月20日放送のラジオ番組『木曜JUNK2 カンニング竹山生はダメラジオ』(TBSラジオ)の中で、自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。

竹山は番組冒頭でこの話題について触れ、「当時、僕とその付き人である程度盛って話してます」とした上で、「表現方法が汚かったんですよ。それはいまだに反省してます」と表現方法について学ぶきっかけと告白。

 また、当時リスナーやTBSラジオ、系列のラジオ局からも叱られて、翌週の番組では1時間掛けて謝罪したとのこと。竹山は「いたずら……というか、今で言うとイジメですよね」としながらも、「小山田さんのと一緒にがっちゃんこみたいにされちゃってるんで、『こいつもイジメてたじゃないか』ってされちゃってるんですけど、まあ、やったことは多少……、結構盛っては話してます。でも、そうやって遊んでたのは本当です」と話していた。

https://npn.co.jp/article/detail/200015179/
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/03(火) 20:16:05.05ID:WLsE7y+N0
>>82
そうかな?
大根かまし気味だったような
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 00:00:19.30ID:lDSh2NFr0
河邑ミク(かわむらみく)は絶対に改名すべきだと思う。名字が読みにくい、グラドルみたいな名前このままじゃハネない
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 00:34:28.25ID:CH8Ad91p0
>>144

今回見て思ったのはマヂラブ&やす子を退くか蛙亭を退くかしたら
もっとスッキリ見れた回だったと思う どっちかの組をバッサリ切ったら
散漫した印象も無かったしどっちかを退場させるべきだった
0162 ◆Reindeer/GGG 垢版2021/08/04(水) 10:40:49.43
あれだけプロのお笑い芸人が集まってしらきしか面白くないのがつらい
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 14:17:08.76ID:zF3NyM7O0
>>159
吉住は内気でボッチの地味な女性を設定にしているのだから雛壇で喋りまくるのは違うと思う。
むしろ何も言えなくてオロオロモジモジしている要員として存在していると思う。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 15:22:25.48ID:xaJ4mDEy0
蛙亭の女とメッセ黒田が飲み屋でディープキスしてたって話はエピソードトークとして関西芸人のなかでは禁句になってるの?
最近誰も話さないね
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 17:19:25.65ID:8VVsXba90
>>160
ザコシショウはこないだ出てきた時、変なドラを叩きまくって
やかましすぎて苦情がジャンジャン入ったんだろ
もう出禁なんじゃないかな
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 18:14:11.68ID:Xm8/cdaL0
>>168
ドン引きて事は無いな

まあまあ受けてたで。
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 18:28:04.41ID:eCDwqUKj0
黒田ってところがキモいわ
マイナスだわ
蛙亭の女、俄然無理になったわ
ロンハーではM専用の女用の風俗行ったとかいう話平気で話してたし
きもちわりい
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 18:46:46.93ID:8VVsXba90
女だって風俗行ったっていいじゃない
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/04(水) 18:54:35.00ID:ygSEHLT60
>>155
蛙亭のヲタ視聴者から完全にやす子とマヂラブは邪魔でしかなかったろうなって思ってると思う
特にやす子は向上委員会自体出るのですらまだ早いしマヂラブも居てる意味ゼロだろやす子と比べたら色々言われてるけどあいなぷぅがマトモに見える
あいつブリっ子だが神経太そうなとこが肝が据わって見える
0178 ◆Reindeer/GGG 垢版2021/08/05(木) 07:13:44.66
>>171
うわ、興奮してきた
蛙亭の女は元々好みだからな
黒髪なのに女用風俗とはwww
0181 ◆Reindeer/GGG 垢版2021/08/05(木) 10:34:00.54
>>179
レズか...
ますますご繁栄のこととお慶び申し上げます
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/05(木) 14:23:24.22ID:gwIjfkSh0
他番組ではその店でローター入れられてイッたとか話してたからな
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/06(金) 14:11:56.80ID:GHOH2EvF0
自分は風俗に行くしAVも見るくせに、女には清廉を求めてるやつってキモすぎる
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/06(金) 14:41:06.28ID:duvfPFG/0
ロンハーのイワクラさんフーゾクトークを見たが、あれはかなり面白い
たぶんトータルでは地上波で話せない内容も含まれるんだろうが
地上波用にかいつまんで、ポップで笑える話に仕上がってるのが凄い
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/06(金) 15:07:29.99ID:yx9Gbl4r0
性別透視とか性器呼びとか男にとってプラスとか気持ち悪すぎる
こいつ
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/06(金) 17:23:03.60ID:OQwO6tBI0
向上委員会はおっさんだけじゃなくておばはんも見てるのか
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/07(土) 22:14:38.07ID:doYnzuNb0
CX 8/7 さんまのお笑い向上委員会【かまいたちが蛙亭を分析!元自衛隊芸人やす子の暴走!】【コロチキ蛙亭コンビバランス問題!濱家の恥ずかしい話】
蛙亭中野の可愛いアピール問題!
かまいたち濱家が朝の番組で謎の暴走!
向上長と今田を悩ませるZAZYのなんそれ!
元自衛隊芸人やす子の出撃で藤本がキレる!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:蛙亭 
出演芸人:飯尾和樹(ずん) 岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち きりやはるか(ぼる塾) ZAZY 陣内智則 藤本敏史(FUJIWARA) 蛍原徹 マヂカルラブリー やす子
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/07(土) 22:19:09.00ID:doYnzuNb0
CX 8/7 さんまのお笑い向上委員会
【コロチキ蛙亭コンビバランス問題!濱家の恥ずかしい話】
蛙亭中野のポンコツを活かす術とは?
濱家のちょい痛列伝!
ナダルの新ギャグが誕生そして消滅!
仲悪い同期ナダルvsZAZYが口聞かない問題
イワクラが止まらない遅刻

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:蛙亭
愛のクレーマー芸人:コロコロチキチキペッパーズ 
出演芸人:飯尾和樹(ずん) 岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち きりやはるか(ぼる塾) ZAZY 陣内智則 藤本敏史(FUJIWARA) 蛍原徹 マヂカルラブリー やす子
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/07(土) 23:42:41.83ID:mKm6ZEc10
ナダルは抜きんでてるな

やすこはパニック障害になりそう
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 00:27:26.94ID:Unz2Yz9f0
いらんいらん
腕のある芸人にいじったり突っ込んでもらわないと何一つ成立させられない無能の典型だろ
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 03:30:55.45ID:76f1gF1k0
寿司入ってけえへんワロタw
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 03:46:35.97ID:qsMCz2zV0
岩倉の遅刻癖は笑っちゃいけないやつじゃないか
たぶん発達障害だろ
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 06:18:15.27ID:ZRSt1qoj0
岩倉の遅刻の話はもう五回くらいテレビでみた
毎回毎回あんな風に頭かきむしってみせてる
鉄板ネタとして披露してるけど全然笑えない
以前は遅刻を暴露する相方のほうが悪いって逆ギレしてみせてた
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 07:51:07.96ID:n5L1sEAV0
中野って若手のネタ書いてない方芸人としては有能な部類じゃないの?なんであんな取り上げ方なんだろう
当初予定してたゲスト芸人が出られなくなったとかなんだろうか
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 12:10:46.94ID:2gB8pPS/0
>>202
出掛けなきゃいけないのに、
気になって部屋の片づけを始めるとか、
完全にADHDの特徴だよな。

周りも「なんでやねん」「なんで片付けすんねん」って言えない空気になる。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 13:27:35.87ID:hKoGWnLC0
知らない人含め親戚30人がライブくる降りワロタ
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 17:46:33.66ID:PJXy2ebQ0
オリンピックで自衛官が大活躍してる時に、向上委員会では元自衛官がテンパってた
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 19:21:08.05ID:Qgjm+7Gg0
ZAZYはなんそれのいい使い方教わったな
これで来週からどこでもなんそれ突っ込んでいけたら活躍の幅広がるだろ

あとぼる塾の一人、ほんとよく笑ってて気持ちがいいわ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 22:18:46.92ID:GAjwYctH0
>>223
資産残さんとかガイジ理論なんやろ、有名税は自分だけにかかってると思っとる、IMALUが坂口アンリになったらとか想像も出来へんのやろ
それと一緒で自分がいなくなった世界に円盤とか配信で金を生み続けるものが嫌なんやろなー、本物の金の亡者の発想よな
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 23:29:17.08ID:D+oCxPwJ0
>>224
さんまは昔からIMALUを金持ちの子として甘やかさなかったじゃん
ずっと一貫してる
さんまは自分でお金を稼いで生きている楽しみを経験してほしいって言ってるからね
それにさんまが遺産残さなくても大竹しのぶが残すやろ
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/08(日) 23:59:53.70ID:q6bckvlN0
今回は面白かった。録画してて良かった。飽きるまで何回も観れるわ。
毎回このテンションで頼みます。
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 01:18:51.59ID:a+pLSI7S0
まぁそうかも知れんな。
岩倉はお笑い界があって本当に良かったと思う。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 02:19:43.40ID:ndgdQCIk0
でもそういうリアル病気のって対人の仕事は無理になってくる
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 02:30:47.24ID:QGsrxMjQ0
お笑いには、そう言う人を受け入れる懐の深さあるんだろ?
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 02:32:04.62ID:QGsrxMjQ0
理解者さえいれば、この世の中なんとかやってけるしさ
相方もスタッフも芸人仲間も岩倉のこと理解してるんじゃね
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 07:53:15.05ID:RjOVySNa0
>>230
発達障害は普通に生活してる人多いよ
普通の人にみえるから理解されずに苦しんでる人は多い
遅刻したり部屋が片付けられなかったり人から注意された事を聞き流しちゃったりがあるけど、人とコミュニケーションはとれる
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 08:40:16.67ID:izPfv8n50
出かける時にクツ箱が気になって片付けを開始するとか
典型的なソレですわ。
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 08:50:06.02ID:DO2VUSmx0
>>235
物事の優先順位をつけれないのが発達障害の特徴の一つとしてあるね
目に入ってきたものを優先してやっちゃったりするから重要な事を後回しにしてしまう
普通の人はこっちのほうを急がないといけないと判断できるところを発達障害の人はできない
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 09:15:03.68ID:yHFQNbNN0
>>231
都合良く考えても無理だろ
普通に最低限の常識や行動無ければハウス加賀谷みたいに使えなくなる
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 11:30:21.48ID:rhNbzGWD0
>>230
発達障害は本人が生きづらさを感じるかどうか
周囲とそれで軋轢が発生するかどうかが最終的な判断基準だからな
ぶっちゃけ普通の企業人として生活を送れている発達障害は無限にいる

>>238
ハウス加賀屋は統合失調症なので発達障害とはまるっきり違う
発達障害は双極性障害やうつ病とは併発率がかなり高いが
統合失調症はそうでもない
個人的な経験で言うと双極併発の発達障害は
単なる統合失調症よりはるかに予後が悪い
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 17:32:23.07ID:36qUoGrP0
>>242
そう
だから本人に「お前は発達障害の傾向があるんじゃないか?」と指摘することは
指摘する側にちゃんと意識がある限り
他の病気だと決めつけることほど悪ではないと個人的に思う

発達障害のやつは基本的に自分が生きづらいのは自分の努力が足りないからだと思ってるからな

「他にもそんな人いるんだ!」というのは福音ですらある
本人がいないところで知識もないのに決めつけてるのはただの陰口だがな
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/09(月) 19:47:28.76ID:UwFn+16f0
>>246
はは、自分が発達障害だからに決まってるだろ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 01:55:09.87ID:ZQcaEqRi0
>>243

やす子とマヂラブは出る意味あれだけない週も珍しかったわ
キャスティングしたスタッフが完全にド阿呆過ぎる
マヂラブはああしらき盛り上げた時は見せ場ちゃんとあったし良かったのに
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 08:25:27.09ID:Wc//2nqc0
>>247
ハウス加賀谷の事じゃね?
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 08:26:26.03ID:nO3nHaNU0
【テレビ】五輪中継番組『下手くそだと思うキャスターは?』 1位は明石家さんま「笑いは不要」、2位は村上信五「うるさい」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628397668/

【オリンピック中継や番組で伝えるのが上手なのは誰?】

1位 安住紳一郎(TBS):20%
2位 櫻井翔(NHK):13%
2位 松岡修造(テレビ朝日):13%
4位 内田篤人(テレビ朝日):8%
4位 北島康介(NHK):8%
4位 和久田麻由子(NHK):8%

【オリンピック中継や番組で伝えるのが下手なのは誰?】

1位 明石家さんま(日本テレビ):20%
2位 村上信五(フジテレビ):13%
3位 櫻井翔(NHK):5%
3位 松岡修造(テレビ朝日):5%
3位 国分太一(テレビ東京):5%
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 08:50:56.97ID:A0CpY6hD0
>>254
濱家は関西ローカルの番組ではMCバンバンやってて「仕切り番長」だったんだろ?
若手からも強面として恐れられていたとか…

ところが東京に来て全国進出した途端にイジられ役になって、当初は戸惑っていたが
最近は「おいしい」と思い出してきているように見える
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 14:53:01.33ID:drCfJ87Q0
>>263
マヂラブはあの好き嫌い分かれる突飛な芸風で賞レース強いんだからそら地力はあるよ
ラジオ聴いててもコンビの掛け合い上手いし
すごい狭いとこ突いてくるからハマんない人には全っ然面白くないんだろうけど
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 15:05:55.30ID:6qAV/gnX0
上沼に怒られた頃のマヂラブは、村上の喋り方が鼻につく感じがあって好きじゃなかった
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 16:57:42.90ID:HIQZP8D70
先週からもうずっとマヂラブの出番がなかったとしつこく怒ってるから本人かファンなんやろ
金輪際マヂラブはこの番組に出さないでほしい

138 名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 2021/08/02(月) 19:45:31.96 ID:hOfYYUfn0
今回マヂラブがかなり置物になってる件
今まで向上委員会はマヂラブには比較的まともに扱ってる
番組ってイメージがあったけど今回本当にいらないというか
ココまでマジラブの必然性ゼロの時に呼ぶってどうなってんの?キャスティングした奴は
極度の馬鹿なの?しらきとオラキヨ出てる時に呼ばんとこんなメンバーで
本当スタッフ能無しの馬鹿だよね これだったら出ない方が6万倍マシ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 20:55:39.18ID:Ao/q+F2Z0
ぶ〜んぶ〜んかなぶ〜ん
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 21:20:30.44ID:V2eKPzmF0
不要かどうかってのはオンエア上の結果でしか判断出来ん
何回も無駄なトライアルさせられた空気階段がしっかり馴染んでオンエア乗ってるし好きな芸人が嵌まらなかって文句言うのもどうかと
今回濱家の六本紐パーカーに村上が「どれが当たりなんですか?」ってしっかり突っ込んでるし仕事してるよ
吉住も落としてるし
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/10(火) 23:22:51.46ID:2ewbbQZ+0
蛙亭はどっかの番組で互いに仲直りする為にクロスカウンター?やってたのが1番面白かったな。つべで見たけど今は削除されてる。問題になったのかな?w
今までの男女コンビになかった新しいパターンだわ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 05:59:27.41ID:X5KMbkK90
蛙亭は解散した方が良いかも
イワクラの無能さがわかるし
中野の情け無い立ち位置も変えれる。
人気上昇中の芸人の解散って聞いたことないから、話題になるぞ
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 06:40:42.52ID:g1T53M3X0
この2週間は久々にスタジオ内の濃密さが伝わってきたな。さんまの笑い顔もいつもより多めだった気がする。やす子イジりのときの一致団結感最高だった。
1週目のやす子「ぬえ」発言のあとの「伝説上の生き物」(?)ってツッコミは村上だよね?画面映ってなくてもしっかり仕事してくれると安心感がある。
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 06:47:29.40ID:Sr189dm10
>>281
解散は悪手じゃないかな
パーパーもそうだけど女性の方のブスだけど何か変な魅力 って事で
売れる一因になったコンビだと思う
ネタを書く書かないとかそういうありきたりの理由じゃないと思うよ芸人は
理不尽だけどキャラや華による部分の方が大きい
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 08:52:24.45ID:X5KMbkK90
>>283
それだから余計に中野には酷い態度を取っていると思うから、一度解散して舞台に上がれない仕打ちを中野はすべき。
このまま行っても、テレビではイワクラだけが呼ばれて中野は消えていく。
中野は別のコンビ組んで新たに舞台とかで人気になって欲しい。
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 19:35:21.61ID:BTIHKj8f0
>>286
理不尽な理由で殴るような相方と続けてまでテレビに出たいなら、芸人じゃなくてポチだな。
芸人を目指していて、そんな現状で満足する奴ならテレビに出ていてもすぐに消える。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 20:41:26.52ID:5pib4ZIA0
永久追放や

カンニング竹山「付き人にションベン飲ませたり歯糞食わせてたけどイジメではないから小山田圭吾と一緒にしないで欲しい」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1627948969/
【悲報】カンニング竹山さん、後輩に小便飲ませたりチンカス食わせるイジメをしてたことがバレ大炎上中 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627950324/
カンニング竹山「俺が車でオナラしたら『ありがとうございます』って言って嗅げ! 窓を開けるのは禁止!」  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627954641/
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/11(水) 23:12:11.16ID:2U+03Uwx0
ホンマでっかTVの実況スレでも岩倉が発達障害だって騒がれてて笑った
いや、笑っちゃいかんのか
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/12(木) 09:55:47.67ID:9XCp92mi0
岩倉が風俗行った話しが残ってるだろw
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/12(木) 12:17:57.24ID:qMMzeP720
やすともや友近やいくよくるよ師匠とか下ネタも裸ネタもないのに
森三中が脱いで笑いを取るようになってから東京吉本の女芸人がそっちに行ったのかも
0301磯野垢版2021/08/12(木) 18:26:04.86ID:pLGTuk3S0
バービどうしても無理ゲー
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/13(金) 12:01:38.02ID:NZxMpFVb0
>>304
そうか!隠すから見たくなる
最初にガッツリ見とけば姉や妹みたいな感覚になって、性的に興奮することはなくなるってことか。頭良いな岩倉は
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/13(金) 14:53:52.26ID:/jsa7c8f0
俺は上下とも下着姿だと聞いた
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/14(土) 20:37:22.45ID:7sQlew/i0
初老を集め、初老を癒す。
そんな岩倉さんのファンになりそうだな。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/14(土) 22:53:55.90ID:uS90dFQX0
ぺこぱは毎回つっこまない大喜利をやらされてるようなもんだから、消耗が激しそう
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/14(土) 23:05:03.51ID:h/m1CQE80
CX 8/14 さんまのお笑い向上委員会
【お笑い問題児軍団参上!永野・安村・コウメ太夫クイズ】
お笑い問題児軍団永野と安村とコウメが襲来!
かまいたちとマヂラブに物申す!
コウメ太夫の超難問クイズに藤本と陣内がお手上げ!
蛙亭中野ジョーカーになれ!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:蛙亭
愛のクレーマー芸人:コウメ太夫 とにかく明るい安村 永野 
出演芸人:飯尾和樹(ずん) 岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち きりやはるか(ぼる塾) コロコロチキチキペッパーズ ZAZY 陣内智則 藤本敏史(FUJIWARA) 蛍原徹 マヂカルラブリー やす子
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/14(土) 23:07:25.37ID:h/m1CQE80
CX 8/14 さんまのお笑い向上委員会
【お笑い問題児軍団参上!永野・安村・コウメ太夫クイズ】
お笑い問題児軍団永野と安村とコウメが襲来!
かまいたちとマヂラブに物申す!
コウメ太夫の超難問クイズに藤本と陣内がお手上げ!
蛙亭中野ジョーカーになれ!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:蛙亭
愛のクレーマー芸人:コウメ太夫 とにかく明るい安村 永野 
出演芸人
飯尾和樹(ずん) 岩井ジョニ男(イワイガワ) かまいたち きりやはるか(ぼる塾) 河本準一(次長課長) コロコロチキチキペッパーズ
ZAZY 陣内智則 藤本敏史(FUJIWARA) 蛍原徹 マヂカルラブリー やす子
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/14(土) 23:54:26.70ID:VRocs+ik0
コウメクイズはまともなこと言ったら面白くないだろ
打ち合わせしてないのかな
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 00:14:16.73ID:76HxD1Mz0
あまりにオドオドしてるから失敗に見えるけど
あれはナンセンスとスタンダードとスカシを織り交ぜるっていうことを
狙ってやってるんであって、だから多分あれで合ってるんだ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 00:37:53.11ID:8SCbhDnR0
>>325
狙ってないよ
コウメは病的にいつも素でテンパってる
さんまの楽屋挨拶のテンパりも精神的なものでマジ
さんまはコウメの助っ人は河本と言ったけど、コウメの精神の助っ人はフジモン
フジモンがいるとフォローしてもらえるから表情がリラックスできてる
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 00:41:29.65ID:pHZny0Kq0
意味不明な答えから陣内の「金返せ!」の流れを見たかったのに
まあそれができないのがコウメなんだろうけど
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 10:08:52.26ID:QVv7T3EO0
小梅は終始顔色悪かったな
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 11:15:09.28ID:fsy1zuFa0
最近、3本撮りで2本目までは真面目にやって
3本目にふざけたC級芸人呼ぶパターンばっかりだよね
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 11:40:26.35ID:uhMkalEg0
MCになったらみんなそう言われるんだよ
有吉だってタレントって言われてるし
有吉もここまでのし上がるのに猫男爵やったりゲロ吐きながら食べたりからだはってきた芸人なのに
さんまだって散々からだ張ってきただろ
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 12:06:58.37ID:kHSpqiaQ0
永野の言う芸人は「舞台に立って客前で芸を見せる」ってことだろ
身体張ってきた?そんなの下手したら女アイドルやジャニタレでもやってんじゃん
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 12:39:30.59ID:f3YfWUT40
笑い声ばっかうるさいつまらない女毎週出続けるのなんなん 気に入られてんの?
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 13:44:31.30ID:afwKHbp/0
はい〜〜

エスパー伊東思い出したわ
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 14:44:04.76ID:oyiora8S0
>>337
じゃあ有吉なんか何もないな
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 14:45:21.97ID:fsy1zuFa0
やすこってモロ障害者だから笑えないわ
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 17:41:31.55ID:0eaib6RB0
永野のしあわせボーイからかっこいい事言うやつまた見たいわ
あれってあそこまでがセットのネタなんだよね?
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 18:36:36.38ID:afgcCvoT0
コウメは脱力タイムズ出てる方がよっぽどオモロ
河本食堂ってナニ???
あんなの何が面白いの?
こんだけ芸人集めて無駄すぎ
さんまっていつまでこのゴミ番組やるの?
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 19:59:22.45ID:/E8ymFrZ0
週刊さんまとマツコ見てて思ったけど吉村好きだわ
吉村とパンサー尾形の仕事への貪欲さ大好き
やっぱり自分40代だから必死に頑張ってる人にひかれるんだな
吉村も尾形もそれなりに稼いでるだろうに仕事したくてムキになってるというかそういうところがいいね
吉村はバイトまでしてるらしいよ
独身で吉村クラスとか金持ってるだろうにバイトまでするとは
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 22:46:12.19ID:Qlr1QVrl0
はるかはただの箸休めでしょ
深く考える必要ない
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 23:23:59.98ID:UdlxipJ+0
田辺さんの方がよっぽど可愛いし面白い!
あの勘違いブスいい加減にしてほしい!
あの女がいるだけで雰囲気悪くなる!
この前なんかイライラしてTVにリモコン投げつけて壊しちゃった……
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/15(日) 23:55:01.17ID:Qlr1QVrl0
>>356
なんで鏡を見た感想をここに書いたの?
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 08:26:38.48ID:NccAOXwP0
>>362
頭の検査と目の検査が必要だと思われます。
コロナで病院は忙しいでしょうが、医者にヤスコはハシカンより可愛いと思うと言えば検査してくださるでしょう。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 14:53:30.15ID:3pOZ8Ihz0
ソニーの芸人の中では流行ってたみたいね

芸人の間でブームの「コウメ太夫」クイズ よしログ
https://youtu.be/TjLyramTwzQ
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 16:29:20.75ID:xJwkaNbJ0
>>375
おらんよ

それはアンタがその芸人を
もともとあまり好きや無かったのよ。
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 17:17:55.33ID:lZpTFWfT0
芸人に限らず結構ある
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 18:05:40.25ID:Yqopdv3I0
オタが嫌われるのはそれ
自分が好きなものはみんな好きになって当然と思い込んで、しつこく勧めてくる
挙げ句の果てにわからないのはバカとまで言い出す
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 18:09:25.49ID:crRI+wEh0
アニメとかゲームは食わず嫌いの人が多いよね
アホなオタクのせいで
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/16(月) 18:18:37.90ID:nYGqiFtc0
内容からしてアンチではない
出番がなくて本気で悔しがってるし、マヂラブこんなに凄いんだぞをスレ民にうえつけようとしてる必死さが垣間見える
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 02:46:13.50ID:47pnsSqD0
先週も先々週もとっちらかった内容だったよね
永野と安村がどスベリしまくるのは良いとしてコウメを皆で
追い詰めてるだけだったし一歩間違えたらイジメに近い
第7世代の蛙亭が空気過ぎる ぼる塾のはるかが永野に
まさかの認定確かに度胸はあるのは認めてるけどハートが強いんだろうね
あいなぷぅとは違うタイプだろうけどハートが強い
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 12:10:09.82ID:qux4Y81Y0
さんま「瀬川瑛子入った!」
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 14:29:25.45ID:mRmc36400
10月から土曜23時30分から新番組始まるんだろ?
この番組は?
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 15:18:19.25ID:bTlnn+X90
ABEMA アメトーーク特別編 雨上がり決死隊 解散報告会
8月17日(火) 20:00 〜 21:30
見逃し視聴の対象外です

解散するなら、雨上がりの夜空になったタイミングで会見やってほしかったなあ
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 16:12:20.60ID:0eBUDW9K0
アンタッチャブルは10年の休止期間がなかったかのようにコンビで活躍してるのに
雨上がりはわざわざ解散するのは吉本のバックアップ確約の代わりに蛍原が飲んだのだろう
宮迫は自分かわいさに吉本に泥を塗り守ろうとしたさんまさんの忠告を聞かずYouTuberになったりと2択で全部間違いに進むの凄いな
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 17:14:09.30ID:/JxLMl/70
紳助まで利用してたな
YouTuberって再生数のためならなんでもやるんだな
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 18:14:07.43ID:Hu9lNEvY0
紳助のやつは今田が苦言呈してたし、さんまや松本も怒ったんじゃないか
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 18:18:28.94ID:yqlfAvGS0
>>406
今日の御殿はドラゴン桜の藤井くんが出るね
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 18:54:11.97ID:JwBzn01r0
>>260
コメント?ww
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 21:28:59.49ID:4GCV/xwl0
>>409
これ多分むかしやってたからこその発言だよなあ
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 22:21:11.82ID:PUwhYWhy0
蛍原が4月には解散決めてたっていうけど。

向上委員会で蛍原が出てなんかいろいろ言いたげだったけど
さんまが「おもしろい事をいって」みたいにしてなあなあになった回
っていつだっけ?
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/17(火) 22:41:21.07ID:cTR6xtR80
フジモンが泣いたのをイジられそう
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 00:01:32.56ID:dyFa28cS0
>>409
馬鹿だな
大麻に害があるか云々は実は主たる問題ではない
「法で規制されてるから」駄目なのに
酒も煙草も害はあるだろうが20歳までは規制されてるから駄目なのに
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 08:41:46.08ID:fT0OQBeR0
>>420
借金だらけのスナックで働いてた様な女に言ってもなあ
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 11:01:03.19ID:FAHI0rmp0
>>424
詳しく
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 12:57:50.38ID:F8I5VJrX0
ヒコロヒー問題ないだろ 好奇心を言っただけ
これに文句言う奴等を煽るために言ってるから
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 13:14:16.41ID:1aQTA52c0
キメエ仕切るな
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 19:05:05.59ID:mNZdw71e0
【お笑い向上長】明石家さんま

【アシスタント】久慈暁子(フジテレビアナウンサー)

【向上ゲスト芸人】もう中学生

【出演芸人】
あばれる君 飯尾和樹(ずん)シュウペイ(ぺこぱ)松陰寺太勇(ぺこぱ)
高木晋哉(ジョイマン) 高木ひとみ〇(ぽんぽこ)野田クリスタル(マヂカルラブリー)
藤本敏史(FUJIWARA)蛍原徹 堀内健(ネプチューン)村上(マヂカルラブリー)
ゆめっち(3時のヒロイン)

次回のメンバーすごいな
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/18(水) 19:16:22.94ID:o3pkIgGa0
>>404
今田の裏でもあるしな
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/19(木) 03:13:06.22ID:Jlma5z+U0
>>439
フジモンの負担エグいな
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/19(木) 12:19:14.66ID:sUaduGM70
>>365
やす子はブスキャラではあるけどわりと清潔感あるな
自衛隊上がりだから結構追い込んでもいいって体で来てるし
吉住とかぼる塾とかと比べたら周りの人は絡みやすいんじゃないの
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/19(木) 12:21:46.14ID:sUaduGM70
>>375
昔のケンコバがそうだったな
今は見かけなくなったからどうでもよくなったけど
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/19(木) 12:25:09.63ID:sUaduGM70
>>439
しらきが居ないとすごいとは言えないけど
イン!が出て来るからなあ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/19(木) 13:42:46.77ID:RjvVYLk60
イン!って、脱力タイムズの木上優樹菜かw
あれめちゃくちゃ笑ったわ
フジモンはいつの間にか奇人担当みたいになってるな
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/20(金) 00:12:57.16ID:VvAwnHj00
山内どうこうの前に何でもはい〜っていうからだろ
山内か?にさえ、はい〜っていうのかよっていう笑い
自分が面白いかどうかではなく、みんなが笑ってる意味がわからないのならアスペなんだろうね
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/20(金) 01:04:34.54ID:xg6jrEwW0
そもそもさ、お笑いの節?一つの定食?セット?コンビうち?に対して説明求めるようじゃだめだよ
深すぎてわからない人もたまにいるけどわかりやすいお笑い定食は肌で理解できなきゃ
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/20(金) 03:06:37.08ID:GQF1N7Nl0
はい〜
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/20(金) 05:47:49.13ID:+Y5x64cQ0
最近ジョイマンをちょこちょこ見るな
まさかのプレバトに出てたし
再ブレイクがきてるのかな
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/20(金) 17:03:30.13ID:9+HUy/5l0
>>468
ジョイマンは何のかんのと言って一発屋芸人の中では優良コンテンツな方だな
あのギャグは汎用性があって営業でもテレビでも使えるし
ダンディーみたいな定期的に出てくる立ち位置には行けそう
相方の方が無芸で少し態度悪そうなのがネックだったけど改善されたのかな
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/20(金) 21:16:22.71ID:x0yBoSPe0
近くのパチンコ屋とか競艇場に、まあまあ好きな芸能人が来てたことを終わってから知ることはよくある
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 11:54:37.14ID:rT/kOMGw0
宮迫はスキルス胃がんから生還した人だし
神の視点などというものがもしあるんだとしたら
「必要とされてる人物」って評価なんかなあって思うんだけどね
まあ、がんばってほしいよ
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 17:52:17.50ID:YO7OoXan0
あれ?さんまはラジオはどうなってるの?ラジオでなにか発言した?
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 17:57:45.77ID:MP/p9UbW0
ヤンタンなら今日の夜だろ
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 18:02:14.29ID:YO7OoXan0
そうなの?東京にいるとヤンタンに疎くて。

あれってわざわざ毎週大阪で録音してるの?さんまみたいな大御所が。

あと関西のラジオってやたら大人数でやるよね。芸人3人に女性タレント二人とか
関西ラジオって儲かってるの?東京の深夜ラジオなんてコンビ二人とかなのに。
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 19:21:56.42ID:3nT5Lznq0
>>479
売れっ子になってから長くて、ラクな立ち位置で稼いでたから批判が多いけど
そういう地位みたいなものを無しにしてゼロから追い込んだら
まだ面白い事やれる人だとは思う
まあこれは他の売れっ子になって一丁上がった感じのベテラン達にも言える
事だけど
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 20:41:53.03ID:Uo5m5ahp0
>>485
宮迫の芸風が今の時代に合わない
しかも宮迫がテレビから消えてから変わった事が沢山ある
人を傷つける芸風がさらに求められなくなってる
宮迫は人をバカにする芸風だし、先日の宮迫は完璧に時代遅れで取り残されてるのがハッキリした
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 21:25:33.92ID:MP/p9UbW0
>>483
大人数でやるのは関西のラジオの伝統
昔は上岡、さんま、紳助なんていうとんでもないメンバーのラジオもあった
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 22:57:41.19ID:f5tYZTyu0
555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-QBmH)2021/08/21(土) 22:28:37.44ID:QUiSCPyr0
さんまさん
・長く説得、復活するように動いてた蛍ちゃんに多大なる迷惑を俺もかけた。
・去年の9月に舞台をする予定でそこで雨上がりに5分漫才してくれと蛍ちゃんに軽く頼んだ
・次の週に蛍ちゃんがげっそり痩せてた
・蛍ちゃんはやりたくないのに復帰に動いててくれたさんまさんからの頼み事だから
断りたいけどそれも言い出せず悩んでたと後からわかり謝罪した
・4月に蛍ちゃんから解散の報告が来て何とかならないかと俺も言ったが無理だった
・蛍原があんなにに真剣に悩んでるとは夢には思わなかった
・4月に宮迫から電話来て解散撤回できないか聞いたが宮迫「あいつの性格はよくわかってます蛍原は解散の考えを変えませんから」と言ってた
・こないだ蛍ちゃんに気持ちを思いやらずすまんかったと謝った
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 23:12:39.02ID:uDTmOmya0
CX 8/21 さんまのお笑い向上委員会
【もう中学生VSあばれる君!お笑い頂上ラップバトル!】
もう中学生VSあばれる君のラップ対決!
向上長突然のフリに蛍原が動揺!
ジョイマン高木がラップ失敗で藤本がキレる!
ホリケン真夏の大冒険!
飯尾ウケろの精神!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:もう中学生
出演芸人:あばれる君 飯尾和樹(ずん) 高木晋哉(ジョイマン) 高木ひとみ〇(ぽんぽこ) 藤本敏史(FUJIWARA) ぺこぱ 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) マヂカルラブリー ゆめっち(3時のヒロイン)
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 23:22:37.97ID:iJL7LKHo0
ゆめっち抜きすぎだわ、エロいんだよ
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 23:22:38.67ID:iJL7LKHo0
ゆめっち抜きすぎだわ、エロいんだよ
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/21(土) 23:33:36.33ID:iJL7LKHo0
海パン芸人の目の付け所ほんと面白い
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 03:47:58.23ID:azWyIcUl0
ただでさえエグいひな壇なのに、来週またエグいゲストが来るみたいだな
フジモンが過労死しそう
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 07:25:53.23ID:JRAV8++50
ケンコバ「お笑い界は破滅する」
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 08:17:04.33ID:6aWiCz5M0
やばそうな女芸人はやっぱりサンマさんでも負担がでかいんだね
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 08:45:06.54ID:zXUhXwpb0
笑い袋みたいな女はどこから拾ってきたんや
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 08:53:53.26ID:MLTr7Kay0
マッドナイス常田って消えたよな
この番組に限らずだけど
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 09:29:50.10ID:FfqrQ2TQ0
>>504
バッドナイス常田か?
>>1
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 11:25:56.05ID:VKsXWgs20
つまらないのに無駄に尺だけは取るお笑いラップというクソジャンル
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 11:58:07.39ID:FYm+A11+0
>>506
初めてイン!を聞いた時の衝撃はもう戻ってこない
あれは脱力タイムズの見せ方が面白かった
イン!に戸惑い、その後笑いがとまらなくなるフジモンとセットで面白かったから
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 12:05:06.85ID:r4RhLG+A0
>>508
すまん誤字った
解散してから消息不明だったけどYouTubeで跳ねてるのか

ひとみ○はフジモンありきならウケるんじゃないか?
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 14:11:23.42ID:d2i0Vt6Z0
>>495
向上ではできないけど
ひとみ○に声優の金朋組み合わせで地獄が見たい
フジテレビだとアウトデラックスでしか無理かもだが
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 15:04:32.58ID:zXUhXwpb0
>>519
金朋→DIO
ひとみ◯→承太郎
出会ったら覚醒して時が止められるようになる
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 19:24:48.84ID:n4kz865y0
あんまり面白くなかったね
インもラップも不発だった
次回もザコシとか野生爆弾とか力技連中で面白くないやつっぽい
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 19:41:16.56ID:SSO+Bzo20
>>450
そんなヤツいたっけ?

いまだに視聴者ウケ悪いのに吉本からゴリ押し
されてる不人気在チョン芸人ジュニアのオタが居るのは知ってるがw
もっともオタと言ってもジュニアと同じ在チョンなのだがw
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 20:37:30.75ID:T1gMOHXQ0
ひな壇の人数マジで半分に減らすべきだわ
ぺこぱが久しぶりに出たけどマヂラブは本当に
しらき限定にして欲しい

ぺこぱも正直機能殆どしてなかったしマヂラブは連続で
木偶の坊化しまくりあんなに連続で出たんじゃ
ギャラ泥棒化してしまうだろ むしろスタッフの嫌がらせにすら
思えてきた
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/22(日) 22:37:05.57ID:Ajxis1d10
お前が言えば言うほどマヂラブが嫌われていくことがなんでわからん
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 01:05:24.38ID:eZeI0ilV0
面白さを期待しないから逆に俺はこの番組好き
くだらなすぎて逆に笑えるようだ俺のツボは
笑いのプロたちの番組だから面白くて当然だろうけど好き
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 02:16:04.81ID:2uBBbA0B0
全員がチームプレーで職人仕事やってるのが好き
コウメクイズの時も回答順でどれぐらいの答えを出すか微妙に変えてるとか
そういうのわかると楽しい
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 05:50:35.36ID:7FwlYiK40
だね。何週かに一回はなんども観て腹抱えて笑う。そのくらいのバランスが長続きの秘訣だと思うから、たまたま今回のようにイマイチでも見守れる。
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 09:16:37.87ID:DT3O5qsR0
多分、有田かフジモンからプッシュがあってひとみん○出演なったと思うけどフジモンがインを無理やりに持ってくからさんまは知らんからどうすりゃいいのか戸惑って結局あんなんなったやん
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 10:42:18.29ID:sgAZ1gLJ0
狩野がロンハーに出始めて
まわりの芸人があまりよく言わない中
フジモンがひとり狩野はかわいい
言い始めたりコウメのネタやりまく
ったりナダルも早くから目をかけている
元々キワモノがツボなんだろう
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 11:28:31.16ID:nEkE0l1/0
>>550
わかる
本心はどうだか知らんが、本当はこんなことしたくないのかな、と見てて思う
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 11:32:09.42ID:nEkE0l1/0
>>553
そうかもしれん
俺が捻くれてるだけかも
野田は好きだからもっと評価されてほしい
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 17:23:10.54ID:7rlNghqs0
>>541
しらきが初登場した回がそうだったな
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/23(月) 20:37:50.21ID:j62v7Biv0
木下優樹子か
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/24(火) 03:21:08.21ID:XmrGswPz0
もう中のあと2回が終わったら解散イジリできるようになるな
蛍原が左の席で出るかも
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/24(火) 12:55:12.30ID:WqaPx5Yf0
>>577
同じこと思った
目の下のたるみというか涙袋?
おっさん特有のあれ、最近ますますひどいぞホトちゃん
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/24(火) 15:08:54.24ID:ANqP389C0
おっさんがおっさんの顔になるのは普通でしょ
整形してまで若く見せようとする方がキモい
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/24(火) 16:30:10.55ID:QHaehqQb0
>>579
同意
宮迫の能面みたいな目びっくりした
男が老化に抵抗するのはなんかダサい
ホトちゃんは解散したと言う事で、キノコカットも卒業して若い頃のように短髪にイメチェンしてもいいと思う
短髪のほうが若返るしね
サラサラヘアーを手放したくないならしょうがないけど
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/24(火) 17:17:24.78ID:4fZ3Gcbx0
>>576
まあ宮迫とは縁を切って良かったわ。
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/25(水) 14:05:17.73ID:bVj8NcOk0
ジョイマンはやっぱり高木のフラで持ってる芸って事になるのかな
あれと一挙手一投足同じことを相方がやっても全く面白いとは思えないし
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/26(木) 13:13:44.53ID:vVEcP8fh0
昨日の水曜日のダウンタウンは確実にクロちゃんを殺しにかかってて笑えなかったな
足場が悪い崖登らせたり
観た人にしかわからないだろうけどちょっと足滑らしたら大怪我か頭とか打ちどころ悪ければ死ぬようなところ
岩も脆くて手で崩せるような崖
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/26(木) 19:58:59.21ID:6xNhz9+f0
>>591
今週とくにヤラセ丸出しだった
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/28(土) 11:03:26.20ID:+piDc2cI0
さんまがハイーにインみたいのばかりでなく他の実力ある芸人(にも見せ場)を
と言ったら
意外に芸人たちが口々に(ひとみ〇は実力が)ありますありますと言っている
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/28(土) 11:58:49.68ID:F+yvnMt80
さんまのお笑い向上委員会【ものまね三銃士ザコシ&くっきー!&福島VSもう中!】
フジテレビ 8月28日(土) 23:10〜23:40
もう中学生よモノマネをしろ!クレイジーモノマネ軍団急襲!くっきー!モザイクTシャツで再び登場!ザコシモノマネ大ジャンプ炸裂!3時のヒロインゆめっち告白
笑いの神に挑む芸人たちが集結!お笑い向上長・明石家さんまと共にお笑い界のネクストステージを目指して英知を結集させる“笑撃"番組。今宵、くっきー!(野性爆弾)&ハリウッドザコシショウ&福島善成(ガリットチュウ)のモノマネ三銃士が登場。彼らが考える“ものまね最強論"で、スタジオを巻き込んだものまね向上作戦が始まる!さらに、ある芸人が胸の内に秘めた思いを、もう中学生へと打ち明ける!?
【お笑い向上長】
明石家さんま 
【アシスタント】
久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
【向上ゲスト芸人】
もう中学生 
【出演芸人】
あばれる君 
飯尾和樹(ずん) 
シュウペイ(ぺこぱ) 
松陰寺太勇(ぺこぱ) 
高木晋哉(ジョイマン) 
高木ひとみ〇(ぽんぽこ) 
野田クリスタル(マヂカルラブリー) 
藤本敏史(FUJIWARA) 
蛍原徹 
堀内健(ネプチューン)
村上(マヂカルラブリー) 
ゆめっち(3時のヒロイン) 
【愛のクレーマー芸人】
くっきー!(野性爆弾) 
ハリウッドザコシショウ 
福島善成(ガリットチュウ) 
※五十音順
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/28(土) 22:28:02.93ID:1Lg644Jo0
事務所を通さない時点でノーチャンスだったんだよ
チョコプラがやってたら今のポジションは他の人だったろうしな
1番の被害は吉本だと思うけどな
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/28(土) 23:07:48.75ID:zd/w/+qw0
CX 8/28 さんまのお笑い向上委員会
【ものまね三銃士ザコシ・くっきー!・福島VSもう中!】
もう中学生よモノマネをしろ!
クレイジーモノマネ軍団が急襲!
くっきー!がモザイクTシャツで再び登場!
ザコシのモノマネ大ジャンプが炸裂!
3時のヒロインゆめっちが告白

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:もう中学生
愛のクレーマー芸人:ハリウッドザコシショウ くっきー!(野性爆弾) 福島善成(ガリットチュウ)
出演芸人:あばれる君 飯尾和樹(ずん) 高木晋哉(ジョイマン) 高木ひとみ〇(ぽんぽこ) 藤本敏史(FUJIWARA) ぺこぱ 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) マヂカルラブリー ゆめっち(3時のヒロイン)
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/28(土) 23:40:21.45ID:LgVBl3U50
久々の大当たり回
女子アナ行きたいはワロタ
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/28(土) 23:43:35.32ID:dyggCrDk0
年に1回あるかないかレベルの当たり回だった
ガリットチュウはまったく面白くなかったけど
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 00:16:15.92ID:I1yFB0p10
この戦場に来て特に何も笑わせることなく
出演者に告白だけしてあわよくば男ゲットして帰ろうとする女芸人なんなの
最近雛壇でただ笑ってるだけのやつもやたら目につくし
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 00:17:22.96ID:qbrU1N6j0
>>616
こんな面白かった回の最初に言う感想がそれかよw
もっと人生楽しめよ
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 01:03:06.17ID:vSnXTtIn0
ジョイマンと合う芸人はいない説だな
もう中は仕事増えそうでよかった
ものまね三銃士は半年くらいに一回は見たい
今田と陣内いたら、もっとハネてたと思うな
ひな壇の人員が少し弱い気がしたな
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 05:13:45.00ID:shgGZohR0
こういう時は太田に帰ってきてもらうべきだろ
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 07:17:49.37ID:6YJaJSH50
9年後
マヂラブ→大人の絵本MC(テレビの仕事はこれ一本)
蛍原→しんでる(葬式特番で放映)
ひとみ○→フジ月9主演(タイトル:女デッカチャン)
宮迫→ちゃんとしたヤクザ(ヤクザ特番で放映)
さんま→いまるに土下座(詳細不明 写真のみ掲載)
いまる→くっきーと結婚
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 10:16:06.10ID:QaY95qHM0
【テレビ】猫好き”かまいたち山内に批判の声「ペットショップって…」 過去にはひろゆきの「店でペット買う奴は人間のクズ」発言も★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630198267/

28 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/29(日) 10:03:06.86 ID:qjuPcK8N0
山内ってスニーカーにしてもプレミアついてるから好きとかだし、感覚が中国の金持ち
爆買いの中国人って思えば腹も立たないよ

69 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/29(日) 10:14:01.19 ID:pUZ6LFtd0
>>28
まさにそれだと思った
猫がどうこうよりも「金額の高い」ものが好きって感じ
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 10:22:05.64ID:shgGZohR0
ちゃんとしたヤクザ
組長島田紳助
若頭宮迫博之
平構成員カラテカ入江
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 10:50:39.35ID:Bn3beghP0
水曜日の話するやつが消えたのに、今度はアメトーークの話するやつが来た
めんどくせえな
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 11:10:46.58ID:ZKVekWZZ0
マヂラブとぺこぱが置物化しまくってるし機能してないのに
連続で出るの本当に可哀相になって来る
特にマヂラブはラフ&ミュージックで貰い事故みたいになってたから
向上委員会でももう何のために出てるのか分からんし来週も出るとなるともう
地獄でしか無いな フジテレビはマジでマヂラブ潰したいんだろうなって
思えて来るようになった
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 11:25:31.73ID:A+nlvh800
くっきーって両手首に肌色のリストバンドしてるのは
おそらくタトゥーを隠してるからと思うのだが
そんなくっきーが 宮迫のことを ちゃんとしたヤクザと言っちゃうだなw
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 11:37:30.05ID:qzrRMa2P0
もう中の冷たく振ってあげてと言われた時の「女子アナに行きたくて」は素晴らしい返しだった
ここがアドリブ出来ないジョイマンとの違いか
もう中は最近有吉の壁とか他の番組でも再ブレークしてきてるし
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 12:36:23.83ID:+27cOjEn0
>>646
村上は大宮劇場の帰りは、芸人と湘南新宿ラインのボックスシートで飲みながら帰って、
地元の高円寺でも飲み仲間や、村上ガールズと交流しているのに対して、
野田はあまり人と関わろうとしてないからね。

テレビの前だけ上手くやろうとしても、やっぱり無理だよね。
もう一つ上に行くためには、何か変えないと。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 13:04:19.96ID:O8L640eZ0
くっきーが出てきて自己紹介する前に さんまが
「お、バックトゥザフューチャーのやつやな。」
って言ったのには あちゃー ってなったw
たまにさんま お笑いわすれるよね
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 13:23:42.26ID:i9GT6Owu0
>>653
ビフタネンじゃなくてバックトゥザ・フューチャーと言ったんだから前振りじゃん
さんまはあのネタ何回も見た事あるんだよ
世間のみんなが既に知ってるようなネタだと思ってるから前振りしただけ
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 13:51:03.28ID:rq6OFY1X0
>>641
くっきーは
あくまでヤクザ風やけど
宮迫はしっかりヤクザから金貰ってるしな。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 13:57:44.95ID:B4PQmO2F0
>>645
「おまえ、もう、ちょっと跳ねとけ!」ってさんまがノープランでジャンプさせたときの野田かさんまを見る目が映るんだけど、ドン引きしてるからね
(この人に殺されてしまう)って目してる、録画してる人はおもろいから見返してみてwww
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 14:42:34.70ID:kEc24NcA0
この人漫才師時代はすごい名前だったな
ヤンキースせいき・たつや
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 14:43:14.23ID:kEc24NcA0
>>662
誤爆
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 15:27:56.96ID:O8L640eZ0
>>655 どうでもいいならひっこんでろw
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 15:31:52.41ID:O8L640eZ0
>>656 観た事あるから言ったのは分かってるよ当然w
あそこは前振り要らないよ
誰だこれ?笑 から くっきーの自己紹介だけで良かった
くっきーの顔でわかるじゃん あ ああ ってなってるんだから
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 16:52:20.80ID:RNPF2rtC0
龍が如く6で宮迫がイキった広島ヤクザ役やってたのを思い出して
本物のヤクザになったがドツボだった
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 18:27:29.33ID:r9jJkswV0
>>639
代わりにチョコプラや霜降り来ても白けそう
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 18:28:54.56ID:x+IBe+LN0
>>641
タトゥー入れてる芸人いるな
安藤なつとか
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 22:09:20.16ID:RH5fA2Go0
ザコシショウはそんなにウケてなかったと思う
毎回毎回力技オンリーで周りも苦笑いというか無理やり笑ってあげてる感じ
ただひな壇の奴らからしたら、
「ここが笑いどころやで、しっかりリアクション取ってや!」という箇所が
ハッキリしてるからラクって面はあるんだろうけど
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/29(日) 23:30:49.32ID:zAZ9AjLp0
マヂラブの信者って気持ち悪いんだね
信者がいる事自体ビックリなんだけど
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/30(月) 00:29:39.80ID:2E3+6nFM0
絶妙というほどでもない
てか昨日の放送でマヂカルラブリーの話題が出る事自体違和感
キャラ祭りだったしマジカルラブリーが出演していたという記憶にない人のほうが殆どやろ
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/30(月) 11:08:54.01ID:/nfVrVkM0
最初にマヂラブヲタがしつこく書き込み始めたんだからしゃーない
しつこいヲタは嫌われるよって警告あったのに無視してずっとやってるんだから
ヲタがヲタじゃないふりして書き込み続けてるんだから、それをやめてって言われるのは普通の事
どっちもどっちに持ち込もうとするマヂラブヲタは本当気持ち悪い
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/30(月) 12:51:52.87ID:KF9V4BP+0
あーあ
しつこいヲタのせいで嫌われちゃったな
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/30(月) 15:03:16.52ID:TZWgtbCP0
久慈さんは髪をおろすより
今回みたいにまとめた方がいいと思う
今までだったらくっきーにからまれたら
ちがうちがうといいはりそうなところを
そつなくかわしてたので悪くはない
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/30(月) 15:20:37.05ID:W1cNVTEx0
>>703
さんまNGだろうよ
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/30(月) 21:50:45.35ID:sxuPxFV40
蛍原の前で、闇営業芸人が闇営業芸人のモノマネをするっていうすごい展開
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/31(火) 01:22:14.91ID:CPB5TTqH0
最近小峠が出ないの何でや
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/31(火) 16:27:44.19ID:zp6dCx5Z0
>>717
んー、703の擁護じゃないけど久代はわかってたというか、仕草、目線、役割を理解しててさんまに言われたときだけちゃんとお笑いしてた
久慈は私が私が私を映して私を映してが全面に出すぎて勘違いしてる感がみてとれる
その差だろ、いまうまくここをこなせる丁度いいのって俳優の彼女のあのこくらいだろ
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/31(火) 16:50:06.32ID:ypkde6JF0
>>721
カメラに無表情のやる気がない久代が見切れてるよりも、笑顔の久慈が見切れてるほうがみてて気分がいいから久慈に変わって断然よくなった
以前は前を向けば仏頂面の久代、横むけば仏頂面の土田がいたから目にはいる度にテンションさがってたからなあ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/31(火) 20:09:36.74ID:zCqgXnS00
>>699‐705

もう中って壁芸人の中で一番真面目らしい
つまりは他の芸人みたく遊んだりとかしないらしいよ

ガヤ席全員がゆめっち振られろみたいな方向へ持っていったのは
番組的においしいからなのか単にゆめっちザマアしたかったのか
その辺がイマイチ分からん
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/08/31(火) 20:58:20.31ID:hPYqeTrS0
もう中はおかもとまりに何回も告られてたよね
30歳になるまで誰とも付き合わないという自分ルールがあるといって付き合わず、30歳になってからおかもとまりに告白したら今度は振られ、そのあとおかもとのほうから又もう中に告ったけど振られるというよくわからんことやってた
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/01(水) 08:05:31.09ID:uDTJDWDn0
>>727
クッキーみたいに前歴があって何をやらかすかわからないヤツの場合、ディレクターなりがそれ何の真似だ?と聞いたんじやないのかな?
んで、さんまに伝わったと。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/01(水) 08:56:03.76ID:+55Y1xRN0
ビッグ3のうち タモリはもうセミリタイア状態。
たけしは、情報番組とかしか呼ばれなくなってセミリタイア状態。

さんまだけが、現役として通用してる。
若手たちとちゃんと絡んで人間関係を作ってたのが大きい
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/01(水) 14:01:51.26ID:zy3+tb430
TVer配信無いと闇営業芸人とか出せるんかな
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/01(水) 14:01:54.44ID:+fdJqe5/0
>>733
そうだよ
頑張ってらっしゃるけど、申し訳ないけどタモリは外れたって永野さん言ってたもん
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/01(水) 22:39:05.91ID:47W30Dup0
次回の魔王登場楽しみ過ぎるw
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/01(水) 23:04:11.24ID:ugEZ3e2W0
やってくれたな!!
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/02(木) 09:29:31.24ID:wGcL4JVY0
CMもなく冠番組もなくSNSもやっておらず
さらに相方もいなくなり
より無敵になった魔王
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/02(木) 15:27:09.81ID:Wf6d4V4s0
>>733
あの時ひな壇にタモリの付き人やってたジョニオいたのが面白かった
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 01:25:58.94ID:/+eltcIz0
昔は「根暗」という言葉をはやらせ、
近年も「ボッチ弁当」の学生を侮蔑的に嘲笑するなど、
パブリックに陰キャラを攻撃するのが、タモさん。

メンタリストDaiGo的な思想でも、炎上することなくさらっと表現できる偉人。
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 03:00:59.20ID:QfNoCSjW0
かまいたちの知らんけどでマヂラブが言ってたけど向上委員会がガヤ要員として呼んでるんだね
初登場時にガヤできるじゃんって思ったけど初回からガヤの発注があったんだろうか
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 06:12:34.51ID:G8Qw2jul0
>>758
タモリの「名古屋人はえびふりゃ〜ばっか食べている」という一言で、名古屋=海老フライになったけど、特別他の地域より食べているわけではないから、有名人の言葉は凄いと思った。
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 10:22:06.53ID:rSOjjYKT0
>>763
???「僕ですよ!!
あのコロナ禍の中、少数精鋭ってときに呼ばれたのレギュラー陣プラス僕でしたからね?!」
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 10:23:39.60ID:LWUcw4aA0
最初は結構「良いメンツ」が揃ってたのに、最近は本当にショボいメンツが多いよな。
「アメトークの方がまだ豪華じゃん!」と思う週も多い。
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 17:35:09.58ID:LJcDARo+0
ーーーー《大爆笑》ーーーーー
くっきー、ザコシ
ーーーー《爆笑》ーーーーーー
もう中
ーーーー《仕事はした》ーーーー
高木、ゆめっち、福島
ーーーー《慈悲》ーーーー
村上、フジモン
ーーーー《置物》ーーーー
その他
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/03(金) 18:38:35.99ID:hWjr3mAM0
高木は自分で処理できないし、笑いにできないと判断したとたんにカメラ目線から消えるようにしゃがんだ
あそこが素晴らしかった、あれをさんまのほうに向かって立ったままさんまさーんとかやってたら素人だった
思わず「やるやないけ!」と拍手した
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/04(土) 11:16:49.04ID:5hwD9FsN0
>>781
あれがイジメに見えるとは
誰もガヤ入れなかったら空気が凍りついてたと思うよ
動かないと焦げるとかガヤ入れてもらってどうにか面白くしてもらってたじゃないの
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/04(土) 11:43:22.48ID:fVCKWGZS0
先週ゆめっちともう中はガヤが断られろ!ってもって行ったのは
両者に引っ付いて欲しくない理由とかあったわけ?
ゆめっち振られてめでたしめでたしだったし
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/04(土) 20:51:45.88ID:Zb7+/DKp0
実力はないだろ、本人たちもお笑いは今一つわかってないようだし
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/04(土) 21:47:41.40ID:IuInC1PI0
CX 9/4 さんまのお笑い向上委員会
【もう中VS魔王VSザコシ福島くっきー!芸人生命危機】
ものまね三銃士VSあばれるがバトル!
堀内が参戦で大混乱!
激レア映像でザコシが背中丸め!
魔王が降臨でもう中の洗礼!
魔王が芸人引退の危機と緊急オーディションを開催!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:もう中学生
愛のクレーマー芸人:ハリウッドザコシショウ くっきー!(野性爆弾) 福島善成(ガリットチュウ) ザブングル加藤
出演芸人:あばれる君 飯尾和樹(ずん) 高木晋哉(ジョイマン) 高木ひとみ〇(ぽんぽこ) 藤本敏史(FUJIWARA) ぺこぱ 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) マヂカルラブリー ゆめっち(3時のヒロイン)
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 00:25:20.16ID:vEcJ3yuR0
インが最後の最後にギリギリ爪痕残せたな
サラッとバイトの話を振ってあげるフジモンはさすが
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 00:55:32.00ID:MmxNwtuG0
クッキーキングダムのCMを見たワイの感情の変遷
キャラかわいい!何のCMだろ
女性向けの商品かな。プロテイン入りクッキー?
絵がちょっと何かの版権にかすってるな
てかCM長い。女の子ばっかし出るし何か変だ
ってスマホゲームかーい!しかも本格RPGって全然女の子向けちゃうやないかーい!
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 01:11:26.77ID:9a504AWI0
75 2021/09/04(土) 13:26:47.42 ID:OaDVRu+Z0
濱家はバリバリの草加

118 2021/09/04(土) 20:38:33.04 ID:FyaaeJel0
かまいたち山内は草加の機関紙か新聞で濱家が「信心頑張ったから今があるこれからも信心頑張る」みたいな話してるとこで
怖い!無理!俺は絶対入らんから!って全力抵抗してたのを見てから応援してる

125 2021/09/04(土) 21:46:51.24 ID:mAyht19z0
濱家とナイツ塙の母親同士が共通の知り合いの葬儀で会って「うちの息子お笑いしてるんですよ」「あら、うちもです!」って会話から
お互いがかまいたちとナイツって知ったってアメトークかなんかでしてて登場人物全員草加なんだなと思ったわ

128 2021/09/04(土) 21:59:18.13 ID:/g5Kc99Q0
塙の実家は千葉で浜家は関西なのに
知り合いの葬儀で出会うと思えないから
草加の式典とかなんかだろうね

145 2021/09/04(土) 23:15:39.48 ID:Nsuftkjz0
>>118
濱家だけじゃなくて、非草加の山内まで機関誌の取材うけるんだね。なんか怖いな

160 2021/09/05(日) 00:34:44.04 ID:WbBDiJeI0
親族が草加だけどマキシマムザホルモンのボーカルが草加大でゴリゴリの信者だけど草加からは嫌われてるらしい
だから草加側から信者だと言うなと言われてるみたい
それ聞いて都合のいい団体だなって思ったわ
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 02:53:02.57ID:afi7CujR0
9/5(日) 1:18
配信
朝日新聞デジタル
ビートたけしさんが乗る車襲われる 鈍器のようなもの持った男を確保

 4日午後11時40分ごろ、東京都港区のTBS敷地内で、タレントで映画監督のビートたけし(本名・北野武)さん(74)が乗った車が鈍器のようなものを持った男に襲われた。

 警視庁赤坂署によると、男は駆けつけた警察官に身柄を確保された。たけしさんは無事で、ほかにけが人もいなかった。

 たけしさんは、同局で午後10時から生放送された情報番組に出演した直後だったとみられる。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/9baf803d647b87358a07f057a9b68c3b09b8dd1b
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 06:43:45.23ID:7TAjyXmL0
ザコシは頭の回転が悪すぎる
だもんで アドリブは更に痛々しくなるよね
まぁ 用意したネタも面白くないんだけどさ
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 06:44:33.04ID:7TAjyXmL0
高木ひとみは頭の回転良いよねw
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 06:46:21.16ID:SEaBCRMZ0
>>802
イン!
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 10:53:48.91ID:Ru5jsR4f0
ひとみ○見直した
ハートの強さえぐいなこいつ
アイスやの店長ってことは社会人としての能力はあるのか
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 11:16:26.10ID:PiiPSRjT0
女デッカチャン面白いなあ・・・

でも先輩たちのフォローのおかげでもあるよなあ。

ああ白木はベテランだから単独でも、面白いけど。

ベテランが多い現場だと、三時の福田とかは
全く活躍できないよなあ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 11:19:12.16ID:PiiPSRjT0
ザコシは消費されつつあるよね。
ドラとガレリオ以外のネタがなくなってきてる。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 12:39:56.02ID:PiiPSRjT0
ギャグのインもかけてきてるし。
けっこううまいと思う
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 13:04:26.65ID:9nyhOWGm0
・インド人しか来ない
・インド人はチョコしか頼まない
っていう二重のエピソード畳みかけは面白かった

魔王の足湯も良かった
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 16:00:03.76ID:IfPJxoRv0
魔王もモノマネ三銃士もあんまり好きじゃないけど、潰しあって面白くなった
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 16:00:39.16ID:SEaBCRMZ0
>>818
その2組の4人のデブは、よくどっちがどっちかわからなくなる
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 19:07:53.63ID:dscsSv6w0
なにが魔王だよ
いつまでも能のないキレ芸しかやらねえくせに
「やってくれたな!」はそもそも上島竜兵のパクリだし

あのクソが芸人辞めようが辞めまいが知ったこっちゃねえが、
向上委員会やくりぃむナンタラには現れないで欲しい
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 19:23:25.32ID:ae+cVW8U0
タカトシならセットで錦鯉を呼ばないと
魔王は芸の幅を増やさないと向上委員会も出番ないぞ

もう中は一年に一回くらい呼んでやってほしい
ひとみ○も一年後くらいに見てみたい
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 20:03:44.45ID:SEaBCRMZ0
そりゃ全部インだと話が進まん
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 20:12:29.45ID:DshspTqw0
>>824
向上委員会のオファーは断ってるって言ってたぞ
前はマサノリが出るから出たって
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 20:20:38.75ID:DshspTqw0
初めて買ったCDはアバ! がなぜか面白かった
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 21:09:33.62ID:PFRmiaKV0
週一店長ワロタ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 22:28:28.53ID:3JQsdC360
ひとみ◯めっちゃおもろいやん。
申し訳ないけど、元自衛官の女芸人は振られても空回りしてばかりで、ひとみ◯はアドリブもできるし、全力でやっているのが好感高い。
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/05(日) 23:14:51.51ID:WrH7VNCh0
>>810
歌ってる時は別人
同棲相手の親と同居してるしチャッキー女はキャラだけだろうな
作ってるから天然とは真逆ぽい
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 00:13:34.16ID:NE1r8PTY0
ひとみ○もやす子も一見ポンコツタイプに見せかけてちゃんと機転利く部分もあるんだよね
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 00:28:26.03ID:KCbtuceD0
なんならやりまん
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 07:47:08.16ID:S4VNb6MN0
>>848
チョコミントは?
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 12:21:16.84ID:vdUqFFen0
アイスクリーム屋なんてすぐ辞める若い学生バイトがほとんどだろうから、その中で31才の勤務長い人がいたら店長に任命されるのなさほどおかしな事ではない
出勤日数が減ったから店長おろされるのもおかしなことではない
まあ本当は自分からおりてそうだけど
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 14:41:52.88ID:+GqXaBZM0
脱力タイムズと繋がり強いのは分かるけどチャンス大城や加藤が推されたり松本人志のドキュメンタルとの繋がりも強いのはなんだろ
絶対向上委員会がなかったら呼ばれてないだろうし
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 15:11:38.65ID:nD06u+f40
チャンスはジュニアやくっきーと仲良しだからな
ジュニアは松本と繋がってるし
さんまの方はわからん
プロデューサーが有能でアンテナの感度がいいんだろう
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 17:00:14.38ID:ywWUbnMq0
エアコンぶんぶんお姉さんも向上に呼ばれるかも
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 20:03:12.07ID:L5+xTkzi0
>>859
89名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 04:36:17.71ID:tu989Wr50
最近のお笑い実力者や番組
有吉の壁
サンド
くりぃ〜む
オードリー
千鳥
アメトーク
ロンブー
さんま
ダウンタウン
内村

ネプチューンはもうアカンな
かまいたち以下、千鳥は番組企画に恵まれてヒット
チョコプラが意外と苦戦、壁芸人の壁を超えられない
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/06(月) 21:52:42.37ID:MHfjxr1P0
>>858
所属先は吉本だから呼ばれないってこともないだろうけど、世的になにかもうちょっと跳ねて話題にならないとよばれないんじゃない?モニターなら可能性あるかもだけど
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/07(火) 01:01:16.62ID:svD4ZHex0
>>826 なんもわかってないな君w
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/07(火) 04:02:27.68ID:q+FlG66a0
ガリットチュウ福島はとんでもない怪力らしいが、普通のたるんだ身体だったな。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/07(火) 15:44:53.27ID:/zQv32PI0
>>866
この前の土曜日の昼の番組
日テレの番組のナレーションやっていて、
終わったのでTBS見たらそこでもナレーションやっていたわ
再放送とはいえナレーションの裏被りだったな
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/08(水) 13:12:27.89ID:NLPzB3bC0
ひとみ○っていちおうコンビなんだろ
やっぱり男女コンビは必ず女の方が売れるんだな
そのあとで「実は相方の方がやばい奴で、、」ってパターン
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/08(水) 17:19:17.39ID:GKeH9NkJ0
メイプルは男の方が売れてるぞ
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/11(土) 11:11:00.49ID:O9S1JfzK0
本日の番組情報

向上長&今田が雨上がり解散について初議論!安村が独自の解散理論を語る!ザ・マミィ緊張MAX極限状態で参戦!ギャル荒川&自衛隊やす子がメンタル強化法伝授
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/11(土) 13:24:47.86ID:O/7lJsw60
マミィは別に嫌いじゃない、コントも面白いし、でも吐くパターンのやつはヤメたほうがいい
あれわざとやってるんだろうけど
ダメだよあれは
普通にコントの時のような馬鹿さを出せばいいのにと思う
それよりウエストランド出したれよと思う
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/11(土) 18:08:25.42ID:xUcW7jpW0
蛍原出ないのかよ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/11(土) 21:40:13.75ID:WOXb+JiV0
CX 9/11 23:30〜24:00
さんまのお笑い向上委員会
【向上長・今田が雨上がり解散を初議論!ザ・マミィ向上】
向上長と今田が雨上がり解散について初議論!
安村が独自の解散理論を語る!
ザ・マミィが緊張MAX極限状態で参戦!
ギャル荒川と自衛隊やす子がメンタル強化法を伝授

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:ザ・マミィ 
出演芸人:あいなぷぅ(パーパー) 荒川(エルフ) 飯尾和樹(ずん) 今田耕司 おいでやす小田 鬼越トマホーク 陣内智則 とにかく明るい安村 やす子 吉住
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 00:00:13.54ID:KcPnTqv40
さすがにB&Bの漫才は知らんだろw
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 00:20:53.25ID:CvHdwQr20
やす子は自分なりに最後倒れる天丼に持って行けただけでも良くやったと思うね
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 00:39:59.70ID:tt7mcFrB0
あれ面白いことしなきゃいけないと思ったんだろうな
何でもいいからただ足すだけでよかったのに
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 02:25:01.66ID:lyzLbv520
最初のフリに対するアクションで失敗してしまうと
普通にやるべきか、失敗を繰り返すべきか、ななめ上をやるか、
何が正解なんだろうか、って
色々と頭の中をぐるぐると巡りそうではある
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 08:29:56.94ID:NXybVHzE0
やすこって結構紙一重な人だよな
焦ったとき黒目だけの目になった顔は笑ったが

突然裏回しするギャルは良かった
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 09:23:26.57ID:Mvq25Vn90
やすこポンコツ具合が 面白かったでw
さんま、今田、陣内が居なかったらあそこまで面白かったかはわからんが

あのギャル芸人、25歳なのか? 30は余裕で越えてるように見えた
エルフってコンビ名なのか… 
あんだけ服装とメイクでキャラ作ってんだから荒川じゃなくてもっと覚えてもらえそうな芸名にしろや
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 09:49:31.16ID:G6XCBR3i0
ギャルに親友と言われて
わからないと困り顔のやす子はよかった
あいなぷぅ→やす子→ひとみ○
あまりさんまの言いなりにはなれない
マイペースの非吉本3人
あとヒコロヒーもそうか
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 09:51:05.74ID:Uzxs7vWU0
あいなぷぅは計算だと思う
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 12:15:10.31ID:kEUsPzS60
荒川うるさくて好きじゃない
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 12:37:56.41ID:TAR228XU0
長年向上委員会見てきたけどやす子だけはまじ笑えない
あれは芸人じゃなくてただの発達障害の人じゃない?
しゃべってるときだけじゃなくガヤの時もワンパターンのオーバーに笑う姿が映る度に見てていたたまれない気持ちになる
この前やっと終わったと思ったのにまさかの早期再登場でまた3週出るのかと思うと憂鬱
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 12:49:25.07ID:Oz7NJqjy0
>>909
野田ちゃんはおもしろ荘で見た時は今年売れそうな人だなあと思ったけど、コウメ太夫まではいかないけど同じ系統のあがり症だからダメだね
やす子と同じくらいのテンパリ方すると思う
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 13:34:34.60ID:jhLMvI1c0
やす子ってテンパった時、口とがらせてキョロキョロして
すごいむかつく顔するよなー。

そもそも自衛隊って、あんなだらしない体で何とかなるものなの?
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 14:30:59.70ID:lyzLbv520
そもそも2年目を出すような番組じゃないんだわ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 14:59:03.35ID:r2N7y3oY0
>>915
ご老人
発想が古い。
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 19:26:01.98ID:At0QUOLz0
自衛隊に入ってメンタルを鍛えよう、って言ってる人のメンタルが崩壊するっていう
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 22:58:56.05ID:VUfw5hAI0
やすこは、多分 病名をつけようと思えばつけられる系なんだろうから
追い込んだら、良くないんだよね。
1回目でうまく行ったから、また呼ばれたけど
ラッキーは2回も続かなかったね。
1回目は、フォローされて成立してたけど
2回目は、さんまも多少突き放し気味で
本当の実力をみようとしたけど、見事に失敗した。
学校のいじめみたいで辛い回だったなあ
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 23:08:41.43ID:NXybVHzE0
>>929
まさかティモンディ高岸のように裏では冷めた顔で饒舌に話してるのか…?!
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 23:09:42.37ID:J10c6Re60
ただパニクってただけなのに、ダラダラ中身のない長文で病気扱いしてる人がいる
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/12(日) 23:22:41.43ID:/Ygfop5c0
ギャルに振られた時にやす子も原西みたいにすぐにやればよかったのにな
一発芸は躊躇う時間が長ければ長い程スベる
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 00:36:17.29ID:902WWb+20
>>929
それなら天才やな

まあ 色々各々意見はわかれると思うけど オレはやす子は面白いと思うけどなあ
あとインのひとみ○ あいなぶぅ
蛙亭岩倉 ヒコロヒーは最近の女芸人の中では抜けてると思う
いっぱい、いいっぱいる女芸人で
向上出てくるのはやっぱり他とは違う 売れないヤツらとは違う何かがあると思う
実力無かったらすぐ消えますわ
上記5人は早々には消えないと思う
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 11:28:14.26ID:ItY73JFD0
やす子は一人でネタやらせればそこそこだけど、他人からのふりやアドリブ求められる場面で全く対応出来ないわけで。これから、どうなるか。
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 11:50:20.65ID:NZmXWJPr0
あいなぷぅの雨上がりが解散しようが続けようが本当にどうでもいいってとこが1番おもろかった
世間の誰も興味ない雨上がりの解散をダラダラ喋り続けたあとの一言だったのが痛快
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 12:25:25.62ID:F6zGWr+Y0
番組の準レギュラーが解散したんだから話題にするのは当然だろ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 12:45:15.10ID:BIQy1kYS0
>>940
芸人仲間の話の事をどうでもいいと言ってしまうのは社会人としてどうかと思うわ
これを言ったのが芸人じゃなくタレントやアイドルとかならわかるけど、あいなぷぅは芸人だし
芸人の言う事だから何でもありで片付けられたらそれまでだけど
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 13:11:04.69ID:fStpYxKW0
>>942
そこが笑い所だろ
いまノッてるお前から見たらそうなのかよ!っていう。
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 13:21:52.84ID:TSGhrq4w0
あいなぷぅと宮迫の共演って無かったかな?
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 17:40:40.23ID:TmMZiRM80
あいなぷぅって本心を知りたくなるよね。
本当はどう思ってるのかとか
緊張するのかとか
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 19:29:24.84ID:eSzJNYq/0
まぁ気負いが無いのは確かなんだろう
緊張してて芝居であんなアッケラカンとはしてられまい
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/13(月) 23:51:20.14ID:8/YUeCFO0
マミィ酒井のバケツもうそろそろやめた方がいいと思うな
あとやすこは出てきたときは面白いかもと思ったけどだめだろな
今回マジでイラついた
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 01:39:06.43ID:QmpPUXQA0
俺もバケツそろそろやめたほうがいいと思う
あのバケツに頼らないでも実力ありそうだし
緊張してるという記号を何か不快感与えないものに置き換えた方がいいわ
マジで気持ち悪い
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 09:44:44.98ID:K7YUzTXV0
お笑いに愛がないのは本当なんだろうけどな
自分の求められた役割をちゃんと理解して上手く立ち回ってると思うよ
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 10:36:11.28ID:uf0+vAdR0
山師に言いなりになってロンブー会見に当てたから
愛想をつかしたって、かなり踏み込んだ発言だよなあ。
蛍原から事情をきいてる今田が言ってるから
嘘じゃないし、やっぱりあいつらが害だったんだな。
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 10:51:59.69ID:othb2fn+0
さんまと今田は、名前は出してないけどヒカルのせいって言っちゃってたな
蛍原は始めた時期の問題ってぼかしてたのに
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 10:53:39.97ID:K7YUzTXV0
>>964
山師ってなに?って書き込む暇があるなら、山師をグーグルで検索しろよ
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 13:01:45.93ID:K3GDsJW50
>>960
ビジネス貧乏とバラすのはゴッドタンでもやってたくだり。
二番煎じよ。
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 13:28:37.04ID:bswQQXiI0
ヒカルのせいってことじゃなく
ヒカルと組んでしっかりした動画を世に出すことで
「蛍原がいなくても俺やっていけますよ」
というスタンスでユーチューバーデビューした宮迫でしょ、問題なのは
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 13:34:43.03ID:othb2fn+0
>>975
ヒカル信者がこんなところにまで湧いてきたw
芸スポでやっとけ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 13:44:04.71ID:SjLjPvBh0
>>976
芸スポは大規模規制の真っ最中だろが。
俺も書き込み出来ない。
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 14:49:52.24ID:mzlT4ZxB0
>>956
キャラ付けのつもりなんだろうけどハネてる訳でも無いし後々枷にしかならんから止めたほうがいいと思うわ
あとやす子とか小梅太夫とかのアドリブ全く出来ない(下手なんじゃなく出来ない)奴にアドリブ団体芸を
やらそうとするのは誰も幸せにならんからこっちも止めたほうがいいよなあ
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/14(火) 15:25:54.95ID:uf0+vAdR0
やめさせるって、親かよ。
可能性を追求しないで成長するはずがない。
あの状況が嫌なら、アドリブを磨くしかない。
嫌なら呼ばれなくなるだけ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 00:59:26.03ID:1D2Ml1ea0
宮迫と小室kだけは、どうしようもない。

こんなことにはならん筈やったのに、
「んな簡単なこともできへんのか!、わからんのか?!」ってみんな不思議に思うけど、
そういう人間もおるっちゅうことや。
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 01:13:26.73ID:oVB7JBXK0
まさか吉住が土田枠になるとはな
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 01:47:31.79ID:1D2Ml1ea0
ほしのディスコの歌を「気持ち悪い」と評することができる、
音楽的審美眼の持ち主。(ボイトレ講師、ミュージカル歌手、より的確。)
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 08:31:29.97ID:adMMObUl0
吉本芸人には確実に吉本上層部からヒカルとの共演禁止令が出てるだろ
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 08:36:04.55ID:adMMObUl0
>>987
俺の推測だけど、土田はおそらく陣内から共演NGにされてる。
向上委員会で「お前なんか狩野英孝と同レベル」と言われた事を
かなり根に持っていると思われる。
土田の降板後に陣内の出演回数が激増したし。
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 09:23:10.88ID:UbmJRsxj0
会社だって、トップが退いたら相談役になるじゃん。
いるだけで、締まるっていう形もあるよ。
馬鹿にはわからないだろうけど
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 11:25:35.57ID:OZS8fp+r0
土田は堀けんとの絡みだけは面白かった
個人的には嫌いじゃなかったけど、いじられるのが出来ずかと言っていじりがうまくもなく
鉄板のトークも突出した強味もなかったから扱いにくさはあったんだろうなと思う
喋らなくても毎回いるっていう特殊な立ち位置もコロナで金無くなったテレビ局的にはきついだろうし
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2021/09/15(水) 11:52:12.82ID:d9zAdZf90
いいですよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 8時間 5分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況