X



◆視聴率情報提供専用スレ3572◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:31.94ID:eIYYfk0pr
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3571◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1628402610/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:12:53.92ID:EFrjMg+Er
8/9(月) 21:08配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7badf7342b47bb291159ad56d13b3dfa66641cb

東京オリンピックが閉幕。1年延期や無観客開催となった異例ずくめの東京オリンピックが閉幕しました。五輪期間中につぶやかれたツイートを分析したところ、最終日にはポジティブなつぶやきがネガティブなつぶやきを上回ったことがわかりました。

■勝ち進むにつれじわじわと…「野球」が最も話題に

勝ち進むにつれじわじわと…「野球」が最も話題に
五輪期間中の7月23日から8月8日までの間にツイッターで「オリンピック」「五輪」と一緒につぶやかれたツイートを集計しました。(リツイートを含む)

競技別で見るとツイートが多い順に、

「野球」(約107万ツイート)
「卓球」(約90万ツイート)
「サッカー」(約79万ツイート)
「レスリング」(約65万ツイート)
「体操」(約64万ツイート)

の順となりました。

上位2競技の「卓球」と「野球」を比べてみると、大会前半は、混合ダブルスで水谷・伊藤ペアが金メダルを獲得したことを受け、「卓球」が多くツイートされていました。

8月に入り、「野球」が勝ち進むにつれツイートが増え、金メダルを獲得した8月7日に急上昇し、五輪期間中で一番多くつぶやかれた競技となりました。

■一番つぶやかれた選手は?

選手別ではツイートが多い順に卓球・水谷隼選手、伊藤美誠選手、兄弟で金メダルを獲得した柔道・阿部選手となりました。

1位の水谷隼選手は、混合ダブルスで金メダルを獲得した7月26日に加えて、男子団体で銅メダルを獲得した8月6日にも話題となりました。

3位の阿部選手は、兄弟で金メダルを獲得した7月25日には1日としては水谷選手を上回る約20万ツイートにのぼり、兄弟同日金メダルがSNS上でも大きな話題となりました。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:24:23.42ID:u5SxwoZw0
>>621
本当の野球ファンは代表やメジャーなんかより、12球団のどれかに興味があるんだろう
だが、サッカーファンはJリーグでは満足出来ない人が多い
打って投げるだけの野球はレベル差がテレビでは伝わり難いのが、サッカーとの大きな違い

サッカーは国際大会こそが大舞台であり、野球は12球団の応援こそが主流
野球に国際大会は根付かない
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:32:51.54ID:u5SxwoZw0
視聴率56.4%の代償

日本政府「助けて!国立競技場(巨大オマル)の使い道がないの!年間24億円の維持費がかかります!」 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628557348/
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:39:26.65ID:Pjnp8v870
Jリーグは地域密着とかいって無駄に球団を増やしたのが全部裏目に出てしまってる
J2J3のチームは地域の応援があるかと思うとほとんどが弱小お荷物扱いで無視されるし
J1有力チームも複数チームが各地にあるから近隣県からの応援が集中しない
それなりに地域の顔になってるチームもあるけど人気の面ではその地域の野球球団の風下に立っている

有力プレーヤーを数年でコロコロ別のチームにたらい回すシステムも逆に地元民のチーム愛を固定させない結果につながっている

Jリーグはもう1部固定で全国8チームくらいに集約したほうがいいんじゃないのか
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:39:35.55ID:UU42PvAYd
>>630
この二人の差がまさにJリーグとプロ野球の格差の象徴だよ
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:40.06ID:Q2WRTZiHM
>>533
計算おかしいぞ
野球は18:05から放送してるんだから
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:30.51ID:CL1M9iDC0
野球とったな!!
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:42.17ID:raq/YmXn0
>>656
ガチクイズや謎解きはテレビ向きじゃないのかもね、動画のコンテンツとしてだったり
イベントとしてなら面白いんだろうけど
昨日の謎解きはテレビ番組だからお金や手間をかけてできる部分があったけどね
コアの数字がわかるようなら知りたい
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:26.25ID:8Umw1f/l0
>>1
明日のあさチャン! 10月期火10ドラマ解禁!
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:57:00.35ID:F1/hssN+0
アウェイ戦はゴールデンから外れるから無理だろうな
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:57:59.05ID:z3pfOHcr0
>>656
謎解きって趣味で数多くやってる人は法則がわかってるから、観ていてつまんないよな。
ただの佐藤健の特技番組じゃん。
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:30.49ID:8Umw1f/l0
>>1
TBS 8/11 ワールド極限ミステリー
【映画ハドソン川の奇跡の真実!SixTONES・田中 樹がMC】

★映画で描かれないもう一つのハドソン川の奇跡!9・11と関係が!?
★世界の空港で大事件!機内でイケメンパイロットの浮気が発覚!修羅場&世界一危険な滑走路に挑戦!

MC:恵 俊彰 高島 彩
ゲスト:市川猿之助 IKKO 田中 樹(SixTONES)谷尻 萌 生見愛瑠 四千頭身(都築拓紀・後藤拓実・石橋遼大)
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:06.95ID:X9c50mBz0
ジャンクスポーツとったな。たぶんコアなら
日テレのくりぃむのより高そうなきがする。
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:23:41.75ID:2YrL5TFG0
オリンピック視聴率 瞬間最高値で比較
1 開会式 61.0% 真矢みき アンゴラ入場
2 閉会式 49.8% Eテレは入っていない
3 ソフトボール 46.0% 優勝の瞬間
4 野球 44.2% あと1人でヒット打たれたとき
5 サッカー 43.3% 延長後半8分
6 卓球 40.5% 水谷伊藤金メダル
7 男子マラソン 39.2% 大迫6位で2位集団が見えた時
8 柔道 34.3% 阿部一二三金メダル
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:31:00.21ID:dGzA6iNDa
>>640
モーニングショーや報ステはどの面下げて取り上げるんだ
映画もドラえもんが1年延期で永野と菅田が宣伝したキネマの神様もコケついでにライダーと戦隊の映画もコケとついてないね
孤軍奮闘しているのクレしんだけ
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:47.56ID:G9RlmxLeM
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:18.58ID:uZFaCdWK0
>>661

サッカー日本×南アフリカ 20:00試合開始
19:30-22:00 放送枠

19:30-20:00 16.5% ←試合前切り捨て
20:00-20:49 23.8%
20:49-20:54 ?   ←ニュース枠
20:54-22:00 25.1% ←サッカー高視聴率!


サッカー日本×ニュージーランド 18:00試合開始
17:45-22:30 放送枠

17:45-18:45 13.9% ←分割
18:45-19:00 ?   ←サブチャンネル分割 低くて不明
19:00-19:30 ?   ←サブチャンネル分割 低くて不明
19:30-20:39 26.9% ←サッカー高視聴率!
20:39-20:55 20.0% ←分割
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:31.20ID:sDIk7JlMd
>>671
いちおう有観客前提で世界陸上やってくれるみたいよ25年くらいに
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:02.90ID:6L6t/CJB0
TBSがサッカーW杯中継からの撤退を検討…高騰を続ける放映権料に“お手上げ”
2021.08.05

東京五輪・パラリンピックを控える中、来年の巨大スポーツイベントを
巡り、不穏な動きが出ている。カタールで行なわれるサッカーW杯に
ついて、『TBS』が試合の中継を行なわないことを検討しているという。

W杯のテレビ中継は、古くは『東京12チャンネル』(現在の『テレビ東京』)が
行ない、その後は1998年のフランス大会まで『NHK』が行なってきた。2002年の
日韓大会から五輪と同様に、NHKと民放がチームを組んだ『ジャパンコンソーシ
アム(JC)』として放映権料を負担してきた。しかし、その値段は高騰の一途を
辿り、前回のロシアまでの過去3大会で200億円、400億円、600億円と上昇した。

こうなると民放の場合、CM収入で黒字化するのは困難だ。「うちは来年、世界陸上と
いう別のスポーツイベントの中継も控えており、W杯は撤退する方向で調整している」
(TBS関係者)。問題は他の民放だ。TBSが抜ければ放映権の負担が増える可能性も
あり、追随する局も出そうだ。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:52:14.64ID:4WNqEs0T0
別記事の話思い出したけどサッカー、テレ朝とテレ東はすでに撤退してるから
200億で独占放映権打診されて断った局はNHKか日テレってことになるのかな。
TBSはジリ貧だから最初から話行ってなさそう。
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:53:42.64ID:8Umw1f/l0
>>1
TBS 8/22 19:00〜21:54
100点カラオケ音楽祭

MC:バナナマン(設楽 統・日村勇紀)指原莉乃
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 20:54:45.70ID:Ao/q+F2Zd
ほえー
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:10.60ID:AW4hXqVl0
浜田は上田の代役有田に負けたのかよ
ダッセー
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:27.15ID:sDIk7JlMd
>>677
こう考えるとTBSはもう金の事だけしか考えていないってことかもしれんな…
まあ600億で60試合くらいだと1試合10億だからやってられんってのはわかるけど
こういうことを数年前から考えてたからスパサカも打ち切ったんだろうな
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:17:14.98ID:QzZML9ef0
>>670
善悪の判断も理解できないボケ老しかみてないし
適当にごまかして終わりやろ
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:30:35.13ID:4WNqEs0T0
>>689
海外サッカーバブルも通り過ぎ、日本代表人気すら下火で
高い映像使用料払ってまでサッカー特集しても旨味が無いから
最近どの局もサッカーコーナーや取扱い縮小してんだって。

W杯も、放映権に似合った数字が手堅く取れるのは日本戦の3試合(出場仮定)
後はGL突破できるか、出来ても精々ベスト16。独占中継にしたところで通常番組潰して
まで外国同士の試合を延々放映するのは博打だし、スポンサー的にも高い金出しても
トイレタイムで割に合わない上にW杯予選ですら採算ラインを割ってるからから
今迄みたいにすんなりつくわけでもないみたい。
サッカー人気と企業体力が落ちてる中で日本戦を放送するために
事前番組から海外同士の試合ノルマ課せられるより、ノータッチってのも無難だと思う。
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:47.76ID:+77cG7lb0
サッカーが放送権料1/3でもいらないと言われてるの見ると地上波スポーツ中継はもう終わりだな
本格的に各々で視聴環境を整えて能動的に見る時代になった
すべてのスポーツが多様化した娯楽の一つでしかない
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:35:37.56ID:s104QHpfa
放映権買って得られる映像量(一旦使用ルールは無視とする)
サッカーワールドカップ…64試合100時間程度
オリンピック…数千試合数千時間

どっち買いたい?って事
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:36:10.48ID:sDIk7JlMd
課金してみるスポーツに広がりはでないけどな
女子ゴルフで日本人同士(一人はフィリピン国籍だが)がプレーオフになったのに
同じ平日朝なのにマスターズの1/10も話題にならなかったから、あれWOWOWかゴルフネットワーク以外みれなかったんだよな?
スポーツ毎に課金するようになれば結局マイナースポーツは排除されるようになるよなあ

それはそれでいいんじゃないかなあとは思う
結局放映権料0の高校野球とか生き残るんだろうなあ
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:42:56.17ID:4WNqEs0T0
日テレがMLBの映像使用料ケチった時は単純に金が無かったからね。
それからほどなくして松井がポストシーズンでMVP取ったのにニュースが紙芝居
だったのはワロタけど、一度切れたら復活するのも難しいみたいで
オオタニサン大活躍の話題も紙芝居。これのサッカー版をする局が現れるのも
時間の問題だろうね。
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:44:18.48ID:s104QHpfa
>>698
全英オープンで勝った渋野は取り上げられてー
ってのが渋野がルックスがいいからって5chで多く書かれてたが…絶対違う。放映権の使いやすさが全てだよ
全英オープンはテレビ朝日でもやってたし、安いかルールが緩いかで他局でもバンバンやった
全米オープンは地上波無しだった上、番組で使うのには高いかルールが厳しかったのだろう
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:46:41.32ID:JbagCV+e0
>>698
マスターズと全米女子ではメジャーと言っても全然違う
マスターズは世界中のゴルファーの頂点
日本人がマスターズで優勝する所を見れたのは奇跡に近い
唯一少し可能性があると思われたのが松山だけだった
女子ゴルフは韓国勢が上位独占出来る程、競技人口が限られている
日本人にも優勝出来る可能性は男子と違って、かなりあると言うこと
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:46:58.45ID:wxvfAh1L0
>>655
全世界のサッカーファミリーで工面汁。

元々は二度目のW杯誘致を考えてた連中が、首都でW杯決勝戦を出来るスタジアムがないのは国の沽券に拘わる!って妄想からスタートしたんだもん。国立競技場の建て替え。
ただサッカーの為の建て替えじゃ世間一般からの支持が得られない現実も認識してたから、オリンピックを利用しただけw
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:48:19.43ID:whFTXAgL0
>>701
レモン農家が補足ツイしてる

・6月頃に島に農作業に行った時に撮影を終えたスタッフに会い、他の地権者の許可を得ていることを聞いた(島には地権者が複数いる)
・レモンをかじったのは許可を取ったであろう人の畑と思われる
・夕焼けのシーンはうちの畑。境界線を誤って認識して入ってしまったのでは
・テレビ局を悪く言うつもりはない。むしろ屋比久島を取り上げてくれてありがたい


現在は該当するツイートを削除して逃亡
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:50:07.01ID:sDIk7JlMd
>>704
マスターズが地上波じゃなかったから
話題にはなるが実際にみれなかっただろうし、みれないやつが多いと広がらないわ
松山はスポーツ王なんかでもいちおう顔を売ったのは大きい

そしたら今回の五輪でゴルフが20%とることもほぼなかったと思うけど
結局顔を売るのに有料チャンネルってのはどうしても広がりがなくなるわな
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:50:20.67ID:iM6iit7I0
TBS『アイアム冒険少年』、無許可撮影で他人のレモン畑に侵入か レモン食う様子も ロケ地の地主「うちの畑に勝手に入ってる」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628598698/
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:50:35.54ID:7P4I4paGr
全米とかマスターズとか毎度長々やってるけど罰ゲーム過ぎるよ
たまたま松山が勝てたから良かったけど直後のラヴィットで急落してんだから全日視聴率の底上げにもならない
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:55:51.02ID:sDIk7JlMd
でも全米は捨てたでしょテレ朝?
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:57:27.33ID:kJvHFE370
>>672
電通が釣り上げるのをそのまま言いなりになってきたテレビ局が悪いのさ
電通もFIFAももちろんIOCも、放映権料は釣り上がれば釣り上がるほど嬉しいからな

テレビ局やスポンサーがどれだけ赤字になろうと知ったこっちゃない
そんな横暴を許してきたテレビ局の自業自得
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:59:00.90ID:kJvHFE370
>>677
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:01:14.63ID:5wLIXMD70
cdtv
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:01:20.32ID:FNkoKFWvM
>>717
キリンとかにお願いすんのかな
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:01:58.16ID:5wLIXMD70
cdtvll
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:02:15.66ID:99qHNGxM0
JAFは最終予選は配信も検討してるって言ってるから
アマプラかネトフリかダゾーン?が流すのかな
テレビじゃなきゃ確実にサッカー人気落ちるな
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:02:57.83ID:kJvHFE370
>>670
「オリンピック中止しろ」ってあれだけ大騒ぎしていたのに
実際に始まってみたらメダリストを番組に呼んじゃう

活躍の場を取り上げようとしていたのに、平気で選手を呼んで(恩着せがましく「競技の普及のために」とか言って)
話題だけを取りに行こうとする

そんな面の皮が厚い奴らが、自局の自粛破り程度を大問題だと思うわけないだろ
扱うとしてもほんの少し、既に他メディアで報道されている内容を報じて局広報の謝罪コメントを1回読み上げる程度だ
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:03:15.26ID:M6SsTHLNd
>>714
全米とマスターズも違う
マスターズは四大大会メジャーの中でも頂点
テニスで言えば、ウィンブルドン
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:04:20.37ID:sDIk7JlMd
>>727
今年たまたまとったけど普段5%もとれてないんだが
朝の6時からでも
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:32.49ID:qQiKuPLP0
火19 ヒューマングルメンタリーオモウマい店
火20 踊る!さんま御殿!!
火22 一撃解明バラエティひと目でわかる
水19 有吉の壁
水20 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
木19 THE突破ファイル
木20 ぐるぐるナインティナイン
土2330 千鳥VSかまいたち

水1845 ノブナカなんなん?
木1845 くりぃむしちゅーのこれこそNo.1
土2225 太田伯山ウイカのはなつまみ
日2155 テレビ千鳥
日2225 かまいガチ

月22 愛しのアピールちゃん
金20 ザ・ベストワン
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:49.22ID:M6SsTHLNd
>>714
テレ朝は全英も有るから、全英の方に力を入れてるのかと?
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:06:15.27ID:dao9zxrp0
危険すぎる...ダウンタウン浜田と取っ組み合いに『ジャンクスポーツ』生放送で放送事故!
https://ima.goo.ne.jp/word/202141/%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B...%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E6%B5%9C%E7%94%B0%E3%81%A8%E5%8F%96%E3%81%A3%E7%B5%84%E3%81%BF%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%AB%E3%80%8E%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8F%E7%94%9F%E6%94%BE%E9%80%81%E3%81%A7%E6%94%BE%E9%80%81%E4%BA%8B%E6%95%85%EF%BC%81
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:07:14.70ID:kJvHFE370
>>678
テレ朝が撤退したのは最終予選だけだろ
W杯本番はまだわからん
TBSを含め、各局撤退は検討しているだろうが

JC崩壊なら、今までのように「W杯ウィークに入ったら全局全情報番組で2週間大宣伝」なんてことも無くなるから
試合を放送しても、視聴率的なメリットはさらに下がるだろうね

スポンサーも当然その辺は理解しているはずで
放映しようとすれば、放映権料の割り勘だけでなく、さらなる赤字がふくらむ可能性がある
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:09:28.99ID:M6SsTHLNd
>>728
最初から取れるとは思って中継していない
マスターズ中継のスポンサーと言うステイタス
四大メジャーでも頭1つ抜けてる
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:28.58ID:sDIk7JlMd
バレーボールは消えてしまうけどね
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:14:09.93ID:whFTXAgL0
>>735
@ebitter5414
朝起きて通知に驚いております。
ここまで反響があるとは思いませんでした。
言葉足らずのツイートでしたのでここで補足させていただきます。拙い文章ですが最後まで読んでいただけると幸いです。
まず初めに言っておきたいのですがこのツイートはTV局を非難する意図は一切ございません。

@ebitter5414
今年の六月頃に私が島に畑仕事に行った際、撮影を終えた撮影スタッフに会い、TVの撮影で無人島に来たことをお聞きしました。そこでスタッフの方から他の地権者から撮影許可を得ていることは聞いていました。(尾久比島には地権者が複数人いらっしゃいます。)
とあるレモン農家の日常

@ebitter5414
放送の中にあったレモンをかじるシーンは私の畑のレモンではなく許可を得た方の畑のレモンだと思われます。

@ebitter5414
しかし本ツイートの画像の夕焼けをみているシーンは私の畑から撮影されています。私の畑に入って撮影していることは認識しておりませんでした。TV局側が畑の境界を誤って認識し、進入されたものと思われます。

@ebitter5414
繰り返しになりますが私自身TV局側を悪く言うつもりはなく、むしろ尾久比島について放送していただき、皆様に知っていただけたことに感謝しております。今回は私の言葉足らずなツイートでお騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:16:00.87ID:CuOH75uc0
TBS『アイアム冒険少年』、無許可撮影で他人のレモン畑に侵入か レモン食う様子も ロケ地の地主「うちの畑に勝手に入ってる」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628598698/
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:24.65ID:4WNqEs0T0
>>732
テレ朝も放送免許返上も視野に入れて経営立て直せと言われるレベルの
赤字だからW杯で博打打つ体力が残ってるかどうか。民法各局で談合して対応を決める
可能性もあるけど、かといってNHKが独占拾うかと言ったらNHKもシブイコメントしてたような。
一応公共放送だから拾うと言う見方もあるけど、公共放送だけにW杯だけに
構えないし、キー局が1局降りたらドミノ上に問題が発生すると思う。
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:34.44ID:sDIk7JlMd
DAZNだと300万人くらいだっけ?
個人視聴率で2.5%、世帯だと5%くらいになるのかな
全員がみたとして
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:59.25ID:M6SsTHLNd
>>708
松山がスポーツ王で顔を売ったのは大きいから???
何言ってんだコイツ
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:21:59.85ID:sDIk7JlMd
>>744
普段メジャーのゴルフなんて誰もみてないだろ
石川とか松山はスポーツ王とかにでてそれなりに高視聴率の時代に顔を打ってるから
何をいってるんだ?って無料放送で顔打ってないと使いもんにならんだろ
今回の五輪でレスリングやフェンシングの惨状みてもわからないの?
じゃ説明して金メダルマッチやって世帯視聴率で5%前後だった理由
こんなに低い競技ないんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況