◆視聴率情報提供専用スレ3604◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:06.82ID:F3IYpN580
!extend::verbose:
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)
視聴率を中心に様々話題で盛り上がりましょう。

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
5. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。
6. 次スレは>>900。立てられない人は踏まないでね。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3603◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1635827146/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:23:11.14ID:IjaNld6c0
856 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/11/09(火) 21:14:10.99 ID:FrauueV90 [1/2]
>>845
低視聴率同士だなダウンコヲタwww


末尾rが出せなくなったという事は、図星か?w
お前の好きな有吉クイズも、3%だぞw
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:32:58.44ID:zP5HVmTNd
>>852
いきなり、ゴールデンはまずかったな
深夜とか土日の昼間で様子見すりゃよかったのに
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:44:16.69ID:4dIAd/rO0
有吉が数字取れるわけではなく日テレの19時がもれなくコア取れるだけ
唯一の例外は土曜だけ
他は全てトップテンには入る
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:44:40.61ID:4dIAd/rO0
そして、有吉の日テレ以外の番組はコアも世帯も並み
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:47:40.07ID:QUuzdJS1d
>>840
3%もとれるかどうかの糞番組
大食い番組にさしかわってもおかしくない
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:28.84ID:hLh4KLu30
実況スレの伸びが視聴率とは比例しないが書き込みが多いのはM2M3層あたり?
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:49.61ID:4dIAd/rO0
二十歳そこそこのミルとかいうAV嬢が、家にいる時も外出中もずっと日テレをつけっぱなしにするとコロチキのTBSのラジオで言ってた
日テレはこういうのを捕まえて来たんだろうから他局は何やっても無駄だろうな
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:03.12ID:9deMy2Ul0
TBSは太田光の新番組
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:50.43ID:4dIAd/rO0
>>873
11月7日に放送はあったようだ
TVerにある
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 22:14:16.52ID:QoY3xtz3a
バナナサンドもビックリするくらいつまんなかったし
テコ入れもフジの番組から持ってきたような内容だったんだけどフジの時よりつまらなくなってるというか
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 22:21:59.29ID:PV4uJPYh0
>>865
西川じゃなかったでしょ、それ
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 22:33:17.18ID:ECXAVKKt0
>>855
ちゃちゃ入れマンデーより面白い
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 22:46:33.35ID:4dIAd/rO0
>>880
元から全国ネットだろ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 22:57:06.24ID:PV4uJPYh0
>>883
あ、そうなの、パイロットで西川なら話題になってるかと思っててきとうな事言っちゃった、確認までしてくれてさんきゅー
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 01:19:59.29ID:g6C7zELJ0
太田「あとは審判を待つしかないね・・・」

BPOいくのは確実で、放送法に引っかかってるのも本人は自覚してる感じなので
サンジャポ打ち切りも覚悟してるんじゃないですかね?「立憲に投票した」発言で
数少ないスポンサーの聖教新聞が降りる可能性もありますし
最終的にTBSの社長or太田が責任をとるという形になると思うので

>>860
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1527350473/653
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 01:23:30.97ID:rNyM/xy00
明日の11日がTBS決算発表
それに関しての記者会見での質疑でどう言うやりとりになるかで世論がどう傾くかだろつなw
社長もろとも吹っ飛ぶかもな
株価にも影響するだろうし甘くはない
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 01:32:20.65ID:vs86KjfT0
しかし
一日も早くテレ朝木20ドラマが火21に枠移動
してほしいもんや
火21にドラマがないのはさびしい
やっぱり毎日GP帯の中に最低2枠は
1時間ドラマがほしい
逆にいうと1時間ドラマは一日に3枠はいらない
と思う
一週間毎日21時22時は1時間ドラマを
やっててほしい1時間ドラマの枠がほしい
逆に
20時は1時間ドラマをやってなくていいと思う
20時は1時間ドラマの枠がなくていいと思う
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 02:20:31.05ID:vs86KjfT0
火21にドラマがないと次の日の水曜の
ここの視スレとドラマ視スレが退屈なんよ
火曜のドラマがTBS火22ひとつだけやから
やっぱり
毎日GP帯1時間ドラマが最低2本は絶対必要
テレ朝さん当初の
来年2022年(令和4年)10月期からという計画を
半年分前倒し変更して
来年2022年(令和4年)4月期から
木20ドラマを火21枠に一刻も早く枠移動して
くださいやたのんます
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 02:42:39.91ID:vs86KjfT0
日テレ日22半枠ドラマの何が最大の難点って
放送時間の
前半30分がプライムタイム内で
後半30分がプライムタイム外になるところ
枠切りの扱いがプライムタイムドラマ扱いに
するのかしないのかややこしくなるところ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:06:42.31ID:nNDrmcCc0
>>894
書かせたのか、ネット記事のいつものアクセスアップで両面バリしてるだけでしょ
今回まずいのはそのやり方で騙されるYahoo!ニュース次第で心象コロコロ変わる層じゃなくて、選挙に関心ある層(スポンサーの上層部も含まれる)と当然スポンサー、あとは立憲に入れた発言でBPOと爆問を支えてきた奴らが怒るレベルって事
そもそもあの手の番組でどこに投票したとか言ってるのって感覚がYouTuberレベルでしょ、この手のバランス感覚は崩れたら治らん、張本徳光もそう
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:15:25.05ID:bQxjkZna0
数字も出ないし局順も出ない
2,3年前は楽しかったなあ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:18:41.93ID:jgbzbJTRM
五輪、コロナ、総選挙
全て終わって地上波テレビ何も無くなったな
Netflixの下部組織
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:28:24.32ID:wOh0kN760
コア重視の番組内容で従来のテレビ視聴者層が離れだして世帯視聴率も下降傾向、安っぽい番組だらけ
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:32:48.47ID:bQxjkZna0
幅広い世代がみられるような企画って限られてるからなあ

かといって数字狙いで全部そればっかりってわけにもいかないだろうし
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:32:50.10ID:jgbzbJTRM
コア振りでコアもジジババがテレビ離れつつあるの草
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:35:35.75ID:jgbzbJTRM
五輪、コロナ、小室圭、総選挙

全て終わって地上波テレビには何も無くなった
ジジババですらテレビ卒業しはじめた
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:57:12.64ID:N7BCK3GL0
相変わらず関西の野球視聴率は高いね
14.2%っぽい
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:57:33.29ID:bQxjkZna0
>>909
それは数字の有無関係なくやってるみたいだし影響ないな
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:58:03.32ID:4tPh3uxbM
金もった裕福層はNetflixDAZN移動して
ガイジとジジババと貧乏人しか残ってない地上波テレビ
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:59:25.71ID:4tPh3uxbM
>>912
30年前ぶりの優勝かけた巨人阪神で9%と14%って恐ろしい低さだな
関西でも野球離れここまできたか
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:08:39.03ID:A2FIHX86d
>>915
なんか違うんだがその認識
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:09:46.61ID:A2FIHX86d
>>906
コア重視で増えたのって芸人のネタ番組だけ
しかも7世代自体がすでにピークアウトだもん
まあこうなるよね、、、
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:13:18.56ID:QFixKmhTa
「オモウマい店」好調13・9% 山形のそば処、スタッフに仰天おみやげ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd5e51a553a67603520be57f73163bb6d999088f

清野菜名「ハンオシ」第4話10・0% 百瀬との温泉旅行を決意した明葉
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a5cd231cae4550197f23a87313c44cf6449f718

上白石萌音、朝ドラ「カムカムエヴリバディ」16・4% 算太が姿を消す
https://news.yahoo.co.jp/articles/cebcef15d6dd4cf77ebacec11c4ff505f7813038
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:16:08.90ID:5wYqMQXO0
>>917
第七世代は元々おばさんの支持しかなかった
ジャニJr.とかを応援する感覚に近いから離れるのも早かった
イグジットのYouTubeの再生回数悲惨w
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:17:53.37ID:6LBmWHiv0
ここのテレビが生きがいって奴らさえテレビ見なくなってるからな。民放5局のゴールデンのタイムテーブル正しく言える人いないんじゃない?
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:18:32.15ID:9U6v7K4a0
おもうまいってなんで毎週翌日には記事になるの?
そんなバラエティほかにないよね
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:19:10.57ID:A2FIHX86d
>>918
おやおや全部高い
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:20:05.87ID:4tPh3uxbM
大雨効果か
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:22:38.66ID:5wYqMQXO0
オモウマと御殿は高いだろうな
裏に太田が出てたんだからw
バナナサンドら石橋貴明回の最低を更新したんじゃないか?
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:24:00.87ID:5wYqMQXO0
コア重視に文句言ってる奴は極左なのか?
世帯重視のままだと今以上にもっとテレビのパヨ化が進むがそれでも問題ないのか?
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:27:27.58ID:QFixKmhTa
朝ドラ歴代視聴率ランキング・ワースト10
1位 13.5% ウェルかめ(2009年後期) 倉科カナ
2位 13.8% つばさ(2009年前期) 多部未華子
3位 15.2% 瞳(2008年前期) 榮倉奈々
4位 15.7% カムカムエブリバディ(2021年後期) 上白石萌音、深津絵里、川栄李奈 ※6話終了時点 ←藤本有紀脚本
5位 15.9% ちりとてちん(2007年後期) 貫地谷しほり ←藤本有紀脚本
6位 16.2% だんだん(2008年後期) 三倉茉奈・三倉佳奈
6位 16.2% 天花(2004年前期) 藤澤恵麻
7位 16.3% おかえりモネ(2021年前期)清原果耶
8位 16.7%  ファイト(2005年前期) 本仮屋ユイカ
9位 16.8%  芋たこなんきん(2006年後期) 藤山直美
10位 17.0%  わかば(2004年後期) 原田夏希
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:28:37.13ID:6LBmWHiv0
自分がコアから外れたジジイだから文句言ってるだけだろ。
あれだけ芸人出てんのに今でもDT TN UN 太田有吉でしか盛り上がらない懐古スレだぞ
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:29:41.31ID:A2FIHX86d
>>926
オトラクションみたいな誰も見ない番組をコア向けですといわれてもねw
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:33:45.28ID:6A9b+NIJd
>>918
地方局製作のバラエティーしかとれないのかな?
オモウマイ、一軒家、プレバト
ところでフジは?
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:34:40.82ID:A2FIHX86d
>>930
所JAPAN
華大千鳥
( ・`д・´)
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:00.98ID:6A9b+NIJd
そして、ハンオシは10〜11の間の推移かな
最終回で12超えるって感じかな?
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:17.35ID:5wYqMQXO0
日テレ以外は19時に全力尽くさないと太刀打ち出来ないだろうな
日テレだって本当に強いのは土曜除く19時からの番組だけなんだし
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:44.60ID:6LBmWHiv0
>>931
関テレさあ・・・
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:50:11.79ID:ygAo3Ut0r
火10ドラマをアシストする亀梨師匠
オモウマからの良い流れをブチ壊し
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:51:02.60ID:nNDrmcCc0
>>935
継続してから言ってね、なんでもそうだけど始まってすぐは好調なもんよ
言わば日本で結果出してメジャー行ってるんだからルーキーよりは結果出す可能性は高い、でも2年目以降も継続出来てこそ通用したと言える
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:07.83ID:ygAo3Ut0r
アクオスはオモウマ御殿仰天がトップ3なのに
その後の亀梨師匠がスドーンと圏外落ち
どんだけ避けられてんだよw
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:01:06.33ID:4tPh3uxbM
たしかに日テレも一週間で取れてるの
19-20の一時間だけだな
あと3時間はテレ朝にフルボッコ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:03:18.86ID:4tPh3uxbM
新番組どれも叩かれてるのに
亀梨だけ記事でないよね
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:09:28.44ID:ygAo3Ut0r
10/19
オモウマSP14.8

ひと目でわかる初回SP8.1

初回こんな好条件でこのザマだし
ちなみに10/26は6.4、11/2は7.5
ボンビーより酷い
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:17:22.10ID:A2FIHX86d
>>933
別に
テレ朝は月金土、TBSは木強いから別に相手になってない訳じゃない

なぜか日テレ水木強い扱いになってるけどそうでもないだろ?
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:17:50.41ID:A2FIHX86d
>>949
ボンビー末期は6.5切ることもあっただろ
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:18:15.54ID:A2FIHX86d
>>948
弱体化して2桁があまりでなくなってるよ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:19:13.13ID:tzQJfsTsa
P帯局順
4516他78
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 11:22:42.85ID:4SytWBQ+0
11/10水
**.*% **.*% 19:00-19:56 NTV 有吉の壁
**.*% **.*% 19:56-20:54 NTV 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
**.*% **.*% 21:00-21:54 NTV 今夜くらべてみました
**.*% **.*% 22:00-23:00 NTV 恋です!・ヤンキー君と白杖ガール
**.*% **.*% 19:00-20:54 EX* くりぃむクイズミラクル9 2時間SP
**.*% **.*% 21:00-21:54 EX* 相棒season20
**.*% **.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% **.*% 23:15-00:15 EX* お笑い実力刃
**.*% **.*% 19:00-21:57 TBS ワールド極限ミステリーSP
**.*% **.*% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
**.*% **.*% 18:25-19:00 TX* ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?スペシャル・第1部
**.*% **.*% 19:00-21:00 TX* ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?スペシャル・第2部
**.*% **.*% 21:00-21:54 TX* 家、ついて行ってイイですか?
**.*% **.*% 22:00-22:58 TX* ワールドビジネスサテライト
**.*% **.*% 23:06-23:55 TX* あちこちオードリー
**.*% **.*% 19:00-21:00 CX* 林修のニッポンドリルセブンイレブン・ココイチ売上番付SP
**.*% **.*% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
**.*% **.*% 22:00-22:54 CX* 突然ですが占ってもいいですか?
**.*% **.*% 23:00-23:40 CX* TOKIOカケル
**.*% **.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
**.*% **.*% 19:30-20:15 NHK ガッテン!
**.*% **.*% 20:15-20:42 NHK ロコだけが知っている
**.*% **.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
**.*% **.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% **.*% 22:00-22:30 NHK クローズアップ現代+
**.*% **.*% 22:30-23:15 NHK 歴史探偵
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況