X



水バラ 乗り継ぎ対決旅 21戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/01/08(土) 00:40:00.30ID:gHvo8OmI0
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
「ビンゴ対決旅」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 20戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1641265074/
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 18:35:41.78ID:sHrRf3pZ0
今の太川って田中羽田より1000倍つまらないよな
テレ東ローカルで十分すぎるわ
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 19:52:34.13ID:Kkdw/BaV0
宝箱はインチキだろ
両方1000円入れて調整
スタッフ無能
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:00:15.71ID:U8NMKpSV0
なんか鬼ごっこ、趣旨が変わってきてんな?w
結局は最後のタクシー代宝箱で決着とか
でもキャストが今回は良かった、死ぬほど歩くとかもなく見苦しくなかった
知らんけど
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:07:51.87ID:8XNVuku40
宝箱の中身で接戦にするよう調整してたのに最後両チーム同時に来て調整がバレちゃって草w
先に到着したほうには両方の宝箱に1000円、後の方には2000円(3000円)。
最後は先にきた方に2000円、後の方に5000円くらいの予定だったのだろう。

もうね、小細工してるのミエミエだったわwww
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:19:07.71ID:J823Zh9n0
スタッフの入れ知恵はやりすぎるとやらせ臭がきつくなってしらける。
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:22:18.41ID:b2hiE+Jb0
GPSを廃止した段階で鬼ごっことしての最大の売りを無くしたと思う
GPSあって面白かったかは別にして、あの存在が鬼ごっこの企画の出発点だったと思うんだけど
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:24:42.34ID:b2hiE+Jb0
毎回ルールをいじってることからもどうもゲームがすっきりしないなとスタッフも感じてるんだろう
そういう点で元祖を除けばやっぱり陣取りがいちばんシンプルで面白い
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:29:14.13ID:1PoQdh5r0
宝箱は1ヶ所目で選択しなかった方の中身を公開しなかった時点で、これは調整用で1チーム目と2チーム目で中身を変えてるなと思っていたら案の定そうだったな
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:29:21.65ID:bGGIB6lE0
>>836
本長篠行けば長篠の合戦場あるやん
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:33:00.09ID:bGGIB6lE0
>>954
元祖だといないんじゃない?
その後で明らかに嫌っていたのは生駒
性格合わないのは宇垣
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:48:38.01ID:bGGIB6lE0
宝箱がルート誘導とタクシー補助にはなってたな
まあ台本だろうし別にいいけど
クルマで来た親子は仕込みじゃないと思うが
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:52:18.11ID:kB1P3wG10
>>976
そもそもその2人ってバス旅がどんなものか分からずきてただろ
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 23:05:31.38ID:nDfSGF490
横山由依さんは対鉄道に続き良い感じ
感情が安定してるタイプだな
喜怒哀楽をくっきり出さないからバラエティ向きじゃないかもしれないけど、太川さんの相方には合ってる
太川さんも気に入ってそう
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 23:10:24.81ID:nDfSGF490
2度目というのはたぶん太川さんからもスタッフからも評判良かったんだろうな、横山由依さん
また出て欲しいマドンナの一人。いとうまい子、Dream amiもまた見たいぞ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 23:27:39.93ID:kHqn2HuO0
ルートがほとんど決まってるようなもんだから
乗り継ぎ地点かミッションで鬼か逃げ子が入れ替わるだけ
待ち時間があったら必ず追いつかれる
バスルートがたくさんある場所でやったほうがいいと思うんだけど
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 23:35:11.65ID:FwHQnSTR0
トーク番組では飯坂弁を使う山之内すずが標準語だったね
イントネーションも完全に標準語で普段はああいうしゃべりなんだろうな
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 23:35:13.77ID:bGGIB6lE0
AKB系はバラエティだと安定だな
勘違いしてドラマ行くと
川栄島崎レベルの事務所ゴリ押しか
顔面センターレベルな微妙かになるような
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/02(水) 23:35:19.48ID:a6buRrX/0
宇垣のあれってこないだの羽田のやらかしを松井がひたすら指摘するようなものだろ
絶対うざいわ
0990名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 23:38:24.10ID:FwHQnSTR0
>>987
飯坂弁じゃないや大阪弁だ
横山由依はイントネーションが関西だったな
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/03(木) 00:01:01.26ID:iXmvQsvM0
須賀川市役所で確保してたらどうなってたんだろ
松本がタクシーで須賀川駅まで行って太川再度確保か?
そうしたら確実に勝って懸賞的にはつまらんか
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/02/03(木) 00:08:12.82ID:lExhHpBf0
>>985
> ルートがほとんど決まってるようなもんだから
> バスルートがたくさんある場所でやったほうがいいと思うんだけど

常陸大子駅前→森の前〜雲巌寺→那須塩原駅東口に抜けるルートは未開ルート
バスルートがたくさんある場所だと、鬼のGPSが復活しそうでつまらなくなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 25日 23時間 34分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況